2010-05-18 24 浏览
見到舖頭門口貼左好多雜誌介紹, 話係日人主理, 期望自然會高, 要左一個吉士魚仔, 係整定既, 算係微溫, 一咬落口, .......成口都係粉粉, 咬多幾啖, 都未覺有吉士餡....吉士餡嚴重不足, $12 來講真係唔多抵不如去SOGO, CITYSUPER 食大判燒好過...今次魚仔麻麻, 應該唔會有下次, 可能燒餅會好食D =]
見到舖頭門口貼左好多雜誌介紹,
話係日人主理,
期望自然會高,
要左一個吉士魚仔,
係整定既, 算係微溫,
一咬落口,
.......
成口都係粉粉,
咬多幾啖,
都未覺有吉士餡....
吉士餡嚴重不足,
$12 來講真係唔多抵
不如去SOGO, CITYSUPER 食大判燒好過...

今次魚仔麻麻,
應該唔會有下次,
可能燒餅會好食D =]
2010-05-17
2010-04-18 20 浏览
自小被日本動畫熏陶~愛上可愛的公仔餅與鯛魚燒~~~這一樣在香港尚算少有的小吃~~也值得讓人尋找來特意一試~~這次在電車總站下車後一路找~~沿著馬寶道街市都找不到~~直到來到牛雜街口有點ge時候~就發覺原來是13座牛雜的舊址小舖~~在迫迫的行人路上已經排了四五人~邊排邊選吧其實吃的種類不算多~始終只是店主獨力支持廚房~~女店員主力包裝開粉漿等~~除了鯛魚燒 ~也有bear bear餅~薄燒~小丸子和咖哩飯 Miso Soup~~排隊的進度是絕頂慢~但完全沒有人抱怨的~~因為店主堅持連小丸子都逐份整~欣賞紅豆鯛魚燒[$12] : 還有Choco/Tuna/Cream~當然要classic的紅豆~~但網架上放了幾條”死魚”~小比以為是Display..最後卻執在自已手中~已經冷卻了而且漸漸收縮~~狠狠地由魚頭先吃~~外層是風乾後的那種韌脆 =.=~~內裡是全雞蛋糕的感覺~紅豆的份量是少得只能用舌頭挑一點來試真~~~~而且都是紅豆paste那種平面的~雖然本質不差~卻少得不足以平衡單調乏味的感覺~~邊吃邊嚷著要吃日本街頭的小檔啊…好掛住啊…..同意Babedolphin兄所說~見到死魚不要吃
自小被日本動畫熏陶~愛上可愛的公仔餅[現稱大判燒]與鯛魚燒~~~這一樣在香港尚算少有的小吃~~也值得讓人尋找來特意一試~~這次在電車總站下車後一路找~~沿著馬寶道街市都找不到~~直到來到牛雜街口有點ge時候~就發覺原來是13座牛雜的舊址小舖~~在迫迫的行人路上已經排了四五人~邊排邊選吧

其實吃的種類不算多~始終只是店主獨力支持廚房~~女店員主力包裝開粉漿等~~除了鯛魚燒 [白魚/正常魚]~也有bear bear餅~薄燒~小丸子和咖哩飯 Miso Soup~~排隊的進度是絕頂慢~但完全沒有人抱怨的~~因為店主堅持連小丸子都逐份整~欣賞

紅豆鯛魚燒[$12] : 還有Choco/Tuna/Cream~當然要classic的紅豆~~但網架上放了幾條”死魚”~小比以為是Display..最後卻執在自已手中~已經冷卻了而且漸漸收縮~~狠狠地由魚頭先吃~~外層是風乾後的那種韌脆 =.=~~內裡是全雞蛋糕的感覺~紅豆的份量是少得只能用舌頭挑一點來試真~~~~而且都是紅豆paste那種平面的~雖然本質不差~卻少得不足以平衡單調乏味的感覺~~邊吃邊嚷著要吃日本街頭的小檔啊…好掛住啊…..同意Babedolphin兄所說~見到死魚不要吃pls….

豚肉薄燒[$20]~自稱首度登陸的薄燒~另有海鮮/墨魚~用慣常的椰菜粉漿壓在鐵板機內製成~舖上兩片煙肉似的東西~~因為被鐵板機壓住~所以2邊的熱力分佈相當平均~加上木魚後惹味不少~~放在外賣膠盒內有點難切開吃~因為燒餅是偏軟身似薄”餐”~~這個頗為討好的~可能即叫即燒的關係

八爪魚燒[$20] : 也就是章魚小丸子~$20這個價錢確實訂得高於市價~~但每客都即叫即整而且八爪魚夠大粒~算是打個平~~~接過後就在舖旁的檯子開餐~~放在外賣碗蓋上膠蓋~這樣會大大形響外賣質素~建議用通窿一點的紙盒會較好~~因為小比只說要少少少沙律醬~店主就擠在碗邊~窩心的~~小丸子的size較平時吃到的迷你~~但算不上佳品~~因為皮不脆加內裡是滿滿半熟糕狀粉糊~~可幸章魚粒絕對可取~~~欣賞店主是逐一為每粒小丸子掃醬汁而非來回掃就算~~大比反而非常愛這質感的小丸子~~小比淺嚐後把薄燒搶過來吃就是了~~

店主是個不折不扣的熱心日本人~~說起中文來你發自內心地微笑~盡量滿足每位客人~我們要坐下來吃~~他立刻由店內走出來幫手執檯~~吃完又會用動作問你O ng OK~好唔好食~~當然那一刻難免有點難以推卻地就說了句好好食~~但在心中只是marginal pass甚至可以不試~~~希望日後會有更大的進步 =]
2010-03-05 10 浏览
距離起以前,店面有些不同了,除了裝飾之外,也貼了大大的餐單,比較美觀&容易看,所以加了一分給它。我點的咖哩雞飯嘛,是日式甜咖哩,甜中帶一丁點辣,比較岩我口味。不過內容還是有點問題,用的是雞胸肉,用膠匙「不」起來的時候,全件白雪雪的。吃上去嘛,那些雞胸肉完全沒有咖哩味,結果「淡謬謬」的,只剩下老老的質感。簡單地說,咖哩貌似和雞胸肉分開整,客人叫什麼,才將雞肉混在裡頭。當然也有機會是中午十二時,咖哩可能岩岩整,完全不入味,說不定晚上吃的會不同味道。無論如何,給OK是我的極限了,可能咖哩豬肉飯會比較好,畢竟豬肉總不會比雞胸肉老。
距離起以前,店面有些不同了,除了裝飾之外,
也貼了大大的餐單,比較美觀&容易看,所以加了一分給它。

2010-03-04
  • 咖哩飯
2010-03-03 27 浏览
大家有沒有玩過這樣一個關於鯛魚燒的心理測驗: 有一尾鯛魚燒在面前, 你會從哪一部分開始吃? A. 從頭部開始, 大口咬下去B. 從尾部開始, 慢慢細嚼C. 從魚肚咬下去據說你的選擇多少可以反映你的性格喔! 至於我的選擇, 先不告訴你, 且看下去吧!言歸正傳, 來到這裡的時候才記起我原來早已此店有一面之緣, 就是上次去新翠華吃煲仔飯時經過, 見到一班小朋友很興高采烈地買鯛魚燒吃。後來見 Babedolphin 兄寫得它還不錯, 剛巧在這邊下車便順便過來看看了。買了一尾最正常的紅豆味鯛魚燒 ($12), 店員在玻璃熱櫃內取了一尾, 放到開窿紙袋內給我。我問他是不是新鮮造的, 他當然說是, 但我又不見有人正在製作鯛魚燒喎 (因為當時沒有其他客人)...好啦就信住你先...買的時候, 店員也給我一張吸印咭, 估不到小店也有此一著。不過要儲印比較麻煩, 要儲滿 10 個同類食品 (八爪魚丸/魚燒/薄燒) 才送一個同款的。嗯, 我的鯛魚燒呢, 是從尾部開始吃的, 沒什麼原因, 純粹是魚給放的尾部向上而已。這裡的鯛魚燒比銅鑼灣某鯛魚燒專門店的來得小一點, 不過魚的花紋就比較細緻, 皮也薄和香脆一些。
大家有沒有玩過這樣一個關於鯛魚燒的心理測驗:
有一尾鯛魚燒在面前, 你會從哪一部分開始吃?
A. 從頭部開始, 大口咬下去
B. 從尾部開始, 慢慢細嚼
C. 從魚肚咬下去
據說你的選擇多少可以反映你的性格喔!

至於我的選擇, 先不告訴你, 且看下去吧!

嗯, 我的鯛魚燒呢, 是從尾部開始吃的, 沒什麼原因, 純粹是魚給放的尾部向上而已。這裡的鯛魚燒比銅鑼灣某鯛魚燒專門店的來得小一點, 不過魚的花紋就比較細緻, 皮也薄和香脆一些。我也得相信店員的話, 因為也真是幾熱的, 咬到紅豆餡的時候, 更是燙口! 紅豆不算多, 約佔全條魚的 1/4, 不很甜, 但就似乎「紅豆沙」了一點, 如果多些紅豆粒就正好啦。

P.S. 店面一眼看去, 總是覺得有點怪怪的, 不知是燈光太慘白, 還是門口又旗幟又公仔的佈置太雜亂了?
鯛魚燒
儲印咭
儲印咭
Found this place dining in the vicinity - its quite recently opened only. The Boss doesn't understand too much Chinese but luckily his staff who does the grilling does. If you REQUEST - they have a few styles of Taiyaki's they can make fresh for you on the spot. They even carry a Mochi-like style White Taiyaki. (Takoyaki's amongst other things too!)If you're like me and in a hurry however, you might find the already pre-baked Taikayi to be a bit 'soft' rather than 'crunchy', particularly afte

If you're like me and in a hurry however, you might find the already pre-baked Taikayi to be a bit 'soft' rather than 'crunchy', particularly after spending a an enternity of seconds being reheated in a Microwave rather than on that moulded-grill it was baked on in the first place!
Apart from the 2 Crust Types (Normal and Mochi), filling options might include Custard, Red Beans, Chocolate or Cream, more or less the usual suspects. I opted for Chocolate that night. It doesn't have much of it though, it was debatable whether this was bigger than a 5 dollar coin in size!

REQUEST A FRESH ONE AT ALL COST.
要緊記, 一定一定要叫新鮮燒的, 唔係就會像我條'死魚'咁 ! 又淋又太過濕.
樣都OK靚.
差 - 無料到..
New Jap Shop selling Japanese Snacks.
(非会员)
2010-02-25 16 浏览
凍到人都痴既10度傍晚,去開果頭拜年,行過見到有間鋪仔賣墨魚燒,過到去見係即叫即整就叫左一客食($25係set 價,好似有 6-8粒),味道唔錯重要係日本師傅整 (不帶任何國籍偏好)。食完過身先暖返d,再飲左杯hot密桃雪梨汁(跟set有),成身暖晒。亞妹就叫左個朱古力燒魚餅 ($12蚊又係即做),熱辣辣的,佢話幾好食,係個饀太熱辣到個咀。size 冇前面食評講咁細,都有around 大半隻手咁大。其實以街頭鋪仔泥講都算合格,起碼個門口唔算污"joe" 呀,重要有10送1 既咭 (不過我唔係住果頭就真係難hit 到10次lor)。p.s. 本人都算係墨魚燒fans, 以quality 泥講都算唔錯,係個發浦膠兜要扣d分咁啦。 行開果頭都可以再試下。

2010-02-17
  • 墨魚燒
要說是甚麼特色小吃嘛,分別有兩個:日本鯛魚燒&日式格仔餅。和朋友點了一個吞拿魚鯛魚燒和紅豆鯛魚燒($12 一件),一拿上手,每隻的長度竟然只有食指o甘長,又薄又細件,兩隻加起來都不夠格仔餅的 1/4 件大,吞拿魚味的那件根本是小熊形狀的,有種「有無搞錯啊」的受騙感覺,根本和日本最地道的那種完全不能相提並論。吃在口裡,才是真正的憤怒。吃了9成都是蛋糕似的外殼,最中間的料嘛,竟然只有1cm x 1cm的份量。無論是紅豆還是罐頭吞拿魚醬都不是什麼貴價物料,即使是節省成本,也不是這樣做吧?可是 $12 一細件,而不是 $2 一件喔。由於食得十分激氣,去了一次就沒再去第二次了。以服務來說,員工的態度是沒問題的,挺有禮貌。不過我會比一分,是因為很多時都有缺貨的情況,明明在下午4時多,根本不是關門的時段,卻是點果汁沒果汁、點日式格仔餅沒日式格仔餅,最後只得局住買鯛魚燒,存貨太少也是一項嚴重的服務問題。(苦笑)
要說是甚麼特色小吃嘛,分別有兩個:日本鯛魚燒&日式格仔餅。

吃在口裡,才是真正的憤怒。

2010-01-20
  • 死不推介