2015-12-22 1211 浏览
近黎因工作關係經常同米先生一齊出入九龍灣,今日就同米先生食埋晚飯先走,德福廣場既食店基本上好多都試過...今日就去到二期試下越南菜,嚐越!因為太早食左午餐,所以當晚十分肚餓叫左好多野食XD我地2人分別點左水晶鮮蝦扎肉米紙卷(HK$60)、沙爹串燒雞肉(HK$69)、越式浸嫩菜(HK$68)、鮮黃牛脊湯粉(HK$65)、香茅豬扒撈檬(HK$65)同埋青檸梳打(HK$34)當時人流唔係好多,所以食物好快就上枱喇~~首先到既係青檸梳打,同埋牛脊湯粉,湯粉配埋一小片既青檸同埋辣椒~~我個人好鐘意食越南菜既湯粉,因為多數既湯都係好香既牛湯味同埋香葉味~今次依個牛脊湯粉十分附合我既要求!!湯底十分濃郁~~而且牛肉既熟度岩岩好~唔會熟到變老牛~好食!!!之後就係米先生既豬扒撈檬~因為我只係試左塊豬扒~~不過米先生就話好食~~豬扒嫩肉唔鞋口~~而且配料都十分豐富~~唔會因為冇左湯而唔飽肚既撈檬~米紙卷入面有原隻既蝦~蝦爽口唔"梅",入面卷埋札肉同埋青瓜仲有蘿蔔絲~十分青爽~~好食~~米先生指名要點既越式浸嫩菜~~係通菜黎~~底既係類似豉油但冇豉油咁鹹既湯汁~配上通菜剛剛好~~最後就係串燒~~因為已有牛

因為太早食左午餐,所以當晚十分肚餓叫左好多野食XD

當時人流唔係好多,所以食物好快就上枱喇~~

配上通菜剛剛好~~
最後就係串燒~~因為已有牛肉湯河同埋豬扒檬~所以我地係點左雞肉~

雞肉串燒得剛剛好唔會太老~沙爹汁十分濃香~不過有小小似咖哩多過似沙爹~~
總括黎講我食過好多間越南菜野~好多既湯粉同埋撈檬都做得十分普通..簡直亂黎=_=

不過嚐越就做得十分好食~~地點方便~~CP值高~~

推介各位行完街街之後就黎食啊~~~

地址:九龍灣德福廣場2期4樓413 – 414號舖

2015-12-15 1119 浏览
絕美的菠蘿柚子蝦沙律@嚐越早幾日到德福廣場購物後和媽媽搵地方食飯,嚐越就位於新翼那邊的四樓下午六時左右餐廳人流不太多,地方頗光猛濶絡的帶著小孩同行的我被安排坐在卡位,坐得很舒適,圖文並存的MENU,很吸引先點些飲料~左邊是青檸梳打,右邊是柑橘檸檬,青檸梳打很清新,少少甜而入面放了碎冰,很清涼解渴。至於柑橘檸檬足足放了二大顆咸柑橘,相當足料越式牛油雞翼,看見都心花怒放,金黃色,即點即炸的~足足有一只叉那麼的大,究竟在那兒買到那麼大只的雞翼呢?~ 趁著餓肚時拿起大大只的雞翼,一口 咬下那肉質極滑,熟度掌握得剛剛好!肉多汁而不乾澀 ,雞皮脆而無油,實在難得菠蘿柚子蝦沙律$98抵食之選,原本打算清清地食點沙律,原來相當之精彩~看起來已經充滿美感,上面的大蝦好大只,而且沒有殼啖啖肉,懶人最愛~旁邊的鮮菠蘿就是剛剛挖空菠蘿出來的鮮菠蘿,十分清甜,而入面的柚子也是非常之清甜,沙律還包括了青瓜蟹柳等材料,簡單地加了點魚露作醬汁就令沙律更有風味~是會食飽人的沙律呢越式火南頭,河粉裡面包含牛肉片、牛百葉、牛肉丸、牛筋和牛腩等桌上會擺檸檬、九層塔、辣椒可以自由使用湯頭相當清甜,而那羅白相當清甜,牛肉呈粉嫩顏

絕美的菠蘿柚子蝦沙律@嚐越
下午六時左右餐廳人流不太多,地方頗光猛濶絡的
帶著小孩同行的我被安排坐在卡位,坐得很舒適,
圖文並存的MENU,很吸引
先點些飲料~

越式牛油雞翼,看見都心花怒放,金黃色,即點即炸的~
越式牛油雞翼
足足有一只叉那麼的大,究竟在那兒買到那麼大只的雞翼呢?~
菠蘿柚子蝦沙律
菠蘿柚子蝦沙律$98
桌上會擺檸檬、九層塔、辣椒可以自由使用
越式火南頭
湯頭相當清甜,而那羅白相當清甜,牛肉呈粉嫩顏色,令人增加不少食慾
下午茶頗抵食的,下次來必要試試看~

越式牛油雞翼
菠蘿柚子蝦沙律
越式火南頭
2015-12-11 1492 浏览
兩個月前,跟好姊妹到九龍灣德福廣場行街!  由於,她在九龍灣返工,比較熟悉這一帶的餐廳,她告訴我,德福廣場新開了 <嚐越>,這是搬了新舖!由她帶路!  位於商場 2 期 4 樓,位置正是白熊咖哩隔離!我們 9:00 前入座,其實餐廳只有好幾枱客!  比預期冷清! 光潔明亮的裝潢,加上位於商場中央地帶,方便又闊落! 我們都肚餓嘞!急不及待打開餐牌挑選心水美食!  這裡食物都幾貴!她說搬新舖後,價錢也調整而貴了一截! 這裡食物都幾貴!椰子龍眼蜜 (熱飲) $32味道清甜卻偏甜,  椰子肉柔軟,跟龍眼又幾夾得來! 水晶鮮蝦扎肉米紙卷 $60我很喜歡那晶瑩剔透而口感略帶煙韌的米紙卷,完整一隻鮮蝦、札肉、檬粉、甘筍…等配料,口味清怡,  配上醃製過的白蘿蔔,入口酸味又清爽,相當醒胃! 越南爽燒蟹鉗 $60朋友說,以前並非如此貴,怪不知晚市很少人! 有如一隻雞蛋的大小, 份量已交足貨,蟹鉗混合蝦肉及蔥粒,爽彈又清香! 蘸上酸辣醬更增添風味!大海口 $108 這個迷你海鮮鍋包括:青口、爽口的蝦、炸魚柳、大量的蜆, 還有口感略帶煙韌的檬粉,橙紅色的湯底看起來頗辣
兩個月前,跟好姊妹到九龍灣德福廣場行街!
 位於商場 2 期 4 樓,位置正是白熊咖哩隔離!
我們 9:00 前入座,其實餐廳只有好幾枱客!
 比預期冷清!

光潔明亮的裝潢,加上位於商場中央地帶,方便又闊落!
我們都肚餓嘞!急不及待打開餐牌挑選心水美食!
 這裡食物都幾貴!她說搬新舖後,價錢也調整而貴了一截!
這裡食物都幾貴!
椰子龍眼蜜 (熱飲) $32
味道清甜卻偏甜,
 椰子肉柔軟,跟龍眼又幾夾得來!
椰子龍眼蜜
水晶鮮蝦扎肉米紙卷 $60
 配上醃製過的白蘿蔔,入口酸味又清爽,相當醒胃!
水晶鮮蝦扎肉米紙卷
越南爽燒蟹鉗 $60
朋友說,以前並非如此貴,怪不知晚市很少人!

有如一隻雞蛋的大小,
 份量已交足貨,蟹鉗混合蝦肉及蔥粒,爽彈又清香!
 蘸上酸辣醬更增添風味!
越南爽燒蟹鉗
大海口 $108
這個迷你海鮮鍋包括:青口、爽口的蝦、炸魚柳、大量的蜆,
 還有口感略帶煙韌的檬粉,橙紅色的湯底看起來頗辣似的,
 飲落充滿海鮮的鮮甜味,幾合胃口,
 略嫌油了一點!
大海口
蟹膏湯檬粉 $80
全碗的口味是茄湯,蕃茄及蛋花的配搭,橙紅色味道酸甜的湯底,完全蓋過蟹膏的鮮美,
 檬粉幼身而滑溜,份量都幾多,
 足夠兩位女生食!
蟹膏湯檬粉
蝦醬炒雜菜 $68
蝦醬完全提升整體味道,很是惹味!

雜菜包括:椰菜、椰菜花、西蘭花、雲耳、甜豆、鮮冬菇…等,口感及營養豐富!
蝦醬炒雜菜
2015-10-05
水晶鮮蝦扎肉米紙卷
大海口
越南爽燒蟹鉗
2015-12-10 978 浏览
畢業後已經有好耐無見過d同學,於是近日終於的起心肝去約佢地出黎食飯,我地就揀左就腳又多野食揀既九龍灣徳福商場去開餐,行左一陣就去左新開既嚐越~以前既嚐越較細,燈光又較暗,而現在既嚐越就搬左去隔離,更大之餘仲好光猛,裝修設計行簡約路線,感覺好乾淨!坐低後我地就叫到成枱都係食物,咁開心就梗係要相機食先喇~~前菜我地揀左水晶軟殼蟹米紙卷,口感清新開胃,軟殼蟹炸得金香美味,沾上越式魚露下,口感就更是鮮味醒神,食在口中尤感滿足,好味道~~再黎就係朋友w好想食既咖哩麵包蝦,黎到時貌相不俗,蝦好大隻之餘,更是彈牙入味,加上份量頗多,而且又唔辣,外層麵包更是烘得軟香爽脆,以麵包沾取咖喱汁夾上鮮蝦食用下,尤是美味無窮,食得我們都紛紛讚好!跟住出場就有炒得剛剛好又唔老既馬拉盞炒嫩菜,菜身爽口,唔會太咸,甚是野味~最愛食飯既A朋友就叫左個原個菠蘿咖哩海鮮炒飯,飯底炒得香口唔乾身,咖哩帶香而唔辣,加上鮮蝦及其他海鮮和肉鬆下,就倍感鮮味,份量亦頗多,都算唔錯!而身為食肉獸的我就揀左香茅炭燒豬頸肉, 份量雖然唔算好多,不過都好入味,邊皮位置燒得微焦,很是香口,加上沾上甜甜酸酸的泰式醬汁下,更是滋味無窮!經過一輪大

香茅炭燒豬頸肉

經過一輪大食特食同不停談天說地後,就咁就過左成3個鐘,快樂真係不知時日過,很期待下次再同舊同學聚會,再食過笑過~!!

2015-11-30
香茅炭燒豬頸肉
今日終於考完日文試,成績應該不過不失,希望合格啦!從九展坐shuttle bus回到德福商場醫肚,看Openrice找到這間嚐越,剛好又想吃Pho就過來試試。星期日6時餐廳大約半滿,店員很快安排了暖水和餐牌給我,服務算不錯。一個人吃怕點太多會吃不完,就隨便點了一碗鮮黃牛脊湯粉($65)。【鮮黃牛脊湯粉】盛湯河的碗頗大,不過內容卻顯得較少,不知味道能否搭救份量的不足? 越南河粉煮得剛好,牛脊肉也夠味而且難得不鞋口。牛肉湯底雖不是很出色但也合格,加上洋葱、青檸、香葉,色香味都算不錯!加上店員的良好服務(放下湯河時有叮囑我要小心熱湯),值得一個笑臉的~ 旁邊那檯點了個用麵包裝著的咖喱,看到我流口水 下次再試啦!
鮮黃牛脊湯粉
 旁邊那檯點了個用麵包裝著的咖喱,看到我流口水
 下次再試啦!
2015-12-08 868 浏览
越是接近就越是疏遠,奇怪又矛盾的道理,卻能應用在各方面。正如近住家的地方,反而有時我們不太熟悉,知得清楚的就只是常去的地方。有時活動地區相近的友人,卻是愈少相約,每次見的都是千里相會之人。即近又遠,相反的概念,也許只是在我身上比較明顯?  難得地說了兩三年要一起吃個飯見見面,明明近得不行,但一直老是不行動。本來訂好了去吃日式燒肉,但礙於某人先前一晚去吃了任食燒肉。見面那天的中午才說覺得好厭,想食其他菜式,東南亞首選。沒有什麼意念打算,唯有先見面,再周圍亂行亂搵,結果就是這家搬了去新位的越南菜。鮮黃牛脊湯金邊粉 $42  大大碗的金邊粉端上,一來就是兩人分食的份量。不單是底下的金邊粉滿滿足料墊底,面頭的牛肉片也是夠量的。先嚐一口鮮黃牛脊湯,特地在品名上提到湯底,想必對自己出品有相當信心。湯底未會過油過膩,至少舀起來都未會處處油泡。味道略為帶鮮,帶點肉香,重點是吃完之後幾小時並沒有過激的味精反應。  牛肉片薄身,瘦底,不過入口不會韌得離譜,恰好的熟度。牛味足,沒有雪藏味或是腥臊,經過烹煮後肉味亦未會盡然流失。至於大量的金邊粉沒有差池,不會一舊一舊結塊,條條分明之餘煮得不淋爛。滑身香綿,份量
鮮黃牛脊湯金邊粉
鮮黃牛脊湯金邊粉 $42
  牛肉片薄身,瘦底,不過入口不會韌得離譜,恰好的熟度。牛味足,沒有雪藏味或是腥臊,經過烹煮後肉味亦未會盡然流失。至於大量的金邊粉沒有差池,不會一舊一舊結塊,條條分明之餘煮得不淋爛。滑身香綿,份量就真係夠,下午茶而言十分飽肚。
香茅豬扒+煙肉蒜蓉包+迷你牙車快
香茅豬扒+煙肉蒜蓉包+迷你牙車快 $40
  另外點的下午茶套餐,也是用來分享之用,不怕炸物膩口。先來牙車快,青木瓜雞絲沙律,又不算好考功夫的一道。絲絲不軟淋,還是保持爽脆感,雞絲也是偏瘦少肥,加上炸蒜就更為香口。份量不多,又加入青檸及魚露調味,鹹鮮中帶酸香,醒胃不過。
  香茅豬扒已先切好分件,有炸蒜及蔥花點綴,更是提香。豬肉肉質稔身,不失嚼感,卻未會乾柴韌口如橡皮。香茅香氣只是陪襯,調味得當不失衡,未會搶盡肉味。煙肉蒜蓉包保持香脆,金黃色的樣子令其變得份外搶手。可惜煙肉量不多,鹹香不突出,蒜量不足,只有輕微蒜香。
芝麻豬柳配米紙
芝麻豬柳配米紙 $92
  此時登場的是我們在單點餐牌看中的特別菜式,在其他越南菜餐廳也不常見。米紙卷通常是店方包好,切分上桌,而且常見的是軟殼蟹作配料。這次的米紙卷就可以自己玩下動動手,跟友人同行,頓添趣味。配料同樣以香口作賣點,但不是炸得脆薄惹味的軟殼蟹,倒是很易韌硬的芝麻豬柳。豬柳切條,表面是滿密的白芝麻,夾起來硬身,但肉質香潤好嚼不韌口。
  自己動手做的部分,固然有米紙及生菜,也有芝麻豬柳。想要香口脆口點的,蝦條及炸蒜就唔少得。配菜的話就是青瓜、蘿蔔絲及菠蘿,均為爽口多汁的蔬果。且帶有酸酸甜甜的味道,配著豬柳同食,去掉肉感及炸蒜帶來的一份膩。
網絲蝦卷籃
網絲蝦卷籃 $58
  跟平時吃的炸蝦當然有別,這可不是單純蝦肉沾粉沾漿去炸。以網絲外皮包裹,密密實實,外頭就炸得金黃不泛油。只在末端稍露蝦尾,這才分得出這不僅僅是一件菜絲春卷。
  蝦肉包得緊,咬開脆口不油的層層外皮,可見裏頭不會乾得過份。嫩身的蝦肉不會乾韌過頭,水分猶在,濕潤順口。外皮是層層卷疊的,所之不會金蟬脫殼,沾著雞醬的時候就愈顯方便就手。
南越蒸粉包
南越蒸粉包 $33
  又是兩件頭,但不怕,因為其一友人對此興趣不大,還是多吃兩件炸蝦更對她口味。粉包賣相不錯,以小架盛上,灑有炸蒜蔥花等裝飾,不馬虎。薄薄的粉包外皮沒有破爛,輕輕透出飽滿的內餡色水。另外會附上點點酸汁,稀身的調味下去就不會太膩太漿口。
  粉包內滿是粒粒豬肉餡,不會過多脂肪粒肥豬肉,富肉味又不膩口。加入了蔬菜絲,不過要知道蒸的味道還是偏向淡味,不及剛才的香口惹味。所以炸蒜的香脆重香就起了提味之效,當然煙韌的外皮及開胃醬汁都不得少數。
漢堡香芒黑糯米
漢堡香芒黑糯米 $58
  甜品環節倒要收收火,因為這只是下.午.茶,照份量來算,我們是瘋了點。那就來一份比較少見的甜品款式--漢堡香芒黑糯米。咩話?黑糯米幾乎間間都有啦,少咩見先?特別在於「漢堡」二字,看到餐牌上三層糯米兩層芒果的精緻,怎會不試?
  其實只是賭一把,老實說參考照片上會做得番幾多成?但……咦……好似……個樣望落去都差唔多喎,至少有八成似,除左芒果部分。黑糯米煮得稠黏實在,那才能鞏固心形柱體的外形,不容易。因為中間會夾住兩層芒果肉,厚度不均,又水濕濕咁,好易會塌。整體而言味道不就平時食香芒黑糯米咁囉,唔會話出神入化到咩地步。有趣的是以班蘭椰汁同奉,淡緻香氣,稠滑甜香,椰味也自然不俗啊。
  質素,自然說不上是驚喜連連,配搭,有是有變化,但未算非常過人。中規中矩之下,嚐到的是面面俱到,不會只有推介菜式做得出色,其他就……下午茶的質量性價比已經夠抵食,單說那碗湯粉,細食既話兩人分都好飽。這次即興之行,沒有驚艷,同時沒有中伏,都算難得。
漢堡香芒黑糯米
網絲蝦卷籃
芝麻豬柳配米紙
鮮黃牛脊湯金邊粉
2015-12-08 380 浏览
係德福獨狂shopping後,最好就係搵間餐店醫醫肚,岩岩大出血完當然要搵返價錢相宜的啦,這家越南菜就岩晒我胃口了! 因為我進來的時候快9點了,在臨近關門時才進來,不過侍應完全沒有黑面,態度還不錯的,吃得自在。 因為想吃點微辣的,所以點了咖哩牛腩,咖哩汁濃郁,材料非常豐富,牛腩與筋的比例剛剛好,一口肉一口筋,入口非常嫩,牛熟得很軟腍入味。 還有些半筋半腩的特別好味,薯仔也熟得粉粉的,配上焗得黃金穌脆的蒜蓉包特別適合,蒜蓉包非常香,作為小食單吃也非常推薦。 炒金邊粉份量夠多,而我個人不太喜歡芽菜所以特地點了走芽菜,店家因應我的要求炒出適合我口味的,當然我也不是太刁鑽。 而朋友點的菠蘿海鮮炒飯真的非常有誠意,利用整個完整的菠蘿作為盛蛓,海鮮配料非常多,每粒炒飯都是金黃色的,加上果仁和肉鬆更是一絕,有水果香味,加上菠蘿微微酸酸的,特別開胃。椰汁糕是傳統的甜店之一,每次我也會點的,與外面吃到的也差不多,這個分別不大,不錯不失。

係德福獨狂shopping後,最好就係搵間餐店醫醫肚,

岩岩大出血完當然要搵返價錢相宜的啦,

這家越南菜就岩晒我胃口了!

因為我進來的時候快9點了,在臨近關門時才進來,

不過侍應完全沒有黑面,態度還不錯的,吃得自在。

因為想吃點微辣的,所以點了咖哩牛腩,

咖哩汁濃郁,材料非常豐富,牛腩與筋的比例剛剛好,

一口肉一口筋,入口非常嫩,牛熟得很軟腍入味。

還有些半筋半腩的特別好味,薯仔也熟得粉粉的,

配上焗得黃金穌脆的蒜蓉包特別適合,

蒜蓉包非常香,作為小食單吃也非常推薦。

炒金邊粉份量夠多,而我個人不太喜歡芽菜所以特地點了走芽菜,

店家因應我的要求炒出適合我口味的,當然我也不是太刁鑽。

而朋友點的菠蘿海鮮炒飯真的非常有誠意,

利用整個完整的菠蘿作為盛蛓,海鮮配料非常多,

每粒炒飯都是金黃色的,加上果仁和肉鬆更是一絕,

有水果香味,加上菠蘿微微酸酸的,特別開胃。
椰汁糕是傳統的甜店之一,每次我也會點的,

與外面吃到的也差不多,這個分別不大,不錯不失。

2015-12-08
2015-12-06 351 浏览
哩間應該係以前5/F嗰間。新鋪好光猛,員工非常欣勤。lunch set幾抵,有小食有嘢飲。牛脊湯河:一般越式湯河水準,牛肉偏少;猪扒湯檬:猪扒煎得好香好好味,湯底麻麻;春卷炸到熱辣辣,加埋啲炸蝦條非常香口;龍眼海底椰蜜:太甜;咸檸蜜:咸甜味加埋好夾,推介
2015-12-06
  • 猪扒
  • 咸檸蜜
旅行完回來不久, 便要去考車筆試了, 雖然人人也說很容易, 但因近日私務繁忙, 實在花了太少時間溫書, 很是心虛。請了下午假去長沙灣應試, 全電腦作答, 20題不能錯多過4題, 老實說旅行回來的疲倦我還未恢復, 狀態魂遊, 看試題有數題都不肯定, 一度以為我要重考了。在20分鐘裡, 我強迫自己打起精神, 冷靜逐題分析不懂的題目, 以邏緝推理來解答。原本學校說考完留下來會即時知道答案, 但原來我的駕駛學校是90分鐘後收到成績再傳回給我, 所以我不用等的, 考完立即走得。一考完我立即查看答案, 知道自己該合格了, 決定去大吃一頓慶祝。在九龍灣有朋友可以偷閒和我吃東西, 於是在德福選食肆, 今天想吃點香口的, 刺激一下味蕾, 就選擇了嚐越。嚐越在德福二期, 座落於一個弧形的通天位, 剛好扶手梯一上來四樓就見到。下午時段是有茶餐的, 價錢四十多至五十多, 不過我想吃的不在茶餐裡, 就決定要散叫了。餐廳的座位寬闊舒適椰青 $43先來一個我最愛的椰青, 冰凍而清甜, 椰肉很容易被括出來吃掉。北越牛肉酸湯 $108很大的一碗, 是二人份量。沒到過越南的我, 南越北越傻傻分不清楚, 不過對我來說, 好

餐廳的座位寬闊舒適
椰青
椰青 $43
北越牛肉酸湯 $108
很大的一碗, 是二人份量。
沒到過越南的我, 南越北越傻傻分不清楚, 不過對我來說, 好味道才是最重要。
從沒喝過這北越牛肉酸湯, 想不到味道很對胃口呢, 這個湯酸中帶甜, 蕃茄的酸為主味, 菠蘿的香甜亦很突出, 加上香茅、芽菜、芹菜、磨菇等材料, 十分豐富。
牛肉切得很薄片, 出奇地仍很嫩滑有牛味, 一點也不靭, 估計是"後下"之材料, 並沒有放去熬湯, 故湯中的牛肉味亦不明顯。
馬拉盞炒雜菜
馬拉盞炒雜菜 $68
去了日本旅行8天, 完全吃不到菜, 天天吃壽司、串燒等, 我感覺我身體強烈需要纖維質, 就來個炒雜菜補充一下。
馬拉盞的味道有點像蝦醬, 蝦米味強烈, 帶有蒜蓉味, 少少辣。
有小棠菜、西蘭花、椰菜花、蜜糖豆、翠肉瓜、椰菜、磨菇、雲耳、小粟米等, 種類繁多, 甚有誠意, 出外吃最愛吃雜菜, 什麼也可以吃一點, 甚為滿足, 自己煮不可能做到。這些菜全都很爽脆嫩綠, 懂煮食的人都知道, 不同菜需要不同處理, 煮的時間也不同, 這雜菜該花了不少心思。
水晶軟殼蟹米紙卷 $68
分成三部分, 軟殼蟹米紙卷, 甜酸汁 和酸的甘筍蘿蔔絲。
想吃大家都推介的軟殼蟹, 又怕太熱氣, 來個軟殼蟹米紙卷就最適合了。
最近愛上了這可愛的米紙卷, 薄薄的米紙下, 包著檬粉、青瓜、生菜、甘筍絲, 沾上酸甜汁已很好吃, 而主角軟殼蟹很鬆脆, 帶有香香的蟹味及蛋黃香, 十分出色, 配上米紙卷整個就是令人很享受, 卷中夾有九層塔, 草青味突出, 青瓜亦大大減低了油膩感。
蟹肉越南炒粉絲
蟹肉越南炒粉絲 $98
韓式炒粉絲吃得多, 越式炒粉絲好像還是第一次, 用的粉絲比較幼身, 配料有扎肉、韮菜、芽菜、蟹柳、甘筍、椰菜、炸蒜, 當中韮菜特別爽口, 材料多多亦令口感味道皆豐富。蟹肉是吃得出的真材實料, 從蟹隻中拆肉, 不過放在濃味的炒粉絲中, 味道未見突出。
反而兩隻超大蝦令人有驚喜, 新鮮得不得了, 彈牙爽口有蝦味, 很出色!

總結嚐越的菜式都很對口味, 每個菜都很滿意, 很回味呢, 如再在九龍灣覓食, 我會想起嚐越!

2015-11-26
椰青
馬拉盞炒雜菜
蟹肉越南炒粉絲
2015-11-29 555 浏览
愛到九龍灣睇戲,入場前到附近找美食,已成指定動作,今趟就嚐嚐「嚐越」。椒鹽軟殼蟹--($98)雖然賣相不怎麼樣,但炸至金黃酥脆,外酥內嫩,蟹香與蛋黃味,吃多兩口,令人很想配杯啤酒。馬拉盞通菜--($68)微辣,通菜新鮮翠綠,馬拉盞味道尚可,不錯但不算特別。原個菠蘿咖哩海鮮炒飯--($98)原個菠蘿上枱,賣相非常有趣!存在感很強的大蝦,彈牙鮮甜,還有帶子、魷魚等海鮮,材料豐富。炒飯本身乾身香口,粒粒分明,咖哩味特出而不搶戲,加入菠蘿肉一起炒,菠蘿的酸甜令炒飯的油膩感減少,值得推介的一道炒飯。咖哩麵包蝦--($108)用農夫包載著咖哩蝦,賣相別緻,咖哩味很香,味道完全進入肥美的大蝦中,香濃的咖哩沾上包來吃也不錯。唯咖哩汁可以辣多一點會更好。鮮芒果沙冰--($38)芒果味香,不酸,很怕有些沙冰太凍,變得不好入口,這個就溫度剛好適中。總結:簡約乾淨的環境,食物質素也不錯,下次想吃越南菜會想到這間
椒鹽軟殼蟹
椒鹽軟殼蟹--($98)
馬拉盞通菜
馬拉盞通菜--($68)
微辣,通菜新鮮翠綠,馬拉盞味道尚可,不錯但不算特別。
原個菠蘿咖哩海鮮炒飯
原個菠蘿咖哩海鮮炒飯--($98)
咖哩麵包蝦
咖哩麵包蝦--($108)
鮮芒果沙冰
鮮芒果沙冰--($38)

2015-11-28 614 浏览
最近才吃過越南菜, 但因錯過了一些很有興趣的經典菜式, 心思思很想快快再吃, 故不久又約了兩位朋友陪我再嚐越菜, 多個人可吃多幾道菜, 今次一定不能錯過經典的越南菜, 一於特色的和經典的也要吃齊。開放式的門口, 門口設招待處和鑲了一大張餐牌, 方便客人在等位時細閱。甫進店內, 環境光猛, 設計簡約平實, 只是牆上掛了數幅黑白的越南風景畫, 沒有花巧擺設。餐店地方寬敞闊落, 以半透明的磨沙玻璃劃分座位區, 分別設有一排四人卡座, 數張二至四人枱配木櫈, 最入端亦劃分了一個小區, 設有三張八人圓枱, 枱與枱之間空間甚多, 令人坐得舒適。餐枱上已放了一支淡味魚露和兩本餐簿, 在等候另一位朋友期間, 馬上與另一位友人細閱設計精美的餐簿, 按菜式分門別類, 一版寫上菜名, 一版印上色彩繽紛的大張菜式相片, 清晰吸引, 令我倆都選擇困難。******************************本打算點一客原個菠蘿咖喱海鮮炒飯, 但略嫌普通一點, 故改選原個菠蘿柚子虎蝦沙律 Pineapple & Tiger Prawn Salad with Pomelo ($108)。用原個菠蘿盛載沙律, 堆

淡味魚露

原個菠蘿柚子虎蝦沙律
本打算點一客原個菠蘿咖喱海鮮炒飯, 但略嫌普通一點, 故改選原個菠蘿柚子虎蝦沙律 Pineapple & Tiger Prawn Salad with Pomelo ($108)。用原個菠蘿盛載沙律, 堆疊得高高的, 再插上一棵鮮綠的薄荷葉 作點綴, 而尖尖的菠蘿頭亦擺放在菠蘿旁, 還有一些沙律, 色彩繽紛, 賣相豐富吸引, 未吃已令人大開胃口, 心花怒放。
沙律配料有爽口的紅蘿蔔 青木瓜幼絲、爽脆青綠的青瓜件, 頂層灑上少許香脆惹味的炸蒜片 花生碎。而主角有一梳梳新鮮的柚子, 果肉粒粒圓潤晶瑩, 酸咪咪而不澀口, 每咬一啖都爆出果汁, 清新開胃。以原個菠蘿出場, 當然有不少菠蘿肉, 大大件兼色澤鮮黃, 香甜熟透, 件件富存清甜的汁液, 美味得連菠蘿周邊和底部未切出的果肉也不捨得放過, 奮力掏奮力掏, 結果收獲豐富。
還有虎蝦, 體積略為細小, 一隻開半, 只有兩隻, 略為吝嗇, 肉質尚算鮮味, 但不夠爽彈, 並不吸引。
整客清新的沙律沒有拌入任何醬汁, 故吃起來有點乾身, 吃時淋入枱上備有的魚露, 令沙律稍稍鹹鮮微辣, 更添美味, 絕對是一道打開胃子的前菜。

三越
三越 Vietnamese Trio-Snacks included Spring Roll, Steamed Ricecrepe, Shrimp Paste on Sugar-Cane ($108/2人)是一客可試齊三款越南特色小食的拼盤, 那當然不可錯過。三款小食放在一個長木架上, 配了新鮮的生菜、雜沙律菜 九層塔, 還有兩款醬料, 分別有泰式雞醬 鹹魚露, 賣相既有風味, 亦豐富吸引, 真的急不及待要試試。
先試炸至金黃的春卷, 以兩條分半成四小件, 外皮香脆乾身, 捲着肉碎、米粉、紅蘿蔔絲 等, 饀料飽滿, 吃時淋上酸酸辣辣的雞醬, 以生菜 包着, 加埋沙律菜 香葉, 吃得更滋味。
再試脹卜卜的粉包, 晶瑩的外皮柔軟薄滑, 內有咬口的肉碎、清爽的青瓜條 木耳絲、爽甜的馬蹄粒 等等, 配上粉包頂清香的蔥粒 和香口的炸蒜片, 再淋上一些鹹魚露, 鹹香惹味。
最後便是蔗蝦, 一條分半, 以彈牙鮮味的蝦膠 捲着微甜多汁的竹蔗, 一口咬齊兩者, 鹹鹹地又甜甜地, 味道特別, 但略嫌炸得較油膩, 故以生菜包住同吃, 有助中和油膩感, 配搭合宜。

北越牛肉酸湯
起初還誤以為這道北越牛肉酸湯 North-Viet Sour Beer Soup ($108/2位)是湯麵, 原來是一款很有特色的湯品。湯身呈橙黃色的, 沒有任何油光, 加上酸咪咪的香氣, 感覺很清新醒胃。馬上呷一口, 入口暖笠笠, 鹹酸度中等, 淡淡香茅 香草 味, 順口美味, 越喝越開胃, 越喝越滋味。
湯料滿載清爽的芽菜 芹菜、爽口滑身的草菇、清新的蕃茄 等, 最驚喜是加入了酸酸甜甜的鮮菠蘿片, 既有特色, 亦很有風味。
最吸引是五大片的薄切牛肉, 並非全熟, 帶點粉紅, 只夾雜少許肥膏, 但肉質相當鮮嫩, 牛味挺香濃, 加上吸了湯味, 吃起來有些微酸, 便添美味。
上次吃越南菜試了蝦膏炒高麗菜, 今次不再翻炒, 改點一客馬拉盞炒嫩菜 Stir-Fried Vegetables
w/Belachan ($68), 雖是簡簡單單的菜式, 但令人相當滿意, 選用多款雜菜和菇類, 絕不馬虎, 豐富得很, 吃得非常滿足。
馬拉盞炒嫩菜
決意細數食材, 竟然足足有十二款, 分別有小棠菜、椰菜、西蘭花、椰菜花、甜豆、翠玉瓜、粟米芯、紅椒絲, 還有茶樹菇、猴頭菇 冬菇,款款烹調時間合宜, 保持爽口鮮嫩, 以馬拉盞醬 混入蝦乾, 蒜粒等配料拌炒, 鹹香入味, 但仍能嚐出食材的獨有味道, 用來佐飯簡直一流, 絕對可"爬"多幾碗白飯。
水晶椰青糕
雖然已經幾飽, 但還是要吃少許甜品才滿足, 少少地叫了一件水晶椰青糕 Fresh Coconut Cake ($15/件)。葉子的形狀, 不算清晰, 賣相一般。糕身挺軟滑, 混入一些腍嫩的椰青肉, 多一份口感, 淡淡的椰奶香, 椰味不算香濃, 但勝在不會太甜, 若然只用椰青水加椰肉裝成, 相信會更清甜美味。

今次在「嚐越」再嚐越菜又有另一番驚喜, 除了一次過試齊三款越南經典的小吃外, 還有最令人驚喜的北越酸湯, 很回味它的味道, 很想試試自己在家試整, 不過相信有些難度, 但對在家煮那道馬拉盞炒嫩菜應該不難, 反正我已記下各款食材, 一於大顯身手。

2015-11-24
三越
2015-11-24 259 浏览
上星期六晚, 不用等位, 很開心, 已經餓了, 便坐下看看餐牌有什麼好吃, 款式也算多, 我和家人去了嚐越食晚飯, 總共點了4款食物, 包括三越拼盤, 米紙蝦卷, 扎肉撈檬, 牛肉湯檬, 拼盤有春卷, 蒸粉包和庶蝦.  食物新鮮, 庶蝦彈牙, 粉包的皮滑和裡面很足料, 而且有生菜和香花菜做配料, 用來包春卷吃, 真的好味到不得了牛肉湯檬的湯底鮮味, 我喝了很多, 但是一點也不口喝, 裡面沒有味精, 很可口美味....米紙蝦卷沾上魚露來吃很配, 那塊米紙晶瑩, 這是我近期食嘅同款食物, 這裡是最地道, 我知道因為我的父親是越南華僑扎肉撈檬和牛肉湯檬份量十足, 可以吃得很飽還有, 服務和招呼也很好, 上餐也不用等很久, 直得一讚..

扎肉撈檬和牛肉湯檬份量十足, 可以吃得很飽

2015-11-21
  • 三越拼盤
  • 米紙蝦卷
與家人共晉晚飯@嚐越Deli Viet九龍灣德福廣場II期4樓413至414號舖越南野雖然無泰式般重香料或是多款式, 但在東南亞菜上都有自己的魅力。如湯河撈懞做法少油,口味清新是著重健康的選擇。MENU以肉類, 海鮮, 蔬菜,  小食, 飯麵, 飲品名甜品等分門別類,找上來也是得心應手, 附有圖片也刺激著食慾同觀感。原個菠蘿做的菠蘿柚子蝦沙律 $98令人拍案叫絕, 將鮮菠蘿起肉切成塊, 叫下去是多汁酸甜, 柚子味道清淡多,菠蘿柚子夾在一起相輔相成, 同樣是水果口感輕宜, 加上蝦肉又是另一番風味, 賣相又搶眼, 蝦肉不多只有數隻,要挑剔就是認為略貴, 因水果成本不高, 只是洗切也要用技巧。連容器都可以吃下肚的咖哩麵包蝦$108, 大大個農夫包先淘空中間, 盛入炒香了的 什菜及蝦,加入了金不換添了種香氣。咖哩汁稠身可以撕下農夫包蘸著吃, 農夫包多氣孔得來質地幾硬實, 可以托起咖哩汁也不會好快變軟爛,咖哩汁散發香料及金不換的郁香, 聞到很醒胃。這份量比想像中大, 大可以兩個人點一客,而農夫包用手撕來吃比較方便, 記全先洗手抹手就無後顧之憂。香矛豬扒撈濛$72 一直佔據我心頭, 豬扒帶香茅香,
與家人共晉晚飯@嚐越Deli Viet

九龍灣德福廣場II期4樓413至414號舖
如湯河撈懞做法少油,口味清新是著重健康的選擇。
找上來也是得心應手, 附有圖片也刺激著食慾同觀感。
盛入炒香了的 什菜及蝦,加入了金不換添了種香氣。
這份量比想像中大, 大可以兩個人點一客,
而農夫包用手撕來吃比較方便, 記全先洗手抹手就無後顧之憂。
香矛豬扒撈濛$72 一直佔據我心頭, 豬扒帶香茅香, 醃得夠入味,
大大塊豬扒有咬口, 撈濛個酸甜汁不要豫猶恨恨倒下去, 濛粉爽身涼快, 清宜沒油份。
去泰國我都愛點上雜菜,雞湯煮雜菜,爽口又吃到各種質感,有黑木耳,西蘭花,椰菜花,小棠菜農,菇等等甚是豐富。
一客漢堡香芒黑糯米  $58 就可以滿足我愛吃甜的念頭,
一層黑一層黃相間實是好看, 黑糯米椰香撲鼻,
中層舖上了芒果果肉粒, 黑糯米同樣QQ令人絲絲入扣,
但比白糯米好似更為硬身少少更耐嚼, 加上特別的斑蘭漿,

是前所未見的組合, 反觀比傳統芒黑糯米飯更勝一籌。

常規的泰越菜都一一在嚐越吃到, MENU上選擇眾多, 經常來也不會悶。
隨意點做出來都有水準, 所以客似雲來又深受九龍灣住客擁戴是有理由的。
家人本身說飯麵加一服務費後上百元有點貴, 本想為我省著都控制住點菜,
難得一家人開心吃飯我寧願返工節省改食茶餐廳或帶飯也要開懷,
我拿了MENU就偷偷多加一兩碟, 見到份量足到最尾吃不完要打包回家,
改口說比自己買材料弄更化算, 家人真可愛。
2015-11-23 259 浏览
屋企人病了一場, 痊癒後胃口仍然不好, 所以想到可以刺激食慾但又不會太油難消化的食物, 想到越南菜比中菜清同少油, 早2日訂好位。青木瓜雞絲沙律 98, 見到青木瓜已口水直流, 因為要買到要去泰國食品店先有, 刨先一條條長細絲, 爽口得來又酸酸地, 仲有生菜絲,加左花生碎真係好香。三越 $108包括了3款小食, 兩件粉包、兩支蔗蝦、兩條春卷, 唔太抵食因份量比想像中少,蔗蝦都幾彈牙不過蝦膠其實唔多, 個粉包就比較厚身覺得一般, 春卷用米絲包起炸, 更加香口同脆。生牛肉湯河, 牛肉好嫩呀, 因靠熱湯弄熟, 仲生生地所以重牛味又嫩身。河粉分明唔覺佢油, 個湯入味。新裝修環境大左, 坐得舒服呀。假日成日都食個LUNCH 同TEA SET架, 抵好多之餘又飽肚, 所以中午都一定大排長龍。見屋企人食左幾日白粥, 好返多左食慾見到都安慰了。
2015-11-23 148 浏览
上星期,帶了兩位小朋友到了九龍灣嚐越吃越南菜,餐廳位置方便,環境尚算舒適,不用等位,我們叫了咖喱麵包蝦、三越併盆、鮮黃牛脊湯粉、菠蘿咖喱海鮮炒飯等,食物買相不錯。咖喱麵包蝦 ($108)其中咖喱麵包蝦最好味,亦最抵食,味道最好,不算太辛辣,小朋友亦合適,蝦亦算好彈牙新鮮,仲好入味,食落好有鮮味!三越($108)有三種越南小吃,包括蔗蝦、春卷及粉包,買相精緻,味道不錯,蔗香清甜多汁,春卷脆口,內涵料份量合中,好入味,唔太咸,粉包的外皮厚薄適中,豬肉碎鮮味,加以沾上鮮魚露食用下,尤感可口!鮮黃牛脊湯粉($65)牛肉很廋,大大片,湯底很清淡,適合怕肥的人吃。菠蘿咖喱海鮮炒飯($98)原隻菠蘿咖喱海鮮炒飯,買相吸引,菠蘿味能配合海鮮味道,飯亦炒得乾身,軟硬合適,小朋友亦喜歡。水晶椰青糕 ($15件)地道啦爺糕($15件)甜品不算太甜,能吃出椰子的香味之餘,還很軟香,有口感外,更很滑喉,好好味!結賬共花費四百多元,平均每人百多元,價錢合理。
咖喱麵包蝦 ($108)
三越($108)
鮮黃牛脊湯粉($65)
牛肉很廋,大大片,湯底很清淡,適合怕肥的人吃。
菠蘿咖喱海鮮炒飯($98)
水晶椰青糕 ($15件)
地道啦爺糕($15件)
結賬共花費四百多元,平均每人百多元,價錢合理。
2015-11-05