2010-04-05
現在長洲真的多了很多特色小食,串串薯片、鮮果棒、勁大魚蛋固然要食;「師妹甜品」(Katie Dessert)更是值得推介,18蚊一碗疏乎厘,28蚊一碟心太軟,市區食的話,一倍價錢恐怕也不夠。最令我印象深刻的要算是晚飯時幫襯的「康記菜館」,由於晚飯時段其他海鮮飯店都要排一條長長的人龍,只有那間「康記」依然有位,姑且一試,點了一個6-8人用的套餐,嘩!真是一試難忘:豉椒炒蜆一半的蜆根本沒有開殼,約三分一的蜆有殼冇肉,剩下的蜆食落去勁多沙lo,明顯厨師製作之前沒有把蜆放進水中放沙。西檸雞尚可,不過這道菜難度不大,開飯店連這道菜也做不好便沒有存在價值。全個餐最好吃的要算是蒜蓉炒白菜,難怪很快賣完。瀨尿蝦及蒸魚就ok la。消費?三百多元8個人食,仲想點?總而言之,如果各位發現長洲的海鮮飯店已經滿座,我建議大家去M記解決算了。