先在這裡再謝謝大家的祝福,這年的生日雖然簡單但很滿足,希望所有事情都會心想事成。早前好友提議吃生日飯和聖誕節午餐,所以我們倆在12月25日就一同去吃午餐去。是次我們倆來到位於銅鑼灣恩平道42號亨利中心10樓分店的すし廣(すし廣銅鑼灣本店)壽司廣 SUSHI HIRO Hong Kong,品嘗一下美味的日本菜,聊聊生活趣事。由於我們倆都過食評,所以我們都建議先致電作預約。來到這裡,環境很舒適,四周的環境光線充足,真的有點兒像去了東京用餐的感覺。是日我們點了一個北海丼(HKD$220)和一個壽司御膳套餐(HKD$350),可以一起分享來吃(開心SHARE嘛)。前菜方面,整體沒有太大驚喜,不過不失。前菜有bubeee最喜歡的茶碗蒸,吃下去暖暖的感覺超暖心,感覺滿足。先到來的是北海丼,它的份量很大碗,材料也相當足。在材料方面,內有魷魚、三文魚、帆立貝、鮭魚籽、海膽,滿佈在碗面,一看見已經流口水了。當中海膽的份量是蠻多的,與日本米一口一口地吃,味道十分不錯。配餐的麵類選擇,我們點了一碗烏冬。下一道到來的就是壽司御膳套餐,是十六件自選壽司喔!工作人員會給大家一張紙,叫大家自己選擇,由於不太懂新加的
由於我們倆都過食評,所以我們都建議先致電作預約。
前菜方面,整體沒有太大驚喜,不過不失。
先到來的是北海丼,它的份量很大碗,材料也相當足。
配餐的麵類選擇,我們點了一碗烏冬。
下一道到來的就是壽司御膳套餐,是十六件自選壽司喔!
工作人員會給大家一張紙,叫大家自己選擇,由於不太懂新加的日本食名稱,所以我們還是叫工作人員跟著圖要一個「一模一樣」就好了。
每件壽司的賣相相當吸引,材料也很新鮮,帶有光澤感,配以大小剛好的壽司飯,好好味唷!
放大一點看,單看相片已經想再吃多一回。
吃過壽司後,工作人員會送上水果和餐飲,為這餐寫上完美的句號唷。
不得不提,部長的服務態度不是太好(大概是他那天壞心情?),所以感覺有點兒惡,令bubeee和友人有點兒失望。
小結:
第一次來すし廣 壽司廣 SUSHI HIRO用餐,整體感覺不錯,材料新鮮,加上優雅的環境,很適合和友人來這兒「嘆世界」!是次我們點的北海丼和壽司御膳都是值得ENCORE,這家的食物份量挺大,吃後有一種超幸福的飽肚感,想在銅鑼灣吃壽司的朋友一定要來這裡試試唷。

题外话/补充资料: 部長的服務態度不是太好(大概是他那天壞心情?)
2013-12-25
生日
  • 壽司
  • 北海丼
  • 壽司御膳
2013-10-03 4426 浏览
由於壽司廣的晚餐太昂貴, 我們決定先試試它的午餐! 我們各自點了一個lunch set, 一個北海丼和一個壽司拼盤set, 每個set的價錢大概$200, 當中包括一個蒸蛋,一個烏冬/蕎麥麵/湯 和一杯餐飲。入面有鮭魚, 象拔蚌, 海膽, 鮭魚籽和帆立貝。個人覺得帆立貝最美味, 既鮮甜又有點入口即溶的感覺。海膽未算是最好吃, 可以再鮮甜一點。正正常常的一碗烏冬。其實全部都很吸引, 其中值得大推的是TORO和帆立貝。
北海丼
烏冬
正正常常的一碗烏冬。
壽司拼盤
其實全部都很吸引, 其中值得大推的是TORO和帆立貝。

题外话/补充资料: 建議大家記得訂位, 那天我們被限時30分鐘內用膳完畢, 吃得很倉促:(
2013-09-19
北海丼
壽司拼盤
2013-08-26 3402 浏览
今天一個人在銅鑼灣吃飯,因沒有訂位,只有一個小時用餐,我安坐在吧檯位置,可以清楚看見師傅預備食材的情況,看了餐牌選擇也有不少,因想嘗點海膽,在侍應建議下選擇了北海井及迷你Soba,套餐原來也有蒸蛋,甜品及茶啡。我先嘗了蒸蛋,微暖及很滑,內有冬菇粒及銀杏。迷你Soba伴以湯水,麵很幼滑,雖只有簡單蔥花,但也好吃。接著北海井也送上,飯的份量不少,飯上有三文魚,魷魚,帶子,海膽及三文魚子。三文魚及魷魚味道及質地不錯,海膽味道淡淡的沒有腥味,帶子有三件,色澤光亮,肥大肉厚,三文魚子晶瑩剔透,入口後充滿了淡淡的海水味,令我回憶起自己去日本旅行嘗過的美食,所有食材也很新鮮,現在不需要去日本也可以一嘗日本滋味。甜品是綠茶布甸,但如果是綠茶雪糕更好。這裡的座位有限,建議最好訂位,服務員也很勤快,看著師傅預備食材,也很有趣及精彩,一個人吃飯也不怕悶。

2013-08-19
  • 北海井
2013-04-29 4688 浏览
Sushi Hiro is a very decent and reliable Japanese restaurant, run by the Sushi Hiro Group.Their sashimi were marvellously fresh, and their sushi were precisely and meticulously prepared. I really liked their fish miso soup too, which was brimming with flavours.For dinner, their Omakase costs around $1,000 per head and is pretty awesome!
2013-03-29 4001 浏览
I would say Sushi Hiro is a pretty famous sushi place in HK, but it's only until today I went for lunch. It is located at Henry house, so the restaurant is rather small. But if you have the window seats, it was pretty nice as you can have a nice view of causeway bay with natural sun light.Chirashi Gozen HKD$ 180 (7/10)I ordered a set lunch called Chirashi Gozen which includes a bento box with raw and marinated sashimi with pickles served on vinegar rice. Everything in the box was nice and fresh.

I ordered a set lunch called Chirashi Gozen which includes a bento box with raw and marinated sashimi with pickles served on vinegar rice. Everything in the box was nice and fresh. The tamago had an interesting texture and differs from the traditional one, its more cake like. The squid was fabulously smooth, the scallop and uni also tasted great. The brown pickles as well as the vinegar rice were AMAZING! I can finish all the rice simply with the pickles. The only sashimi that I did not like is the tuna, otherwise everything is good.

Lunch set at Sushi Hiro is seriously a good deal, I would recommend Sushi Hiro for a lay back lunch.
2013-03-10
  • Bento box
想食餐有質素既日本菜,相信依到係唔錯既選擇星期五晚黎到,相信唔BOOK位係好難食到地方唔大座位有限,而且個個客都唔會好快食完因為每道菜都要用心用時間慢慢欣賞品嘗=]有好多本餐牌有唔同既SET/食物種類分得好仔細我笑佢好似教科書咁大大個圖案又好清楚咁寫好唔同食物既名稱真係有心機=]用既餐具裝飾都好有日本風味樣樣都好精緻,賞心悅目叫左個SET同小食前菜係有醃左既蘿蔔,腐竹,切成花花既魚肉好細膩,有心思壽司刺身唔使講係一級水準啦厚肉新鮮甜美有光澤又嫩滑燒魚係油左D但係好淋好嫩既肉好似入口即溶咁梅酒一貫好飲,依隻酒味比出面重,會易醉D送既餐前酒就好香既果味,又易入口D炸白飯魚乾上有蟹膏蟹肉白飯魚乾成張紙咁薄係好考功夫,仲要好脆蟹膏蟹肉夠份量,又鮮味白飯魚乾好咸,如果就咁食好多片會好重味佐酒一流甜品可有水果,布甸同雪糕布甸好滑又唔過甜,我唔太好布甸都覺好食想好好咁對待自己既味蕾要黎試下喇=]

想食餐有質素既日本菜,相信依到係唔錯既選擇
星期五晚黎到,相信唔BOOK位係好難食到
地方唔大座位有限,而且個個客都唔會好快食完
因為每道菜都要用心用時間慢慢欣賞品嘗=]
有好多本餐牌有唔同既SET/食物種類分得好仔細
我笑佢好似教科書咁大大個圖案又好清楚咁寫好唔同食物既名稱
真係有心機=]
用既餐具裝飾都好有日本風味
樣樣都好精緻,賞心悅目
叫左個SET同小食
前菜係有醃左既蘿蔔,腐竹,切成花花既魚肉
好細膩,有心思
壽司刺身唔使講係一級水準啦
厚肉新鮮甜美
有光澤又嫩滑

燒魚係油左D
但係好淋好嫩既肉
好似入口即溶咁

梅酒一貫好飲,依隻酒味比出面重,會易醉D
送既餐前酒就好香既果味,又易入口D
炸白飯魚乾上有蟹膏蟹肉
白飯魚乾成張紙咁薄係好考功夫,仲要好脆
蟹膏蟹肉夠份量,又鮮味
白飯魚乾好咸,如果就咁食好多片會好重味
佐酒一流
甜品可有水果,布甸同雪糕
布甸好滑又唔過甜,我唔太好布甸都覺好食

想好好咁對待自己既味蕾要黎試下喇=]
2013-01-18
2012-09-09 1271 浏览
很多人都喜歡去壽司廣,以前也有經常光顧它的午餐, 因為實在抵吃, 但隨著銅鑼灣區的選擇愈來愈多, 加上水準下降, 招呼不太好, 所以也少了光顧。這晚再次來到而且第一次吃它們的omakase, 感覺又如何呢?負責照顧我們的正正是 Hiro San, 他仍然維持他的不苟言笑, 一臉認真的樣子。兩款前菜過後便開始了刺身時間。第一碟有深海池魚、赤睦、和金目鯛,每款一片都很新鮮, 尤是其是那深海池魚, 完全是爽口非常,不過師傳把三款魚都堆在那小碟上, 感覺不太美觀, 很隨意的樣子,吃刺身壽司其中一種享受是看壽司司傅如何以製造藝術品的心態去將每款食物放在客人面前, 似乎Hiro San 沒有這種心機。左口魚, 粒貝, 帶子,一個字鮮, 再有當造的秋刀魚, 秋刀魚混在酸汁, 薑蔥以小碗上,十分美味, 而且足有五六件,吃到這裡已經半飽, 進入壽司時間。第一件是燒toro , 難以明白為甚麼第一件會是拖羅, 還要是燒的, 不是應該由味淡的先開始嗎?之前是牡丹蝦兩吃, 一半生, 一半燒,燒的一般, 生的還可以。吃完兩款燒的壽司後, 再回頭吃針魚,味覺搞亂了, 不過無損這針魚的美味, 是全晚精選。再有海

你說是不是不美觀?
粒貝
難以理解
新奇但一般
這個針魚很好
再有海鰻, 好像是新鮮造起的樣子, 可惜太乾, 乾如麵飽, 完全沒有海鰻應有入口即溶的質素, 最後以拖羅手卷作結, 錯不了。
比午市的要差
食物質素算是優質, 份量也多, 以價錢來說也值得, 但是卻充斥著是是但但, 又或者商業味十分濃的感覺,而且上菜的速度十分之快, 總之師傅只想著完事。這是我對壽司廣的感覺。

2012-09-02
粒貝
這個針魚很好
2012-06-14 1001 浏览
試過同集團的天扶良素質不錯,所以也有信心來試試壽司廣,誰知卻教人失望了.叫了十六件自選壽司套餐,海鮮只是不過不失,雖然不算不新鮮,但卻沒有鮮甜味也不肥美,就連海膽也不鮮甜.魷魚有些韌,赤貝就更糟糕了,又薄又瘦又沒有味道,顯然是海鮮來貨素質不佳的問題. 有些壽司不像是新鮮握的,有些被風乾了的跡象,軍艦壽司的紫菜是受潮黏口的,這也是大大的敗筆.而且周末的午餐,這兒的環境非常擁擠,實在不算好地方.三百元的午餐價錢,在銅鑼灣吃壽司絕對有其他更佳的選擇,我想實在不用再來了.

而且周末的午餐,這兒的環境非常擁擠,實在不算好地方.

2012-03-27 791 浏览
朋友生日, 指明要食日本菜, 這間 HIRO 沒有令我們失望。平均消費在5 百以上, 有點嚇怕人, 但SET LUNCH 對比下是可接受價錢。有很多款式選擇, 很多都很美味。先上一個蒸蛋, 蛋很滑, 清清的味道很好 ! 烏冬都尚算彈牙食物上得很快, 蛋還未食完就忍受美味的壽司引誘~因想先食熱食, 涼了不好食每一件款司都很鮮甜, 飯不鬆散, 略嫌不及在日本食的飯這麼有醋味魚生飯都好正, 尤其海胆十分鮮甜, 但帶子有點味淡,甜品尚可, 但奶茶麻麻, 始終這裏食是日本菜, 主要評分集中料理食材方面, 挺高評價 ~環境很有高級餐廳的情調, 朋友一進來都很滿意
有很多款式選擇, 很多都很美味。
魚生飯都好正, 尤其海胆十分鮮甜, 但帶子有點味淡,
環境很有高級餐廳的情調, 朋友一進來都很滿意
2012-03-24
生日
用餐优惠
信用卡優惠
2012-03-20 389 浏览
放工已是8點半,我餓!今日心情不太愉快,就吃點喜歡的東西調劑一下心情。先點上一個天婦羅套餐,先上前菜是玉子凍及煙燻牛肉。玉子口感滑溜。壽司同包括拖羅,海膽,甜蝦,鰻魚等,其中的海膽特別令我口中味蕾愉快,滿滿的一件軍艦,脆薄的紫菜,記不起多久沒吃過如此鮮甜的海膽了。甜蝦亦是上品,有如尾指粗。天婦羅有茄子,海老,不條不知名魚等,天婦羅少油,不過吃幾件就夠了,要留肚吃套餐中另外的食物,煮物。煮物有如關東煮,有菜,大蔥及野菌,味道ok,當補充一下Fiber吧!甜品我點了Green Tea Ice-cream好飽好飽, 捧著滿滿肚子的離開, 閒時放工放縱一下口腹, 人生一樂也!
先點上一個天婦羅套餐,
先上前菜是玉子凍及煙燻牛肉。玉子口感滑溜。

甜品我點了Green Tea Ice-cream

2012-03-14 288 浏览
因為年前一次食到有腥味三文魚的不快經歷,我們已經有好一段日子沒有來訪壽司廣。不過上個星期六在這裏吃了一個滿意的十六件自選壽司套餐後,Gumyu又心思思想來再吃一頓!雖然這個套餐的價錢比起大半年前提高不少(由不到$300加到現在的$350!),但食物的質素好像也改善了。所以,這天咱倆還是巴巴的打來訂位吃一個週未午餐。本店又是一如以往的爆滿,還好在另一層還有bar枱位。其實並不喜歡對著一堆生雞肉或天婦羅炸鍋來食壽司(感覺實在有點兒奇怪的),但看在食物的份上我們還是來了。不是太餓,就簡單的點了一個自選十六件套餐,選了以下毎款兩件:鱆紅/深魚池魚/海膽/甜蝦/帶子/三文魚/赤身/拖羅先來的兩小碟前菜和蒸蛋都水準不俗,不過主角還是他們:兩款白身魚味道清新,海膽份量十足、入口creamy,甜蝦和帶子十分鮮甜,三文也新鮮肥美。到壓軸的吞拿兩食,先來赤身一清味蕾,再大啖油花十足的拖羅,滿口油香真是令人回味!相比起以往最高峰時可以二人一口氣吃十七碟(i.e. 三十四件!)壽司的我們,今次每人淺嚐八件竟也大有滿足之感,可能真是體格不同了。以後Gumyu都要繼續努力出動搵食!

鱆紅/深魚池魚/海膽/甜蝦/帶子/三文魚/赤身/拖羅

先來的兩小碟前菜和蒸蛋都水準不俗,不過主角還是他們:

2012-03-03
2012-03-03 234 浏览
過去幾年已經壽司廣吃過10多20次飯,他們的Sushi真的坐的不錯,特別喜歡他們的肥三文魚腩和海膽,特別新鮮。蝦就特別大,蝦頭里的糕非常鮮味,現在想起來都想吃。服務不錯,特別喜歡坐BAR台,廚師非常專業和友善。價格比較貴,特別是新客。
2012-02-25
  • 海膽和大蝦
2012-02-18 295 浏览
人大了,對於慶祝日子無太大要求,齊齊整整吃一頓就感幸福,不過食物質素是滿足生命之的泉源,這總不能放棄!是晚於灣仔做完泰式腳底按摩才施施然徒步到銅鑼灣,抵達時已屆8時半的預訂時間,門口有數位客人等候。無法子,Sushi Hiro 銅鑼灣總店有多大,曾光顧的客人均會知道,除 Sushi Bar 外,另一邊只可以容納數張細枱。情人節為要滿足客人要求,更要劃分兩段用膳時間,可想而知店員一邊送客,又一邊忙著清理、擺位等忙亂狀況,所以只好在門口稍候。兩星期前訂位,算是遲了,所以未能編配到 Sushi Bar,對於喜愛 Omakase 的我們,享受自然被 down grade 了。 前菜與餐前酒:前菜每每變化多端,今趟一款是鴨胸配酸芥末,鴨肉鮮嫩香濃,伴上酸醬除可以除去鴨肉騷味外,也可將肉味提昇;另一款自家特式前菜,上層白色,下層透明啫喱狀,質感軟綿似豆腐,且滿滿蟹子 "卜脆",兩者口感對比強烈!而甜中帶酸、酒精度極低既餐前酒,簡直是女士恩物,一飲停不了,可惜無免費添加。無論前菜或餐酒同樣開胃、醒神。 深海池魚 + 章紅魚壽司:池魚與章紅魚本屬味清,放在首位推介做法對辦,否則嚐不到兩者甘香爽口的真魚

前菜與餐前酒:

深海池魚 + 章紅魚壽司
池魚與章紅魚本屬味清,放在首位推介做法對辦,否則嚐不到兩者甘香爽口的真魚味!

象拔蚌 + 大鰤魚壽司

象拔蚌是我最愛之一,厚切令肉爽特質更為突出,味鮮帶清甜;冬天是鰤魚當造季節,不但肉質結實肥美,且油脂豐腴。

剝皮魚 + 白蝦壽司

Sushi Master 昭 為剝皮魚調製了很出色的醬汁,個人極之受落。醬汁用上剝皮魚魚肝加蔥碎,入口肝香洋溢,點點蔥花為濃濃油脂增添一份清新香氣。剝皮魚最矜貴的肝也好好利用了,這次魚肉只好輪為大配角了;日本白蝦小得可憐,驟眼只見是一片白,估計至少用上20隻小蝦才能堆砌成一件壽司。質地極之嫩滑,入口綿綿,恰似少女般温婉。

燒烏魚子:

多謝 Master 昭 的關照,為我們端上優質的尚品 - 烏魚子。烏魚子經微温燒熱,用白蘿蔔片盛著入口,咀嚼時魚子的鮮味混和在舌間、齒間,更慢慢伸延至整個口腔。蘿蔔片辛辣及水份輕輕將魚子的油鮮鹹香帶出,光吃著滋味萬分,送上一口酒,簡直被它迷倒、香氣四溢,佐酒極品!

魷魚 + 赤目壽司
魷魚雖不是我喜好的壽司,但仍感到魷魚新鮮彈牙,面放上小許芝麻及昆布,增加口感與香味;赤目魚肉質軟滑,油脂甘香,但萬料不到竟嚐到小辣及青檸的餘韻,驚喜之作!

喜之次 + 鯖魚壽司

侍應送來另一碟壽司時,隨即一陣香味撲鼻而來,原來是喜之次。魚皮輕燒後除特別芳香,更令魚皮下的脂肪入口即溶,加上魚肉本身肥美,口感非常飽滿,幸好喜之次就是那種肥而不膩的魚,當然貴得有道理;相比鯖魚油脂較少,借用了押壽司的白昆布,因此魚身被鋪上一片透明白膜,帶點神秘!不同之處是沒有板壓壽司那股濃烈味道,但就沾了一份淡淡的醋酸味,用作平衡魚油實是不錯的組合啊!

海膽壽司

Sushi Hiro 的海膽壽司以小碗盛上,別誤會是一碗海膽刺生。今趟分別有北海道平川及北海道海水兩個地區的海膽,兩款均是以真正海水保存,沒有任何添加物,可謂原汁原味,兼可一箭雙雕,妙也!較喜歡鮮黃色來自平川的,因味較濃甜,暗黃色是海水,海水味較濃,甜味則較遜。

燒Toro 壽司
個人不太會欣賞 Toro,尤其大 Toro,因害怕那份好像要把整個口腔灌滿油脂的感覺,實在有點過激。這趟魚身表面還是被燒過的,心想油脂感更強,但總不能不吃,最終證明結果並未能改寫。喜愛 Toro 的朋友或許視我為暴殮天物,確實如此,不是質量不好,而是個人問題,下次還是緊記告訴 Sushi Master 剔除 Toro。

Toro 手卷:
老公突然想吃刺生手卷,要求 Sushi Master 安排。看他一邊在盤中攪完又攪,原來除蔥外,特別混入了參薯及蘿蔔乾粒增強了口感。不過我還是偏愛簡單的 Toro 蓉加大量香蔥的天然純香味道。

牛脷 + 黑毛豬豬肩肉串燒:

鳥信同屬 Sushi Hiro,在亨利中心12樓,食客也可隨意 order,包括11樓的 Sushi Hiro Annex。
第二次嚐鳥信的串燒,印象好起來了。牛脷表層燒得香脆惹味,牛脷明顯選用了牛舌中央部位,咬落軟滑帶點煙韌,最愛這種;黑毛豬豬肩肉肉質嫩滑中有咬口,豬肉味濃,不用怎調味己可令您味蕾滿足一番。

大蜆清湯:
熱騰騰的湯最適合食用壽司和刺生尾聲享用,喝後肚腸被暖和,感覺舒服。這道大蜆清湯,顏色清澈,配上昆布、金菇,如一道見底銀河,賣相相當清雅。大蜆非常肥美,令湯清中帶甜,烹調技巧可說簡單中的不簡單。

水果:蜜瓜拼士多啤梨

每次都很期待 Sushi Hiro 的水果,無論梨子、柿子或是蜜瓜均是極品。這趟蜜瓜明顯有點過熟,雖甜度、水份均討好,但就缺乏了水果的香氣;而士多啤梨就不錯,香、甜、軟滑,可否給我再多來一 round?

平心而論,Sushi Hiro 當晚的服務及食物質素與平日相比,多多少少受節日影響而有些微下降,可以體諒太忙所至。雖是不太嚴重的小的問題,但作為一間有名的食肆,無論任何情況也應以質素為大前提,亦需多加注意,這樣才能給予客人長久的信服,相信 Hiro San 及一班員工絶對認同。有信心下次再惠顧時,Sushi Hiro 會繼續是我的心中的 SUSHI HERO 。
前菜及餐前酒
Yu 純米吟釀 (720ml)
深海池魚 + 章紅魚壽司
剝皮魚壽司
燒烏魚子
燒 Toro 壽司
牛脷 + 黑毛豬豬肩串燒
大蜆清湯
蜜瓜 + 士多啤梨
题外话/补充资料: 待 Sushi Bar 部份客人離開,我們被調過去時已10時30分,雖然時間不早,肚子也裝得9成滿,但 Sushi Bar 的氣氛截然不同,可與 Sushi Master 直接交流,感受較為細緻,這才是 Omakase 擁有的特性。
2012-02-14
剝皮魚壽司
燒烏魚子
牛脷 + 黑毛豬豬肩串燒
蜜瓜 + 士多啤梨
  • 各式 Sushi、水果
2011-12-17 174 浏览
Book左晚上7:30, 幸好早早book了位, 因為餐廳非常爆, walk in 的要等等了一開始叫既壽司就好似三文魚呀, 帶子呀, 吞拿魚果D, 海鮮新鮮帶甜味, 而帶子好大隻, 好正。再order海膽壽司, 唔腥。有些日本壽司店的海膽很難食, 很腥。這裡的海膽是一試難忘的那種, 非常值得食的之後愈食愈豪, 再叫埋針魚同喜知次, 平時好少可會叫三文魚, 吞拿魚以外的魚, 可能我唔識食, 總係覺得冇咩味, 不過呢2碟一樣鮮中帶甜, 喜知次更有d煙煙un un既口感點上少少豉油更好味壽司廣呢間餐廳雖收得比出邊的日本壽司店貴, 但俾出的是同等價值的貨, 滿意的
這裡的海膽是一試難忘的那種, 非常值得食的
2011-09-15 153 浏览
我同焚粉都係壽司fans, 去日本旅行, 十餐有八餐都係壽司, 食到我投降, 焚粉都仍然可以繼續.香港有一間我哋食過算最有風味, 水準平均, 不過要過海. 今日假期想留番響港島區, 朋友介紹過壽司廣好正, 就睇吓有幾正.Book咗12:30, 12:20就到咗, 全場差唔多full晒, 被安排坐壽司bar檯. 我哋最鍾意坐bar檯, 望住師傅造壽司都係一種享受.焚粉叫咗16件壽司餐, 而我本來想叫蔥吞拿魚腩茸飯, 但暫停就改叫北海當餐.先講下我嘅北海當餐, 價值$170, 有前菜, 熱烏冬, 魚生飯, 甜品同咖啡或茶. 魚生飯內容有三文魚, 魷魚, 帆立貝, 魚子同海膽. 呢個價錢有咁多嘢食算幾抵食, 但唔等於好食. 我最愛嘅帆立貝唔夠甜, 三文魚唔差得去邊, 魷魚有D韌. 基本上我用少於$100都可以嚮sogo執到個, 仲要保證築地貨.至於焚粉就慘喇, 等咗40分鐘先到. 佢呢個掩尖怪對面前果16件( $320)相當不滿, 飯唔夠好, 料唔夠新鮮, 重要等成40分鐘. 忍唔住對住呀師傅講 "我終於有得食嗱!!?" 我哋望住師傅造壽司嘅過程, 心裡面有一股不安. 原因係佢哋採用流水式作

我哋望住師傅造壽司嘅過程, 心裡面有一股不安. 原因係佢哋採用流水式作業, 師傅A攤開一疊單, 一次過造晒單內所有落單壽司, 然後成盤壽司連D單交俾師傅B, 跟單分好一份份壽司, 即係一件壽司會俾最少兩對手掂過先放入口. 有時D卷物軍艦甚至由師傅C傳俾師傅A再傳俾師傅B. 流水式壽司真係第一次見, 回轉果D都唔會啦....

可能銅鑼灣區/港島區較缺少呢類級數嘅壽司店, 所以見它客人源源不絕. 我哋就唔會再去lu....
2011-09-13