2025-02-05
今天和朋友外出拜年,本身想吃的中菜新年期間沒有開門,我們便隨便選擇來這間越南餐廳吃飯,食物價錢適中,而且味道亦很出色,但是食物份量真的很少,即使細食的人都未必夠飽,還有環境比較擠迫,坐得有點不舒服。蟹肉醬配脆球波:蟹肉十分鮮甜美味,鮮味十足,而脆球波則十分香脆可口,是一道非常出色的開胃菜。惹火上身豬頸肉:上菜的時候會點火,雖然只有一秒不過都很震撼,至於豬頸肉的質感亦非常嫩滑可口,肉汁四溢,是今次最美味的菜式之一。咖哩軟殼蟹配蒜蓉包:與其說是咖哩,我認為味道比較像是冬陰功湯汁,因為偏辣之餘,亦嚐到冬陰功的味道,辣度應該都有中辣左右,軟殼蟹和蒜蓉包則十分香脆可口,配上湯汁很美味,同樣都是今次最美味的菜式之一。南越法式麵包:第一次在香港吃到越南的法包,本人不喜歡吃沙律菜,幸好包內是紅蘿蔔絲,以及有扎肉雞肉等,味道相當不錯,是全場最驚喜的食物。生炸蒜香雞翼:雞翼本身沒有什麼特別,特別的是它的醬汁,有點芥末的味道,但又甜甜的。南越蛋咖啡:這次是我在香港第一次看見雞蛋咖啡,雞蛋加咖啡的味道真的相當不錯,只是太細杯,如果大杯一點便好了。Tears of Mermaid :我們選了有酒精的版本,不過
Tears of Mermaid :我們選了有酒精的版本,不過酒味完全不濃郁,依然只是嚐到糖+水+色素的味道,味道其實像日本罐裝的蜜桃啤酒,青檸啤酒,西柚啤酒的味道,我就不喜歡了。
價錢方面,我們總共點了13款菜式/飲品,餐廳有加一服務費,最後4大1小總共$847。
總結來說,今次每一記菜式都非常出色和美味,只時份量真的太少了,建議大家不要餓著肚子來,否則你可能吃到破產都還未飽肚。