2021-04-26
其實我在光顧位於「旺角」「上海街」跟「亞皆老街」交界的食店「新廣南餐室」之前,還一直誤以為「新廣南餐室」,只是一般的港式茶餐廳食店而已。後來我在手機地圖裡面搜查資料期間,才意外發現原來「新廣南餐室」,其實是一間馬來亞西式的中餐廳食店,所以食品飲品裡面隱約夾雜少許「馬來西亞」菜和「東南亞」菜偏濃味道感覺。所以我光顧完「新廣南餐室」之後,才發現「新廣南餐室」餐牌裡面的大部分食品跟飲品,都會滲透出一股非常濃厚的東南亞飲食文化,來自「馬來西亞菜」的氣息。以前我曾經享用過的「馬來西亞」菜,跟印象中的「馬來西亞」菜食品跟飲品,實際味道偏濃的甜味辣味,而且味道裡面都經常有偏向比較濃厚「椰奶」香味。例如我在「新廣南餐室」享用的晚餐食品「咖喱牛腩飯」,「咖喱牛腩飯」分開「咖喱牛腩」跟白飯一起上,「咖喱牛腩」裡面的「咖喱」汁實際辣味程度感覺,只是一般程度而已。相反「新廣南餐室」「咖喱牛腩飯」的「咖喱」汁裡面有感覺強烈的「椰汁」香味和甜味,甜味感覺偏厚的「椰汁」,令「咖喱牛腩」的「咖喱」汁實際味道也立刻變甜。我光顧享用晚餐期間,發現「新廣南餐室」餐廳裡面的實際樓面環境,隱約滲透了一股懷舊色彩感覺,就連餐牌也
我光顧享用晚餐期間,發現「新廣南餐室」餐廳裡面的實際樓面環境,隱約滲透了一股懷舊色彩感覺,就連餐牌也是採用了舊式油畫風景畫作為圖案。
所以「新廣南餐室」樓面的實際環境,完全沒有裝置電視機,也沒有從電視機裡面,傳出刺耳礙眼的電視臺新聞報導聲音,令我享用晚餐期間感覺頗為安全。
說回「新廣南餐室」裡面的晚餐食品「咖喱牛腩飯」,「咖喱牛腩飯」裡面的「牛腩」肉質實際軟腍程度,我就覺得只是一般程度而已,需要花牙力撕開和咀嚼「牛腩」裡面呈一絲絲紋理的牛肉。
「咖喱牛腩」裡面的「牛腩」實際口感,感覺被「新廣南餐室」廚房的人煮到接近全熟的程度,所以「咖喱牛腩」的實際口感最初還算容易咀嚼,時間一過肉質就開始熟成,口感開始變韌了。
相反「新廣南餐室」「咖喱牛腩飯」裡面的其他配料,例如「馬鈴薯」的實際口感,反而煮得比「牛腩」肉質來自更加軟腍,所以感覺「新廣南餐室」「咖喱牛腩飯」實際口感比味道來得失色。
至於我在「新廣南餐室」「咖喱牛腩飯」晚餐套餐裡面的飲品方面,我選擇了享用「凍奶茶」,「凍奶茶」裡面的紅茶茶味感覺很濃厚,濃得把原本份量也很多的配料「淡奶」甜味都稍為掩蓋。
所以「新廣南餐室」晚餐裡面的「凍奶茶」飲品實際甜味濃度,暫時不是我曾經飲過「凍奶茶」飲品裡面,甜味最濃厚的飲品和食店,反而紅茶茶味卻是最濃厚的飲品和食店。
我在「新廣南餐室」裡面,晚餐除了選擇享用「咖喱牛腩飯」跟「凍奶茶」飲品套餐之外,還另外再點了一份晚餐套餐,套餐裡面的食品是「海南雞飯」。
我發覺原來「新廣南餐室」的「海南雞飯」套餐裡面,原來還配備了一碗中式老火湯「青紅蘿蔔瘦肉湯」,「青紅蘿蔔瘦肉湯」實際味道偏甜,很重來自「青紅蘿蔔」的甜味。
原來「新廣南餐室」廚房親自製作的「海南雞飯」,「海南雞飯」食品套餐實際上也是擁有非常濃厚的「馬來西亞」飲食風格,儘管白飯裡面的味道比較淡,不像曾經被「黃薑」或者「雞油」炒過的樣子。
但是「馬來西亞」風格「海南雞飯」實際製成品,配備了很多調味醬汁,令食客享用「新廣南餐室」「馬來西亞」風格「海南雞飯」的時候,不愁沒有甜辣味道「是拉差辣椒醬」,跟鹹味「薑蓉」增加味道。
不過「新廣南餐室」「馬來西亞」「海南雞飯」調味醬料唯一美中不足的地方,就是欠缺了一款,類似「甜醬油」的黑色甜味調味醬料,我以前享用「馬來西亞」「海南雞飯」的時候,遇過有甜味的黑色「醬油」。
至於「新廣南餐室」「海南雞飯」食品裡面使用的「雞肉」實際部位,我發現原來是「雞腿」肉部位,所以「雞肉」實際口感感覺偏向比較嫩滑,至於「雞肉」實際味道也尚算鮮甜。
而且「新廣南餐室」「海南雞飯」食品裡面的「雞肉」裡面,沒有夾雜太多骨頭,令我實際享用「海南雞飯」的過程變得非常方式,不需要經常吐骨頭。
至於「海南雞飯」套餐裡面的「白飯」,「白飯」口感還算是軟腍,我覺得需要趁「海南雞飯」製作完成時就要立刻享用「白飯」,避免令「白飯」飯粒口感放涼變硬。
最後我發現自己,已經差不多飲完套餐裡面的「凍奶茶」飲品,所以覺得是時候另外再點了一款「新廣南餐室」製造飲品,結果我無意中發現餐牌裡面有一款手調甜味牛奶飲品,名稱叫做「芒果奶昔」。
我發現「新廣南餐室」廚房製造的手調凍飲飲品「芒果奶昔」,「芒果奶昔」實際口感感覺偏向比較稀,所以我覺得「芒果奶昔」實際甜味濃度只是一般程度而已。
所以我個人還是比較偏好加入甜味「雪糕」,令實際口感變得比較稠密,但是可以間接食到「雪糕」濃密而實在口感,甜味手調牛奶「奶昔」飲品多一點。
「新廣南餐室」廚房製造的手調「芒果奶昔」飲品,飲品味道雖然的而且確是有甜味,但是「芒果奶昔」實際口感稍嫌造得太過稀,甜味也變得有點淡薄,令飲品太快被喝完,感覺維持不到太長時間。
如果「新廣南餐室」廚房可以把「芒果奶昔」飲品裡面的實際質感感覺造得再稠密一點,「芒果奶昔」飲品實際口感或許可以變得更加綿密。
最後我結賬的時候,發現「新廣南餐室」食品跟飲品的實際整體價錢,都偏向比較便宜,唯獨套餐飲品價錢比較昂貴,例如套餐凍飲飲品「凍奶茶」需要港幣七元一杯。
至於「新廣南餐室」裡面的手調奶昔飲品「芒果奶昔」,「芒果奶昔」飲品的實際售價價錢就更加昂貴,需要港幣二十八元一杯,偏偏「芒果奶昔」飲品的實際甜味濃度卻不似預期。
「新廣南餐室」兩款飲品的實際甜味濃度,在互相比較對比的情況下,我竟然發現「凍奶茶」裡面的「淡奶」甜味,竟然比「芒果奶昔」甜味更濃。
雖然「新廣南餐室」套餐「凍奶茶」飲品的跟餐實際價錢也不算非常便宜,需要港幣七元一杯,但是一山還有一山低,我享用「新廣南餐室」「芒果奶昔」之後,發現還有「新廣南餐室」晚餐套餐也不包的昂貴價錢飲品。
雖然我覺得「新廣南餐室」裡面食品飲品整體味道還算是偏濃,可惜不是所有飲品價錢都獲得「晚餐」餐牌套餐價優惠,例如「奶昔」就是這樣,令性價比因為大打折扣,感覺有點可惜,也打擊下次光顧「新廣南餐室」的意慾。