2006-05-03
又去尖沙咀,是夜去天香樓,又剛好抱恙,口淡淡的,想飲杯茶檔奶茶,就鑽左入海防道熟食中心。點知這裡選擇多,人更多,我在北京道入口行入,已經好「塞人」,見有位,就唯有就在門口這一檔茶檔拿拿聲坐低。又依希記起,這裡的馬來豬扒好似係招牌菜,就叫了馬來豬扒米,加杯奶茶。米粉份量不多,好在我亦無咩胃口。茶檔豬扒,不用說是雪藏貨。吃一口,所謂「馬來」,相信是那淡淡的沙爹味,不太夠味又油身,不好吃。其實要數好吃的豬扒,我幾時都話上環科記,當然如果新鮮及雪藏豬扒也吃不出的話,便沒話可說。米粉還有一陣「嗡」味,冷河過不清,可能是生意太好的關係。這個馬來豬扒,不用試。米粉麻麻,不過杯奶茶就幾好,茶味香濃又夠滑。另這裡的奶茶是店方落埋糖的,如果要飲少甜的話,要早揚聲。茶檔服務,當以效率為主,不見怪。埋單27蚊,其實行埋一檔就有即炒粉麵,再行入去又大把野食,可以試下其他。
茶檔服務,當以效率為主,不見怪。