2013-06-13 479 浏览
千島海鮮Pizza,正,批邊勁脆,個芝士勁多,堂食既時候芝士可以拉得好長,個批上面汁多料多,素海鮮焗飯係一傑作,個飯炒底炒得好正,白汁好香,芝士都係好多,有勁多素既蝦同蟹柳味道超正仲有個小食併盤又係好味,有春卷,素既炸雞塊,牛油粟米好香,仲有個甜甜地都係炸既但係五知叫做咩都係超好味,落單之後唔洗等好耐就有野食抵讚野,食物種類都多,價錢又唔貴,我一定會再番黎食過
2013-06-12
2013-05-03 560 浏览
是日佛堂開班,太太要求我一早開車過來,幫忙做清潔打掃搞衛生。辦好事,大家也肚餓,而且也悶悶地,也就走出街找個好地方,品味一個下午茶。在景峰花園一帶找地方飲食,好自然就會考慮井財街一帶,除因為選擇較多之外,有素食館子也是另一個令我們必然會過來的重要因素。這一次來之前,早已得曉這兒多開了一家素食店,而這一家素食小店,同一般大家所認識的,所見過的截然不同。因為,這是一間只賣素食食品的 Pizza 店。 名字叫常嚐素,而純素食 Pizza 店這一個 concept,我早有聽聞,位於澳門新埗頭街的新精進素食料理也是一間只賣素食的 Pizza 店,亦在我的長期 wish list 之中。而在屯門出現的這一間常嚐素,以同一個 concent 經營,當然我也不想錯過啦。這一家常嚐素,除了全素之外,抵食的街坊價錢也是把附近非素食的街坊吸納過來的主要因素。是日我們點選的是日精選套餐,才$36。 精選的套餐,是單人份量,意粉是白汁素吞拿魚火腿螺絲粉。螺絲粉用上了彩色的螺絲粉,而感覺就是家庭式的意大利粉,簡而美就是我給我評價。

精選的套餐,是單人份量,意粉是白汁素吞拿魚火腿螺絲粉。螺絲粉用上了彩色的螺絲粉,而感覺就是家庭式的意大利粉,簡而美就是我給我評價。這意粉的白汁,帶少少甜,而香味就是源於素魚肉同素火腿,味道偏向淡的,然而這就是素食的清淡香味,一切都是簡簡單單的,我們接受。

一人餐,只可以分配一角是日 Pizza,是日的 Pizza 叫做世外桃園,材料有水蜜桃、蘑菇、金菇、粟米同菠蘿,再加上了千島醬在底,此 Pizza 店,令到素食者食 Pizza,不再單是食什麼指定的田園風味、蕃茄芝士及 Four Cheese。這一角 Pizza,實在令我們覺得唔夠喉,因為甜甜酸酸的,千島醬原來會跟 Pizza 配出一種好可愛的味道,混起來非常之香口,再加入水蜜桃這一個甜甜的水果,令這 Pizza,有海鮮的風格,也有夏威夷的風味。的確令我國想吃多一角。

唔夠食,我們多點了一個素食拼盤,有薯條、薯角、素雞、及芝士棒。這一倨拼盤實在是非常之棒,芝士棒香脆而且煙韌感十足,Nugget 我們食慣了,然而這東西的仿真度的確是十分之高。總之,這是一個香口的拼盤,味道沒法擋。

素食 Pizza 專門店,只此一家吧,絕對是值得表揚。
2013-04-24 383 浏览
對不起,遲來的食評……當天是本人的農曆生日。原本與家人到景峰新開張的素食快餐店吃晚飯慶祝,後來得知店子很小,於是改為外賣。雖然店子都是在屯門區,但屯門畢竟不小,以為外賣範圍不會包括屯門碼頭,豈知也可送到!(外賣服務費為$10。)知道這個消息,還沒有吃過食物已想像將來可以常常光顧此店及享用外送服務了!今晚只得3人,我和爸、媽。於是點了3人套餐A,$138。包括普通批1個、焗飯 / 意粉 / 小食任選兩客,以及汽水 / 餐湯 / 甜品任選3客。我們3人都選了餐湯。是日餐湯是南瓜忌廉湯。南瓜味並不突出,反而覺得像粟米湯。普通批原本是日式芥辣風,但店員說今天沒有供應,因而改為素食墨西哥。內有墨西哥辣椒、素牛肉、蕃茄、青椒、紅椒和黃椒,配意式蕃茄醬。幸好有蕃茄醬,否則一定吃不下,因為是非常辣!那是薄批,餅底脆,材料頗豐富。另外選了一客素海鮮闊條麵。有素蝦、素蟹柳、蘑菇等。味道不錯。不過,份量比較少。小食則選了芝士素肉醬焗茄子。芝士味不明顯,反而嚐到甜甜的素肉醬味道。這果真是小食,只有4條茄子而矣……這3人套餐可以說勉強足夠我們吃。(前提是我們晚上都不是大食量。)整體的味道其實是不錯的。一定會再光
對不起,遲來的食評……

當天是本人的農曆生日。

(外賣服務費為$10。)

今晚只得3人,我和爸、媽。
於是點了3人套餐A,$138。
我們3人都選了餐湯。
是日餐湯是南瓜忌廉湯。
南瓜味並不突出,反而覺得像粟米湯。
幸好有蕃茄醬,否則一定吃不下,因為是非常辣!

那是薄批,餅底脆,材料頗豐富。
另外選了一客素海鮮闊條麵。
有素蝦、素蟹柳、蘑菇等。
味道不錯。
不過,份量比較少。
小食則選了芝士素肉醬焗茄子。
芝士味不明顯,反而嚐到甜甜的素肉醬味道。
這果真是小食,只有4條茄子而矣……

這3人套餐可以說勉強足夠我們吃。
(前提是我們晚上都不是大食量。)
整體的味道其實是不錯的。
一定會再光顧。

附上店子的餐牌。
2013-02-15
20 分钟 (外卖送餐)
庆祝纪念
生日