2014-06-06
很多人問我今年世界盃睇好邊隊? 老實說, 還未有定案! 其中原因是巴西酷熱的天熱與比賽時間的未知因素, 另一個更重要的是今年和地聯賽鬥得激烈, 英超西甲鬥到最後直路還有兩至三隊有權爭標, 令球員疲憊傷痛不已。不過今年聯賽的確十分戲劇性, 連一向不熱衷睇波的友人們都講起利物浦來!這天與親愛的友人看完戲, 心中喃喃的唸: “利物浦對車路士大戰”, 要看車仔如何翻盤! 誰知友人一句: “倒不如找個地方打邊爐睇波吖!” 真是意料之外! 之前也與朋友來過打邊爐, 知道有賽事直播。到埗, 在廳找不到好位置, 於是試找找房間靜靜的看。店員通知我最低消費HK$800, 這下我心裡有數。兩人吃HK$800在刺身火鍋館一點都不難! 先來個象拔蚌刺身! 象拔蚌肉雪白, 邊旁略有啡黃, 膽位置色淡, 應該是屬於沙面象拔蚌。基本上的象拔分沙表或泥表, 沙面肉爽, 味道較淡。泥面質腍, 但甜香多一點。火鍋館用上兩種切法, 蚌肉起片, 不太薄, 令吃下更有彈性而且爽脆; 膽位切條, 保存鮮味, 口感飽滿而帶有鮮甜。吃時, 前吃肉片再而膽, 蘸上豉油Wasabi, 鮮味更見一班。點了個胡椒豬肚湯底, 但在等湯底滾透之
另一個則是碟黃喉, 可是比起上次英記吃到割成一差一差的如剪紙雕花般樣子的, 這個明顯不如英記的爽口。而且由於是密孔管狀, 所以黃喉受水溫煮熱程度不同。煮得耐, 外邊過老; 煮得不夠, 中間心會韌, 這菜餐廳是處理不佳。 再來多一個吸湯的能手 -- 冰豆腐。打邊爐喜歡吃冰豆腐, 上桌時冰冰硬硬, 但是越泡越有味, 而且不會因誤了時間而散開。口中飽滿而實在的豆腐口感, 加上湯汁暖胃, 咬下而會溢出口中, 感覺很不錯。 友人喜歡吃滑, 來了個蝦滑, 墨魚鴛鴦滑。可惜不論是哪個滑, 口感彈性都不足, 鮮味故然有, 特別是墨魚滑也算是濃口, 可是質感真的差了點。 最後來個拳頭般大的一品餃, 泡了兩隻, 勉強吃了而有很多蝦肉, 但是味道已忘了! 但可以肯家的是這餃真的很膩, 吃一飯如吃個饅頭般。最後還是吃包的拿回家給家人吃!!
兩個人火鍋, HK$800, 其實也不會太難。難就難在你是否想花費如此去看場球賽! 這次, 因為謝老四的一腳跣倒, 令車仔還保有興趣的爭標感覺, 令人回味。可是, 旁邊房間的極嘈吵叫聲, 原原本本的對我們倆做成極大滋憂。而且看畢這場大戰之後, 如我房內要轉台,在外大廳的電視也會跟著我們在轉, 失卻了獨立房間的私人獨立意味, 有點被"搵笨"了!