2007-09-24 25 浏览
托友人替我買了東西還沒拿,有天中午百無聊賴(其實天天如是,哈哈!),便邀約他吃頓午飯,順道把東西取回。他公司剛好就在壽司廣附近,想起上次秘密行動因臨時變卦而未能一嚐此店,就趁機來試試。訂了壽司吧位,到來喜見原來是最靠邊的位置,雖然未能坐在大師傅跟前,然兩人獨佔一角,敞靜舒適,也很稱心。這裡的環境,可以八字形容:「光潔幽雅,寬穎井然。」午膳只得一句鐘,不能費時,沒作他想,點了自選十六件壽司,友人則要了三色井。 先付是白煮芋頭,前菜有淡味醬汁煮藕片、煮羅白,及茶碗蒸,清新精緻。 芋頭應該是日本石川小芋來的(掛!),口感比中國芋頭綿密得多,甘香滑溜,簡單的以清酒洗,再浸在甜美的木魚湯汁中,灑上一撮小芝麻粒,各種配料的味道平衝相益,恰到好處,充份發揮了日本料理中「料理」二字的真義,即把料配好。上次在S.A.E.吃到的相信也是石川小芋,然店方竟將之拌以那味道極似港式芝麻醬的醬汁,實在教人失笑。芋頭當令於秋冬,遲些想必更好吃!芋頭的鉀有助降底血壓, 而其含有的黏質據稱有提升肝的解毒功能,,絕對是我等好酒之徒的恩物。 藕片切得薄薄,爽爽的,加上數條紅蘿白絲及一小撮芝麻點綴,鮮甜香口。蓮藕開胃健脾,也

藕片切得薄薄,爽爽的,加上數條紅蘿白絲及一小撮芝麻點綴,鮮甜香口。蓮藕開胃健脾,也富含黏質,多吃有益。

蘿蔔入口冰涼,清甜無渣,夏天吃這個,心曠神怡。蘿蔔日本人稱作大根,被視為日常飲食的重要之根,營養豐富,日本人家家有存,善煮,難怪日本這麼多人瑞。其實日本人對吃蘿蔔也相當講究,靚的蘿蔔,整棵也可做菜。蘿蔔葉多用來做醬湯或醃鹹菜,上端部份較鮮甜多汁,做沙律或涼拌最好,中段較辛亦帶甜,蒸、煮、炆俱佳,未端辣味最重,宜炒炸。

茶碗蒸配料有冬菇、雞肉及銀杏,溢著清甜的蛋香及濃濃的海鮮味,很喜歡,只嫌雞肉頗鞋,蛋身未夠滑。

許多香港人吃日本料理,如吃份飯,盒飯,日替等,多將集中力注意在份量較多的所謂主菜之上,要不,就喜歡那種自行選挑所好的一品料理,而對於那一小碟一丁碗的前菜,就沒多留意。其實日本的前菜/酒菜創作,內容相當豐富,單是季節,用料,做法,各式其式,變化多端,選擇恆如沙數。只要店方肯/懂選時令,用心製作,日本的前菜亦有許多教人欣賞的地方。只是港人一直未有對日本前菜太過垂注,所以在香港大部份的日本料理店皆不願,或覺得無須,甚至根本沒有能力將這部份其實是日本料理中不可或缺的一環做得認真及出色。是午壽司廣的出品巳很不俗,雖然款式較為簡單,有欠層次與特色,然吃得出其製作過程謹真,也收貨了。

吃剌身,通常先吃味道較淡盈的白身魚,其次是甜美的水產貝類,味道較濃的赤身魚或油脂較豐的魚類,殿後為佳。是日師傅放壽司的次序,有點兒奇怪。

我的十六件自選壽司包括:

吞拿魚腩二件及吞拿魚一件。很多人皆對大拖羅趨之若鶩,個人認為其實中拖羅的引人之處並不遜於大拖羅。大拖羅固然是充滿魚脂甘香,入口即溶,全條魚只有5%是大拖羅位置,自是矜貴。中拖羅取自魚腩與魚背之間,油脂少一點,然魚鮮味濃些,口感亦較有層次。我的兩件中拖羅皆鮮嫩郁香,沒甚筋,令人喜出望外,只嫌第二件過份薄身,隱隱斷開了一小截,不美。那件吞拿魚,色水潤澤,鮮甜跳脫,同樣吸引。如果將它們比擬為三位擁有不同氣質的儷人,大拖羅絕對是位體態豐腴,散發著誘人魅力的成熟貴婦;而中拖羅就是個骨肉勻稱,含蓄中見熱情的可人兒,吞拿魚則是名體態輕盈,質樸脫俗的美少女。

兩件蔥碎吞拿魚腩也很好,魚蓉的甘與蔥的香,絕配,也得幼細,豐潤美味。

老實說,金鎗以往沒機會多吃,吃過的質素亦不佳,最近多嚐了,是越來越喜歡。

海膽也來兩件,質數不俗,有很微的腥味,肉質輕盈,鮮甜滑溜,還帶淡淡海水味, 很新鮮。

三文魚一件。不知怎地,越嚐得多其他剌身,對三文魚的寵愛程度益越降減。然每次吃壽司剌身也還會點,只因實在仍是愛吃。有些人會對三文魚剌身嗤之以鼻,認為是廉價魚,本身的屬性及生長環境亦不該用來做剌身。其實也是那句,飲食隨心,甭分應或不該,別說懂吃與否,何論高低貴賤,自己喜歡便行,最要緊是知道自已在吃啥。況且現代冷藏技術先進,吃鮭魚剌身已越來越安全,在日本的年青人當中也漸序流行。當然若真是腸胃受不了,也是免強不來。這枚三文魚壽司,厚度適中,近乎腩位,油紋分佈工整漂亮,力功不錯,新鮮肥美,很好。

金目鯛/一件。雖鯛冬盡春來最當造,特別是金目鯛,12月至3月才時令,然此魚是伊豆名產,較罕貴,來貨不常,平日不在“Tick”紙列中。見是日有供應,雖值盛夏也淺點一枚來試試。其色澤微帶淺粉紅,質感濕中帶爽,不算肥,但也清鮮甜美,魚味也濃,很不錯。始終鯛魚造期巳過,表現仍如此平穩,也要收貨了罷。

吃白身魚,吃其肉質,更要吃師傅的刀功。不少白身魚的肉質也偏向爽身,薄切最好吃。其實許多白身魚的肌理也較赤身魚複雜細緻,師傳要依其紋路肉質切至適當的薄度,不易,所以能吃到刀功出色的白身魚,比吃一片甘香肥美的拖罷,更難能可貴。

我的幾款白身魚,除了金目立,就以平政最出色。此魚造令夏季,其餘時間吃到的皆為養魚。魚味較清盈,主要是吃其爽嫩的口感。經理特別推介,果然沒令人失望,有板有眼,清甜脆口,薄一點更好。

許多人以為生魚片是日本的傳統飲食文化,其實最早吃生魚片的民族,乃我中華大民族也,推朔至周朝巳有文字記錄我民生吃活魚的情形。除了鯉魚,鱸魚也常被用來做生魚片。只是鱸魚棲居於河口鹹淡水交界,屬淺水魚類,不是做剌身的頂級材料。現時鱸魚未算當造,我那枚有點根,但算甜美,也不錯了。哈!怪不得我甚麼也想生吃,原來因為是黃帝子孫呢,說笑說笑。我初戀男友的母親是客家人,也告訴過我她小時常吃生鯇片的,當然,現在的鯇魚,不可能生吃了。

左口魚則很不濟,切得不夠薄,過具嚼勁,雖云左口魚本身味道較淡,但是日這件,是淡出個鳥來,不滿意。

赤貝則不賴,活像頂小帽子,很可愛,新鮮爽甜,一點也不,清脆利害。

三文魚籽, 以北海道的最高級, 當中又以白三文魚的魚籽最優質,現正值當造期。人家今村賣新鮮北海道靚貨,要九十元兩件,我的是二百五十元的午市Sushi Set,當然不會有無謂奢求。我的那件色澤較深較啞,沒新鮮的那般鮮豔明亮, 然也算顆顆圓鼓鼓,晶晶螢螢,一口咬下,鮮汁一湧而出,魚甘於口腔內四處奔流,也妙!

飛魚籽,含有豐富蛋白質及DHA,飽水性較高,十分有益。我的飛魚籽,真是十八歲的也不夠它卜卜脆,一顆顆精靈小巧的魚籽,活潑地在齒頰間跳動,粉好玩。

盛夏季節,是鰻魚當造之時,然是日吃到的所謂海鰻,根本不似是海鰻,肉質霉糯,說是河鰻也抬舉了,失望!

壽司,米飯的素質同樣重要。這裡的飯煮得軟硬適中,調得甜酸合度,份量巧宜,握得緊緻,比起早前在見城吃到的一夾即散壽司,好得多!只是略嫌紫菜不夠鮮脆,美中不足。

這裡的青芥末/山葵是用粉開的,質素巳比坊間牙膏芥末好,午市價錢,也不能要求太高。至於其粉是否用上「本山葵根」,又或是本山葵根的含量有多少,小妹還未有功力弄清。由於山葵種植困難,價錢相當昂貴,加以山葵根糊製成後存期甚短,在本港,甚至連日本,也不很多店舖會供應即磨的新鮮山葵。所以市面上大部份的青芥末醬也只是用蔊菜,辣根,芥菜子等植物及色素染製而成,含真正山葵,特別是根部的份量極少,有些劣貨更可能是一丁點也沒有。其實,新鮮即磨的山葵,也不難辨認,因為是師傅以特別器皿即磨,外表看來一定比粉開的不規則,口感亦較粗糙,有股天然甜味,其辛辣也較有層次,代替品無可比擬。自己第一次吃新鮮山葵,應在稻菊,是數年前一位大學教授帶小妹去的,只是我當時連其正式學名叫山葵也不知,更甭談分辨了!所以自已第一次體味到即磨山葵的與到不同,應是在天扶良。

友人點的三色井,配熱蕎麥湯麵。刺身有帶子,三文魚,海膽,三文魚籽及魷魚。剌身擺法依足日本正統章規,分「直」、「行」、「堆」、「疊」四種陣式。三文魚「直」法擺,魷魚「行」陣列,帶子「疊」形躺,三文魚籽及海膽當然以「堆」放。綜觀起來微呈山型,漂亮。如能再放得工整一點,那就完美無瑕!然仍是那句,午市價錢,肯做到這樣,算夠誠意了。

試了一顆偌大的帆立貝, 絕對新鮮甜美,只嫌質感略為軟糯了一丁點兒,沒有帆立貝應有的緊實,但巳教友人吃得津律有味。帆立貝以往主要來源靠捕捉野生的,品質佳,但較罕貴。然自養殖帆立貝在日本越來越蓬勃,特別是全國產量第一的北海道,供應也普及了。養殖的品質當然較野生遜,當中又以北海道的出品最質優。

友人不大好生物, 刺身中暫時最愛只有三文魚,據稱他碗邊的那幾片也肥美鮮甜。這數片三文魚,切得頗厚身,但不是一股腦兒浮誇庸俗的厚,而是恰如其份適當地厚。有說正統的剌身不應厚切,這句話不無道理,個人卻未能全然認同。吃刺身的其中一項藝術,是欣賞師傳的功刀。然而應如何切,切得厚或薄,要看魚的種類,觀其部位,肉質,紋路肌理而定,再配合不同的切割技巧,才能把剌身應具的口感展現出來。日本做剌身的刀法,主要分「角切」,「厚切」和「薄切」三大類。角造是先將刺身切成條,再以「直刀」一刀過將其切成丁方磚,講求凌厲的力鋒,利落的刀法。厚造用「削刀」,以近刀刃位置下刀再拉,要求剛柔並重的刀腕,而切出來刺身的厚度,會因應魚類本身的肉質及紋理而調適,但當然必定比「薄造」厚。赤身魚質感通常較腍,厚切較完整美觀,口感亦較豐富。薄造以「拖刀」切,近刀尾位置下刀再斜向拖到刀尖,刀要鋒,手要柔,腕要穩,臂要力,眼要明,心要細,三造中最難掌握,也不易做得好。「薄造」宜於處理白身偏透明的魚肉,例如雞泡魚,就最考其薄切的刀功,是要切得薄如蟬翼,薄得透出盛魚碟上之雕花。這樣,才能為客人帶來視覺(剔透的鮮魚,碟上的美紋,菊花的點綴)、味覺(魚的鮮美)、口感(魚片的爽嫩)、聽覺(輕奏的三弘琴,師傅那霍霍而輕顫的刀鋒聲)最高享受。日本飲食文化向重養生之道,慢嚼細嚐,從容不迫,步驟有序,禮儀謹明,裝飾雅緻,其一杯一皿,皆有觀賞價值。一頓飯,對調氣生息,有重大意義。

有趟於一所在本港也算高級及曉有年資的日本料理店見到厚切的雞泡魚壽司,是有點口目瞪呆。而對於「達」把三文魚腩切成方缺的做法,則深表贊同及欣賞。需知道要把魚塊切成工整巧緻的一口丁,是厚造角切刀功的所在。而且能將整顆鮮美又充滿甘香魚脂的三文魚放到口中,再讓那豐鮮濃腴的油芳在口腔內盡情揮散,彼種滿足感,也真可叫人樂極登天。

其實,有時同一種魚同一部份,以不同的刀功割切,出來的效果也可各自精彩。例如吃中拖羅,角造能呈現其較紮實的口感;厚造則滿口豐腴,薄造入口即溶,三種享受,各有千秋。又是那句,飲食隨心,個人喜好,相當重要。靈活多些,變通一點,會吃得更輕鬆又隨意。

以上簡單提到的各門刀功,不只適用於海鮮剌身,放諸其他食材,如牛肉,相信亦是異曲同工。

友人碗上那撮海膽份量不多,但看來質素一定不賴,因為他本不太吃海膽,怕其腥澀,自己還以為可享漁人之利,將之吞併。豈料是日友人竟以迅雷不及掩耳的速度將其全數吃過精光,品質之佳,不言而喻。提起吃海膽,有許多人皆認為若味道不腥沒澀便屬佳品,其實很多食品的味道,也有自己天然的個性與特質。人稱「黃色鑽石」的海膽,我們吃的部位,其實是其生殖器官,加上是海中之物,再新鮮也會帶點微腥,好壞之別,在於其究竟是天然的鮮腥,還是因為品質差劣或不新鮮而帶的膻/苦腥,這是個人愚見。當然因為在香港,我還沒吃過原全不腥的海膽,所以此話,來日自己推翻不定!後來跟另一友人談起,原來海膽真是可以不腥的,只是非在香港吃罷了。最終一句,可能是我根本從不怕腥,所是對膻腥之物的認受性比一般人強。

試了一件魷魚,其實也很新鮮爽甜,然友人不喜其黏怩的感覺, 所以不太欣賞。

沒有碰友人的三文魚籽,我的那枚壽司就很好,但他吃後又沒啥印象(汗!),未能評。

飯中還拌有數件切了粒的干瓢(即脫水胡蘆條),此品味道沒啥特別,但勝在爽爽韌韌的,口感不錯,亦為這三色井添上色彩,畫龍點精。

這個蕎麥麵的湯底主要以木魚絲、醬油澆制而或,帶點點清酒的醇香,還有海帶蔥花的點綴,清甜討好,是連呷了數口才依依不捨地將之交還物主。麵身較腍滑,蕎麥應只有三割或以下。越高割數,表示蕎麥成份越高,雖然也越健康,然做出來的麵條也會較粗硬,蕎麥味也會過濃,不可口。可能現今做的,最盡也只去至「七割」,而那終極全蕎麥「十割」/「生蕎麥」,巳少人有做,無人愛吃。蕎麥麵於日本飲食文化中也有一定的位置。蕎麥含有芸香素,有強化微絲血管壁的作用,有助減低高血壓人士中風的機會。而其隱合的某種蛋白質成份,據稱亦可助降底不良膽固醇,所以蕎麥麵,也是多吃有益健康的!

最後來杯香濃咖啡,加幾片甜入心的凍橙,這頓飯,滿分完成!

破天荒沒喝啤酒,可能因為此頓飯實在巳精彩得過份,根本無須以酒助興。亦因沒有酒精昏醉味蕾,每根神經每顆細胞也處於極佳狀態,故能真正細意體味每口甘飴每啖美餌,記憶,亦會來得更實在清晰。

服務方面,甭說,是好得不能再好。經理專業禮待,侍應體貼周到,離開時每位在吧檯認真做事的師傅也暫停手上的工作,笑容滿面的跟你說句再見。我,沒喝酒,卻是被窩熨得酣順服貼了!

友人對此頓午飯也吃得相當滿意,還謂乃他平生吃過最好的刺身飯,沒久又嚷著要回來!心裡暗笑,還有許多好地方要去試的!朋友,我們要一輩子地吃下去的啊!說到這位友人,原本是個豪不饞嘴,不善吃又不懂煮之人,最近跟我到處吃喝,漸漸地也被我這個為食「恐龍」薰陶(或是塗毒?哈哈),不知不覺間也欣然地投進了這個色彩斑斕的美食世界!

結賬四百三十元(友人請客,在此謝過),數面上對一頓午餐來說,看似頗昂貴,然能享受到如斯有水準的食物與服務,誠是超值。其實,平有平吃,貴有貴嚐,並不一定每次也上高級飯店才叫懂吃識食,也不是要到酒店High Tea才算夠refined。飲食在乎心,最重要是懂得欣賞和珍惜,再花得起錢,卻又食而不知其味,昧誤其法,又有啥用!都說我粗人俗士一名,一碗十七元的肥腸河,巳教我如獲至實,笑逐顏開,還要到處跟朋友玄耀我那樣珍而重之的肥腸玉照呢!

後記一:不笑話,我真的個別名叫「恐龍」!還有一個更厲害的,叫「巨人」,是真箇連萬梓也不夠我來的!

後記二:吃了這麼多頓日本料理,在其蒸、燒、煮、炸、生五大烹調法中,還是最愛生!漸入秋,是吃鯖魚和刀魚的好時節,很快又可大飽口福了!嘻嘻!不過下一站先會到壽司處今村吃那個海膽三文魚籽飯。昨晚給我見到食家Mushmel那張影得實在出色的海膽三文魚籽飯玉照,雖還未及KC的那張厲害,但巳教我急不及待想明午便跑去吃。病了數天口舌淡如水,是時候要進進補了。加上三文魚籽正值盛造期,現在不吃等何時!

後記三:飯後走進Citysuper入點貨,巧遇一位還在病中卻要上班的帥哥朋友,聽他聲音嘶啞,相信病得不輕,希望此文出時,他巳完全康復吧!

後記四:第一次光顧壽司廣,是九個多月前的事,去的是銅鑼灣店,是位相識不久的朋友帶的。日子也記得清清楚楚,是2007年1月5日。當晚吃得精彩又愜意,對壽司廣及天扶良留下絕佳印象。是次訪其尖沙咀店,結果也沒令人失望。然最教人欣喜的,就是跟那位初識的朋友漸序地也建立了一份真摯深厚的友誼,是難得,生命,也因而變得更豐盛。
2007-09-21 12 浏览
這是7月頭的食評之前去了紐西蘭4個月,期間最掛念的不是甚麼,而是壽司廣的壽司!一返到香港就急不及待到壽司廣食lunch而在眾多set中,最令我牽腸掛肚的就是吞拿魚餐($200).不是每次都有貨的,今次好幸運,於是我決定獨自一人KO整個餐,不和人share了,哈哈最愛是火炙拖羅,一咬落去香濃的魚油在口內爆發,每次食完之後都不捨得即刻食其他壽司,希望香氣可以殘留在口腔久一點.不過可恨的是,近來多次火炙拖羅送來時已經冷了,應該是預先做定的,一年前時絕對不會這樣.另一主角當然是拖羅,完全無筋,入口即溶;魚背雖然都相當新鮮好食,不過當然會被拖羅比下去;而較有趣是熟魚背軍艦,因為煮至全熟的關係,所以就如豬扒一樣硬,甚有質感同咬口.最後是6件的拖羅蓉反卷,最初以為是可有可無的陪襯,原來都是水準之作.拖羅蓉是又滑又柔軟,配合爽爽的酸菜,以及飯中的芝麻,和之前的壽司相比,又是另一番滋味另外還點了一個免治吞拿魚扒餐($100),很少人食的關係,所以製作需時.上檯時嚇了一跳,分量十足,我想應該最少有300g!!偷食了一小口,雖然係免治扒,不過仍然有魚鮮味,第一次食感覺好得意好新鮮~!!值得一提是每次的飯後生
這是7月頭的食評

值得一提是每次的飯後生果,8成都是送來2小片橙.令人驚喜的是每次的橙都超級好食,皮薄,多汁,充滿橙味,好有興趣知道他們從哪裡買橙呢??或者有時送來西瓜,就是他們買不到靚橙的時候.不過這已足見他們對細微之處的注重.

PS 雖然壽司名店仲有好多間,我都試過銅鑼灣壽司廣,壽司處今村,孝勢,見城,覺得最不會在lunch set時將貨就價,分量又最大的,就是尖沙嘴壽司廣了~!
2007-09-19 4 浏览
只想說, 壽司非常新鮮美味! 午市壽司套餐$120-$250. 圖中十六件的就是$250 (女仔絕對吃唔晒).
2007-09-10 16 浏览
Food is excellent. The toro I try there is one of the best among places I have been in HK. I have also tried one or two new type of fish there.However, service is just ok. But when you are in a place a Sushi Hiro, spending HK$1k+/head, ok service is not acceptable.Though, this is common among HK sushi places, except from Sushi Kenjo, as the boss is also the chef, he does not only look at food quality, but also service quality.They have hired a chef, I think he is from other restaurant in CWB, lo

They have hired a chef, I think he is from other restaurant in CWB, looks forward to see he improve the overall quality there.

2007-08-29 8 浏览
係Open Rice度search過想食日本野,呢間既食評幾好,就同男友去試下...(第一行橫向為1-3)1.海膽- 好鮮甜,冇海水味/苦味,幾好...2.大拖羅- 非常好食,唔算好肥,不過男友話北海道既好食好多!3.赤龍(定赤綠?)壽司- 係師傅推介,好爽口,都幾好食...(第二行橫向為4-6)4.即開鮮帶子- 同一般壽司舖食既唔同,呢個爽既,唔係"立"既,唔同板前既咁肥同"漏/立"...5.秋刀魚壽司- 呢個好香好好食... 好有heart既壽司!6.赤貝壽司- 鮮味彈牙,都ok...(第三行橫向為7-9)7.帶子裙邊壽司- 師傅話唔好side左佢,加左d醬油整埋黎食,都幾好食...8.左口魚壽司- 淡淡地,我唔係太喜歡...9.中拖羅- 見食評好多人讚呢個,叫左一件試下,大拖羅好食好多!不在相中:10.生八爪魚壽司- 男友話好好食...11.是日水果係梨同提子,梨好似貢梨,不過好清,提子係巨峰,但我唔係太喜歡食巨峰,唔爽... 12.餐前梅酒,好香好甜,冇咩酒味,連平日唔飲酒既我,都全杯飲晒!仲有要讚成日加茶,又識係食晒壽司時換過杯茶...雖然貴,但食物質素同Service都好!
(第一行橫向為1-3)
1.海膽- 好鮮甜,冇海水味/苦味,幾好...
(第二行橫向為4-6)
6.赤貝壽司- 鮮味彈牙,都ok...
(第三行橫向為7-9)
8.左口魚壽司- 淡淡地,我唔係太喜歡...

不在相中:
10.生八爪魚壽司- 男友話好好食...

2007-08-20 6 浏览
每年J先生生日,佢都會請我食飯架喎,係有d奇怪不過同朋友慶祝生日,佢話點就點啦~~ hoho~~ 本來都唔知食乜,佢book左felix但我覺得要8點交枱好冇道理,所以急忙之下我再book左廣,因為我知朋友都好鐘意食日本野!以往通常都係我發板食乜野,個個男仔fd同bf都係咁就我,但係今次我決定全權由壽星仔發板!第一次黎廣,佢唔係fine dining既格局,所以都好舒服唔使就住講野!! haha~ 雖然我好鐘意食魚但朋友極度怕鯁骨,所以今餐係冇叫魚食既.. 但係都好好食喎~~~刺身:1) 海水海膽-- 超甜,真係一流!!!! 宜家諗起都仲口水流梗....2) 帶子-- 好鮮,雖然冇板x 的咁厚肉,但係真係鮮到不得了,連帶子邊亦好好味!3) 和牛-- 第一次食和牛刺身,好軟滑有牛既香,脂肪既滑.. 但係compare 3種.. 我依然鐘意海膽多d!熟食:1) 炸軟殼蟹-- OK貨式,炸槳好薄2) 牛肉薄燒-- 好! 份量好大味道亦不錯~3) 黑豚肉紙火鍋-- d豬肉都不比牛肉遜色,想是因為材料夠新鮮吧!總括而言,熟食也有一定水準,但刺身類始終是高一皮的... 而侍應介紹的"榮川"純米大吟
刺身
熟食:
1) 炸軟殼蟹-- OK貨式,炸槳好薄
2) 牛肉薄燒-- 好! 份量好大味道亦不錯~

總括而言,熟食也有一定水準,但刺身類始終是高一皮的...
侍應介紹的"榮川"純米大吟釀,好諄飲得好舒服...

最初以為唔夠食..點知原來會好飽......
好豐富的一餐,多謝朋友J~~~
2007-08-14 5 浏览
上個星期同女朋友去食lunch, 咁就去左呢到叫左個$250 sushi set 同埋個北海don, 真係好食我女朋友食左過烏東, 因為個北海don包埋既佢最愛食烏東, 而且個烏東又好好食, 真係食得好開心呀.兩個人真係食得好飽呀, 三個人都夠呀, 下次去食dinner 唔知好唔好呢??好期待呀.......
上個星期同女朋友去食lunch, 咁就去左呢到
我女朋友食左過烏東, 因為個北海don包埋既
佢最愛食烏東, 而且個烏東又好好食, 真係食得好開心呀.
好期待呀.......
2007-08-01 7 浏览
行到尖沙咀便試下壽司廣的日本料理,午膳時間便試下$250自選壽司套餐,自行點選壽司16件,包括拖羅、池魚、海膽、帶子等壽司,新鮮又大件,2人都夠食。套餐包蒸蛋、湯、生果及餐飲,簡值超扺;而且食物又有水準,環境又唔太嘈雜,服務ok,下次會再光臨!
2007-07-19 5 浏览
琴晚同朋友黎食, 環境都唔錯, 叫左個sushi set同幾樣散叫sushi, 食物不過不失兼好普通, 亦唔特別好食, 仲有叫左side dishes, 不過份量真係少得好緊要, 一個什麼魷魚沙律,$110得4,5條好似魷魚蘇物體, 個炸南瓜蟹餅仲差, 都搵唔到蟹肉, 得一件細細件又收$70, 我仲諗住咁多好comment先黎試下, 可能午市係抵食好多, 但用咁既價錢食咁既野, 晚市一定唔係我杯茶!!服務都係好一般!!

服務都係好一般!!
1K
2007-07-16 1 浏览
男友專誠來找我吃lunch,咁難得,當然要食好啲啦!尚未有機會拜訪尖咀的壽司廣,於是便決定和男友前來刷餐勁。男友的北海井非常對板,$140元有帶子、三文魚、象拔蚌及小量海膽。當中最impressive的莫過於厚肉和鮮味的帶子刺身,水準絕對好過很多高級日本料理的晚巿。象拔蚌較少出現在北海井,味道爽脆清甜,略帶驚喜。三文魚一般貨式,海膽份量不夠慷慨。跟餐的熱烏冬亦一般水準。我點了$250元的自選壽司定食,看價似是很貴,卻有多達16件,圍起每件不足$20元,用料又矜貴,個人認為非常抵吃。壽司選擇非常多,如下:-中拖羅(2件),筋位,不算很肥,但鮮味兼入口溶化-葱拖羅蓉(2件),未見突出-海膽(2件),一點也沒將價就貨,只嫌紫菜太淋-吞拿魚(2件),很甜,但肉質不夠彈性-帶子,和北海井的一樣咁好味-Agaigai,不夠爽,但已屬午市的超班馬-甜蛋,勁厚切,甜度適中,有蛋香-瀨尿蝦,風乾後變得硬身,我倆都不太喜歡-鰻魚,男友吃完都不知其味,水準應該一般-白身魚,同上,比佢激死!奉送生果和餐茶,一定有下次!

-中拖羅(2件),筋位,不算很肥,但鮮味兼入口溶化
-葱拖羅蓉(2件),未見突出
-海膽(2件),一點也沒將價就貨,只嫌紫菜太淋
-吞拿魚(2件),很甜,但肉質不夠彈性
-帶子,和北海井的一樣咁好味
-Agaigai,不夠爽,但已屬午市的超班馬
-甜蛋,勁厚切,甜度適中,有蛋香
-瀨尿蝦,風乾後變得硬身,我倆都不太喜歡
-鰻魚,男友吃完都不知其味,水準應該一般
-白身魚,同上,比佢激死!

奉送生果和餐茶,一定有下次!
2007-06-16 4 浏览
第一次黎食, 梗係坐sushi bar, 好feel o的, 同埋睇住師傅整, 會覺得好食o的. 我地唔知食咩好, 師傅就問我地想食咩, 魚的話爽或腍, 定係好濃魚味... 好采有師傅介紹, 我地食左:- 鹽燒toro sushi (勁推介呀!!! 未食就已經聞到好香, 入口即溶, 師傅話鹽燒toro 用既部份會多o的油, 但係食落又唔會好油, 恰到好處呀, 好好味呀...Ichiban!)- 新鮮toro sashimi (見師傅o岩o岩切起, 隔離又order, 我地又試下, 嘩! 有o的似雪花牛咁, 師傅話新鮮toro 比鹽燒toro 冇咁多根, 冇咁多油, 不過食落, 我覺得好多油, 有o的膩, 我會鐘意鹽燒多o的, anyway, this is very famous in this shop)- 左口魚sushi (好爽, 唔"sen", 師傅仲掃左o的sauce o係面, 唔駛點soya sauce 都已經好好味, oishi ne!) - 平政魚sushi (個名好特別, 師傅推介, 好新鮮呀, 好有魚味, 腍身o的, 不過我就覺得味道普通o的)- 立魚sushi (
- 立魚sushi (感覺好得意, 似squid, 哈哈, 不過就好味過squid)
- 海膽sushi (師傅話俾個浸o係海水o既我地, 一o的都唔"sen", 味道比外面普通既甜, 不過就唔夠日本o個o的咁甜lu, 但係呢份海膽, 入口即溶, 好正, 仲有, 塊紫菜好好味)
- 北寄貝sushi (我本身唔好貝殼類, 以前食o的北寄貝都唔鐘意, 好硬, 不過呢度既北寄貝唔似以前o個o的, 好新鮮, 唔硬, 好軟身, 味道唔錯)
..... 唔, 好似係咁多. 真係值得再去食喎, 下次再去過先, 不過要隔耐o的先, 因為個price 都幾..... 一定會再食鹽燒toro, 仲要試下其他野食. hehe....

2007-05-14 7 浏览
九大三細食左八千幾,但換來一肚氣!上菜次序亂,幾個order打亂一齊上,叫了什麼,吃了什麼都不知道。服務又麻麻。得個貴字!上菜只顧招呼大人,當小孩唔使食,係唔招呼小孩就好心講明,咁我就唔去,比得出咁既價錢大把選擇!
2007-04-29 5 浏览
lunch嘅牛鍋set,天婦羅set都算抵食跟餐有前菜,白飯,魚生,飯後果,餐茶牛鍋d牛就甜甜地感覺上天婦羅就同其他級數差唔多嘅店冇咩分別可以唔試感覺上午市壽司廣嘅拖羅比晚市壽司德嘅拖羅更好味!!侍應o係一個鐘內幫我地加左四次水服務算係唔錯
lunch嘅牛鍋set,天婦羅set都算抵食
跟餐有前菜,白飯,魚生,飯後果,餐茶
牛鍋d牛就甜甜地
感覺上天婦羅就同其他級數差唔多嘅店冇咩分別
可以唔試
感覺上午市壽司廣嘅拖羅比晚市壽司德嘅拖羅更好味!!
侍應o係一個鐘內幫我地加左四次水
服務算係唔錯

2007-04-24 12 浏览
難得擒日老公放假,去食lunch咧~十二點幾去到,都幾full,點了一客九件壽司餐\($120),一個北海”井.”($140),意外地北海”井.”超好食,但壽司只是一般。九件壽司唔知點解冇帶子,我見其他人個個都有喎~北海”井.”超好味,有海膽、三文魚子、帶子三文魚等等,d飯嘅醋味剛剛好、海膽超甜,個set仲包soba或udon,我哋揀咗udon,好彈牙~good~有下次不過唔會揀sushi set
2007-03-27 7 浏览
哈~ 早排同人講話想食壽司。今日我真係做到喇!(咁胃就得一個,一日得三餐正餐,樣樣都好食,似足後宮三千佳麗選牌仔都要諗一輪)係喎!尖咀喎!不如…搵廣喇!中午十二點幾去到,部長問我有冇訂枱呀!如夢初醒~ 係喎!訂枱呀可?唔記得咗呀!心諗: 會唔會鬧白領人患架!?咁事實係我無禮在先。對餐廳的尊重係要訂枱嘅!但我早上有個浮動appointment,超時係經常事,咁訂咗唔通得朋友一個食咩!?當初係朋友滿足我想食壽司在先嘛!最後部長好好呀!俾咗窗口位望到街景我呢!因為兩個人想面對面傾偈嘛!咪order 枱囉!朋友同我各自叫咗一個定食。( 兩個各包餐茶、茶碗蒸、水果、前菜)朋友嗰 set 有天婦羅、冷/熱烏冬、卷物兩件。我就叫咗個十六件自選壽司、麵豉湯、揚物。茶碗蒸很好,睇到水準。鮮味自然,唔會好似出面的一尾味精那種鮮的口渴。有白果、螺肉…死, 唔記得咗!喺食壽司地方叫天婦羅係搞笑咗 d…但朋友想陪我食但又唔食得魚生嘛!天婦羅梗係好啦!一定好過我上幾個食評嗰間黑店搞到我掉鐖落咸水海啦!呢度薄漿, 脆但唔油。三四件咁啦!烏冬朋友話冇特喇, 預咗!和花亭、赤丸水平~ 全個定食咁多樣盛惠$130我威啦!

係喎!尖咀喎!不如…搵廣喇!

我威啦!一個5尺7 得108 磅咁上下的女仔一個人食十六件壽司等等上面提及過的竟然面不改容!原諒我冇食早餐啦!

當中十六件有海膽x2、帆立貝x2、玉子x1、池魚x1、深海池魚x1x、鯖魚x1、三文魚、x1赤貝x1、葱吞拿魚蓉x1、吞拿魚腩x2、其他魚名唔記得...好鬼難記呀!睇相啦!!(我嗰 set盛惠$250)

講深刻的…

海膽不嬲最愛。平日出面d 迴轉只係抽當中海膽少少嚟做食材,但呢度不但成pat,而鮮甜入口即溶喎!

帆立貝值得一提。同出面大大隻啖啖肉有d 唔同,呢度都大隻com 晒飯,但唔係龐然巨物到咁嚇人,都啖啖肉,冇出面板前嗰 d 咁厚身….但寫到呢度我想用一個女子嚟形容會易明d!靚有身材都要講靈魂,但食過的迴轉帆立貝係冇靈魂,但呢度係有架!( 嗱..唔好扯我落水。我有冇靈魂真係要由冇利益的人答至準。同食評一樣…)

鯖魚真係好鮮啦!深海池魚正架!玉子真係幾香架喎!我本身真係平時唔會食架…

當中飯俾我夾散有兩件。其實我自問揸筷好唔好架!俾某君話過教極都冇進步。飯俾我搞到咁係我問題都唔奇…

今日食坐我周圍枱枱都係日本客。

大約咁多啦!服務態度超讚,食得好開心!午巿覺得好抵囉!真係我飽到食buffet咁飽。值得我再去…

愛情我冇資格要,但食值得我死心蹋地呀!