2016-05-28 5837 浏览
三人行,Happy Hour完近近地去瑪寶鮮晚飯,有點晏不用等位。湯是喜歡到這裡的一個原因,今晚叫了姬松茸燉響螺,三人一人飲左兩碗半,超正,松茸味好香,足料之選,湯渣都比我地清晒之後叫左個小食,金沙涼瓜咸蛋黃炒涼瓜係第一次試,送啤酒一流,涼瓜味同咸蛋黃出奇地夾,要講多次真係好啱送啤酒。當晚主菜片皮鴨!有二食選,我地揀左配生菜包鴨鬆,上得都幾快,一大隻鴨係我地隔離慢慢片,一路片已經流晒口水。終於食得,皮夠薄,包埋鴨肉同蔥點醬食,又係好正三個人食份量啱啱好。最後叫左個老陳皮蒸龍躉腩水準表現陳皮味好香,火候時間剛剛好,用料又新鮮,飽晒!
湯是喜歡到這裡的一個原因,
今晚叫了姬松茸燉響螺,
之後叫左個小食,金沙涼瓜
當晚主菜片皮鴨!
三個人食份量啱啱好。
最後叫左個老陳皮蒸龍躉腩
水準表現
陳皮味好香,火候時間剛剛好,用料又新鮮,飽晒!
2016-05-27
  • 姬松茸燉響螺
2016-05-01 5906 浏览
近日子要為新年前後所吃的大餐發表文章,所以,我會一口氣寫好多酒樓及大型的中餐飯局。這一次,就是我姨表親的一家進行一個每年的大型團拜活動。我們每一年都盡量會選擇在不同的酒樓食肆內包房進行活動,而且,因為我們最年小的一輩的第三代太細了,姨表們年紀也漸大,近年來的活動都改了在中午進行。而今年的聚餐,做搞手的阿姨就選了這一間地點一點也不顯眼,卻又位於尖沙咀鬧市的《瑪寶鮮海鮮酒家》,來廷開三席。包了一間大房,所以酒家的環境就不多說了,而且我們因交通問題而遲到了少少,所以一來到,檯上早已經充滿了前菜小食了。普寧豆腐,識食,懂地理既人都知,這是潮州一帶的美食。外皮薄而脆,味道偏淡口是特式,之不過,這同正宗潮州館子的出品,就確不同了。另一個小食,是蒜香豆腐,粒粒香口的滑豆腐,的確要很懂得控制油溫同埋要刀功一流才能夠炸得出這樣外表金黃帶蒜香而內心保持軟及嫩滑的豆腐,香脆,香口,軟滑,非常好。鳳爪,是醉鳳爪,我雖沒有食,但轉到來我面前時,已經聞得出有酒香味,我相信這東西會是不錯的。之後有一碟燻蹄,平常在酒樓見慣的,都是陪伴暮燒味拼盤一齊出,一係就連飯,燻蹄飯咁食。就這樣單獨一碟,令人感覺到呀燻蹄,你好孤單

之後有一碟燻蹄,平常在酒樓見慣的,都是陪伴暮燒味拼盤一齊出,一係就連飯,燻蹄飯咁食。就這樣單獨一碟,令人感覺到呀燻蹄,你好孤單.....皮有少少韌也許是這燻蹄的少少敗筆,其他的味道,就 OK!
中午,半飲茶,半叫餸食飯,當然會有一個食點心既環節。

首先出現的是蝦餃,餃皮雖是一般的質素,但勝在餃子夠晒飽滿,塞滿了蝦肉,塞滿了荀絲,啖啖肉的蝦餃,我好耐冇食過啦。
豉油皇腸粉,真正的豉油味香濃,甜甜的,也咸咸的,而且豉油分佈得很均勻均等,是很好的豉油皇腸粉。
水晶鮮蝦菜苗餃,皮同蝦餃一樣,做得好但未算最好,蝦肉不多,是一個以菜為主的餃子,而味道上是比較清淡的,感覺上好啱老人家食,看來,也比較健康。
燒賣,不得不再重申,這是我的最愛,有鮮味的蝦肉,有新鮮的豬肉及肥肉,有深橙色的蝦子,夠大粒,夠干乾蒸....我吃了兩粒...
牛肉,肉球新鮮又彈牙,有親戚不太喜歡喼汁,所以沒有淋上去。其實如果牛肉球夠靚,的確係唔駛落喼汁架。是日的牛肉球唔落喼汁一樣好食,落了少少喼汁,就把牛肉的鮮味大爆發出黎,更加之香口惹味。
沙爹魷魚不太辣,入口感覺非常之爽口,咖喱味道香口,配合這極爽口的土魷魚,非常之可口。
叉燒包是飲茶的最傳統點心之一,這東西好難會失手,叉燒醬甜口,有肉粒,已經是很好。
奶皇包,現今,其實已經冇乜奶皇包食了,去親酒樓所食到既,都係流沙包,是日的也不例外,是帶有咸蛋味的流沙奶皇包。
最後出現的點心是千層糕,很鬆軟,也很甜,好甜果隻,作為飯後甜品,對不怕甜的人來說,是很好的。
多長者食飯,總要叫點青菜,這一個上湯金銀蛋浸白菜,味道很鮮味,咸蛋香,而且味道滲透了入湯底之中,不錯。
另一個菜比較特別,是紫薯茶心。一個用紫蕃薯煮的湯,加上雜菇,再用此湯煮菜,味道甜甜的,十分特別。
太太的素食,是一個雲耳百合炒西芹。看起來,雖令人感覺到清淡,但似乎師傅落多左鹽,而且油了一點點。
除了食點心,我們也叫了不少小菜菜式,最吸引大家的,應該是這一個煙燻豉油雞。煙燻的味很重,皮也十分香脆。唯一不好的,就是肉質較乾,再要我抵多一個不好,就是煙燻味重,小朋友接受唔到。
不知是誰點了肉餅,令我們不得不叫白飯來吃。肉餅的碎程度並不是太均勻,有少少證明這是手剁的肉餅,味道香甜,有少少是因為豉油夠靚...冇錯,送飯食好正....
龍蝦伊麵,賣相一般般,而且很奇怪地要龍蝦還龍蝦,伊麵還伊麵。龍蝦的汁因此未能夠完全被伊麵吸收,是一個敗筆。
這店,並非京川滬菜,但有片皮鴨供應。看起來,鴨的確是燒得不錯,味道也夠香。片皮的功夫是連肉的,這是經改良過的外地,外國人的食法。我在外國食慣了,對這樣的啖啖肉片皮鴨,我是覺得可以的。
一鴨兩食,以餘下的鴨肉來一個美味香口的炒鴨鬆,包生菜食,也是很好味道的。
小酒家,集合了大江南北的口味於一身,雖不是精,但出品完全是有板有眼。《瑪寶鮮》這一家上樓的小型私房酒樓,在尖沙咀工作的大家,來星期五 team lunch,招待下客人晚餐,我感覺上,是一個好選擇。
2016-04-17 3052 浏览
幾條友開車到尖咀試菜兼吹水,叫咗幾個餸,除姬松茸燉響螺湯夠熱味可以外,其他的龍躉球又薄又少又太熟,味道一般;牛尾太甜真普通; 海皇炒飯好似齋炒飯,應該加多D料,整体不是朋友介紹咁好,有些失望只是招呼還可以,食物有改善空間
只是招呼還可以,食物有改善空間

2016-04-16
2016-04-15 3604 浏览
朋友生日, 係OPENRICE找到這一間酒家, 感覺好似都幾好, 地方唔算好大, 但都好乾淨的感覺. 餐牌選擇都唔算好多, 但都有些特別的菜式. 我們叫左杏汁豬肺湯, 個湯係牛奶的顏色, 好靚呀. 同埋好甜, 好似糖水咁. 湯的材料都要擺得咁靚. 有豬肉, 豬肺, 雞腳, 好足料的. 所以真的係真材實料的一碗湯. 全部係精華.鮮魚湯魚肚浸菜苗, 魚肚好白, 一點黑色也沒有, 個湯又係好白, 同埋好清甜的. 魚肚味道都好清甜, 因為吸晒D湯汁呀. 時菜係白菜嚟架, 又係吸晒D湯汁, 所以好香又好甜, 全部的靈魂也在湯底裏面.椒鹽鮮魷, 賣相相當靚, 用個竹籃做擺設, 份量唔算特別多, 但係魷魚炸到好乾身, 好香, 上面有些炸蒜, 外面的粉好薄身的, 魷魚又係, 都好爽口, 好味呀. 黑醋骨, 個樣夠晒黑呀, 又係擺得好靚呀, 用個好似粉絲做的籃, 黑醋骨個汁好好, 唔會好甜, 仲有青椒, 黃椒, 紅椒, 個骨細細件的, 所以好入味. 個骨D肉又夠淋身, 唔會好硬及鞋, 好正的.龍肉西施泡飯, 魚肉泡飯, 賣相都好吸弔的, 入面有好多魚肉, 魚肉夠晒滑身, 仲有一些生菜, 蔥等等, 成碗飯
餐牌選擇都唔算好多, 但都有些特別的菜式.
龍肉西施泡飯, 魚肉泡飯, 賣相都好吸弔的, 入面有好多魚肉, 魚肉夠晒滑身, 仲有一些生菜, 蔥等等, 成碗飯都係配料, 唔會好濃味, 係鮮味. 飯唔會好淋身. 啱啱好.
燒味雙拼, 叉燒及燒肉, 賣相好靚. 叉燒都幾好味的, 夠晒淋. 唔肥, 燒肉皮夠香脆, 層層分明的, 朋友話燒肉好味過叉燒.
2016-02-29
2015-10-25 3410 浏览
同朋友約左去尖沙咀飲茶,佢介紹左我地去上樓飲茶,原來就係我之前食日式放題「相撲手」的樓上。上到樓,好似私房菜格局,而且人唔算太多,唔似一般茶樓咁鬼嘈,食得舒服及自在。原來食午市仲每桌送碟椒鹽茄子 ,炸得酥脆而好香口,椒鹽味唔會過咸,味道剛剛好~瑤柱蘿蔔糕好搞笑,好少見成個碗蒸,有d似砵仔糕~😁賽螃鮮蝦餃睇落有d似粉果,由外皮睇就知有好多料。食落口就知皮薄餡靚,而且入面有好彈牙滑溜的蛋白,加埋爽口原隻蝦的鮮味,味道真係好似食賽螃蟹咁,超推介!瑪寶鮮蝦餃皇雖然都有大大隻蝦,而且爽口彈牙、蝦味十足!但食完咁正的賽螃鮮蝦餃,就覺得佢爭咁d~蟹籽燒賣皇味道不錯,用料都實在,但賣相差左少少~😂蜜汁叉燒皇外皮蜜味十足而且一d唔會油膩,當中肥肉的部分更加係好脆,都幾得意,好少食叉燒會有咁脆~ 生啫蝦乾芥蘭煲香味十足,但芥蘭葉有少少苦,扣左少少分。 勁Like呢個私房醬三鮮炒蝦球,好少餐廳會用三色椒炒蝦球,三色椒炒得相當爽脆,而且仲保持蔬菜的鮮甜。仲有炸左的蕃薯同茄子都幾好味!艇家海皇撈飯個湯汁睇落好清淡,但鮮味好重,加上有爽脆的蔬菜、蝦粒配上炒飯真係好好味!

椒鹽茄子 (送既)

瑤柱蘿蔔糕 $30
瑤柱蘿蔔糕好搞笑,好少見成個碗蒸,有d似砵仔糕~😁

瑪寶鮮蝦餃皇 $34

蟹籽燒賣皇 $30
蟹籽燒賣皇味道不錯,用料都實在,但賣相差左少少~😂

生啫蝦乾芥蘭煲 $98
生啫蝦乾芥蘭煲香味十足,但芥蘭葉有少少苦,扣左少少分。

私房醬三鮮炒蝦球 $198

艇家海皇撈飯 $128
椒鹽茄子 (送既)
私房醬三鮮炒蝦球 $198
艇家海皇撈飯 $128
  • 賽螃鮮蝦餃
2015-10-24 2936 浏览
瑪寶鮮大家姐生日正好是一家共聚天倫的好機會, 可惜家中兩老分別是威爾斯王子和李嘉誠專科診所的忠實粉絲, 他們定期的約會中, 總帶回金句"以前喜歡吃的食物現在不吃就可以了。"打給瑪寶鮮的經理, 想到不錯的菜單, 但好味的總是不健康, 一年一度的生日, 盡量安排上菜首先亮上的是一條熱騰騰的叉燒,一見便知是豬肉中的極品,枚頭. 切成消腩仔的大小, 蜜汁夠, 咬落軟身而不散, 燒得剛好, 點特制過的芥末, 令不太愛吃燒味的老媽子也連連出擊, 不出五分鐘全盤照鏡。 之後登場的是用一個迷你竹蘿上的炸九肚魚, 老頭子把誠哥的金句拋諸腦後, 大口冰凍的啤酒把九肚魚消滅了, 炸物的火喉很重要, 造酒家炸物做得不錯 接著來是黑木耳燉花膠和藕片炒元貝。基本上每次上菜後都比較安靜, 因為一家都在吃, 上菜流程非常緊湊, 絕無冷場。不似一些名店廚房單多繁忙,等到搬出韓劇名星崔至有 來有得吃。 接著出場火光熊熊搶來全場目光, 火焰紅薇下, 是酒包圍著用錫紙包好的大蝦然後點火上枱, 火會把最後的味道迫入蝦裡, 拆開後保存得完美的大蝦, 香味撲鼻飄來, 30秒. 消滅了。 接著上來荷葉蒸龍躉腩, 有荷香味, 龍躉皮還
瑪寶鮮
上菜首先亮上的是一條熱騰騰的叉燒,
有荷香味, 龍躉皮還是有點脆口, 當廚師的姐夫發現蒜都走油炸過才蒸, 這店的廚很有心機, 希望不會換廚師喇!!
最後 我從廚房捧出插上蠟燭的壽包 音響系統還播出生日歌, 這是菜單上沒有的附加驚喜,窩心的節目令大家姐感動到幾乎哭了出來, 不過剛才的食物實在太豐富 壽包全部打包拿走XDD
大家才懷著滿足打道回府, 這有人情味的食店實在可以經常回頭光顧

题外话/补充资料: 半圍$2000 叫經理設計菜單的~ 但這些應該平時都有, 下次去預定乳鴿試試=]
2015-09-23
生日
  • 叉燒
2015-10-07 2563 浏览
響螺燉湯 很不錯,料多湯濃,真正推薦流汁乳鴿非常不錯,肉滑而不膩,點心有燒賣,蝦餃,蘿蔔糕還不錯,另外老板娘炒飯更是別出心裁,先別說味道,憑老闆娘一番苦心就值得大家品嚐,下次帶約多D朋友上去
2015-10-02
  • 乳鴿、黑椒牛柳
2015-10-04 2567 浏览
周日本來打算跟朋友來個野餐聚會,可惜天公不造美,10月還在刮颱風,真的有點掃興。於是睡到11時才起床,襯著有點閒情逸緻,想去瑪寶鮮飲茶很耐,之前食過晚飯質素也不錯,飲茶還是未試過,便開車去尖沙咀飲茶吃飯。12點30分來到全場有點冷清,還好難得耳根清靜,最怕酒樓人多又嘈吵,客人少侍應多,服務更周到更到位,到1點時客人陸續多了。點心由$20起,也有2位或4位用的商務套餐。我們2人還是點些平時喜歡吃的點心和荷葉飯就夠了。先來 迷你荷葉飯打開荷葉見到飯粒俐落分明,色澤均勻,濕度剛好,材料有雞肉、蝦肉、鴨肉、冬菇粒,而豐富的餡料亦不會喧賓奪主,荷葉香仍能微微滲透進炒飯中,總括來說造得真不錯。 煎釀青椒煎至金黃色的魚肉彈牙兼香口,青椒有辣有唔辣,薄薄的豉椒獻汁不濃不稠,為魚肉增添一點惹味,視覺上更覺吸引。 鮮蝦賽螃蟹餃這款餃外面酒樓比較少見,先看餃皮晶瑩剔透,稱得上皮薄餡靚,裡面包著有蛋白、蝦仁、瑤柱,蝦肉佔的比例較多,瑤柱加蝦仁鮮味十足,蛋白又夠滑溜,不錯呀。 豉椒鳳爪每次飲茶都必點的鳳爪,但這鳳爪味道稍為濃了點,勝在蒸得夠淋夠入味。棉花雞雞肉夠滑也是基本的,但作為點綴的冬菇都厚肉兼

先來
迷你荷葉飯
煎釀青椒
豉椒鳳爪
棉花雞
雞肉夠滑也是基本的,但作為點綴的冬菇都厚肉兼重菇味,炸魚肚份量也不小,炸肚吸收了雞和菇味,口感和味道也不錯。
棉花雞
飲茶送蛋撻,雖然是免費的,但未食完點心便已放到枱上,放得太耐,酥皮不脆兼蛋醬凍冰冰。
送蛋撻
臨尾還贈送滋潤雪耳雪梨糖水,秋涼時份飲用倍覺清甜滋潤,酒樓也挺貼心,抵讚。
雪耳雪梨糖水
除了飲茶送糖水外,警察叔叔也在3號風球下勤力地抄牌,贈送了張牛肉乾給我,認真唔話得。
2015-10-04
雪耳雪梨糖水
  • 荷葉飯
2015-10-04 5705 浏览
幸得朋友介紹才發現尖沙咀寶勒巷有這樣高質素的酒家,非常適合大伙人聚會。蜜汁叉燒皇 的確是色香味俱全的叉燒!師傳每天於自家工場新鮮製作,選用頂級梅頭肉製成。叉燒外層燒得焦脆,肉質軟腍,帶蜜味,真想來碗白飯。姬松茸燉響螺 向來都喜歡喝燉湯,媽媽間中也會在家中弄給我們。秋季天氣開始乾燥,最適合喝燉湯滋潤一下。師傅以響螺、姬松茸、赤肉和雞件等燉約6小時,非常足料!喜愛燉湯是因為較清徹,而且湯頭鮮甜。千萬不要遺忘了那些湯渣,響螺和姬松茸味道香濃,爽口得來帶點韌度。私房醬三鮮炒花姿 三鮮是指青椒、紅椒和茄子,還加了番薯。花姿,即是墨魚,鮮甜爽脆,私房醬酸酸的,為花姿片添色彩。雪山油鹽焗老虎蝦大家見到這碟蝦都嘩嘩聲,不忙站起來拍前面的一座蝦山!6隻大蝦開邊炸至香脆,上菜時淋上油鹽湯汁,令蝦身看上去更晶瑩,蝦肉結實爽口,脆得可把整隻吃下,墊底的炸米粉也十分脆口,小朋友定會喜歡。古法炆龍躉翅很想念瑪寶鮮的這道菜!輕易成了我全晚至愛採用野生龍躉皮最厚的脊位,走油後跟冬菇、支竹、火腩一同燘煮而成。沒想到魚皮竟那麼脆!(大廚說新鮮的魚就是了)厚厚的龍躉皮口感滑溜,帶少許嚼勁,每一口都充滿骨膠原!肉質也鮮嫩可口
的確是色香味俱全的叉燒
私房醬三鮮炒花姿
私房醬三鮮炒花姿
大家見到這碟蝦都嘩嘩聲
很想念瑪寶鮮的這道菜!輕易成了我全晚至愛
採用野生龍躉皮最厚的脊位,走油後跟冬菇、支竹、火腩一同燘煮而成。沒想到魚皮竟那麼脆!(大廚說新鮮的魚就是了)厚厚的龍躉皮口感滑溜,帶少許嚼勁,每一口都充滿骨膠原!肉質也鮮嫩可口,更沒有腥味。其他配料均煮至入味,特別是支竹,吸收了所有精華,令人吃不停口!
好久沒有吃過這麽美味的乳鴿
手套都不用拿,快點趁熱吃吧!!金光閃閃的皮泛著油光,一咬下去肉汁四溢,油跟肉汁沿著手指間滴下...這個菜名爲脆皮鮮乳鴿,真的做到皮脆肉嫩,肉質嫩滑得來帶些微嚼勁,啖啖肉汁。大家都很豪邁地吃,沒有空說話了。

我們一行六人此時已經吃得撐著肚皮,但仍叫了兩款甜品
番薯糖水
番薯糖水
自小喜歡番薯糖水,熱辣椒,冬天吃特別暖胃。番薯盛得滿滿,煲得腍身香甜,加上微辣薑湯,好吃。
蛋白杏仁茶
蛋白杏仁茶
不是很多人接受到杏仁茶的強烈味道,但這杏仁茶濃郁得來較平易近人,而且入口滑溜,要是蛋白是蛋花狀就更好了。
  • 古法炆龍躉翅
  • 蜜汁叉燒皇
  • 脆皮鮮乳鴿
2015-10-01 2780 浏览
好好食的中菜廳,可是位置不太顯眼,所以好容易就錯過食好野的機會!蜜汁叉燒 ($118)每日工房新鮮烤製,採用脢頭,是整隻豬中最好食的部分。肉質又嫩又腍,脂肪比例一流,唔太肥膩同時又有充分的油脂香,坊間好多酒樓的叉燒唔係太乾就太肥,但瑪寶鮮的真是冇得彈!叉燒點上蜜汁及少許鹵水汁,好食到停唔到口~雪山油鹽焗老虎蝦 ($388)手掌咁大嘅炸蝦~一上菜個個都即刻"哇哇"聲,因為真係好壯觀,啲炸蝦堆到成座山咁,又大隻 XD老虎蝦炸到非常香脆,脆到連殼到可以食埋,視乎個人喜好吧~虎蝦口感爽口彈牙,本身已帶點鹹味,上菜時再淋上油鹽湯汁,跟茨汁相似,令味道更鮮。這道菜式非常特別,好值得一試!燒乳鴿 ($118)採用新鮮乳鴿調製 (聽聞市面好多都係冰鮮),外皮燒到脆扑扑,但又唔會太乾,見到表面的油光就知好食。肉質非常嫩滑,同時帶點嚼勁,一路啲香味就一路滲出黎。嫩滑之餘仲要好juicy,食到成隻碟同成手都係肉汁同油 XD 要食正乳鴿唔一定要去乳鴿專門店,去海鮮酒家一樣有意外驚喜!

蜜汁叉燒 ($118)
叉燒點上蜜汁及少許鹵水汁,好食到停唔到口~
蜜汁叉燒
雪山油鹽焗老虎蝦 ($388)
手掌咁大嘅炸蝦~
老虎蝦炸到非常香脆,脆到連殼到可以食埋,視乎個人喜好吧~
雪山油鹽焗老虎蝦
燒乳鴿 ($118)
2015-09-17
蜜汁叉燒
2015-09-30 3391 浏览
好耐都無食過中菜, 咁岩一班朋友食飯又唔知食咩好, 就揾朋友介紹左呢間其實佢唔講我真係唔知係寶勒巷有間中菜, 而且一食就覺得唔介紹比朋友唔得個隻首先出場係 - 麻香鮮牛脷其實我平時都有D怕食牛脷, 因為會暖暖地又有D味道~但呢個配上青瓜, 超爽口, 又冰凍彈牙, 一食就停唔到口加上佢有個小小辣的醬汁配埋, 完全係開胃的前菜, 值得一食之後就係燒味, 我一向對酒樓燒味無乜期盼,因為每次食真係除左個醬, D肉都唔係好鍾意, 通常都係D好硬身, 咬唔開的感覺但呢碟叉燒一上枱, 己經嘩嘩聲,因為真係食香味都有, 我到宜家寫都仲好想食因為太好味, 特登問左個到D經理, 佢話係由廚房每日精心挑選的梅頭製成的而且好好彩我地個日食個碟個位超靚, 每舊都係半肥瘦, 加上蜜汁我食完之後仲不停夾, 同埋同男朋友講我明食神講的叉燒飯有幾好味LOR之後再飲個姬松茸燉響螺湯,其實我真係好鍾意飲湯, 但耐何屋企只會煲一兩款我無諗過係酒樓會飲到蟲茸湯, 仲要係超足料超大粒湯配上響螺超鮮甜, 而且因為足料, 其實食佢D料己經好飽入邊有成隻雞同好多配料, 如果鍾意食湯渣真係會好愛呢個雪山油鹽焗老虎蝦真係唔介紹唔得, 成個

首先出場係 - 麻香鮮牛脷
麻香鮮牛脷
其實我平時都有D怕食牛脷, 因為會暖暖地又有D味道~
但呢個配上青瓜, 超爽口, 又冰凍彈牙, 一食就停唔到口
加上佢有個小小辣的醬汁配埋, 完全係開胃的前菜, 值得一食
之後就係燒味, 我一向對酒樓燒味無乜期盼,
但呢碟叉燒一上枱, 己經嘩嘩聲,
因為真係食香味都有, 我到宜家寫都仲好想食
蜜汁叉燒皇
之後再飲個姬松茸燉響螺湯,
其實我真係好鍾意飲湯, 但耐何屋企只會煲一兩款
我無諗過係酒樓會飲到蟲茸湯, 仲要係超足料超大粒
姬松茸燉響螺
湯配上響螺超鮮甜, 而且因為足料, 其實食佢D料己經好飽
入邊有成隻雞同好多配料, 如果鍾意食湯渣真係會好愛
呢個雪山油鹽焗老虎蝦真係唔介紹唔得, 成個上枱己經無得頂
個樣完全符合相機食先的我丫
大大隻的老虎蝦炸過後非常香脆, 配上油鹽湯汁的調味
己經將佢ge 鮮甜逼晒出黎
雖然好飽但我都食左兩隻架~
古法炆龍躉翅
食翅其實我一般, 但呢個龍躉翅真係第一次食
而且到最後龍躉才是主角,
龍躉一向難有機會食, 除左貴其實最主要係難整
基本上好小家庭會係屋企自己整
因為佢係皮同肉中間有層骨, 要逐條拎先可以清走, 係一件好花功夫的事
呢到整得真係好好, 佢個食材本身己經好勁
我未食過D皮同肉係差唔多厚的魚, 而且皮唔會好肥好油的感覺
相反佢仲好似有小小煎香左的感覺, 則邊D位咬落脆身的!!!!!!
古法炆龍躉翅
食完翅想清清地可以食埋個龍躉泡飯, 飯加上蝦肉及新鮮魚湯
香鮮味都索晒落個飯到, 完全係食到精華的感覺
龍肉西施泡飯
總括黎講呢餐真係好滿意,
其實建議真係8個人去食先試得多D野
而且係尖沙咀一個好方便的位置, 食物服務都好好的早菜真係無幾可
我男朋友食完呢餐已經又book左同屋企人慶祝生日, 可想而知幾滿意。

2015-09-21
龍肉西施泡飯
This eatery simply elevated the traditional cantonese dishes to new heights thanks to the finest ingredients and wise cooking tech. For starters, we opted for the FRESH beef tongue (how rare it is for not having frozen one in HK!), served chill with house made well-balanced Si Chuan Spicy sauce. Appreciate the fact that the plate was also served chill so that it won’t affect the beef’s temperature!The signature Barbecue Pork was another winner. Portion were verging on the large side. As the most
麻香鮮牛脷
The signature Barbecue Pork was another winner. Portion were verging on the large side. As the most tender part of pork while being grilled freshly on the same day we dine, the meat was so tender and succulent, with a hint of honey on the outside.
Barbecue Pork
We also tried mushroom soup, reminding us of ones our grandma would whip up back in the day, with all ingredients stewed for 6 hours and become a crystal clear broth!
姬松茸燉響螺
For mains, we chose the recommended fish pot. Portion were verging on the large side. (Please reserve the fish a day before). Traditionally used to hold the temperature while enhancing the distinctive smell and taste of fresh fish, the metal pot was hot enough to create the sizzling sound and steams. A collagen combo, with huge pieces of fish and chewy fish skin in 1/2 inch think. Bottoms are tofu skin and deep fried pork belly that soaked up all the essence of the dish.
炆龍躉翅
One of the most impressive signatures was barbecued baby pigeon.Pigeon meat could easily turn tough and chewy, but Marbo Seafood Resto tells a different story.Complimented with crispy skin, each bite was soft and tender, while giving a burst of juice from the meat( it just kept dripping all over the table and plate!) with a hint of savoury and brothy taste. This hearty dish simply left us eager for more!
脆皮鮮乳鴿
Worth noting the restaurant’s dessert- sweet potato in ginger sweet soup; and the almond sweet soup with egg white, which will surely impress.
Sweet Soup
It’s an ideal restaurant to bring guests you want as there were plenty dining rooms; spacious enough. We had fish pot, deep fried prawns and few other cantonese classics.[Free corkage too!]
2015-09-09
生日
Barbecue Pork
炆龍躉翅
  • BBQ Pigeon
  • Barbecue pork
  • beef tongue cold plate
2015-09-07 1318 浏览
離開校園已一段時間,慶幸與幾位老師依然保持聯絡。是晚約了中學的兩位老師,由他們發板,約我到瑪寶鮮吃中菜,自問港島人甚少過海,尖沙咀對我來說是個迷宮!中菜館位於寶勒巷一座商廈,地鐵一出稍行幾步就是。裝修是傳統中菜格局,由於我們6點半就到達,人潮還未趕至,坐得好不舒服!其中一位老師是這裡的常客,所以由他點菜。我們點了蘇格蘭8吋蟶子皇、燒乳鴿、私醬炒三鮮炒元貝和椒鹽琵琶蝦。每道菜份量都頗多,特別推介燒乳鴿,老師介紹說廚師將乳鴿燒至八成熟,這樣肉質才會嫩香和充滿肉汁。私醬炒三鮮炒元貝亦不錯,醬汁酸酸甜甜很開胃,而且彩椒的顏色也令人食指大動!無飯不歡的我面對這些十分下飯就菜式忍不住吃了一碗半飯。
私房醬炒三鮮炒元貝
蘇格蘭8吋蟶子皇
椒鹽琵琶蝦

题外话/补充资料: 免開瓶費
2015-08-28
  • 私醬炒三鮮炒元貝,
  • 椒鹽琵琶蝦
  • 燒乳鴿
2014-11-28 2695 浏览
好難得找到地方,上到3樓才到此酒樓。嗯這里同普通酒樓差不多大小,而且很光猛。伙計們态度很好,帶我入座後,微笑殷勤的問我幾位,喝什嚒茶。。。因我們要喝紅酒,所以聽经理介绍他們的招牌:叉燒頭色泽紅潤,皮有點焦。夾一块嚼嚼,嗯,肉皮干身,加上蜜汁甜甜的味道,很香口。肉身味道不濃,反而更嚼出肉的香,口感很好,很鬆軟,容易咬。。。然后主菜來了龍等(输入唔到個字)簆鵝掌。哇。。第一眼就是很多juice,很多胶原蛋白。。。叉了一小块龍等簆,no,no,腥,鱼腥。但我朋友不停讚好食好食。我就强迫自己咬咬口感,少少粘牙,啫喱感,咸香适中。但。。我個人真是受不了一點點腥,所以,放弃!。。鵝掌不錯,放入口里,肉和骨頭馬上分离,香香的。。。支竹龍等!它的皮厚,半透明,有咬劲,又弹牙。我多吃了2块皮,真恨不得把這胶原蛋白,吸收多多。不错!但它的肉身,味道,和普通鱼差不多,不腥就是最大恩典。嗯…强烈的廣東風格。不敢說好吃不好吃,只想表達,它很有益!朋友帶只cos的94年。它的色彩在光猛的環境下表現的所露無疑,血紅色的汁里混合很細的酒渣,一眼就能感受它年紀不輕。。。醒酒器,酒杯微晃着,令它更多被空氣接触。一下子,它
因我們要喝紅酒,所以聽经理介绍他們的招牌:叉燒頭

。。鵝掌不錯,放入口里,肉和骨頭馬上分离,香香的。。。

朋友帶只cos的94年。它的色彩在光猛的環境下表現的所露無疑,血紅色的汁里混合很細的酒渣,一眼就能感受它年紀不輕。。。醒酒器,酒杯微晃着,令它更多被空氣接触。一下子,它的香可以立即扑鼻而來,伴随丹寧味。像小草剛挣脱泥土的束缚,茁壮成長。能幻想到嚒?呵呵…半個鐘後,葡萄酒基本成熟,一口肉一口酒,很和谐的搭配。。葡萄甜,菜肉香,很享受。。就像置身在葡萄園,吃着肉
。。它到底什嚒味道?
菜好還是酒好?嗯!我想,是彼此相映成趣。。。
2014-11-28
团年饭
2013-05-28 3103 浏览
年頭某個禮拜日,約了上年一齊去緬甸漫避的攝影大師看柤片展,計劃好一起在尖沙咀茶聚,沿著寶勒巷向尖東方向行,見到路旁大廈向街有一個廣告牌,名字叫瑪寶鮮,完全沒有印象,該是開業不久的酒家,見牌上寫上的食物幾吸引,便直接坐電梯上樓,當天在座客人不多,一出電梯們侍應便立即笑臉盈盈上前招呼入座,安排我們兩人坐一張六人檯,還有位置安放我們相機,座椅相當舒服。 開茶後看過菜牌,有很多海鮮套餐,才意外發現他們市午竟沒有點心供應,招呼我們的侍應介紹了一客只在禮拜日供應的特價午市套餐,包括砂鍋生嗜龍躉頭腩及xo醬乾炒牛河,他說很平宜大慨九十塊,既來之則安之,套餐食物亦好合口味,我心想九十蚊一位在尖沙咀也不算貴,便決定柯打了這套餐,不過當時也有些懷疑,是否真的是龍躉?砂鍋生啫龍躉頭腩很快侍應便捧上一大窩熱辣辣的龍躉頭腩,食海鮮最忌凍唔夠熱度,用砂鍋能保持食物的溫度,上檯時砂窩內的魚腩當時仍吱吱作響,砂窩內的龍躉頭腩只簡單加入了燒酒、干蔥來生啫已經香氣迫人,件件龍躉頭腩都非常好肉,而且有成十件,看見賣相已經流口水了,食不宜遲馬上開動,大啖放入口,大家對望一眼,不禁脫口而出是真的龍躉肉,不是普通斑腩,生啫的
砂鍋生啫龍躉頭腩
很快侍應便捧上一大窩熱辣辣的龍躉頭腩,食海鮮最忌凍唔夠熱度,用砂鍋能保持食物的溫度,上檯時砂窩內的魚腩當時仍吱吱作響,砂窩內的龍躉頭腩只簡單加入了燒酒、干蔥來生啫已經香氣迫人,件件龍躉頭腩都非常好肉,而且有成十件,看見賣相已經流口水了,食不宜遲馬上開動,大啖放入口,大家對望一眼,不禁脫口而出是真的龍躉肉,不是普通斑腩,生啫的做法令每件都非常惹味,而且骨膠原豐富,魚肉非常有彈性而且好鮮味,想不到一客午市套餐竟然吃到咁靚既海鮮級水準,真的要讚讚讚!!
xo醬乾炒牛河
在享受著龍躉頭腩的同時,侍應隨即送來xo醬乾炒牛河,雖然只是二人餐,但牛河份量好足相信三個人都夠食,幼身的河粉每條都掛滿醬油的顏色,但表面不覺油光泛濫,碟底一滴油也沒有,店家也不吝嗇,碟內有好多牛肉片,而且係有牛肉鮮味,不是雪藏過的梳打牛,廚師加入了韮黃、芽菜及芝麻來炒,韮黃令河粉更加香口,芽菜少有地摘了根部,可見是一件認真的出品,加上]xo醬來炒,令整碟河粉增加些香辣味,入口更加香囗惹味,是小弟近年吃到最好味的一碟牛河!

埋單時大吃一驚,發現免茶芥之蜍還免加一,帳單是寫上九十元整,侍應入座時說的是套餐的價錢,不是每人的平均消費,有如此令人滿意的食物及服務質素,還加上無敵的價錢,實在滿意至無話可說,放下一張紅底便揚長而去。
只想大聲叫出來: 抵食到無朋友!
  • ]砂鍋生啫龍躉頭腩,xo醬乾炒牛河