2024-08-31
這種位於大商場內的連鎖中菜,賣點是方便,味道就不要有期望,正常就算了一行八人,叫了這個六人套餐另加兩個小菜先檢查一下餐具,八人份碗筷竟然發現4件有明顯污垢要更換,這是大集團管理應有的衛生水準嗎?以為兩個正價的小菜會比較像樣,還是失望了香酥鴨:一上枱見到鴨子的「古銅膚色」已經知道出事,鴨皮不是香酥而是乾硬,肉質暗啞粗糙,明顯翻炸過火咕嚕肉:肥肉比例較多,而且醬汁不夠酸也不夠甜至於號稱特價的套餐更「精彩」了碧綠什菌炒鮮鮑魚:那幾塊切片鮮鮑魚質地極靭,幾乎完全無味,感覺像咀嚼擦紙膠。拉絲雪燕海皇羮:冬瓜盅沽清,只好要這個。糊狀的湯底味精感比較重,裏面有數粒有點雪味的海鮮粒,就是平價全包宴的貨色懷舊燒鹵拼盤:紅腸/超市急涷煙鴨胸/鹵蛋/鹵豬手,即是燒味四寶飯走飯加幾件皮包骨燒鴨,最大的好處是夠份量海味扒素千層:所謂海味,是指醬汁內稀疏的魚唇/冬菇/瑤柱絲。而我比較手慢,只吃到幾條魚唇加一堆汁浸腐竹芝士焗加拿大龍蝦尾伴魚麵:全晚最正常的一道菜。只是吃到最後朋友見到托底的木盆有疑似幾粒昆蟲的物體,嚇到立即把木盆掉到旁邊已結賬離座的枱上,所以沒有拍照清蒸沙巴花尾躉:因為我不食魚,無從評價芋蓉珍珠糕:
一行八人,叫了這個六人套餐另加兩個小菜
以為兩個正價的小菜會比較像樣,還是失望了
咕嚕肉:肥肉比例較多,而且醬汁不夠酸也不夠甜
至於號稱特價的套餐更「精彩」了
清蒸沙巴花尾躉:因為我不食魚,無從評價
芋蓉珍珠糕:說是芋蓉但完全沒有芋頭味,只有少少奶味和甜味,連不吃芋頭的朋友都可以照吃如儀
跟餐的紅酒,沒有要求的話,還算可以
這樣的衛生程度和食物質素,只可說:不可一,更不可再