2007-04-10 112 浏览
清明節去完香港仔拜山,五點左右,就腳有間曼谷泰菜,門口有個下午茶牌,ok la,入到去一個客都冇,咁我一家人坐低飲啖水,之後佢話冇下午茶,咁我地叫其他啦。叫幾碟炒粉麵飯,其中一個炒飯係有炒蛋包著既,佢俾個蛋花包著既炒飯我,侍應話影相同實物一定有出入架啦,咁都得!走人之後睇睇門口豎起兩塊餐牌,一塊寫午餐(假日不提供),一塊寫下午茶(冇寫假日不提供),咁應該有下午茶供應啦,呃人叫貴野食,好食根本唔使出招,自然有客到。野食好一般,咁既服務,冇下次!

野食好一般,咁既服務,冇下次!
2006-10-26 71 浏览
早前OR的七周年聚會下集,再一次在香港仔曼谷泰菜舉行,身為碩果僅存的元老級會員,當然支持.大約四十人出席,大多主力缺陣,新人眾多.挺有新鮮感.只係一個容納到四萬人的球場,得二萬幾入座率,有點覺得冷清.先來個泰式邊爐熱身,鴛鴦湯底,一邊係清湯,一邊為唔似係Tom Yum的辣湯底.材料一大碟,有蝦有蟹有魚片等等,亦有些牛肉,香腸.用料新鮮,尤其魚片很鮮,鮮蝦有蝦味.用此味來打頭陣,不錯.其後菜式以小吃為主,反而沒有火窩般出色,生蝦刺身一貫水準.泰式皮蛋,燒雞翼等等,沒有甚麼特別.反而有味類似漢堡扒,香茅味太重,令到同檯其他食家,也吃不出是什麼肉.吃真一點,應該係雞肉.全夜星啤照舊任飲,今次比較克制,沒有熱血沸騰的氣氛,去驅使我一支駁一支,所以三次在曼谷泰菜的聚會,今次能夠神智清醒地離場.僅祝貴網蒸蒸日上.

僅祝貴網蒸蒸日上.

2006-09-10 43 浏览
lunch 同行20人,Birthday party炸蝦餅爽口,我覺得好食過九龍城既泰國餐廳泰王汁軟殼蟹好香好野味! D串燒好正好好味道總之樣樣都有番咁上下水準.
lunch 同行20人,Birthday party

炸蝦餅爽口,我覺得好食過九龍城既泰國餐廳

泰王汁軟殼蟹好香好野味!

D串燒好正好好味道

總之樣樣都有番咁上下水準.
2006-08-01 9 浏览
夜晚去食...叫左一個咖哩雞煲同一個醃唔知咩海鮮粉絲....2樣野加埋都食左145..仲要d野好細碟....味道亦不是十分特別...下次試下香港仔另外一間泰國野先....

下次試下香港仔另外一間泰國野先....
2006-07-29 12 浏览
同屋企人黎食....我地終於搵到一個又近便...又好味既地方喇....食左個4人餐...再加兩碟野....夠哂....咖喱炒蟹既咖喱汁好得...最緊要唔辣...啱爸爸食....個釀雞亦都好得....正到不得了....會再黎食....
同屋企人黎食....
我地終於搵到一個又近便...又好味既地方喇....
食左個4人餐...再加兩碟野....
夠哂....
咖喱炒蟹既咖喱汁好得...最緊要唔辣...
啱爸爸食....
個釀雞亦都好得....
正到不得了....
會再黎食....
2006-06-14 6 浏览
見到「觥籌交錯的一夜」一文, 立即跑去試試. 因為人數少關係只係叫左兩味, 就係「魷魚薄餅」及「棷芯炒蝦球」. 先講「魷魚薄餅」, 真係唔錯值得一試, 塊塊咬落都脆卜卜, 而且唔油膩. 仲有魷魚香, 真係冇介紹錯.至於「棷芯炒蝦球」, 本人第一次食棷芯, 唔識分好壞, 但係d 配菜就認真唔得, 條條菜都好鬼老.印象分大減.講開印象分都希望曼谷泰菜的老闆注意一下, 客人一來即到那碟炸蝦片, 真係可以用不能接受來形容. 塊塊蝦片都鬼死咁有嚼勁, 而且「煙un」無比. 你唔收$我就話不敢要求姐, 但係收得$就真係炸番脆佢好wor.

2006-01-10 9 浏览
卒之有時間寫曼谷泰菜的食評,OR聚會當晚,啤酒、白酒、紅酒喝過不停,氣氛相當高興,而有關過程亦有個Personal Album 登載!重溫之餘亦可感受當晚的歡笑。有關食物方面,由并盤開始、串燒、沙津、炸雞、明爐烏頭、沙飲及寬身河粉基本上都有淺嘗,除了冬陰湯較好外,其他比想象中普通;當然,大家在興高彩烈之餘,食味已經不是最主要的要求,但始終筆者仍有一個要求的!
2005-12-24 13 浏览
之前在這裡攪的聚會,我都沒有參加。但今日就因等PizzaHut 太耐冇位,所以就過來這裡試。我們連大連細只得六人,但又想食多些款式,所以就叫了個泰式海鮮六人餐($668另加一)。先來泰式拼盆(有四種食物,每款有三件,有炸蝦餅,這個仔仔話好食。炸春卷,這個都幾好,有芋頭肉。香葉包雞,這個一般。串燒雞肉,這個又是一般)、泰式鳳爪(原先是酸辣的,但我不食辣,所以酸辣汁另上。個鳳爪冇味,又未溶完雪,所以很難食呀)、豆腐肉碎湯(又因不食辣,所以冇飲冬蔭功湯,要了這個湯。有兩盅細的上桌,早知每款一盅哪。湯幾多料,但就不見豆腐,就的好攪笑,味道又是一般)、咖喱炒蟹(這個味道幾好,但蟹就不新鮮,肉是散和鞋的,差)、明爐魚窩(這個又是一般,有少少檸檬的酸味,不過就太大火,嚇倒小朋友)、辣椒羔炒青口(又因不食辣,所以要走辣。這個又是一般,不過幾多青口,但就只得兩三隻有羔的)、泰式雜菜煲(這個全餐最差,我們差不多冇食。只因他們上菜太快,我們未食不完一碟就上第二碟,使到成張桌都放不到。所以到食的時候,都已經又凍又硬,真的是有冇攪錯)、半個菠蘿炒飯(這個原先是香焗芋頭飯,但我就轉了這個。味道幾好,有好多料,蝦亦幾大隻。)、泰式炒金邊粉(這個冇食,因為太飽,所以打包了。不過上桌時望了一眼,好似同相片差幾遠,好在冇食)、送泰式甜品拼盆(有五款味道,每種有三件至少量。椰汁西米糕,這個一般。椰汁木薯,這個幾好食。椰汁大菜糕,這個又是一般。椰絲芝麻糯米,這個咸咸地,又是一般。椰汁千層糕,這個又是一般)。這裡坐位很窄,又迫,可能是坐在梳花的六人位吧,出入都極不方便。

其實這餐飯食得很趕,不是我們,是這個店上菜速度。最奇怪是冇人在出面等位,但她們就馬不停蹄地上菜,真的一定冇下次。此外她們還上錯菜,送了兩碟菜給我們食,但因上菜時我們沒有發現到,所以她們冇出到聲,只是不停問我們菜上完未。點解現在我知道上錯菜,因為我現在是對著網上餐牌打的。我諗我以後都不會再幫襯了....
2005-12-22 10 浏览
說清楚一點,想說的其實是最喜歡的一味是叫泰鍾意的菜色。一年一度的Openrice聖誕派對,當然是大日子,亦是很多人參與的一晚,出席的人數逾60人,熱鬧非常。多得版主Ray兄的安排,菜單已一早與店方訂好,大伙兒只需要準時到,坐定定就有得食。菜單上的菜色有十一道菜,由前菜小吃、沙爹、湯、沙律、菜、雞、魚、炒粉麵及甜品都一應俱全,豐富非常。當然還有大會指定啤酒~Singha Beer的全場任飲,單憑這個陣式,都知會好盡興。因為吃了幾味已加入戰團,所以在食物方面是不能評盡所有的菜色,只吃到頭幾味。泰式併盤是春卷、炸雞塊、蝦餅、沙爹肉串的組合,吃過幾味,還是最喜歡蝦餅,炸得香口,味道也真不錯,用來下啤酒是不二之選;串燒沙爹是雞及豬肉,交足功課,不過可惜我是放涼了才吃,趁熱吃味道應不錯的;這裡的湯也有水準,還記得上次吃到的是蒲著紅蝦油的冬蔭公,今次是酸辣椰汁雞湯。也得同檯的靚女食友相讓,我是一整碗的喝。味道夠酸又夠辣,跟筆者週前在曼谷喝過的一樣有水準,老實講,真的想再添飲。再來是兩味沙律,先上檯的是叫「泰鍾意」的沙律,是炸了的薯仔加上車厘茄、青豆角、花生、蝦米等,只簡單的用魚露及紅椒調味,吃落香口
說清楚一點,想說的其實是最喜歡的一味是叫泰鍾意的菜色。

再來是兩味沙律,先上檯的是叫「泰鍾意」的沙律,是炸了的薯仔加上車厘茄、青豆角、花生、蝦米等,只簡單的用魚露及紅椒調味,吃落香口又醒胃,十分不錯,值得推介;另外一味豬頸肉沙律也不差,椰芯爽甜而豬頸肉亦夠咬口,但比起「泰鍾意」,是普通了一點。

在沙律之後,其實還有好幾味,包括明爐魚、燒雞、沙煲通菜、雞肉河粉及炒飯,但可惜因為已加入「慶祝」的戰團,只有最後一味炒飯是有吃,辣辣的,炒得不太油,也不錯。當然醉坐在28歲旁的時候,也吃了一件拉糕,煙韌又香椰汁味,仍然是有水準。

開心了一晚,想多謝的人很多,如熱情招待的兩位店主、兩位聚會的搞手、一起整薑餅人/朱古力餅的幾位食友﹝能與大家一起吃聖誕薑餅,好有聖誕氣氛!﹞、還有的是,幾時都救我出重圍的MM兄。

祝大家聖誕快樂,新年進步。
2005-12-22 18 浏览
OR 05年度最終回的大party,破紀錄60人在曼谷泰菜舉行.同上次一樣,劃一收費,星啤任飲.歡天喜地.今次醉翁之意,不在食,旨在酒.仲有禮物抽.喪玩到嘔.食就唔會講咁多,反正食過乜,味道如何,又真係未必記得,酒精上腦,邊記得咁多.自己又係衰,帶左兩支香檳出黎,加埋其他食友的紅白酒,仲有任飲星啤,未過三巡,已開始不支.轉入最後直路之前,差不多要拉停.歡樂今宵賽後報告,差不多過一半食友,帶醉逃出香港仔.KC兄講得無錯,今夜一定飲到走唔到.次天大清早起身幹活,個頭好似Diving一樣..一年一次半次,狂又可妨?下次再飲過.

歡樂今宵賽後報告,差不多過一半食友,帶醉逃出香港仔.
KC兄講得無錯,今夜一定飲到走唔到.

次天大清早起身幹活,個頭好似Diving一樣..

一年一次半次,狂又可妨?下次再飲過.
2005-12-19 21 浏览
此店之炸蝦餅令人垂涎三尺, 不試試等同與自己過不去!!
此店之炸蝦餅令人垂涎三尺, 不試試等同與自己過不去!!
2005-12-17 24 浏览
近月較忙, 巳很久沒有出席飯聚, 難得一次又再見到食肆贊助, 當然要支持。在泰菜店吃火鍋記憶中之首次, 火鍋的配料是預期中的材料, 主角是MK suki 汁, 個人不懂煮食, 吃東西時也不能一下子吃的得出送菜是用了什麼醬料, 總言之合味道就是了, 而今趟的主角是一碟紅紅的醬料, 不杰不稀, 甜甜辣辣, 對吃不得太辣的我也很是吸引!除了醬料外, 還另外奉上了一碟附有紅椒粒, 蒜粒, 青檸等的配料, 客人可隨自己喜好而加料, 適隨專便, 任君選擇。除了此個MK suki, 還有個人較喜歡的幾味如;蝦片~ 脆口帶微辣, 是開餐前的開胃小吃, 沒多間是可以做到脆口又不帶油, 但這店連小吃做得一點也不懶, 吃到蝦香味而吃不到油膩感。生蝦~上檯新鮮可見肉質晶瑩結實, 腸胃敏感的我也忍不住要吃一口, 蝦鮮甜爽口, 吃後也沒有感到不適, 感覺店方在衛生方面是下足功夫。盲曹~ 新鮮貨色, 一吃便知, 連坐在身旁的皇后也讚很有魚味。甜品類不用說一定是椰汁糕取勝的了, 一般在別處吃到的多是淡而無味, 但此店的出品是椰香味濃, 同檯各人吃後無一不讚好, 只嫌一碟數量不夠喉, 還要把鄰檯的那碟奪為己有呢!以下

除了此個MK suki, 還有個人較喜歡的幾味如;

以下所列之百元金額只是作一點點的支持,是次聚會得到店方熱情招待, 熱鬧非常, 好玩好食, 同時又可為openrice 籌募經費, 個人覺得此餐完全是超值呢!
2005-12-08 13 浏览
日前天氣寒冷,正是打邊爐的大好時機,貴網的籌款晚會,時間較得岩岩好.地點香港仔,小弟每次食泰菜,一定會去坐11號都會去到的九龍城.香港仔就還是首趟,交通,又唔算唔方便,在土瓜灣出發,107號巴士一條龍直到.一行接近四十人,包起成個場,而且全場星啤無限refill .是夜主力打邊爐,當個火窩上桌,仲會認為係Tom Yum作湯底,原來,同我地本身吃開的清湯底無甚分別.唔同在醬汁唔係豉油,而係一個泰式醬汁,唔辣,質感味道有點似用來點北京水餃的豆辦醬.配料同樣同我地食開的沒甚分別,係個肥牛,外型真係似煙肉.醉翁之意,旨在酒,今次第三次參與貴網gathering,係最多口水的一次.酒精,的確幫到手,講過咩,我又唔記得.特別嘉賓泰國通胡慧沖,為這個本來好high的一夜,更推上一層樓.大家搶住問泰國有乜好路數,絕對地互動.在泰國菜方興未艾之下,勇闖老銅,一定大有可為,僅在此祝曼谷泰菜生意興隆,繼續為我們眾食友帶來美食.

配料同樣同我地食開的沒甚分別,係個肥牛,外型真係似煙肉.

2005-08-31 11 浏览
有朋友知我喜歡吃香辣菜式﹐向我介紹過幾間泰菜﹐曼谷泰菜是其中一間。但因為地點問題﹐所以一直未試過﹐直至較早時開飯網有籌款聚餐於曼谷泰菜﹐終於出師有名﹐當然報名。地點果然偏遠﹐一行十數人於中環集合後還要坐約40分鐘巴士路程才到達﹐而且新店入口真的頗隱蔽﹐若不是有Foodking帶路相信要找到也要花點時間。格局算是較為高級的泰式菜館﹐跟現在流行的泰式小食店類走的路線不同。餐前先來一杯椰汁冰﹐頗香濃﹐不過冰下得多﹐很快就變淡。還是飲啤酒好﹐因當晚聚餐由Singha啤贊助﹐全場任飲。當晚的菜式由店主所定﹐所以有些菜式叫甚麼我也不記得﹐唯有吃了甚麼就說甚麼吧﹐反正吃的又不是菜名。首先上的是一碟像炸伊麵的東西﹐伴著一碗很濃厚﹐類似椰汁咖喱的醬汁。店員介紹要將炸麵混醬來吃﹐吃下去口感很新鮮﹐味道也不錯﹐麵脆香﹑醬香濃﹐算是值得一試的特式小食。緊接是一個泰式小食拼盤﹐有炸蝦餅﹑魚餅﹑春卷及炸扎肉﹐因為不夠分每人每樣一件﹐我只吃了炸蝦餅及魚餅。兩者味道都算是過得去吧﹐勝在新鮮炸起﹐又香又脆。而據幾位同檯食客所評﹐炸扎肉是最好味的。然後上了一碟類似越式濱海的小食﹐是一團團凍米粉﹐上有鮮蝦及炸蒜片﹐裡面則混
有朋友知我喜歡吃香辣菜式﹐向我介紹
過幾間泰菜﹐曼谷泰菜是其中一間。
但因為地點問題﹐所以一直未試過﹐直
至較早時開飯網有籌款聚餐於曼谷泰菜﹐
終於出師有名﹐當然報名。

地點果然偏遠﹐一行十數人於中環集合
後還要坐約40分鐘巴士路程才到達﹐
而且新店入口真的頗隱蔽﹐若不是有
Foodking帶路相信要找到也要花點時間。

格局算是較為高級的泰式菜館﹐跟現在
流行的泰式小食店類走的路線不同。

餐前先來一杯椰汁冰﹐頗香濃﹐不過冰
下得多﹐很快就變淡。還是飲啤酒好﹐
因當晚聚餐由Singha啤贊助﹐全場任飲。

當晚的菜式由店主所定﹐所以有些菜式
叫甚麼我也不記得﹐唯有吃了甚麼就說
甚麼吧﹐反正吃的又不是菜名。

首先上的是一碟像炸伊麵的東西﹐伴著
一碗很濃厚﹐類似椰汁咖喱的醬汁。
店員介紹要將炸麵混醬來吃﹐吃下去
口感很新鮮﹐味道也不錯﹐麵脆香﹑
醬香濃﹐算是值得一試的特式小食。

緊接是一個泰式小食拼盤﹐有炸蝦餅﹑
魚餅﹑春卷及炸扎肉﹐因為不夠分每人
每樣一件﹐我只吃了炸蝦餅及魚餅。
兩者味道都算是過得去吧﹐勝在新鮮
炸起﹐又香又脆。而據幾位同檯食客所
評﹐炸扎肉是最好味的。

然後上了一碟類似越式濱海的小食﹐是
一團團凍米粉﹐上有鮮蝦及炸蒜片﹐
裡面則混了特製醬汁﹐甜酸辣皆強烈﹐
開胃得很﹐上品。

之後冬蔭功湯﹑串燒大鱔及青木瓜絲沙
律一齊上桌。侍應已將冬蔭功分好每位
一碗﹐滾熱湯中有大蝦一隻﹐賣相不錯﹐
加上湯味濃郁﹐跟剛才的冷盤一冷一熱
作配合﹐開胃加開胃﹐滿足度很高。
個人口味﹐覺得香葉及香茅還可以重手
一點點。串燒大鱔非常肥美﹐咬下去
啖啖皆肉﹐作調味的醬汁亦惹味得很﹐
若果你是喜愛鱔魚鰻魚一類的﹐此串燒
大鱔不可錯過。

青木瓜絲沙律賣相好像“很齋”﹐
原來是禾稈蓋珍珠﹐內裡有數件炸得
香脆的軟殼蟹﹐配合酸酸辣辣的醬汁,
香口的腰果及爽口的沙律絲﹐又是
另一道被極速徹底清理掉的菜式。

再來兩菜一豬。菜﹐一碟是炒雜菜﹐
味道不錯﹐但似乎濕了一點﹐另一碟
是大蝦炒椰心﹐據老闆所說椰心才是
此道菜的主角﹐蝦只是陪襯﹐所以亦
可算是“菜”吧。味道跟炒雜菜相似﹐
當然這碟有蝦﹐是比較香的。椰心則
質爽味清﹐跟大蝦球也算很配合﹐但
由於我對椰心興趣始終不大﹐試過
便算。自己點菜的話未必會再點這味。

豬是香茅炒豬頸肉﹐上面伴以脆炸香葉。
味道一般﹐最失敗的是豬頸肉質炒得
太韌﹐鮮味亦失﹐同檯食客一致認為
這是整晚最失準的菜式。豬頸肉易做但
變化不多﹐印象中﹐就算手藝好如阿鴻
小吃﹐將豬頸肉用作鹵水小食亦未見驚
喜。小弟愚見﹐豬頸肉還是燒烤最討好。

晚飯已近尾聲。不知從何時起菠蘿炒飯
似是吃泰菜的慣性動作﹐這裡的, 味道
算是不錯﹐而且用上新鮮菠蘿起肉去炒﹐
無論如何都值得一試。

明爐烏頭亦見水準﹐肉嫩多汁亦鮮甜。
配合甜酸汁﹐就算眾人已過半飽之程度﹐
但還是手口不停地去消化這條魚。很多
地方做明爐魚都會有頭尾不夠熟﹐中身
卻過熟的毛病﹐這裡卻沒有﹐火候控制
得不錯。

店主見我們吃魚時仍然手快口快﹐怕我
們吃不夠﹐臨時再加多一味“魷魚薄餅”。
這應該算是小吃﹐從未在香港吃過(以前
在泰國街頭就吃過類似的). 魷魚味是有﹐
但不濃﹐不過口感就很好﹐作為小食﹐
當然合格有余。

最後上的是兩款甜品﹐一是小點拼盤﹐
另一個是椰汁香芒糯米。小點拼盤中我
最欣賞的是綠色的椰汁糕﹐口感同味道
都很出色。香芒糯米則普普通通﹐但用
上黑白兩種糯米去做﹐亦見心思﹐賣相
是吸引的。

這一餐...這一晚很滿足﹐當然﹐菜式的
水準不錯及啤酒任飲是一個因素, 但一班
好友共聚飲飲食食﹑嘻嘻哈哈才是真正
開心又滿足的原因。
15-8-2005 1926參加openrice 的聚會已有半年的時間,除了一眾食家自發組織起來的聚會外,還有各種戶外/內活動加飯局,有時候還有食店贊助,而是次得到曼谷泰菜位於香港仔新支店贊助今次聚會。好,說回正題。第1道小食名堂叫Cab-Choy,連中文名也沒有,裡面有炸麵條、醃酸的黃蘿蔔及洋,平平無奇的外表,食落的確開胃,起碼夠酸,本來可以先聲奪人,但來了不速之客:黃咖喱雞,咖喱不算太辣,雞用了雞胸,見其他食客都伴著一齊食。個人認為這樣做法有點怪,特色及驚喜度也減低了。第2道小食是四色拼盤,分別有蝦餅、魚餅、扎肉及春卷,前三款炸得幾香脆及爽口,春卷則有點似酒樓貨色,但無論如何,是送酒的最佳良品之一。湯類當然離不開冬蔭公湯,侍應已幫我們預先分好了一人一碗,趕不切映一整煲的模樣,酸辣度適中,配料充足,唯獨海鮮料不夠豐富,自己只得半隻蝦殼及四分一蝦身,如有魚肉會更加好。另一度涼菜是醃海鮮雜錦粉絲,海鮮除了蝦外,似乎沒有其他,大部份都係辣的醃料東西,要食落去不久後先感到些少麻辣,對我來說麻辣仍然不足。燒鱔串我認為是當晚最出色的菜式,燒得香口,有少少魚油,邊位骨可以食落肚,中間沒有骨,不用伴
15-8-2005 1926

好,說回正題。第1道小食名堂叫Cab-Choy,連中文名也沒有,裡面有炸麵條、醃酸的黃蘿蔔及洋,平平無奇的外表,食落的確開胃,起碼夠酸,本來可以先聲奪人,但來了不速之客:黃咖喱雞,咖喱不算太辣,雞用了雞胸,見其他食客都伴著一齊食。個人認為這樣做法有點怪,特色及驚喜度也減低了。第2道小食是四色拼盤,分別有蝦餅、魚餅、扎肉及春卷,前三款炸得幾香脆及爽口,春卷則有點似酒樓貨色,但無論如何,是送酒的最佳良品之一。湯類當然離不開冬蔭公湯,侍應已幫我們預先分好了一人一碗,趕不切映一整煲的模樣,酸辣度適中,配料充足,唯獨海鮮料不夠豐富,自己只得半隻蝦殼及四分一蝦身,如有魚肉會更加好。另一度涼菜是醃海鮮雜錦粉絲,海鮮除了蝦外,似乎沒有其他,大部份都係辣的醃料東西,要食落去不久後先感到些少麻辣,對我來說麻辣仍然不足。燒鱔串我認為是當晚最出色的菜式,燒得香口,有少少魚油,邊位骨可以食落肚,中間沒有骨,不用伴著汁醬一齊食還好,滿分5分當然會俾5分。炸軟殼蟹中的伴菜多於主角,不過喜歡吃蔬果的我,當然連香茅葉也不會放過。當晚最差及失望的菜式:香茅炒豬頸肉。面上炸過的香茅葉不錯,可惜豬頸肉食落似普通豬肉。
泰式炒雜菜隔出來的油頗多,味道未算突出。椰心炒蝦球頗為特別,椰心食落爽口及清新,味道沒有被其他配料及蝦搶去,是一道值得去試的菜式。原以為已到尾聲,只是先後次序錯了。菠蘿炒飯中的菠蘿份量都頗多,飯就有少少爛,但都食得過。

上菜速度減慢,老闆出來講了幾句說話,及開始播放強勁音樂,加上有部份人飲了不少啤酒,大家的情緒開始高漲起來,一來慶祝Herbert及Mandy新婚之喜,二來識下的新朋友及其他人閒談,都不知用口及動作乾杯多少次。等了約半小時後,其餘菜式也繼續奉上,魷魚薄餅,老闆解釋是意式蒲餅轉代成此菜,魷魚裡面加入蝦膠,然後炸,好薄但非常爽口,如果厚些少會更加好,也是值得一試。最後一道主菜泰式明爐烏頭魚,我吃了魚腩部份,不太腥兼清淡,可以一試的。甜品分別是泰式甜品拼盤及芒果糯米飯,似乎都不夠分,總括來講都叫得過,尤其係糯米飯。三小時多的聚會就此完結。

後話:今次聚會的氣氛比平時熱鬧及興奮得多,要多謝老闆及openrice上上下下主理人悉心的安排,以往聚會我們就算說話好大聲,也不會像當晚情況,希望不會嚇怕新加入的朋友,希望下次可以和你們繼續“開飯啦!”