1K
2016-12-20 1168 浏览
日式shabu shabu是我最愛!通常在這裡都可以一次過滿足我吃牛的願望!The One牛氣新店裝修靚,卡座位置闊坐得很舒適,價錢不變當然要試一試新店! 先講牛肉!基本套餐有極上牛肩肉 $179一位,想食好一點,不妨試一下美國牛小排套餐$248,今天我們就點了這個,因為我朋友說,加錢高一級是最抵最後味。不騙你,我平時未必捨得,不過加了錢後就覺得真的好好味,絕對沒有後悔~ 牛肉只須在湯中拖三四下,即熟,入口超嫩滑,牛瘦適中(太瘦其實口感不好的)最近吃過的火窩或放題中的shabu shabu,完全給牛氣比下去!四人吃了六盤,我覺得戰績一般啦(因為其中一位朋友突然說要減磅…減低了整體的戰鬥力)湯頭要了辣味噌,辣勁是入門程度,不吃辣的朋友都應付得到的。不得不提,追加牛肉基本上服務員已經很醒目,會到清空了碟自動拿給你同品質的牛肉,絕對沒有其他日式shabu shabu「愈吃愈差」的騙案。 而牛小排餐還包豚肉和雞肉,說實話,在這個情景我只想到牛肉牛肉牛肉和牛肉,不過我覺得薄切的豚肉一樣好好味,也忍不住encore了一回~ 醬汁bar乾淨又齊全!要讚一下蒜粒和生蔥特別新鮮!胡麻醬沾牛肉亦

醬汁bar乾淨又齊全!要讚一下蒜粒和生蔥特別新鮮!胡麻醬沾牛肉亦是我非常喜歡的食法~

配料bar款式不少,refill快又新鮮。雖然吃shabu shabu我以吃牛為主,但有些配料如菜,粟米,蓮藕亦很重要的!

飲品應有的都有了,還有啤酒任飲(不是藍冰獅威啊!)我最喜歡熱飲bar,有玄米茶和咖啡等,超讚!

甜品都有不少選擇,我最愛的是芒果椰汁紫米飯和綠茶軟雪糕(和極多topping!!)再加一杯熱玄米茶解膩,除了大大滿足,真的沒有其他更好的形容詞。牛氣我不是第一次幫襯,每一次都十分滿意!90分鐘老實說是吃得有點急(不是瘋狂食不夠飽啦,是覺得如果想和朋友談天就有點不適合。)晚市人頭湧湧,想吃得舒適一點午市是不錯的選擇~
2016-12-17 945 浏览
天氣轉冷又是吃火鍋的好季節,今次來到尖沙咀The one牛気,因為喜歡這間餐廳座位夠闊夠寬敞,坐得舒服得放鬆享受火鍋。 預先訂了位,不用等可以即時入座,菜單、餐具都準備在座位上,入座後可選湯底及套餐。個人覺得極上美國牛小排+海鮮放題套餐最抵食,價錢只需$288,牛小排質素已經非常高! 點餐後先到自助食物區看看有什麼食材可取。有各式前菜。 醬料選擇也很多,日式醬油、酸汁、蔥花、麻醬、辣椒、蒜蓉等都有。 丸類、蔬菜、菇菌及麵食等,看上去新鮮又多選擇。 另外更有炒飯、日式咖喱等。 和果子及超好味芒果糯米飯。 各式汽水及甜品任飲任食。 開始上菜,先有三文魚剌身,厚切三文魚好肥美,油香濃郁沒有雪味。 牛肉上枱,單看賣相已好吸引! 我選了壽喜燒甜醬油湯底,甜甜的配肥牛特別惹味。 極上美國牛小排 ,肉質有彈性,牛肉味好香濃而且肉味鮮嫩,稍微灼幾秒就可以吃了,跟正宗壽喜燒一樣,沾雞蛋一起吃,可以增加味道層次。 另一碟極上澳洲和牛牛肩肉,雪花分佈細緻,牛味更香濃到無話可說,肉質又腍又滑,畢竟是和牛肉表現總不會差。 雖然特級美國豚腩肉及精選巴西雞腿肉只是配角,不過選的品質卻完全不遜色,特別是豚腩肉切

點餐後先到自助食物區看看有什麼食材可取。有各式前菜。

丸類、蔬菜、菇菌及麵食等,看上去新鮮又多選擇。

另外更有炒飯、日式咖喱等。

和果子及超好味芒果糯米飯。

各式汽水及甜品任飲任食。

牛肉上枱,單看賣相已好吸引!

我選了壽喜燒甜醬油湯底,甜甜的配肥牛特別惹味。

雖然特級美國豚腩肉及精選巴西雞腿肉只是配角,不過選的品質卻完全不遜色,特別是豚腩肉切,肉質偏瘦但口感一樣嫩滑。

海鮮拼盤,有日本魷魚、大海蝦、翡翠螺及青口。全部都好新鮮,是任食放題中少有的高質素。

大大隻海蝦口感不僅十分彈牙,也吃的到濃郁的蝦甜味。

火鍋配料只取了少量試一試,質素也是非常不錯,當中我最愛粟米,吃起來脆甜又多汁,而各丸類也很美味。

最後是甜品時間,有自助軟雪糕,原味及抹茶口味選擇。

最後以棉花糖作結尾,大滿足!!

2016-12-07
2016-12-17 395 浏览
小弟愛吃放題,亦戀上火鍋,最好當然是兩者兼得。最近以火鍋放題主打的《牛気》,在尖沙咀 The ONE開了新分店,當然要去試試。走進店內,佈置典雅,環境舒適,坐得舒服。任食放題 90 分鐘,有5款不同牛肉和海鮮選擇,價錢由 $178 到 $378 不等。此外亦有七款不同湯底選擇,有北海道昆布湯、番茄濃湯,三文魚味噌湯、昆布辛口地獄湯、韓式辛味泡菜湯、壽喜燒甜醬油湯和博多豬骨湯。今餐豪食,就選了個全場最貴的$378餐,肉類有極上澳洲和牛、美國牛小排、牛肩肉、美國豚腩肉、巴西雞腿肉,海鮮則有帆立貝、廣島蠔、大海蝦、紐西蘭青口、日本魷魚、加拿大翡翠螺及三文魚刺身,湯底要了博多豬骨湯,任點任食,還有其他自助火鍋配料,任君選擇。另有各式醬油可自行配搭。坐下先來個三文魚刺身,厚切三文魚入口新鮮嫩滑,吃了幾片,意猶未盡。再來主題牛気沖天,叫了極上澳洲和牛、美國牛小排和牛肩肉,實行三牛會粹。三牛都色澤鮮紅,肉紋分明,賣相吸引,放進火鍋輕輕涮涮即熟,肉質相當嫩滑,牛味充沛。跟來海鮮有帆立貝、廣島蠔、大海蝦、紐西蘭青口、日本魷魚、加拿大翡翠螺。整體海鮮水準不錯,大海蝦尤其大隻,肉質鮮甜兼爽口彈牙。其他火鍋配
三文魚刺身
極上澳洲和牛
牛肩肉
美國牛小排
海鮮拼盤
其他火鍋配料有墨汁墨魚丸、魚滑、鱈場蟹棒、鳴門卷、芝士腸、台灣香腸,菜蔬有粟米、雲耳仔、銀芽、冬瓜、蓮藕片、南瓜、金菇、唐生菜、翠玉瓜、芋頭、娃娃菜和油麥菜。面食有手打烏冬、芋絲和公仔麵。其中雪白的魚滑和墨汁墨魚丸特別味鮮可口。
另外還有牛肉炒飯、咖喱牛肉,小吃炸餃子、螺肉、墨魚仔等。
牛肉炒飯、咖喱牛肉
螺肉、墨魚仔
各式飲品,甜品如法式焦糖燉蛋、北海道牛乳奶凍、雞蛋布丁、啫喱、軟雪榚等當然不在話下,想清清腸胃更可選用自助沙律吧。
飲品,甜品
北海道牛乳奶凍、雞蛋布丁、啫喱、
今餐牛気沖天,印象材料上盛,物有所值,感覺良好。
2016-12-16 600 浏览
食過旺角分店的牛氣,覺得十分正斗,只可惜等位時間太長,好難即興光顧。是晚在The One行街,發現牛氣開了分店,唔使等位之餘,早入場仲有四十蚊減,咁抵即刻入去食先,點了極上美國牛小排放題(正價$248/位),我覺得呢個牛嘅級數已經夠正,不用食到和牛,不過如果想豪一點,和牛餐都係三百幾,食肉獸朋友們都讓著要試,佢地話好抵喎點了辣昆布湯底,情鮮橙色狀,味道不辣,對不太吃辣的朋友而言剛好。先來第一碟牛,幾正,好想快啲食呀。仲有豬同雞的併盤,味道不差,肉亦很滑,不過愛牛的我們還是尊攻牛肉外面有自助吧有各種配料,吃膩了牛肉可以試一點別的,冬菇厚身好正。蓮藕片,冬瓜等放湯慢慢滾吧~仲有各式雜丸,餃子,魚滑等,其實好多款式的。醬料亦是自己拎,整了一個混醬,大量麻醬超正啦。滾呀滾呀,進餐時間只有九十分鐘,二話不說就把所有火鍋料掉進鍋裏,哈哈,大混亂。好滑的牛,入口即化超勁好味,唔點醬料食做原汁原味。飲品有汽水,奶茶,咖啡等,但無罐裝茶,有茶包供應,自己泡一杯吧。食飽飽又要食下甜品,綠茶雪糕雖然綠茶味不強,但任食來計收貨有餘,另外仲有和菓子,芒果糯米飯,泡芙,奶凍,布丁等,都好多甜品揀全部任食,除了牛肉
先來第一碟牛,幾正,好想快啲食呀。
蓮藕片,冬瓜等放湯慢慢滾吧~
仲有各式雜丸,餃子,魚滑等,其實好多款式的。
醬料亦是自己拎,整了一個混醬,大量麻醬超正啦。
好滑的牛,入口即化超勁好味,唔點醬料食做原汁原味。

全部任食,除了牛肉要落order外,其他配料自助拎。牛肉都幾快有,無漏單的,食早場人少啲,啲侍應無咁忙吧
2016-12-11
2016-12-15 184 浏览
可能因为我是吃的平价那一档所以没有感到过多惊喜,品种倒是很丰富,尤其是面点的种类非常多。服务人员都很忙碌的,但我有根服务人员说过我不吃猪肉的,还是把猪肉给我端上来了,这样很浪费的。
喺尖沙咀行完術街去食嘢,點知好多都勁多人於是周圍去搵其他嘢食,喺The ONE 樓下見到有隻牛牛派傳單,原來The ONE 新開咗間牛気日式火鍋外面睇落都幾吸引,而且店內坐位都好似幾舒服就決定試下有多款不同牛肉選擇,最平由$178起,90分鐘任食任飲,真係超級抵食我地選擇了極上美國牛小排放題,每位成人是$248包括極上美國牛小排、極上美國牛肩肉、精選巴西雞腿肉、特級美國豚腩肉湯底同樣有多款選擇,更可加$10 選擇壽喜燒或棉花糖湯底而我地就選了推介的博多豬骨湯雞腿肉同豚肉非常新鮮,而且肉質嫩滑不鞋身豚肉薄切不會太難熟,涮兩涮就已經食得,好鮮甜極上美國牛小排,樣子相當之靚,雪花分佈非常均勻,不會太過肥膩吃得出牛本身的味道,肉質一啲都唔鞋口,很口感除了以上幾款食物外,其他配菜都是自助形式的全部自取,款式又多又新鮮,有蔬菜又有丸類、腸類等等⋯⋯除了生嘅食物外,仲有熟食食物,如果好餓仲有飯類提供,一定夠晒大胃王食飲品同樣好多選擇,成個冰櫃自己任揀,有選擇困難症的人一定係件慘事XDXD最後當然還有甜品啦,有自製雪糕杯同棉花糖,好特別!總括來說我覺得這家的食物質素真的不錯,價錢又便宜如果唔係一定要食
喺尖沙咀行完術街去食嘢,點知好多都勁多人

外面睇落都幾吸引,而且店內坐位都好似幾舒服就決定試下

我地選擇了極上美國牛小排放題,每位成人是$248

湯底同樣有多款選擇,更可加$10 選擇壽喜燒或棉花糖湯底

而我地就選了推介的博多豬骨湯
雞腿肉同豚肉非常新鮮,而且肉質嫩滑不鞋身

豚肉薄切不會太難熟,涮兩涮就已經食得,好鮮甜

吃得出牛本身的味道,肉質一啲都唔鞋口,很口感
除了以上幾款食物外,其他配菜都是自助形式的

全部自取,款式又多又新鮮,有蔬菜又有丸類、腸類等等⋯⋯
最後當然還有甜品啦,有自製雪糕杯同棉花糖,好特別!
總括來說我覺得這家的食物質素真的不錯,價錢又便宜

如果唔係一定要食和牛的話,我很建議大家選擇「極上美國牛小排放題

因為以價格來說可以任食牛小排及其他火鍋配料是超級划算!
2016-12-15 403 浏览
記得上年曾去過牛気的旺角店吃火鍋,對於當晚的火鍋用料& 食物質素都相當滿意,所以近日得知牛気於尖沙咀The One開了新店,地點對於我來說更加便利; 加上天氣涼快,更加要來吃火鍋呢! The One店的面積不算大,不過內裡大部份也是卡座,我們坐得相當舒適呢! 火鍋放題時限為90mins,定價由$178-$378,視乎選擇甚麼品種的牛肉,以及是否包括海鮮類食品; 不過全都已包括: 自助蔬菜、丸類、甜品以及飲品的,所以都幾划算! 湯底方面,多加$10就可選擇2款湯底,我們選了番茄濃湯& 博多豬骨湯~ 我們的套餐已包括: 多款牛肉、巴西雞腿肉、美國豚腩肉& 海鮮,相當豐富~ 吃火鍋又怎少得啤酒呢? 這裡有韓國hite啤的聖誕特別版,還貼心的雪凍了冰凍的啤酒杯,可以邊打邊爐邊喝啤酒,爽呀!! 海鮮種類繁多,包括: 大海蝦、青口、魷魚、翡翠螺、帆立貝& 廣島蠔,個人最喜歡魷魚& 廣島蠔,前者剛灼熟後很有嚼勁; 後者則嫩滑多汁,肉質鮮味,同樣令人回味. 牛肉輕輕灼剛熟即可享用,肉質嫩滑,牛肉味濃,油脂分佈均勻,我們也要encore多一碟才滿足 至於雞肉、美國

至於雞肉、美國豚腩肉也很新鮮,不過來到牛気,當然是牛肉最good!!

吃了多款海鮮、肉類等,也不妨吃點蔬菜,我們各款也取了一些. 南瓜、冬瓜等吸收了湯汁後,香甜軟糯; 至於丸類,選擇也多,個人較喜歡墨汁墨魚丸,相當有咬口! 可惜胃納有限,只能淺嚐少許,要留肚吃甜品呀!

見到有綿花糖機,但是不知如何操控,店員很好的替我弄了一球綿花糖,小朋友見到一定很喜歡~

至於我最愛吃雪糕,見到有綠茶軟雪糕就很開心,可以自己弄一大杯,哈哈! 弄了一大杯,綠茶味甘濃,甜度不高,也值得一吃.

另外,我也試了奶凍& 芒果黑糯米甜品,前者充滿奶香亦很幼滑; 後者的黑糯米甜品甜度亦不高,對於愛吃甜品又怕甜品太甜的麻煩女生,這口味很合我心意~

與朋友吃吃火鍋、喝喝啤酒、品嚐甜品等,輕輕鬆鬆渡過愉快一夜,喜歡吃牛肉火鍋的朋友,不妨到來一試呢!

尖沙咀彌敦道100號The ONE 4樓L404-405號舖

2295 1833
2016-12-14 836 浏览
兒子終於考完試了,又是時候一家人外出覓食。早前從友人處得知,以牛肉火鍋放題作主打的《牛気》,近日在尖沙咀 The ONE 4 樓開咗新分店,老公和兒子兩個向來都是極品牛痴,所以一直想就找天同佢兩個去吃頓涮涮鍋,聽我提到這裡的牛肉,可以任點任食,簡直開心得 We 哇鬼叫,所以這晚就立即坐言起行。其實筆者之前亦曾和友人到訪過《牛気》位於雅蘭中心的店舖,所以對餐廳的食物質素,很有信心,相信一定能滿足兩個牛肉控的胃口。到步後,先跓足細看放在門外的餐牌,晚市 90 分鐘放題,價錢和去年旺角店比較,變動不大,由最平 $178 到 $378 不等。最基本的 $178 提供極上美國牛肩肉、精選巴西雞腿肉、特級美國豚腩肉;而最貴的 $378 就可以品嘗到澳洲和牛、美國牛小排、牛肩肉、美國豚腩肉、巴西雞腿肉、各種海鮮,包括帆立貝、廣島蠔、大海蝦、紐西蘭青口、日本魷魚、加拿大翡翠螺及三文魚刺身。等齊人後,就立即入座。店子雖然地方不大,沒旺角店咁寬敞,裝潢簡約樸實,但色調柔和舒服,配上中間自助放題區的擺設和燈飾,感覺既高雅又 Cyber。由於先前在門外已經細心研究過餐牌,所以入座後,亦二話不說,立即選了這款極
由於先前在門外已經細心研究過餐牌,所以入座後,亦二話不說,立即選了這款極上澳洲和牛 ($378)。至於湯底方面,口味豐富,合共七款,除了有傳統的北海道昆布湯、番茄濃湯外,還有三文魚味噌湯、昆布辛口地獄湯、韓式辛味泡菜湯、壽喜燒甜醬油湯及我和家人揀的博多豬骨湯
趁湯底未滾,一於先外出混醬,店裡的醬油配料選擇雖然唔算好多,但最基本的七味粉、炸蒜、辣椒蘿蔔蓉、辣椒、長蔥、麻醬等,全部有齊。返回座位後,原來火鍋料同刺身都已經將檯面擺得滿滿,立即開餐。
先以厚切的三文魚刺身打開胃口,魚肉色澤亮麗,質感細嫩柔軟,肥美豐腴,水準確實不賴,教人喜出望外。
接著當然是輪到品嘗兩款澳洲和牛,挾起一看,單以賣相來說,已感覺到是高質出品。果然不出所料,每片牛肉的雪花紋都非常細密,而且切得很薄,挾起放湯一灼,入口即溶,既柔滑又富脂香。
至於薄切的特級美國豚腩肉,入口不但肥瘦均勻,而且肉味濃郁,又香又多汁,也很好吃。而旁邊的精選巴西雞腿肉,水準亦唔錯,啖啖肉得來又夠嫩滑,用嚟打邊爐就最啱,令人吃得開懷。
海鮮方面,其實之前已經提過,有帆立貝廣島蠔大海蝦青口魷魚翡翠螺,幾款之中,個人覺得,最值得推介就是大海蝦,肉質夠曬彈牙,入口爽脆鮮甜,屬 encore 之選。
極上美國牛肩肉
極上美國牛小排
兩個牛魔當然唔會咁易滿足,再點來了極上美國牛肩肉牛小排各一客。前者入口脂香雖然無和牛咁重,但肉味絕不遜色;而牛小排質素亦不俗,切得比普通肉片稍厚,輕灼後佐以醬料,入口肉質緊實細嫩,口感也不錯。
至於火鍋配料方面,除了有吸睛的墨汁墨魚丸外,還有白雪雪的蝦滑、芝士腸、台灣香腸、清甜的粟米、大大隻的鮮冬菇、鳴門卷、雲耳仔、蓮藕片、南瓜、竹輪、豆卜、銀芽、冬瓜、金菇、唐生菜、翠玉瓜、秀珍菇、芋頭、番茄、娃娃菜、京蔥、鱈場蟹棒、玉米筍、油麥菜、手打烏冬、芋絲、公仔麵等等,如果全部每款都試一點的話,肯定無 Quota 再吃甜品
見小伙子意猶未盡,竟然還拿了牛肉炒飯咖喱牛肉,也貪得意試了一口,原來味道不俗,尤其是咖喱牛肉,甜中帶少許香辣,用來撈飯就至適合不過。食完可以再 DIY 自製一客沙律,吧檯有車厘茄、粟米粒、菠蘿、青瓜等供應,肯定可以一清腸胃。也順帶一提,放題包埋任飲啤酒汽水,任取法式焦糖燉蛋、北海道牛乳奶凍、雞蛋布丁、豆腐花、啫喱等,想 Keep 住密密口食,絕對無問題。
紫米露

甜品當然唔止頭先講咁多啦,其實吧檯上還有紫米露、紅豆麻糬、芒果糯米飯、軟雪糕和棉花糖,筆者最愛就是當中的紅豆麻糬,外皮晶瑩剔透,質感黏糯煙韌,加上內裡飽滿的紅豆餡料,入口甜而不膩,實在令人愛不釋口,勁推介。
至於軟雪糕方面,有原味綠茶兩款,可以揀以 Cone 或碗裝,而配料就有朱古力醬、芒果醬、朱古力粒同粟米片,飽餐一頓後,以此作結,實在令人吃得很滿足,會推介俾朋友來一試。
2016-12-13
2016-12-11 201 浏览
臨近聖誕, 又是荷包大放血的日子! 所以連飲食開支也要節省一點, 來到牛氣, 花費220元即可吃到多款”靚肉”及其他美食, 即使請朋友吃生日飯也不怕荷包大傷吧!有多款湯底可供選擇,較有特色有新鮮即磨的山葵湯底, 三文魚味噌湯, 韓式辛味泡菜湯等.由於不嗜辣, 湯底選了大路的豬骨湯,味道跟吃拉麵的湯底沒兩樣,味道濃郁鮮甜,打邊爐中途,店員會加入魚湯,以保持湯底的鮮甜度。百多元的日式火鍋也可以任食極上美國牛小排及極上美國牛肩肉。在x 田百貨超市買200g 美國牛小排,盛惠八十多元,所以這裡可算是性價比高呢!極上美國牛小排呈現紅白相間的紋理,脂肪與瘦肉的比例平均,相當有睇頭。片片薄切,放在湯中燙數秒已可食用,口感爽彈中帶柔軟,帶有牛油的羶香。極上美國牛肩肉的顏色呈深紅色,脂肪含量不高,勝在牛肉味比牛小排更濃,亦比牛小排有嚼頭,而且油膩感比較輕。精選巴西雞腿肉- 雞肉比想像中有驚喜!以為烚雞肉的肉質會好粗糙,事實則不然呢!件件採用雞脾位,雞肉彈牙又嫩滑,伴以麻醬同吃更滋味。豚肉脂肪比例較高,但食落的口感毫不肥膩。片片薄切,令口感更爽彈。肉類之外,更有多款蔬菜,菇類,丸類,粉麵類可供選擇。最特別

百多元的日式火鍋也可以任食極上美國牛小排及極上美國牛肩肉。

極上美國牛小排
肉類之外,更有多款蔬菜,菇類,丸類,粉麵類可供選擇。最特別莫過於是葛絲,口感爽彈,而且吸湯力強。
菜類,丸類,餃類亦十分新鮮及多樣化,可以見到唐生菜棵棵都新鮮翠綠,明顯有"揀過度過".
熟食方面,有日式咖哩,牛肉炒飯, 日式壽司及煎餃等,是火鍋以外之選擇。火灸三文魚卷, 蟹棒壽司味道鮮美, 不俗! 煎餃餃皮有點硬, 不推.
飲品種類繁多, 更有韓國hite啤酒可供選擇, 酒味不太濃, 亦不算太苦, 女生亦可以盡情飲呢. 不嗜酒的, 亦可取多款韓式飲品, 味道好之餘亦可更快”回本”.
自製唧唧軟雪糕,好玩又好食,不過唧得不太美觀(嘻嘻)。
牛奶味雪糕奶香濃郁,質感濃稠而絲滑,不會水水的。而綠茶雪糕亦茶味香濃,來個"扭紋"就可以一次過食勻兩款味道。

燉蛋水水的,蛋味亦不濃,不推。
但3.6 牛乳布甸則相當不錯!有牛奶的豐腴,口感亦滑溜。和菓子的外層煙韌,內裡的豆沙餡則甜蜜軟糯。
甜品區更有店員即製棉花糖,不說不知,棉花糖更可以代替砂糖,加在壽喜燒湯底裡呢!過癮過癮!
2016-12-01
  • 精選巴西雞腿肉
2016-12-11 893 浏览
自問不算火鍋控,但就超喜歡一家人圍在一起、「恰下恰下」的熱鬧溫暖感;另外雖然火鍋店全年無休,但還是最喜歡冬天去吃。上週日,我們家來到尖沙咀牛気,開心吃了90分鐘極上美國牛+海鮮+豐富美食放題! 新店位於 The ONE 4 樓,由一樓有特快專lift直達,十分方便。掛滿日式燈籠的店子充滿風情,骨子的裝修以及富聖誕氣氛佈置下,晚市90分鐘任飲任食只由$178起,十分優惠。 雖然$178的放題只限美國牛肩肉、巴西雞腿肉及美國豚腩肉,但場上另設多款野菜、菇菌、丸子、魚滑、獅子狗、腸仔、烏冬、壽司、沙律、咖哩、餃子、白飯、牛肉炒飯、湯水、醬料、甜品、軟雪糕、糖水、棉花糖、汽水及啤酒任取任食,加起來又很豐足了!事實上,這裡豐富的配套正是吸引我們回頭的原因。 要知道,今時今日在外邊吃火鍋一點不便宜,醬油湯底逐樣計,散點收費又不菲,要填飽大食一家的肚子,倒不如來放題,適合小孩的食物還多些。 至少,媽媽愛吃的沙律、小兄妹愛吃的壽司(當晚有兩款:蟹柳壽司及加州卷),還有一家都大愛的軟雪糕,在外邊就吃不到。 這晚不是特別的餓,不然日式咖哩飯,以及糖水都是滿吸引的選擇啊! 也看看甜品、飲品凍櫃

也看看甜品、飲品凍櫃,選擇真不少,連韓國 Hite 啤酒也是任飲!另外兩邊還有更多咖啡/茶、冷熱水機、棉花糖機,以及甜魔一家大愛的軟雪糕機(供應原味/綠茶味),真好~

臨開餐前,也貼上不同收費的放題內容,以及湯底選擇給大家參考。$178自然是最節儉的吃法;如兩口子拍拖想吃好點,其實可選$378的極上澳洲和牛放題,牛肉質素大不一樣,又有日本帆立貝、廣島蠔、魷魚、大海蝦、紐西蘭青口、加拿大翡翠螺等海鮮選擇。

如是一家人吃飯又愛海鮮,可以像我們選點$288極上美國牛+海鮮放題,任食美國牛小排、牛肩肉、大海蝦、紐西蘭青口、日本魷魚、加拿大翡翠螺、巴西雞腿肉及美國豚腩肉了。

湯底方面,為了同時滿足一家口味,+$10選了雙併口味的蕃茄濃湯+昆布辛口地獄湯,後者非常好吃。等食之際,爸爸出外取食物,精明媽媽當然沒錯過讚好 Facebook / IG+發佈照片送 Movenpick / 三文魚刺身的優惠,並少有的選刺身棄雪糕,反正場內已有美味軟雪糕!

開餐前給小兄妹各自拍一張照片後,然後就展開忙碌的「恰下恰下」美食之旅了!要讚兩兄妹實在成長了不少,坐定定乖了很多,才敢同時帶他們來打邊爐呢~豐富的牛肉、海鮮、三文魚刺身壽司、沙律、野菜、米飯、烏冬等等都上檯了,我們不客氣要開餐了!

兩兄妹都是壽司控,這晚一連取了三碟六件壽司回來,全部清光。妹妹也愛吃烏冬及雞肉,正好幫爸媽清掉雞肉,可以專心掃牛肉,哈哈!

黑洞囝囝就不同了,幾乎甚麼東西都來參與一下,特別喜歡蟹柳棒、芝心丸、腸仔,另外吃了很多米飯、豚肉、牛肉;在媽媽威逼利誘之下,也吃了不少蔬菜。

爸媽當然就專心吃牛及海鮮,雖然美國牛小排雪花不及澳洲和牛豐富,但肉味香濃,尤其襯在辣辣的昆布辛口地獄湯吃,滋味很讚,這晚前後追加兩大碟。老公喜歡拌上啤酒吃,說更加有風味!

我則情傾 Lotte Milkis,香甜的忌廉味,拌著鮮甜海鮮火鍋吃,一拍即合。其他的食材也大致滿意,新鮮肥美的三文魚刺身更是推介之選,唯是冬菇質素不太靚。

吃了一小時,大家都有飽意,也是時間轉吃甜品:兩兄妹最愛棉花糖,前後弄了四大串棉花糖,吃個不亦樂乎;此外啫喱糖也是二人心頭好,兩隻前後取了3碟之多!

其他的甜品媽媽都沒多碰,專心吃軟雪糕吧!這裡無論是原味/綠茶味的軟雪糕,味道都很清新很讚,又有可可脆米、朱古力醬、脆筒等等選擇,我們一共吃了4大杯/碗呢~

滿足的一頓後,臨走還在樓下拍下爸媽充滿童件回憶的 IQ 博士,為美好一晚劃上句號~
2016-12-04
2016-12-11 519 浏览
雖然香港人一年四季都有人吃火鍋,但近日天氣轉涼,就名正言順得多。兩位囝囝同是火鍋控,不過係失控,見到Buffet同火鍋就會亂點亂叫,Buffet都算了,火鍋還是選擇任食最好。星期天難得的放假,一家人在尖沙咀逛街買禮物,見牛氣門前有著人龍,但籌號去得幾快,囝囝又想試,也好。 可能時間啱啱好,等15分鐘左右,算是合理時間。 翻開餐牌,湯底客人可以6選1,又或者加$10轉壽喜燒,太太喜歡蕃茄湯,而囝囝想點韓式辛味泡菜湯,算了,一於來個鴛鴦鍋底吧! 其實放題共有五款級別,今次選了價錢大眾化的《極上美國牛小排 + 海鮮放題》。 極上美國牛小排油脂分佈算平均,切得比較薄,相對地灼幾下就食得,牛肉與蕃茄果然係絕配,味道更鮮甜,但喜歡辛勁的朋友,泡葉鍋都是一個不錯的選擇。極上美國牛肩肉由於是任點,反而放棄了牛肩肉,全力搶攻牛小排。其實每款食係第一round都會按人頭份量出的,但兩個小魔怪對海鮮興趣不大,所以全給在下兩公婆消滅了。海鮮類大海蝦又真幾爽彈,肉質又甜,如果喜歡,還可以追加。另外有紐西蘭青口、日本魷魚及加拿大翡翠螺,都是偏大size的。 肉類還有精選巴西雞腿肉和特級美國豚腩肉,雞腿肉很大路,不

可能時間啱啱好,等15分鐘左右,算是合理時間。

極上美國牛肩肉

由於是任點,反而放棄了牛肩肉,全力搶攻牛小排。

海鮮類
大海蝦

又真幾爽彈,肉質又甜,如果喜歡,還可以追加。

肉類還有精選巴西雞腿肉和特級美國豚腩肉,雞腿肉很大路,不過不失,反而豚腩肉夠肥美,油香豐盈,可以列入encoure範圍。
挪威三文魚刺身

厚切的三文魚,魚油平均,不錯。
先取了韓式罐裝特飲,另外仲有大路的可樂、冰紅茶及雪梨茶。

同樣凍櫃內有Panna Cotta及焦糖布甸。

日式甜品有常見和菓子。

囝囝最開心,因為有雪糕機,內含兩款口味,既可以杯上,又可以吱落甜筒,真係各有風味。

食物吧上有六七種蔬菜,丸類連腸仔、蟹柳之類都有八九款,一般來說都夠了,有時花多眼亂亦未必食得到。
餐廳提供了好幾款主食,放在長玻璃瓶內,感覺有點像插花。

壓軸時幫囝囝泡製了一枝棉花糖,零難度的製作,拎住一邊走,一邊食,超方便的。

晚餐時段成人$288/位,小童或長者 $218/位,原來餐廳在平日的午飯時間亦有特價,價錢相當實惠。
2016-12-10 495 浏览
臨近太座生日,預早跟兩個小魔怪說好當晚要與媽媽慶祝生日,幸好兩人工作或學業上都可以作出調動,遂商量吃些甚麼,天寒地凍,一致通過吃火鍋,還要是吃火鍋放題,因兩隻小魔怪食量驚人,吃放題較有預算。 約他們來到The One,來自四方八面也方便,餐廳差不多坐滿,幸好我們有訂座,安排了一個四人座的卡位,電磁爐在中間,看過餐牌後,我們決定要極上美國牛小排加海鮮放題。基本上有六款湯底可供選擇,選了博多豬骨湯底,然後我們便到外面自助食物,飲品區取飲品,雪櫃大概有汽水,果汁飲料,啤酒等共七、八款,取了韓國出產的蘆薈和提子梳打,忌廉溝鮮奶等。吃火鍋前,先吃些沙律,壽司和小食,小妮子和太座愛沙律,醬汁自行選擇,小伙子愛壽司,而我愛吃味付螺肉,中華沙律和芝麻八爪魚。亦可自取蔥,蒜,辣椒等材料,調較自己喜歡的火鍋醬汁,不一會,湯底和食物都陸續送來,最令兩小魔怪吸睛是碟挪威三文魚刺身,因他們對三文魚有莫名的喜愛,切得算厚,也頗肥美。而肉類方面有極上美國牛小排,極上美國牛肩肉,特級美國豚腩肉和精選巴西雞腿肉,牛肉的顏色嫣紅一片,夾雜分佈的油脂,極之吸引,因牛小排切成薄片,輕放於湯底數秒已熨熟,非常非常軟滑,而牛肩肉
而肉類方面有極上美國牛小排,極上美國牛肩肉,特級美國豚腩肉和精選巴西雞腿肉,牛肉的顏色嫣紅一片,夾雜分佈的油脂,極之吸引,因牛小排切成薄片,輕放於湯底數秒已熨熟,非常非常軟滑,而牛肩肉味道較濃,也有很香的牛肉味。
特級美國豚腩肉,很嫩滑,肉味濃,精選巴西雞腿肉,已去骨,並選取了最多肉和滑的位置,淥熟後,也相當軟滑,是質素很好的雞腿。
海鮮方面,有大海蝦,紐西蘭青口,日本魷魚和加拿大翡翠螺,大海蝦很新鮮,肉質爽,一剝殼便知新鮮與否,其餘不過不失。
太座僅守均衡飲食,取了很多蔬菜,芋頭,生菜,娃娃菜,南瓜,粟米,翠玉瓜,冬菇,豆腐,番茄,金菇,木耳等,又取了貢丸,魚滑,餃子,當中我最喜歡是芋頭,芋味幽香,無出其右,小伙子是粟米癡,拿了一整碟,從小吃到大,吃極也不厭。
小伙子食力真不錯,試了咖喱,炒飯,「覺得都OK喎!」最後也和我分享了一個麵才吃甜品
小妮子拿了奶凍,雞蛋布甸,軟雪糕,還有好幾款甜品,說好的減肥呢?
庆祝纪念
生日
牛氣。90分鐘和牛放題。肚皮大滿足 天氣開始凍, 出街食飯總離不開火鍋之前有一間都很喜歡吃, 可惜地點不就腳, 去了一次便沒再去了最近經過 THE ONE 睇小雲小吉時, 發現有隻牛牛不時在身邊走來走去見他那麼努力就去拿張單張看看原來 The One 4樓開了「牛氣」喜歡打便爐的蝦子餅都有興趣試試其有五款選擇, 我地最後點了中間價錢的「極上美國牛小排 + 海鮮」共有六款湯底選擇, 壽喜燒湯底要另加$10最後選了蕃茄濃湯及博多豬骨湯蕃茄濃湯很濃, 很想「畢」一碗來喝, 哈哈~~博多豬骨湯鮮味十足, 經煮熟的食物都已和博多豬骨湯混合了, 不用再點醬油了~醬油和配料都分別用了色彩奪目的碗老實說, 這裡環境不算很大, 但沒有壓迫感平時食放題都會看到一個個冰飲料的雪櫃, 這裡是開放式冰著飲料, 感覺開揚點旁邊有茶包、熱水等供應最正是, 這裡竟然任飲 hite 啤酒, 是男士一大喜訊呀~我就喜歡喝冰糖雪梨~火鍋配料選擇都算多, 不過覺得太少菜類除了火鍋食材之外, 還有刺身平時吃火鍋真的很少點刺身, 但看見隔壁位客人的三文魚肥美吸引忍不住也點了一客挪威三文魚刺身, 哈哈~~又幾肥美喎~而且份量也不少
牛氣。90分鐘和牛放題。肚皮大滿足
天氣開始凍, 出街食飯總離不開火鍋
見他那麼努力就去拿張單張看看

原來 The One 4樓開了「牛氣」
喜歡打便爐的蝦子餅都有興趣試試
共有六款湯底選擇, 壽喜燒湯底要另加$10

最後選了蕃茄濃湯及博多豬骨湯
蕃茄濃湯很濃, 很想「畢」一碗來喝, 哈哈~~

醬油和配料都分別用了色彩奪目的碗
老實說, 這裡環境不算很大, 但沒有壓迫感
旁邊有茶包、熱水等供應
我就喜歡喝冰糖雪梨~

火鍋配料選擇都算多, 不過覺得太少菜類
除了火鍋食材之外, 還有刺身
忍不住也點了一客挪威三文魚刺身, 哈哈~~又幾肥美喎~而且份量也不少呢~
還有很多一小碗一小碗的中華沙律、螺肉、芝麻八爪魚 , 墨魚滑好鬼重味道
究竟是豬骨湯重味定墨魚滑重味, 已傻傻分不清

唔想等煮熟, 還可以食炒飯、糖水等等
回家看相片才發現還有很多未食啊~
掛住食肥牛, 完全忘記其他食物了~哈哈~~~

這裡覺得甜品選擇少了點, 雖然有軟雪糕、棉花糖, 是正既
但總覺得沒有了平時最吸引的蛋糕、甜點, 好像美中不足了~

夏沫點的餐包括大海蝦、青口、加拿大翡翠螺、魷魚等
看, 我拿回來的, 足夠我們不用再出去第二次了, 哈哈~~連黑木耳都有
蝦子餅最喜歡大蔥
蔬菜類其實也有雜菌、娃娃菜, 不過總是希望吃多點綠色蔬菜

特級美國豚腩肉, 刀功不錯, 每片都薄如透
不過有肥牛, 就幾乎沒吃這, 試了一片, 比肥牛是相對沒那麼嫩, 但也是豚肉味濃
只是比較喜歡吃肥牛吧了~哈哈~~

極上美國牛小排
牛味最濃最香, 食到停不下來, 肉味好濃郁
極上美國牛肩肉, 切得好薄身
肥美油脂直擁入口腔, 啖啖回味無窮

忘記這是牛的那一部份, 但最喜歡吃這款
牛口感嫩滑, 香濃肉汁滲入, 幾乎入口即溶
吃到去尾聲, 再出去看看, 竟然發現最愛的蟹柳, 剛才竟然完全看不到~
勁大條蟹柳, 勁正~

我最愛的 MOVENPICK 呀~~~~~~~~可惜當時已拎手袋準備走人了............

下次一定要再來, 帶媽咪黎試下先~^^~
有生食有熟食, 這個特色很不錯
這裡覺得甜品選擇少了點, 雖然有軟雪糕、棉花糖, 是正既
牛氣。90分鐘極上美國牛小排放題。肚皮大滿足
勁大條蟹柳, 勁正~
题外话/补充资料: 埋單走人才發現剛才被碗擋著的宣傳單張, 原來讚「相」有 MOVENPICK 雪糕呀~ 下次一定要再來, 帶媽咪黎試下先~^^~ 有生食有熟食, 這個特色很不錯
2016-12-07
牛氣。90分鐘極上美國牛小排放題。肚皮大滿足
  • 極上美國牛肩肉
  • 蟹柳
2016-12-01 837 浏览
Basically you get 90 minutes of shabu shabu time and the cheapest one starts at $118 and the most expensive one costs $278 depending on the beef you choose.There is a good variety of beef selections ranging from the US to Australian Wagyu.Although the US beef is the cheapest, it was my personal favourite because it was lean!!!As well as the wonderful selection of vegetables, dumplings, curry and fried rice, they have sashimi and seafood which is also included in the buffet so I suggest ordering
As well as the wonderful selection of vegetables, dumplings, curry and fried rice, they have sashimi and seafood which is also included in the buffet so I suggest ordering that first while the shabu shabu heats up.
The noodles are a must try because the texture is really good and absorbs the broth nicely.
There are various of teas and sweet treats such as froyo, popcorn and candyfloss!
For the broth, I got the duo pot so picked the salmon and miso and the kombu.
The salmon broth was my favourite.
I enjoyed the experience and it was good that it was not all beef, but saying that I knew which beef I was going for this time as it was my second time at Nabe.
2016-11-28 877 浏览
中午行街時經過見到有牛気,就決定夜晚黎食。用手機APP可以攞飛,攞左飛再慢慢行過黎。七點黎到已經好多人等位。入面坐位唔算多,呢間舖以火鍋舖黎講算好細。枱仔細細,鍋大大,放完個鍋、碟、餐具、肉類、配菜、飲品、醬油碟,張枱已經滿晒,好迫。揀左極上美國牛肩肉,每位$188(假日會貴$10,平日$178)。牛肉都幾有牛味,每盒牛肉都保持水準,唔會越叫越差。豚肉同雞肉,我冇食,但睇樣都不錯吧:有壽司:呢款都OK既,蟹子夠脆:配料選擇幾多:有罐裝汽水,個人覺得汽水機啲汽水好難飲,欣賞原罐上。仲有幾款甜品,只試左燉蛋,好好食,嫰滑美味有軟雪糕機:仲有茶同咖啡同棉花糖:最難得既係送MOVENPICK雪糕,個人覺得MOVENPICK雪糕好好食,尤其係雲呢嗱味,係咁多個雪糕牌子中最出色的,仲有啖啖雲呢嗱籽,香好多,好食好多!
豚肉同雞肉,我冇食,但睇樣都不錯吧:
壽司
呢款都OK既,蟹子夠脆:
配料選擇幾多:
有罐裝汽水,個人覺得汽水機啲汽水好難飲,欣賞原罐上
。仲有幾款甜品,只試左燉蛋,好好食,嫰滑美味
有軟雪糕機:
仲有茶同咖啡同棉花糖: