I came to An Nam today for the first time after seeing its good reviews and surely enough it did not disappoint. An Nam is an upscale Vietnamese restaurant relocated "secretly" on the top of Lee Garden. The decor and discreetness sets it apart from other Vietnamese restaurant in the neighborhood.I started off with a warm ginger honey tea which was perfect in this weather. The sweetness of the honey really helps moisten the throat. I also ordered the Shrimp + Lotus salad I thought was a bit too w

I also ordered the Shrimp + Lotus salad I thought was a bit too wet. the vinegar based dressing accumulated into a puddle in the bowl.

The fried Chicken wings was truly amazing. Served sizzling hot with crispy skin and tons of garlic droppings. The wings were well marinated and meaty. I highly recommend this dish.

chicken wings
chicken wings
3K
2015-12-14 2236 浏览
為慶祝友人生日、今晚選了越南菜。餐廳位於CWB、非常便利。昏暗的燈光、有點情調、沒想到食越南菜都可以咁浪漫。店員一律著越南服飾、個子高挑有美感、好羨慕呀!Lotusroot Salad($128)紅蘿蔔絲多過藕騰絲、不配合菜名。口感爽脆有嚼口。醬汁亦不錯、有清香青檸味、又有魚露鮮味。但不知為何沙律是最後先上菜、可能反傳统。店方解釋太多客人點、撈唔切呀。。。奇怪蒜茸牛油雞翼($108)大量焦香的蒜茸粒、可口。雞翼外脆內軟、不覺油膩、炸工了得、只可惜牛油味略欠。Sauteed Spinach($98)菠菜最合時令、新鮮清甜。Fried Glass Noodle($148)炒粉絲最顯厨師工架、要條條分明。做得到了。有蛋絲、火腿絲、芽菜。。。口感豐富。調味亦恰到好處。基本食物水準不錯、但每碟份量太少相對有點貴。而且反傳统先上飯麵、隨著主食、後上沙律、店方應該留意一下細節方面。
為慶祝友人生日、今晚選了越南菜。

店員一律著越南服飾、個子高挑有美感、好羨慕呀!
Lotusroot Salad($128)

紅蘿蔔絲多過藕騰絲、不配合菜名。

口感爽脆有嚼口。醬汁亦不錯、有清香青檸味、又有魚露鮮味。

Lotusroot Salad
蒜茸牛油雞翼($108)

蒜茸牛油雞翼
Sauteed Spinach($98)

菠菜最合時令、新鮮清甜。
Sauteed Spinach
Fried Glass Noodle($148)

炒粉絲最顯厨師工架、要條條分明。做得到了。

有蛋絲、火腿絲、芽菜。。。口感豐富。調味亦恰到好處。
Fried Glass Noodle
2015-12-13
Lotusroot Salad
蒜茸牛油雞翼
Sauteed Spinach
Fried Glass Noodle
2015-11-24 2562 浏览
這間越南餐廳是我很渴望試的食店, 今天是我的生日, 所以和老公慶生於此.店裝修華麗典雅, 很舒適.叫了一客春捲, 一碗生牛河, 燒牛肉撈檬, 因為價錢不平宜, 所以沒有多點.春捲和撈檬味道可以, 但沒有什麼驚喜, 不過春捲買相很吸引, 整體算唔錯.生牛河湯清味濃, 真材實料, 河粉很滑, 牛肉入味新鮮.評分: 85分, 會再來.

店裝修華麗典雅, 很舒適.

整體算唔錯.

生牛河湯清味濃, 真材實料, 河粉很滑, 牛肉入味新鮮.

評分: 85分, 會再來.
2015-10-17
2015-10-31 2920 浏览
今日係預祝一位中學同學兼朋友生日,請佢來呢度食午餐,我哋叫咗:1. 蓮子茶1杯 - 原來係茶包沖嘅熱茶,有啲失望!2. 越式海鮮薄餅 - 餅皮的配方不是正宗的好味,個餅太脆,裏面海鮮太少及分佈不均勻,餡料的芽菜太熟。3. 火車頭湯河 - 係我食過香港最好食的,材料新鮮,牛肉湯清澈,牛丸都好好味,應該是自己打的,還有牛脷及牛筋。4. 安南炭燒豬肉 - 朋友覺得呢個最好味,豬肉切肥牛那般的薄皮再加埋豬肉丸是炭燒的,醃料的味道獨特,香噴噴及惹味,要夾埋琼乾水的彈牙的檬粉及唐生菜和香草一起吃。5. 熱的越式咖啡一杯 - 太甜,叫侍應加左熱咖啡三份之一杯先掂,但好飲6. 凍的越式咖啡一杯 - 好飲,少啲甜更好平均每位$280,這兒的午餐及晚餐餐牌是一樣的,沒有特價午餐套餐。呢度的裝修坐耐左會心情越來越平靜, 可能係顏色及竹簾配搭, 所以如果有時間坐耐點食就更值, 可惜朋友要趕番工.
1. 蓮子茶1杯 - 原來係茶包沖嘅熱茶,有啲失望!
6. 凍的越式咖啡一杯 - 好飲,少啲甜更好

安南燒豬肉
凍越式滴滴咖啡
  • 火車頭湯河粉
  • 安南炭燒豬肉
  • 凍越南滴滴咖啡(減1/3練奶)
2015-10-28 2822 浏览
踏入我的生日月,第一個生日飯局選擇了越南菜,一行五人去了位於銅鑼灣利園一期的安南,獲安排坐在卡位,看不到前面後面的食客,也聽不到他們的聲音,很有私人空間。柚子海鮮沙律味道清新。越式蔗蝦一人一條,不用爭吃。精選推介之一的安南炭燒豬肉,賣相很吸引,配菜非常豐富,豬肉醃得很入味,可以用米粉夾著來吃。同樣是精選推介的安南椰青大蜆,湯底令大家喝得津津有味。西蘭花炒雜菌。南乳燒雞賣光了,只好試試蜜汁燒雞,旁邊的疑似炸年糕太油了。還點了火車頭,水準之作。最後還點了幾款甜品,卻忘了逐一拍照。
柚子海鮮沙律
柚子海鮮沙律味道清新。
越式蔗蝦
越式蔗蝦一人一條,不用爭吃。
安南椰青大蜆
同樣是精選推介的安南椰青大蜆,湯底令大家喝得津津有味。
西蘭花炒雜菌
西蘭花炒雜菌。
蜜汁燒雞
南乳燒雞賣光了,只好試試蜜汁燒雞,旁邊的疑似炸年糕太油了。
火車頭
還點了火車頭,水準之作。
最後還點了幾款甜品,卻忘了逐一拍照。
2015-10-02
庆祝纪念
生日
柚子海鮮沙律
火車頭
前陣子在銅鑼灣吃了一間越南菜餐廳不錯的,決定要推介給大家位於銅鑼灣利園一期4樓的【安南】這裡有一些以前宮廷才能吃到的菜式呢,例如順平香餅,主理還是越南姨姨來的【安南】的裝潢以湖水綠色為主,優雅之中又充滿幾分越式懷舊情調當妳坐低後,服務員會細心地為妳蓋上大餐巾至於menu的菜式選擇也很豐富,由前菜、肉類、蔬菜至海鮮都有蝴蝶結姐姐點了「炭燒豬肉」、「軟壳蟹米紙卷」、「順平香餅」、「火車頭河粉」「炭燒豬肉」燒得剛剛好,吃落口感很鬆化夾著沙律菜和檬粉,吃起來尤其清新「軟壳蟹米紙卷」是我吃過的最好吃的,配料多,軟壳蟹炸得好香脆,而米紙又薄又滑「順平香餅」一定要試,外面很少機會吃的,味道像煎香了的蝦米咸蔥花餅最後是「火車頭河粉」,這個要讚讚個湯底,清甜而不肥膩配一杯咸檸蜜,用青檸做的,中和味蕾的咸味<安南>的環境舒服,充滿越式情懷,真的值得好好enjoy~【安南】地址:銅鑼灣利園一期4樓平均消費HK$300
前陣子在銅鑼灣吃了一間越南菜餐廳不錯的,決定要推介給大家
位於銅鑼灣利園一期4樓的【安南】
當妳坐低後,服務員會細心地為妳蓋上大餐巾
「炭燒豬肉」燒得剛剛好,吃落口感很鬆化
炭燒豬肉
夾著沙律菜和檬粉,吃起來尤其清新
順平香餅
最後是「火車頭河粉」,這個要讚讚個湯底,清甜而不肥膩
火車頭河粉
配一杯咸檸蜜,用青檸做的,中和味蕾的咸味
咸檸蜜
<安南>的環境舒服,充滿越式情懷,真的值得好好enjoy~
【安南】
地址:銅鑼灣利園一期4樓
平均消費HK$300
2015-09-08
炭燒豬肉
咸檸蜜
  • 「軟壳蟹米紙卷」
  • 「順平香餅」
2015-08-21 3448 浏览
我本身好中意食越南野, 但越南野比我既感覺呢, 係裝修比較大排檔D既. 但係黎到位於悕慎安南呢間越南餐廳, 一入去比人好高尚既感覺. 裝修比人好法國色彩既, 但又有D泰國風味~ 成間餐廳用上綠藍色, 個顏色真係好鬼靚! 一坐低, D價錢又唔係好貴wor. 我地3個人叫了3樣野. 安南春卷 - 脆脆的很香口, 而且有雜菜在裡面, 油而不膩. 安南蜜汁燒雞 - 一隻起了骨的雞軍塗上honey, 燒香. 外脆內嫩越式牛肉炒粉絲 - 牛肉肉質嫩, 略縑粉絲底部的較咸.
越式牛肉炒粉絲 - 牛肉肉質嫩, 略縑粉絲底部的較咸.

2015-08-02
2015-07-19 4825 浏览
M氏伉儷非常熱情,繼數年前邀請吃晚餐,日前又再次邀請,雖然多番婉拒,結果仍盛情難卻,攜同內子出席這晚的約會。他們選取了越南餐廳,心想他們定是看中越南餐亦中亦西的混合菜式,請客便不愁不合適,況且用餐地點,是在利園商場內,餐廳燈光昏暗,寧靜幽雅,卡座很闊落,整體以淺蘋果綠的色調,令人感到和諧,而簡單幾幅掛畫便帶出安南風情,是一間貴族級的越南餐廳。主人家非常客氣和細心,逐道菜詢問我們的喜愛與否,其實看著餐牌的價錢,近百元一碗湯牛肉河,百五元一個沙律,我們根本不敢有任何意見。鮮蝦豬肉米紙卷,以薄米紙(粉皮)包著鮮蝦,豬肉末,粉絲等材料,米紙真的很薄,橙色的鮮蝦肉也透了出來,可點魚露來調味,每一件都堆滿鮮蝦,蝦肉結實,非常好吃。柚子海鮮沙律,最先映入眼簾的不是柚子,而是肥美的大蝦,柚子甜而多汁,還有些爽脆的沙律菜底,酸甜開胃的醬汁,令人吃得愜意。安南炭燒豬肉,除豬肉件外,有些肉丸,檬粉,菜葉,金不換和醬汁,可併著吃,豬腩肉經炭火洗禮後,油膏已溶化,肥瘦相間,配些菜葉,金不換和醬汁等,感覺不膩,炭燒肉的香味份外透人,肉丸亦作如是觀。砂窩焗大頭蝦,用了越南有名的大頭蝦,以香料,咖喱,椰奶等焗煮,精華
砂窩焗大頭蝦,用了越南有名的大頭蝦,以香料,咖喱,椰奶等焗煮,精華盡在砂窩的汁液中,所以隨窩附送烘脆硬豬仔包一個,大頭蝦有膏,啖啖肉,好好味,以豬仔包點汁吃,又是另一種美味。
安南蜜汁燒雞,一塊起骨雞髀肉,烤得金黃,上面掃了蜜糖,再放些烘脆的椰絲碎,香口,肉嫩,然而,索價 $168,無言!
安南牛肉湯河粉 $98,附上一碟芽菜,金不換,青檸,辣椒等,湯河粉中有好幾塊生牛肉,質素不錯,河粉頗幼滑,但同樣是售價偏高。
椰青果凍,$78一杯,刨了些椰青肉做大菜糕,沒驚喜!
芒果薄餅$90,包了芒果肉的薄餅,上放雪糕一球,就是這樣簡單。
非常感謝M氏伉儷的濃情厚意,多年的支持和鼓勵,祝願你們和家人,一切安好!
2015-07-03 4317 浏览
去過越南旅行后 香港幾家越南菜重新吃了一下 覺得還是安南最好食。首先 裝潢和環境比較upscale 比較乾淨優雅。菜單選擇也很多 包括了很多很傳統的越南美食。這裡的米紙卷是我最喜歡的!皮薄又不會很老 脆脆的軟殼蟹炸到perfect 不會油膩 和蔬菜一起很balance湯底就能看出一碗pho的質量 安南的pho我和媽媽把湯都喝完了
Mussels in Clay Pot 洋蔥白酒燴青口
Seafood Pomelo Salad 柚子海鮮沙律
Soft Shell Crab Rice Paper Rolls 軟殼蟹米紙卷
Wok-fried Morning Glory 馬拉盞炒通菜
Vietnamese Beef Noodle Soup 安南牛肉湯河粉

2015-07-02
Mussels in Clay Pot 洋蔥白酒燴青口
Seafood Pomelo Salad 柚子海鮮沙律
  • 安南牛肉湯河粉
  • 軟殼蟹米紙卷
2015-06-16 4009 浏览
我其實唔太鐘意食越南野,總係覺得好悶,所以約人食飯一定唔會建議.但係今次情況有o的唔同,因為我係米芝蓮2015入面見到安南呢間越菜餐廳,打算挑戰下佢地,睇下可唔可以改變我既睇法.一開始當然飲杯野,先讚一讚呢杯青檸SMOOTHIE,因為佢真係完全無加糖,而且足料,啖啖果汁沙冰酸到入心,爽呀!食物方面軟殼蟹米紙卷無咩特別,係比較清淡既菜式.蟹肉炒粉絲,咪就係蟹肉還蟹肉,粉絲還粉絲,其實好難會入面蟹肉味入去粉絲,除非落超多.柚子沙律就更加唔洗講,何奇之有.好彩朋友提議左一味越式古法炆魚,改變左個戰局,係個鍋度有魚有豬腩又有蛋,用上類似中式滷水汁再甜一點既味道來炆,加上肥豬肉同埋魚油既化學作用,實在美味無極限.雖然仲未改變到我對越菜既睇法,但係呢餐總算有亮點
雖然仲未改變到我對越菜既睇法,但係呢餐總算有亮點
越式古法炆魚
2015-02-27
越式古法炆魚
2015-05-30 3690 浏览
曾是法國殖民地的越南,菜式糅合法國的色彩,簡單如法包夾著扎肉淋上魚露,單是空想,也垂涎欲滴。以越南的舊稱"安南"名稱,餐廳既有越式的地道風味,又有法式的高貴雅緻。安南炭燒豬肉Barbecued pork with bun vermicelli豬肉十分入味,肉質鬆軟,加上炭香,實在好吃。配上炸蒜片,聽著那嚓嚓聲,說不出話,只想靜靜地享受。肉丸帶清清的香草味,也很不錯。加$30可轉濱海,但下錯了單。既然來了,或許我們跟檬粉更有緣,不會太硬又不太軟,加上魚露,酸酸的,幾清香,跟帶咸的肉很夾。安南藕藤沙律Lotus root salad with banana flower, shrimp, pork belly and basil in lime dressing蝦肉爽口,藕藤更爽口。只有數片的豬腩肉,切得薄,也偏嚡。青檸汁十分清新,但略嫌汁偏多,多到滴下來,也令味道偏重。軟殻蟹米紙卷Fresh rice paper rolls filled with soft shell crabs and green mango軟殻蟹炸得金黃香脆,不油膩,而且配上青芒果,更覺清新。味道幾好,只是帶清清米

安南藕藤沙律
軟殻蟹米紙卷
軟殻蟹炸得金黃香脆,不油膩,而且配上青芒果,更覺清新。味道幾好,只是帶清清米味的米紙卷有點韌。
順化浮萍餅
Steamed thin rice flans topped with minced shrimp, croutons and spring onions
遠遠看到店員捧著一盤小碟,賣相吸引,心想我們要不要加單試試。他竟然在我們旁邊停下,原來是順化浮萍餅,喜出望外。小碟上薄薄一層米糕,加上切粒的配料,小口小口地吃,十分精緻。米糕黏黏的,十分柔軟,帶清淡的米香。炸過的蝦粒、麵包粒和蔥花則帶來咸香,幾襯。也可以加上辣椒和魚露,添上味道。雖是不同的菜式,但大家也不禁把這跟馬來一的菜脯米糕比較,那個較厚,口感實在,加上甜與咸的衝激,似乎更得歡心。
西貢法式燴牛尾
Braised ox tails with vegetables and herbs in red wine sauce
牛尾炆得很腍,肉味香濃。湯內還有紅蘿蔔和蕃茄,味道濃郁。吸滿湯汁的法包,很好吃。美中不足是,紅酒汁偏甜。
南越咖喱雞
Southern vietnamese style curry chicken served with French bread
黃咖喱少甜,不算辣,配上法包也很好吃。味道不錯,但驚喜不大。
安南椰青大蜆
Sauteed jumbo clams with lemongrass and young coconut juice in clay pot
大蜆外型致勝,但不算肥美,也不夠鮮甜。這道菜的精粹在於湯汁。別看它清湯般,濃郁的香茅之中,滲著椰青的清甜,還有淡淡蜆肉的鮮味。喝一小口後,忍不住整煲喝光。
蒜蓉魚露菠菜
Sauteed spinach with garlic and fish sauce
雖然只是普通的菜式,但質素穩陣。
香蕉斑蘭椰汁西米露
Sweetened banana coconut sago cream infused with pandan
斑蘭味香,除了香蕉的天然甜味外,甜度不高。滑溜溜的西米,配上芝麻,口感有趣。
椰青果凍
Home-made young coconut jelly
頗喜歡一條條的椰青肉。果凍其實是大菜糕,帶清甜的椰青水味,清新自然。
椰汁眉豆糯米
Sweetened sticky rice with black eye peas and coconut cream
三款中,這個最特別。糯米煙韌,第一次吃到爽口的眉豆,口感配搭得不錯。
整體質素中上,環境和服務都很不錯,乎合餐廳的定位。不錯的嘗試,但欠驚喜,吃完不會有很想再來的衝動。
2015-05-24
  • 安南炭燒豬肉
  • 椰汁眉豆糯米
2015-05-05 3892 浏览
料不到相隔不久之後又再度重臨此店大吃越南的精緻美食。再次品嚐過後,發覺這兒的出品仍是頗有水準的。在香港這一個越益覺找不到好越南菜館的地方,能遇到這裡真是一件美事....上次和太太二人來此撐檯腳,能吃能點自然十分有限。今趟除了我倆之外,還有同樣嘴饞的舅仔伉儷。若是四個人的話,絕對是有掃餐牌的可能....是晚有好幾道東西是由舅仔操刀發版叫的,先上桌的酥炸軟殼蟹便是其一。咬落口的確相當的酥脆;蟹肉部份則普普通通且嚐下去還感到有點點焦味及粗嚡。始終這一道小食的賣點不在軟殼蟹肉本身而是sell它的香脆及惹味....若單論這點的話是可以接受的....上趟錯失了沒點的店自慢安南椰青大蜆今次誓不能再度讓它溜走了。湯底確是清澈呷入囗超鮮甜亦滿有香茅及南薑的氣味;蜆肉大大只的帶少許爽而沒沙,鮮甜度亦屬中上....這一道招牌果然名不虛傳....上次也有點的藕藤沙律依然甚存水平 --- 呈條狀的藕藤爽爽脆脆的極清新;醬汁帶甜甜酸酸兼帶少許辣確夠惹味。配料還有少量的鮮蝦片以及半肥瘦的豚肉,吃起來對我這類典型的食肉獸來講就沒那樣寡了....個人認為最有特色最清的順化浮萍餅,碗底的米糕的米香好像沒上趟嚐到的濃烈,質

個人認為最有特色最清的順化浮萍餅,碗底的米糕的米香好像沒上趟嚐到的濃烈,質感也是過份的太濕太黏囗;置頂的蝦粒、蔥粒以及脆卜卜的麵包粒份量亦好像少了....感覺上是退了步....
蒜茸牛油雞翼每隻都是漲卜卜的很飽滿。外皮炸得蠻香脆而肉仍保持著多汁而嫩口的狀態;舖面的炸蒜粒咬下去沒有苦味又香噴噴的。唯一的缺點就只是牛油的香氣是未夠濃烈....
吃了許多煎炸嘢及肉,是時候吃些菜蔬作間場。一道蒜蓉魚露菠菜,蒜香雖不甚明顯但魚露的鮮與甜相反就突出得多;菠菜只取揀手的部份條條翠綠爽口無渣。怪不得平時不太吃菜的小友是不斷地夾個不停....
讓我牽掛不已的生牛河水準依舊一流 ---- 湯頭清而味十分濃甜;牛肉仍呈半生熟色帶粉紅,在熱滾的湯灼過後肉是嫩滑滿有香氣;河粉絕不屬一夾起便軟塔塔爛爛的劣貨絕,入囗是既紥實而滑溜;至於其他配菜如芽菜、青檸、紅椒及金不換葉子都全部齊備一件不缺...若要數城中其一最好的pho,這裡必然位列於頭三甲之內....
上次嚐過後令我倆回味不已的炭燒豬肉的炭香仍舊維持;豬肉及肉丸的香料味頗重帶著不少的惹辣;肉丸的質感感覺沒有上次吃到的柴嚡水平是更進了一步;同樣肉片亦醃得入味而嫩口。整體上味道是處理得比前次更佳的,不過要嫌的是在溫度上是稍覺有些未夠高,香味也因而彰顯不出來了....
押尾的西貢法式燴牛尾,件頭是比預料的大,但醬汁卻沒如想像中的濃杰偏稀這一點就讓我有點失望;牛尾的肉算是彈牙入味的,相反身為配角的切件甘筍卻炆燴得不夠"透"咬落是嗦嗦有聲,而且料想會下在煲內的洋蔥也欠奉令醬汁的甜度因而減低....不過若將汁醮上了焗得夠熱燙的法包或是來伴一碗白飯去食的話,這醬汁仍是有一定的吸引力的....
於小弟而言,這裡算是城中最佳的越菜店之一了......我想對同樣愛食越菜的太座來說,她也會有同感吧....

2015-04-01 4879 浏览
銅鑼灣有質素的越南菜餐廳相繼結業,想食越南菜真係無什麼選擇。上Open Rice,見這間位於高貴地段的「安南」有不少好評,一直都想到來光顧。本港一般的越南餐廳不是連鎖店就是平民格局,去高級越南餐廳真係第一次!因此上綱做下功課再propose 給老公~原來「安南」為越南的古稱。這家餐廳安南以高級順化宮廷菜作招徠,其所屬的飲食集團Nam An Group 在當地更有20多年歷史。其食材均由當地直接入貨,以呈上最正宗的越南風味做宗旨。除了提供南北越的菜式之外,安南更提供坊間較少見的順化菜式。順化菜屬古時越南宮廷菜色,著重精細口感,其清新的味覺和精緻賣相最為吸引。今晚老公終於即興同我及BB去食「安南」! 沒有訂位下,都可以很快入座~門口佈置好有越南風味,這個好細緻的木屏風好吸引~等位的地方都十分注重,仿古家具配上如絲般的椅套,加上購自越南的掛畫,十分優雅。店員都穿著越南服飾,而且服務有善,第一印象已不錯!穿過長長的走廊,到達我的座位,餐廳內的佈置充滿法屬殖民地色彩。以湖水綠為主色調,木製的屏風,花紋地磚,加上吊燈及油畫,帶來清雅淡然的法越氣氛。餐牌安南春卷 $118越南春卷是熱門的越南小吃,這
門口佈置好有越南風味,這個好細緻的木屏風好吸引~
餐牌
安南春卷 $118
越南春卷是熱門的越南小吃,這裏的春卷一客六條,春卷表面金黃而且十分飽滿,賣相吸引!
安南春卷
餡料有蝦肉、豬肉碎,十分飽滿。可惜,沒有蔬菜絲,食落比較死實,少了蔬菜絲的爽及鮮甜。
一般的越南餐廳都是用生菜配春卷的。這裏用上椰菜,而且已摘去只留下最嫩滑的葉。細細塊的椰菜用杯送上,榔菜比較厚及硬身,口感不及生菜爽口。加上椰菜太細塊,不能把整個春卷包住。
安南蜜汁燒雞 $168
安南蜜汁燒雞
雞肉燒得香脆,雞肉嫩腍又有肉汁,味道有蜜糖的甜,十分惹味!雞已起骨,加上雞皮下沒有女仕討厭的脂肪, 吃起來啖啖肉而且安心。
伴碟的竟然是炸糯米餅,外層炸得香脆,口感煙韌,而且熱辣辣,我家公主超愛這個香口小食。但是,炸糯米餅和燒雞究竟有有什麼關連?

醬汁燒魷魚 $128
店員怕我家公主不太接受其醬汁,於是細心的把醬汁分開上。質地柔軟,但燒得不太香口。喜歡日式的燒魷魚多些。食到最後,覺得味道有些怪怪的,有些酸醙味?好似變壞左。。。但老公話可能醬汁味道。可質地柔軟,但燒得不太香口。喜歡日式的燒魷魚多些。可能醬汁分開上影響味道?
燒魷魚
安南牛肉湯河粉 $98
每次到越南餐館的必食~對$98的牛肉湯河有些期待,究竟高級越南餐廳的牛肉湯河可以幾高級?可是送上枱時,份量偏小,賣相一般,沒有太大吸引力。湯頭清澈不膩,味道清甜,有香濃的牛肉味。
安南牛肉湯河粉
配料辣椒、金不換、銀芽另上,份量多。銀芽沒有摘清,有些失望。把配料加上牛肉湯河提升了湯頭的鮮甜。
牛肉質素不錯。肉質稔,肉味重。
河粉比較硬身,不夠順滑。
總結:食左$560,唔平。環境及服務都不錯,上選的食材,味道都不錯,但不是超水準之作。
2015-04-26
安南蜜汁燒雞
印象中好像很久沒有吃過正宗的越南菜了。。。大家印象中的越南菜,是否是生牛肉河粉,鴨仔蛋及扎肉炒河粉之類?這晚來到利園新開的越南餐廳「安南」,品嚐一下師傅的手勢。是日二人晚餐撐檯腳,所以沒有點太多餸菜,點自己喜愛吃的就好了㖿!「雙色扎肉粉卷」$108粉卷裏面包裹着的是豬肉粒、蝦肉粒、雜菜粒粒,吃的時候可以點酸汁一同吃。其實我沒有考究它「雙色」是甚麼意思,因為條條都一樣味,但只要好吃就好了。它有兩個重點,就是粉皮要滑及新鮮熱辣蒸出爐,這兩方面它都有拿捏得準確,清清地作為頭盤我覺得值得推介。「安南酸子蟹」$528這天很想吃蟹,所以放棄了大頭蝦。酸子是泰國越南一帶常見的調味食材,尤其在熱帶地區,酸味就最令人醒胃!酸子的味道突出,要一讚是蟹殻都已經被擊碎,酸汁的味道都滲進了入蟹肉裏面。肉蟹非常多汁,啖啖肉,尤其鍾意「舔」蟹殻的朋友,應該會很喜歡這個。「蒜蓉魚露炒芥蘭」$98最後來了個蔬菜,我們將菠菜換了做芥蘭,感覺上會比較搭配。芥蘭也沒有令我們失望,菜梗硬的部分已經被削去,只剩下令人歡樂的嫩綠部分,蒜蓉味道不算強,相對魚露味就較突出,吃得過。以上菜式連餐酒兩杯,買單連加一約$1,000,整體氣氛

「雙色扎肉粉卷」$108

「安南酸子蟹」$528

「蒜蓉魚露炒芥蘭」$98
以上菜式連餐酒兩杯,買單連加一約$1,000,整體氣氛不錯,穿着越南服裝的侍應生服務也周到,令人感覺像去了胡志明市一趟,可以考慮再番兜!
2014-12-01
  • 安南酸子蟹
  • 雙色扎肉粉卷
A posh location to have ordinary Vietnamese food. Through a dimly lit winding pathway, we were led to our table in the inner part/room of the restaurant, funny layout. Tables are quite closely packed, making it rather clustered and noisy. For one, we had to talk at the top of our voices in order to not be submerged in overhearing the conservation happening over our neigbouring table.We also didn't seem to get the service worths what we are paying the premium for. We waived at a waiter to get 2 s

We also didn't seem to get the service worths what we are paying the premium for. We waived at a waiter to get 2 sets of cutlery in addition to the chopsticks in order to better enjoy the big head prawns, but were quite rudely acknowledged by the waiter though the rest of the serving staff was fine.
We had:
Shrimp & pork rice paper wrap - while the half-sliced shrimp at the top peeking through the rice paper and the full size wraps themselves that are stuffed with rice vermicelli, chopped shrimps, bits of steamed pork, a bit of basil look promising, they do not bring your taste buds a lot of pleasure. Eat them with the spicy hoi sin sauce is a must because that's the only source of taste.
Shrimp & pork rice paper wrap
Shrimp & pork rice paper wrap
Big head prawns in coconut juice & fish sauce - again the size of the dish is very appealing. The sauce tastes coconut indeed, other than that, it's a mix of overwhelming herbs and spices and saltiness of the fish sauce. The big head prawns submerged in the thick orang-red sauce were otherwise tasteless even in consideration of the understanding that these prawns are frozen
Big head prawns
stock (we asked).

Chicken rice in a hot pot - Pretty normal fried rice, ie nothing spectacular sbout it for the price they are charging. They fried the rice with pieces of 2-inch long lemongrass. Understandably, they are there to give fragrance, but given they are neither chewable or digestable, shouldn't they be considerate enough to serve the rice with a bones plate rather than just a bowl? They couldn't have expected diners to put them on the dining mat or table for sure?
Chicken rice
2015-02-12