2010-12-26
週末回教會後剛好是午飯時間,CM想食粥,於旺角區我的首選是富記,但CM又想食炸醬麵=_=,意即到我倆中學時各自常到的好旺角。這裡的炸醬麵曾是我的至愛,隨著食的東西越多,人心亦變多了,心水粥麵店多了,來這裡的機會亦少了。是次的麵不算很腍,但絕不彈牙,沒鹼水味,但亦沒鴨蛋香,與北角的佳記水準差得遠了;炸醬如常的甜味較重,反而麵豉味不濃,是次更加比以往的甜了點,顏色亦由偏紅轉為啡紅,是調配成份/比例改了嗎?肉絲則保持水準,份量剛剛好,肥瘦適中,亦不會煮得太「老」。不吸引的麵、偏甜的炸醬,我食了兩口便交回CM了。滑牛粥: 滑牛固然沒煮得過火,梳打味亦不算重,都有點牛味,算不俗呢~ 粥底較稀,再稠點才可做出真正好味的綿,現在的感覺偏水,而且味精太重手,略為鹹了點。菜心全走: 煮得太腍,個人偏愛爽口的菜,是日出品一般,食得出新鮮沒渣,但就不夠鮮甜,非戰之罪呢~以素質而言,這店非我的首選,但有時令人回頭的還有習慣和回憶,想起我倆有可能於同一間店內進餐而不自知,感覺有點奇妙~位於旺中對面的這家店,相信亦是不少中學生的食堂,每天上影著類似的劇情吧~