2016-02-22 1430 浏览
琴晚真係心血來潮就黎左心夜來潮食潮州菜,價錢實惠又飽肚。菜脯蛋煎得很香而唔會太老,但菜脯份量係好夠。菜茶我係第一次食,原來係將d菜切細,伴以脆米、菜脯一齊食,簡單得黎又幾夾!手打大魚蛋味道好似鯪魚球,彈牙又鮮味,外面更加係酥脆既!粥的配料可以自由搭配,我地揀左大膏蟹!蟹膏散落於全鍋粥當中,蟹肉鮮甜!另外我地重加左田雞同1隻元貝。綿綿既粥底,雖然係細size,但都已經夠分6-8碗啦!粥底係唔洗錢既,淨係配料要續樣計錢,夠150蚊就可以成粥,夠280蚊就自動升級做大粥。
琴晚真係心血來潮就黎左心夜來潮食潮州菜,價錢實惠又飽肚。
菜脯炒蛋
菜脯蛋煎得很香而唔會太老,但菜脯份量係好夠。
巨型脆香手打大魚蛋
手打大魚蛋味道好似鯪魚球,彈牙又鮮味,外面更加係酥脆既!
2016-02-15 1143 浏览
街坊小店看似普通 , 原來是美食之地也 ~家鄉小米餃屬農家菜的一種, 蕃薯粉做成的餃皮, 蒸熟後微帶透明, 口感煙韌, 內餡是肥豬肉碎, 帶肥膏的甘香而且有大地魚粉的提鮮, 熱辣辣地醮上蠔油, 一口一個讓肥膏在口內爆開, 鮮香甘腴 ~本篇完 ~
街坊小店看似普通 , 原來是美食之地也 ~
家鄉小米餃

本篇完 ~
下午茶
2016-02-01 2110 浏览
早前 11月份,得知旺角有間好抵食又好食的潮州菜館 <心夜來潮>,身為潮州人的怎能不去潮食呢! 踏入 12月份,天氣只是涼一點,幸好當時天氣尚未轉冷!否則,還是閉關在家裡做宅女吧! 相約一位好姊妹一齊來!  之前,我去奧海城,順道探路哪裡是塘尾道?!原來鄰近往奧海城的這條天橋,那麼就方便找店子所在。 我們一去到,店子門面細小!門外的空地放了不少桌子,相信室外食幾有風味! 店內一眼見哂很狹窄,只有好幾張桌子,我選擇店子盡頭的一張桌子,自成一角! 這裡牆身仿古的灰色磚牆,營造古舊!店內細小的關係,有一大陣油煙味,影響食慾! 雖然我是潮州人,但是很少食潮州菜,因為媽咪通常煮廣東小炒之類! 店子的餐牌好像一本秘笈!  供應潮州美食! 擂茶的典故擂茶稱為迎客茶/ 情誼茶/ 團結茶擂茶 $16我們很好奇,所以點了一人一碗! 以大量脆米、炒過的芝麻及花生作為主要食材,熱水浸泡!入口是淡而無味!每一口也充滿芝麻嚼勁呢! 菜茶 $32 (細)這是潮州菜的一種傳統食品,在潮州,仍保留著品嚐菜茶的傳統習俗! 食材很豐富又充足!包括:菜、飯、茶、冬菇、蝦米、粉絲、臘腸

相約一位好姊妹一齊來!

店子的餐牌好像一本秘笈!
 供應潮州美食!
擂茶的典故
擂茶稱為迎客茶/ 情誼茶/ 團結茶
擂茶 $16
我們很好奇,所以點了一人一碗!

擂茶
菜茶 $32 (細)

食材很豐富又充足!包括:菜、飯、茶、冬菇、蝦米、粉絲、臘腸...等,滿載潮州風味!
 很合大家胃口!

嚐完菜茶之後,就不想再嚐擂茶了!
正宗汕頭手打肉丸 (湯) $30
肉丸全部都呈不規則形狀,大小不一!絕對是自家手打貨色!有誠意之作!

手打肉丸用上魚肉鮮味又彈牙,浸在加入唐芹的湯底,別有一番風味!

我們覺得菜茶跟這的肉丸湯的湯底味道差不多!
正宗汕頭手打肉丸 (湯)
脆香手打魚蛋 $32
巨型的脆香手打魚蛋,切成 6片,厚薄適中!
 外皮炸至金黃香脆,魚肉富有鮮味及相當爽口彈牙,令人回味!
脆香手打魚蛋
秘製醬香豬手 $38
豬手醬汁惹味濃郁帶辣,香氣洋溢!
 豬皮軟滑可口,富有骨膠原!簡直是女人的恩物!
 脂肪豐腴又香滑,肉質柔軟易入口,實在令人難以抗拒的滋味!
秘製醬香豬手
潮汕砂窩粥 $150 (中) 配膏蟹、海蝦 +$60 肉片 +$30
等上大約 20 分鐘,一送上桌,是超乎意料之外的大窩!
 足夠 2 ~ 4人食用!
潮汕砂窩粥
充滿海鮮的鮮香,抵擋不住鮮味的誘惑!令人食指大動!

店方的粥好足料,有肉片、蝦、膏蟹,粥底綿而熱辣辣!
 海鮮的鮮味精華完全溶入米中,滿載海鮮的鮮美,令我們也回味無窮!只要味道足夠,不需要任何調味,也食得滿足!

蒸汽火鍋底部的所謂海鮮精華粥,鮮味也比不上這個呢!
 物有所值,值得推介!
這裡讓我們以廉價品嚐到地道潮州菜風味,卻是環境及衛生方面麻麻地!
2015-12-01
脆香手打魚蛋
秘製醬香豬手
2016-01-30 1131 浏览
我是潮州人,見到openrice比呢間野甘多like,以為好好食啦。點知中哂伏。之前有review都話呢間野份量好細。份量細都算喇,但講真吾好食。個鴨又多骨又碎,無咩肉食,又肥,仲要好咸,同潮州既鴨差好遠。其他野都無咩特別,有d太咸,有d太油,係鍋粥比較好少少。d侍應就態度好一般,好似急住丟低碟餸甘我d friends食完都吾飽,總之中哂伏,openrice愈來愈信吾過。

其他野都無咩特別,有d太咸,有d太油,係鍋粥比較好少少。

d侍應就態度好一般,好似急住丟低碟餸甘

2016-01-22 1149 浏览
本身係潮州人既我,自細就已經成日食潮州菜,一向都幾鐘意食,男朋友知我鍾意,所以今晚就帶左我去旺角食潮洲菜 呢間餐廳地方較細,以露天坐位為主,所以都要等左一陣先有位  坐低後跟住就叫左幾款小菜~第一道係小米餃!樣似魚皮餃,食落煙煙靭靭,有口感,內裡的豬肉餡同魚乾香極之野味,食在口中十分爽口彈牙,一啖一粒,都幾好食~  第二道係自創潮式炒米線!入面夾雜著豬肉和冬菇,咸香四溢,米線亦炒得剛好,唔會太硬又唔會太淋,加埋爽口既新鮮蔬菜,口感尤具層次~第三道係鹵鴨,很入味之餘,仲咸道適中,食在口中甚是滋味,唯一就係切得太細碎,進食時要較小心鴨骨!第四道係豬油渣炒菜心!咸香的豬油渣極之香口惹味,炒出來既菜心,口感爽嫩無比,加上廚師的巧手切工下,令每啖口感更佳,食下食下就好快被我食晒!第五道係巨型脆香手打魚蛋!我男朋友一見到就嘩出聲來,因為真係好巨,食落就好似食緊薯片咁香脆,炸得香口唔太油膩,yummy~~最後係潮汕砂鍋中蟹鮮雞粥!當中既配料係可以自由揀選,我就揀左中蟹同鮮雞,由於製作需時,所以我最先叫,都要最後先食到佢!粥底係潮州粥,有粒粒白米,所以每啖都有嚼感,蟹肉都好鮮甜彈牙,雞件亦好嫩滑

呢間餐廳地方較細,以露天坐位為主,所以都要等左一陣先有位
 坐低後跟住就叫左幾款小菜~
自創潮式炒米線
豬油渣炒菜心
巨型脆香手打魚蛋
潮汕砂鍋中蟹鮮雞粥
最後係潮汕砂鍋中蟹鮮雞粥!當中既配料係可以自由揀選,我就揀左中蟹同鮮雞,由於製作需時,所以我最先叫,都要最後先食到佢!粥底係潮州粥,有粒粒白米,所以每啖都有嚼感,蟹肉都好鮮甜彈牙,雞件亦好嫩滑鮮甜,夾埋一齊,每啖都係蟹同雞既鮮甜味道,好味得我食完一碗又一碗

食左咁多野埋單差唔多四百幾,都算可以!有機會都會帶埋屋企人黎食過
2015-12-17
自創潮式炒米線
豬油渣炒菜心
巨型脆香手打魚蛋
潮汕砂鍋中蟹鮮雞粥
2016-01-17 1260 浏览
Heard that there is a new style Chaozhou “心夜來潮” in Mong Kok which is popular, last week took a try. Arrived ~7pm but already start queue, ~30min seat available. Seats are outdoor but luckily not rainy days, orders the following: Bovine offal, beef balls, pot bbq meat, sauce duck, fried rice noodle roll, small rice dumpling, pig oil to fire vegetables .beef balls is big and come with soup, texture is spongy and I drink the soup also; pot bbq meat and sauce duck are tasty but not too salty, best t

sauce duck
pot bbq meat
beef balls is big and come with soup, texture is spongy and I drink the soup also; pot bbq meat and sauce duck are tasty but not too salty, best to take along with beer! Bovine offal come with bowl and keep heating,
Bovine offal
Bovine offal is fresh and not too old so need not worry about too much chew. One suggesting is to keep the radish longer inside to let it absorb the tasty juice.
small rice dumpling
fried rice noodle roll are well fried, dry but not too salty or spicy suit most people taste. And for the for small rice dumpling it looks like Chaozhou pastry but it is modified to be smaller and less sticky in texture, I like it.
pig oil to fire vegetables
Finally for pig oil to fire vegetables, seems to be “oily” but in fact it’s isn’t. The deep-fried pig oil is so smelly and make the vegetables delicious!
sauce duck
pot bbq meat
Bovine offal
small rice dumpling
pig oil to fire vegetables
2016-01-15 1162 浏览
夜媽媽食熱氣野不解釋呢間心夜來潮 真係排隊排到傻即管試下佢有咩特別先!鍋燒肉 $48 外表似豬扒食落味道叉燒香口到不得了而且豬肉肥瘦參半鮮嫩既豬肉黐住少少脂肪 真係超美味配合左泰式甜辣醬真係正到阿媽都唔認得唔係咁容易系出邊食到既味道!正宗汕頭手打牛肉丸 $32 潮汕地區特式小食 手打牛丸湯底清澈 都幾香牛味配合芫茜吊味 好好飲牛丸亦相當彈牙爽口 唔錯地址:旺角塘尾道18號嘉禮大廈地下A舖

正宗汕頭手打牛肉丸 $32

地址:旺角塘尾道18號嘉禮大廈地下A舖

2016-01-13 1169 浏览
夜闌人靜時大家會想起甚麼呢!!對於我而言一定想起食物這夜便掛念著月頭跟車爸爸嚐過的一間別緻另類潮菜心夜來潮位於塘尾道天橋底下的一間小店是我吃過最喜歡的潮州菜~室內一眼看盡木製抬檯凳樸實不奢華還有室外可供選擇~這夜天朗氣清當然坐室外享受一下沒拘束的晚餐啦~我們為何而來為的是吃醬醃螄蚶呀~除了醬醃食品還有很多不普通的菜式真係大開眼界之餘還令嘴巴滿足非常而且價位極之親民呢^0^擂茶$16潮州人稱為迎客茶將花生,炒香芝麻,脆米放入微暖茶內帶淡淡茶味咬下脆物後即時散發香味飲後感覺有點舒暢~點了兩款醬醃菜式,醬醃生蝦$48用上赤米醃成一客有10多隻肉質軟糯醃得很入味而味道有點像韓式醬油蟹的汁醬我萬分喜歡喔!!最期待的醬醃螄蚶$36跟生蝦一樣10多粒一客小小的份量其實更佳像我倆因此可選更多美食品嚐亦不至爆肚而走呀!!店方附上開螄蚶器方便客人食用,笑料一樁初次用它的我倆還以為在前方開口胡亂一通後靦腆哋請教店員才知原來喺pat pat處落手呢haha~開口後螄蚶色澤暗紅飽滿估不到連殼醃製也能入味如此而且看得到十分乾淨放入口一嚐真的想哭係好味到想哭啊~咬開螄蚶後在口內鮮味大爆發而且一點腥味也沒有吃得我倆咪
室內一眼看盡木製抬檯凳樸實不奢華還有室外可供選擇~
開口後螄蚶色澤暗紅飽滿估不到連殼醃製也能入味如此而且看得到十分乾淨放入口一嚐真的想哭係好味到想哭啊~咬開螄蚶後在口內鮮味大爆發而且一點腥味也沒有吃得我倆咪晒眼呢!好吃得車爸爸罕有哋即時order多一客呢^0^
我反而即時要碗潮州粥$8因為想加入醬汁食吃罷真的想升仙啊~
捻面猴$30(小)睇菜名完全摸不著頭腦原來係麵食,意思係潮汕人將調皮小孩形容作猴子捏他們的面珠而捻面猴便是由此而來意思大概係跟調皮小孩一樣可愛^0^
內裡有肉碎,乾魷魚,蝦米,冬菰及菜脯等,湯底鮮甜不虛偽而面猴滑嘟嘟索晒湯裡鮮味吃得我很滋味呢^0^
叫碟邪惡的豬油渣炒菜芯$38明明係清爽健康的菜芯遇上邪惡豬油渣簡直係淑女變辣妹啊哈哈~
有點意猶未盡試埋這款小米餃$20外皮有點像粉果皮煙韌而不黏牙,內餡豬肉丸帶香濃大地魚味一口一粒吃得很過癮^0^
記住點埋店家的祕製辣椒醬(右)炒得頗香醇不會死辣真的好味~
這店我真心喜歡它實而不華又富特色相信很快便會再來試埋它的菜式如菜茶,潮汕砂鍋粥及醬醃膏蟹喔!!
  • 醬醃螄蚶
  • 捻面猴
  • 小米餃
2016-01-10 1083 浏览
天氣仲有d凍,即刻把握時間叫呢個潮汕砂窩粥,入面有成隻膏蟹再加一份雞肉都只係$150!粥底有香香的蟹味,份量足夠2個人有多!另外點了醬滷鴨味道偏濃而且很入味,非常適合喜歡重口味的我🙈牛雜煲味道則比以往我吃的淡,入面的牛雜爽口彈牙最後還點了鍋燒肉,跟餐牌的圖片有點分別,顏色比較紅,肉質比較肥炸起來香口有點像叉燒的味道😝又蟹又牛又雞又鴨都只過是$400!

天氣仲有d凍,
即刻把握時間叫呢個潮汕砂窩粥,

入面有成隻膏蟹再加一份雞肉都只係$150!
粥底有香香的蟹味,份量足夠2個人有多!
另外點了醬滷鴨味道偏濃而且很入味,
非常適合喜歡重口味的我🙈
牛雜煲味道則比以往我吃的淡,

入面的牛雜爽口彈牙
最後還點了鍋燒肉,
跟餐牌的圖片有點分別,
顏色比較紅,肉質比較肥

炸起來香口有點像叉燒的味道😝

又蟹又牛又雞又鴨都只過是$400!
  • 潮汕砂鍋粥
  • 醬鹵鴨
幾位好友從美國回歸探我,當然要同好友吃飲一番,她們最愛食潮汕菜,心血來潮上網尋找那裡有好味的潮汕菜去品嚐,發現旺角開了一間特色潮汕菜「心夜來潮」,這間小店座落於旺角與大角咀交界的橋底下,近旺角街市,地理環境尚算方便,享受廚師精心炮製的美食,是一個談天說地的好地方。 店鋪牆身復古好有特色,設有室內及室外的座位,室內的空間有點窄,餐桌與廚房距離很近,有一陣油煙味,室外露天的木椅和枱,微冷的晚風,一大班人在一起很有氣氛。 餐牌分門別類,十分有心思的設計,詳細介紹潮汕的地道美食,食品的種類都很多,食物質素良好,上菜速度頗快,享受潮汕菜的滿足滋味。 醬醃蠔仔 $28我都是第一次食,蠔仔都幾肥美,帶有咸香,咬落去啖啖肉,咀嚼後第一個感覺是彈牙有咬口,撈粥最好,正合我的口味。 小米餃 $20小米餃餃皮帶點黏韌,有點似魚皮餃的外皮,肉餡是豬肉,豬肉肉質嫰滑,肥瘦均稱的豬肉爽口彈牙,咬落有少量的汁液流出,加上蠔油調味,感覺很不錯。 脆香手打魚蛋$32手打魚蛋外層煎得香口,肉質非常爽口彈牙,厚薄適中,感覺很滋味,味道足夠,不需要任何調味,齒頰留香,吃得滿足。 正宗汕頭手打牛肉丸 $32手打牛肉丸內層肉質鮮

醬醃蠔仔 $28

小米餃 $20

脆香手打魚蛋$32

正宗汕頭手打牛肉丸 $32

手打牛肉丸內層肉質鮮嫩有彈性,非常有嚼勁,濃郁的牛味,有些牛肉汁滲出,食唔停口,讓人一試難忘。

燒手打牛肉餅 $32

牛肉餅同樣美味可口,食起來熱度非常令鮮味提升,非常嫩滑,帶有牛肉味,肉汁豐盈,煙靱有咬口,必食之選。

招牌牛雜鍋 小$88

牛雜鍋醬汁用了17種香料煮成,牛雜炆得好入味,香而不鹹,牛雜份量十分足料,有牛肚,牛腩,牛栢葉及蘿蔔,牛肚十分爽口,牛腩非常彈牙,牛栢葉很爽滑,蘿蔔吸收了牛雜的汁,入味無比,充滿優雅不膩的滋味,令人唾涎三尺。

潮汕沙鍋粥 小$160起

沙鍋粥的粥底夠香又綿最好味,粥底拿捏得很好,香味撲鼻,聞到就口水直流,尤其自選材料加埋雞肉,魚片,蠔仔,江瑤柱,大元貝及鮑魚等材料,材料新鮮,進食時溫度微熱不會燙咀,啖啖都鮮甜,非常滋味,令人食指大動,物有所值,值得推介。

醬鹵鴨 $68
鴨的肉質嫩滑且肥高平均分佈,用花椒、八角等調味,再淋上秘制醬汁,鴨肉軟腍而且入味,味道香而濃郁,非常入味,送飯一流。

手工面腍候 小$30

面腍候第一次食,有點似刀削面,口感爽口彈牙,加入配料有豬肚,蝦米及䓤,見到巳想即時食下去,細碗的都好飽肚,湯底唔咸可以飲,味道都不俗。

擂茶 $16

我首次品嚐這種茶,擂茶裡面有花生和芝麻,上層舖滿炒米,喝了一口擂茶,鹹鹹的淡茶,口感不錯,芳香的味道仍在口中留戀。

心夜來潮-潮汕食堂

地址:旺角塘尾道18號嘉禮大廈地下A鋪

庆祝纪念
纪念日
2016-01-02 1221 浏览
well I chose this restaurant to try because there were so many likes - 80 likes. I can't even understand why it deserves a like.my bad experience started when we were waiting to be seated and he said we must have all people to have arrived first. come on... it wasn't even busy and its 10.45pm!!!!then the portion were so small and the worst was the fried vege dish...there's prob only 10 vegetable and was charging almost $40.the taste of the dishes were was either very salty or no taste! and some

the taste of the dishes were was either very salty or no taste! and some dishes uses pig fat!

I would never ever come back with sub bad experience!
2016-01-02
宵夜
2015-12-20 1428 浏览
係揾緊旺角有d咩好野食時,被呢到既醃蠔仔同醃海膽吸引左,而且見價錢都幾便下,於是就過黎食,地點都幾辟下,去到見排哂長龍,本身想放棄,但真係好想試下個醃蠔仔同醃海膽,最後排左成個鐘先有位,排緊個陣店員都好好,有開暖爐俾我地等我地排緊個陣都唔會凍,到有位但要坐出面,但張枱又斜張櫈又好似就黎反咁,不過唔理咁多啦,叫左野食先醃海膽&醃蠔仔:呢兩樣咸得黎都仲食到陣鮮味,如果用粥應該幾惹味,但個日無嗌粥,所以用飯送,咸左d鍋燒肉:個皮炸得幾酥脆同香,但肥膏太多,我地淨係食d瘦肉,最後淨低半碟肥膏,好似無食過野咁巨型脆香手打魚皮:個名好勁但食落去不外如是,食落去個皮都係酥脆,魚蛋都彈牙,但食落口其實都好普通小米餃:外皮煙un似雲呑皮,內裏有d魚乾碎同豬肉碎,味道唔錯但可以咸番少少,側邊既醬無味的⋯⋯牛雜鍋:上枱等佢滾5分鐘就食得,起筷個陣好期待食牛腩,但摷暈成煲野得3粒牛腩碎!其餘全部係牛柏葉同幾條粉腸,好寡,而且成煲都幾清淡下,無乜香料味,底仲有d蘿蔔,但因為幾清淡既關係所以就算蘿蔔索哂d湯都無話特別好食頗失望的一餐,話哂都排左成個鐘,又咁多人食,但真係十分普通,由其是排左咁耐更加覺得不值,亦無一

頗失望的一餐,話哂都排左成個鐘,又咁多人食,但真係十分普通,由其是排左咁耐更加覺得不值,亦無一道菜令我覺得係特別難忘
2015-12-20 1452 浏览
慕名而來到這間最近很人氣的潮菜店,店面內座位不多,所以選擇更有風味的露天位。值得一提是,雖然正好今日天氣相當冷,但這店在露天位置上放置了多座戶外電暖爐,非常貼心。餐牌上的菜式種類不算多,以潮汕菜為主,剛好我們是來吃宵夜,就叫了幾道小菜和一碢粥,邊吃邊聊天。家常牙籤雞($26)賣相有趣,一口一件的炸雞塊,表脆雞嫩,沾上泰式辣醬,味道不錯。正宗汕頭手打肉丸($30)有手打肉丸應有的彈牙,口感扎實,配上新鮮芹菜,但整體味道不算太特別。醬鹵鴨($68)醬鹵的好處,不會像鹵水那樣「濕立立」,鴨肉鹵得非常入味,咸中帶微甜的味道,鴨肉也保留嫩肉口感,唯鴨肉不夠肥美,做不到啖啖肉的滋味。潮汕砂鍋粥最期待的菜式,有多種配料可以選擇,這次選的是「大膏蟹($170)」在這先要提一提,店員說砂碢粥是即叫即做,需要25-30分鐘,所以最好是一開始先叫好。吃過一輪小菜後,砂碢粥終於現身,大大碢熱騰騰的粥,香味十足,已經令人食指大動,膏蟹好大一隻!鮮黃的蟹膏滿佈砂碢內,粥底軟綿,滲透出蟹肉鮮味,令人非常滿意的一道,值得推介!潮式XO醬炒腸粉($38)腸粉口感順滑,每條腸粉都均勻沾上醬計,加上惹味的潮式XO醬和魷魚、
家常牙籤雞
家常牙籤雞($26)
正宗汕頭手打肉丸
正宗汕頭手打肉丸($30)
醬鹵鴨
醬鹵鴨($68)
潮式XO醬炒腸粉
潮式XO醬炒腸粉($38)
腸粉口感順滑,每條腸粉都均勻沾上醬計,加上惹味的潮式XO醬和魷魚、芽菜、蝦米等配料一同炒香,味道不錯,配粥一起吃,很好。

總結:筆者一向偏愛這種小店,有風味而性價比高,可惜愈來愈少了,想再試這種味道,這間心夜來潮絕對值得一去!

$140 (宵夜)
  • 潮汕砂鍋粥
2015-12-18 1019 浏览
再回心夜來潮屈指一算,老豆子離港足足有半年光陰,在外打拼的日子總是會不經意想起家鄉的點點滴滴。如今,重回故里,熟悉的面孔,熟悉的街景,熟悉的人聲鼎沸,曾經在夢裏翻騰千萬遍的場景如今如此清晰地出現在眼前,老豆他怎能不激動。小外甥長高了,也變得懂事多了,只是,老豆子的身軀似乎佝僂了許多。一家人在一起說說笑笑好不熱鬧。晚餐時分,我提議去一家星級酒店慶祝老豆子的歸來。在老豆子就要拒絕時,老媽子知我心思般喊出了「還是去心夜來潮吧」我笑了笑,朝小妹豎起了OK的手勢——老媽子說得對,食潮汕菜才令老豆子有回家的感覺。還是那個招牌,還是一如往日的客人滿座,還是一樣的粥香誘人。半年沒來,心夜來潮的生意似乎更加好了。店員見狀,也是一臉的驚喜相迎,多日不見,今日重逢最正宗的鎮店蟹粥,老豆子笑笑說“儘管放馬過來”。進了店內,一場為我們接風的“潮汕砂鍋宴”就此拉開了帷幕。小店仍是那樣充滿餸菜的香,半年未見,店方在經營上費了一番心思,動了一番腦筋。是啊,如今的餐飲經營之道,“酒香不怕巷子深”早已是過去時了,全方位的品質創新已成大勢。店裏的環境有了新樣子,粥的配料也有了新的內容,在保留了幾款傳統配料的基礎上,如今的材
再回心夜來潮

豬油炒青菜
店裏的環境有了新樣子,粥的配料也有了新的內容,在保留了幾款傳統配料的基礎上,如今的材料更講究口感,注重養生了,鮑魚,鮮魷魚赫然在目,令人欣喜不已。
老豆子最愛的潮州砂鍋蟹粥還是那樣的香氣誘人,小妹手快,趕緊給每人盛了一小碗開胃。老豆子說:「半年了,半年沒有聞到如此正宗的砂鍋蟹粥了」,然後輕輕嚐一口,濃郁地香氣滿滿地塞滿鼻孔。
潮州手打牛丸
粥中的最大的鮮蟹被撈出,想要給老豆子享用。不料,老豆子連連擺手:「要不得,要不得,趕緊放回去,繼續熬,這裏的粥,要長時間的,才能燉出更濃的蟹鮮味呢,這樣撈出來吃蟹,味道就沒那麼濃厚。」
潮州生醃蝦
品嚐蟹粥怎能少了一份潮州炒米線,頓時,一股清新的炒香撲面而來。炒米線搭配蟹粥,味道足的搭配,而隨後,潮州生醃蝦和生醃蟹的上桌則演繹著另一番風味。
潮州生醃蟹
潮州炸魚蛋
老媽子最疼我,夾了一只放到我的碗裏,入口輕咬“哇”,酒香逼人,多麼熟悉的味道啊,真是吃粥的好“伴侶”。這道菜雖然做起來不費事,但是想要做出正宗味道來卻少不了一樣訣竅——“鮮”

在大家品嘗生醃蟹時,老豆子愛吃的潮州生醃蟹也被擺了上來:「鹽、油加足了嗎?」老豆子不放心問道,「足足的,您放心吧,這道菜就是讓您吃的鹹鮮可口」廚師親自上菜,好不溫情。
潮式炒米線
這道潮州手打牛丸。吃過很多家手打牛丸,唯獨這裏廚師的手藝我最滿意,吃起來那麼有筋斗,有彈性。
潮汕砂鍋蟹粥
小外甥不顧大人們在一旁說笑,自己一邊吃著粥吃著他的最愛潮州炸魚蛋,吃相還是那麼貪婪,記得以前每次來吃粥,小伙子幾乎“承包”了這道菜,如今,仍是如此。哈哈
潮汕砂鍋蟹粥
最後這道翠綠的豬油炒青菜,是老豆子老媽子必須有的餸菜,老兩口一邊看著我們在大快朵頤,一邊樂得合不攏嘴,全家人的這頓砂鍋盛宴吃得是好不溫馨呢!感恩
2015-12-18
潮州手打牛丸
潮州生醃蝦
潮州生醃蟹
潮式炒米線
2015-12-17 1057 浏览
某天在openrice百無聊賴周圍睇,發現這間潮州菜館。男友是潮州(怒?!)漢,當然要跟他來試一試~餐廳位於繁忙的亞皆老街與渡船街交界,在朗豪坊往大角咀方向行大約5-7分鐘便到,還算便利。餐廳位置不大,連鋪外也坐滿食客。我們大概7點半到,已經有數人在等枱,但很快便有位 餐廳裝修平實、乾淨利落,感覺很臥虎藏龍,連餐牌也充滿霸氣。平時食蠔仔粥食得多,潮州砂鍋粥我還是第一次吃,連潮男友也覺得地道。 潮男友一見到小米餃,便二話不說要點,因為很多在香港的潮州菜館也未必有。小米餃的皮跟潮州粉果一樣,以米製成,少少厚、煙煙韌韌。賣相跟普通蒸餃相似,一口小鮮肉加了大地魚粉,juicy得唻鮮味非凡!點解要點蠔油?根據潮男友說潮州人喜愛蠔油,鮮味一點。但我認為不點蠔汁的小米餃已經超鮮味了~醬醃不只是韓國的專利。潮州的醬醃蠔仔,以荳板醬加辣椒而成,加點蠔仔,辣辣地、很惹味。可以加$8要碗白飯/白粥,就可以簡簡單單食飽~蠔仔很肥美,但量少了點,有點不夠喉呢~白灼吃得多,煎手打肉丸這道地潮食法,又是我的第一次 (其實我真係好少食潮州嘢 XD)煎肉丸夠香、可口,貌似平時吃的煎蘿蔔糕,比平時吃的肉丸彈牙。平時吃那

餐廳位置不大,連鋪外也坐滿食客。

我們大概7點半到,已經有數人在等枱,但很快便有位
餐廳裝修平實、乾淨利落,感覺很臥虎藏龍,連餐牌也充滿霸氣。
小米餃

小米餃的皮跟潮州粉果一樣,以米製成,少少厚、煙煙韌韌。

點解要點蠔油?根據潮男友說潮州人喜愛蠔油,鮮味一點。

但我認為不點蠔汁的小米餃已經超鮮味了~
醬醃蠔仔

可以加$8要碗白飯/白粥,就可以簡簡單單食飽~

蠔仔很肥美,但量少了點,有點不夠喉呢~
煎手打肉丸

手打牛肉丸
平時吃那些雪藏牛丸肉質怪怪,所以我從來都不愛吃。但呢一碗牛丸,好味到令我對牛丸改觀!

牛丸爽口彈牙、没有筋,彈到讓我諗起食神用牛丸打乒乓波的情節,我也差點想留番粒來打波

湯底清新鮮味,食粒牛丸、飲2啖湯,感覺滿足~

吃完小食 (没錯,以上只是我倆的「小食」),就到砂鍋粥出場!
砂鍋粥
我們這窩是小的,$150起,足夠2-4人用。在餐牌選取食材至最少$150即可。

換句話,揀隻細蟹$130+一隻鮑魚$20 = $150 就可以。

是晚細蟹售罄,於是我們選了中蟹 ($150)+象拔蚌 ($100)+魚片 ($30)。

蟹很大隻,肉不少而且多膏。惟象拔蚌煮得久了,有點韌。粥得很鮮甜,充滿海鮮味。

想不到在旺角的某角落會吃到這個地道、美味的潮州菜,而且價錢相宜。餐廳開至凌晨時間,讓一眾夜鬼多個選擇,的確不錯~

2015-12-10
醬醃蠔仔