2012-09-02 32 浏览
第一次到這裡用餐,純為多啦A夢而來,有意外驚喜同時亦有失望。(一)多啦A夢意粉餐卡邦尼煙肉意粉+紫菜味蛋白+記憶麵包賣相一流。意粉略嫌稍淋,只屬一般貨色。多啦A夢圖樣的紫菜味蛋白淡而無味。最驚喜的是丹麥麵包,鬆軟非常,名副其實的81層。可惜已涼,否則熱騰騰吃下去定必更佳。尚有不足之處:隨餐附上供人塗麵包的牛油味道過淡。(二)cappucinno同屬一般貨色但賣相滿分。(三)Tiramisu曲奇淡而無味。Tiramisu沒吃,故不評。(四)多啦A夢豆沙包有讚有彈。讚:包身鬆軟可口,濃郁香甜的蛋味突出,實在不錯。彈:紅豆豆沙蓉太甜。結果包全吃掉,剩下豆蓉...(五)多啦A夢豆沙包店外有出售其自家製沒印上多啦A夢圖案的麵包。買了一袋牛奶丹麥麵包。非常出色!咬下一口即嚐到麵包的香濃牛奶+牛油味及其軟綿鬆化,讚!下次要試原味/其他麵包!此店以麵包作主打,果然還是麵包最為出眾,期待再來試它的麵包以及雪糕麵包dessert。

(一)多啦A夢意粉餐
卡邦尼煙肉意粉+紫菜味蛋白+記憶麵包
賣相一流。
意粉略嫌稍淋,只屬一般貨色。
多啦A夢圖樣的紫菜味蛋白淡而無味。
尚有不足之處:隨餐附上供人塗麵包的牛油味道過淡。

(二)cappucinno
同屬一般貨色但賣相滿分。

(三)Tiramisu
曲奇淡而無味。Tiramisu沒吃,故不評。

(四)多啦A夢豆沙包
有讚有彈。
讚:包身鬆軟可口,濃郁香甜的蛋味突出,實在不錯。
彈:紅豆豆沙蓉太甜。
結果包全吃掉,剩下豆蓉...

(五)多啦A夢豆沙包
店外有出售其自家製沒印上多啦A夢圖案的麵包。
牛奶丹麥麵包,正!
買了一袋牛奶丹麥麵包。

下次要試原味/其他麵包!

2012-08-26
牛奶丹麥麵包,正!
2012-09-02 32 浏览
原本約了L小姐午膳後買點東西,希望她給點意見,結果卻是反客為主,換成我陪L小姐逛街。逛了沒多久,L小姐已經嚷著說肚子餓了(在Fandango又吃的不多,肚子餓是理所當然的,詳情請參閱食評---《L小姐敢愛大作戰(上篇) 》)但又不想吃太多東西,又是經典的「矛與盾」的故事,海運內的食肆不少,不過食客更多,基本上等位是無可避免,只差要等多久而已。L小姐又不太願等,結果最後去了Panash Bakery & Café。經過一段驚心動魄的經歷,最後我們還是乖乖的回到Bo-lo'gne Café等位好了。 L小姐見到每位低消費五十個大洋,當即哀嘆想在香港吃頓「安樂茶飯」著實不易,而我早已對於香港食肆的最低消費,限時用膳及節慶「升呢」見怪不怪了。等了好一陣子,侍應安排我們坐到一張二人枱。L小姐說已經時近五點,決定下午茶當晚餐吃,因此準備點一客意粉,我依然是只有下午茶的胃口因此就回了一客綠茶雪糕。明太子意粉L小姐的明太子意粉先到,賣相與我當年吃的幾無異致,長長的瓷碟上盛著意粉,意粉中間沾滿了近乎熟透的明太子。上面再灑上一些紫菜,旁邊伴以兩片麵包,賣相還算吸引。不過從明太子的色澤大約可猜出意粉的味道

Bo-lo'gne Café

明太子意粉
L小姐的明太子意粉先到,賣相與我當年吃的幾無異致,長長的瓷碟上盛著意粉,意粉中間沾滿了近乎熟透的明太子。上面再灑上一些紫菜,旁邊伴以兩片麵包,賣相還算吸引。不過從明太子的色澤大約可猜出意粉的味道。個人認為生的明太子比煮熟透了的明太子味道要好太多了,因此對於L小姐意粉的味道,大至上都心裡有數了。結果L小姐吃過以後,又開始懷緬日本餐廳吃到的明太子意粉了。

蜂蜜抹茶雪糕
其實我一直想點是的小倉抹茶,不過店員卻送來了蜂蜜抹茶,及後仍堅持我點的是蜂蜜抹茶,感覺像錯的是我,硬塞給我一樣。雖然不吃小倉抹茶也沒什麼,但這種服務態度卻令人側目。

雪糕經過送來,拿回廚房Check單再回來塞給我,來來回回,多少有點溶化的跡象,以往我總是先吃雪糕再吃麵包,今次索性將錯就錯,把雪糕塗在麵包上吃。麵包烘的時間剛好,邊位亦不會太焦黑,入口鬆軟,帶有牛油及蜂蜜的甜香,綠茶雪糕幼滑甘味,配上吐司同吃,吐司頓變冰凍清新,與蜂蜜的甜度中和,味道更佳,吃來別有一番風味。

Bologne Café裝潢簡潔,窗口的一排更可眺望維港美景,不過坐位的設計就略嫌擠迫,環境舒適度只屬一般。員工服務則有每下愈況的趨勢,以往員工的態度都不算太有善,今天落單出錯也堅持要客人接受就更光怪陸離,現時又加了些最低消費條款,實在越發令人厭惡。食物方面,麵包的質素無疑不俗,但我們兩個人也花費接近一百五十個大洋,令人慨嘆現今香港,越來越難找到物有所值的食肆了。

唯一有趣的是,整頓下午茶和我訢說著追求者O先生的前世今生的L小姐,似乎有意向O先生示好,並拉我去日式生活百貨,M印良品,買東西送給O先生呢!

Berlin
Bo-lo'gne Café
我細細個就己經好鐘意睇叮噹,今次呢間CAFE就啱哂我地呢啲叮噹FANS!服務方面,呢間餐廳只做WALK-IN,但因為係星期一所以都只係等左二十分鐘左右就入得,而且你等位亦唔會悶,因為餐廳門口有個大叮噹和隨意門供人觀賞拍照!服務員態度也不錯!點菜方面, 我和兩個朋友都揀左意粉餐($128),包括﹕卡邦尼汁煙肉意粉,記憶麵包,紫菜味蛋白(有多啦美或多啦A夢圖案),奇異果半個,車厘茄一粒和甜品Tiramisu加多啦A夢曲奇一塊!飲品係另外加錢的($45),有熱或凍Cappucinno or Cafe Latte(圖卡通案係random架,我個朋友不幸獲得小夫cappucinno一杯XDDDDD)。味道方面,值得一讚的係意粉和麵包。意粉醬汁十分野味,煙肉有很多,足料。記憶麵包金黃鬆軟,加上牛油,入口很香甜,不錯。配菜有奇異果和車厘茄,味道清新鮮甜,感覺很健康,哈哈。紫菜味蛋白一般。飲品方面,因本人本身不太喜好咖啡,只為了看咖啡上的叮噹拉花圖案,所以覺得很苦,只飲左半杯。Tiramisu 和曲奇也不錯,為晚餐畫上完美句號。環境方面,很有情調,因為可以望見無適大海境!美中不足﹕上菜時間等很久,大概
卡邦尼汁煙肉意粉+記憶麵包
曲奇+Tiramisu

環境方面,很有情調,因為可以望見無適大海境!

美中不足﹕上菜時間等很久,大概20分鐘,食物同飲品温度不夠熱!

2012-08-27
卡邦尼汁煙肉意粉+記憶麵包
曲奇+Tiramisu
  • 意粉,麵包
2012-08-25 12 浏览
星期六的海港城實在多人非常, 每間餐廳都需要排隊等候博洛尼亞門外放置了不同種類的麵包供人購買, 看上去很吸引,所以最後選擇了這間吃個午餐拿破侖意粉餐牌大致上都是以丹麥麵包重點一上桌已經聞到麵包很香的培烘的味道馬上咬了一口, 果然名不虛傳, 很鬆軟,富很重的牛油味道麵包是要新鮮吃才好, 放涼了就差很多意粉偏幼, 沒什麼咬口可言, 但醬汁酸酸的頗開胃奇異果實在是裝飾品而已, 很淋, 看到也不想吃之後有加了一杯ICE Latte, 咖啡不香不夠味, 很一般下次再來, 應該會點一些以麵包為主的食品(三文治,吐司), 可能會更好

星期六的海港城實在多人非常, 每間餐廳都需要排隊等候
博洛尼亞門外放置了不同種類的麵包供人購買, 看上去很吸引,
所以最後選擇了這間吃個午餐
拿破倫意粉
拿破侖意粉
餐牌大致上都是以丹麥麵包重點
一上桌已經聞到麵包很香的培烘的味道
馬上咬了一口, 果然名不虛傳, 很鬆軟,富很重的牛油味道
麵包是要新鮮吃才好, 放涼了就差很多
意粉偏幼, 沒什麼咬口可言, 但醬汁酸酸的頗開胃
奇異果實在是裝飾品而已, 很淋, 看到也不想吃

2012-08-25
拿破倫意粉
2012-08-22 8 浏览
有見博洛尼亞於LCX既分店會出多拉A夢既特別食品,本人即刻要揾日去食一食至得好大個隨意門呀如果呢個世界真係有呢樣野你話幾好呢,哈哈!!嘩!去到先知要排長龍,明明平時都唔係太駛排隊架,不過反正都未肚餓,等下都無妨店出面有COUNTER賣多拉A夢既副產品,豆沙包售完即止,每個成為$22,但係我聽到店員告知顧客多拉A夢圖案既豆沙包一早售罄,見黎要買到好野都係要早啲黎先得喇~排左大約半個鐘,店員終於都安排左坐位比我,個餐牌上既樣樣野食都好吸引囉,可惜我人得一個,只可以食到一個餐嗌完野食之後我即刻周圍望,估唔到多拉A夢既佈置遍佈整個店鋪,真係見到都興奮,而且周圍大多數都係小朋友,你睇多拉A夢既威力幾強大杯LATTE表面上既圖案係冇得揀既,可能因為太多人所以冇得揀吧,不過我其實冇乜所謂,而且本來個餐係跟TIRAMISU既,但店員表示已經售罄,所以只可以揀咖啡。其實本人係唔飲咖啡既,所以都只係飯完杯野底下既奶就收手主角出場喇!有記憶麵包同卡邦尼意粉,我開頭以為面頭多拉A夢樣果塊係芝士,食落至知原來係蛋@@賣相一流,可惜可能因為人流太多既關係,所以食物味道既水準稍為下降,反而冇咁好食,主力既麵包已經放
隨意門
好大個隨意門呀
如果呢個世界真係有呢樣野你話幾好呢,哈哈!!
餐牌
我人得一個,只可以食到一個餐
周圍大多數都係小朋友,你睇多拉A夢既威力幾強大
飲咖啡既,所以都只係飯完杯野底下既奶就收手
而冇咁好食,主力既麵包已經放淋左,而意大利粉既味道亦不及從前般美味,這點較為令我
失望,雖然如此,但仍無損此店係我心目中既形象呢~
2012-08-15
$140.8 (午餐)
  • 丹麥麵包,卡邦尼意粉
BO-LO’GNE 為慶祝多啦A夢100年後的誕生,以多啦A夢為主題,周圍環境及食物都會出現多啦A夢。故此有大量Fans不惜花長時間等待,希望享用多啦A夢主題食物。等咗差唔多80分鐘長龍之後,終於可以入去食嘢。行入去cafe時,見到waiter 收碟,有好幾枱d食物都冇乜食過,估計d Fans淨係點d食物嚟影相,好浪費。坐低5分鐘就上齊食物,大概都知道食物係預先整好。Cuppacinno 有多啦A夢,對我呢個Fans 嚟講,超開心。但係一飲落去超失望,溫度只係微熱,而且鞋口,泡沫又唔夠豐富同幼細,冇咖啡香味,只有咖啡嘅苦。失望。雪糕配上丹麥飽,都算OK,可惜嗰幾粒多啦A夢朱古力鞋口,當裝飾尚可。漢堡排、煙肉、太陽蛋、炸薯條只係暖嘅,應該係整好咗一段時間,而炸薯條食落去(林)哂,唔好食。芝士用紫菜碎(審)成多啦A夢圖案雖然可愛,但係作為芝士冇芝士味,唔及格。碟都有100周年祭,好開心呀!仲要係每隻碟都唔係一樣,會有少少唔同。Tiramisu太硬,應該係落得太多魚膠。Lady fingers 只係好表面吸引咗咖啡酒漿,吸收完全唔夠。失望。唔怪之得d Fans會食淨哂d嘢啦!只係食佢氣氛,唔
周圍都出現100周年祭
玻璃窗貼有多啦A夢,好似多啦A夢飛緊入嚟
餐紙都用咗100周年祭,好多Fans都唔捨得用,帶返屋企做紀念
坐低5分鐘就上齊食物,大概都知道食物係預先整好。
尚可

唔怪之得d Fans會食淨哂d嘢啦!
只係食佢氣氛,唔好期望食物。
2012-08-20
周圍都出現100周年祭
玻璃窗貼有多啦A夢,好似多啦A夢飛緊入嚟
2012-08-20 11 浏览
跟同是六月生日的好友晚餐, 晚餐後來到這裡買蛋糕, 因為不想吃一個就一人挑一件當是慶祝生日green tea opera, 沒有什麼綠茶的味道, 巧克力反而蠻濃的Mont Blanc Chestnuts Cake, 這個其實不錯, 外層的栗子蓉很細滑而且亦不會太甜, 但中間的那顆栗子我覺得太甜了, 味道有點突兀這樣寫上一篇, 其實都是為了記錄我發生過的事情, 吃過什麼不太好吃的, 但仍可跟好友這樣慶祝, 也值得讓我記下
就一人挑一件當是慶祝生日
這樣寫上一篇, 其實都是為了記錄我發生過的事情, 吃過什麼
不太好吃的, 但仍可跟好友這樣慶祝, 也值得讓我記下
2012-08-19 410 浏览
由藤子•F•不二雄創作的藍色機器貓哆啦A夢是不少人的童年回憶,相信很多人也認得牠的招牌聲線,還有這首小時候常聽到的歌「圓圈加一點、圓圈加一點,下面畫支波板糖...。」這位長青卡通代表人物,即使由叮噹改了名做多啦A夢,依然深受到大小朋友歡迎。這位來自未來的機械貓是生於2011年9月3日,適逢今年是哆啦A夢誕生前一百年,海港城商場借此舉行哆啦A夢誕前百年展。這次展覽可以說是香港史上最大規模的哆啦A夢展覽,而展覽期間,海運大廈LCX的 BO-LO'GNE cafe & bar 將設置期間限定的哆啦A夢主題咖啡廳,無論環境和食物都可以見多啦A夢蹤影,喜歡多啦A夢的朋友一定不要錯過。這間來自日本的 BO-LO'GNE cafe & bar 被選為唯一欣展覽主題cafe, 於限定期間內,變成哆啦A夢世界,雖然是限定店,但裝潢卻用心,有大量多啦A夢擺設,甫進門就看見一個1.3米高的哆啦A夢模型迎面笑著,餐廳外還有一道兩米高的隨意門,不少人經過也影相留念。餐廳內貼滿卡通人物的貼紙和100周年祭主題logo,而大玻璃窗上亦貼了一張巨型哆啦A夢貼紙,戴上竹蜻蜓的牠,給人感覺好像要衝入店內。餐廳主要以意大利
哆啦A夢誕前百年展
1.3米高的哆啦A夢模型迎面笑著
兩米高的隨意門
店內貼滿100周年祭主題logo
戴上竹蜻蜓的哆啦A夢

餐廳主要以意大利輕食,漢堡包、意粉、麵包、雪糕、咖啡,也有曲奇和豆沙包,而且所有食物都印有多啦A夢、哆啦美的圖案。別以為一款菜的設計只是印上圖這麼簡單,每件出品都要符合代理審批過關才可。

從小便喜歡叮噹的我,一定不會錯過這次活動。這晚我們一行二人專程走來這間主題餐廳晚饍,我們大約九點來到已坐無虛席,想不到哆啦A夢真的這麼受歡迎。等了大約十五分鐘,店員安排我們坐在一張二人坐位,這裡來的人大多是八十、九十後的年青人,很像進入了年青人的樂園。

我們分別點了哆啦A夢漢堡包餐和意大利粉餐
哆啦A夢漢堡包餐$128
飽滿的太陽蛋
重量級的漢堡包餐 配以炸薯條,漢堡以牛肉、豬肉、牛脂和香草搓成,加上太陽蛋、煙肉和蔬菜,口感豐富,分量十足。沙律配上自製的他他醬汁 ,吃下酸酸甜甜,令舍醒胃。至於炸薯條卻一般,口感軟腍,應該是炸放了一段時間。而最級引的可以說是那個巨型蛋白班戟叮噹頭像,這個蛋白創作很特別,別的人可能用班戟印上圖像,但這裡就將蛋白輕煎成圓形後,再灑上用墨西哥辣椒粉、日本梅粉加糖粉混合而成的粉末,做出顔色鮮艷的叮噹頭像,賣相相當吸引。
哆啦美意大利粉餐 $128
哆啦美意大利粉餐 配了拿破崙意粉,一件記憶麵包、奇異果和車厘茄。拿破崙意粉以鮮番茄、蒜蓉、香草和橄欖油熬足四小時醬汁煮成,意粉口感軟腍,黏著濃濃的番茄醬吃下非常惹味濃郁。意粉餐的蛋白綠色哆啦美,是灑上昆布及紫菜粉,賣相相當精緻。
烘有數條倒轉算式的81層鬆軟麵包
套餐還配了一件烘有數條倒轉算式的81層鬆軟麵包。相信叮噹迷也會知道這個法寶的用法,是把書本印在「記憶麵包」上,然後一印上了書本內容的麵包吃下肚,記憶麵包就可以立刻把內容記下,但如果恰巧拉肚子,記憶便會隨之消失。可惜這個記憶包吃下我的數學記憶力卻沒有大增。

這兩個餐也是用了叮噹主題陶瓷碟盛載著,只要客人點了一個套餐,便可以加$120換購這隻限定紀念餐碟。
配了大雄和100周年的圖案
本來這個套餐是配有一客Tiramisu,可惜這晚Tiramius售完,只能配咖啡。
咖啡共有六款卡通人物圖案,聽聞經過多次審批才做出這精緻效果,而每杯咖啡更會用肉桂粉灑成角色樣子,十分可愛,真的不捨得喝進肚子裏去。
咖啡是特別訂制的,混合了三至五種咖啡豆調制而成,口感相當平衡,只可惜客人不可自選人物圖案。

由 BO-LO'GNE cafe & bar 改裝而或的哆啦A夢cafe, 菜式算不上是美食,但可見大廚在食物造型下了不少工夫,單患看到每個主角可愛的造型,已令人開心,甚至會令人有種錯覺,以為自己真的走進叮噹世界裏去。
順帶一提,主題美食到了九月十六號便會完,喜歡叮噹的朋友不要錯過這次美食機會。
餐牌
• 多啦A夢漢堡包餐 (連多啦A夢Tiramisu)
• 多啦A夢或多啦美意粉餐 (連多啦A夢Tiramisu)
• 記憶麵包&DIY SET
• 多啦A夢多啦美蜜糖雪糕連朱古力
• 多啦A夢人物冷/熱飲 (多啦A夢、大雄、靜香、胖虎、小夫、「100」)

外賣
• 多啦A夢多啦美曲奇
• 多啦A夢豆沙包 (2款)
• 「多啦A夢誕生前100年祭」限定紀念餐碟
配了大雄和100周年的圖案
店內貼滿100周年祭主題logo
兩米高的隨意門
1.3米高的哆啦A夢模型迎面笑著
如果唔係DORAEMON 100,我唔會留意到這間店子…排了45至60分鐘,幸好入座後可以望海景… 真的不錯…裡頭的Doraemon Set都算幾貴… 平平哋都要百三所以只點了杯cappuccino,本以為可以自選圖案… 點知係無得選擇.. Random出.. 除了咖啡面上的圖案外,咖啡真的好難喝… 奶太少… 而且不夠香滑花$45再加一喝這杯coffee… 如果不是為了Doraemon,我真的不會再來了…
如果唔係DORAEMON 100,我唔會留意到這間店子…
排了45至60分鐘,幸好入座後可以望海景… 真的不錯…

裡頭的Doraemon Set都算幾貴… 平平哋都要百三

叮噹嚟喇!
hot cappuccino
iced cappuccino
题外话/补充资料: 值得一讚說是排隊那邊,指引清晰。 請記得要人數齊才能入座!
2012-08-18
叮噹嚟喇!
(非会员)
2012-08-17 22 浏览
Had heard recommendations about this place, and so ventured a try.Ordered two dinner sets, the usual pasta with bread and soup.The soup was salty, and did not taste good at all. In fact any canned soup can easily achieve a better taste than it.The pasta was seriously very salty, and not many ingredients either - a quick mix pasta easily beats this. Never ever tried such unbearable pasta. Am I expecting too much? Just caring about my kidneys, that's all. When the set costs this price it's fair to
The pasta was seriously very salty, and not many ingredients either - a quick mix pasta easily beats this. Never ever tried such unbearable pasta. Am I expecting too much? Just caring about my kidneys, that's all. When the set costs this price it's fair to say this is not up to standard. Just asking for some respect, basic respect of food. Not only when you pay over hundreds can you have expectations. Any restaurant owner with a conscience should care.

Sodium, if you're lacking it, go venture.
2012-08-17 15 浏览
多啦A夢之吸引力真是不論大人與小朋友也補它風魔而吸引著...跟朋友遊走海港城,竟被 BO-LO’GNE 近期為叮噹與大雄一百週年而設計之餐牌而吸引着小朋友上身、竟有能耐排上半小時才能入座的功力多啦A夢蜜糖雪糕$98.下層丹麥麵包多士真是又鬆軟又脆、入口還帶有微熱,認真不錯雲呢拿雪糕跟上一黑一白小粒朱古力也實太普通,雲呢拿雪糕感覺平平、至於朱古力更是全無朱古力濃郁味可言加上層裝飾之薄薄脆餅乾、就多謝你九十八大元了至於Cappuccino$45.更是苦而帶澀、亦呷不出咖啡香反而在輪侯其間,買上一個叮噹豆沙包$22.、有感警喜...鬆軟而新鮮,豆沙濃濃而豐富、也算是這個進餐旅程中的小小意外收獲。
小朋友上身、竟有能耐排上半小時才能入座的功力
加上層裝飾之薄薄脆餅乾、就多謝你九十八大元了
2012-08-16
2012-08-12 18 浏览
上星期食左沙田分店因為唔知食咩好又唔洗點等位再幫襯,有d 瘋狂~無他,價格相宜又好味既食物總會吸引粉絲如舊點意粉加$45 變set,不會厭但今次要湯,因為係忌廉周打魚之前飲過既湯+ 油真的令人怕怕但侍應小姐說是日餐湯係忌廉周打魚,情況估計不會太差事實證明的確如此!!~香草味夠,麵包繼續有水準的超正香脆甜蜜令人唾延三尺雖然係carbonara 既粉絲但因為是日有d 濟,唯有放棄creamy 的carbonara 而轉投酸味味既蕃茄懷抱技術還在。蕃茄香濃又juicy,酸味味好醒胃凍咖啡咖啡還是熱的好凍飲始終失色了一些題外話,呢間分店因為海港城做埋多啦A夢既promotion全店都有多啦A夢既settings仲有一個好大既多啦A夢公仔tim!~ 好似係一個童話故事入面食野咁,仲可以有講故仔既話題,年輕晒~
上星期食左沙田分店
因為唔知食咩好又唔洗點等位再幫襯,有d 瘋狂~

無他,價格相宜又好味既食物總會吸引粉絲

如舊點意粉加$45 變set,不會厭

但今次要湯,因為係忌廉周打魚
忌廉周打魚湯
之前飲過既湯+ 油真的令人怕怕
侍應小姐說是日餐湯係忌廉周打魚,情況估計不會太差
事實證明的確如此!!~
明太子意粉
香草味夠,麵包繼續有水準的超正
香脆甜蜜令人唾延三尺
蕃茄意粉
雖然係carbonara 既粉絲
技術還在。蕃茄香濃又juicy,酸味味好醒胃

凍咖啡
咖啡還是熱的好
凍飲始終失色了一些

題外話,呢間分店因為海港城做埋多啦A夢既promotion
全店都有多啦A夢既settings
仲有一個好大既多啦A夢公仔tim!~

2012-08-10 11 浏览
在報章看到博洛尼亞為了慶祝「多啦A夢誕生前一百年祭」,搞了個期間限定的Cafe,還推出了「記憶麵包」,看完當天晚上就帶著三分童真七分幼稚,拉著友人陪我來這裡吃晚飯。所謂的「多啦A夢Cafe」,其實只是把店內其中一面牆換上了藍白色公仔牆貼,加上在天花吊幾塊banner,再在窗戶貼2張多啦A夢貼紙... 自己帶隻多啦A夢公仔來放在檯面可能會更有氣氛一點。 翻了一會Menu都找不到那些special items,把侍應招來一問,原來暫時只有tea time 3pm-6pm會供應特式餐單,要到8月14號以後才會全日供應...都坐下來了,就吃些東西再去別處吃個甜品補償自己吧。 點了個明太子意粉set,滿滿一茶匙份量的明太子,放在鋪了紫菜絲的幼意粉上面,把鮮橙色的魚卵跟麵條攪拌後,那鹹香填補了意粉的平庸,替它加了不少分。當然,來這裡的大都不是為了吃意粉,那麵包才是重點。烤得金黃的麵包樣子很誘人,拿上手卻只是微暖,那溫度連牛油也差點溶化不了。幸好麵包本身的牛油味已夠濃,雖不夠熱但不失鬆軟,就算不加任何調味醬,那酥皮般的口感仍比一般麵包出色得多。 看到友人點的炒蛋麵包set內那半凝固的

多啦A夢Cafe

明太子意粉餐
丹麥麵包

炒蛋麵包

看到友人點的炒蛋麵包set內那半凝固的scrambled egg,忍不住吃了幾口。蛋炒得軟滑綿細,混著小小的蛋塊,奶味不太重但有蛋香彌補,這creamy的口感總是教我陶醉。至於那乳酪嘛,比超市現成買到的更稀,較像用來點麵包的乳酪醬。

(裝飾品)奇異果

吃完主吃,本以為可以把那半個伴碟的奇異果當飯後果,想不到這奇異果居然硬得刀槍不入... 沒開玩笑,我倆的奇異果不只硬得沒法用匙去舀,用叉子插入也被它卡住了...不好意思這是裝飾品嗎?

剛好今天是大雄的生日(8月7日),雖然吃不到「記憶麵包」也看不到多啦A夢,但總算有跟那道2米高的隨意門合照,算是紀念了吧。如果這世界真的有隨意門,打開門,你又想到那?
题外话/补充资料: 本打算14號後再來試「記憶麵包」,但回家後收到另一友人傳來的實拍照,只是把2片淨麵包放上碟,連少許伴碟都沒有,配上小小的朱古力筆,這樣就收個$88... 都是算了,反正已過了求學期,考試都跟我無關喇 :P
2012-08-07
明太子意粉餐
丹麥麵包
炒蛋麵包
2012-08-04 21 浏览
從灣仔會展中心的忙忙人海中脫離出來已是下午4時左右,漫展中周旋真是一項體力活,搭乘灣仔往尖沙咀的天星小輪稍稍喘口氣之餘才意識到只食佐簡單早餐的兩人都是滴水未進,真的是又渴又餓又累又熱!!!雙腳著陸第一時間衝進海港城蒲冷氣接著直奔3樓的搵輕便簡餐,適逢第一個工作日博洛尼亞略顯昏暗的店內看不到什麽人影,長長走道的盡頭處長方形的光亮海景倒是幾吸人,加之門口擺放的滿滿一堆各色丹麥麵包油亮亮的好似再召喚我們般,不由自主的就悠悠踏入了。藍天白雲又有大面海景可嘆當然要坐在正對海景的吧台位,餐桌倒是比想像中的寬敞,正面鋪開一張編制元素的深色桌墊,外加置於淺色竹籃內的餐巾以及刀叉,給人一種海風吹拂般的清新。服務員遞上兩份menu,一份甜品,一份sweets set,中英日三種文字,想吃多些的可以點意粉配丹麥麵包set,想吃的輕便些則可以單點一份店內出名的丹麥麵包。雖說肚子好餓,但若要大嘆三文治、意粉之類又覺太過油膩,可能是暑氣未消的關係。檸檬水緩緩送來,裝在細細杯的彩色杯中,倒也挺夏天,只是服務員的動作總是出其的大幅度,眉宇之間也總能讓人感覺到一種夏日裡的懶散和不認真,讓人有些小小介懷。雖然很想點是日精

Mont Blanc Chestnuts Cake
雖然很想點是日精選甜品(藍莓撻)但當看到有栗子蛋糕時立刻就鎖定了它!栗茸製成的表皮層層迭起好似餃子皮,猶如美麗少女的百褶裙邊,總有一個小缺口微微隆起,好似夢露那經典一瞬間的性感;蛋糕用金色紙撻托起,個人覺得金色不太搭這款較素雅的蛋糕外形,有些顯俗氣;頂上一片朱古力頗有些抽象;
外層栗茸帶著些微微濕氣,口感濕潤綿滑,栗子混著忌廉以及白糖卻不覺太過甜膩,不過就可惜沒什麼栗子香;內層忌廉打得幼滑細緻,入口只覺滑溜溜即可化作一股悠悠奶香,口感平滑;大顆完整糖栗包裹其中,撇去些忌廉可以看到糖栗外層水亮亮的光澤,口感硬實一點不覺夾生也不覺太粉,栗子的選材非常到位(menu上介紹的是選用瑞士產栗子),不過個人覺得整顆栗子的甜度有些過高,遠遠超過外層的栗茸以及忌廉,甜味突如其來且如此強烈又突兀,破壞了先前悠悠謙遜的鋪墊,不太和諧;
底部則是一塊表層鋪上薄薄一層朱古力的曲奇餅,硬曲奇薄且脆,中間總有細細粒粒好似麥芽碎,表層朱古力味則不突出。
Rasberry&White Chocolate
友人的一款夏日里的酸甜之選,menu中寫明“突出紅桑莓獨有的清爽酸味”,沒想到店家竟然打著紅桑莓的招牌用士多卑利和車厘子“狸貓換太子”還偷偷藏于一塊甚為難看的“標牌”之後!
就算不用紅桑莓換其他兩種生果也都能接受,轉過身看,士多卑利看上去既不新鮮也有些“歪瓜裂棗”般的賣相,車厘子也同樣賣相抱歉,不但沒光澤,表層還帶有些霜凍之跡;小嘗一口,忌廉雖是打得細密,但混著上層不均勻的“紅桑莓醬”,甜度遠勝於先前的 chestnuts cake,獨有的清爽酸味更是無從談起。
Banana Chocolate
香蕉可可
【麵包,香蕉,生忌廉,朱古力汁,碎果仁】
乍一看整份 sweet set 也幾誘人,頂部壘得高高的白色巨峰乃 menu 中提到的生忌廉,同樣是打得細密,且堆得厚實,淋上些朱古力醬以及零星果仁片,看起來頗似雪糕,忌廉綿滑且一點不覺膩口,入口即化作雪水般淡淡的奶香,幼滑非常,單吃幾口也不過分;香蕉甜度不高,糯糯的口感又不會過熟,配上忌廉以及朱古力醬,甜味升級;
下層丹麥麵包做的外圈香脆內圈濕潤軟綿,不愧是推薦款;整塊麵包四四方方,較之一般的多士要高出一倍的樣子,伴有些白糖的麵包清晰可見層層圈圈的“千層”酥皮;外圍的部份烘至微焦,酥皮薄入紙,香脆可口;逐漸向內,麵包變得柔軟煙韌,入口淡淡的雞蛋香味伴著些奶味,清新之選,味道微咸,中和不少先前的甜膩之感;伴著濃香朱古力醬,朱古力醬的甘甜夾著麵包“不示弱”的鹹度,卻是難得的夾,好食!

博洛尼亞比較出名的應該算是他家的各式丹麥麵包,堂食的話點一客特色 Sweet set 也是下午茶的好選擇,且品種還很豐富,看到還有海鹽焦糖口味,又是一款甜與鹹的碰撞,下次要再來試試;不過其他甜品的水準就不太恭維了,有些“中看不中用”的感覺;最後提一下各式 Sweet set 的價錢,不要被 set 這個次給忽悠了,其實都是單品,飲品是需要另點的,整份 menu 三文治、搭配意粉類的輕食上則一百,單點 sweet set 平均也在$65 左右,其他甜品均價$35,不過只要任點另一種菜色都會立減五蚊,想來也不會入內只點一份甜品吧,所以姑且算是$30,這樣算來都算是性價比較低的食肆了,果然只要結合日式元素的,都很“精貴”。
2012-07-30
  • Banana Chocolate
因為自己一個小小無聊既目標:食哂LCX有海景望既餐廳今次就捉左朋友們黎食呢間 ..... 一陣BOOK左海景位,所以完全唔使等首先,俾佢個地址搞到我tum tum轉寫住海運大廈3樓1號鋪,但原來係LCX既中間,入到去,確實有點失望,因為沿海景既位竟然唔係方台,係BAR台因為我地3個人,所以最後坐番離海景遠些少的方台吧了同埋入到去個感覺:好似快餐店咁,D位好窄,一坐低就有3個IEKA膠水杯係面前 ...... 如果唔係侍應行埋黎話落單,我諗我會自己行左出去ORDER食物但整體黎講,食物質素十分不錯  前菜:沙律好食,但完全食唔出上面個PAT醬係咩,朋友說是日本柚子醬,酸酸地,撈沙律幾開胃主菜:日式咖哩豬扒飯個咖喱汁好正,好正宗日本咖哩,最緊要係唔稀主菜:拿破倫意粉味道不太出,要落辣椒仔吊下味主菜:卡邦拿意粉呢個味道濃好多,煙肉蘑菇配搭,穩陣十分值得一讚每個餐既多士,甜甜地同脆卜卜,仲好味過澳牛既多士!甜品:雪糕誠意製作,有2款甜餅點綴,雪糕底配吉士,味道岩岩好,唔會過甜,雖然要加$45有D貴,但值回票價。總括而言,環境比起附近既一堆海景餐廳較為失色,但不求浪漫,只求HAPPY Gat
因為自己一個小小無聊既目標:食哂LCX有海景望既餐廳

首先,俾佢個地址搞到我tum tum轉
寫住海運大廈3樓1號鋪,但原來係LCX既中間,

因為我地3個人,所以最後坐番離海景遠些少的方台吧了

同埋入到去個感覺:好似快餐店咁,D位好窄,
一坐低就有3個IEKA膠水杯係面前 ......

但整體黎講,食物質素十分不錯

前菜:沙律
好食,但完全食唔出上面個PAT醬係咩,
朋友說是日本柚子醬,酸酸地,撈沙律幾開胃
主菜:日式咖哩豬扒飯
個咖喱汁好正,好正宗日本咖哩,最緊要係唔稀
主菜:拿破倫意粉
味道不太出,要落辣椒仔吊下味
主菜:卡邦拿意粉
呢個味道濃好多,煙肉蘑菇配搭,穩陣十分
值得一讚每個餐既多士,甜甜地同脆卜卜,
仲好味過澳牛既多士!

甜品:雪糕
誠意製作,有2款甜餅點綴,雪糕底配吉士,
味道岩岩好,唔會過甜,
雖然要加$45有D貴,但值回票價。
總括而言,環境比起附近既一堆海景餐廳較為失色,
但不求浪漫,只求HAPPY Gathering的話,咁既價錢,質素實屬一流啦

2012-07-17