這晚我突然 心血來潮~好想吃有水準既點心當晚餐,於是便去了有美食天堂之稱@九龍城嘉豐點心專門店搵食,雖然周圍食肆都人山人海,但要食好野一定要付出,雖然 店內環境擠迫,但侍應生就很有效率,我一坐下~他們替我點茶,而點心紙分~八大類:蒸點類,煎炸類,甜品類,粥品類,蔬菜類,飽點類,腸粉類,蒸飯類. 首先我就點了至愛酥皮叉燒飽~香甜鬆軟 鮮蝦腐皮卷~皮脆蝦爽,還有柱侯金錢肚~軟念汁入味及配上白蘿蔔,而春蛋燒賣~蝦膠混豬肉夠爽口,估唔到全部都好好味~而且用料上乘,絕對可媲美~某心牌皇宮既出品! 最後我還意猶未盡點了 流沙奶皇飽和雷沙煎堆仔帶走,這次可算是盡興而返
春蛋燒賣
柱侯金錢肚
鮮蝦腐皮卷
酥皮叉燒飽
  這晚我突然
流沙奶皇飽和雷沙煎堆仔帶走,這次可算是盡興而返
2013-06-06
柱侯金錢肚
鮮蝦腐皮卷
酥皮叉燒飽
2013-03-15 263 浏览
我好鐘意食依啲茶樓仔,因為無一般酒樓咁嘈,價錢仲平啲,每位茶位都係兩蚊,不過張枱就細咗少少囉。但係唔緊要,最緊要乾淨同好食啫。鳳爪排骨飯係我至愛,其實我淨係鐘意食啲飯加甜豉油,啲餸係咩其實無所謂,$19一個迷你煲仔,真係幾好,最貼心係服務員成樽豉油放喺度俾我任落,哈哈!跟住講下薑葱牛栢葉,佢都係我飛弗嚟嫁,份量都幾多,仲有啲白蘿蔔墊底,唔錯唔錯。豉汁蒸鳳爪,係飲茶必叫嘅點心,$15扺食啦,味道都相當唔錯嫁。潮州粉果$13,原本呢,佢嘅味道好好嫁,好少花生(因為我唔鐘意啲花生嫁),不過佢個水晶皮一夾就爛咗喇,有啲失敗囉。飲茶點少得蒸腸粉嫁,蝦腸都係$18,雖然啲蝦比較細隻,不過佢層腸粉皮都做得唔錯,幾煙韌幾滑。蟹子燒賣皇$19,不過我唔係幾鐘意,因為唔夠實淨,感覺好肥豬肉。奶王馬拉糕$15,熱辣辣,軟綿綿,如果多啲奶王味會好啲囉。鮮蝦腐皮卷,點可以唔食炸野嫁,三大條,有六件,脆卜卜,好味道。依加付上餐單,等大家揀定食咩點心啦。我就住喺九龍城嘅,一直以嚟都食開另一間茶樓仔嘅,依加有多個選擇lu,最喜歡就係依啲茶樓仔通常都好夜先收門,口痕入去食幾樣又得,當正餐又得。我今次食咗幾款點心咋,下次要再努力,試多幾味!
2013-03-12
  • 鳳爪排骨飯,豉汁蒸鳳爪,鮮蝦蒸腸粉
2012-07-30 181 浏览
聽說又有一所新的點心專賣店在龍城開業。一向愛吃廣式點心的我,當然要找個機會試試。上次到了同區的另一新力軍"春風得意",吃後只覺未能盡如人意,不知這裡的水準又如何呢?由於事忙關係,所以未能早點去拿位。時候一遲,到了午飯時間時店內已是插針也插不入。好歹都要等一陣子才可以找到位置...早餐沒有吃太多的小弟胃口大開,看見點心紙內的東西,每樣都想來一碟。不過最後心明自己仍是屬於眼闊肚窄之輩,叫得太多到頭來只是浪費,故此一盅飯再加兩味點心,吃進肚蝦已是極飽了....每次去這類點心小店,若要吃個盅飯的話,鳳爪排骨必然是我的首選。這兒做的飯粒算是分明而又軟硬適中,不過這已是唯一的好處了。鳳爪看上去像甩皮甩骨,可幸咬落不大爛撻撻,不然便馬上要將之退貨;排骨骨多肉少本屬正常,不過大部份的肉是稍為偏肥之餘而且入口是有點不尋常的腍。經鬆肉粉處理過的痕跡,是大有可能....春蛋燒賣一客三件賣相對路,有三片切得薄如紙的翠玉瓜墊底,甚見誠意;春蛋稍覺太"的骰";至於以豬及蝦肉打成的肉餡雖則略嫌太瘦而少了滑溜,不過吃落卻有紥實無華之感。可惜的是肉本身並不特別新鮮,入口是帶有一點點酸,可謂大煞風景....鯪魚球每件皆大

....
鯪魚球每件皆大大粒,夠抵食飽肚,不過肉還是丟不開坊間的陋習,是用機攪的,入口自然腍軟得要命
。幸好魚球內混入了不少的臘腸粒及陳皮碎,其香氣令此味加添了少許分數....
吃完後是絕對感失望的。於點心小店林立的龍城區,看來此處要站穩陣腳仍需要加多點力度才行....
2012-05-10 114 浏览
We went to "yum cha" for lunch last week as we haven't had a Chinese tea for 3 years. Maybe you would wondering why we won't go to 'yum cha" folr such a long time as Chinese tim sum are so delicious. Hmm... It's because we used to think that the quality of the air at Chinese restaurants is pretty bad. You know, every time, when we went to the Chinese restaurants to have a breakfast at the weekend, our clothes will be so stinky by the bad quality of the air-conditioners at the Chinese restaurant
Hmm... It's because we used to think that the quality of the air at Chinese restaurants is pretty bad. You know, every time, when we went to the Chinese restaurants to have a breakfast at the weekend, our clothes will be so stinky by the bad quality of the air-conditioners at the Chinese restaurants. Hence, we didn't go to "yum cha" for a pretty long of time.

But, last we
k, my parents were suddenly interested in Chinese food as they read some food guide magazines about this kind of food. So they picked me up to go to "yum cha" with them.

I ordered 2 plates of 蝦餃 (Crystal Prawns Dumplings) for myself. This tim sum is really impressing to me. I love it very much as its texture isn't tough and thick.
Also, I found that the plate of the Crispy Butter Bun with BBQ Pork Filling is really special and delicious. It's amazing, I'd tell haha ꒰`⁍ ω⁍꒱ I never tried this special modern tim sum before. It's awesome!!!!

PS I love this place very much. Do you know why?!
It's because the quality of the air at there is extremely GREAT!!!! I needn't to go back to home to change clothes after the meal. That's fantastic ꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°
Hence, I'd love to recommend this restaurant for you guys =]
2012-05-05
$50 (早餐)
  • Crystal Prawns Dumplings
  • Crispy Butter Bun with BBQ Pork Filling
2012-04-10 87 浏览
朋友媽媽的介紹,本來是以幾抵食為由幫襯的見到店面的裝修,跟同區其他點心店相比確是略有比下去的感覺但食物的質素莫講是毫不遜色,甚至是更美味呢一入門口看到其他人也有點飯品不是很大碗,興趣缺缺其後才嗅到上菜的時候原來極香,錯過了先是健康必叫的青菜,沒有什麼特別,提供的只是有豉油只是蠔油也沒有一滴,總不能如此基本的選擇都不提供吧,有點失望蝦餃很juicy,皮也是柔軟的size 也沒有偷工減料,吃下去很滿足 燒賣上面的蝦很大隻,下面的肉,算吧啦,肥馬拉糕真的很正,很鬆軟!可能我喜好甜,甜度略略偏高的,作為甜點是合宜的蘿蔔糕和鮮竹卷都是一般的水準,也不特別評論了加上湯底是清的,算是點點的平和只是味精味道有點重,出街食飯都不會完全沒有的,也不是重手得令人抗拒的程度就是了最後發現其實價錢並不是特別抵食,就是一般點心店的價位吧只不過還不至於太貴,值得再幫襯
朋友媽媽的介紹,本來是以幾抵食為由幫襯的
見到店面的裝修,跟同區其他點心店相比確是略有比下去的感覺
但食物的質素莫講是毫不遜色,甚至是更美味呢

一入門口看到其他人也有點飯品不是很大碗,興趣缺缺
其後才嗅到上菜的時候原來極香,錯過了
先是健康必叫的青菜,沒有什麼特別,提供的只是有豉油
蝦餃很juicy,皮也是柔軟的
size 也沒有偷工減料,吃下去很滿足
燒賣上面的蝦很大隻,下面的肉,算吧啦,肥
馬拉糕真的很正,很鬆軟!
可能我喜好甜,甜度略略偏高的,作為甜點是合宜的
蘿蔔糕和鮮竹卷都是一般的水準,也不特別評論了
加上湯底是清的,算是點點的平和
最後發現其實價錢並不是特別抵食,就是一般點心店的價位吧
只不過還不至於太貴,值得再幫襯
2012-04-09
  • 馬拉糕
現今資訊泛濫到爆炸,不一定要看飲食雜誌,也會很容易接受最新的飲食情報。上網,自己發掘,朋友之間口碑相傳,由其是身邊朋友,大多是好吃之仕的話,便會更容易知道飲食界天下事,連那$12的雜誌錢,也可省卻。如果有追開我食評的朋友,也知道我對土瓜灣明珍的排骨飯推崇備至,吃了多年也是一樣,任由其他朋友介紹他們的心水,不論是西貢,或大埔的名店,當我試過之後,還是明珍的排骨飯最好。馬迷網友S兄得知,便向我推介九龍城啟德道,新開不久的嘉豐點心店,他說其排骨飯也做得不錯。反正此店與我家距離不遠,徒步也到,便來一試虛實。九龍城的點心店,近年越開越多,這兩年來,已經有點心居,譚點,春風得意,還有這間嘉豐在內,一共四間。似乎,這塊餅還可以分下去。店內裝修光鮮整潔,但檯與檯之間很狹窄,想一邊喝茶,一邊閱報,也恐怕影響到鄰檯的客人。點心款式取向穩陣,不求懷舊古法,也不求大膽創新,只是一些比較常見的點心。蝦餃一籠四件,份量大得將近迫爆,個人對蝦餃是有要求,如果一間點心店/酒樓,連蝦餃也做得不好的話,其他的點心也不存奢望了。蝦餃外皮爽滑,不會黐著筷子,而且不易穿,但質感亦不太韌,內裡的蝦肉固然多,可幸地加上大量肥豬肉,

反正此店與我家距離不遠,徒步也到,便來一試虛實。

九龍城的點心店,近年越開越多,這兩年來,已經有點心居譚點春風得意,還有這間嘉豐在內,一共四間。似乎,這塊餅還可以分下去。

蝦餃外皮爽滑,不會黐著筷子,而且不易穿,但質感亦不太韌,內裡的蝦肉固然多,可幸地加上大量肥豬肉,比例是一半一半,蝦肉鮮甜,肥豬肉的甘香,豐富了整體味道,最可惜是,還沒有筍絲在內。
煎蘿蔔糕也是我喜愛的點心,這個蘿蔔糕包含粗身,鮮甜的蘿蔔絲,不過,味道越吃越淡,而且另上的辣醬味道有點曖昧,似乎,我一早被余均益寵壞了。
以高湯盛著的鮮竹卷,味道偏向清淡,湯身鮮甜清澈,鮮竹卷內的餡料亦不是很濃味,平日對大濃大膩鮮竹卷敬而遠之的你們,或許會接受這個高湯鮮竹卷。
S兄推薦的鳳爪排骨飯,看排骨的外表,飽滿有光澤,質素甚佳,果然肉質鬆化,內藏香甜肉汁,鳳爪也不錯,夠入味。飯底蒸得筆挺,口感偏硬,不過嫌比較鬆散,幸而排骨的肉汁滲進飯內,也好吃。
當然這個排骨飯,與我最喜愛的明珍,還是相差一段距離,不過,也是一盅有水準的排骨飯,S兄推介給我,也有道理。
嘉豐可以話係食過咁多間點心中算係最好食的一間,,他們的飯真是不可以睇小!!點心上枱時非常新鮮,食入口的味道與其他點心鋪的點不同,腸粉也非常滑口,,還要推介的就是濃湯鮮竹卷,我最欣賞的是那些濃湯,它的味道非常濃郁,喝一口,那濃湯的味道會停留在你口中數十秒!!我諗正因為是家小店經營,所以食物出品非常好,每一籠點心都比出面的點心有所不同,雖然是簡簡單單的點心,但這間必定是簡單而又最好的一間!!
2012-01-26
$40 (早餐)
  • 飯類