2025-01-10
記得和民開幕的初期永遠大排長龍,以前沒那麼多價錢大眾化的日式居酒屋選擇,和民剛好填補了那缺口;我第一次吃和民是在尖沙咀,印象中菜單款式多又吸引,點餐時店員都會半跪在旁,感覺好被尊重。時移世易,曾經風光的都要接受時代巨輪的洗禮,以往分店重點在商業/遊客區,現在都集中在住宅區為主,變奏出一副合適的生存方式。和民沙律 $49小時候必點的回味一下,烤雞、蝦肉和生菜混入芝麻醬,加上一球吞拿魚沙律,未至於以往的驚艷,但也算不錯。日式炸雞 $19三件炸雞香口熱辣辣,有肉汁,沾上蛋黃醬超對味。唐揚豆腐 $29豆腐同樣新鮮炸起,外皮有點煙韌,日式醬汁帶點木魚香。雞翼串燒 $29雞翼不夠味,燒得乾柴,燶邊黑色部份還帶苦,不合格。極上薩摩牛壽喜燒鍋 $189 (2-3人份)壽喜燒有分普通肥牛和薩摩牛兩款,另外也有一人份和二至三人份可選,來到份量偏少,無論是肉還是蔬菜,一人的話勉強夠吃,說是兩至三人份未免誇張,配飯/烏冬要加$39,定價有點進取;至於味道也只是平平。老實說是次光顧不過是想緬懷一下,食物普通,地點對我來說也不就腳,如沒特別原因該不會再來。
和民沙律 $49
小時候必點的回味一下,烤雞、蝦肉和生菜混入芝麻醬,加上一球吞拿魚沙律,未至於以往的驚艷,但也算不錯。 日式 炸雞 $19
三件炸雞香口熱辣辣,有肉汁,沾上蛋黃醬超對味。 唐揚豆腐 $29
豆腐同樣新鮮炸起,外皮有點煙韌,日式醬汁帶點木魚香。 雞翼串燒 $29
雞翼不夠味,燒得乾柴,燶邊黑色部份還帶苦,不合格。 極上薩摩牛壽喜燒鍋 $189 (2-3人份)
壽喜燒有分普通肥牛和薩摩牛兩款,另外也有一人份和二至三人份可選,來到份量偏少,無論是肉還是蔬菜,一人的話勉強夠吃,說是兩至三人份未免誇張,配飯/烏冬要加$39,定價有點進取;至於味道也只是平平。 老實說是次光顧不過是想緬懷一下,食物普通,地點對我來說也不就腳,如沒特別原因該不會再來。