2天前 0 浏览
為佐粉藕而來🙂‍↕️澱粉質愛好者最鐘意就係哩個粉粉質感嘅蓮藕 推薦大家一定要試睇到新菜式→銅鍋剁椒多寶魚 / 紅菜苔 一齊試埋係我中意嘅銅鍋臭鱖魚混合剁椒魚頭的調味❗️❗️❗️一次性滿足兩個口味 彷彿食佐兩個餸🤭(新菜式全單85折)多寶魚肉質幾嫩滑 好入味❗️調味濃郁❤️紅菜苔剝到全部都係菜芯 口感脆嫩冇渣👍🏻

睇到新菜式→銅鍋剁椒多寶魚 / 紅菜苔 一齊試埋

(新菜式全單85折)

多寶魚肉質幾嫩滑 好入味❗️調味濃郁❤️

紅菜苔剝到全部都係菜芯 口感脆嫩冇渣👍🏻

2024-11-10
  • 剁椒多寶魚
  • 蓮藕龍骨湯
2024-08-07 174 浏览
有可能因為選擇小辣所有嘢都冇乜味食完個嘴淡茂茂水都唔使飲農家小炒肉同大盤花菜唔使同時嗌只係有菜同冇花菜嘅分別啲綠色辣椒都食埋 係可以接受嘅辣度茶香蝦麻麻地覺得油得滯 蝦同葉都唔夠酥脆手抓骨等咗好耐 味道普通覺得可以乾身少少 辣子雞夠脆 不過唔夠鹹同辣最好食就係佢個炒飯呢隻味好得意 好啱我口味有種係鹽酥雞嘅感覺好好食 建議大家嗌當晚非常之安靜得兩三台客 提早book枱有88折最後建議唔好小辣走辣如果唔係真係非常之清淡
有可能因為選擇小辣

用餐优惠
信用卡優惠
  • 書湘炒飯
2024-04-19 433 浏览
晚上没有订位 6点多到店里,大部分桌子都还是空的,我说三个人,服务员说没订位不行,好行吧。准备走的时候,另外一个男的服务员又说等我们人到齐了,就可以给我们安排。于是他给我们安排到了一个大桌旁边,环境非常嘈杂…我们坐下来还没聊几句,服务员就开始催我们点菜。并且服务员要我不要坐靠过道的椅子,直接在我们桌子上处理店内的外卖订单??你们家就没有别的地方能放东西了,就一定要在顾客的吃饭聊天的桌子上忙乎?完全没有感到被尊重。更离谱的是,当我们提出我们的不满之后,服务员的态度理直气壮,类似说你本来没订位给你安排个桌子就算很好的了????哇 你就是个湘菜,不是米其林,也不是非要吃你们家的,我们为什么要忍受你们这种服务态度,本湖南人觉得你们这种差劲的服务态度真的就不要做湘菜了,谁爱吃谁吃吧

我们坐下来还没聊几句,服务员就开始催我们点菜。

2023-12-23 780 浏览
啱晒嘴香辣愛好者嘅我,聽人夸呢間店好有湖南風味,就同朋友閂了頭去撻試。店內環境都幾過得去,啱哂細細班朋友嗌嗌醋講講笑。我哋一坐低就叫咗啲菜,服務態度算係標準,冇乜特別,但都算稱職。友人之前話啲服務行龜速,不過當日我哋等嘅時間都OK,可能佢哋服務有啲日正日落。食物方面,先講講呢個剁椒鱼头,真係食到我塊面露出滿足嘅笑容😌。鱼头肉質嫩滑,剁椒香而唔呷,辣得黎又唔會過火,正中紅心!食完鱼头,不妨試吓將啲繽紛細面㩒入剩低嘅湯汁,味道自然冇得輸,滿足到喺度轉圈圈🌀。另一個就係窝窝头,暖笠笠握喺手心,鑽一啲自家酱菜落去,軟綿綿夾雜酸脆酱菜,是但梗係易過爆kiss!😘 總括嚟講,我覺得食物值得一試,尤其適合稱霸一班戰友。下次唔妨再揾啲友伴開個麻辣PARTY!

2023-10-08 947 浏览
上次食佐酸菜魚頭之後念念不忘 今次來因為上佐秋季menu所以暫時無lunch set 係度提醒大家冇跑空🫠但係今次都有驚喜❗️新出嘅羊雜湯好好食!!!超足料同埋夠味 湯都係好濃郁 撈飯一流👍🏻「比巴依嗰個無料淡水唔知好幾多😅」臭桂魚不嫐都係咁入味 鍾意紫蘇必食 同樣都係撈飯菜hhh食肉獸今日超滿足😌
但係今次都有驚喜❗️

2023-10-06
羊雜湯
雪裡紅羊雜臭桂魚撈飯
2023-09-01 425 浏览
好耐無來 今次午市多佐套餐非常之抵食 試佐套餐中嘅酸菜魚頭 哩個餐牌上沒超好食🥹酸菜好正 撈麵勁爽 味道有啲似臭鱖魚同酸菜魚的結合版本 魚肉感覺比雙椒魚頭更加入味同埋套餐可以搭蓮藕湯👍🏻加麵只需28蚊

同埋套餐可以搭蓮藕湯👍🏻
加麵只需28蚊
鸳鸯鱼头王味道很足,午餐可选择A+B+C类套餐,还有龙骨汤哦,推荐!来的话可选择午市套餐,可点两至三个菜,两三个人吃刚好。菜单上基本包含了招牌菜,点菜省心,很nice!

2023-07-30 562 浏览
分量足,味道正。生日这天我们吃了知名湘菜,书湘门第。在香港,多数湘菜总感觉差点烟火气。今天这家店专搞下饭菜,满足对湘菜“热辣滚烫”的追求。如今一说到湘菜就联想到辣椒炒肉、小炒黄牛肉,这里主打的却还包括臭豆腐。果断二刷走起!
2023-07-30
庆祝纪念
生日
  • 臭豆腐
2023-05-03 868 浏览
带眼镜男manager服务态度很差 ,入座后像教训别人一样对待客人。离9:40关门还有半小时不停的重复要关门催促客人很不耐烦。客人点了没有的菜他很凶的强调好像客人欠他钱一样!可能觉得生意太好了不在乎对客人的态度,很差的体验!一个外卖的delivery guy来取餐挡住了他的路,他很凶的对人说:”Go!” 非常的侮辱人,对方送外卖很辛苦遇到这样的羞辱是人性的可悲!这个manager对人最起码的尊重都没有,不配做一家餐厅的经理
2023-04-03 639 浏览
這次來試了蒸排骨 味道係OK嘅 但就是糯米太腍 褂唔住係個排骨上 食起來就很分離臭鱖魚老樣子 發揮穩定 如果唔鍾意嘅可能會接受唔到個陣味道hhh 這次調味稍稍偏鹹蓮藕湯必點-這個藕另有玄機 係芋頭的口感 西環店就冇 不過個人覺得西環店的魚頭出品同埋味道要比這間好順便提醒一下這間店午市沒有lunch set/木桶飯
順便提醒一下這間店午市沒有lunch set/木桶飯
2023-04-03
  • 蓮藕排骨湯
  • 銅鍋臭鱖魚
2023-03-08 851 浏览
灣仔店舖嘅位置唔太多,得一張大枱,今日team lunch 特登一早霸定唯一一張10人大枱。今次一次過可以試好多款辣嘅小菜,整體嚟講唔算太辣,香港人可以接受嘅味道。鴛鴦魚頭王超大個魚頭,分別用咗兩種唔同嘅醃料,一邊係辣椒粒,另一邊係蒜頭粒,帶出魚肉鮮甜味。土匪豬肝好特別既做法,保留左湘西美食的特色,外焦内嫩、香辣味十足。鐵板魷魚鬚魷魚鬚放係鐵板上枱,熱辣辣,又好惹味。鐵板水晶粉水晶粉幼身,加左少少辣椒碎,放係鐵板上枱,保持溫熱度。水煮桂花魚片魚片非常滑,入面配料仲有寬粉,水煮湯麻香味足,十分推介。湘味辣子雞雞粒切至丁,炸得非常香脆,伴隨住超多辣椒🌶️,非常惹味。

土匪豬肝
好特別既做法,保留左湘西美食的特色,外焦内嫩、香辣味十足。

鐵板魷魚鬚
魷魚鬚放係鐵板上枱,熱辣辣,又好惹味。

鐵板水晶粉
水晶粉幼身,加左少少辣椒碎,放係鐵板上枱,保持溫熱度。

水煮桂花魚片
魚片非常滑,入面配料仲有寬粉,水煮湯麻香味足,十分推介。

湘味辣子雞
雞粒切至丁,炸得非常香脆,伴隨住超多辣椒🌶️,非常惹味。
大盤花菜
農家小炒肉
香辣蝦
大盤花菜
農家小炒肉
香辣蝦
  • 鴛鴦魚頭
今天去吃午饭,就点了一个猪肝一碗白米饭,加上茶位费130港币,结账时说如果我要刷信用卡要多收我20港币信用卡手续费。本人使用HSBC的mastercard,何来如此高的手续费?我知道店里要现金是为了逃税,所以刷卡逃不了的税就要算到食客头上?你们这么做不怕人把你们告了来查你们的税吗?另外无服务,没人搭理,本人湖南人,吃完觉得很不正宗。没有好吃的传统粤菜餐厅的高水平,你个湖南菜就不要学人家欺负内地人那一套。
2023-01-18
  • 20刷卡费
2023-01-04 675 浏览
🌶️继港大分店以后,又一次打卡了湾仔分店🌶️💯书湘门第可谓是在香港讲湘菜发扬光大的一家门店,虽然分店星罗棋布,其出品我觉得也保持了一贯的水准。🌟环境:湾仔店位于湾仔北海中心巴士站附近,骆克道上,这家店相较于港大那边的分店店面宽敞了不少,也可以提前在OpenRice上订座。这次点了他们家的三个招牌菜:🐟剁椒鱼头 基本是桌桌必点,一个鱼头一分为二,蒸熟以后配上两种不同的辣椒,一个是剁椒,一个是糟辣椒?别有一番风味。🥣点了一个类似于三鲜汤的炖品,有肉丸,肚丝,非常的鲜美和解辣,精髓在于里面的玉兰片?笋片?能把汤的鲜味提升一个档次。🍚主食尝试了一下湖南特色,猪油炒饭,个人感觉就是一盘平平无奇的炒饭,还略微偏干,不过和三鲜汤搭配倒是相得益彰。🥚凉菜的话叫了一份剁椒皮蛋,世界已经无法阻挡我对皮蛋的热爱了,走到哪儿吃到哪儿,这家的皮蛋是松花皮蛋,外表Q弹,内部流心。💯
🌶️继港大分店以后,又一次打卡了湾仔分店🌶️

🌟环境:

这次点了他们家的三个招牌菜:

🐟剁椒鱼头

2022-10-01 969 浏览
吃過大部分的菜式,菜品真的不錯,係好好味😋。特別推薦跺椒魚頭,蘿蔔乾炒臘肉,米豆腐,小炒農家肉,每次必吃。當然其他菜式也值得大快朵颐😋😋😋不但湘菜味道正宗,而且服务态度非常好👍,在香港吃過不少的湘菜餐廳,我覺得這灣仔的「書香門第」是香港最地道的湘菜館。朋友們都說最好吃😋。作為離鄉28年的新香港人,在這裡撫蔚了那思鄉的胃;是記憶中舌尖上的湘味,忘不了,終在這灣仔駱克道「書湘門第」找到了。
2022-09-30
$180.2 (晚餐)
庆祝纪念
生日
  • 鴛鴦魚頭
  • 酸辣雞雜
书湘门第有几家分店,分两个合伙人经营,只有湾仔店才有最地道的湘菜。其它几个店的师傅不稳定,菜的味道有差距。这里的师傅是湖南优秀的师傅,原汁原味,有些菜甚至在长沙名店做得都没那么好。十来年味道一直不变,保持超高水准。非常感谢他们提供那么好的美味。攸县香干的豆腐内软外脆,特别好吃,是我的最爱之一。剁椒鱼头保护了湖南菜的纯正味道。水晶粉、四季豆、土豆片、土豆丝也都很棒。他们的小菜都做得非常精致。他们的员工稳定,服务热情。钟经理10年来一直在做,待人友善,服务超级好。唯一可惜的是他们只有1家分店,应该增加。

攸县香干的豆腐内软外脆,特别好吃,是我的最爱之一。

唯一可惜的是他们只有1家分店,应该增加。