2015-02-20 496 浏览
年卅十晚放3pm, 便去tea 一tea, 去到旺角moko food court, 左望望右望望還是toastbox較合口味. 不吃喇沙, 食輕D, 點左咖央多士套餐, 有兩隻半熟蛋及飲品, 好想飲檸檬薏米水, 但薏米水竟然無晒…咖央多士比之前吃的份量好像細了點, 不過餡料夠, 外脆內軟, 好吃~忍不住咬了一口才影相~~兩隻半熟蛋當然要拌黑豉油吃啦~ 即使黑豉油加到這個份量也不算多, 我認為加到差不多遮蓋到蛋白也可以, 反正黑豉油不會太咸.每隻蛋都有湯匙那麼大, ‘good’一聲吞下, 黑豉油加上蛋香在口腔, 又幾正喎~
T1咖央土司套餐
忍不住咬了一口才影相~~
题外话/补充资料: 放在toast box裏的food opera餐具全都很肥膩...感覺似是沒有用洗潔精清潔過的. 人手不足, 即使有位坐, 但上一枱人客的食物還未收拾好.
2015-02-18
T1咖央土司套餐
2015-02-18 416 浏览
跟朋友看戲前來毎快吃~~~知道這裡有很多食肆, 但還未吃過~~~本想吃鐵板燒但沒時間, 所以只好吃個快吃, 在家附近成日都很多人的toast box, 見不是太多人便入內了~~~星洲叻沙套餐~~~感覺有點似花生麻醬feel, 唔係好辣, 亦唔覺得太似叻沙, 難度我平時吃的不是星洲版??? 料也蠻少, 就是幾片魚片及幾片蝦半片, 所以感覺不算太ok, 還好就是豆卜及蘿蔔都算入味, 比較可取!!! 朋友吃另一款娘惹米線也是一般......反而香蕉蛋糕幾好吃, 香蕉味濃, 而且吃落鬆化, 幾香!!! 還有那杯英式茶, 本來是奶茶但我不加奶只加糖, 也算還不錯, 有點消濟的感覺......
星洲叻沙套餐
香蕉蛋糕及英式茶

$53.50 (晚餐)
香蕉蛋糕及英式茶
2015-02-18 323 浏览
喇沙依然是首選   旺角新世紀廣場裝修後,foodcourt換了多間食肆,土司工坊是其中一間,土司工坊有自己的座位,不用在出邊等位!   今次終於吃了喇沙和斑蘭蛋糕。   星州喇沙套餐,沒有過多的椰香味,辣味適中,沒有吃到滲汗,材料份量與米線成正比,唯米線腍了一點, 口感欠奉。   斑蘭蛋糕,被它的蜜瓜綠色吸引著,本想點一件,但$14一件, $22兩件,經濟效益下,點了兩件。放到口邊時,聞到陣陣斑蘭香,蛋糕乾濕度適中,彈性足夠,但有丁點鞋口。

今次終於吃了喇沙和斑蘭蛋糕。

2015-02-18
2015-02-10 311 浏览
今日難得出去旺角, 來到了近旺角東部的新世紀廣場。這裡的美依廣場, 經過裝修後多了很多選擇, 今日自己一個人, 去了土司工坊試試。見到MENU上推介肉鬆土司, 所以就點了個套餐, 配了兩隻煎蛋和檸檬茶。肉鬆土司是美味的, 土司烘得很鬆脆, 肉鬆上還加了點點甜甜的醬, 像煉奶一樣, 很好吃。這個套餐, 作下午茶或者早餐也不錯。
2015-02-09
2015-01-27 425 浏览
首次光顧toast box見到有喇沙,,當然要一試店名叫toast box,,所以也要點份多士試試~~我點了南洋奶茶,,老公則點了檸水喇沙的湯底濃稠,,很香的椰奶味~~辣度略嫌不太夠香辣但豆卜吸收了湯汁,,很好吃~~蝦則較淋身,,不夠爽口整體還是好吃的,,但份量少了點幸好我吃的時候是當下午茶來吃的~~花生醬厚多士花生醬算有花生香~~過得去~~南洋奶茶,,奶茶已加了煉奶不用自己加糖,,甜度剛好~~茶也算香~~好喝>v<!!!
首次光顧toast box
見到有喇沙,,當然要一試
店名叫toast box,,所以也要點份多士試試~~
我點了南洋奶茶,,老公則點了檸水

喇沙的湯底濃稠,,很香的椰奶味~~
辣度略嫌不太夠香辣
但豆卜吸收了湯汁,,很好吃~~
蝦則較淋身,,不夠爽口
整體還是好吃的,,但份量少了點
幸好我吃的時候是當下午茶來吃的~~
喇沙
花生醬厚多士
花生醬算有花生香~~過得去~~
花生醬厚多士
南洋奶茶,,奶茶已加了煉奶
不用自己加糖,,甜度剛好~~
茶也算香~~好喝>v<!!!
南洋奶茶
2014-12-24
下午茶
喇沙
南洋奶茶
2015-01-05 331 浏览
我認為喇沙是一年四季甚麼時候也令人很想吃的食物, 尤其在冬天, 吃一碗喇沙會使我整個人也熱血起來.  再加上早前吃得有點滯, 更加想吃些醒胃的食物.早前在apm分店吃過總得好味, 今次到此店再吃, 味道有點不同, 湯底好多醬渣, 米線煮得過火致太軟身, 缺乏口感. 蝦也是偏軟身....+$5轉餐飲為熱檸檬薏米水, 很順喉, 好喝!! 既可解喇沙的辣, 又可調解腸胃~

喇沙面
题外话/补充资料: 坐在收銀隔離的二人枱, 經常給其他顧客出入地碰撞....
2014-12-27
2014-12-10 357 浏览
蘿拔妹早陣子於”開飯啦!”投稿的時候抽到了”超級低能王”的戲飛, 見套戲就黎落畫當然係事不宜遲咁衝過去睇, 整場捧腹大笑,不過蘿拔仔當天有點工作未夠時間於開始前吃頓正餐, 蘿拔妹就提議先到FOOD COURT的吐司工坊吃點東西再看戲.由於位處FOOD COURT的門口,整體環境是相當的開揚, 下單的位置跟座位一步之隔, 基本上職員在幹什麼我們都是切切實實的看到XD 略有不滿的是職員的態度有點散漫, 跟不太好禮貌呢…蘿拔妹在問拿餐具的時候給粗魯地回應了抱怨完了就說回食物吧~我們點了一個喇沙湯面跟肉鬆吐司套餐, 還附送了溫泉蛋(我們覺得是半熟啦, 還不溫不火的= =)喇沙湯面味道不錯, 不會太辣, 但味道濃郁, 雖然我覺得跟某杯面的湯底很像XD 蝦有好好的去邉分開兩半, 整體味道算是不俗肉鬆吐司則是把肉鬆鋪在微溫的吐司上面, 在澆上煉奶, 甜甜鹹鹹的很好吃, 而且細心的切成好多份很方便咀嚼!較為失色的一定是溫泉蛋, 用保鮮紙包裹上桌彷彿就跟我們訴說著"我的心情猶像樽蓋等被揭開碗邊卻在養青苔", 結果, 也真是冷冷的半熟蛋, 比吉野家的, 哪一家都要差餐飲方面蘿拔兔點了美綠跟薏米水, 味道就

喇沙米線
肉鬆吐司
溫泉蛋

餐飲方面蘿拔兔點了美綠跟薏米水, 味道就是正常我們到茶餐廳喝的那種囉~

不過老實說, 用這個價錢在這裡吃個QUICK MEAL算是不錯啦
2014-12-03
2014-10-27 774 浏览
南洋咖啡週末最Typical 的活動, 就是去看一場早場的電影。如果有東亞銀行的信用卡在UA cinema 看戲還有8折或9折的優惠呢。像今次我們看的Gone Girl, 打折過後才HK$44一張, 兩個人加起來, 也未必可以在晚間時份買一張飛呢! 還真的是早起的鳥兒有蟲吃啊。不過看戲之前還得找個地方吃早餐。一般為了省時間我們都會選擇吃McDonald, 不過旺角新世紀廣場最近都在搞裝修(已經搞了很久!), 到達了才知道McDonald已經關掉了, 只好走上4/F 的food court 看看。早上八點多, food court 之內也只有少數餐廳有開門營業。最吸引的就算是來至新加坡的土司工坊。雖然分店數量不少, 但吃早餐, 還是第一次。咖央多士說起新加坡的早餐當然就是咖央多士和半熟蛋了。一份多士加兩隻蛋, 一杯飲品的早餐set 要HK$30真的不便宜。不過這個咖央多士真的挺好吃, 麵包烘得脆身, 咖央多士也塗得很足料, 啖啖都有咖央的椰甜香。吃到中間更夾有厚厚的牛油, 口感軟滑, 極為好吃! 有些人可能會覺得牛油沒有舖滿多士、不是啖啖都有牛油香就不夠好, 但小妹反而喜歡。有幾口以清爽
南洋咖啡

咖央多士
說起新加坡的早餐當然就是咖央多士和半熟蛋了。一份多士加兩隻蛋, 一杯飲品的早餐set 要HK$30真的不便宜。不過這個咖央多士真的挺好吃, 麵包烘得脆身, 咖央多士也塗得很足料, 啖啖都有咖央的椰甜香。吃到中間更夾有厚厚的牛油, 口感軟滑, 極為好吃! 有些人可能會覺得牛油沒有舖滿多士、不是啖啖都有牛油香就不夠好, 但小妹反而喜歡。有幾口以清爽的咖央味為主, 有幾口就有爆炸性的牛油滑膩與醇香, 對比更大, 更顯得滋味!
既然二人對滑溜溜的半熟蛋都沒有特別喜愛, 就改做了煎蛋好了。沒想到煎蛋很不錯, 是接近八成熟的程度, 蛋黃還有一點點流心呢。早上吃來也不覺得太Heavy。想吃一碗麵「濕濕口」, 但早上吃喇沙又似乎太過份, 也就加一碗雞翼蛋麵(連飲品HK$33)算了。可能是當天早上心情愉快, 竟然覺得這碗麵極端好吃。用的是出前一丁, 略略一煮麵身還有點點硬淨, 口感極佳。雞翼也煎得香口, 湯底更加以蔥花吊味, 完全是立於不敗之地嘛。

飲品方面, 凍檸茶要加HK$3, 但檸檬清新可口。南洋咖啡則是精粹之一。以濃厚的咖啡底撞入煉奶之中, 再以滾水調和, 就成了性格強烈的南洋咖啡。一向對同是以煉奶沖泡的港式奶茶「茶走」不太感興趣的我, 也終於發現了煉奶沖飲品的魅力所在! 大概是早上的人流不多, 水吧師傅(當天亦是收銀員)心情輕鬆, 也就沖得更有愛更加出色了?
吃土司工坊可以選擇在土司工坊的店內範圍吃, 也可以揀在food court 範圍進餐。當天就為了美好的秋日陽光而坐在food court的大玻璃旁。花了HK$66換來二人的一心滿足, 太寫意了!Kaya bun

2014-10-26
$33 (早餐)
2014-10-26 327 浏览
收工肚仔餓,醫下肚先 !途經新世紀廣場,就揀左土司工坊食喇沙啦!喇沙湯底濃郁依舊美味而配菜有魚片,豆卜後者吸湯食落惹味!但蝦就一般了!咖央鬆脆!但醬少牛油多,不過都好好味

喇沙湯底濃郁依舊美味
而配菜有魚片,豆卜後者吸湯食落惹味!但蝦就一般了!

咖央鬆脆!但醬少牛油多,不過都好好味
  • 咖央
2014-09-18 687 浏览
每個星期天, 早堂之後, 但又未到練歌的時候, 總要找點吃的, 這一天就跟文迪兩口子來到土司工坊 Toast Box. 當然, 已經來過這個品牌很多遍了, 單單是一客傳統土司, 已經令人有回頭的衝動. 這裡的水準是幾穩定的, 加上分店不少, 位置是幾便利, 在教會走過來不遠, 近近地吃輕食, 也無不可.傳統土司套餐 $29: 8分, 是日只要一客傳統土司套餐分吃, 套餐包括有傳統土司, 煎蛋以及南洋熱咖啡, 當然重頭戲是傳統土司.每次來到土司工坊, 就像回到新加坡的日子, 吃吃吐司, 喝喝咖啡, 人生多美好. 這次再吃到的傳統土司, 還是相當香脆, 配上牛油跟咖央醬, 教人怎能抗拒呢.
$15 (早餐)
2014-08-28 558 浏览
話說繼土司後,好友講過呢度既蛋糕味道不錯見佢又有我中意食既香蕉蛋糕……今次係講蛋糕既XD班蘭蛋糕外層乾身,焗得帶啡既薄薄一層特別香口濃味蛋糕體一開始食落係又乾又密,食多兩啖已經覺得難以嚥下幸好有部分既蛋糕體係濕軟綿潤,而且班蘭香氣特別濃,濃郁之餘又夠自然因此整體俾我既印象都係可以接受既香蕉蛋糕呢個蛋糕係好實在既,唔算太乾身,但佢係爽d唔會咁濕咁油香蕉味濃郁,我覺得算係自然,味道唔會人工得像香蕉糕都係啦我真係覺得蛋糕最外一層係最正,味道最濃縮既部分再加上焗過既焦香,都ok既檸檬薏米水薏米水香味不太明顯,質感亦係稀身,未見稠度杯底既薏米不多,而且唔係好夠綿密黏感一杯飲完,味道都係好淡好清好清既……
話說繼土司後,好友講過呢度既蛋糕味道不錯
見佢又有我中意食既香蕉蛋糕……
今次係講蛋糕既XD
班蘭蛋糕

外層乾身,焗得帶啡既薄薄一層特別香口濃味
蛋糕體一開始食落係又乾又密,食多兩啖已經覺得難以嚥下
因此整體俾我既印象都係可以接受既
香蕉蛋糕
呢個蛋糕係好實在既,唔算太乾身,但佢係爽d唔會咁濕咁油
香蕉味濃郁,我覺得算係自然,味道唔會人工得像香蕉糕
檸檬薏米水
薏米水香味不太明顯,質感亦係稀身,未見稠度
杯底既薏米不多,而且唔係好夠綿密黏感
一杯飲完,味道都係好淡好清好清既……
2014-08-16 653 浏览
今日中午又上嚟新世紀廣場Food Court 開餐,今次選中咗《Toast Box》,佢嘅奶茶真係無得頂,即叫即拉,入口好滑,味道香濃。餐蛋麵,蛋香滑、餐肉煎得香、麵好爽口。喇沙做得好出色,蝦爽、豆卜不油、湯底好惹味
餐蛋麵,蛋香滑、餐肉煎得香、麵好爽口。
喇沙做得好出色,蝦爽、豆卜不油、湯底好惹味
  • 奶茶
  • 喇沙
吃新加坡菜,一定要試‘水煮蛋’,如果水煮蛋做得不好,那已經可以‘起身走人’。旺角新世紀廣場土司工坊,只售$7兩隻的水煮蛋頗有水準,喇沙湯蝦味夠濃,班蘭蛋糕有班蘭味,不是‘綠色一Pat’,而且鬆軟。唯獨娘惹過酸。配兩杯即拉咖啡,滿滿一桌$107。是相當不錯的假日選擇。
2013-10-19
2013-10-06 532 浏览
新世紀新開美食廣場,大量選擇!最後選擇吐司工房!牛油咖央多士:牛油勁大舊,但係多士超薄,咖央醬超少!比例有問題,不過都幾好味!喇沙:賣相可以!味道一流!不過比較細碗!
新世紀新開美食廣場,大量選擇!最後選擇吐司工房!

喇沙:賣相可以!味道一流!不過比較細碗!
2013-10-05
2013-09-10 277 浏览
二人選了新開沒多久的美食廣場食代館內的《土司工坊》祭五臟。店子屬新加坡過江龍人氣連鎖食店,於香港已有多間分店,雖不是新鮮事,卻是我倆的首次。很喜歡這個牛油塔啊!店子位於食代館入口側,總算自成一角。皮製卡座上還放有別緻的咕o臣。我對於叻沙有一份獨特的情意結,有聞叻沙是店子的名物之一,當然要嚐嚐看。店子的運作模式為先購票,然後由店員奉上食物。星洲叻沙米線(套餐$43),湯底質感偏濃稠,主要材料為蝦米、蝦糕、蒜蓉、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁,辣度剛好,每啖湯均充斥著椰汁與蝦糕的鹹香,讓我忍不住喝了一口又一口。而配料則為魚片、蝦肉及豆卜,份量不少,整體表現對得起這個價錢有餘。隨套餐附上的熱奶茶,驚喜之處在於店員即席以煉奶及茶拉製而成(惜沒有將之拍下),喝起來茶味比港式奶茶淡,卻又不會一味死甜,挺易入口。娘惹麵線(套餐$43),麵線即是爽口的米粉,配料則為蛋、蝦肉、豆卜碎、芽菜及蔥。湯底主要以酸甜少辣為主,吃得出混入了阿參(羅望子)於其中,對於愛吃「酸」的我而言對胃之極。他加$8轉的酸柑蘆薈。另外還多點了一客厚花生醬土司($13),店員把整塊方包置於鐵板之上,再分別將兩邊烘脆,中間質感仍保持綿
二人選了新開沒多久的美食廣場食代館內的《土司工坊》祭五臟。
很喜歡這個牛油塔啊!
店子位於食代館入口側,總算自成一角。
皮製卡座上還放有別緻的咕o臣。
星洲叻沙米線
他加$8轉的酸柑蘆薈
厚花生醬土司
另外還多點了一客厚花生醬土司($13),店員把整塊方包置於鐵板之上,再分別將兩邊烘脆,中間質感仍保持綿軟鬆化。面層的花生醬更塗得厚厚,且附有明顯的花生碎,濃香而不黏牙,讚讚讚。

跟一貫的連鎖店相比,這裡的出品一點也不「頹」,定價雖不便宜,但以食物份量及現時的物價來說,蠻合理。
星洲叻沙米線
厚花生醬土司