2014-03-29 2725 浏览
公司聚會是晚公司happy friday gathering,經大家投票後,選出此間位於天后的八十八居酒屋今晚我地包場聚會,居酒屋感覺地道,唔知仲以為自己同班同事飛左去曰本happy hourRound 1餐前小食:鱈魚干,yummy yunmy ,佐酒必備!!Round 2蟹籽沙律,材料豐富,味道清新盛器極具觀賞價值!!Round 3刺身最能反映一間居酒屋的食材新鮮情度賣相ok,一吃便知'極度新鮮'!Round 4 碎吞拿魚京蔥手卷,味道清甜,讚!Round 5燒物:雞軟骨棒棒,燒汁惹味!Round 6是晚最愛燒物:明太子魷魚串,又香又甜又林,鮮味十足,必試! Round 6 芝麻脆香雞翼,外脆內軟,正!Round 7,8,9,10,11……因包場關係,店主推介了多款拿手前菜,刺身,燒物,還有炸芝士年糕,串燒豬肝,湯烏冬,咖哩豬扒,巨峰清酒……只可惜肚皮不爭氣,未能一一盡試,而且店主及員工極度親民,總括來說是一家性價比較高的居酒屋!!
公司聚會

是晚公司happy friday gathering,
經大家投票後,選出此間位於天后的八十八居酒屋

今晚我地包場聚會,居酒屋感覺地道,
唔知仲以為自己同班同事飛左去曰本happy hour

Round 1
餐前小食:鱈魚干,yummy yunmy ,佐酒必備!!

Round 2
蟹籽沙律,材料豐富,味道清新
盛器極具觀賞價值!!

Round 3
刺身最能反映一間居酒屋的食材新鮮情度
賣相ok,一吃便知'極度新鮮'!

Round 4
碎吞拿魚京蔥手卷,味道清甜,讚!

Round 5
燒物:雞軟骨棒棒,燒汁惹味!

Round 6
是晚最愛
燒物:明太子魷魚串,又香又甜又林,
鮮味十足,必試!

Round 6
芝麻脆香雞翼,外脆內軟,正!

Round 7,8,9,10,11……
2014-03-28
其他
  • 明太子醬魷魚串
2014-03-27 66 浏览
日本人的飲食,是非常講究的,單是他們飲酒食小吃的地方 (稱為《居酒屋》),已經是一門很獨特的而且可以令人深入研究的飲食文化。是日的小型飯局,我們來到新開張,位於天后電氣道的《 八十八居酒屋》來品味一下日式居酒屋的美味食品。這居酒屋,設計傳統,店外還吊著一個大型的《杉樹球》,據老闆說,這是日本居酒屋的傳統標記,客人們一看到這一個《杉樹球》,便會知道這兒有清酒飲。查一查他們的釀酒文化,原來他們在釀酒時,會用杉樹針業扎成一個草球,待草球開始變黃,酒就開始成熟。換話說,《杉樹球》越黃,代表這居酒屋的酒越老。事代變遷了,居酒屋的文化也從男人 only 的勝地,變成一家人飲飲食食的好店。用以佐酒,不少居酒屋提供不同的美食以作招徠。可是,現時來居酒屋,客人不一定咂酒,像我們的這一個試食飯局,就是以食為主,以茶代酒。而在日本,因為不少居酒屋已經家庭飯聚或女士們歡聚的地方,來居酒屋咂茶、品美食,一點也不奇怪。《 八十八居酒屋》的主打美食,是串燒,而店內的黑版,很清楚地表明是日有什麼美食,店主有什麼推介。首先,來了一份明太子醬魷魚燒,一聽到明太子,我其實是有少少抗拒的,但打成醬,烤熟,又配在美味的燒魷魚身

首先,來了一份明太子醬魷魚燒,一聽到明太子,我其實是有少少抗拒的,但打成醬,烤熟,又配在美味的燒魷魚身上,我吃到的是香味,烤熟後的明太子,味道依然是很濃,但令我十分抗拒的明太子腥味早已變成了香味,以這濃味配上魷魚的另一種濃味,完完全全是海的鮮味道。
明太子醬魷魚燒
厚切的燒牛舌,肉感及口感非常之豐富。烤得極香,再加上份量輕輕的燒汁,這樣燒出來的牛舌,香口是必然的,再者這牛舌的口感質感夠爽,肉層一絲絲的,嗒一口牛舌,嗒一口清酒,可是一種享受。
燒鰻魚,在沒有任何醬汁配合的情況下,好讓我們品味到鰻魚肉的原味。沒有醬汁的保護,吃得到鰻魚肉的味道,不過味道的確是不強烈,但散發出來的,是鮮魚肉的香味,而且魚肉既香又脆,味道淡不太緊要,香口已經可以,嗒一口燒鰻魚,嗒一口清酒..是日我們雖然沒有酒,但單從以往的感受,可以幻想到當中的爽。
店主親自送來一碟燒鹿兒島A5和牛,上等的和牛,脂肪分佈平均,入口立即感受到牛肉脂肪的香味,而且亦有入口立即溶的感覺,肉味濃郁芳香,肉質肥美,也許我是幾乎吃不出有任何的肉質,但入口的東西卻充滿了牛肉的味道,而這一個也就是日本和牛的特色。
燒鹿兒島A5和牛
燒豚肉,是一片蔥夾一片豚肉,這串燒選用了肥美的五花腩部位,肉感同脂肪感完全地均等,再以大蔥來鎮壓有可能令人不歡的豬油味,令食入口的酒香,夾帶了蔥香,亦突顯了平時少人察覺到的豬肉香同豬油香。
明太子釀雞翼,以明太子做餡,味道已經是很香口,面層再加上一層厚厚的芝士,肉感味感豐富,烤熟的明太子醬,味道果然是非同凡響,雞翼香滑,明太子香口,芝士更香,充滿肉感同能量。
明太子釀雞翼
店方做了三款巨形的壽司蛋糕,製作十分精美,味道,簡單地說,就是壽司的味道,非常簡單,只是壽司的巨人版。好靚,當中的刺身亦非常之新鮮,若是有朋友來這兒慶祝生日,點一個精美的壽司蛋糕,比起傳統的蛋糕,更特別。
是日的精華,是牛骨髓雪場蟹,把原條的牛骨髓拆出,再把蟹肉混入去,挖出來的牛骨髓,多了海鮮的鮮味,直接地把本身已經甜美的牛骨髓的味道,再加添香味。甜味加鮮味,涂在米餅上食,更能突顯這牛骨髓雪場蟹的香口味道。
牛骨髓雪場蟹
是日我們沒有佐酒相伴,只以綠茶來配美味的串燒,當中的美味,當中的歡樂,在沒有酒的情況下,一點也沒有減退。現代來居酒屋,甚至外國的酒吧 Public House,我們不單是以酒精而來,我們是朝著美食而來。滴酒不沾也可以來居酒屋,來酒吧,品嚐精彩的美麗食物。
試食活動
燒鹿兒島A5和牛
明太子釀雞翼
牛骨髓雪場蟹
2014-03-25 52 浏览
餐廳的名字八十八,起初以為是好意頭的意思,原來是以黑龍八十八清酒命名。店內面積不算大,有壽司吧,一般座位和一間 VIP 房。除了選用備長炭,店方更特意用上火山石,令溫度能持久一點,從而令食物燒得更均勻。內裡的設計也很傳統,原始的木板牆,掛暮一個又一個的仿古火盤,與本店主打串燒的主題很配合。明太子醬魷魚燒自從多年前到九州旅行時,就喜歡上吃明太子,如餐廳有提供明太子醬就會配搭不同食物同吃,所以對這個明太醬串燒也很期待。魷魚切成小件,方便入口,肉質非常彈牙,但不失鮮嫩感,與咸鮮味的明太子醬同吃,配搭得宜,很喜歡這個味道。燒牛舌厚切牛舌也很常吃,這個牛舌肉味濃郁,肥美油豐,燒汁味香,水準不錯。燒白鱔白鱔燒得皮脆肉香,肉質仍然嫩滑,油脂豐腴,是我今晚喜歡的串燒之一。壽司蛋糕店主自家設計了三款壽司蛋糕,賣相非常吸引,顏色鮮艷,確是很適合用來作慶生之用。以新鮮刺身設計出美輪美奐的圖案,刺身的鮮味突出。用上受歡迎的吞拿魚腩,三文魚,深海池魚等,比起坊間常見的壽司蛋糕,不論在用料和味道上也較優勝。A5 和牛串燒最近特別喜歡吃牛,這個用上鹿兒島的A5 和牛,肉脂非常豐腴,肉質肥美軟腍,非常美味,很想吃多一
店內面積不算大,有壽司吧,一般座位和一間 VIP 房。
燒牛舌
燒白鱔
壽司蛋糕
以新鮮刺身設計出美輪美奐的圖案,刺身的鮮味突出。
A5 和牛串燒
最近特別喜歡吃牛,這個用上鹿兒島的A5 和牛,肉脂非常豐腴,肉質肥美軟腍,非常美味,很想吃多一口呢。
燒豚肉
以香蔥與五花腩的組合為串燒,肥美的五花腩一直是我的至愛,油脂四溢,而香蔥除添加了香味外,亦可中和一下。
芝士明太子雞翼
又是用上明太子的串燒,將明太子釀入雞翼內,明太子和半溶芝士出奇的夾,比起普通的燒雞翼更可口。
燒骨髓釀雪場蟹肉
上次也在店主旗下的另一餐廳品嚐過,而今次就用上香脆的米餅伴食。
牛骨髓的香濃和蟹肉的鮮味同吃,鮮香味美。
串燒似乎也成為另一股新食力,申燒店也越開越多,水準也很參差,然而是晚串燒的確是做得不錯,很合我口味,最後謝謝店方和有關方面的邀請。
試食活動
  • 明太子醬魷魚燒