2010-12-26 26 浏览
週末回教會後剛好是午飯時間,CM想食粥,於旺角區我的首選是富記,但CM又想食炸醬麵=_=,意即到我倆中學時各自常到的好旺角。這裡的炸醬麵曾是我的至愛,隨著食的東西越多,人心亦變多了,心水粥麵店多了,來這裡的機會亦少了。是次的麵不算很腍,但絕不彈牙,沒鹼水味,但亦沒鴨蛋香,與北角的佳記水準差得遠了;炸醬如常的甜味較重,反而麵豉味不濃,是次更加比以往的甜了點,顏色亦由偏紅轉為啡紅,是調配成份/比例改了嗎?肉絲則保持水準,份量剛剛好,肥瘦適中,亦不會煮得太「老」。不吸引的麵、偏甜的炸醬,我食了兩口便交回CM了。滑牛粥: 滑牛固然沒煮得過火,梳打味亦不算重,都有點牛味,算不俗呢~ 粥底較稀,再稠點才可做出真正好味的綿,現在的感覺偏水,而且味精太重手,略為鹹了點。菜心全走: 煮得太腍,個人偏愛爽口的菜,是日出品一般,食得出新鮮沒渣,但就不夠鮮甜,非戰之罪呢~以素質而言,這店非我的首選,但有時令人回頭的還有習慣和回憶,想起我倆有可能於同一間店內進餐而不自知,感覺有點奇妙~位於旺中對面的這家店,相信亦是不少中學生的食堂,每天上影著類似的劇情吧~

舊愛炸醬麵

2010-12-16 6 浏览
在油麻地的私人會所品嚐了一餐又平又有水準的蛇宴之後,只想慢慢逛街消化一下,信步到了旺角,誰不知見到好旺角的門牌,又忍不住口走了入去.雖然是晚上八,九點的時間,客人卻是絲毫不減,單是一張圓檯,就已經有三位各不相識的食客, 大家的目的都是為了同一碗麵.四周牆上與及壓在玻璃下的餐牌,已經清清楚楚講明店內所有出品,簡單俐落,阿姐落單又快手,淥麵師傅配合得好,不到五分鐘,新鮮熱辣的一碗麵就在眼前.但凡舊式麵檔,總是將雲吞收在碗底,蓋上面的銀絲幼麵淥得剛剛好,再灑上加料韮黃,芳香撲鼻,咬一口麵條,柔韌中帶彈性,非常滿意,再呷一口湯,略有少許鹼水味及湯未夠濃郁,相比之下,麥奀記的出品是穩定得多,同樣問題出現得最多的是麥文記,好的時候天下無敵,差的時候想一啖都唔食.有食友會認為廿幾蚊一碗麵,份量又少,嫌貴,但個人相信,用心做好一碗麵,這少少錢是值得大家付出的.

2010-01-10
其他
  • 雲吞麵
如果去食魚旦粉, 通常我都會選墨丸牛腩米, 但係好旺角冇墨魚丸!!!於是我選雲吞米加腩汁!($24)果然名不虛傳! 一咬下去, 濃郁的蝦乾香爆開, 很久沒吃過這麼好吃的雲吞了, 腩汁加上湯也很好味, 忍不住舀了幾口喝. 我也點了油菜 - 蠔油菜心, 可能天氣太冷菜價很貴, 所以一碟$13的菜心只由6棵菜心切成, 而且蠔油很稀, 簡直只能以"蠔水"來形容, 菜心上面鋪了一陣油, 很油膩, "蠔水"很鹹! 簡直是難吃!! 除非下次叫走油, 但蠔水也難頂, 怎辦! 我是愛吃菜的, 可惜計算非常精明的店主在碗麵內不加一條菜!!!碗麵份量亦非常少, 大吃的男士可能吃不飽啊..!
於是我選雲吞米加腩汁!($24)
碗麵份量亦非常少, 大吃的男士可能吃不飽啊..!

2010-12-12
2010-12-10 7 浏览
細個成日行旺角都會路經此店,但一直都無試過,以前的我,以平、快為先,同埋最緊要慳錢;食麵,還是揀十蚊一碗的雲吞麵吧。人大了,總是會變,變的除了是口味,還有不吝嗇地吃。一碗雲吞麵有幾貴?一碟蝦子雲吞撈盛惠四十二大洋 ($42),同N年之前去麥奀食既有得揮,以前的我真的不敢想像會去食,$42夠食個平平地扒餐,何解仲要食一個唔飽的蝦子雲吞撈?跟香港馳名的幾間蝦子雲吞撈比較,劉森記是雲吞和蝦子撈分開上,個人喜歡一碟上好d,因為雲吞已隔水,方便沾上蝦子,但就變得最好做到碟底可以盡量無湯;今天,我是同朋友一齊黎的,佢果碟能做到無湯留底,但我果碟就食完後有湯留底,蝦子都浪費了在那灘水裡,我覺得是有點失敗的。劉森記的蝦子比較多,夾起麵來,麵條和蝦子掛麵的效果做得更好,價錢也比較平。但唔知係咪因為太耐無食過劉森記所以印象減退,我覺得這裡的竹昇麵比較好味。其實我那次吃麥奀,直情是只得分開叫淨雲吞和蝦子麵兩種,再自製蝦子麵的。但其雲吞的確一試難忘,蝦和豬肉比例好,賣相好像一只金魚一樣的白裡透紅和傘尾,雲吞,這裡是輸了。如果只計這三間,我會選最好味的雲吞是麥奀,竹昇麵最好是好旺角,蝦子最抵食是劉森記,正是叮噹
人大了,總是會變,變的除了是口味,還有不吝嗇地吃。

盛惠四十二大洋

蝦子雲吞撈

跟香港馳名的幾間蝦子雲吞撈比較,劉森記雲吞蝦子撈分開上,個人喜歡一碟上好d,因為雲吞已隔水,方便沾上蝦子,但就變得最好做到碟底可以盡量無湯;今天,我是同朋友一齊黎的,佢果碟能做到無湯留底,但我果碟就食完後有湯留底,蝦子都浪費了在那灘水裡,我覺得是有點失敗的。
劉森記蝦子比較多,夾起麵來,麵條蝦子掛麵的效果做得更好,價錢也比較平。但唔知係咪因為太耐無食過劉森記所以印象減退,我覺得這裡的竹昇麵比較好味。
其實我那次吃麥奀,直情是只得分開叫淨雲吞蝦子麵兩種,再自製蝦子麵的。但其雲吞的確一試難忘,蝦和豬肉比例好,賣相好像一只金魚一樣的白裡透紅和傘尾,雲吞,這裡是輸了。
如果只計這三間,我會選最好味的雲吞麥奀竹昇麵最好是好旺角蝦子最抵食是劉森記,正是叮噹馬頭,各擅勝場。
最後,這裡的上湯,細細碗,不錯,但稱之「上湯」就有點過喻了
現在的我,肯付錢去吃好一點,但$42食一個吃不飽的麵,我還是只會偶一為之。
下一回,再挑戰馳名的炸醬麵
上湯?
2010-12-08
蝦子雲吞撈
2010-11-06 17 浏览
Second time I came to this restaurant, keeping the standard!2 of us went this lunch time packed full of people as always, had to wait for a little bit for a table but was worth waiting. We ordered 炸醬麵 and 朱手撈麵, they were brilliant! 炸醬麵 the sauce was almost perfect, not too spicy, just a little bit too much sweetness, the soup base was the key, you can taste the effort and stock they put into their soup, soooooo goooood I had to order an extra bowl for $2!!! 朱手撈麵was well flavoured, the pig's f

朱手撈麵was well flavoured, the pig's feet are very tender, not greasy and you can have many without feeling full, love the sauce.
The restaurant was lacking refurbishment and cleaning, price was a bit expensive but who cares, good food is what we care the most

2010-11-05
2010-11-05 6 浏览
見禁多人讃那炸醬麵,平日經過都沒進去,於是有晚與J MA 和J 仔來試試。店內有很多食客,翻枱很快,長時間KEEP住九成八滿座。炸醬麵: 炸醬過甜,隱約有我很討厭的甜醬味。 麵身不錯,沒梘水味,幾彈牙。雲吞麵: 大小適中,鮮蝦大隻,很爽口,但沒有豬肉做餡,味道差了一點。艇仔粥: 很多很多配料,連蠔士和魚片都有。豬潤麵: J仔的新歡,豬潤大大件,很爽,但味道頗淡。牛筋腩麵: 一般質素,好少牛腩。鮮牛麵: 沒特別,牛肉滑身,但也是沒多少肉味。
店內有很多食客,翻枱很快,長時間KEEP住九成八滿座。
炸醬麵:

過甜

雲吞麵:

大隻蝦,沒豬肉的雲吞
好似有五粒

大小適中,鮮蝦大隻,很爽口,但沒有豬肉做餡,味道差了一點。
艇仔粥:

不傳統的艇仔粥

很多很多配料,連蠔士和魚片都有。
豬潤麵:

J仔的新歡,豬潤大大件,很爽,但味道頗淡。
牛筋腩麵:

一般質素,好少牛腩。
鮮牛麵:

加了一粒雲吞的鮮牛麵

沒特別,牛肉滑身,但也是沒多少肉味。
2010-10-20
大隻蝦,沒豬肉的雲吞
好似有五粒
不傳統的艇仔粥
2010-09-16 14 浏览
其實經過呢間野好多次架喇,都冇食過,因為佢個樣著實係比較地踎。做完facial,見有時間,就上openrice揾到呢間野嘞。當然要試最多人讚既炸醬麵啦,我要左碗,就有d後悔,早知“碗”係咁少既就要“碟”啦…少既意思係,得半碗,個碗係你平時去酒樓用黎食翅果隻size -_- 心諗“賴”野… 平時食一碟叉鵝飯都食唔晒既我結果要叫多碟油菜先夠皮,仲要冇叫野飲,事關佢淨係得可樂 -_- 講返個炸醬麵,個醬真係一流!甜不辣,岩岩好!!食唔到辣既人唔駛驚,因為我都唔係幾食得辣既,佢只係微辣。不過講到服務就真係麻麻地,d waiter態度唔好,個地下又勁污糟,好彩今日唔係著露趾鞋即~ 最終埋單 $34,其實以咁既環境同服務,有dd貴囉我覺得…
2010-09-11 15 浏览
記得半年前來過對這裡的印象只是一般,之後在食友間談起,似乎那次來是錯過了這裡被受推崇的名物!一直在想有日路過的話就順道再試,因始終吸引力未至於去到專程來吃的地步.想不到再來的這天竟已是半年之後.炸醬撈粗麵----用一個小碟盛起的炸醬並不是在一般麵店常見到的橙色,亦沒有一層油浮在面上,看上來更像肉醬多一點.吃起來沒有討厭的茄汁味,初入口是微甜跟著會有丁點的辣味出現,粗麵的質感比幼麵來得爽彈,很適合用來配這個杰身的炸醬.海鮮艇仔粥----這個加了鯇魚片及蠔豉的艇仔粥,吃起來是多了蠔豉的鮮味.各樣配料也是切得剛好一口的長度,很多店舖就是欠缺此等細節,不是切得太碎變成粒便是原條魷魚鬚免切,吃起來長長的掛在嘴角!粥底依然是綿滑亦感覺到師傅依然是下得重手.為了這個炸醬麵而來總算是感覺值得,這個炸醬能夠令人回味除了味道出色外,份量也是一個原因!這正正給了"如果再多一點就好!"想添吃的這種感覺.

海鮮艇仔粥
炸醬撈麵
粗麵不錯
  • 炸醬撈粗麵
2010-09-06 16 浏览
A busy and crowded tiny restaurant. Checked in over the lunch time, it was almost full house.I ordered their signature Good Hope Congee - it came with all the Pig's organ, pig/pork/meat balls, thousand egg and sliced fish.The congee was yummy, not all the pig's organ though.After about an hour, I felt a bit sleepy - not sure this place has put in some MSG.

2010-09-06
2010-08-22 53 浏览
老旺食店林立,加上大部份也走平民路線,要找一家真的是平靚正的食店,其實都算不太難,如是日我來的造家麵店,都有一段歷史了,在OR內的笑臉如此多,可見一斑。是日我和女友就二人在旺角,大家都不想吃太多了,吃輕點食粥麵就最好,就來了這家麵店,發現果然非常之多食客幫趁,麵店的這個舖看來不大,但其實也真的挺深,所以估計都至少有過百個座位,二人走了到店尾的卡座,等半邊卡座的人走了,我們就進佔另半邊,跟另一位食客搭枱,在這些街坊食店吃東西,要搭枱是難免的。之後就來研究餐牌,有粥有麵,通常都是想試多一點東西的,吃一粥一麵嗎?女友想吃的是牛腩米,而我又不欲來到也未嚐店家馳名的炸醬麵,所以最後可以說是破例沒有吃,每人一碗麵就成了,最後還加條油菜,有點纖維下肚嘛。很快都有得吃了,先談那碗牛腩米,腩湯看起來很清,沒太多的油份,但色水明顯的是加入了不少腩汁,喝了一口,都有點柱侯醬的香味,牛腩也同樣是被炆得變成啡色,雖是最為常見的坑腩,而不是本人最為愛吃的爽腩,但都是炆得軟腍又入味,肉質一點也不韌,也沒有「痴」牙的情形,牛筋軟腍而帶豐美膠質,至於米粉也是不過不失,沒有煮過火,吃起來爽身,但比起新竹的米粉當然是要差得

很快都有得吃了,先談那碗牛腩米,腩湯看起來很清,沒太多的油份,但色水明顯的是加入了不少腩汁,喝了一口,都有點柱侯醬的香味,牛腩也同樣是被炆得變成啡色,雖是最為常見的坑腩,而不是本人最為愛吃的爽腩,但都是炆得軟腍又入味,肉質一點也不韌,也沒有「痴」牙的情形,牛筋軟腍而帶豐美膠質,至於米粉也是不過不失,沒有煮過火,吃起來爽身,但比起新竹的米粉當然是要差得遠,但這碗腩米,絕對是不錯的貨色。

店家自以為傲的炸醬麵,是被店家稱為京都炸醬麵,究竟何謂京都呢?斷估不是日本的京都吧,而是我國首都北京吧,醬汁果然有別港式的炸醬,是較為深的顏色,可是肉就不是京式的呈粒狀,現在的是一條條的豬肉絲,令人覺得有點天一半地一半的感覺,但醬確是甜不辣的版本,醬油味濃,但跟京式的甜麵醬感覺有點點分別,而豬肉絲有咬口不韌,又確是不錯,麵條方面,都是用上咱們廣東人吃的生麵,入口帶爽勁,而又一丁點鹼水也沒有,加上用了點油撈過,吃起來濕潤之中帶滑身,掛上炸醬真好吃,所以我的結論其實很簡單,這個麵及醬都是好吃的,那管它沒樣東西是正宗。

另撈麵跟來有一碗湯,入口有大地魚的香,湯又夠清,加上點韮黃的香味,細細的一碗,真的喝得我好不夠喉;油菜要了菜心走蠔油加腩汁,腩汁下得夠多,縱使油菜中有點水份,其顏色仍是深啡色,使翠綠嫩口的菜心味道更為豐富。

今餐可以說真的是簡單就是美的一頓飯呢,此店的麵比起那次到劉森記吃到的更好,很高興香港有如此平靚正的食店,也高興的見到不少年輕人也來吃,不是如我等咁老餅的人才來,因為如果好的食物要保留,得不到下一代的支持的話,消失是遲早的事。
旺角平靚正麵食
煮麵的師傅做到冇停手
一碟一碟的炸醬就等着來吧
店內的環境麻麻,要搭枱是難免的
牛腩米湯夠清,米粉吃起來爽身,牛腩軟腍入味
炸醬麵就是有一小碗湯、生麵及炸醬
湯入口有大地魚的香,湯又夠清
炸醬確是甜不辣而醬油味濃,豬肉絲有咬口不韌
菜心腩汁下得夠多,使翠綠嫩口的菜心味道更為豐富
  • 炸醬麵,牛腩米
2010-08-22 10 浏览
之前成日去食....但係對上一次去食野已經係2年前....每次去都係食炸醬麵..因為係其他地方食唔到佢個種味...今次黎到....當然都係食炸醬麵啦...碗野黎到個陣我真係呆左一呆.....因為比之前細左好多.....好彩佢既水準仲KEEP到姐.....但係$22一碗...真係貴左D~
之前成日去食....但係對上一次去食野已經係2年前....
每次去都係食炸醬麵..因為係其他地方食唔到佢個種味...
今次黎到....當然都係食炸醬麵啦...
好彩佢既水準仲KEEP到姐.....
但係$22一碗...真係貴左D~
2010-08-22
2010-07-29 7 浏览
其實在香港傳統的麵店買少見少了,在旺角中心對面有間叫做好旺角,都是我喜歡的食店之一,店子內有各種各樣的麵食,還有生滾粥。而我對這裡出品的炸醬麵最有感情,我每次來這間都要食返炸醬麵,麵當然要粗麵,這樣才有會有口感。(我個人喜好。)這裡的炸醬與別的店鋪有點不同的,這兒是黑黑的,外觀不太美。但味道就很合我的個人口味,甜甜地,但甜中又有微辣,不像其它食店油得很,而且又不是太酸,有些食店會用上大量的蕃茄汁來煮,這裡好像用柱候醬,這一點我不太肯定,可能是他們自家製調味的。我的食法是把炸醬全部倒入碗內,再加二湯匙上湯,搞一搞就食得,但我友人總會說好難看,像米+田+共一樣,他打死都不會食我那碗麵了。^^這裡的油菜都唔錯,我就最喜歡介蘭,聽我媽媽說女人不要食甘多介蘭,但去到這我通常會叫一碟,咪又係油菜一碟,有咩甘特別啊,在家煮都得啦。非也非也,你在家煮唔到的有二個原因。第一,你無甘大煲水來煮;第二,是因為那裡的滾水煮過(簡)水面,所以煮來的菜特別爽。如果各位食家來到這間食店,可以食下生滾粥,牛腩,朱手都唔錯,但就唔建意用面(雲吞麵)了。 以上都是我的個人意見,希望大家鐘意。註:服務一般啦!

以上都是我的個人意見,希望大家鐘意。
註:服務一般啦!
炸醬,好味
炸醬麵^^
介蘭
  • 油菜
2010-07-28 11 浏览
好耐之前去過呢間麵店食, 覺得水準一般, 仲俾了一個劣評佢, 機緣巧合之下, 約了朋友去好旺角等, 於是就俾多個機會佢今次我食一碗炸醬撈麵, 哇, 估唔到今次碗麵好好食, 炸醬做得好野味, 甜同咸的味道剛剛好, 麵條雖然有少少梘水味, 但做到彈牙的效果, 附加的一碗上湯有濃郁的蝦殼味, 把麵條浸一浸之後食, 味道好好!只可惜份量好少, 作為一個小食就可以, 飽肚就要再加其他食物了今次食完, 想為佢地平反
今次食完, 想為佢地平反
1K
2010-07-25 3 浏览
2010年07月23日,20:30在油麻地下直巴後,沿砵蘭街往旺角走,為的是一試龍火大哥推介的好粥。好旺角就是好旺角,總是旺旺的!永遠的":客似雲來"!好不容易攝到位,要了及第粥。粥底:綿綿的、滑滑的、厚厚的,我愛的粥底,腐竹的清香、瑤柱的鮮甜 源源不絕湧入口中配料:豬肚食味豐富(脆、彈、膩);肉味濃的豬心夠爽脆;豬腰爽口;豬潤甘香; 肉丸彈牙。食材整體未見化學處理,食味夠自然。這店的出品確有水準。老店的服務本不應多求,但啊姐的態度,太誇張了。客人投訴檯不穩,竟叫客人自己轉檯。客人訴說有檯無椅,竟不滿地答:咪緊呢o羅
2010年07月23日,20:30
好旺角就是好旺角,總是旺旺的!
永遠的":客似雲來"!
好不容易攝到位,要了及第粥。
源源不絕湧入口中
肉丸彈牙。食材整體未見化學處理,食味夠自然。

這店的出品確有水準。

老店的服務本不應多求,但啊姐的態度,太誇張了。
客人投訴檯不穩,竟叫客人自己轉檯。
客人訴說有檯無椅,竟不滿地答:咪緊呢o羅

足料鮮美及第粥
2010-07-23
足料鮮美及第粥
趕住睇戲,本身想睇烏冬但冇開就黎左食呢間女朋友叫左一碟炸醬面我叫左一碗蠔史豬潤粥碟面黎左,嘩咁『大』碟?!三十三蚊一碟面,得丁屎咁多我真係唔敢想像廿二蚊果個碗裝有幾多食落一般D面太彈牙就變到唔似面似橡筋D炸醬只可以話特別,唔可以話好味特別一提係佢個湯,咸就咸左少少,但蝦味好濃個粥黎到令我幾驚喜有好多好多蠔史D豬潤都好滑味道都OK而服務就認真麻麻表露出佢好唔耐煩,好似你欠左佢咁總結係,個粥我覺得都算回票價但個面實在太唔抵食,而且唔係特別好食如果俾三十幾蚊黎呢間食不如去太子間"七喜"仲好平又平D 味道又好D
趕住睇戲,本身想睇烏冬但冇開
就黎左食呢間

女朋友叫左一碟炸醬面
我叫左一碗蠔史豬潤粥

碟面黎左,嘩
咁『大』碟?!
三十三蚊一碟面,得丁屎咁多

我真係唔敢想像廿二蚊果個碗裝有幾多
食落一般
D面太彈牙就變到唔似面
似橡筋
D炸醬只可以話特別,唔可以話好味
特別一提係佢個湯,咸就咸左少少,但蝦味好濃

個粥黎到令我幾驚喜
有好多好多蠔史
D豬潤都好滑
味道都OK

而服務就認真麻麻
表露出佢好唔耐煩,好似你欠左佢咁

總結係,個粥我覺得都算回票價
但個面實在太唔抵食,而且唔係特別好食
如果俾三十幾蚊黎呢間食
不如去太子間"七喜"仲好
平又平D 味道又好D

炸醬撈面,未食過咖! 得咁多多 三十三蚊 CRAZY
蝦味好濃既湯
蠔史豬潤粥,好足料