2017-05-07 93 浏览
新粽, 是每年奇華帶給我們的驚喜. 這一年, 且看又有甚麼新口味? 姬松茸藜麥姬素粽 $64 這個姬松茸藜麥姬素粽, 委實不是常見的配搭, 原來, 粽, 是可以這樣子的. 姬松茸, 藜麥, 從中醫角度看, 也是很健康, 很有益的. 而且這個是素粽, 就連吃素的市場也攻陷了. 以後, 可以說, 吃粽吃得健康, 無問題.西班牙黑毛豬瑤柱粽 $80 以西班牙黑毛豬為主角, 真的矜貴不少, 想不到的是, 肉味挺濃, 跟糯米之間, 感覺匹配.雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽 $115 不愛吃新出品, 那奇華的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽, 就怎樣也不會令您失望. 大大隻的裹蒸粽, 起碼足夠四個人吃, 餡料包括五花腩, 原粒瑤柱, 花菇, 鹹蛋黃, 金華火腿, 栗子, 蓮子. 必吃.陳皮豆沙梘水粽 $48 不如吃點甜吧, 陳皮豆沙梘水粽, 老陳皮味道突出, 那陣甘香, 配上紅豆沙的香甜, 吃的時候, 就有吃紅豆沙糖水的影子.吃新粽, 還是吃傳統味道, 無論舊愛或者新歡, 奇華的出品, 一樣有水準.

姬松茸藜麥姬素粽 $64
西班牙黑毛豬瑤柱粽 $80
雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽 $115
陳皮豆沙梘水粽 $48
2017-05-02 431 浏览
五月天, 又是快到端午節的時候. 您們愛吃甚麼粽子? 傳統? 全新口味? 奇華餅家的粽子, 有新有舊, 怎也能合乎您口味吧.姬松茸藜麥姬素粽 $64: 8分, 由新口味開始吃起, 姬松茸藜麥姬素粽, 單看名字, 也知道是健康之選. 又姬松茸, 又藜麥, 皆是對身體很有益的食材, 加上栗子以及木耳, 整個配搭給人的感覺就是挺清新的. 平日吃粽怕吃滯的朋友, 這款粽子, 應該會改變您的觀感.西班牙黑毛豬瑤柱粽 $80: 8.5分, 另外一款新品是西班牙黑毛豬瑤柱粽, 用上西班牙黑毛豬, 肉嫩之餘, 味道香濃, 糯米很入味, 跟姬松茸藜麥姬素粽相比, 是光譜的另一端, 各有特色.雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽 $115: 8.5分, 新品之外, 老朋友, 還是令人回味, 特別是雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽. 份量特別大的裹蒸粽, 內含原粒瑤柱, 花菇, 鹹蛋黃, 金華火腿, 栗子, 蓮子, 當然, 少不了的是肥美的五花腩. 甘香的鹹蛋黃, 讓每口糯米也充滿那份香味. 一家人同吃, 特別適合.極上珠姐XO醬五花腩肉粽 $64: 8.5分, 至於極上珠姐XO醬五花腩肉粽, 亮點自然是那極上珠姐XO醬, 無論配
極上珠姐XO醬五花腩肉粽 $64: 8.5分, 至於極上珠姐XO醬五花腩肉粽, 亮點自然是那極上珠姐XO醬, 無論配蘿蔔糕或者五花腩肉粽, 一樣出色, 那陣香辣的味道, 滲透在糯米內, 很惹味.
陳皮豆沙梘水粽 $48: 8.5分, 最後, 就以一客陳皮豆沙梘水粽作結. 帶陳皮香之餘, 也有豆沙的甜, 每隻份量小巧, 最適合當作小甜點.
奇華餅家全新口味的姬松茸藜麥姬素粽, 以及西班牙黑毛豬瑤柱粽皆是挺特別的新出品, 前者是健康的配搭, 後者用上西班牙黑毛豬, 味道香濃. 當然少不了的是雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽, 以及極上珠姐XO醬五花腩肉粽兩款名物.
2017-01-26 352 浏览
新春佳節將至,又是享用賀年糕點的時候。在眾多酒店餅家食肆的出品中,自己在過年時經常有吃的,首推從小吃到大的「奇華」出品。小時候是家人喜歡,現在則是自己喜歡,喜歡它既保持優良的傳統,又能不斷推陳出新,而且價錢合理相宜。今年春節,我便率先品嚐了四款有新有舊的奇華賀年糕品。1)「極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕」($100/長方形, 580克):這「奇華」招牌出品之一以優質的臘味為材料,糕中早已預先藏有「奇華」自家出品的「極上珠姐XO醬」。煎香享用,香辣惹味,確是好味道。 2)「亞嫲糖年糕」($90/長方形, 635克):這年糕口感軟糯,味道香甜,以雞蛋煎香來吃,又是另一番可口的滋味。3)「日本元貝蓮藕糕」($100/長方形, 580克):這今年最新推出的賀年糕品,材料特別,除了有日本的宗谷元貝和蝦米、臘肉等之外,最特別的還是以蓮藕為主要材料,大大塊的蓮藕,爽口中帶清甜,為本應只得鹹味的糕點添上更豐富飽滿的味道,相比起其他三款糕品,帶來更大的驚喜。 4)「桂花馬蹄糕」($95/長方形, 580克):這款甜糕同樣是今年的新出品。我覺得這款甜糕有別於其他三款,適宜凍食多於熱食,馬蹄爽口,味道清甜,並

今年春節,我便率先品嚐了四款有新有舊的奇華賀年糕品。
4)「桂花馬蹄糕」($95/長方形, 580克):這款甜糕同樣是今年的新出品。我覺得這款甜糕有別於其他三款,適宜凍食多於熱食,馬蹄爽口,味道清甜,並且散發獨特的桂花香。
四款糕品,有鹹有甜,有新有舊,同樣出色,送禮自奉,兩皆適宜呢!
用餐时段
其他
  • 日本元貝蓮藕糕
  • 極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕
  • 桂花馬蹄糕
2017-01-21 230 浏览
每年的這個時候, 總要介紹一下奇華餅家的過年食品. 說真的, 這個品牌, 讓人很有親切感. 生於斯, 怎也要支持自家的出品.日本元貝蓮藕糕 $100: 8.5分, 由新品開始, 日本元貝蓮藕糕, 其實, 我們也未吃過蓮藕糕, 奇華的, 用上日本北海道的元貝, 味道鮮甜, 再加上蓮藕, 臘肉及蝦米, 用料豐富, 效果不俗.桂花馬蹄糕 $95: 8.5分, 想吃得清新一點, 就要另外一款新品桂花馬蹄糕, 帶清新的桂花香, 以及清甜的馬蹄味道. 馬蹄糕吃得多, 這個桂花版本的, 也值得推介.亞嫲糖年糕 $90: 8.5分, 當然, 還有令人回味的年糕, 說的就是亞嫲糖年糕, 煙韌彈牙的質感, 甜度合宜, 煎香之後, 單看賣相, 已經知道是無得輸的.極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕 $100: 9分, 說到奇華最出色的年糕, 還是極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕, 清甜的蘿蔔糕, 加上極上珠姐XO醬, 那陣辣勁, 香口而惹味, 怕辣如我, 也要吃.熊貓賀年禮盒 $115: 8.5分, 如果要送禮的話, 熊貓賀年禮盒就很大方得體. 八角形全盒內盛載的有朱古力熊貓曲奇, 草莓熊貓曲奇, 歡樂笑口棗, 鬆化香酥角,
熊貓賀年禮盒 $115: 8.5分, 如果要送禮的話, 熊貓賀年禮盒就很大方得體. 八角形全盒內盛載的有朱古力熊貓曲奇, 草莓熊貓曲奇, 歡樂笑口棗, 鬆化香酥角, 以及手製南棗合桃糕等等. 熊貓造型的曲奇, 小朋友當然喜歡, 而歡樂笑口棗跟鬆化香酥角就是傳統的賀年小食, 要讓小朋友認識一下.
手製糖果禮盒 $115: 8分, 愛吃糖果的, 就要選擇手製糖果禮盒, 陣容包括有手製鳥結糖, 手製老薑糖, 手製椰絲花生軟糖, 以及手製南棗合桃糕, 當中要數煙煙韌韌的手製鳥結糖最吸引, 而手製椰絲花生軟糖帶花生香, 也有水準.
蝴蝶酥杏仁條禮盒 $96: 8.5分, 蝴蝶酥杏仁條禮盒是名物, 特別是蝴蝶酥, 酥化而牛油味濃, 另外, 杏仁條亦很香脆, 以此品送禮, 怎也令人喜歡吧.
極上珠姐XO $142: 8.5分, 如果嫌極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕不夠辣, 那就要買一樽極上珠姐XO醬, 加辣. 用上日本瑤柱, 金華火腿, 蝦米, 以及蝦籽, 香濃中帶辣勁, 一眾愛辣的朋友, 要用此品來看門口了.
奇華餅家的年糕, 無論是新品日本元貝蓮藕糕, 桂花馬蹄糕, 或者老朋友極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕, 亞嫲糖年糕皆是信心之選. 另外, 熊貓賀年禮盒, 手製糖果禮盒, 以及蝴蝶酥杏仁條禮盒也是送禮的好選擇呢.
2017-01-20 209 浏览
過年, 除了要看賀歲片之外, 也必定要吃奇華的出品. 吃開, 有感情, 有人情味. 那個很地道, 很香港的情.日本元貝蓮藕糕 $100 / 桂花馬蹄糕 $95 這個那麼成功的品牌, 每年還繼續發掘新口味, 值得讚許. 日本元貝蓮藕糕, 真是未聽過, 也未吃過. 元貝, 蓮藕, 臘肉, 再加上蝦米, 有化學作用. 桂花馬蹄糕, 贏在那桂花的清香, 為馬蹄糕起了很好的add value.亞嫲糖年糕 $90 / 極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕 $100 如果想吃傳統一點的, 就不少得亞嫲糖年糕跟極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕. 前者煙韌甜美, 後者繼續高水準, 極上珠姐XO醬的辣, 畫龍點睛.熊貓賀年禮盒 $115 送禮佳品, 必要數到熊貓賀年禮盒, 跟海洋公園的合作. 用上的是八角形全盒, 帶點懷舊, 全盒內有朱古力熊貓曲奇, 草莓熊貓曲奇, 歡樂笑口棗, 鬆化香酥角, 以及手製南棗合桃糕. 曲奇是小晴晴的心頭好, 但其實, 其他三款傳統賀年小食更值得讓她認識. 他日到了美國, 就或者沒有那麼大機會接觸這些傳統了.手製糖果禮盒 $115 有小朋友, 也要預備糖果, 這客手製糖果禮盒, 包括有手製鳥結糖
日本元貝蓮藕糕 $100 / 桂花馬蹄糕 $95

亞嫲糖年糕 $90 / 極上珠姐XO醬臘味蘿蔔糕 $100

熊貓賀年禮盒 $115

手製糖果禮盒 $115

有小朋友, 也要預備糖果, 這客手製糖果禮盒, 包括有手製鳥結糖, 手製老薑糖, 手製椰絲花生軟糖, 以及手製南棗合桃糕, 四款傳統糖果, 全部皆是手製的, 有誠意.
蝴蝶酥杏仁條禮盒 $96

說到奇華的名物, 又怎少得蝴蝶酥杏仁條禮盒. 價位合理, 但水準沒有令人失望, 特別是酥化的蝴蝶酥, 好吃得教人不能停口.
極上珠姐XO $142

最後, 極上珠姐XO醬就是辣友最愛的. 以日本瑤柱, 金華火腿, 蝦米, 以及蝦籽去製作, 很香辣, 很惹味, 堅正.
過年, 還是要吃奇華. 看見一系列奇華的出品, 就像碰見舊朋友一般.
2016-11-27 237 浏览
近日天氣急速轉冷, 正提醒大家, 聖誕快到了. 聖誕, 是慶祝主耶穌降生的日子, 普世歡騰, 救主降臨. 我們的目光, 當然聚焦在主身上, 繼續在詩班獻詩, 帶小晴晴返主日學. 除此之外, 享用慶祝聖誕的美食, 也不過份, 也不離地. 奇華餅家的聖誕糖果曲奇禮盒, 以及兩口子熊貓曲奇禮盒, 正是聖誕的好禮物.聖誕糖果曲奇禮盒 $88: 8.5分, 看見禮盒上的胡桃夾子, 想起上次跟文迪看這這芭蕾舞表演, 已經是十數年前. 胡桃夾子, 從來很聖誕. 打開禮盒, 一共有四款糖果跟曲奇, 分別是黑白芝麻蝴蝶酥, 小紅莓牛油曲奇, 杏仁片朱古力曲奇, 以及手製鳥結糖. 黑白芝麻蝴蝶酥質感鬆脆, 黑白芝麻香突出, 手製鳥結糖味道清甜, 質感軟滑. 兩款曲奇皆很鬆化, 小紅莓牛油曲奇酸酸甜甜的, 杏仁片朱古力曲奇就帶香濃的朱古力味道.兩口子熊貓曲奇禮盒 $78: 8.5分, 至於兩口子熊貓曲奇禮盒, 單看名字, 也知道是甜蜜作主打的禮盒, 送給另一半作聖誕禮物, 簡單而溫馨, 不錯呢. 內裡的曲奇分別是朱古力熊貓曲奇, 以及士多啤梨味熊貓曲奇. 可愛的熊貓造型曲奇, 鬆化而甜美, 這個聖誕, 應該
兩口子熊貓曲奇禮盒 $78: 8.5分, 至於兩口子熊貓曲奇禮盒, 單看名字, 也知道是甜蜜作主打的禮盒, 送給另一半作聖誕禮物, 簡單而溫馨, 不錯呢. 內裡的曲奇分別是朱古力熊貓曲奇, 以及士多啤梨味熊貓曲奇. 可愛的熊貓造型曲奇, 鬆化而甜美, 這個聖誕, 應該很甜吧.
聖誕, 總要買禮物出席大小不同的派對, 慶祝, 奇華餅家的聖誕糖果曲奇禮盒會是不俗的選擇. 而兩口子熊貓曲奇禮盒, 就讓您跟另一半的甜蜜一番吧.
2016-11-25 165 浏览
聖誕節, 小朋友很高興, 因為可以四出遊玩. 大朋友也很高興, 因為有很多派對. 愛食的朋友呢? 聖誕跟美食, 從來是不能分割的. 如奇華餅家的兩款聖誕禮盒, 真是聖誕禮物的好選擇.兩口子熊貓曲奇禮盒 $78 送聖誕禮物, 是否要太貴重呢? 我說, 未必啦, 反而那份心意才重要. 如果要表白的朋友, 不如試試兩口子熊貓曲奇禮盒, 浪漫, 甜蜜, 這個心意, 好嗎? 您一口朱古力熊貓曲奇, 我一口士多啤梨味熊貓曲奇, 情緣就此開始吧.聖誕糖果曲奇禮盒 $88 要送給朋友, 當然不要那麼浪漫, 不如選擇聖誕糖果曲奇禮盒, 四款選擇, 總有一款合意吧. 黑白芝麻蝴蝶酥, 小紅莓牛油曲奇, 杏仁片朱古力曲奇, 以及手製鳥結糖, 有傳統的, 有西式的. 聖誕, 吃甜, 合理吧.奇華餅家的聖誕禮盒, 讓這個聖誕暖一些, 甜蜜一些, 好嗎?
兩口子熊貓曲奇禮盒 $78

聖誕糖果曲奇禮盒 $88

2016-09-01 290 浏览
月餅, 您愛吃嗎? 中秋節, 沒有月餅, 又怎算過節? 猛然想起, 中秋快到, 也是時候開始選擇月餅了. 奇華這個名字, 當然不陌生. 這一年, 又有新奶皇月, 愛甜的您, 喜愛嗎?奇華奶皇月系列 其實奇華一共有八款不同味道的奶皇月, 大家有選擇困難嗎?不如集中講講新奶皇月, 麥芽糖醇低糖奶皇月是接近走甜的味道, 很淡口, 說真的, 甜魔應該嫌不夠甜, 但要健康, 這是個好選擇.蜜餞子薑奶皇月, 沒有想像中的辛, 微微的感覺, 但也平衡了奶皇的味道.柚子奶皇月就真的偏甜, 那個味道, 有點像韓式柚子茶一般, 大家應該想像到那份甜味是如何.舊朋友, 就有御金奶皇月, 蛋黃奶皇月, 朱古力奶皇月, 伯爵茶奶皇月, 以及茉莉香片奶皇月. 不用多說, 伯爵茶奶皇月是我杯茶, 很喜歡這伯爵茶香.迷你熊貓蛋黃奶皇月禮盒 $138奇華 x 海洋公園, 加起來就是熊貓月餅. 在海洋公園中, 熊貓又真的是最可愛的, 熊貓造型的奶黃月, 就很能代表海洋公園. 包裝精緻, 使用的是AiryPack, 輕質環保物料, 更加地球友善.精選迷你熊貓月餅禮盒 $145 至於精選迷你熊貓月餅禮盒, 那個圓筒形鐵罐禮盒
奇華奶皇月系列

其實奇華一共有八款不同味道的奶皇月, 大家有選擇困難嗎?
迷你熊貓蛋黃奶皇月禮盒 $138
精選迷你熊貓月餅禮盒 $145

至於精選迷你熊貓月餅禮盒, 那個圓筒形鐵罐禮盒, 就是小朋友的心頭好, 堅靚. 這禮盒走傳統路線, 四款口味是蛋黃純白蓮蓉月, 蛋黃金黃蓮蓉月, 蛋黃豆沙月以及金華火腿月, 皆是小時候已經吃得到的味道.
迷你陳皮豆沙月 $218

紅豆沙, 甜美. 那迷你陳皮豆沙月呢? 一樣很甜美, 用上的是余仁生的陳皮, 真心推介.
迷你圓月茗茶錦盒 $188

喝茶跟吃月餅是成為等線. 您沒有理由以汽水配月餅吧. 迷你圓月茗茶錦盒, 就特別加入了上等茗茶一罐, 吃完月餅, 嘆口靚茶, 真捨意. 錦盒有三款月餅, 分別是迷你蛋黃金黃蓮蓉月, 迷你蛋黃純白蓮蓉月, 以及迷你金華火腿五仁月.
吃月餅, 您愛傳統的味道, 還是創新的味道?
2016-08-28 311 浏览
一直以來, 也很喜歡中秋節, 原因好簡單, 兩個字, 月餅. 其實又有那個愛甜的朋友不愛吃月餅呢? 說到月餅, 當然少不了奇華餅家的份兒. 不如看看今年奇華有甚麼新品吧. 奇華奶皇月系列: 8.5分, 先由奶皇月餅說起, 這盒特別版本的奶皇月, 已經包括八款不同味道的奶皇月, 相當精緻.當中包括三款新品, 蜜餞子薑奶皇月, 柚子奶皇月, 以及麥芽糖醇低糖奶皇月. 蜜餞子薑奶皇月加入了蜜餞子薑肉, 很醒胃, 帶點辛辣, 跟奶皇的甜, 起了不俗的化學作用.柚子奶皇月就適合吃得太飽的大家, 加入了柚子, 味道清新, 自然是消滯之選.想吃得健康一點的話, 麥芽糖醇低糖奶皇月就合您心意. 用上麥芽糖醇製造, 低糖, 多吃一點也沒有問題.其他五款奶皇月分別是御金奶皇月, 蛋黃奶皇月, 朱古力奶皇月, 伯爵茶奶皇月, 以及茉莉香片奶皇月, 我的心水是朱古力奶皇月, 香濃的朱古力, 配上香滑的奶皇, 很甜美.迷你熊貓蛋黃奶皇月禮盒 $138: 8.5分, 奇華跟海洋公園繼續合作, 這盒迷你熊貓蛋黃奶皇月禮盒, 用上全新的包裝AiryPack, 用上輕質環保物料, 吃月鉼, 也可以吃得環保一點. 至於餅

迷你熊貓蛋黃奶皇月禮盒 $138: 8.5分, 奇華跟海洋公園繼續合作, 這盒迷你熊貓蛋黃奶皇月禮盒, 用上全新的包裝AiryPack, 用上輕質環保物料, 吃月鉼, 也可以吃得環保一點. 至於餅皮鬆化, 奶黃味道香濃的奶黃月就特別用上熊貓造型, 小晴晴當然很喜歡.
精選迷你熊貓月餅禮盒 $145: 8.5分, 另外一款跟海洋公園合作的月餅就是精選迷你熊貓月餅禮盒. 這一年用上圓筒形鐵罐禮盒, 上面有很可愛的熊貓. 每個禮盒包括有四款傳統口味的月餅, 就是蛋黃純白蓮蓉月, 蛋黃金黃蓮蓉月, 蛋黃豆沙月以及金華火腿月, 且看您喜歡吃奶皇, 還是傳統味道了. 我就最喜歡蛋黃金黃蓮蓉月, 香甜的蓮蓉, 加上鹹蛋黃, 很甜美.
迷你陳皮豆沙月 $218: 8.5分, 至於迷你陳皮豆沙月, 就是奇華跟余仁生的合作. 余仁生的陳皮, 不用多說, 也知道其質素, 陳皮香很突出, 加上甜美的紅豆, 吃的時候, 就像在吃紅豆沙那麼甜.
迷你圓月茗茶錦盒 $188: 8.5分, 最後, 迷你圓月茗茶錦盒是包括迷你蛋黃金黃蓮蓉月, 迷你蛋黃純白蓮蓉月, 迷你金華火腿五仁月, 以及上等茗茶一罐. 誠然, 一面吃月餅, 一面喝口茶, 慢慢的享受, 那才是真正享用月餅之道. 特別是這三款傳統的口味, 配口茶, 就最合適.
奇華餅家全新推出的三款新奶皇月, 蜜餞子薑奶皇月, 柚子奶皇月, 以及麥芽糖醇低糖奶皇月是各有特色的, 而奇華x海洋公園的月餅, 包括依舊可愛, 大朋友跟小朋友也會愛上呢. 始終, 奇華的月餅, 還是很有保證的.
2016-06-10 231 浏览
今天午餐不太飽,買了一個奇華拿破崙做甜品。拿上手的時侯已感到甜品的香,有濃香的酥皮味。打開包裝,看到有一層層的酥皮和蛋糕。共有三層,酥皮有牛油香,可惜已經淋身,不過味道也不錯。蛋糕如蛋白蛋糕,帶點輕身,整體來說也不錯。
今天午餐不太飽,買了一個奇華拿破崙做甜品

拿上手的時侯已感到甜品的香,有濃香的酥皮味。

打開包裝,看到有一層層的酥皮和蛋糕。

共有三層,酥皮有牛油香,可惜已經淋身,不過味道也不錯。

蛋糕如蛋白蛋糕,帶點輕身,整體來說也不錯。
2016-06-07
2016-06-04 552 浏览
記得上年五月中已急不及待品嚐五月粽, 但今年……因我遲遲未能抽空回家, 故到了六月初才吃今年的第一隻粽, 實在太遲了! 一回到家便馬上打開雪櫃看看有什麼存貨, 幸好兩老留下我最喜歡的奇華出品, 還有四隻, 今次一於一隻不留, 作為我們晚餐, 很豐富啊!四款粽子中, 當然不少得奇華皇牌的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽, 還有珠姐XO醬五花腩肉粽, 以及今年新推出的藜麥肉鬆粽和桂花紫薯粽, 全是真空包裝, 保証安全衞生。******************************近期藜麥大受歡迎, 有人用它來做飯、有人用它來做沙律、有人用它拌燕麥做早餐等等, 你又吃, 我又吃, 皆因大家都知道藜麥營養價值高, 是現時流行的健康食品之一。奇華正正看中大家現時講求健康, 亦注重食材的營養價值, 故今年創出這款藜麥肉鬆粽 ($62), 相信可吸引不少崇尚健康人士, 而我也不例外。細看包裝袋的成份, 主要有糯米、紅蔥頭、鹹蛋黃、栗子、豬肉、紅藜麥、蝦米、花生、肉鬆 及一些調味料, 用料豐富。 一打開粽葉便看粒粒紅藜麥 平均分佈在粽子每一角落, 還爆出幾粒圓潤飽滿的花生, 賣相吸引。翻熱十分鐘後, 熱辣辣,
四款粽子中, 當然不少得奇華皇牌的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽, 還有珠姐XO醬五花腩肉粽, 以及今年新推出的藜麥肉鬆粽桂花紫薯粽, 全是真空包裝, 保証安全衞生。
藜麥肉鬆粽
翻熱十分鐘後, 熱辣辣, 香噴噴。把其切開, 馬上被那隻金黃的鹹蛋黃 吸引着, 陣陣鹹香, 馬上令人垂涎三尺。其選用了較有咬口的紅藜麥, 中和糯米 的軟綿, 吃起來多一份口感, 配搭一流! 內裏除了有原隻金黃的鹹蛋黃外, 還有原粒甘甜的栗子、不少鮮香的蝦米、具咬口的花生, 還有大量鹹香惹味的肉鬆, 全部烹調入味, 而糯米和藜麥吸收了眾饀料的鮮香, 啖啖滋味, 吃起來亦不覺漏滯, 看老媽一口接一口, 吃不停口就知這款新口味成為了她的新寵兒。
桂花紫薯粽
而另一款新產品就最討我歡喜, 選用了大熱的紫薯, 喜歡它高纖健康和那份香甜的味道。本以為這款桂花紫薯粽 ($62)是在糯米中混入紫薯蓉, 挾下去才發現是原件紫薯, 吃起來更有咬口, 亦滿載啖啖紫薯的香甜, 更加吸引。
糯米中混入大量的蜜紅豆, 粒粒圓潤飽滿, 粉綿甜美, 更驚喜是加了清甜的桂花糖漿 和滋潤的桂圓肉, 配起來味道香甜, 但甜而不膩, 愛吃甜粽者必要試試。
珠姐XO醬五花腩肉粽
我們一向是珠姐XO醬的忠實fans, 家中必存備一樽, 不時會用來煮餸, 或為清淡的餸菜添些香辣, 令食慾大增, 而這款珠姐XO醬五花腩肉粽($62) 當然是我們選擇之一。
XO醬 均勻混入糯米中, 散發着陣陣的香辣味, 立刻刺激味蕾。腍滑兼富油香的五花腩 與絲絲鮮香的的瑤柱, 為粽子帶來雙重鮮味, 配起來鮮香惹味, 辣味恰到好處, 相當匹配。
雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽
壓軸出場是份量十足的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽 ($112), 巨大兼墜手, 絕對落足料, 又看看膠袋上的成份, 有糯米、綠豆、燒腩肉、鹹蛋黃、金華火腿、栗子、冬菇、瑤柱、蓮子 及其他調味料 等, 是四集粽子中用料最豐富。
一打開荷葉, 香氣四溢, 裹蒸粽的體積比我手掌還要大, 又厚身又巨大。把其分半, 看着內裏滿瀉的饀料, 極之誘惑。軟綿兼富黏性的糯米 混合了粉綿的的綠豆, 包着兩隻帶有黃油的鹹蛋黃、肥美油潤的燒腩肉、鹹香的金華火腿、香甜鬆化的原粒甘栗 和多粒蓮子、鮮香的瑤柱, 還有爽身且富菇香的原隻冬菇糯米 完完全全吸收各食材的精華, 極之入味, 加上啖啖均有饀料相伴, 令人吃得滿足, 老爸讚不絶口, 吃得津津有味。
雖然今年遲了開動的五月粽, 幸兒兩老知我心意, 專誠留下奇華的粽子給我, 新出口味滿有驚喜, 傳統口味令人回味, 一晚就把它們吃清光, 咁端午節正日點算呀? 不用擔心, 因有款【種粽滋味】套裝, 包了吃極不厭的雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽、一直想試的台式五香肉燥粽 和清潤回甘的陳皮豆沙梘水粽, 原價$214, 現套裝價只需$168, 咁超值, 一於再入貨吧!
2016-06-03
外卖送餐
$99.3 (晚餐)
藜麥肉鬆粽
桂花紫薯粽
雙黃金華火腿瑤柱裹蒸粽
2016-04-30 334 浏览
今天的博文, 其實跟自己也有點關係, 因為二妹即將結婚, 那時候, 奇華餅家的熊貓嫁喜系列, 就是大派用場的時候.熊貓嫁喜禮盒 $88熊貓嫁喜系列中, 要數熊貓嫁喜禮盒為主角, 單是那熊貓造型的包裝, 已經很吸引. 每盒有六款不同餅食, 包括有熊貓曲奇, 蝴蝶酥, 牛油曲奇, 合桃咖啡趣寶, 椰絲蛋白曲奇, 以及士多啤梨熊貓曲奇. 當中士多啤梨熊貓曲奇是新推出的, 帶甜美的士多啤梨味道.熊貓嫁喜系列還包括有熊貓嫁喜禮券, 每張$50, 能夠照價換取不同的中式嫁喜禮餅, 以及中西餅食, 實是送禮的好選擇.由我變成我們, 是不容易的. 奇華餅家的熊貓嫁喜系列, 就是甜蜜的好見證.
熊貓嫁喜禮盒 $88
2016-04-28 329 浏览
跟文迪結婚十數載了, 我們一起經歷的, 很多很多. 結婚那時的片段, 好像很久遠了. 其實結婚後, 就變成妳的名字, 我的姓氏, 由我變成我們, 一同去面對前面的困難. 奇華餅家全新推出的熊貓嫁喜系列, 就很適合送給即將結婚的朋友了.想送禮券給朋友, 就可以選擇熊貓嫁喜禮券, 每張$50, 用以照價換取不同的中式嫁喜禮餅, 以及中西餅食.熊貓嫁喜禮盒 $88: 8.5分, 如果想送禮盒給朋友, 就可以選擇熊貓嫁喜禮盒, 用上熊貓作主角, 牠們還帶上中式婚嫁配飾呢. 一盒有六款不同餅食, 包括有熊貓曲奇, 蝴蝶酥, 牛油曲奇, 合桃咖啡趣寶, 椰絲蛋白曲奇, 以及新品, 士多啤梨熊貓曲奇, 當然小晴晴就最愛吃士多啤梨熊貓曲奇, 有她心愛的士多啤梨嘛. 而蝴蝶酥一向是奇華的名物, 牛油香突出, 自然令人滿意.也許熱愛早注定, 只想愛到白頭, 奇華餅家全新推出的熊貓嫁喜系列, 如熊貓嫁喜禮盒, 以及熊貓嫁喜禮券皆是嫁喜的好選擇. 當中的新品士多啤梨熊貓曲奇, 就特別來得甜蜜呢.
2016-02-01 167 浏览
越接近猴年的時間, 當然要繼續介紹各款糕點, 這天就跟大家講講奇華餅家的兩款年糕, 紅棗糖年糕以及亞嫲糖年糕. 新年吃年糕, 甜甜蜜蜜, 是理所當然的.紅棗糖年糕 $85: 8分, 紅棗糖年糕是新品, 特別加入了紅棗, 自是養生之選. 入口帶陣陣棗香, 質感軟糯, 跟平日吃開的年糕相比, 是來得健康一點.亞嫲糖年糕 $85: 8分, 除了紅棗糖年糕, 當然也有傳統的亞嫲糖年糕, 差不多每年也會吃此品, 是年再吃, 水準依舊, 質感是煙韌彈牙, 不會太甜, 教人忍不住一口接一口的吃下去.奇華餅家的兩款年糕紅棗糖年糕, 以及亞嫲糖年糕皆是幾有水準的. 新品紅棗糖年糕, 特別加入了紅棗, 是健康之選. 至於亞嫲糖年糕, 水準依舊, 還是每年也必吃的選擇.
2015-12-19 255 浏览
很多朋友仔都會聖誕節送上小心意, 目的都是希望收到禮物的人開心, 而我亦有幸收到友人送上兩盒奇華的聖誕節禮盒, 見到它們的設計已經非常開心, 品嚐過後更甜在心頭。******************************有好野當然要一家人分享, 一起快樂呀! 未打開聖誕蝴蝶酥糖禮果禮盒 ($78) 之前, 先欣賞它的設計, 以一個白雪雪的長方形鐵盒盛載, 細看所印的圖案, 如尋寶般, 最易發現當然是多間金紅色的小屋, 還有多棵聖誕樹、數隻小鹿、一些雪花和星星, 再找一找, 當中其實還有一個聖誕老人和一個雪人, 配起來成為一個歡樂熱鬧的小村莊。打開盒蓋, 中間放了兩包肉桂蝴蝶酥, 兩旁擺滿手製鳥結糖和手製杏仁小紅莓鳥結糖, 配搭起來送上一個甜絲絲的冬日聖誕。先試一包三件的肉桂蝴蝶酥, 一打開袋子, 已聞到香甜的肉桂味, 味道濃郁。工整的蝴蝶形狀, 色澤金黃, 均勻捲着肉桂糖, 一咬開便看到層層的酥皮, 香脆酥化而不散爛, 啖啖香濃的牛油中夾雜甜美的肉桂味, 最欣賞是甜度剛好, 甜而不膩, 叫人停不了口。再試兩款手製鳥結糖, 一盒各有10粒, 細看盒底的成份資料, 手製鳥結糖以花生為主,

聖誕蝴蝶酥糖禮果禮盒
有好野當然要一家人分享, 一起快樂呀! 未打開聖誕蝴蝶酥糖禮果禮盒 ($78) 之前, 先欣賞它的設計, 以一個白雪雪的長方形鐵盒盛載, 細看所印的圖案, 如尋寶般, 最易發現當然是多間金紅色的小屋, 還有多棵聖誕樹、數隻小鹿、一些雪花和星星, 再找一找, 當中其實還有一個聖誕老人和一個雪人, 配起來成為一個歡樂熱鬧的小村莊。打開盒蓋, 中間放了兩包肉桂蝴蝶酥, 兩旁擺滿手製鳥結糖手製杏仁小紅莓鳥結糖, 配搭起來送上一個甜絲絲的冬日聖誕。
肉桂蝴蝶酥
再試兩款手製鳥結糖, 一盒各有10粒, 細看盒底的成份資料, 手製鳥結糖以花生為主, 一粒約有37千卡; 而另一款手製杏仁小紅莓鳥結糖則以杏仁和小紅莓為主, 一粒約有35千卡。
手製鳥結糖
先試加入花生的手製鳥結糖, 煙煙韌韌的糖身夾雜着香脆的花生粒, 兩雙口感, 香濃奶味中嚐到花生香, 香甜美味。
杏仁小紅莓鳥結糖
細看杏仁小紅莓鳥結糖的外表, 混入不少的杏仁粒 紅莓粒, 用料十足, 每咬一啖都令人滿足。香甜的糖身嚐到杏仁的果香, 還有酸咪咪的小紅莓乾, 配搭一流。
手製果然不同, 外表並不工整, 乃是特點, 嘀下去多一份情, 亦多一份温暖。兩款鳥結糖都能令人甜在心頭, 兩老較愛甜酸交織的杏仁小紅莓鳥結糖, 而我卻較喜歡多一份脆口的花生鳥結糖。

聖誕限量版的熊貓曲奇禮盒
另一盒是聖誕限量版的熊貓曲奇禮盒 ($73), 一向都很喜歡這隻傻呼呼的熊貓仔, 樣子可愛活潑, 真的很有衝動抱抱它。今次小熊貓還換上新裝, 戴了聖誕帽子, 作出一個趣緻的動作, 印在印滿雪花的紅色鐵盒上, 不論大人細路見到都開心。
打開蓋子, 看到18隻熊貓仔整整齊齊排成一起, 馬上逗到姪仔展露燦爛的笑容, 緊緊拿在手中不放。好吧! 由他慢慢欣賞, 而我們便馬上拆開試試, 相當香脆鬆化。最欣賞是淡淡的牛油香中嚐到濃厚的朱古力味, 細看成份除了有朱古力粉, 還加入唂咕粉, 難怪朱古力味如此突出, 而且並沒有令人吃至滿手滿口油淋淋, 感覺較健康, 讚!
可愛的姪子一手拿緊一塊曲奇, 一手不斷把另一塊曲奇放入口中, 吃得津津有味, 手口不停, 能成功逗到他開心, 我也開心。

趁聖誕佳節大家少不免會大搞派對, 或會相約一班朋友小聚, 除了餐聚外, 也會交換禮物送上小心思, 有可愛熊貓伴你過白色聖誕, 收到的朋友必定甜在心頭, 願大家一起過一個甜蜜的聖誕吧!

2015-12-19
外卖送餐