2010-07-29 52 浏览
近來食素既餐廳質素都好差,想食餐好既齋茶都唔容易,上次食大X然素食已經食到一肚氣啦 今日想食素之際比我醒起有呢間新既素食餐廳通常食素既餐廳都唔會平,但係佢既價錢就好似快餐,環境又乾淨企埋,所以平平地都試下佢。未食都有D死奇怪點解咁少人既?! 可能係價錢偏貴吧...因為一個set要成四十幾五十蚊,係其他茶記食既話已經好豐富啦。但係我又覺得以佢既出品其實唔算貴,因為佢份量真係幾多下,我認為仲多個一個大快活餐! 而且佢有好多菜,講真依家D菜都唔平架,佢又真係比好多份量。D飯都唔少,足足有一大碗! 仲係紅飯,點都比一般白米成本高吧...仲有湯或者飲品,其實四十幾蚊絕對係物超所值。我地兩個人要做兩個SET : 梅菜扣扣飯 + 菠蘿咕嚕哈 兩個都好好味!!梅菜扣扣飯係模仿梅菜扣肉飯,有真係幾似! 尤其係肉既部份,真係好似豬肉! 而且果汁好惹味開胃,但又唔會好鹹,一啖啖食都得。菠蘿咕嚕哈係素蝦,真係做到蝦咁脆喎! 但係果皮就唔係咁脆囉...因為只係輕輕炸過,而且大粒D仲好味! 咕嚕好開胃,而且好多蔬菜,有落到蕃茄同炒。但菠蘿唔夠多,青椒可以淋D,如果唔係仲好!!要左一個湯同一杯冬瓜茶,個湯好甜,應該
今日想食素之際比我醒起有呢間新既素食餐廳

菠蘿咕嚕哈係素蝦,真係做到蝦咁脆喎!

要左一個湯同一杯冬瓜茶,個湯好甜,應該係落糖調味,但始終冇肉去煲,D湯真係冇咁好味,冇左啖甜味呢~麻麻地....
冬瓜茶好情涼解渴,如果再淡D就好啦...呢個比一般檸茶、好立克既餐飲好味多啦。
2010-07-21
  • 冬瓜茶
2010-06-03 8 浏览
估唔到灣仔有間快餐形式的素食店,這裡主打紅米,七彩炒紅米飯…我記得玉米粒、青豆、蘿蔔粒,其餘忘了,但好好吃,唔會好油,仲有一碗蔬菜和冬瓜茶,食完都唔會覺肥。
估唔到灣仔有間快餐形式的素食店,這裡主打紅米,
唔會好油,仲有一碗蔬菜和冬瓜茶,食完都唔會覺肥。
2010-06-19
2010-04-17 79 浏览
tried the buddha hut in kowloon bay before with my mum...both of us like it quite a lot...less oil...less salty...today...just didn't wanna have any meat again...took the ferry from tst to wan chai...i had cha shao rice....tofu made cha shao tastes good....especially with the amazing sauce....side dish vegetables not too oily either....red rice was special but good for sure too....anyway....i'll take my mum to this kind of clean...bright...good food place again.....

i had cha shao rice....

2010-04-17
  • wanna try all....cha shao rice is good!
2010-03-06 7 浏览
這是一間純素(Vegan)國際連鎖餐廳,開業兩年多,全球有一百多家分店,港島只有這家。他們是素行Vegan,即不僅無肉,還無奶無蛋,因為奶和蛋一樣需要殺生,而且不環保,耗用地球很多資源。不要以為無肉無奶無蛋就淡而無味或缺乏營養,事實上單靠植物性食物已足夠有餘。豆奶可以取代牛奶,一樣是美味有營養。我這天晚上點了九層塔茄子套餐,附一碗素肉雜豆湯。九層塔茄子:味道很夠,就算是肉食者也不會覺得乏味。紅麴米飯(Red Yeast Rice):這是這家餐廳的特色。這是一種營養豐富的米,比糙米更富營養。素肉雜豆湯:雖然沒有味精,但味夠料足,喝完猶有餘味,令人滿足。

我這天晚上點了九層塔茄子套餐,附一碗素肉雜豆湯。
九層塔茄子:味道很夠,就算是肉食者也不會覺得乏味。
九層塔茄子套餐
紅麴米飯(Red Yeast Rice)及菜
九層塔茄子
  • all
2010-03-04 9 浏览
受男友影響,近來常常吃素,因覺腸胃舒服點,吃很多也沒有滯的感覺。今晚得男友介紹這間素食快餐店,他說很少地方有好味而fusion的素菜,果然沒錯,試過一次就喜歡,決定以後都要密密食。 台式魯肉飯:沒有想過素的魯肉是如此像真度高,味道也是,肉汁香濃很有台灣風味,只是素肉粒比較軟身,但口感也有9成相似,比起很多台式餐廳的魯肉飯還要好吃呢! 叉燒飯:男友極度推介,說叉燒像真度高而且口感佳,我就覺得跟平時吃的齋叉燒沒有分別,只是少很多油所以味道清新,以素來說,我還是會給80分!其實吃素真的有很多好處,整個人都好像輕盈了,精神好了,頭腦都清醒了,一星期吃素三、四天也可以的,只是素食似終都是素,並不能用吃肉的味覺去感受固中滋味的,不如用欣賞覺度讚揚素食製作人的心思吧!

台式魯肉飯
叉燒飯
2010-03-03
台式魯肉飯
叉燒飯
2010-01-10 7 浏览
一向都比較少食素菜,見到呢間新開既素菜餐廳,佢用快餐店既經營方式,先付款後取餐.非常新鮮,睇過餐牌發現並不便宜但選擇多.有飯,有餐,有沙律,點心小吃同甜點.店員都好有耐性解釋每個菜既特色(我發現好多人都問店員D野食其實係咩黎)最後點左個麻醬素面餐($36),同雜菜沙律($24)麻醬素面唔錯,個醬好惹味!D配菜酸酸甜甜,非常開胃. 佢個餐附送既時菜都好健康,冇咩落鹽同油.黑豆漿(跟餐),細杯左D,不過都係少甜,OK雜菜沙律係另外叫,$24,但我覺得一般,份量少,只有一D生菜,提子乾.青瓜,番茄等.唔抵食.下次會再幫親,試下其他菜色.

最後點左個麻醬素面餐($36),同雜菜沙律($24)

黑豆漿(跟餐),細杯左D,不過都係少甜,OK

下次會再幫親,試下其他菜色.
麻醬素面
黑豆漿
雜菜沙律
2010-01-08
麻醬素面
黑豆漿
  • 麻醬素麵
2009-12-06 17 浏览
對我這種食肉獸來說,向來沒有吃素菜的衝動,這次來灣仔的愛家,只因在食評上見到賣相不錯的麻醬麵及南瓜布甸,勾起了少少興趣。愛家位於灣仔軒尼詩道,在軒小與油站之間,地點顯眼易找,環境寬敞,裝修以白色作主調,簡潔舒服,但無間斷的播著教會節目,實在有點煩厭。餐廳以快餐模式運作,先點菜、後取餐,以為十分簡單,事實上卻遇上不少麻煩,取食物安排十分混亂,不少客人皆投訴漏單,和陳真兄一同出入逾十次,食物才勉強齊章。 先試餘香茄子紅麴飯,飯粒質感跟普通白飯差不多,餘香茄子以菇粒代替瘦肉,味道只屬一般,幸茄子及濃濃的汁醬伴飯吃還算可以的。一直想吃的麻醬麵,麵條長而幼身,加上素火腿絲及蘿蔔絲,賣相的確開胃,撈上略嫌不夠香的麻醬,效果比想像中差得遠,麵條淋淋的,一點也不煙韌彈牙,就像吃麵粉差不多,十分可惜。試了一些素天婦羅及素肉,換句話就是炸麵筋,這些假豬扒、假鰻魚,除了形狀不同外,入口味道質感是一樣的,不如吃回青菜更好吧!至於干炒素肉河粉,灑上不少芝麻粒,乍看之下真的以為是干炒牛河,河粉入口略帶鑊氣,味道上算是全晚最對辦的,唯一疑問是偏油膩,跟素菜重健康的理念有點衝突。跟餐的「凍檸茶」,色水渾濁得如奶水般,

試了一些素天婦羅及素肉,換句話就是炸麵筋,這些假豬扒、假鰻魚,除了形狀不同外,入口味道質感是一樣的,不如吃回青菜更好吧!至於干炒素肉河粉,灑上不少芝麻粒,乍看之下真的以為是干炒牛河,河粉入口略帶鑊氣,味道上算是全晚最對辦的,唯一疑問是偏油膩,跟素菜重健康的理念有點衝突。跟餐的「凍檸茶」,色水渾濁得如奶水般,嘔心得很,忍不住立即拿去更換...

甜品方面,眾人期待的南瓜布甸早已售罄,退而求其次,要了焦糖布丁及豆腐布丁,前者徹頭徹尾是椰汁西米榚,面層的焦糖硬得很,大可不試;後者更是淡味得可怕,毫不滑溜,吃了一口就停手了,不如去義順溝溝貨啦!

食物質素不吸引,晚餐定價五十六元實在偏貴,要吃素菜,附近大把選擇,無需要回頭了。值得一提,店內提供免費的素食雜誌,介紹了全港各區的素菜館,不妨拎本看看。
餘香茄子紅麴飯
焦糖布丁
豆腐布丁
2K
2009-11-15 9 浏览
13-11-2009一直幾想試呢間 vegan 食店, 呢日「下場」前夾硬拉了食肉獸朋友嚟 dinner, 真「好帶挈」大家都叫了「碟頭飯」套餐, 跟飲品或「是日老火湯」:漬物係青瓜及蘿蔔, 又被放棄. 湯係蜜棗紅蘿蔔西洋菜, 賣相一般清澈, 飲落幾甜, 不過又紅蘿蔔又蜜棗, 唔係唔甜呀嘛? 味道都 ok 的, 不過當然點都係豬肉好啦. 主食係「含五辛」的紐約素排飯 --「紐約素排」其實係炸麵筋, 炸得酥脆唔油, 食落煙韌, 無「肉」的感覺, 但充滿五香的味道, 蘸點酸酸辣辣, 帶茄汁味又好似帶點蒜味的醬汁, 又幾好食喎 飯係紅麴米飯, 除咗「紅」之外其實同普通飯無分別, 食落乾身帶點硬, 又無米香, 唔太喜歡.朋友食素叉燒飯, 呢個就唔及紐約排好了 -- 人工紅色「鮮艷」得嚇人, 麵筋食落好甜, 甜得仲幾假; 奉上的係南乳醬, 鹹鹹的, 幾夠南乳香, 但同甜叉燒一 d 都唔夾, 難怪朋友食剩唔少.仲有椰汁涼粉做甜品, 黑色一 pat 糊上淋了點白白灰灰的椰汁, 賣相超級樣衰 可幸食落唔算差 -- 甜度唔高, 淡淡椰味之餘起碼亦食到淡淡草香, 質地又唔會太軟, 感覺有點似走
13-11-2009

大家都叫了「碟頭飯」套餐, 跟飲品或「是日老火湯」:

漬物係青瓜及蘿蔔, 又被放棄.

可幸食落唔算差 -- 甜度唔高, 淡淡椰味之餘起碼亦食到淡淡草香, 質地又唔會太軟, 感覺有點似走藥材味的「龜苓膏走龜」, 哈哈哈

食物叫 ok, 環境就係快餐店格局, 不過有我喜歡的白雪雪簡約主義, 感覺都不錯的.

每人約 $50 埋單, 食完 my memories of love 當然無呢度份啦
, 不過都可以一試的.
外觀
內窺
飯餐 x 2
西洋菜紅蘿蔔蜜棗湯
素 New York strip?
果然係「紅」麴飯
素叉燒
樣衰到爆椰汁涼粉
2009-11-13
外觀
內窺
飯餐 x 2
西洋菜紅蘿蔔蜜棗湯
素 New York strip?
果然係「紅」麴飯
素叉燒
樣衰到爆椰汁涼粉
2009-11-07 12 浏览
一直心裡面認為香港的素食業不應該停留在一個古老的樣貌,應該因應現在大家對飲食健康的重視加深要改變,重要是不要令人覺得吃素的多數是上了年紀的老人家和信佛人士,年青人也不單單是因為只重視健康而吃素,更重要是要使我們認同吃素是潮流事情,是環保綠色的事情的話,相信會有更多人加入素食的行列。今天只是經過此新開的素食店,起初也被她的裝修門面騙到以為是連鎖式快餐店,誰知道原來是素食式快餐店;而且店內不斷宣傳一個信息,她們絕不會使用任何蛋類,奶類和肉類作為食物和調味用途,原因是所有以上三類食物均會使“碳排放”有所增加的其中一種原因。正如她們的一個信念:“堅持不傷害任何動物的生活方式,不吃魚,肉,蛋,奶製品,並且在生活中不去使用任何含有動物成份的產品,純素飲食會為人類,動物甚至是整個地球帶來健康,和平,繁榮的新時代生活。”單是此種信念已經足以令我們重新思考是否需要食用那樣多的牲口來得到溫飽。我們叫了兩個餐來吃,一個是“紅燒素牛肉麵套餐,套餐帶一個酸菜和一杯飲品,我就選擇了黑豆漿(我需要大豆異黃酮),麵底有點跟肉骨茶差不多的味道,不過沒有了那種霸道的感覺,牛肉是以麵根來做的素牛肉,味道很特別,雖然自己不是

我們叫了兩個餐來吃,一個是“紅燒素牛肉麵套餐,套餐帶一個酸菜和一杯飲品,我就選擇了黑豆漿(我需要大豆異黃酮),麵底有點跟肉骨茶差不多的味道,不過沒有了那種霸道的感覺,牛肉是以麵根來做的素牛肉,味道很特別,雖然自己不是十分肚餓,不過就是因為味道討好,所以不消數分鐘便被我吃掉了那麼大一碗的紅燒麵。

另外一個事田園沙律,不是十分特別和特式,不過總令自己在此店的環境下覺得對地球做了一些好事,而且看報紙更得知原來食物中富纖維的叫做負數膽固醇食物,沙律內的食材正正就是此類食物。

不過要數我們最喜歡的食物就一定是價值十元的南瓜布甸,區區十元,您打開南瓜的蓋之後,一陣西米布甸的香味令我馬上要把她吃過清光,雖然西米在南瓜內不算很多,但是您要把整個南瓜肉也全數吃掉的話,您一定要有一個好的胃口,要是食量太少的話會很難吃得完它,值得為大家推薦此飯後甜品,不算貴但是既美味又有益。

希望她們的市場價值可以令她們得以順利經營,使得素食愛好者的選擇可以更加多面化。
田園沙律
南瓜布甸(甜品)
黑豆漿(無糖)
紅燒素牛肉麵食
2009-11-07
田園沙律
南瓜布甸(甜品)
黑豆漿(無糖)
紅燒素牛肉麵食
2009-11-03 15 浏览
身邊有好幾個朋友,不約而同對這間素食店,給予不佳的評價.有時候人是犯賤,聽到別人說點差點衰,也要親身去証實一下.此素食店格局如連鎖快餐店,牆上更掛上一些茹素的外國名人,有愛恩斯坦,保羅麥卡尼,李察基爾,Natalie Portman等等.不過,他們吃素,又與我何干.雖則我都聽披頭四,又幾喜歡Natalie Portman.選擇甚多,有不同的套餐供應,我要的是虎苔腰果炒飯,要成$56一碟.這個價錢吃炒飯,有什麼包含在內呢?一小碟酸菜,一碟炒雜菜,一碟炒飯,一碗糖水,一杯涼茶.比任何一間快餐店,茶餐廳的貴.炒雜菜真是雜碎,求其炒埋一碟便算,炒飯本身沒有個人之處,粟米,菜粒,虎苔,腰果粒等簡單材料,就收你五十幾塊錢.相信暴利不少,湯水淡而無味.全個餐之中最好的,是涼茶.味甘帶點甜,喝下去覺得身心舒泰.綠葉比牡丹開得更盛,問你怕未?這杯涼茶,在此套餐的比例上,應賅值四十塊錢以上.但是過對面喝碗三不賣,也不用十塊錢一碗呢.唉,白白跌了五十幾銀,一面茫然望著牆上的李察基爾,就想起風月俏佳人,Pretty woman,這趟你真的搵我老襯了.

鐵達尼披頭四
PRETTY WOMAN搵老襯
2009-10-09 3 浏览
一踏進店內便覺得跟九龍灣的 budda hut 有九成相似, 新潮素食快餐店, 同樣以白色襯底, 予人乾乾淨淨的感覺, 久不久清一清腸胃也是不錯的選擇!企在餐牌前望了很久, 自知愈望得耐, 愈不知自己想吃什麼, 於是選了個素叉燒飯及黑豆漿, $46, 拿了單去放下並換來一個圓形牌仔, 等了5分鐘, 酸青瓜前菜, 素叉燒樣子跟真實板有點距離, 味道也不像, 不過, 質感軟熟, 醬汁似南乳味, 很配, 好食! (紅米)飯量不少, 配了一些芽菜, 但不是人人也好! 黑豆漿就差一點, 雖然不過甜, 但豆味就略淡!地方舒適, 吃素的人心境好像也比較平和, 有的看書, 有的也靜靜傾談, 如果荃灣區也有一點就好啦!

2009-09-26 46 浏览
This was my third visit, first I wrote a long good review, the second I did not write, the third time the standard had evidently dropped.The last time I had the fatty pork with pickled vegetables it was topped with so much sauce, this time it was very dry, I had to ask for more sauce.The inmitation pork had an off taste too.As for the dessert, had the orange, quite interesting, it was made up of orange and jelly, but had the texture of orange.

(非会员)
2009-09-12 5 浏览
看見雜誌介紹這家素食餐廳,專程去捧場。我本來order一個素菜飯/意粉(忘了名字),收銀姐姐說剛剛賣完了,我正在猶豫改吃甚麼,她立刻推介:不如試下我地個叉燒飯呀,好好食,好似真叉燒架! 我聽到,個心即刻涼左一截,我好憎那些"齋口唔齋心"既「假肉」,呢間素食餐廳既店員竟然將「假叉燒」當成重點推介,仲要強調同真叉燒一樣好味,真係好打有限。斷估,鍾意食叉燒既客,都唔會無啦啦黎食素啦! 既然黎左,就姑且一試佢推介既叉燒飯,朋友則叫了一個扣肉飯。飯來了,基本上那些叉燒和扣肉完全無分別,唯一可以識別它們的是顏色,因為那碟扣肉顏色"染"得比較深。我吃了一口,真的覺得很灰心,因為那叉燒比一般中式齋舖售賣的齋叉燒更難吃,加上那個紅米飯又冷又硬,真的食不下嚥。店內的電視不斷播一些宣揚食肉是「十惡不赦」的viedo,我看上去覺得那些鬼佬把素食包裝為一種New Age宗教多過真係想人過一些健康生活。這些影片令食客感到很不安,就算是素食者,也沒必要這樣抹黑其他人吧,各人有自己的選擇,你講到食肉就一定要入地獄咁,人家只會覺得你霸道,這樣又怎能宣揚素食的好處!

2009-08-28
2009-09-07 22 浏览
以快餐點形式售賣各類素食, 一入門口便有一個收銀機及兩位穿著制服的收銀員,在旁是每天不同的食物水牌,主要有扒類及中式套餐,炒粉麵及湯粉麵.另一邊有免費的素食雜誌,牆上有一批素食名人的照片...由於是以快餐點形式, 所以並沒有像酒樓般可坐8-12人的圓桌,只適宜1-4人同午膳或晚餐.前後試了四次,都是午膳套餐,套餐主要有主菜,紅米飯,食及飲品(橙汁或西瓜汁)第一次吃咖哩薯仔牛肉飯......第二次是叉燒飯第三次是回窩肉第四次是叫了星洲炒米粉....味道方面都跟傳統吃到的一樣, 那些牛肉跟真牛肉的味道及質感也差不多叉燒也有蜜味還有焦香跟真的一樣飲品橙汁是像汁先生而西瓜汁則不太新鮮
另一邊有免費的素食雜誌,牆上有一批素食名人的照片...

只適宜1-4人同午膳或晚餐.

第一次吃咖哩薯仔牛肉飯......
第二次是叉燒飯
第三次是回窩肉
第四次是叫了星洲炒米粉....

叉燒也有蜜味還有焦香跟真的一樣
介紹紅米飯
回鍋肉
咖喱薯仔牛肉套餐
2009-09-05 23 浏览
之前的飯局大魚大肉了很多餐﹝其實怎說也是名食肉獸﹞,所以立至今天﹝留意!只是今天而已﹞要吃多點菜,今天的第一站,到了一所蠻新的素食快餐來填肚,實行一下自己的計劃。也是很早的時間,店內只有我和女友及另一位的食客,甫坐下,也到點餐區那邊看看有什麼吃,最後選了紐約排飯﹝午餐﹞及一個大的南瓜布甸,午餐加少許費用可選果汁為餐飲,也一於選了平時少喝的石榴汁,另外也點了一支無醇啤酒,消暑一流。先吃點紐約排飯跟來的涼菜,是一點醬漬蓮藕,蓮藕切得細細粒,吃起來很爽口,拌勻了點辣汁同吃,辣汁只有一點點辣,是一個很開胃的小吃。肉排是麵筋來的,吃起來完全不像肉,還記得以前在功德林吃咕嚕肉,咬出來真的是有豬肉一絲絲的感覺,由於麵筋味淡,基本上是沒有調味的,所以另外附有點印度的醬,賣相極不討好,深綠如膽汁一樣,但吃起來是非常的香,有點南薑絲及孜然的味道,所以店家在餐牌上,也標示這客飯,是有五辛的。套餐內的米飯用上了台灣非常流行的紅麴米,貫徹了健康的宗旨,吃起來硬身了一點,而味道跟白飯沒多大的分別,是顏色鮮艷點吧,味道上沒帶來任何的分別,另外也伴了數條炒小棠菜,小棠菜爽身而煮得軟腍,沒有草青味,吃多點纖維,何樂而不

套餐內的米飯用上了台灣非常流行的紅麴米,貫徹了健康的宗旨,吃起來硬身了一點,而味道跟白飯沒多大的分別,是顏色鮮艷點吧,味道上沒帶來任何的分別,另外也伴了數條炒小棠菜,小棠菜爽身而煮得軟腍,沒有草青味,吃多點纖維,何樂而不為。

南瓜布甸特大的五十元,又一合理化煙幕的實証,未打開瓜蓋時,還以為南瓜布甸是南瓜肉與布甸打勻了的製成品,但原來中空了的空間,不是完全沒有瓜肉,瓜殼還有很多瓜肉,而布甸只是普通的椰汁布甸,不是以南瓜肉打爛拌進布甸的,布甸的椰汁味不是太強,而布甸也不夠滑,而吃到最後,才發現原來這個不單單是椰汁布甸,而是椰汁西米布甸,因為西米沉哂底,看起來有點嚇人,而其一不明白的地方,就是為何店家不為食客先掏空整個南瓜,然後與布甸打勻,再釀回到瓜殼內呢?是人工問題吧,這樣做食客會吃得舒服多的。

最後的飲品是石榴汁及無醇啤酒,先喝了一口石榴汁,真的很鮮啊!很有石榴天然的味道,而在內有點打爛的纖維,明顯是鮮榨的石榴汁,真的是難求的一杯好汁,加上有益健康,真的又是喝多點也何樂而不為;至於那枝啤酒雪得冰凍,喝起來很有麥香,雖然沒有了丁點酒精帶來的苦澀味,但也有啤酒花帶來啤酒的甘味,而且喝下冰凍順喉,也是很爽快,再者是喝得健康的啤酒,真的喝多一點也不怕。

吃完了素菜後,也覺得是挺飽的,所以其實素也可飽肚,但我甫踏出店外,又說要去溝貨了,哈哈!
原來有很多名人是吃素的
也有不少的選擇
套餐包了醬漬蓮藕;套餐的飯用上了健康的紅麴米
肉排是麵筋來的;而配來的醬汁充滿了五辛香
南瓜還南瓜,布甸還布甸
西米沉哂底,看起來有點嚇人
無醇啤酒雪得冰凍,喝起來很有麥香
石榴汁真的很鮮啊!
2009-08-23
$55.5 (午餐)
原來有很多名人是吃素的
也有不少的選擇
無醇啤酒雪得冰凍,喝起來很有麥香
石榴汁真的很鮮啊!
  • 石榴汁,無醇啤酒