2010-08-26
想了好一段日子,今天趁著女朋友不用OT的機會,由中環坐巴士前來一試新鮮雞。到達的時間大約晚上七時半,堂食人客不多,但是等候外賣的人客就絡繹不絕了。由於三款雞都想試,所以「三併雞套餐」最適合我倆。套餐包括︰湛江雞、文昌雞、清遠雞,雞湯兩客,涼拌海蜇一客,生菜鯪魚球一客,白飯或米線或米粉兩客。是日雞湯是沙參玉竹雞湯,十分清甜,油分不多,女士多喝一點也不用擔心。生菜鯪魚球的味道也很不錯,摻了陳皮一起弄的。主角最後出場,用很別緻的碟子盛載著。我們由雞味最淡的清遠雞吃起,店方斬了雞胸的部分給我們,但口感絕對OK,而且雞皮很薄,可以連皮吃,真是人生一大樂事也!接著吃湛江雞,店方給了髀位。以前真的在湛江吃過雞,是真的真的好味到極點,現在再吃,當然差了一點,但是當我們吃過清遠雞後再吃湛江雞,雞味也能充分地突顯出來!不過雞皮肥了一點,不太適宜連皮吃了。最後試文昌雞,這裏用的豉油顏色很深,就算雞皮肥了一點,也值得把吸收了豉油精華的皮一起吃!雖然無論如何也不夠在大陸吃的新鮮走地雞好吃,但是對於一眾愛雞之人,這間有誠意的小店,絕對值得大家一試。小弟文筆不好,不寫太多了,謝謝。PS. 服務給了5分,是因為侍應態
主角最後出場,用很別緻的碟子盛載著。
小弟文筆不好,不寫太多了,謝謝。
PS. 服務給了5分,是因為侍應態度甚佳,甚至我要求給杯水,他放下時也細聲說「慢慢飲」。值得一讚!