2014-05-29
這一餐是預先由年哥寫菜的,所有菜式都保持高水準,非常滿意的一餐。先來例湯,椰子煲豬𦟌,火候夠又足料,沒味精,像回家喝媽媽的湯,正!以前吃過農圃的糯米釀雞翼,今次這款是升級版的釀官燕。皮超級脆,應該經過風乾程序。官燕滿滿的釀在雞翼內,軟滑足料。點少少淮鹽更好吃。芋頭扣肉炇得恰到,芋頭好稔,扣肉肥美,廚師聰明地在煲底放一片有孔鐵片,以防底層燒焦。我們四人,馬上一人一碗白飯,整煲也幹掉。常來吃的梅菜扣肉也非常好吃。豉椒汁炒龍蝦球啖啖龍蝦肉,肉質鮮嫩,豉汁調味合道,極速吃完。花雕煀雞用上大量香菌,盡吸雞和醬汁的精華,酒香味反而不強。咸魚茸炒椰菜苗煮得剛好,少少爽脆,又不會過稔。煎堆圓滾滾,香口鬆脆,必吃推介。蛋白杏仁茶也是高水準,蛋白仍是一絲絲的,香滑又不會太甜。實在太美味,即場已全吃掉,不用打包。年哥和廚師們都值得一讃,令我們有回味的一餐!順帶一提,見食家們對此店的評價有點負面,但一間選料嚴格,烹調有下功夫,不用味精,常保持平均高水準,不是容易的。
花雕煀雞用上大量香菌,盡吸雞和醬汁的精華,酒香味反而不強。
咸魚茸炒椰菜苗煮得剛好,少少爽脆,又不會過稔。
煎堆圓滾滾,香口鬆脆,必吃推介。
蛋白杏仁茶也是高水準,蛋白仍是一絲絲的,香滑又不會太甜。
實在太美味,即場已全吃掉,不用打包。
年哥和廚師們都值得一讃,令我們有回味的一餐!