2025-04-07
灣仔鵝頸橋附近很多餐廳,這一帶的上班族不愁沒有美食。不過,主打韓國食才和食品的餐廳確實不多,而且價格不是太親民,所以通常都很少在午飯時間選擇韓國美食。幸好,堅拿道西有一間《生生市場》,專賣韓國食材,例如牛肉、豬肉、泡菜和各種不同韓國醬料和飲品。當然,韓式炸雞、湯飯、紫菜包飯等等知名的韓國美食都應有盡有。我間中都會與同事光顧,買人蔘雞湯飯、紫菜包飯、泡菜煎餅等食物。人蔘雞湯飯$68港幣就能有半隻雞的人蔘雞湯飯,CP值相當高。雞肉傳出相當嫩滑,連骨都可以咬碎照吃就知道。而且雞肉沾上一點椒鹽,味道是相當不錯的。牛肉、豬肉紫菜包飯不要以為小小的一卷就40多港元很不化算,其實相當飽肚滿足,對於女士來說,已經是相當大份量的一餐。而且不用什麼醬料,味道已經相當不俗,相信是因為牛肉和豬肉等等的餡料都有醃製過,加上一些韓國醃製蔬菜在其中,味道是相當不錯的。泡菜煎餅這是本人相當喜歡的一道菜,幾乎光顧韓國餐廳都會必點,可惜有些餐廳的泡菜煎餅,沒什麼泡菜味道,需要沾醬吃,但是生生市場的泡菜煎餅相當入味,不需要刻意點醬料。
人蔘雞湯飯
牛肉、豬肉紫菜包飯