2024-06-10
銅鑼灣這間樓上日本餐廳真的是滿足了我甚麼都想吃的心態,從鍋物、串燒、小食、主食到甜品都有,酒類除了清酒梅酒,連啤酒都有手工黑啤!🔹雅不知道點甚麼的話,兩個人點這份鍋物套餐也不錯,裡面有五種時令海鮮、三種廚師推介日本牛肉(山形牛A4西冷、佐賀牛A4三角肉、飛驒牛A4肩胛肉),還有雜菜盛,最後會用湯底來煮手打稻庭烏冬或自家製粥,上桌的時候滿滿的海鮮和紋理鮮明的牛肉吸引了目光,而且份量真的很大🤣最開心是雜菜盛給的蔬菜完全滿足到我菜菜子的要求🤤老闆推薦我們選自家製鮮濃鱲魚湯,確實是最搭配的選擇,濃濃的魚湯一開始是奶白色,煮起鮑魚、魷魚的時候讓這些食材鮮味更突出,沒想到用來煮油脂比較高的和牛(特別是飛驒牛)也不錯,入口即融😍店員還會很貼心幫你照顧鍋底,讓你吃到最好狀態!基本上吃完海鮮和牛肉已經很飽,但真的,真的要吃到最後煮烏冬或粥,個人覺得粥更好吃,特別是把蝦頭放去熬湯的時候,湯底的海鮮鮮味和粥的蟹膏(還加了蛋漿)融合在一起,鮮味大爆發~🦐🦀好久沒吃過這麼濃郁的海鮮粥了。🔹清酒煮大蜆 大蜆真的很大🤣而且每一隻都很乾淨,肉質飽滿,這裡的甲殼類海鮮都是在缸中養著即叫即處理,所以特別新鮮,湯底也是比預
🔹雅
🔹清酒煮大蜆
大蜆真的很大🤣而且每一隻都很乾淨,肉質飽滿,這裡的甲殼類海鮮都是在缸中養著即叫即處理,所以特別新鮮,湯底也是比預期清甜,推薦!
🔹炸明太子魷魚
炸物中這個頗特別的,明太子的鹹香均勻滲透到爽口的魷魚中,外層的紫菜香也很鮮明,重點完全不掛油,好吃~~
🔹鹽燒百里香 🔹汁燒免治雞肉棒 🔹鹽燒雞腎🔹汁燒雞肝🔹厚燒牛舌
串燒的選擇也是相當多,我自己比較喜歡點燒鳥類,當中雞腎、雞肝的調味做的很好,雞肝更是很creamy,平常喜歡吃內臟的應該會很滿足;這次還吃了百里香(屁股),油脂感比較突出,口感像雞軟骨,很有趣🔥
🔹甜品拼盤
用餐的時候能看到師傅製作每一道菜,看得到他們的認真,而這份細膩也顯現在甜品拼盤中。上面有時令水果、綠茶奶凍、寒天和棉花糖餅乾,擺盤很精美,真的會心花怒放💕當中綠茶奶凍的奶香很深刻,又不會太甜,有機會可以試試。