2024-11-18
最近光顧了觀塘區一家新開的西式小店,點了一客$78的紅蝦意粉。意粉的質地煮得很好,口感令人滿意,可惜醬汁的味道就比較普通,欠缺驚喜。更令人失望的是,份量偏少,只有三隻紅蝦,實在不夠滿足。單就意粉來說,性價比不高。另外,餐廳的飲品需要另外加錢點選,加$14可以享用一杯熱朱古力。熱朱古力的味道不錯,但甜度偏高,略嫌膩口。相對之下,餐前南瓜湯則表現出色,香濃的香茅味令人印象深刻,湯底幼滑creamy,是整頓飯中最令人滿意的部分。總括而言,這頓飯花費$92(包括熱朱古力),價格偏高。以這個價位來說,食物的份量和整體的驚喜度都未能令人感到滿意。三隻紅蝦的紅蝦意粉,雖然意粉質地不錯,但醬汁普通,份量不足。雖然南瓜湯很美味,但不足以彌補主菜的不足。如果以相同的價錢,我會選擇其他餐廳,尋找性價比更高的選擇。 觀塘區的食肆選擇眾多,競爭激烈,這家新店需要在食物質素、份量和價格方面作出調整,才能在市場上站穩腳跟。 或許在醬汁的調配上多下功夫,或增加紅蝦的數量,都能提升顧客的用餐體驗。