2017-12-22
冬天吃些辣的食物,都會有保暖作用,早前行開元朗,經過 店舖,見到好似幾吸引,而且亦從未食過的酸辣湯粉,那就測試一下自己吃辣的程度啦 ~店內以平實的裝修設計,明亮整潔。餐牌裡有bb程度辣的酸辣粉、套餐、多款小菜、小食及飲品等,選擇種類多。我們點了二人套餐 : 包括正宗重慶麻辣雞煲、自選 3 款火鍋配料及粉麵,另叫了海蜇牛𦟌、香脆豬肉卷、貢菜皮蛋、重慶炸醬涼麵和紅油蒜茸青瓜。二人套餐 - 正宗重慶麻辣雞煲 $188 (半隻)熱辣辣的雞煲,加上麻辣香,雞肉嫩滑彈牙,鮮味可口,醬料香濃,有洋蔥、芫茜等作配菜,這雞煲味道不是很辣,連我平時不太吃辣也可接受,是我喜歡吃的,非常美味。套餐裡選了肥牛、腐皮、生菜和薯粉作火鍋配料。肥牛香氣濃郁,嫩滑可口 ; 豆味香濃的腐皮,大大片 ; 生菜爽口新鮮,薯粉煙煙靭靭,有咬口,放入雞煲沾滿湯汁一起吃,特別惹味。海蜇牛𦟌 $50爽爽的海蜇,香軟濃濃的牛𦟌,味道少少辣,越食越惹味,香氣四溢。香脆豬肉卷 $38炸得脆脆的豬肉卷,沾上酸辣醬,更惹味可口。貢菜皮蛋 $35之前在其他店食過的皮蛋是黑色,但這碟賣相很吸引,晶瑩剔透的皮蛋,溶溶黏
店內以平實的裝修設計,明亮整潔。
二人套餐 - 正宗重慶麻辣雞煲 $188 (半隻)
套餐裡選了肥牛、腐皮、生菜和薯粉作火鍋配料。
海蜇牛𦟌 $50
香脆豬肉卷 $38
炸得脆脆的豬肉卷,沾上酸辣醬,更惹味可口。
貢菜皮蛋 $35
之前在其他店食過的皮蛋是黑色,但這碟賣相很吸引,晶瑩剔透的皮蛋,溶溶黏黏的皮蛋黃,不會有澀味,口感特別又美味,加上大量蒜蓉和貢菜,濃郁惹味。
重慶炸醬涼麵 $35
涼麵份量頗多,醬汁濃郁不辣,加入炸醬、花生、芫茜等配料,拌勻後吃出麻香味,彈牙爽口,香氣撲鼻,很惹味。
紅油蒜茸青瓜 $28
這碟吃起來都幾辣,可能自己不是吃得太辣,但辣味麻香,大量蒜茸舖上面,濃濃的味道,香氣四溢。
最後叫了椰汁、凍檸茶和可樂,冰涼爽口。
在這裡感受過bb程度的辣,味道特別,不錯的選擇。