2015-01-04 3411 浏览
朋友們總是各有各忙,能在佳節歡聚一下,確是賞心樂事!今晚就和一眾來到位於荃灣熊貓酒店的歐陸餐廳,收工後轉巴士到來也挺方便的。酒店內盡是聖誕熊貓的擺設,好不熱鬧!餐廳環境有點似曾相識,真是有點歐陸風味,而且還有開放式廚房。晚餐除了三道菜 ($288) 和四道菜 ($308) 的選擇外,更吸引我目光的是這個名為 'Delightful for Sharing' 的四人套餐 $988),套餐包括自選 5 款意式頭盤配雜菜沙律,湯或意粉,主菜,甜品和飲品,很豐富呢。有點肚餓,眼前的熱呼呼又鬆軟的餐包,成為了我的 '頭盤'。紫色的椰菜和翠綠的沙律菜,很爽脆新鮮!很喜歡伴吃的橄欖。意式頭盤有意式肉腸,風乾火腿,辣肉腸,煙三文魚,香煎黑胡椒吞拿魚,沙樂美腸,煙鴨胸,巴馬臣芝士和水牛芝士及蕃茄的選擇。煙三文魚,火腿和肉腸咸香味適中,其中最喜歡刺激惹味的香煎黑胡椒吞拿魚!茄汁煙肉辣椒意粉,酸甜味較重,吃起來沒有半點辣味,是很家常的意粉,熟悉的味道,多了一份溫馨感覺。而主菜就有牛,羊和豬手等選擇,我們是晚點了廚師推介的燒脆皮咸豬手和肉眼扒。嘩!豬手非常有份量,伴以德國香腸,一定要開心 Share!外皮香脆

朋友們總是各有各忙,能在佳節歡聚一下,確是賞心樂事!

有點肚餓,眼前的熱呼呼又鬆軟的餐包,成為了我的 '頭盤'。
紫色的椰菜和翠綠的沙律菜,很爽脆新鮮!很喜歡伴吃的橄欖。

嘩!豬手非常有份量,伴以德國香腸,一定要開心 Share!外皮香脆,肉質也很嫩,喜歡那油潤的脂肪,咸香味也恰到好處,挺不錯的!
嘩!嘩!又嘩?因為牛扒也份量十足,厚切肉眼扒肉質沒有因此而結實,相反肉汁挺豐富,肉味也濃郁!還有伴吃的小蕃茄鮮甜多汁,加上喜歡的炸蒜,肉食過後也不怕吧。
自選配菜是邪惡的香煎鵝肝,鵝肝軟糯,入口即溶,伴以牛油焗蘋果,可減卻膩滯感,也令我少一份罪疚感,哈哈!
甜品拼盤很豐富,有 Tiramisu,焦糖燉蛋,朱古力蛋糕,藍莓芝士餅和芒果慕絲蛋糕。其中最喜愛香滑軟糯的Tiramisu 和朱古力味香濃而不甜的朱古力蛋糕。享受完甜點,再點餐茶,很滿足的一夜!
2014-12-22 3019 浏览
聖誕節前後真的聚會停不了, 朋友三兩小組聚。但是君子之交淡如水, 聖誕週適宜各有各精彩, 所以前一個星期才是聚會黃金週。這次來到荃灣熊貓酒店內的歐陸餐廳, 餐廳在九龍悅來酒店大堂旁邊, 在自助餐區旁有條樓梯上半層。四人套餐, 前菜加沙律, 意粉或湯, 主菜, 甜品, 四線平衡。份量也不少, 四人價$988, 酒店會員咭還有八折, 再送紅酒, 極之抵食。前菜先來沙律, 羅文生菜, 紫椰菜, 火箭菜等不同蔬菜混合, 清爽脆口, 不用配醬也覺清新。套餐中前菜從意式肉腸, 辣肉腸, Salami, 煙鴨胸, 黑椒吞拿魚, 煙三文魚, 水牛芝士蕃茄, Parmasen Cheese, Parma ham九款前菜之中挑選五款來配合沙律。肉腸香, salami油中有肉香, 辣肉腸惹味, 風腿有鹹香, 鴨胸啖啖肉。感覺沒有意外驚喜, 但工整完備。中度菜我們從湯或意粉之中選擇了這個spaghetti Arabiata。其實只是簡單的茄醬香草炒意粉, 味道清而簡單。蕃茄酸爽, 汁醬收得乾身。而主菜方面, 套餐共有四個主菜, 加上八個配菜給四人小組自由配搭。又或者如我們一般怕麻煩的話, 另有德國豬手伴香腸拼
而主菜方面, 套餐共有四個主菜, 加上八個配菜給四人小組自由配搭。又或者如我們一般怕麻煩的話, 另有德國豬手伴香腸拼盤。
豬手份量大, 四個人剛好。外皮也脆香, 加上皮下油脂, 以及瘦肉的少少鹹味, 味道豐富。而且豬手脂肪令人有冬日感覺, 瘦肉不老, 多吃不覺單調。伴上香腸拼盤, 脆皮腸先聲奪人, 香草腸腍而有清香, 最好是一眾腸肉都不是刻意的鹹, 感覺不錯。還有配菜是那些地道的德國醃椰菜, 可是質感較淋一點, 味道略淡。
主菜經已令人飽腹滿足, 再來一個四人份的甜品拼盤。四個Tiramisu, 足料, 順滑。咖啡味道較濃, 有奶香, 表面的粉乾爽而易嗆喉, 小心小心!Cream Brulee蛋香不俗, 表層焦糖不薄, 外脆內順滑。
看, 如此簡單的兩個經典甜品, 也能做一個很好的收結。有時真的不用花巧的!再加杯咖啡, 四人套餐完整而抵食。不過, 聖誕及除夕只供應他們的節日餐呵!
2014-12-12
  • 鹹豬手
2014-11-15 3031 浏览
據知這裡推出了很划算的四人餐,份量好足。不如在萬聖節及快樂星期五的晚上,放棄入愉景灣扮鬼扮馬,約埋朋友,四大一細,來慶祝一番。若是悅來會的朋友,柯打呢款套餐,有枝紅酒送,正好配上牛扒。呢個禮拜過得好辛苦,要多喝一點,放鬆一點,飲杯!先奉上什菜沙律,好大兜,以為是六人份量。紫椰菜、羅馬生菜等等,撈埋些檻欖油,清新開始。勁大盆的什錦拼盤連隨送上,內容有咸香的風乾火腿、微辣的沙樂美腸、意式肉腸、軟熟的煙三文魚,同埋香滑的水牛芝士配蕃茄,還有少許的火箭菜作點綴,吃罷這盤東西,真飽了一大半。套餐可以揀湯,或者意大利粉。咁有我們喜歡的Carbonara,自然不作他選。意粉都有點咬口,不失奶油香,煙肉則可以來得香口一點。收起意大利粉的碟子,是晚的主角,肉眼扒要出場了。兩大塊的牛扒,切開仍保持粉紅夾心,肉質沒有很韌,自行塗上適量的燒汁,還好,只是份量實在太大,有人須要打包回家了。而配角的薯角,就是小朋友的主菜。真想像不到,燒雞竟會是配菜,呢份配菜都好大好誇張下。筆者嚐了點近髀的位置,沒有問題,聽說雞胸位是略嚡口。個人喜歡這加入了煙肉絲,令整件事更香口好吃。甜品又是多得驚人,有齊芒果芝士蛋糕、藍莓芝士蛋

甜品又是多得驚人,有齊芒果芝士蛋糕、藍莓芝士蛋糕、特濃朱古力蛋糕,提拉米蘇,以及燉蛋。個人較欣賞朱古力蛋糕,因真的夠濃郁。另外是Tiramisu,濕潤可口。
按照習慣,以一杯Latte作為總結。
從來很喜歡西餐及fine-dining,接著的新加坡之旅訂的西餐比當地風味餐更多!只是很多時,fine-dining的餐廳都不太歡迎小朋友,讓為食又愛小兄妹的甜魔媽媽有點為難。而上週五Halloween,我們再訪了「熊貓酒店」(其實是悅來酒店啦! 真有人會問的),發覺 歐陸餐廳 新出的四人餐豐富又抵食,而且環境fine-dining得來又baby-friendly,很「驚」喜! 去年11月兩口子都曾到訪 歐陸餐廳,參加一個Wine dinner,那時已覺環境優美、食物不錯;這次再訪,看清了價錢牌,更驚覺原來消費不貴,比很多西餐廳還著數得多!  真的,現在出外晚餐動輒數百元,有blog友在水準很一般的西餐廳,吃質素有如花園餐廳的扒就花了$248+10%。這裡的三/四道菜晚餐卻只$288 / $308,還包上Petit Fours,太抵食了!不過我們這次沒吃晚餐,而是品嚐新出的「滋味無限.四人共享」晚餐,$988包括自選歐陸意式頭盤、沙律、餐湯或意粉、廚師推介燒脆皮咸豬手拌精選德國腸或自選主菜配自選配菜、精選甜品併盤,以及咖啡/茶,十分的豐富。 公關朋友一早擔保我們不會吃得完這個餐,並邀請

公關朋友一早擔保我們不會吃得完這個餐,並邀請小兄妹也出席以增強戰鬥力。所以也將大食囝囝帶上,為食豬既有舒適high chair,又有大批精美禮物收,很開心!

悅來會會員惠顧此套餐,還可享8折及免費獲贈餐酒一支。這支紅酒雖然定價不是很貴,不過風評不錯的,拌上火腿、牛扒同吃,絕對令一頓飯更加享受美滿。

開餐前先來麵包籃,麵包有三數款,都是新鮮鬆軟好吃的貨色,可以點意式油醋,也可以搽牛油。要讚這裡的牛油很軟滑好吃,識食囝囝愛極,連吃了三兜之多!

接著沙律一上檯,我開始明白為什麼公關朋友說我們完成不了這份餐,因為份量實在巨大!還好沙律菜拌上香草橄欖油一點不膩,同上的橄欖及珍珠洋蔥又有水準,最後也能吃光。
接著的自選歐陸意式頭盤,是由九款食物中自選五款心水,組合豐富的併盤上檯。選擇包括:意式肉腸、風乾火腿、辣肉腸、煙三文魚、水牛芝士及蕃茄、香煎黑胡椒吞拿魚、沙樂美腸、煙鴨胸、巴馬臣芝士。我們點了前五款,每款都是x6的上檯,即使囝囝在場,甜魔媽媽都要額外吃多一份。由於質素實在不錯,最喜歡煙三文魚及水牛芝士,也KO了的~
然後有是日精選餐湯、忌廉煙肉意大利粉或茄汁煙肉辣椒意大利粉可選,我們點了忌廉煙肉意大利粉,即Carbonara。成品十分足料,醬汁比例及口感都良好,為食豬非常愛吃的!
不過份量著實巨大,5個人分還是有點吃力,一早吞下不少麵包及頭盤的大食囝囝,吃到後段也覺飽而開始玩了~

結果,大食囝囝去到中間已給KO,餘下四人繼續挑戰主菜。老實講,起初見可選:廚師推介燒脆皮咸豬手拌精選德國腸,或自選主菜配自選配菜,感覺是有點少。
一上檯就知我們完全錯了,還錯得很厲害;這是自選主菜的美國牛肉眼扒,一共有兩大件厚切的扒,每件約有8-10安,份量十足。見到鄰桌點了燒羊架,成品至少有8-9支骨,又是很豐富。

給一張橫切面,說真的這牛肉味很不錯,帶點肥膏的部分尤其好吃;雖然中間是有點根,但以此價位已是抵食得沒有話說了。早一晚洲際扒房的一件扒,不連配菜,更別說頭盤、甜品、飲品,已經比這套餐還貴!由於同行車媽媽不吃牛,我們要三個人分這份扒,飽極了!!! 最後落得要打包大半件扒。
還有一份自選配菜,選擇極多有8款,而且全是份量重噹噹的,這晚我們就要了香草蒜茸燒全雞伴意大利煙肉,還搭上薯角上檯。老實講,燒雞主要留給車媽媽,只試了少許,還可以,不過同上的薯角外脆內軟糯,絕對更加搶鏡。反正都清不完,就趁新鮮辣熱將薯角吃光,雞又打包了一半。是的,吃不完的預言絕對應驗了!
打包的決定非常的正確,因為來到甜品環節,我們又O咀了:甜品併盤竟然有五款之多,包括藍莓芝士蛋糕、芒果慕絲蛋糕、朱古力Truffle、Tiramisu及Creme Brulee,而且份量並不算很精緻,以Tiramisu為例,根本就是正常size!!

在飽餐後還要再吃五款甜品,非甜魔的老公當然say no,只吃掉Tiramisu就算;就算是大食的甜魔媽媽,也吃得超級飽... 味道方面,最喜歡軟滑的Tiramisu,還有朱古力Truffle也是預期之外的香濃美味,我一連吃了兩份。囝囝也有發揮小甜魔實力,幫爸爸吃了Creme brulee,真多謝他~
最後還有每位咖啡/茶,可惜沒有Decaf的選擇,唯有改點凍檸茶少冰,來為自己解滯。其實這套餐足夠5-6人分享,環境又優美舒適,真是不錯的聚餐地方,會推介給大家~
最後,酒店在11月還有「夫妻節套餐」,在 歐陸餐廳 及 殷悅 供應,每兩位$560,兩口子想經濟地舒適地品嚐浪漫晚餐,也是不錯的選擇呢!
2014-10-31
2014-10-19 3904 浏览
10.8.2014雖然住處和荃灣只需要半小時的車程, 但我一直覺得這區只是住宅區, 多數會是街坊餐廳吧, 因此也極少來這一區搵食. 這天若不是和一眾友好來到悅來酒店的Balcony, 也不知道這酒店餐廳原來水準也不錯, 看來我走漏眼了.這天我們一起吃brunch buffet, 價錢是$298(+10%), 包自助頭盤, 沙律, 湯, 甜品, 自選項目, 及無限添飲汽酒, 果汁. 自選項目分為兩部分: 蛋類和主菜. 哇, 主菜竟然有十款之多, 一時間花多眼亂, 多心的我要花上十分鐘才下決定.放下手袋, 未等齊人, 我就一支箭出去找吃的. Buffet檯上, 有生蠔, 蟹腳, 刺身三款, hams, 煙三文魚, 沙律菜, 大蝦鮮果沙律等等. 甜品方面有芝士蛋糕, 慕士蛋糕, 切片生果, 馬卡龍等. 真心說, 很豐富!生蠔雖不及一般美國蠔的巨型, 但也算大隻, 其鮮味爽口亦是足夠有餘.刺身就貴精不貴多, 只有三款, 我吃了其中的甜蝦和三文魚, 都很新鮮. 大蝦鮮果沙律是落足料, 水果新鮮之餘, 蝦也大大隻, 肉質結實彈牙. 另外, 各款沙律菜也很爽口, 加點油醋來吃更佳.Ham類有兩款,
10.8.2014

刺身就貴精不貴多, 只有三款, 我吃了其中的甜蝦三文魚, 都很新鮮. 大蝦鮮果沙律是落足料, 水果新鮮之餘, 蝦也大大隻, 肉質結實彈牙. 另外, 各款沙律菜也很爽口, 加點油醋來吃更佳.
Ham類有兩款, 咸度足, 最適宜配搭鮮甜的哈蜜瓜. 煙三文魚也很油潤豐腴呀.
黑松露炒蛋就是我自選的蛋類. 它的份量很大, 黑松露香氣撲鼻, 蛋也很滑溜.
至於主菜, 我選了燒美國有骨牛肉眼. 這塊牛扒的size比我的手掌大得多. 肉質尚算嫩滑, 但肉中的油脂卻並不多. 伴碟的只有燒薯仔三塊, 燒得很甜.
甜品方面, 只拿了數件蛋糕, 切片水果及兩件馬卡龍. 切片水果鮮甜多汁, 而馬卡龍脆脆的又煙韌, 沒有甜到漏.
最後以一杯Latte作結, 奶香且夠滑, 但咖啡味可以再濃一點.
這裡的brunch buffet水準不俗, 而且很抵吃. 在悅來酒店的網頁上預訂, 更可享有七折優惠哩.
2014-10-07 3731 浏览
近月來似乎跟Sunday Brunch結下了不解緣,每當踫上星期天放假時,便想好好犒賞一下自己,睡多一點、吃好一點都不過份吧!最難得可以有任食生蠔,一向對美國生蠔,主觀地認為size較大,肉質偏向creamy,但蠔味就較淡,不過今次蠔身較細,可能是品種不同吧?總之都吃了一打生蠔,配上任飲sparkling wine,的確是最佳配搭。海鮮更有長腳蟹爪提供,解凍的程序處理得不錯,沒討厭的雪味,肉質又夠甜,很稱心。刺身有甜蝦、三文魚及吞拿魚,雖然是大路貨色,但總算平均,亦是回本位。湯是雜菜湯,微酸的口感,挑起了食慾,湯料足自然味濃,不期然多喝了兩碗,及後更換上了南瓜湯,質感滑溜,入口鮮甜芳香,同樣吸引。至於甜品只簡單的取了Macaroon、jelly及芒果布甸,其中Macaroon飽滿又不太甜,一口氣吃了三件都不覺膩,但不能吃得太飽,因為還有主菜可以點。大家可以先自選一款雞蛋的煮法,在下中了電視毒,竟然點了黑松露炒蛋;老實說,黑松露味是較淡,而蛋身又炒得過熟,欠了少許蛋汁,還是有改善空間。在主菜中選了燒法國春雞,沒多餘花巧的伴碟,只有三四件薯角,春雞只有拳頭大小,外層煎得微脆,肉質當然是嫩滑
刺身甜蝦、三文魚及吞拿魚,雖然是大路貨色,但總算平均,亦是回本位。
在主菜中選了燒法國春雞,沒多餘花巧的伴碟,只有三四件薯角,春雞只有拳頭大小,外層煎得微脆,肉質當然是嫩滑,但畢竟是雪貨,肉香總是差了丁點。
朋友要了扒羊扒,很紮實的基本功,煎至七八成熟,切開時毫不費力,一碟兩件,份量恰到好處,不會太膩,加上燦味輕柔,女孩子都不怕。
至於龍蝦汁海鮮扁意大利粉可說是在下最欣賞的主菜,單憑賣相有蝦有帶子已經搶分,意粉煮得帶點al dente,龍蝦汁扣得入味,份量又足,可說是在幾款主菜中最誘人。
Sunday Brunch 由上午11時至下午2時供應,每位只是$298 +10%,還有任添sparkling wine供應,夠划算了吧?
2014-09-07 3073 浏览
見到有人介紹話經過酒店個網有七折優惠,真係幾平,所以就找個星期日試下佢地個brunch。一入到餐廳,見到都算幾多嘢食。首先見到有生蠔,拿半打生蠔試下,麻麻地唔夠肥又無乜鮮味,重好猩至於刺身同冷盤方面就不過不失,尤其係個鴨胸幾好食。依個Brunch每人包一個蛋既菜色,咁就試左一個黑松露炒蛋同水煮蛋黑松露炒蛋炒得好香好滑。至於個水煮蛋賣相就差少少,不過味道都唔錯㗎。主菜方面有成十幾款選擇,牛排有肉味,好食。另外既時日蒸魚成條上,蒸得夠滑。Dessert都日好多選擇,啲蛋糕唔太甜,其中個chocolate cake最好食。

一入到餐廳,見到都算幾多嘢食。

至於刺身同冷盤方面就不過不失,尤其係個鴨胸幾好食。

2014-08-31
2014-09-01 152 浏览
數近期吃過的自助餐,其中一餐自己覺得相當抵食的,是位於荃灣悅來酒店「歐陸餐廳」Balcony的一餐週日早午自助餐。這每逢周日上午11時至下午2時供應的 Sunday Brunch,每位只是$298 +10%,已能讓客人可以享用到質素不差,而且選擇不少的自助頭盤、沙律和甜品,而且還可以先在多款蛋類菜式中任揀一款,再在10款主菜中揀選自己最有趣一試的菜式,可真是十分抵食。不但這樣,這 Sunday Brunch還有無限量葡萄汽酒供應,以大約三百元的價錢,可以吃到生蠔、長腳蟹、多款刺身、巴馬火腿伴哈密瓜等回本菜式,再加上「龍蝦汁海鮮扁意大利粉」、「燒美國有骨肉眼扒」、「鵝肝和牛漢堡包」、「燒法國春雞」和「扒原條鮮魚」等各有特色的主菜,不是很抵食嗎?雖然生蠔不是很大隻,可單是吃它一打生蠔相信已經應該夠回本了。這天的我,除嘗試了多款頭盤、沙律和頭盤外,雞蛋菜式揀了特別的「菠菜、磨菇及芝士焗蛋」,主菜就選了「燒美國有骨肉眼扒」。兩道菜式雖然水準只是不過不失,不算十分出色,但能在周日的中午,與多位相熟友人一起享用這兒的 Brunch Buffet,還是挺愉快的。
這每逢周日上午11時至下午2時供應的 Sunday Brunch,每位只是$298 +10%,已能讓客人可以享用到質素不差,而且選擇不少的自助頭盤、沙律和甜品,而且還可以先在多款蛋類菜式中任揀一款,再在10款主菜中揀選自己最有趣一試的菜式,可真是十分抵食。不但這樣,這 Sunday Brunch還有無限量葡萄汽酒供應,以大約三百元的價錢,可以吃到生蠔長腳蟹多款刺身巴馬火腿伴哈密瓜等回本菜式,再加上「龍蝦汁海鮮扁意大利粉」、「燒美國有骨肉眼扒」、「鵝肝和牛漢堡包」、「燒法國春雞」和「扒原條鮮魚」等各有特色的主菜,不是很抵食嗎?雖然生蠔不是很大隻,可單是吃它一打生蠔相信已經應該夠回本了。
2014-08-28 3075 浏览
KsMeow愈來愈愛Brunch,已經瘋狂到,剛剛吃完,又諗定下次到哪里吃好!...那天,小妹與一眾朋友來到荃灣悅來酒店,嘻嘻哈哈的,邊歎Brunch,邊享受假日悠閒時光!!!...荃灣悅來酒店的Brunch,一個價錢,已包頭盤、甜品任吃,果汁及有氣甜酒任喝,再自選一份以蛋為主的主食及一款主菜,甚為豐富!用餐環境簡潔舒適,座位間很闊落,說悄悄話也很合適!嘿...曾在那里品嚐 美酒晚宴,今次再訪,印象同樣不錯!先吃沙律菜打開胃口,沙律菜有多款,吃肉也不忘吃新鮮的菜蔬!露筍以最嫩的部份登場,還佈滿了不少松露油,清卻不寡,吃得滿足!當然,煙薰味極濃重的煙三文魚、油潤軟嫩的煙火腿,配沙律菜同吃,感覺更平衡!.芝士也有三款,配任飲的有氣甜酒,酒精度不會很高,令人吃得暢快!美國生蠔、長腳蟹等等... 補充頻繁!但小妹較重口味,喜愛海水味更濃的蠔種就是了!.愛吃肉的朋友,那里還有刺身選擇!當日供應的三文魚、吞拿魚及甜蝦,解凍做得好,仍保留應有的鮮味,特別是三文魚,肥美甘甜,不錯吃!...Brunch的靈魂~蛋!那里除了班尼迪克蛋、水煮蛋外,還有各款蛋食配烤蕃茄、炒蘑菇、火腿、煙肉、腸仔等,蛋迷絕對不

那天,小妹與一眾朋友來到荃灣悅來酒店,

嘻嘻哈哈的,

邊歎Brunch,邊享受假日悠閒時光!!!

荃灣悅來酒店的Brunch,

一個價錢,已包頭盤、甜品任吃,果汁及有氣甜酒任喝,

再自選一份以蛋為主的主食及一款主菜,

甚為豐富!

用餐環境簡潔舒適,座位間很闊落,說悄悄話也很合適!嘿...

曾在那里品嚐 美酒晚宴,今次再訪,

印象同樣不錯!
先吃沙律菜打開胃口,

沙律菜有多款,吃肉也不忘吃新鮮的菜蔬!

當然,煙薰味極濃重的煙三文魚、油潤軟嫩的煙火腿,

配沙律菜同吃,感覺更平衡!

芝士也有三款,

配任飲的有氣甜酒,酒精度不會很高,令人吃得暢快!

美國生蠔、長腳蟹等等... 補充頻繁!

但小妹較重口味,喜愛海水味更濃的蠔種就是了!

愛吃肉的朋友,那里還有刺身選擇!

特別是三文魚,肥美甘甜,

不錯吃!

Brunch的靈魂~蛋!

那里除了班尼迪克蛋、水煮蛋外,

還有各款蛋食配烤蕃茄、炒蘑菇、火腿、煙肉、腸仔等,

蛋迷絕對不可錯過!
早肥先生選了五成熟的燒肉眼扒作主菜,其厚薄適中,顏色粉嫩!
KsMeow則選了燒羊架作主菜,羊架肉汁充足,肉質豐腴!

主菜方面,

選擇較外面的Brunch要多!足足有10款!

如:和牛漢堡、原條鮮魚、羊扒、肉眼扒、燒法國春雞、海鮮意大利麵等等...

建議大家不要吃過多頭盤,記緊留肚吃主菜喔!

早肥先生選了五成熟的燒肉眼扒,

其厚薄適中,顏色粉嫩,

肉質亦是軟腍不帶筋,輕輕放了點點牛肉燒汁,味道很棒!

小妹則選了燒羊架,

其肉汁充足,肉質豐腴,羊味剛好,邊位的肉跟脂肪的比例均稱,

令人吃得滿足!

飯後甜品

有不少糕餅可供選擇,更有馬卡龍及原粒朱古力呢!

整體食物水準不錯,

甜酒任喝也不用另外加錢!於 官網 訂坐,更有7折優惠!!!

短期目標是要吃盡全港的Brunch,

再跟大家分享,好嗎?

今次搵食餐廳:BALCONY 歐陸餐廳(Tel. 24093226)

地址:香港荃灣荃華街3號悅來酒店

小分享完畢,

有興趣可按 【上回食記】 或 【主頁】 或 【Facebook】 欣賞其他文章!

有時間 ♥ 上嚟Fb Hea吓
Instagram: KsMeow

關注KsMeow微博

聯絡我:ksmeow@gmail.com

2014-08-25 2124 浏览
八月十日 (星期日)這天,天氣好得過份,應友人邀約,出遠門,來到荃灣的悅來酒店的歐陸餐廳荃灣,看港鐵版圖,好像很遠似的,原來坐小巴,不用二十分鐘,其實也挺方便~ 近年早午餐盛行,不只港九,還有新界,這裡便是其中一個例子型式是提供任吃頭盤前菜甜品,主菜則從餐目中選一款,特別之處,是多了一份以蛋為主的菜,大家可以選不同的烹調方法,像我們,就選了黑松露炒蛋~前菜頭盤中最觸目的,應要數任吃的生蠔吧!入口也算挺新鮮的,加一點檸檬汁吃,味道更清新還有大大隻的蟹腳,還有挺肥美的三文魚,也可自己搭配各式沙律不過大家不要吃多,還有炒蛋和主菜,之後還有甜品哩~另一重點,是這裡提供free flow氣酒,邊喝氣酒邊吃生蠔,挺寫意的幾乎數漏了,還有湯品,是日為番茄雜菜湯(較後時間還有南瓜湯,不過已太飽喇)用料豐富,入口酸中帶甜,十分醒胃如上提及,主菜以外還有一款以蛋為題的菜式,大家可以選烚蛋,炒蛋又或是水煮蛋,就選了最吸引我倆的黑松露炒蛋來桌,先聞到一陣誘人芳香,蛋炒得不過火,嫩滑味美蛋香夾着松露,再喝一杯氣酒,很愜意主菜,小丸子選了龍蝦汁海鮮意粉,而比利則點了烤春雞龍蝦汁海鮮意粉,用料十分豐富,送來時真有點
八月十日 (星期日)

這天,天氣好得過份,應友人邀約,出遠門,來到荃灣的悅來酒店歐陸餐廳
近年早午餐盛行,不只港九,還有新界,這裡便是其中一個例子
前菜頭盤中最觸目的,應要數任吃的生蠔吧!
入口也算挺新鮮的,加一點檸檬汁吃,味道更清新
還有大大隻的蟹腳,還有挺肥美的三文魚,也可自己搭配各式沙律
不過大家不要吃多,還有炒蛋和主菜,之後還有甜品哩~
用料豐富,入口酸中帶甜,十分醒胃
來桌,先聞到一陣誘人芳香,蛋炒得不過火,嫩滑味美
蛋香夾着松露,再喝一杯氣酒,很愜意
主菜,小丸子選了龍蝦汁海鮮意粉,而比利則點了烤春雞
龍蝦汁海鮮意粉,用料十分豐富,送來時真有點驚喜
意粉煙煙韌韌,入口富嚼勁,若相伴的龍蝦汁再香濃一點,更美味!
帶子鮮甜爽口,蝦肉也挺彈牙,配料也不錯
而比利的春雞,不會太大隻,份量剛好
雞肉挺嫩滑的,就是雞胸的部份也不嚡口
略嫌烤得不夠入味,欠一點香口味道~
甜品枱還有不少蛋糕和甜品杯供應,總能令大家吃飽飽回家
有蠔有酒有黑松露,$298一位,挺化算的價錢,性價比不俗~
2014-08-14 1765 浏览
歐陸餐廳 Balcony 位於荃灣悅來酒店今天由朋友引路,享受了一餐抵到飛起 BrunchFree Flow 氣酒, 果汁等是最吸引小妹之處,還有一係列自助頭盤、沙律、甜品等食物種類每樣約有五至六款,味道不過不失。不過重點是以下炒蛋及主菜,記得留肚是日餐湯其出了二款,分別有雜菜湯,南瓜湯等。自選雞蛋滋味一款,小妹選了黑松露炒蛋。炒蛋賣相不俗, 夠香且滑充滿牛油香之餘亦散發著黑松露幽香。主菜是有十款選擇,有和牛、鵝肝、肉眼扒、魚類、燒春雞、羊扒、肉丸配茄汁、意大利粉、鵝肝牛柳炒飯、牛肝菌意大利粉等。小妹從未見過酒店會提供咁多款主菜選擇,這樣照顧客人口味,非常值得一讚。誤選了[扒原條鮮魚]其實。。。。 以為是燒銀雪魚之類,但上枱變左一條魚,有點攪笑。爐魚肉質也挺滑但欠缺鮮味,建意加點醬汁更提味。小妹望著朋友們的主菜口直流呢。以 Cappuccino完結。這咖啡味道較弱,牛奶又唔香滑,以酒店咖啡來評未算合格。
歐陸餐廳 Balcony 位於荃灣悅來酒店
今天由朋友引路,享受了一餐抵到飛起 Brunch

是日餐湯其出了二款,分別有雜菜湯,南瓜湯等。

自選雞蛋滋味一款,小妹選了黑松露炒蛋。
炒蛋賣相不俗, 夠香且滑充滿牛油香之餘亦散發著黑松露幽香。

肉丸配茄汁、意大利粉、鵝肝牛柳炒飯、牛肝菌意大利粉等。

爐魚肉質也挺滑但欠缺鮮味,建意加點醬汁更提味。

小妹望著朋友們的主菜口直流呢。
题外话/补充资料: 最後一提價錢是$298/位(加一服務費) 無可否認地點真是有點吊腳,但其實由荃灣地鐵站行過去大約15分鐘,小妹認為也是值得的。 再一次多謝朋友帶路
2014-08-10
$330 (其他)
  • 黑松露炒蛋
2014-08-09 1731 浏览
Panda Hotel 4/F Balcony 半自助午餐12:00~14:30 食物枱放滿 頭盤 沙律 疍糕 甜點 生菓未食主菜已經得滿足凍盤 ~ 牛肉配桃 鴨胸 水牛芝士蕃茄 煙三文魚 等等有水準 之後再出流心疍 好正沙律 ~ 青蘋果虾合桃 生菜蚧柳 薯仔提子松子仁醬汁自由選配 創做自己口味主菜~ 有好幾款 唔同價錢 無蠔 無龍蝦 選咗“羊鞍配黑蒜汁”7成熟 2件好厚身 靚&正 238元“焗三文魚扒香草忌廉汁” 少嚡 味較淡 汁唔多夠 228元有會員咭 都好底食
Panda Hotel 4/F Balcony 半自助午餐

“羊鞍配黑蒜汁”7成熟 2件好厚身 靚&正 238元
“焗三文魚扒香草忌廉汁” 少嚡 味較淡 汁唔多夠 228元

有會員咭 都好底食

2014-08-09
$167.30 (午餐)
現金券
  • 凍盤 前菜
2014-01-03 108 浏览
PANDA HOTEL in Tsuen Wan is not somewhere I am really familiar with,  and to be frank before I came to here I consulted some locals from this area and even they haven't heard about it much.   It was an education night for me,  so thanks to Panda Hotel for the invitation to try out their Balcony 歐陸餐廳 x Tunisian Wine Event.  Just a side note that the PR Email I received from Panda Hotel was very thoughtful,  I must be thankful for the really well organized meal.   Both wines and the food surprisi
PANDA HOTEL [悅來酒店] in Tsuen Wan is not somewhere I am really familiar with,  and to be frank before I came to here I consulted some locals from this area and even they haven't heard about it much.   It was an education night for me,  so thanks to Panda Hotel for the invitation to try out their Balcony 歐陸餐廳 x Tunisian Wine Event.

Just a side note that the PR Email I received from Panda Hotel was very thoughtful,  I must be thankful for the really well organized meal.   Both wines and the food surprisingly impressed!

Panda Hotel is popular with Overseas or Chinese Tourists,  it has a Shopping Complex underneath -
It's around 20-45 mins away from the major tourist spots by MTR Train.

Tunisian Wines in Hong Kong -
Tunisia is one of the oldest Wine Producers in the world dating back to the BC period,  much like Georgian wines.   One of the major advanage of Tunisian wines is that they actually carry a similar A.O.C. system that is set up by the French there but somehow most wines range at only $80-$180 max.  I have got to say fairly these rather impressed me at this price point,  and although I have drank Tunisian wines before,  after drinking wines from so many countries these 2 years,  I actually think Tunisian wines are very French.  Most of the wines were close to the taste of real AOC French Wines at a fraction of the price.  You can't level criticism at these before you really try them out yourself.

Assiette D'Antipasti -
The presentation was so pretty and unexpected from a restaurant situated in the middle of the New Territories.   Sliced Prosciutto,  Chorizo,  Salami,  Bocconini cheese,  Melon fruits.  This was so thoughtful indeed.  ~  9/10

Orecchiette Pasta with Sautéed Porcini Mushroom & Parmigiano Reggiano -
A lovely dish.  The stock beneath was a bit too intense salty,  but the Porcini and other Mushrooms taste was strong enough to beset it.   The Cat Ears pasta was cooked perfect.  Really loved this dish except the saltiness,  one of the best Pasta dishes I ate recently.  ~  8/10

Seared Tuna with Harissa,  Tunisian Pepper & Olive Salad -
The Harissa spice was on the weaker side than normal,  but expected in Hong Kong context,  toned down.  This is almost like a French Nicoise Salad.  Simple yet effective.  7/10

Roasted Rack of Lamb with Moroccan Spiced Eggplant & Vegetables Couscous in Black Garlic Gravy -
My piece of lamb was cooked pink and tender,  but other customers received end bits which were slightly over-cooked.  The Moroccan spice was once again toned down but I love the couscous as usual.   I liked the concept of the Black Garlic and Lamb jus gravy but it wasn't that strong in the end.   ~  7/10

Warm Spiced Molten Chocolate Cake with Raspberry Compote -
Another Winner.   The Dark Chocolate bit was tasty but not too sweet,  but the inclusion of the Wintery Spice had me swooning at it's correctness for the occasion . Really liked this and it was so out of the blue...  ~  9/10  The ending course of Minardises were also thoughtful but could be more carefully executed.  Overall I can't complain.

*********************

Despite this meal being by INVITATIONAL nature,  I actually thought that this was done really really well.  One of the most impressive in Hong Kong context this year.   Even the Tunisian wines were more than decent for the price!
2013-12-31 65 浏览
鄰近地中海的多個地區都有產酒,說到突尼西亞,我的確在「大航海時代」中買賣過這地方的酒多次,但現實裡,還是第一次嚐試突尼西亞酒。    打開地圖,重溫一下地理知識。突尼西亞位於北非地區,是沿海國家,受地中海氣候影響,陽光充足,的確是一個適宜釀酒的好地方。     這晚,應邀而至荃灣悅來酒店的Balcony參加Tunisian Wine Dinner,在美酒佳餚中,感受歐陸風情。   走進宴會龐,酒待先送上一杯淡紅色的Rose Sparkling Wine,這枝酒,有一個很優雅的名字Brut M Rose入口清新,酒酸帶有微微果香,相當討喜,看著氣泡不斷上昇,心情也快樂起來。   場內放置了不少有關突尼西亞的地圖及資料,當然不能少的,是美酒,這晚共有五支來自突尼西亞美酒,還附上了精美的場刊介紹及價單,每支酒的價錢一目了然,而且大部份都是百餘元左右,價錢很吸引。    宴會正式開始前,酒侍再為大家添上另一款橙紅色的酒,這支Gris D'Hammamet有明顯的層次感,先是花果香氣,後勁卻有少許辛辣,十分特別。    頭盤是意式雜錦沙律(Assiette D'Antipasti),賣相令人驚艷

頭盤是意式雜錦沙律(Assiette D'Antipasti),賣相令人驚艷。這個繽紛的頭盤份量不多,但擺盤十分用心,充滿田園感覺。各式各樣的火腿芝士與蔬果相間排列,咸甜交集,令各自的味道更為凸出,香味更馥郁。
意式雜錦沙律(Assiette D'Antipasti)

第二道菜是吞拿魚沙律(Seared Tuna with Harissa & Tunisian Pepper and Olive Salad)。賣相依然是走小清新路線,視覺效果一流,充滿愉悅感。吞拿魚的外層只經過輕烤,所以內層肉質仍保持鮮嫩。配以豆苗及未完熟的恰蛋,像有魔法似的,愈吃愈快樂。

這時,第三支突尼西亞登場,是甜味相對凸出的白酒Muscat Sec De Kelibia。總覺得這酒和沙律是絕配,是清新的二次方!

主菜登場,是牛肝菌貓耳朵(Orecchiette Pasta with Sautéed Porcini Mushroom & Parmigiano Reggiano),貓耳朵很有嚼感,而且混合了牛肝菌及芝士濃香。這道菜看似平凡,但會令人一試傾心,忍不住一口接一口地吃。

酒侍這時為大家添上紅酒Domaine Lansarine Rouge。這支酒酒體厚重,但與同屬濃味的牛肝菌及芝士相遇,相處得像好朋友一樣和諧。

接著上第二道主菜,是香煎羊架(Roast Rack of Lamb with Moroccan Spiced Eggplant &
Vegetables Couscous in Black Garlic Gravy),羊味豐郁,肉質鮮嫩,但個人認為煎得有點乾身,如果肉汁再Juicy 一點,味覺效果會更佳呢。不過,配上第五支酒較為柔和細緻的Magon Majus,令肉香更具餘韻,算是補救了不足之處。

甜品登場,是心太軟呢(Warm-Spiced Molten Chocolate Cake with Raspberry Compote),很喜歡伴碟的紅桑子果醬,為這甜品加添了不少美感。輕輕切開,香濃的可可飄著香,輕量的海鹽加強了朱古力的味覺效果,令人滿意。

一道完美的晚宴,又怎少得了Petit Fours呢?很喜歡這些賣相精緻的小甜點,實在令人大滿足呢。

整體來說,突尼西亞酒比預期更佳,而Balcony的表現亦比預期中更理想。
偷偷看了餐廳的價錢,算是很合理,有機會要帶Simon來吃一個fine dining^O^
题外话/补充资料: By Anna
庆祝纪念
圣诞节
試食活動
意式雜錦沙律(Assiette D'Antipasti)
2013-11-18 62 浏览
「熊貓」跟「突尼西亞」兩者好像沒太大關係,但Crossover起來卻擦出微妙火花! KsMeow說的是荃灣悅來酒店,最近以突尼西亞美酒為題,結合精緻美饌晚宴跟大家見面! ...於酒店大堂穿過一條小小的樓梯,便到達「歐陸餐廳 Balcony」,餐廳樓底不算高,但餐桌間的距離仍相當闊落,半開放式廚房,食客能跟大廚互動交流!尚未開始晚宴前,先跟新舊認識的朋友交流一番!氣泡酒(Brut M Rosé)有著淡雅高貴的淺粉紅色,邊喝,邊看粉紅氣泡,有著視覺享受;酒的味道酸酸甜甜又帶果香,令人陶醉!...色彩斑斕的頭盤(Assiette D'Antipasti)令人眼前一亮,一濃一清的組合,當中有煙三文魚、風乾火腿、莎樂美腸、芝士等等...無花果、哈蜜瓜、蜜瓜、蕃茄則平衡味蕾,配上少量黑醋醬汁,畫龍點睛!.Gris D'Hammamet 2012清晰的顏色,猶如新鮮具光澤感的三文魚般!入口帶花香,後段有種點到即止的刺激感,配具咸香的火腿、芝士等... 微妙的化學反應就此產生!...Seared Tuna with Harissa & Tunisian Pepper and Olive Salad吞拿
「熊貓」跟「突尼西亞」兩者好像沒太大關係,
但Crossover起來卻擦出微妙火花!

KsMeow說的是荃灣悅來酒店,
最近以突尼西亞美酒為題,結合精緻美饌晚宴跟大家見面!

於酒店大堂穿過一條小小的樓梯,
便到達「歐陸餐廳 Balcony」,餐廳樓底不算高,

尚未開始晚宴前,先跟新舊認識的朋友交流一番!
有著視覺享受;
酒的味道酸酸甜甜又帶果香,令人陶醉!

無花果、哈蜜瓜、蜜瓜、蕃茄則平衡味蕾,
配上少量黑醋醬汁,畫龍點睛!

入口帶花香,後段有種點到即止的刺激感,
配具咸香的火腿、芝士等... 微妙的化學反應就此產生!

吞拿魚只輕輕烤過外圍,肉質軟腍而富魚鮮,
雞蛋雖是綠葉,卻嫩滑富蛋香,拌豆苗同吃,清雅怡人!

Muscat Sec De Kelibia 2012個性不強,
帶淡淡的茉莉花香,
尾段微酸,令魚肉襯托得更為鮮味!

Parmigiano Reggiano
牛肝菌的菌味濃郁,混著芝士令味道更為立體豐富,
自家製的貓耳朵比一般吃到的有咬口(若烹調時間再稍為縮短,相信會更完美!)
貓耳朵吸滿菌菇和芝士精華,香氣及食味俱佳!

Domaine Lansarine Rouge 2007有著頗重的橡木味,
卻因芝士的蛋白質使其平衡,變得順口,
即使跟濃濃菌味碰上,亦沒有互搶風頭,我很喜歡這個配搭!

羊架的羊羶香不強!
肉味卻濃郁無比,既軟腍又不失嚼勁!
旁邊的茄子,味道調得酸酸的,不太討好,配上薯蓉或蔬菜會更合我意!

Magon Majus 2008有淡淡的梨子味,
單寧柔和,配紅肉亦不錯!

心太軟焗得企身,外皮又脆又香;
朱古力含量亦高,吃時有著濃濃的古古香和蛋香,不過甜!不膩口!
面層的海鹽令朱古力味更突出!

紅桑子果醬夠酸亦夠濃稠,
輕蘸心太軟來吃,一酸一甜的組合,比配雪糕來得特別!
可試試熱咖啡配心太軟,咖啡味道會更有層次;
如配Dessert Wine,同樣圓滿!
最後以賣相美美的Petit Fours作結,內里有馬卡龍及朱古力,不錯!
整體食物水準比預期高,
突尼西亞美酒,令食物質素更為提高,
而且價錢亦非常大眾化,配合舒適的用餐環境,盡興而歸!
小分享完畢,有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!