雖然自己去過多次日本,本州、九州、北海道都曾有過自己的足跡,但和歌山就還未去過,幸好香港美麗華商場 4樓的食四方內,也有一間「和歌山」,可讓自己一嚐當中的滋味。「食四方」是美麗華商場內四樓的一個集合多間食肆在裡面的區域,當中的食店有新有舊,汰弱留強,最近的一次執位,其中一間新貴,正是這間「和歌山」。這一夜,我與友人在這間陳設饒有東灜風味,但又滲雜了西洋風格的新餐廳中吃了多道日本菜式,當中留下最深刻印象的有以下幾道菜:「燒吞拿魚骹」($498)是在座友人一致同意是夜最美味的菜式。一向喜歡吃魚的我素來喜歡吃魚骹,但一般吃到的三文魚骹、吞拿魚骹等,都是兩三件小小的上碟,雖然好味,但總覺得不太夠喉。但原來這兒需要提早兩天預訂的「燒吞拿魚骹」,竟是比尋常的魚骹大上數倍的重量級魚骹,一上桌,立即吸引住我們的目光。一輪拍照之後,眾人先後起筷,這重量級「燒吞拿魚骹」魚味濃郁,香口得來又不會因為魚骹超巨型而使魚肉變得粗嚡,而是應脆的脆,應滑的滑,這兒燒魚師傅的深湛功力應記一功。對於這美味的燒魚骹,根據非正式的統計,即是我的粗略數算,我們所有朋友一致以全票通過這「燒吞拿魚骹」比其他菜式更勝一籌,即使價錢確

一輪拍照之後,眾人先後起筷,這重量級「燒吞拿魚骹」魚味濃郁,香口得來又不會因為魚骹超巨型而使魚肉變得粗嚡,而是應脆的脆,應滑的滑,這兒燒魚師傅的深湛功力應記一功。對於這美味的燒魚骹,根據非正式的統計,即是我的粗略數算,我們所有朋友一致以全票通過這「燒吞拿魚骹」比其他菜式更勝一籌,即使價錢確不便宜,仍然物有所值。

這兒的天婦羅也做得好。「大葉蝦膠天婦羅」($32)以清香的紫蘇葉包裹著彈牙好味的蝦膠,的的骰骰的,挺好吃!
另一款天婦羅「沙椎魚天婦羅」($138/4件)也出色,炸漿薄而不油,薄身的沙椎魚炸得通透,香口得很,送酒一流。
刺身七點」($298)單聽名字好像沒有甚麼特別,無非是七款不同種類的刺身大集會而已。但其實這兒的「刺身七點」,除了五款必備的刺身吞拿魚三文魚油甘魚甜蝦三文魚子帶子外,還有兩款飛機運到的海鮮:仁助鯛平鱸魚。七款刺身都十分新鮮,厚切的油甘魚魚油豐美,一向是自己的心愛。魚味濃郁的仁助鯛也讓我留下深刻的印象。
清酒煮蜆」($98)所用的蜆全部都甚為大隻多肉,清酒的味道雖非太濃,微帶酒味的大蜆清甜中帶酒香,味道挺佳。
海鮮茶壺湯」($98)以茶壺盛載著清淡中見鮮甜的海鮮湯,湯中還有魚、蝦、蜆和帶子等海鮮,是道材料豐富,充滿東灜風味的湯。
韓式辣醬豬肉沙律」($98)其實是這晚的第一道菜式,這打頭陣的沙律以韓式辣醬為材料,吃來香辣惹味,使人胃口大開。
這夜的晚餐,我們既有佳餚,也有美酒,以漂亮的清酒杯享受這兒清酒機內倒出來的 Owari Otokoyama Seishu清酒,入口甘涼,辛味輕,甜味重,易於入喉,伴以各款日式美食,吃得更是痛快。
自己一向並非酒客,酒量既淺,亦不嗜酒,所以只會淺嚐,不會豪飲。但如果你是酒客的話,這兒推出,從晚上6時到9時供應的 $188 All you can drink,可讓客人任意享用 House Wine紅白餐酒麒麟生啤朝日啤酒Owari Otokoyama Seishu清酒以至橙汁、西柚汁和汽水,就一定能讓你吃得更加盡情盡興。
這間美麗華商場「食四方」的新貴給我的印象,蠻不錯呢!
  • 燒吞拿魚骹
  • 沙椎魚天婦羅
  • 刺身七點
  • 韓式辣醬豬肉沙律
2016-05-11 480 浏览
日本和歌山大家就聽得多. 以自然景色, 又有溫泉和歷史建築物而聞名但呢間位置位於尖沙咀美麗華的和歌山就完全唔同喇位於美麗華商場食通天四樓, 入門已見到一個好Sharp的酒巴位置, 有客人已經happy hour中喇呢個晚上, 我同朋友唔係主打『開餐』, 係想有個優美環境, 可以暢談及飲吓酒類『 All You Can Drink』 這四個字, 包括 House Red, House White, House Sake, 麒麟生啤,朝日啤酒,就連汽水、橙汁和西柚汁都包括在內,無論您喝不喝酒,每位均一 HK$188, 真係好抵!! 如果大家想暢飲暢談, 不妨試吓『和歌山』

但呢間位置位於尖沙咀美麗華的和歌山就完全唔同喇

如果大家想暢飲暢談, 不妨試吓『和歌山』
2016-03-09
2016-05-11 1553 浏览
在這炎熱天氣 ‚對熱食食慾減退 ‚還是選日式菜來開懷一下~來到〝和歌山 〞‚ 是位於尖沙咀美麗華商場的〝和歌山 〞XD 這裡款款食物擺設得美觀 ‚令人未食進肚前先感到誠意~韓式辣醬豬肉沙津底層是滑滑的豆腐,配上豬肉片、沙津菜~特別的是日式菜,但用上韓式辣醬,給人新鮮感!帶點點辛辣感的韓式辣醬,味道不算太辣但很惹味,令人開胃!海鮮茶碗湯以茶壺盛載住,用小茶杯細口細口品嚐,像品茶般XD想不到小小的茶壺內竟盛住不少材料,有蝦、蜆、魚片、貝柱..等,挺足料!味道隱隱約約帶冬菇味,清清的咸中帶點鮮~刺身7點,擺放得像一件美美的藝術品!我叫它做刺身的階梯XD每層放著不同的刺身,甜蝦、吞拿魚、帶子、三文魚、黃鯛、赤羽太、油甘魚,層層滋味~刺身整體新鮮,色澤美觀!甜蝦夠大隻,肉質細緻,味道鮮甜~鮮甜厚身的帶子⋯作為我這個帶子怪,完全覺得唔夠喉!燒吞拿魚鮫表面燒得香脆可口,脆得來不失豐富的魚油~配上特別的柚子酸汁,味道酸酸甜甜更清油膩感~大葉蝦膠天婦羅外層炸得香脆,以紫蘇葉包著蝦膠~獨特的紫蘇香氣,令天婦羅多一分清新感~彈牙的蝦膠,口感很不錯!蕃茄豬肉配鱈魚片香脆的鱈魚片,進口很香口~配上蕃茄豬肉很惹味

在這炎熱天氣 ‚對熱食食慾減退 ‚還是選日式菜來開懷一下~

來到〝和歌山 〞‚ 是位於尖沙咀美麗華場的〝和歌山 〞XD

這裡款款食物擺設得美觀 ‚令人未食進肚前先感到誠意~
韓式辣醬豬肉沙津

底層是滑滑的豆腐,配上豬肉片、沙津菜~

特別的是日式菜,但用上韓式辣醬,給人新鮮感!

帶點點辛辣感的韓式辣醬,味道不算太辣但很惹味,令人開胃!
海鮮茶碗湯
以茶壺盛載住,用小茶杯細口細口品嚐,像品茶般XD

味道隱隱約約帶冬菇味,清清的咸中帶點鮮~
刺身7點,擺放得像一件美美的藝術品!我叫它做刺身的階梯XD

刺身整體新鮮,色澤美觀!
甜蝦夠大隻,肉質細緻,味道鮮甜~
鮮甜厚身的帶子⋯作為我這個帶子怪,完全覺得唔夠喉!
燒吞拿魚鮫

表面燒得香脆可口,脆得來不失豐富的魚油~

配上特別的柚子酸汁,味道酸酸甜甜更清油膩感~
大葉蝦膠天婦羅

外層炸得香脆,以紫蘇葉包著蝦膠~
獨特的紫蘇香氣,令天婦羅多一分清新感~

彈牙的蝦膠,口感很不錯!
蕃茄豬肉配鱈魚片

香脆的鱈魚片,進口很香口~

配上蕃茄豬肉很惹味..作為佐酒物一流~
吞拿魚他他燒芝麻醬

設芝麻醬在刺身面,不需再沾點醬油調味~

吞拿魚的外邊經輕燒灼,外熟內生別有口感!

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

2016-04-29
  • 吞拿魚他他燒芝麻醬
早前和男友去尖沙咀逛街,晚上肚子餓就去了美麗華商場找一些新餐廳醫肚經過一輪選擇後,決定了去Wakayama Sushi & Bar吃日本菜坐下才發現,這的料理是比較新派的金桂花茶 HK$48聞上去和入口都有淡淡的桂花香,而且一壺還可以兩人一起享用經過反覆重泡差不多7-8次,桂花味雖淡了但不改清甜韓式辣醬豬肉沙律 HK$98韓式辣醬很惹味,加了沙律醬和芝麻醬,而且配上新鮮的沙律菜和豆腐,算是開胃菜刺身七點 HK$298擺盤賣相很美,視覺效果一流,而刺身是每空運到港的,保證新鮮(好似每天的刺身都有出入不同的)由上到下分別有吞拿魚、油甘魚、三文魚、黃鯛、甜蝦、赤羽太、帶子,還有不少海澡配備嫻只吃了甜蝦、赤羽太和帶子甜蝦:不是普通貨色,鮮甜十足赤羽太:第一次吃,味道較淡口,是嫻可以接受的魚類帶子:入口十分嫩滑鮮甜,還添加了三文魚籽蕃茄豬肉配鱈魚片 HK$128鱈魚片燒至脆身,單吃已很美味了,味道完全就是小時候吃零食的一樣蕃茄豬肉的味道其實也很好,但如果配鱈魚片一起,會蓋過鱈魚本身的味道甜蝦山葵醬油漬 HK$38甜蝦同樣鮮甜,不過嫻忘記了是加了山葵的,芥末味一入口就嗆到了T.T自家製芝麻醬冷麵
坐下才發現,這的料理是比較新派的
金桂花茶 HK$48
聞上去和入口都有淡淡的桂花香,而且一壺還可以兩人一起享用
經過反覆重泡差不多7-8次,桂花味雖淡了但不改清甜
金桂花茶
韓式辣醬豬肉沙律 HK$98
韓式辣醬豬肉沙律
刺身七點 HK$298

嫻只吃了甜蝦、赤羽太和帶子
甜蝦:不是普通貨色,鮮甜十足
赤羽太:第一次吃,味道較淡口,是嫻可以接受的魚類
帶子:入口十分嫩滑鮮甜,還添加了三文魚籽
蕃茄豬肉配鱈魚片 HK$128
甜蝦山葵醬油漬 HK$38

自家製芝麻醬冷麵 HK$68
冷麵麵質爽彈,口感一流
自家製的芝麻醬很香,可惜熱愛芝麻醬的我覺得醬不太夠
甜蝦山葵醬油漬 + 自家製芝麻醬冷麵
2016-05-01
金桂花茶
韓式辣醬豬肉沙律
甜蝦山葵醬油漬 + 自家製芝麻醬冷麵
2016-05-09 1285 浏览
日本和歌山以自然景色、溫泉和歷史建築物而聞名,不過香港的和歌山卻不一樣!位於美麗華商場食通天四樓,甫步入「和歌山」,這明亮簡約的酒吧相當耀目,時間雖尚早,但已有客人在品酒了!餐廳設計富西日格調,跟傳統的居酒居不一樣!「YOU DON'T ALWAYS NEED A PLAN, TIMES YOU JUST NEED TO BREATH AND TRUST, LET GO AND SEE WHAT HAPPEN」,這一句挺適合我!WAKAYAMA - 「和歌山」究竟有什麼吃與喝?下午六時至晚上九時的悠長歡樂時光,最能切合經常、時時刻刻也慵懶的我,不過最重要的當然是 All You Can Drink 這四個字,包括 House Red, House White, House Sake, 麒麟生啤,朝日啤酒,就連汽水、橙汁和西柚汁都包括在內,無論您喝不喝酒,均一網被 HK$188 打盡也,眼睛發亮了沒有?!House Sake經一致通過,House Sake 幸運地被我們寵幸了。Owari Otokoyama Seishu 味道甜香,不會太 Dry、易於入喉,不嗜酒的友人也喝得暢快,不過除
餐廳設計富西日格調,跟傳統的居酒居不一樣!

WAKAYAMA - 「和歌山」究竟有什麼吃與喝?
House Sake

經一致通過,House Sake 幸運地被我們寵幸了。Owari Otokoyama Seishu 味道甜香,不會太 Dry、易於入喉,不嗜酒的友人也喝得暢快,不過除了 House Sake 本身的味道,一半也因為 All You Can Drink 叫人興奮不已,Cheers!
韓式辣醬豬肉沙律 HK$98

習慣不空肚喝酒,況且邊喝邊吃方可以盡享 All You Can Drink 的優惠,正所謂多飲兩杯最實際!

一般沙律予人清淡的感覺,不過「和歌山」這款韓式辣醬豬肉沙律卻不一樣。雖然豆腐、車喱茄、椰菜絲和沙律菜味道清怡,但韓式辣醬豬肉則癲倒了傳統,帶來惹味的甜辣,令味覺也為突破的新鮮感而雀躍,這沙律用來佐酒也蠻合意,當然我們借此機會來增加碰杯的次數!
刺身七點 HK$298

若您不喜歡刺身,這個集美感與藝術的刺身七點,定能爭取您的關注目光!

由上而下的吞拿魚、三文魚、油甘魚、仁座鯛、甜蝦、平鱸魚和左邊的帆立貝與魚子。先嚐白身的仁座鯛和平鱸魚,兩者味道頗為相近,以鮮清淡口為主,我較喜歡魚質滑溜的仁座鯛。而油甘魚味鮮、爽彈,但油脂不盛。平日較少嚐的三文魚帶著點點甜香,吞拿魚則魚味不重,反而壓軸的甜蝦綿密甜美,加上帆立貝的爽甜和魚子的鹹香最令我滿意!
三文魚他他拼柚子味噌 HK$108

仿如戴上花環的三文魚他他充滿西方春日姿采,究竟廚師又如何將味道演繹?一試嫩滑的三文魚與柔和的柚子味噌非常合拍,味噌輕輕將魚味托出,且沒有過火,最後再以魚子提鮮,這西日合璧的效果令人耳目一新。
海鮮茶碗湯 HK$98

似是茗茶,實是嚐湯!
海鮮茶碗湯

有如法國菜雪葩的功能,海鮮茶碗湯以清甜的熱湯將味蕾清洗一番,暫時放下 Sake ,以湯代酒來乾一口吧,Cheers!
燒吞拿魚鮫 HK$498

巨大的燒吞拿魚鮫是「和歌山」非試不可的菜式。魚鮫有如大肋骨或燒腩骨的紅潤,入口外層燒得脆香,單純的鹽巴已能將焦香傳遞;而內層的魚肉則細嫩無比,發揮魚鮫本身的鮮美,若蘸上辣蘿蔔蓉與蔥花混合的酸汁,隨即會感到一股酸香醒胃,再呷一口 Sake ,簡直是純美的享受!不過燒吞拿魚鮫非隨傳隨到之物,一條 30至40kg 的吞拿魚只可分得兩客魚鮫,為確保新鮮和質量,必須至少兩天前預訂,現在該明白為何美食總讓人牽腸掛肚!
沙追魚天婦羅 HK$138

又端來另一款魚的菜式。將沙追魚沾上漿粉,炸至微黃,再沾上鹽巴或醬汁進食。

漿粉細薄香脆、乾爽而不油,證明火喉與油溫控制了得,我選擇以簡單的鹽巴調味,入口那份鹹香正好與 Sake 擦出閃亮的火花,我要多嚐一條沙追魚可以嗎?
大葉蝦膠天婦羅 HK$32

嬌小的大葉蝦膠天婦羅予人可愛的感覺。
大葉蝦膠天婦羅

大葉原來就是紫蘇葉,一咬酥脆的皮層,葉香即時四溢,內藏的蝦膠彈牙與香甜,猜不到小小的天婦羅卻擁有大大的滋味!
清酒煮蜆 HK$98

蜆隻已屆肥美的季節,來一客清酒煮蜆正合時宜。蜆肉鮮嫩可口,再呷一口滿是清香細甜的清酒湯,幾乎嚐不出誰勝誰負,兩者也有動人之處!
自家製芝麻醬冷麵 HK$68

友人是澱粉怪魔,於是要來了自家製芝麻醬冷麵。芝麻味不算厚重,但卻能避免過度濃厚引發的膩意,加上底層的生菜和車喱茄增添不錯的口感層次!

在「和歌山」西日的環境下,可暢飲兼暢食,還有讓舌尖游走於魚的天堂裡,感受別有一番風情的「和歌山」,香港的和歌山不一樣啊!

P.S. 小妹正在製作個人網頁,網址為 www.kanlee.blogspot.com,請大家繼續給小妹一點點支持及指導,正不斷努力為網頁增加精彩的元素,希望大家會喜歡!
  • 燒吞拿魚鮫
  • 清酒煮蜆
2016-05-08 523 浏览
美麗華商場的「食四方」開業不是一朝一夕的事了, 到今天才有時間和朋友來這裡走一轉。這裡的食肆多令人犯難, 但我們細毫沒有猶豫就向和歌山 wakayama走去。原因? 看下去你自然會得知。刺身七點吃日式料理少不了叫幾份刺身吃。現在香港的日本餐飲競爭愈來愈烈, 幾乎沒有哪家不是天天來貨的了, 刺身都新鮮, 反而是貨源來得更重要。以前吃刺身, 就是把刺身切片了放在碟子上奉客就是; 但現在, 家家都會在外觀之上花心思, 你看和歌山這裡, 一來就是一座的巨塔! 厚切不孤寒, 無論賣相還是素質都令人眼前一亮的刺身階梯, 真是令人驚訝又興奮呢。店長說, 基本上吞拿魚、三文魚、油甘魚、帶子、甜蝦都是每一天都會來貨, 也一定是會出現在這一個刺身樓梯之上。而剩下的兩款呢, 就要看當天的貨源而作更換。今天我所遇上的是仁助鯛和平鱸魚。都不是常吃的魚種。不過我最喜歡吃的, 是厚切的油甘魚, 甜香得緊。燒吞拿魚骹 吃罷刺身, 就是吃魚骹之時。是的, 它就是今天的主角。其實當朋友對我說要來和歌山吃魚骹, 我的第一反應是摸不著頭腦的。平時去日式料理店也不時會有魚骹吃, 一碟兩三小塊的, 好吃是好吃了, 但用得著得地來

刺身
燒吞拿魚骹
吃罷刺身, 就是吃魚骹之時。是的, 它就是今天的主角。其實當朋友對我說要來和歌山吃魚骹, 我的第一反應是摸不著頭腦的。平時去日式料理店也不時會有魚骹吃, 一碟兩三小塊的, 好吃是好吃了, 但用得著得地來和歌山吃嗎?

看到實物就覺得恍然大悟啦, 如此巨大的魚骹, 可真是少見得緊! 如此巨大的魚骹來至約5、6斤重的吞拿魚, 數量不多, 如果想吃的話必須要早兩天預定。愛吃魚的人大多知道, 魚尾及魚骹是魚類郁動得比較多的部份, 也因運動足, 這些部份特別好吃。

燒製這樣大的一塊魚骹也不是易事, 總覺得一不小心的話, 就會把外層燒焦而內部不熟。和歌山這一件卻是燒得極好, 帶點微小的焦香, 內部依然汁水豐盈, 濃郁的魚香真叫我著迷。向來愛吃魚的我, 大概吃掉了這魚骹的二分之一, 卻還是覺得不夠!
大葉蝦膠天婦羅
吃完超好吃的魚骹, 再來的大葉蝦膠天婦羅也是我很喜歡的菜式之一。天婦羅常吃, 但多是原蝦呀、蔬菜一類的。以紫蘇葉包裹蝦膠來炸, 卻是第一次見。紫蘇葉本身帶有獨特的味道, 常人對它不是極愛就是極嫌。若是受得了它的香氣, 這天婦羅定能令你驚喜。紫蘇葉香味得以保存, 加上蝦的鮮甜之味, 新穎又好吃。
清酒煮蜆
清酒煮蜆
清酒煮蜆也是必吃的心水之一。不為甚麼, 你且看看它的份量和定價, 就知道是抵吃得不得了。沙白又大又肥美, 湯底先以洋蔥絲炒出甜味, 加上沙白的鮮、清酒的香、大蔥的惹味, 層次感足, 好吃。
吞拿魚他他燒芝麻醬
想一試和歌山的壽司, 就叫了一客的吞拿魚他他燒芝麻醬。想法是很新穎的, 但壽司出來的效果很普通, 壽司飯團太大也捏得太實, 不怎樣好吃。還是其他料理處理得更佳。
麻醬冷麵
麻醬冷麵
末了點一份主食作結, 以西式意粉賣相的麻醬冷麵某程度上也點出了和歌山這餐廳的定位。以摩登日菜做主打, 食客在用餐的時候不時會有新的衝擊和驚喜, 也為沉悶的生活帶來一絲的佻皮, 好玩度十足。

這個麻醬冷麵香而不膩, 小清新, 作一餐的完結很是不錯。但麵的溫度是比室溫稍高一點, 溫溫吞吞的不夠凍, 是一小敗筆。希望下次可以注意一下啦。

用餐优惠
試食活動
大葉蝦膠天婦羅
和歌山縣位於日本本州島紀伊半島西部,屬近畿地方。和歌山縣是日本最大的蜜柑產地。擁有世界遺產熊野古道和熊野三山、白濱溫泉等,剛剛,杜小姐又在無記介紹和歌山,令 BeautySearch 真的好想好想出走日本呢!結果... 出走唔成,朋友卻帶我來到美麗華商場4樓的《和歌山》,也有一段時間沒有來美麗華商場,沒想到這裡的4樓成了「食四方」,設有不少新的餐廳,美食匯集,遲些有時間,一定要逐一品嚐。設於大門側,一列大大的壽司吧枱,廚師正專注地整理食材,感覺非常有氣勢。吧枱上圓大的吊燈,令餐廳生色不少。桌面設計是黑色的,還印上日文字,很有趣,這種設計較為少見,不知解作甚麼呢!?前菜先來一碟簡簡單單的蘿蔔「日本蘿蔔芝麻醬沙律」,搭配上店子自家製的芝麻醬,即時平凡中見不平凡,廚師把蘿蔔切成粗條,不但入口方便,而且粗條狀的蘿蔔,咬落爽口,口感不俗;搭配上香氣濃郁的芝麻醬,就更滋味!再來是「三文魚他他併柚子味噌」,把三文魚的表面輕燒,再卷起,配襯清新的柚子搭配淡淡的味噌作醬汁,還有食用花在碟上作襯托,非常精緻。酸酸的味道感覺清新,三文魚口感肥美卻一點也不膩,反而令人非常開胃。 吃和食,又怎可能沒有刺身,我們
刺身七點
吃和食,又怎可能沒有刺身,我們揀選了「刺身七點」,上桌時,盛載刺身的器皿非常待別,木製的小器皿,像層層疊般由下而上,每一層都放置了美味的刺身。我們從下而上開始吃,白肉魚吃先、再來紅肉魚....

基本上,刺身七點會包括:吞拿魚、油甘魚、帶子、甜蝦、三文魚,另外,會有兩款飛機貨,是什麼,就要看看當天運氣了。而當日的飛機貨包括:鯛魚及眼仁奈。
放在最底層的便是鯛魚,鯛魚是非常有營養價值的,熱量低,絕對是減重的人必吃的聖品,重點是又非常鮮味。

接著是甜蝦,店子選用北方四島的甜蝦,鮮甜嫩滑,體型亦頗大隻,食落啖啖肉。

另一款飛機貨是眼仁奈,魚腥味較重,不過油分適中,而且口感帶點爽口,BeautySearch 還是第一次吃眼仁奈,初次見面,印象不錯!
三文魚是 BeautySearch 最愛的刺身之一,這裡選用來自挪威的三文魚,肉質份外肥美,咬落啖啖肉外,魚油亦豐富,三文魚還是肥美的好吃。

再上一層是油甘魚,淡紅色的魚肉展示出極高的油分,咬落,每一口都充斥著魚油香氣,口感清爽獨特。
頂層是色澤紅潤的吞拿魚:選用日本大間的鹽鰭吞拿魚赤身位置,沒有筋位,肉質肥美且有口感。
還有放在一旁的小杯子,內裡放著帶子搭配魚籽,選用了來自北海道的帶子,肉質鮮甜嫩滑爽口。
海鮮茶碗湯
不知是否 BeautySearch 平日較少喝湯的機會,所以,對於湯品或多或少多了份情意結,而這裡的「海鮮茶碗湯」,上桌時,用上了小茶壺盛載,非常有趣。
而且材料亦相當豐富,包有蝦、貝柱、蜆、白身魚片及白果等。茶壺湯是先把湯煮沸,然後把材料放進小茶壺內,隔水煮熱,令海鮮鮮味充滿整個壺內,湯色清徹,卻有濃郁的鮮味,非常滋味!
燒吞拿魚鮫
另外,友人點選了「燒吞拿魚鮫」 ,坦白說,沒有半點肉的魚鮫卻要$500,點選時 BeautySearch 是投反對票的,沒想到,上桌時卻見到魚肉豐盈的現象,加上輕燒後,魚質肥美甘香,還有豐富的魚油,鮮味十足,非常味美。
沙追魚天婦羅
一般人都覺得,香煎沙追魚是海鮮中的一道名吃,沒想到,原來把沙追魚制成天婦羅,同樣吸引。店子選用來自日本的沙追魚,肉質較滑,魚味亦較重,以薄薄的天婦羅粉漿包裹著,輕炸,不會太油膩,亦不太厚粉,口感同樣鮮味可口。
北海道魷魚絲天婦羅
另一款天婦羅同樣甚有特色,是「北海道魷魚絲天婦羅」,把魷魚切成絲,再落炸,廚師控制火候的功力相當高,令每條魷魚絲都炸得金黃,香脆可口,確實是佐酒的美味小食推介。
吞拿魚他他燒芝麻醬
除了天婦羅,這裡的壽司同樣別具特色,我們點選了「吞拿魚他他燒芝麻醬」,厚切的吞拿魚,表面似被燒過,呈半熟的狀態,而內裡卻是生的,原來,廚師輕燒吞拿魚表面後,再把其浸入凍水中片刻,令吞拿魚展現出外熟內生的現象,搭配上店子自家製的香滑芝麻醬,令鮮味提升,口感與味道均非常特別。
蕃茄豬肉配鱈魚片
「蕃茄豬肉配鱈魚片」這搭配非常新穎,鱈魚片輕燒過,帶有微溫,非常香口;蕃茄內盛載著已調味的豬肉,口感有點像免治豬肉,不過早已調過味,還混入青豆,肉質也變得更有口感,用來搭配鱈魚片同吃,有點像墨西哥小吃,卻又充滿日式感覺,別具新鮮感。

2016-05-06 1109 浏览
又來美麗華商場刺探中村藤吉的情況,哎呀,堂食店仍未開... 不要緊,當晚也有另一美味新驚喜,就是位於4樓食四方的 和歌山 Wakayama Sushi & Bar。新店環境型格中帶Hip,絕非傳統的壽司店,而且餐單內食物選擇十分豐富,很多款都帶來視覺及味蕾的雙重愉悅驚喜呢!首先有 韓式辣醬豬肉沙律 ($98),韓風太勁連沙律都要來點韓式辣醬,不過豬肉及豆腐的沙律加上辣醬後,的確醒胃很多,作為頭盤挺不錯。然後有精美奪人的 三文魚他他併柚子味噌 ($108),菜式美如 Fine-dining 法國餐廳的擺碟,味道也鮮香中見清新,愛清新的女生要點!愛酒的朋友又點了 Sake Tower,擺陣又是美到不行,幾乎也想取杯酒來喝了!不過後來還是陪好友戒一戒酒,反正,其他的美食還多著。之後是令人嘩然的 刺身七點 ($298),當晚飛機貨到埗的七款刺身,由上而下分別是:吞拿魚、三文魚、油甘魚、平鱸魚、甜蝦、仁助鯛以及北海道帶子,全部都很新鮮,特別喜歡厚切的油甘魚、北海道帶子,而魚味濃重的仁助鯛及甜蝦實在很好吃!吃完心情大好!美食繼續來,接著是食友一早預訂好、香氣撲鼻來的 燒吞拿魚骹 ($498),成品
美食繼續來,接著是食友一早預訂好、香氣撲鼻來的 燒吞拿魚骹 ($498),成品的身量與標價都令人嘩然,但一吃就明白物有所值:金黃香脆的外皮之下,魚肉嫩滑多汁、魚脂豐盈,與外層完全是兩種不同的口感,無論是淨食,還是點醬,滋味都是一等一的好!
 而且份量很大,魚肉吃之不盡,愛吃燒魚的,絕對不要錯過(但也要記得兩天前預訂)~
然後也吃了一客 沙椎魚天婦羅 ($138),新鮮炸起的沙椎魚熱辣辣,香脆熱暖很可口,油度又不高,不點天汁直接吃用已經很美味了!
胃納已經不多,但這 清酒煮蜆 ($98) 有著大量碩大飽滿、味道鮮甜的剛熟大蜆,味道誘人、忍不住也吃了3-4隻~
然後又試了 蕃茄豬肉鱈魚片 ($128),半熟的蕃茄連同豬肉粒,以香脆的鱈魚片拌著吃,效果很好吃算不上,但都頗新奇有趣。
最後試了兩款特色壽司,首先的 吞拿魚他他燒芝麻醬 ($48) 用上厚身半熟的吞拿魚,加上微甜的芝麻醬,以及軟熟的壽司飯,十分好吃。另一款是 甜蝦山葵醬油漬 ($38),又可以重溫鮮甜爽嫩的大蝦,真幸福~
這裡沒有甜品,押尾只來一客 麻醬冷麵 ($68);已經很飽的我本來想揸流攤算,但一試發覺麵質很彈牙,冰凍口感配上香甜麻醬,原來好吃非常,於是忍不住又多扒幾口,直到肚子滿足得快要爆開~
總的來說是意料之外、充滿火花的一頓,在尖沙咀想吃日菜,這裡可是個不錯的選擇呢。
2016-04-27
It was amazing to have a visit in this modern style Japanese restaurant! Which surprised me a lot by its value money dishes !!!first was an amazing presentation of sake. It's like a performance of different sake cups!the two cold salad was so yummy! I like the refreshing and specify pork salad with tofu, and also the soft raw salmon with a little slow-cooked smooth texture in its fishmeat!sashimi and sushi is amazing! Especially the 7 items sashimi for 2 pricing less than 300!!! But 2 out of 7 i
sashimi and sushi is amazing! Especially the 7 items sashimi for 2 pricing less than 300!!! But 2 out of 7 is in air-package arriving in the morning!!! We had the freshest experience!
the seafood soup in the tea pot!
the amazing grilled tuna !!! It was sooooooo amazing that we could not stop eating! I did not expected the deep cooked tuna fish could be so juicy and soft inside while with all the attractive grilling smell locked in the meat! Also since it's big piece next to the bone, the meat was so chewy and even meaty! Perfect for meat lover as well. To have this, pre-booking 2 days in advanced is required!
very nice cold noodle with the perfect chewy texture.
  • Grilled  tuna
2016-05-06 361 浏览
回想以前,可以吃到一餐日本料理或迴轉壽司都非常開心,因為日本菜都是很貴很貴的。現在,來到和歌山,可以吃到鮮美刺身、創意料理、飛機貨,以及好少見看到的"座枱式自助清酒座"。 大家選好喜愛的酒杯後,喜歡喝多少就斟多少﹗準備好了嗎?開始今晚的鮮美刺身與創意料理菜式啦﹗日本蘿蔔芝麻醬沙律 ,粗條狀的日本蘿蔔配上自家製芝麻沙律,口感爽脆,有蘿蔔本身的清甜,又有芝麻汁的酸,很開胃。三文魚他他併柚子味噌 ,加上黑魚子與食用花,賣相更精緻更矜貴啊﹗ 挪威的薄切三文魚上加上塩及黑椒,並輕輕一燒,有點像煙薰的口味﹗尤其喜愛這個醬汁,白味噌與柚子汁的鹹與甜,配搭清新,減低煙薰的鹹。刺身 7 點 (甜蝦、鯛魚、眼仁奈、三文魚、油甘魚、吞拿魚) ,由下向上食,逐步逐步提昇味蕾到更高層次的享受。但我更喜歡先吃帶子與魚子,北海道帶子大隻超鮮甜,有點黏口感,太正了﹗甜蝦: 選用北方四島的甜蝦,大隻又鮮甜。鯛魚:肉質扎實有彈性,鮮嫩肥美飛機貨:這晚是眼仁奈,肉質爽彈定三文魚:肥美的挪威三文魚,油分口感好平均油甘魚:肉質肥美且有爽口感吞拿魚:鹽鰭吞拿魚赤身位置,肉質好柔嫩海鮮茶碗湯 ,湯底是木魚水、昆布、冬菇等,再加入蝦

大家選好喜愛的酒杯後,喜歡喝多少就斟多少﹗
準備好了嗎?開始今晚的鮮美刺身與創意料理菜式啦﹗

甜蝦: 選用北方四島的甜蝦,大隻又鮮甜。

鯛魚:肉質扎實有彈性,鮮嫩肥美

飛機貨:這晚是眼仁奈,肉質爽彈定

三文魚:肥美的挪威三文魚,油分口感好平均

油甘魚:肉質肥美且有爽口感

吞拿魚:鹽鰭吞拿魚赤身位置,肉質好柔嫩
海鮮茶碗湯 ,湯底是木魚水、昆布、冬菇等,再加入蝦、貝柱、蜆、白身魚片及白果,以隔水蒸方式製成,清淡又帶有菇香味,加入2-3滴青檸汁,令整個味道更為提昇,兩人喝了差不多4-5碗啊﹗
燒吞拿魚鮫 ,好少見到有這麼大塊的魚鮫,由於是飛機貨,另製作需時,要提前2天預訂啊﹗甫放下已感到那份香口﹗難得沒有又沒有腥味﹗
魚鮫肉多,外層內嫩,仍保留了魚油,吃時配上柚子酸汁更加惹味
特色壽司有吞拿魚和甜蝦。
吞拿魚他他燒芝麻醬,有否發覺邊位是熟的?原來師傅先把厚切的吞拿魚的表面燒一會,再浸在凍水中,使吞拿魚外熟內生,最後配上自家製芝麻醬;吞拿魚柔軟無筋,無鐵锈或酸味,美味﹗
甜蝦山葵醬油漬,甜蝦上的並非是蝦膏,而是山葵醬油漬,一口咬下去,與甜蝦很搭配,黏口又鮮甜﹗
最後是特色天婦羅
魷魚絲食得多,北海道魷魚絲天婦羅真的第一次吃,火力時間控制得很好,魷魚絲沒有太過金黃,好鬆脆。
沙追魚天婦羅,日本沙追魚魚味較重、肉質滑溜,用來做天婦羅口感一流﹗
炸原條鰈魚仔配明太子醬,日本原條鰈魚仔起肉再炸,好鬆脆,完全不用顧累魚骨,吃得好方便,其實,魚骨也炸得好脆,可一併吃下去。
大葉蝦膠天婦羅,印尼海虎蝦做蝦膠,以紫蘇葉包著並以天婦羅的方法炸製,又是第一次吃到,紫蘇葉的味道好突出, 蝦膠依然彈口,還吃到粒粒蝦肉啊﹗
2016-04-26
2016-05-04 349 浏览
朋友在美麗華發現有家日本餐廳推出<All You Can Drink>!晚上6時至9時,任飲紅酒,白酒,啤酒,清酒,還有果汁及汽水。本身向來<天下無滴>,酒都唔多滴,也有點心動呢!即使不便喝酒,也可以轉飲果汁及汽水。一於放工後,與好友們到此<All You Can Drink>。來到餐廳門口,看到亮晶晶的玻璃杯,和各款的酒樽。其實這裡還有其他美食,於是放棄<All You Can Drink>,改為散點清酒,大家要開始計劃選哪款酒了。職員見大家都未有頭緒,推介了自家制清酒House Sake,再送上酒杯架。酒杯架放置了不同顏色,不同質地的小酒杯,真的方便大家觥籌交錯。朋友們喜歡色彩鮮艷的酒杯,自己則取了黑實實,較厚身的陶瓷杯(似紫砂壺的質地)。  House Sake這個透明裝置,完會感到內裡的清酒都是凍冰冰,但冰塊是放在內膽之中,不會使清酒稀釋。冷凍上枱,減弱了這清酒的揮發性。即使以杯口較大的小酒杯盛載,也感覺不到酒香。亦因凍冰冰,較清爽,相對是較容易入口的。苦澀味不強,但帶有一點甘。酒味在口腔內才散發出來。口腔溫熱是有助酒味散發出來,難怪要以這清酒要冰鎮上枱。只是餘韻不長,味蕾很快
本身向來<天下無滴>,酒都唔多滴
也有點心動呢!
即使不便喝酒,也可以轉飲果汁及汽水。
來到餐廳門口,看到亮晶晶的玻璃杯,和各款的酒樽。
改為散點清酒,大家要開始計劃選哪款酒了。
職員見大家都未有頭緒,
推介了自家制清酒House Sake,
再送上酒杯架。
酒杯架放置了不同顏色,不同質地的小酒杯
真的方便大家觥籌交錯
House Sake
朋友們喜歡色彩鮮艷的酒杯,
自己則取了黑實實,較厚身的陶瓷杯(似紫砂壺的質地)。
House Sake
這個透明裝置,完會感到內裡的清酒都是凍冰冰,
但冰塊是放在內膽之中,不會使清酒稀釋。
House Sake
冷凍上枱,減弱了這清酒的揮發性

即使以杯口較大的小酒杯盛載,也感覺不到酒香
亦因凍冰冰,較清爽,相對是較容易入口的。
苦澀味不強,但帶有一點甘
酒味在口腔內才散發出來。
口腔溫熱是有助酒味散發出來
難怪要以這清酒要冰鎮上枱。
只是餘韻不長味蕾很快回復平靜了。
這一壺清淡細膩的自家制清酒 House Sake,
就是我的日本清酒Sake初體驗了!
由於以小杯慢酌,清酒喝得不多,只有一點醉醺醺。
亦全因這種感覺,没有影響到稍後呈上的料埋的味道了。

這裡還有其他美食呢!

日本蘿蔔芝麻醬沙律 HKD 68
初時以為是山藥,原來是新鮮蘿蔔。

三文魚他他併柚子味噌 HKD 108

看到網上圖片,十分吸引。
精緻得有如法國菜,可觀賞,可品嚐,更有奈人尋味之處
略燒過的三文魚做成小卷,浸在橙色的柚子味噌。
三文魚他他併柚子味噌
柚子味噌只有一點酸,一點鹹
没有搶過三文魚的鮮味及油脂味
碟緣的七味粉及花瓣不是點綴呢。
三文魚可沾上七味粉來增味。
花瓣亦可沾上柚子味噌。
刺身7點
按前低後高的擺放概念,各款刺身分開擺放,層次分明,
客人可按既定的次序,一層一層的品嚐刺身了。
刺身7點
三文魚,北海道帶子,油甘魚,三文魚籽,吞拿魚,甜蝦的鮮味,應該無需多形容。
刺身7點-油甘魚
刺身7點 - 鰈魚
刺身7點 - 甜蝦

旁邊的海草更特別,這是新鮮的海草呀!
在日本北海道帶子的下方,
除了青色和紫色大大片海草
還有墊底的深綠色海草(這款略帶鹹味)呢!
刺身7點 - 帶子
刺身7點 - 3色海草
沙追魚天婦羅 HKD 138
竹簍鋪上交錯對摺的吸油紙作背景,
再放上沙追魚天婦羅,形造出有如新鮮漁獲的感覺。
吸油紙乾爽,仍然很雪白呢!
沙追魚天婦羅

在天婦羅剛浮面時即撈起,油份剛好揮發掉。
天婦羅就没有多餘的油份,吸油紙就可保持乾爽。
如炸得過久,油份就會回滲入天婦羅之中。
天婦羅吸入過多油份,會讓吸油紙變成半透明了。真是大煞風景!
沙追魚天婦羅
沙追魚天婦羅,肉質清淡
炸皮很薄不油膩,仍嚐到沙追魚的淡淡的鮮味
比較則喜歡灑上海鹽來品嚐。

大葉蝦膠天婦羅 HKD 32

2件天婦羅置於白底灰框的器皿內,
下方没有吸油紙呢!是否忘了加上去呢?
即使加墊吸油紙,在白色器皿上,也做不了襯托的效果!

表面很乾爽,以紫蘇葉包著蝦膠再上上漿粉做成天婦羅。
紫蘇葉特有的香氣,不單可用於天婦羅,
自己也喜歡用來包著片片刺身來品嚐呢!
蕃茄豬肉配鱈魚片 HKD 108
鱈魚片味道,真的很像小時候某個牌子的零食(一條條,白色的)。
而這塊啡色的方形鱈魚片,則比較厚身
蕃茄豬肉配鱈魚片
把蕃茄內的半肥瘦豬肉碎碎,放在方形鱈魚片上,細口細口的品嚐,很有儀態呢!
半肥瘦豬肉,甜甜的,不太鹹
配在味道較清淡的鱈魚片上,是新配搭?
總覺得似在品嚐西餐呢!
蕃茄豬肉配鱈魚片
這晚大家點選了很多美食呢!
而最重要就是日本清酒Sake初體驗~很喜歡微微醉的感覺。
希望下次和朋友到此<All You Can Drink>,嚐試其他的Sake吧!
刺身7點-油甘魚
刺身7點 - 鰈魚
刺身7點 - 甜蝦
刺身7點 - 帶子
刺身7點 - 3色海草
2016-05-04 426 浏览
日本的和歌山, 是我未曾踏足過的地方, 曾經想走遍日本的每一個地方, 卻因為早年日圓高企, 捨棄了它好多年, 現時只去過東京和大阪, 希望能繼續在日本的旅遊足跡。知道美麗華商場新開一間叫「和歌山」的日本料理店, 同愛日本的友人們, 相約來飯聚, 即使這是我這星期第三晚日本料理, 心情仍然興奮, 總覺得吃日本料理, 多多都不會厭, 要努力賺錢便是了 (笑)。和歌山在商場的四樓, 一個低調的角落。法國玫瑰茶 $48有好多粉紅色的玫瑰, 沖出來的茶有著玫瑰香味, 卻不落俗套, 淡淡的玫瑰花茶味道, 原來不只和下午茶配合, 吃日本料理也很配, 店員還會不時主動加添熱茶呢。韓式辣醬豬肉沙律 $98韓式辣醬頗惹味的, 但味道不會太強烈太辛辣, 原來加入了沙律醬和芝麻醬, 怪不得柔和了不少。豬肉切得薄片, 吃著覺得份外軟嫩, 豆腐也滑嘟嘟的, 豆味香濃, 就像吃山水豆腐花一樣, 配上新鮮的沙律菜, 是一個開胃的前菜。三文魚他他拼柚子味噌 $108四片三文魚他他捲成圓碌碌的形狀並排, 面頭加上黑魚子, 底下有淡橙色的柚子味噌醬, 還有些小花瓣和小樹枝作裝飾, 整個顏色賣相好夢幻。三文魚輕輕燒過, 比全
和歌山在商場的四樓, 一個低調的角落。
法國玫瑰茶 $48

韓式辣醬豬肉沙律 $98

三文魚他他拼柚子味噌
三文魚他他拼柚子味噌 $108

四片三文魚他他捲成圓碌碌的形狀並排, 面頭加上黑魚子, 底下有淡橙色的柚子味噌醬, 還有些小花瓣和小樹枝作裝飾, 整個顏色賣相好夢幻。三文魚輕輕燒過, 比全生的三文魚更軟滑, 入口像要溶化了一樣, 柚子味噌汁味道酸中帶甜, 道清新又討好, 視覺味覺同樣可人。
刺身七點 $298

擺盤賣相極有心思, 視覺效果一流, 像是一個藝術品般, 說在展覽中看到我也會相信。七種刺身全都新鮮空運而來, 有吞拿魚、油甘魚、三文魚、黃鯛、甜蝦、赤羽太、帶子, 用上花瓣、海澡等裝飾。
吞拿魚 - 用上藍鰭吞拿魚, 特別矜貴, 選用的部分油脂不多, 更能品嚐到到吞拿魚的原味, 鮮嫩柔滑。

油甘魚 - 入口爽腍, 味道較吞拿魚多點甜味, 散發出一陣魚香。

三文魚 - 來自挪威的三文魚紋理分明, 油潤新鮮, 入口有魚香又不會膩。

黃鯛 - 質感柔潤軟綿, 味道帶著甜味, 這是比較少吃到的刺身
甜蝦 - 七點刺身中, 我最欣賞的是甜蝦, 來自日本北方四島, 真的鮮甜出色, 與平常吃到的甜蝦很不同。

赤羽太 - 也是較少吃到的刺身, 有點膠質感, 咀嚼中滲出魚香及帶甜味。
帶子 - 入口十分鮮味, 質感軟柔嫩滑, 還附送粒粒三文魚籽, 爆出的鮮甜與帶子互相輝映。
海鮮茶碗湯 $98

以木魚水、昆布、冬菇煮成湯底, 加入海鮮材料包括蝦、貝柱、蜆、魚片、白果, 湯底味道超級鮮, 海鮮的精華全都溶入湯中, 用小碗來喝, 喝完一碗又一碗。店員建議湯料可夾出碟子來吃, 但我們發現貝柱已煮到好靭, 味道全都頗淡, 真正熬完湯已貢獻了所有。另外, 湯壺的設計不太好, 很容易倒瀉湯, 浪費啊。
燒吞拿魚鮫 $498

見到餐廳有燒吞拿魚鮫, 一定要點來食, 我很喜歡吃, 但平常不多餐廳吃得到, 可能因為是手工菜, 須花上不少時間, 以慢煮迫出魚鮫部分的魚油, 再燒魚鮫至脆口。燒吞拿魚鮫樣子其貌不揚, 卻隱藏極大的美味, 撥開外皮來見到魚肉很嫩滑, 不太感受到有油脂, 但真的很嫩好JUICY, 又有吞拿魚的香, 這一塊雖然不便宜, 但份量十足呢, 令人吃得很滿足。
超愛這個柚子酸汁, 可以加上蔥花及辣椒蘿蔔蓉, 這酸汁和吞拿魚鮫好夾, 會令人吃到停不了的!!
炸雞配自家製柚子醋 $78

試一口炸雞, 炸得香脆, 炸漿不會很厚, 雞肉勁嫩滑, 保留著水份, 有淡淡的柚子香味, 不輸給現時大熱的韓式炸雞。可惜的是, 配上的沙律菜沒有任何醬汁, 實在好DRY, 如果能配合柚子的主題, 加點柚子醬汁在沙律上, 效果會很好吧。
蕃茄豬肉配鱈魚片 $128

鱈魚片燒至脆身, 單吃已很美味了, 像吃零食一樣, 吃到鱈魚的香。豬肉碎部分設計有心思, 將肉碎放進已清空的原個蕃茄內, 豬肉被攪碎得很細緻, 軟綿綿的不用花力氣咀嚼, 豬肉調味的醬汁十分惹味呢, 蕃茄的味道卻不太明顯, 但裝著肉碎的蕃茄最後也可以吃掉呢, 蕃味鮮濃清新。
甜蝦山葵醬油漬
甜蝦山葵醬油漬 $38

柔美光澤的甜蝦, 味道仍然鮮甜, 一吃下去, 卻突然有種芥末的辛辣味, 衝擊著味蕾感覺, 很是刺激, 甜和辣在口中產生化學作用, 令人有一刻渾然忘我。
自家製麻醬冷麵 $68

最後來個飽肚的冷麵, 始終要吃點澱粉質肚子才會滿足, 冷麵麵質爽彈, 口感一流, 自家製的芝麻醬確實很香, 醬料份量剛剛好, 平均佈滿每一條麵。

以柚子入饌的菜式, 我特別喜歡, 口味清新, 並能去除油膩感, 從此愛上了柚子! 餐廳食物賣相精美, 先贏了視覺享受, 再攻佔味覺芳心, 這也是日本料理的常用招數, 只是和歌山發揮得特別出色。

2016-04-28
三文魚他他拼柚子味噌
甜蝦山葵醬油漬
2016-05-03 611 浏览
最近一直翻新的美麗華商場都開了很多不同的餐廳,尤其是在四樓更是美食天地,那天我們走到美麗華四樓發掘好東西。餐廳名字叫和歌山便以為要走純日式料理的路線,但後來發現他在日式料理中再夾雜著不同國家的菜式,帶點fusion的感覺。先説餐廳的裝潢,除了前面的魚生櫃外,沒有一點走日式的感覺。旁邊是飲料檯,而再隔離伸延至裡面的是四人卡位及以不同組合的座位。 由韓式辣醬豬肉沙律-$98 作頭盤,在生菜和車厘茄上擺滿韓式辣醬豬肉,醬汁由韓式辣醬再加上沙律醬及芝麻醬而成,辣醬的辣度輕微,沒有太強勁,但非常惹味。除了豬肉,再配有絹豆腐,感覺一剛一柔,配搭來得美味。 這碟三文魚他他併柚子味噌 -$108帶點西式的感覺,著重細緻擺設,讓菜式以最華麗的方法呈現到面前,就像在碟旁幾片花瓣作襯托無疑也為菜式拉高了不少外觀的分數,大廚無論對食物的質素和外觀也是有花過心思的。在來自挪威的薄切三文魚上輕輕燒灼,捲起後再在中間,輕量地放上大葱,黑魚子作點緻,從側面看展現出無瑕的層次感,三文魚卷四周淋上特製由日本柚子汁及白味噌調製的柚子味噌。除了精緻外,我找不到其他形容詞了。 柚子味噌味道酸酸的,三文魚他他沾上旁邊的味噌時,柚
這碟三文魚他他併柚子味噌 -$108

柚子味噌味道酸酸的,三文魚他他沾上旁邊的味噌時,柚子味道非常突出,而且也吃到三文魚他他的鮮甜軟熟。這酸酸甜甜的柚子味噌很醒胃,在酸胃的角度上味道又不會太過的鮮明,味道清新,而不沾上太多柚子味噌才能吃到三文魚他他的溫和。
刺身 7 點 (吞拿魚,油甘魚,帶子,甜蝦,三文魚,飛機貨- 仁座鯛,平鱸魚) -$298

通常吃刺身,餐廳都會以一個大盤然後放滿冰塊然後再把刺身放在冰塊之上。但和歌山為了突出刺身7點這個擁有7款各有特色的刺身,把每款刺身放在這個小樓梯上。在賣相上相當的吸睛,拍照快門的聲音此起彼落就知道刺身的外觀也成功了一半。
從最上層的數起為呑拿魚,三文魚,油甘魚,仁座鯛,甜蝦,平鱸魚及帆立貝,其中仁座鯛和平盧魚屬飛機貨,當日新鮮運送再由大廚揀選好貨而拼合成刺身7點。
習慣由較淡味的吃起,才不會混淆了每款刺身的味道,但為了方便讀者,就依著階梯的次序介紹:呑拿魚-多數會安排到最後吃用,因為味道相對較為濃郁,這鹽鰭呑拿魚的油甘香濃,回味無窮;三文魚- 新鮮的食材,肥美又厚切;油甘魚- 平時比較少吃的但和歌山的油甘魚吃起來很有口感(食落一節節);仁座鯛的味道較為清澈,口感滑嫩和富有彈性點;甜蝦來自北方四島,味道鮮甜;平鱸魚的味道跟仁座鯛有點相似,同樣清澈但口感較為爽口; 還有帆立貝和三文魚籽,一個爽口,一個鹹鮮,令人回味。
燒吞拿魚鮫-$498

雖然剛剛的刺身7點已佔很高分數,但如果要只能推介一款菜色,則非燒呑拿魚鮫莫屬了。體積龐大的呑拿魚鮫需要兩天前預訂,運用慢火迫出魚鮫的油分,同時令腥味減至最低。無論在前後左右各個方位,能夠容易起出整片呑拿魚肉,每個位置都非常嫩滑,魚鮫面燒至脆口令吃起來更有口感,如果説刺身7點新鮮,那$498,大概四人份量的呑拿魚鮫更是抵吃。
大葉蝦膠天婦羅-$32

和歌山的天婦羅也有很多選擇,而我們選了這款大葉蝦膠天婦羅。用海蝦做蝦膠,爽滑彈牙,以紫蘇葉包裹再放到油內炸香,相當香口外也充滿葉香。
北海道魷魚絲天婦羅 -$98

這道小菜是佐酒的最佳配搭小吃最當之無愧了,口感冧身,充滿魷魚香味,魷魚絲外加的一層天婦羅,吃到脆感又不失嚼感,相當香口,配著蛋黃醬的味道更佳呢!跟平時的魷魚絲一樣,還是吃到上癮的!
吃著美味的食物,把原本煩悶的心情抛諸腦後,「吃」也許就是世上最幸福的事!

和歌山
尖沙咀彌敦道132號美麗華商場食四方4樓4G號舖

2016-04-26
2016-05-02 508 浏览
I wasn't sure what to expect from this place but I really liked it because it had a modern twist to the food.They had English on the menu which was good.As there was a group of us, they had chilled sake which was dispensed from the dispenser.+++++++++Pork salad with korean chili:This was thinly sliced pork in kimchi sauce with silky tofu beneath it.I didn't eat this because I don't eat kimchi.++++++++++salmon tataki with pomelo miso:I really liked this because it was rolls of thinly sliced salmo
+++++++++
Pork salad with korean chili:
++++++++++
I really liked this because it was rolls of thinly sliced salmon in a delicious miso pomelo sauce with bits of onions and caviar on top.
7 kinds of assorted sashimi:
tuna, yellow tail, scallop, sweet shrimp, salmon and daily specials
It was presented beautifully and the sashimi was fresh.
seafood in tea pot:
There was quite a lot of soup in that tiny pot.
It had a strong whelk taste and you can add lime to it but personally I liked it without the lime because I loved the strong seafood taste.
After drinking the soup, you can take the lid off and eat the seafood inside the pot.
grilled tuna kama:
Although this is pricey but it was divine because the fish was silky and chunky!!!
It needs to be ordered in advance though.
tempura butterly sillago:
The fish was silky and delicate.
dried shredded squid tempura:
This is basically dried squid (yau yu si) dipped in tempura and fried.
I found it a bit sweet and chewy for my liking but fans of dried squid will love this.
shrimp paste tempura:
The tempura was surprisingly good because prawn paste was really soft and springy and the colour was translucent wrapped in fragrant shiso leaf.
braised clams with sake:
Flawless dish because the broth was really good and the clams were clean.
++++++
minced pork eggplant with crispy cod chips:
This was quite different to how I thought it would be but in a better way because it was modern.
Basically you put the minced pork on the cod crackers to eat.
+++++++
There was sushi as well but I was too full for it.
tuna tataki with sesame:
shrimp with wasabi sauce:
tuna roll tempura with mentaiko sauce:
++++++
homemade cold noodle with sesame sauce:
Basically it was spaghetti in sesame sauce which was different because spaghetti has quite a different texture compared to Japanese noodles.
2016-05-02 332 浏览
美麗華終於大修完畢, 開了一堆新食肆, 今晚崇日, 食東洋餐...., 店名"和歌山"為名, 近年香港人的新歡旅遊地, 位於關西機場附近的一個縣, 天氣好, 多溫泉. 我記得廿年前, 已經跟其日本同學去過, 停留了兩三天, 據記憶....., 只記得一個"黑潮市場" .... 除此之外... 那三天..... 我悶到抽筋.... 哈哈.... 還記得那裡有一個很大的燒烤場地, 當時感覺, 十足香港的大尾篤.... 前年再去, 印象完全不同, 感覺有些少似香港的烏溪沙.... 日本蘿蔔芝麻醬沙律 $68. 日本人無蘿蔔不歡(不是蕪菁), 見得最多的, 不外乎....刺身伴碟、煮物漬物和蘸天婦羅用的蘿蔔蓉, 但作為主食則少見.  日本蘿蔔品種甚多, 最普遍的兩款: 長型大根和圓型蕪菁, 眼前這碟屬"大根", 咬落口感帶些少粗獷.... (粗獷... 這形容詞...真夠體面.... 哈哈哈...), 但仍不失清甜.不論何方種植的白蘿蔔, 都是禦寒能力高, 氣溫越低越肥美, 肥美的白蘿蔔, 自然清甜多汁, 幾個月前, 在某間"一"字頭的超市, 買過一種名為"青首"的日本蘿蔔, 專用來做沙律之用
不論何方種植的白蘿蔔, 都是禦寒能力高, 氣溫越低越肥美, 肥美的白蘿蔔, 自然清甜多汁, 幾個月前, 在某間"一"字頭的超市, 買過一種名為"青首"的日本蘿蔔, 專用來做沙律之用, 口感比今天這碟柔軟, 但清甜度, 似十足今天這碟的水準.
Samuel Adams Boston Lager $48. 香港人飲生啤, 崇歐多過崇美, 就算美國本土, 其實都一樣, 看過村上春樹講及普林斯頓大學內的趣聞, 話說....多數人都看不起美國自家製的啤酒, 當然...總有例外, 就是波士頓的Samuel Adams或San Francisco的 Anchor Steam, 今天有幸可一嘗...
美國波士頓Samuel Adams啤酒, 精釀配方源自1870年, 歷史夠晒耐, 介紹...咁樣樣講...: 杉木香氣和柑橘果香..., So.... 杉木的味道, 我真係唔知道是點樣...? 至於柑橘..., 我程度低, 聞唔到..., 但我感受到有一股焦糖香, 而且麥芽味特別重, 回甘明顯.
北海道魷魚絲天婦羅$98. 天婦羅食得不少, 但用魷魚絲做天婦羅...? 咁都比你諗到... 都未算...! 你夠膽寫係餐牌, 我就夠膽食啦...! 哈哈哈... 上檯時的賣相夠吸引, 金黃色的魷魚絲, 外表脆漿做得極幼細, 放了些藏紅花, 金加紅...好堂皇...
旅行時, 曾經買過一些真的藏紅花, 藏紅花未必一定來自西藏, 正如法國鵝肝也不一定是法國產....,  不論是否西藏出品, 靚的藏紅花相當貴, 正宗藏紅花, 顏色暗紅, 無光澤, 不油潤, 可聞到濃郁花香... 這碟北海道魷魚絲天婦羅, 口感煙韌中帶脆口, 表面的藏紅花... 應該是來自...北海道.... 哈哈哈哈.....
三文魚他他併柚子味噌 $108. 店員報告, 這是挪威三文魚, 三文魚最出名的來源地: 蘇格蘭和挪威, 據聞蘇格蘭貨, 肉質結實, 味道偏濃, 而挪威貨則肥美嫩滑. 入口果然油花豐富, 配以味噌柚子酸汁, 再洒上洋葱碎粒, 寧捨開胃.
輕輕火炙過的三文魚, 油份釋出, 口味更豐富, 味噌柚子散發出一陣甜果香味, 還有那不止用來點綴, 還可以食落肚的紫蘇花, 近年日本流行這吃得落肚的配角紫蘇花, 紫紅色澤, 一陣淡香, 用筷子一掃, 花朵飄落醬汁, 花香淡雅, 不會掩去魚鮮, 紫蘇花..... 香港食肆有樣學樣...是常識吧.... 哈哈...
刺身 7 點, 吞拿魚、油甘魚、帶子、甜蝦、三文魚、飛機貨, 前五項常見於日本餐廳..., 無需介紹, 大家可能食得多過我... 最後一項"飛機貨", 店員告之, 是赤羽太和鰈魚... 赤羽太屬於紅斑魚, 魚身是粉紅色, 多數用來做煮物, 如新鮮的, 可做刺身, 其魚肉與魚皮剛好相反, 魚肉沒有一般白身魚的煙韌性, 但魚皮則十分有彈力, 魚肉味較淡但軟嫩鮮甜. "鰈魚"....少聽, 其實即係香港人所講的"比目魚", 從來不會問...甚麼是"比目"?? 比目魚年幼時, 多於水面層遊動, 魚眼和一般魚無異, 都是生於對稱兩邊, 長大後便會下沉於海底, 兩眼中間的軟骨消失, 最後兩眼貼在一起... 其實...聽落有些少恐怖... 唔知有無影響閣下胃口..?? 哈哈... 鰈魚刺身, 質感柔軟中帶微微爽口, 煙韌度不高, 鮮甜, 全沒有腥味, 蘸蘿蔔蓉醋汁, 更勝刺身醬油.
番茄豬肉配鱈魚片 $128. 免治豬肉混入了洋葱碎炒茄子, 釀入番茄, 吃時把餡料撈在燒過的鱈魚片上, 魚片香脆又煙韌, 洋蔥甜, 豬肉軟, 配搭得宜.
鐵火卷天婦羅明太子醬 $108. 吞拿魚揑出來的鐵火卷, 不是香港人的飛佛, 但....與日本人吃飯, 他們次次都會叫青瓜卷和鐵火卷, 只可惜做得好的餐廳甚少.... 一直都覺得"鐵火卷"這稱呼甚攪笑... 粗略查一查, 原來鐵火卷的起源是來賭場, 方便賭徒隨意拿起來入口, 可確性...要再研究一下...
鐵火卷食得多, 天婦羅的鐵火卷, 是第一次食, 真係可謂無嘢搵嘢嚟攪... 哈哈... 沒有期望下, 反而有些驚喜... 外層薄薄脆漿, 還熱, 中間的米飯, 粒粒鮮明, 還微暖, 中心的吞拿魚, 保持凍溫, 好特別的感覺...