星期六晚約咗朋友喺「古朴年代咖啡·酒館」食飯慶祝生日,雖然地方唔算大,但店內嘅環境同氣氛都好好。我哋5個人點咗小食、沙律、意粉、Pizza,份量唔多,不過味道屬中上。食完主菜後,我哋點咗個心太軟甜品,因為有朋友就嚟生日,所以問職員可唔可以喺碟上面寫「Happy Birthday」,職員亦好nice即刻答應餐廳逢星期五、六或日晚都會有音樂會,當晚8點9左右就見到有隊本地band到場準備,9點準時獻唱,不過我哋聽咗一首歌就趕時間離開咗餐廳,鍾意音樂嘅朋友不妨揀假日嚟一邊食飯一邊聽聽音樂,度過一個愉快嘅晚上
1K
2016-08-02 717 浏览
今晚相約朋友到一間有人唱live 嘅餐廳,一出大圍站,行4-5分鐘就到餐廳有室內同室外兩邊,咁熱當然要室內啦!但原來室外亦有冷氣提供!當然本身唔好唱歌,亦唔好live,但朋友推介都冇所謂啦!最緊要係有好東西吃!先叫了個古朴特色小食拼盤$158因佢樣樣都有D,同有我致愛嘅雞翼,同豬肋骨,亦有朋友喜愛嘅薯條,對食量不大嘅朋友就啱晒!雞翼就係香草燒,入口時已感覺到好香嘅味道,而豬肋骨嘅肉質鬆軟,味道不錯,另外薯條亦非常香脆,重有個洋蔥圈炸得外脆內軟主菜就點了個蕃茄腸薄餅$82真的烘得好薄好脆,而上面就有大大塊嘅肉腸,重有大大嚿嘅鮮蕃茄肉!入口卜卜聲,又感受到濃郁蕃茄味!加多杯薄荷摩卡沙冰$44入口涼浸浸嘅薄荷,加埋濃郁嘅咖啡沙冰!一邊吃,一邊欣賞live 嘅歌聲,朋友推介確實不錯!原來只有星期五六晚同公眾假期晚先有live show 表現!

先叫了個古朴特色小食拼盤$158

主菜就點了個蕃茄腸薄餅$82

加多杯薄荷摩卡沙冰$44

入口涼浸浸嘅薄荷,加埋濃郁嘅咖啡沙冰!
一邊吃,一邊欣賞live 嘅歌聲,朋友推介確實不錯!
2016-07-28 659 浏览
今日相約朋友A去朋友B的家聚會,大家自畢業後聯絡很少,今日有時間就來聚一聚。吃個午餐先上朋友B的家,地點選了一間Cafe。洋蔥煙肉炒蛋伴牛角包。洋蔥煙肉炒蛋和牛角包是分開的,牛角包香脆,牛油味頗重,入口脆身味濃,頗是滋味。洋蔥煙肉炒得咸香而份量也不少,煙肉肥瘦適中,雞蛋嫩滑,帶有輕輕蛋漿,味道頗是香嫩。黑松露忌廉尖通粉。黑松露味道不太濃郁,味道輕輕的忌廉不太膩口,尖通粉掛上黏黏醬汁,煮得彈牙,蘑菇粒大大粒份量夠多,味道更濃更是豐富。
洋蔥煙肉炒蛋伴牛角包。

黑松露忌廉尖通粉。

2016-07-24
午餐
小確幸,應該是這一兩年聽到泛濫的一個字眼吧。這個字,如果你唔明白點解,我可以告訴你,大約就是微小而確實的幸福,是一種稍縱即逝的美好,這個字大概出自材上春樹的隨筆,小確幸的感覺在於小,每一刻的幸福感大約維持三秒到一整天不等,文青應該最得最多這個字吧,原因是他們都喜歡村上春樹吧。我不夠膽估計他在什麼情況去創造這個字的意義,只是用得這個字的意思就應該那刻被微小事件令佢感受到幸福,那種隨轉身就找到的那幸福𣊬間的感覺,是多麼令人愉快。上次和D小姐和他男人踏單車的時候食早餐,經過了這裡,由於我們都是台灣的狂迷,每逢我們看到什麼令我們想起台灣的事,我們都會瘋狂的著迷又興奮,在未出發再去台灣之前,每次一點的台灣氣息我也會覺得是一個快樂的小確幸。古朴年代大約就是我們下一次旅程之前的小遇見,冇錯,這裡的一事一物也叫我們想起了台灣的那種文藝氣息的感覺。當星期五的晚上會有live band註場個唱,這裡主力喝的是咖啡,如果你近來比較煩,需要飲一點酒的時候,你又可以選擇這類不同元素的酒。穿越九千公里交給你,那是一間洗衣咖啡館,就是我覺得你們相似的cafe的模式,就是你令我想起去年生日那台灣之旅快樂的晚上。凱撒沙

小確幸,應該是這一兩年聽到泛濫的一個字眼吧。

凱撒沙律,台灣人吃的就是清新感覺,我們要追尋的也是這個感覺,凱撒沙律的新鮮為我們的下午添上無限健康的活力。
記得之前來過一次飲咖啡後念念不忘,不過可惜幾種喜歡的咖啡也飲唔到,於是今天我還是以咖啡為這裡的目標。

我上次就是想點這個梳乎里咖啡,今天幸運地讓我遇上了,當然樣子必點是非常吸引,但大約也估到那個可愛到不行的樣子下面應該是很美的咖啡,冇錯,這近乎是Mocha的奶再加上強烈的甜,幸好我不好那種咖啡因的粉絲,我還是可以接受這杯咖啡的甜美。
另左一碗也是搶鏡到震的是溶,上枱present俾你都知是非常漂亮的飲品,那個如擺設般的造型,倒下去的咖啡,和我的咖啡同樣,以奶為主的甜度要是知音人才明白,不過說真收視爆燈,絕對可以叫人將缺點接受。
我們都同時選了較特別的砵酒什菌鴨肝尖通粉,砵酒為主的調子沒有太濕,反而以乾身為主,尖通粉你都知道是吸汁一流的意粉類當然就把那砵酒汁發揮得非常成功,什菌和鴨肝兩個互相制衡,不會太膩又不會太過清新,交出一份不錯的成績表。
本想叫一些新奇點的食物,最後還是怕太新鮮而味道不夠好而叫正常的意大利薄餅,薄餅是最薄的那種厚度,像是意大利拿玻里的那種薄,不過當然味道沒有這般好,但配料和樣貌的精美是值得一讚的。
當然有些東西就是以感覺行先,就算喜歡飲文青咖啡,你也未必會發現這間cafe,正如因為王家衛的一部短片而將cafe叫做穿越九千公里交給你,那個給我一個晚上良好的感覺,就像叫我置身當晚的幸福,那個時候的快樂,從這間餐廳的相似在不知幾多公里外將小確幸交回給我,然後讓我知道那個她,還在身邊,只不過有時候生活把感覺都磨死了,這也是為什麼愛情總會有平淡的一天,問題是我們會不會還記得初時那感覺。
古朴年代咖啡.酒館 Cafe Ancient

大圍積福街72號地下D舖

2016-07-16 515 浏览
今天老婆仔收工後時間已經不早在乘車回家的過程才計劃晚餐的地點轉乘東鐵綫後想起這餐廳決定到大圍在這裡吃晚飯在這餐廳剛開時我們來過那時已有不錯的評價不知道開張一段時間後能否保持水準在這充滿懷舊色彩的餐廳我們選擇點些意大利特色食品選擇了92元的傳統意式肉醬千層麵再加82元的意大利傳統薄餅當然少不了甜品48元的提拉米蘇拿破崙千層酥先來的是意大利傳統薄餅看起來很簡單似只是薄餅上加了蕃茄和芝士但吃起來竟然意外美味芝士份量控制得很好濃味得來不會過多和蕃茄融合起來很美味加上那薄的餅底口感不錯想不到用簡單材料就能製作出美味薄餅之後來的是傳統意式肉醬千層麵這個千層麵份量適中肉醬味很濃加上每一層都製作得很軟吃下去真的似是吃了很多層同樣是製作得很傳統很出色最後是提拉米蘇拿破崙千層酥這個甜品看起來很吸引不過吃起來沒有其他主菜出色因為千層酥間的tiramisu味不夠突出感覺只是普通的拿破崙千層酥但吃起來口感層次也很豐富甜味還算夠所以也算可以作為意式晚餐的結束也很合適
今天老婆仔收工後時間已經不早
作為意式晚餐的結束也很合適
2016-07-13
意大利傳統薄餅
傳統意式肉醬千層麵
與男友到沙田辦過正經事,傍晚時份,一起徒步至大圍火車站附近,到一間很有格調的咖啡調用膳,其名字也甚為特別──>>>古朴年代咖啡.酒館<<<。餐廳裝修講究格調,配以各式舊物擺設,貫徹其古樸情懷。咖啡室內不單提供桌上遊戲供食客玩樂,還另闢一角,寄賣手作品,可以欣賞made in Hong Kong精品,也可消磨等候時光。先讀一下餐牌,燈光昏暗,閱讀黑底白字的餐牌已經不容易,部分字體還要加了柔光一般的特別效果,要讀清楚上邊每一隻字真不容易。譬如意大利傳統薄餅下的簡介,冰覺得非常難以閱讀的哦。無論如何,還是努力閱讀過餐牌,點了兩客主食。先介紹名字非常有趣之騙人的薄餅 (HKD138) 。只看照片的話,沒法猜得透薄餅是何種餅底,於是點一客,一試其滋味。騙人的薄餅上有齊各類肉食:新鮮彈牙的大蝦、嫩滑鮮甜的帶子、鬆化可口肉丸、肥美香脆煙肉、咸香十足的煙三文魚,配以芝士,香氣煞是吸引。看著照片以為是小小的一底,但實物甚是豐厚,而且整底經油炸,頗為熱氣,而且缺乏調味,初吃的香脆口感煞是吸引,但要二人吃畢一底確是不易,一來熱氣,二來乾爭爭,三來無額外調味(我
看著照片以為是小小的一底,但實物甚是豐厚,而且整底經油炸,頗為熱氣,而且缺乏調味,初吃的香脆口感煞是吸引,但要二人吃畢一底確是不易,一來熱氣,二來乾爭爭,三來無額外調味(我倆另請侍應送來茄汁),如只是二人共享,宜三思。
至於為何這是first date不宜?餅底完整上碟,切開享用的話,滿檯麵碎,相當狼狽。講了一大輪,所謂餅底其實是甚麼?男友說是米粉,冰說是薯絲,大家不妨點一客,「猜猜我是誰」吧。
再來燒帶子墨魚汁意粉 (HKD88) 。大大隻帶子外邊被微微煎香,內裡仍舊軟滑嫩口,火侯控制一流。墨汁滿滿的沾在富嚼勁的意粉上,邊吃邊染黑雙唇與牙齒,樣子甚是惹笑。早前有見過白只與顏卓靈的放閃合照吧?顏卓靈的牙齒就是被墨汁沾黑到有如掉了一隻,展示這種可愛模樣,與相熟的人一起當然無妨,但first date則不宜矣。
2016-07-13 345 浏览
大圍有間咁大嘅酒館,今日終於有時間去試下,一入去就有台灣嘅感覺,其實都可以話係一間好大嘅cafe。有兩層,上層比較少位置,類似閣樓,牆身以vintage 為主題,貼上油畫。好貪心咁叫左3個set lunch, C,D ,K。沙樂美腸奄列有新鮮伴菜,奄列入邊嘅蛋好特別,無係第二個地方試過,奄列外稍脆內creamy。香煎雞扒意大利包好抵食,雞扒皮煎得香脆,配上醬汁同生番茄,同意大利包texture好夾,"煙煙韌韌",好有嚼勁。仲有一大堆薯條,薯條幼身,新鮮炸起,一口咬落去薯蓉溢出,小心燙口。班尼迪克蛋以火腿為主要,水波蛋煮得剛好,蘭母醬creamy。其他配菜中中等等。Set lunch 仲有是日甜品送,係cream tart,tart好似曲奇餅幾鬆脆,cream就有點滯,不過係送的已經算係咁。
好貪心咁叫左3個set lunch, C,D ,K。
溶外表好得意(杯上有半圓型朱古力網蓋)有杯熱咖啡倒入杯中,熱溶朱古力,拌匀,咖啡味道香滑黑色的墨汁海鲜飯滿佈墨汁的飯<香口>有青口,鱿魚,墨魚肉(滿足的口感)食完……滿牙是墨汁黑色的墨汁意粉意粉彈牙墨汁多<好香>豬肋骨外表吸引,味道一般豬肋骨,薯條(上枱已是微暖)豬肋骨肉質不嫩口早餐(all day)古朴總匯牛角包脆口煙肉,香腸(一般水準,普通)薄餅用餅乾代替麵團做餅底(味道好香脆,有口感)配料多(雞肉配香桃,好请新的味道)

外表好得意(杯上有半圓型朱古力網蓋)
有杯熱咖啡倒入杯中,熱溶朱古力,
拌匀,咖啡味道香滑
黑色的墨汁海鲜飯
滿佈墨汁的飯<香口>
有青口,鱿魚,墨魚肉(滿足的口感)
食完……滿牙是墨汁
墨魚汁西班牙海鲜飯
黑色的墨汁意粉
意粉彈牙
墨汁多<好香>
燒帶子墨魚汁意粉
豬肋骨
外表吸引,味道一般
豬肋骨,薯條(上枱已是微暖)
豬肋骨肉質不嫩口
早餐(all day)古朴總匯
牛角包脆口

煙肉,香腸(一般水準,普通)
薄餅
用餅乾代替麵團做餅底(味道好香脆,有口感)
配料多(雞肉配香桃,好请新的味道)
墨魚汁西班牙海鲜飯
燒帶子墨魚汁意粉
2016-07-12 199 浏览
潮流興復古,餐飲業也不例外。近年復古當流行,於是這天,我和朋友來到一間富懷舊情懷的餐廳。這間餐廳在裝修方面,有頗為懷舊的桌子和椅子,有上、下兩層,配上昏暗的燈光,十分有情調。餐廳還設了一個寄賣站,讓人可以自製一些小飾物或小擺設放在這兒寄賣。食物方面以西餐為主,有薯條、薄餅、意粉、漢堡、咖啡等西式食物。食物種類太多,我們好不容易選了千島蜜桃鮮蝦薄餅、水牛城雞翼)和炸洋葱圈。先來個炸洋葱圈。炸洋葱圈是值得推介的小食之一,外面炸到金黃色,有濃郁的洋葱香味,裏面的洋葱新鮮多汁,外脆內軟,喜歡吃香口食物的人必定要試一下,而且它的份量對兩個人來說適中,因為還要留肚子吃其它的東西嘛!水牛城雞翼一碟有四件雞中翼,熱辣辣上枱,配上帶點辣的番茄醬,味道剛剛好,不太吃得辣的人也可入口。薄餅一上枱就有陣陣香味,它是超薄餅底,吃進口的感覺是脆卜卜。薄餅上面有香滑的芝士、鮮嫩的大蝦和清甜的蜜桃,試過後才知道,原來芝士配鮮蝦和蜜桃的口感很夾,鹹甜適中,一定不可錯過。至於飲品,我們要了草莓梳打。喝的時候要把草莓攪勻,因為草莓粒聚在杯底,最好把紅白分明的飲品攪至整杯都是紅色才飲,味道較佳。飲品口感上比較清,梳打本來口味
千島蜜桃鮮蝦薄餅
草莓梳打
至於飲品,我們要了草莓梳打。喝的時候要把草莓攪勻,因為草莓粒聚在杯底,最好把紅白分明的飲品攪至整杯都是紅色才飲,味道較佳。飲品口感上比較清,梳打本來口味較淡,配上清甜的草莓,甜中帶酸,夏天喝的話很開胃。
2016-07-05
千島蜜桃鮮蝦薄餅
草莓梳打
2016-07-12 214 浏览
今曰, 幫完人補習就走去大圍食午餐。落到地鐵站,就出左幾分鐘見到有間cafe.就入左去。餐廳內的檯係英國旗:而餐牌就用繩整成一整本書。頗為幾有心意。而水和杯和餐具放在檯上。由於我本人都大食,故此就叫燒帶子墨魚汁意粉、迷你炒野菌沙律伴油醋汁:嘢飲就叫左海鹽咖啡和紫薯沙冰。由落單到上菜都係3/4分鐘就有,先上沙律後上意粉先講個炒野菌沙律,份量都幾大份。蘑菇都幾大粒,食個時仲熱熱地。啲菇無咩草泥味,反而食到菇啲味道同啲菇嘅水份好足。燒帶子墨魚汁意粉,帶子就好大粒:帶子嘅厚度有一個一毫子直徑咁高。食落去好滑。墨魚汁意粉似係做意粉時加嘅。因為意粉的汁唔係好多留在隻碟度。佢仲洋蔥粒一齊煮。海鹽咖啡對我嚟講,咖啡味好濃:飲落去苦得嚟有回甘嘅感覺。紫薯冰沙係我本人鐘意,初時唔溝cream.紫薯味唔出。一溝就出哂嚟。飲落去唔太甜但有一陣cream 味。

由落單到上菜都係3/4分鐘就有,先上沙律後上意粉

海鹽咖啡對我嚟講,咖啡味好濃:飲落去苦得嚟有回甘嘅感覺。
紫薯冰沙
午餐
  • 燒帶子墨魚汁意粉
2016-07-12 164 浏览
去大圍香港文化博物館看莫奈畫展,一看看了兩個多小時出返來已是下午三點,街上熱得有如蒸籠,急急找一間café坐下來納涼於是來到這間古朴年代咖啡‧酒館兩層結構,水泥牆身,loft的感覺,特別適合hea和吹水即是我此刻的狀態順帶一提, 還見到演員白只古朴總匯A($86)茄汁焗豆、薯蓉、炒雜菌、煙火腿、班尼迪蛋、法蘭克福腸、紐倫堡腸和德國牛仔腸我不太喜歡煙肉,所以這款有3種腸的配搭深得我心。3種腸當中我比較喜愛紐倫堡腸(外表有黑色粒粒的腸),食落較香有黑椒味。班尼迪蛋上的蛋黃醬稍為重手,我撥開多餘的醬撈沙律吃倒是正好切開班尼迪蛋,任由蛋汁流落底下的火腿和麵包上(麵包是平時豬柳漢堡的英式鬆餅)蛋汁解救左麵包的乾,蛋好嫩滑但又不至於生不得不說,這個班尼迪蛋整得相當出色缺點是流到我一手都係而檯面冇紙巾水牛城雞翼($42)有四隻,配合香港人口味,這雞翼是有上粉的炸粉不算重手,沒有刻意炸成「鬆拋拋」反而有助雞皮蘸汁水牛城雞翼的精髓在於醬汁不得不說,這裡醬汁調配頗佳能吃出微辣,醋的酸味亦明顯提拉米蘇拿破崙千層酥($42)下午茶豈能冇甜品,提拉米蘇和拿破崙是我最愛的兩款甜品這裡合而為一令我很欣喜擺碟非常漂亮
去大圍香港文化博物館看莫奈畫展,一看看了兩個多小時
出返來已是下午三點,
街上熱得有如蒸籠,急急找一間café坐下來納涼
於是來到這間古朴年代咖啡‧酒館
兩層結構,水泥牆身,
loft的感覺,特別適合hea和吹水
即是我此刻的狀態
順帶一提, 還見到演員白只

古朴總匯A($86)
古朴總匯A
我不太喜歡煙肉,所以這款有3種腸的配搭深得我心。
班尼迪蛋上的蛋黃醬稍為重手,我撥開多餘的醬撈沙律吃倒是正好
蛋汁解救左麵包的乾,蛋好嫩滑但又不至於生
不得不說,這個班尼迪蛋整得相當出色
缺點是流到我一手都係而檯面冇紙巾

水牛城雞翼($42)
水牛城雞翼
有四隻,配合香港人口味,這雞翼是有上粉的
炸粉不算重手,沒有刻意炸成「鬆拋拋」
反而有助雞皮蘸汁
水牛城雞翼的精髓在於醬汁
不得不說,這裡醬汁調配頗佳
能吃出微辣,醋的酸味亦明顯
提拉米蘇拿破崙千層酥($42)
提拉米蘇拿破崙千層酥
下午茶豈能冇甜品,提拉米蘇和拿破崙是我最愛的兩款甜品
這裡合而為一令我很欣喜
提拉米蘇拿破崙千層酥
擺碟非常漂亮,我和朋友馬上拿手機拍了很多相
用兩隻叉把它一分為二
它的酥皮焗的非常鬆脆
口感鬆化,空氣感十足
而mascapone cheese非常易溶的關係
夾在酥皮前雪得特別冷
同時口味比較淡,甜度不高

紫薯沙冰($36)
紫薯沙冰
炎炎夏日,有咩好得過飲返杯消暑沙冰?
而且是我最愛的紫薯(我好多最愛之一)
淡淡的粉紫色實在太漂亮
少女的心都激發出來了

可以選要cream與否?
我反正都豁出去了,要!

沙冰的粒粒不算明顯,頗為流質
感覺不至於非常冰非常冰
我肚子感覺可以放心飲用(凍飲有時肚會不太適應, 但呢杯ok)
主要的甜味從cream而來
有淡淡的香味,
相當好飲,而且份量夠多

溶…($44)
溶…
又一富有特色的飲料,
朋友點的這杯「溶…」其實是mocha coffee,
正常飲法是把左邊白瓶的熱咖啡倒進左邊的朱古力蓋上
讓朱古力蓋崩塌溶進下面的奶泡之中
集視覺與味覺於一身
可是,說時遲那時快
朋友一個箭步將朱古力蓋反轉成為一個筲箕(開始溶)
然後飛快地把咖啡全淋了進去
溶了…溶了…我未影相啊…

錯過了視覺呢part, 味道方面
朱古力味比咖啡味濃,
奶味和甜度適中。
值得一試

古朴總匯A
紫薯沙冰
溶…
2016-07-12 139 浏览
小妹好像從沒有一個與朋友熱血的青少年。自幼開始比較習慣獨來獨往,抑或與朋友於鬧市小聚。真的從沒有相約到一個比較少去的地方逛逛。這天,步入成人的歲數,卻與朋友抓住青春的尾巴,2個小女生邁向大圍閒逛一下。假日的大圍四處都是人群,在眾多餐廳裡頭,2位黃毛丫頭選擇了在貌似別有格調的古朴年代享用午餐一入坐下,便發現裡頭人頭湧湧。裝修是相當有品格,但因為燈火頂盛的關係卻無法欣賞裡頭的裝修或許下一次平日時間光顧會更讓我享受吧?!這裡的水是自倒自飲店家利用紅酒瓶加上一個開口,便成為一種有格調的水瓶,真的在裝修至細節上都花盡心思點餐過後,食物都迅速送上首先是朋友的黑松露什菌意粉。上桌後,已經聞到黑松露的那一陣煤氣味 店家用上本菇、白菇、啡菇等多種菌類,再加上松露醬和忌廉汁,賣相亦是相當不俗首先長通粉相當彈牙,忌廉汁亦加上濃濃的牛油香 而且忌廉汁的味道調教得相當適中簡直就是令我後悔沒order給自己然後就是我的古朴總匯A,簡直是極之豐盛的All Day Breakfast上頭有三條香腸,2隻Egg Benedict,炒什菌,薯蓉及焗豆整份總匯令我最回味的是薯蓉,薯蓉相當綿滑,極富牛油和忌廉香,簡直令薯蓉狂

或許下一次平日時間光顧會更讓我享受吧?!
這裡的水是自倒自飲
黑松露忌廉野菌長通粉
點餐過後,食物都迅速送上
首先長通粉相當彈牙,忌廉汁亦加上濃濃的牛油香
而且忌廉汁的味道調教得相當適中
簡直就是令我後悔沒order給自己
Combo Set A

整份總匯令我最回味的是薯蓉,薯蓉相當綿滑,極富牛油和忌廉香,簡直令薯蓉狂的我欲罷不能

至於三條香腸和焗豆都處理得不俗,炒什菌略嫌不夠香濃,不過也不俗
至於Egg Benedict下方有一片火腿和鬆餅
上方有濃濃的蛋黃醬,簡直是魔鬼首選

其實蛋黃汁配上蛋黃醬,火腿和鬆餅簡直是無懈可擊,不過微嫌蛋的部分醋味過濃,但是只要配搭蛋黃醬便能蓋過醋味。有點兒扣分,美中不足
提拉米蘇咖啡
再來的是飲品,朋友的是提拉米蘇咖啡。我偷喝了2口,未拌勻的時候令我想起我自己做的Tiramisu
因為不太甜而且夠濃。不過拌勻後我卻覺得太甜,但朋友覺得適中不錯
冰抹茶拿鐵
而抹茶控的我定要選擇Matcha Latte

Matcha Latte跟平常喝到的Green Tea Latter有點不一點。Matcha Latter是偏向濃苦的抹茶粉,沒什麼甜味,亦沒有咖啡。反而是濃苦的抹茶牛奶,這是令我覺得有驚喜的。
因為小妹個人本來就不太喜歡甜,所以這杯很傳統抹茶味的Latter正得我歡心

而服務態度小妹則認為,店員是否有點兒不足?店員們東奔西跑,真的相當忙碌,不過店員亦保持相當禮貌,值得稱讚。
或者下一次選擇平日到訪應該可以看到另一面的古朴年代

青春,應該就是用潔亮的眼睛,無懼無怕的身軀,到處發掘,到處闖蕩。步入成年禮,並不一定代表老成。青春的定義,應該是取決於個人的心態...
黑松露忌廉野菌長通粉
Combo Set A
提拉米蘇咖啡
冰抹茶拿鐵
  • ComboSetA
2016-07-12 144 浏览
大圍想揾間清吧食下野,同朋友吹下水,我諗古朴年代係首選餐廳裝修花左唔少心機,室外位置都有冷氣,又可以坐吧枱望下街景,幾特別。我同朋友一邊吹水,一邊食小食。炸洋蔥圈粉唔厚,洋蔥夠大片。新鮮炸起就拎出黎,最岩送啤酒。 一黎就食左半碟,另一半等左一陣先食,反而仲脆!炸野真係要透透氣會更加香脆!加埋沙律醬就perfect! 伴碟沙律菜有醋沙律汁唔係得個樣絕對可以食水牛城雞翼平時食既水牛城雞翼係烤既,呢間鋪既水牛城雞翼炸的。同預期有d 出入,但雞翼都煮得好juicy, 無雪藏味,平時用黎烤雞翼個汁就另上,個汁都幾辣,呢個煮法就可以隨自己既喜好加辣汁。岩晒我朋友因為佢唔係太食得辣。醬汁烤豬仔骨有2大舊,跟骨切每舊可再分3舊。 醬汁味道似係蕃茄汁+辣椒仔,豬仔骨烤得幾林, 易食一咬就骨肉分離。2個人食的話分量都幾多。香辣磨菇烤雞PizzaPizza 皮超薄, 脆卜卜,上面有cheese, 黃椒,磨菇,烤雞片,再加辣醬。有別於其他好多sauce 薦底既pizza, 呢個清清地而且一d 都唔漏。岩晒小食送啤酒既原則。店內雖然多人,但大家都好斯文絕對可以同到fd 吹水。岩晒女仔黎
大圍想揾間清吧食下野,同朋友吹下水,我諗古朴年代係首選

我同朋友一邊吹水,一邊食小食。
醬汁烤豬仔骨
香辣磨菇烤雞Pizza

2016-07-11 159 浏览
最近天氣一係好熱一係就落雨,難得今日放假又遇著較涼爽嘅天氣,便嚟到大圍踩單車~先吃個午飯再去租車,選了大圍火車站附近看來挺不錯的ancient cafe。店面裝修有花過心思,好似d hostel咁,又有幾款card/board game 俾人玩,不過去12:30之後就滿晒坐,個個傾計搞到鋪頭好嘈好嘈,搞到環境唔太舒適喺openrice看到一個pasta 本來想試,不過lunch time 原來有lunch menu,連飲品及甜品,好抵我選了燒帶子墨魚汁意粉 $78意粉好煙un,墨魚汁食到個咀同牙黑晒哈哈,味道ok啦,個人嚟講唔鐘意太creamy 嘅sauce,呢個墨魚汁就剛剛好帶子燒得ok,唔會過熟,好厚肉,不過外皮可以再煎香d d不過lunch time 嚟講呢個都算貴男朋友選了英式brunch set $68All day breakfast 竟然冇蛋,問過佢哋都唔可以加錢加蛋。裏面有煙肉、辣肉腸、法蘭克福腸同紐倫堡腸,其實我分唔到邊條打邊條,但成個餐都係腸,男友話好heavy,亦唔太好味……牛角酥就好吸引,不過成個餐都好肥膩,再食個咁多牛油製嘅牛角包都好溜haha跟餐配一個小ta
我選了燒帶子墨魚汁意粉 $78
帶子燒得ok,唔會過熟,好厚肉,不過外皮可以再煎香d d
不過lunch time 嚟講呢個都算貴
男朋友選了英式brunch set $68
跟餐配一個小tart做甜品,個皮有硬,不過成個tart都唔會太甜
跟餐嘅話配普通嘅咖啡/茶,但可以加錢要餐牌上嘅特飲。有好多好多款,杯杯都好吸引!
我選了tiramisu frappe $46-$15 = $31
跟餐其實好抵飲,starbucks都唔止啦,呢杯好好味,有tiramisu味,最底層啲凍咖啡好香濃
呢杯係鮮莓乳酪 $32-$15 = $17
呢個仲抵,我最鐘意乳酪了,呢個好夠酸,莓味亦都重,感覺好健康
2016-07-11 141 浏览
咖啡精無懼晚上喝咖啡, 知道Cafe Ancient 有好多特調咖啡, 這晚放工後, 特意跟朋友來嚐嚐。古朴有樓上雅座、室內與戶外座位, 但樓上雅座不開放,這晚還好有預約, 又未到晚飯黃金時間, 可以立刻入座。更有一些玩意等,不過,應該沒有太多人會在晚飯時間玩吧﹗翻開飲品菜單, 有經典、精選、特調咖啡等等可惜, 最想喝的兩款都賣完。。。。唯有點汽泡黑咖啡$33,梳打配上即磨特濃咖啡, 咖啡顯得沒那麼濃郁苦澀,當中產上的咖啡泡沫消失得好快, 最好直接呷一口嚐那獨特的口感。砵酒什菌鴨肝尖通粉$102,想不到並不是鴨肝蓉,而是看得到的整粒鴨肝,以砵酒烹調,味道濃郁,香氣撲鼻又可去除鴨肝的油膩感,醬汁不多不少的,剛好掛在尖粉上,說真的,真的有好多什菌,難怪差不多每枱也點這個粉。水牛城雞翼$42,炸得 鬆脆香口,不過辣汁分開上, 始終有點影響了味道!玫瑰梳乎厘$50, 做得好靚,發得夠高, 而且沒有瞬間塌下, 一陣陣玫瑰芳香, 嗅得到亦吃得到, 外層焗得金黃且彈性十足, 裡面的蛋白依然軟嫩, 建議不要加紅豆雪糕同吃, 以免蓋過了玫瑰味道。

更有一些玩意等,不過,應該沒有太多人會在晚飯時間玩吧﹗
翻開飲品菜單, 有經典、精選、特調咖啡等等
2016-07-05