餐厅: 粵 (香港黃金海岸酒店)
资讯:

2015-08-11 1335 浏览
為慶祝「粵」在今年的美食之最大賞中奪得雞煲組的至高榮譽金獎,「粵」特地設計及推出了一份可供十二人或六人享用的餐單,名為「雙重喜『 粵』金獎宴」。一個晚上,我便和多位友人來到迷人的黃金海岸,一起享用這金獎宴。「回味鮮鮑魚伴脆糖黑豚肉」賣相美麗,碟中有碟,兩大主角之一的鮮鮑魚疊成三層放於方形小碟上,小碟下的橢圓形大碟上,就整齊地在四面排列著數件脆糖黑豚肉,而在脆糖黑豚肉之間,還擺放有多塊青檸片,既整齊,又美觀。鮮鮑魚夠大隻厚身,以刀叉切開之後蘸上大廚特別調配的回味汁,口感爽彈,味道甚佳。黑豚肉的脆皮脆得過份,味道帶甜,肉質也好,配以青檸片同吃,鹹甜酸的滋味一口嚐遍,風味獨特。「格蘭焗釀鮮蟹蓋」這道與過往在壽筵婚宴中偶爾才會見到的「格蘭釀響螺」有異曲同工感覺的貴價菜式,這晚又再與我重逢,不禁令我對它心生好感。這兒的格蘭焗蟹蓋也著實做得不錯,蟹肉多,配料也多,香濃味美。前一道菜式以蟹蓋代替了響螺,原來響螺來到了這道真材實料的燉湯中。這「原盅日本鮮淮山瑤柱燉響螺」材料豐富,響螺、瑤柱、鮮淮山、金華火腿、雞腳、烏雞等的精華經數小時熬燉之後,全都化為濃郁味美的湯水,濃甜鮮味,讓人回味不已。這夜的主角
為慶祝「」在今年的美食之最大賞中奪得雞煲組的至高榮譽金獎,「」特地設計及推出了一份可供十二人或六人享用的餐單,名為「雙重喜『 粵』金獎宴」。
這夜的主角之一「雲海麒麟星斑卷」是 2013年美食之最大賞海鮮組的金獎菜式,賣相出色,一上桌已吸引住在座各人的目光。
這道得獎菜式其實分為兩個部分,第一部分以白雪雪的星斑魚肉卷著裡面嫩綠的露筍,並澆上了鮮黃亮麗的芒果汁與芒果肉,吃來鮮甜可口,清新可喜。
第二部分就更色彩繽紛了。連著魚皮的星斑魚肉,突出於底下的嫩滑蛋白上,圍繞著中間的星斑魚肉的,有橙黃色的鹹蛋黃片、暗紅色的雲腿片和青綠色的蔬菜片,色彩鮮明漂亮,嫩滑的星斑肉與各款不同味道口感的材料,交織成一道令人回味的佳餚。
其實這一魚兩吃的得獎菜式應該是三吃才對,因為那炸得金黃色的原條星斑仔也甚為吸引,所以我與友人們都沒有把牠放過。果然,這魚皮香脆,肉質緊緻的炸魚也很不錯呢!
碧綠遼參扣天白花菇」雖然材料簡單,就只是來自墨西哥的大件海參、厚身多肉的天白花菇和翠綠的小棠菜而已,但海參與花菇經濃郁的醬汁煨扣過後,入味非常,既好味,又健康,使我不禁不客氣地安哥一番。
這夜的重頭戲「乾坤無花果鹹檸雞煲」有一個十分美麗的名字「鳳躍天仙」,是今年2015年美食之最大賞雞煲組中贏得至高榮譽金獎的菜式,令人萬分期待。酒店中菜行政總廚,幽默健談的周漢玲師傅以他的創意,炮製出這道風味絕佳,與別不同的雞煲。菜名的「乾坤」,其實是兩極對立互補,相輔相成的意思,就好像這菜式中的無花果鮮甜多汁,而鹹檸檬則鹹酸清香,以它們與鮮雞一同入饌,鹹甜酸三種味道共冶一爐,味道層次既豐富,又討好。這菜式工序繁複,創意十足,香濃味美,能在眾多強勁對手之中脫穎而出,贏到至高榮譽金獎,確是實至名歸。
相對來說,「京滬小籠包」則是這晚較為普通的菜式,我對它的印象並不太深,但在吃過多道大菜之後,來點小吃,也挺合適。
賣相漂亮的「澳洲和牛崧炒非飯」的特別之處,並非在於它以澳洲和牛肉入饌,而是在於這天炒的根本並不是飯,而是在西餐中也不太常用的食材米形意粉。把這非飯送上嘴巴,那些滑溜的米形意粉帶來的不一樣的口感,蠻得意的。雖然這炒非飯的味道與一般的炒飯分別其實不是太大,但大廚的心思在這巧妙的安排中已經表達無遺。
這夜的甜品生磨蛋白杏仁茶」雖非堂弄,但吃來香甜味美,水準已很不錯。煙煙韌韌的「宮廷棗皇糕」棗味濃郁,更是佳品。
最後還有擺盤甚為漂亮和富有立體感,堪稱大堆頭大製作的「鮮果大拼盤」,水果種類極多,各人各適其式,一定能找到自己想吃的鮮果。
這頓「雙重喜『粵』金獎宴」,各款菜式的水準都十分高,未計加一,12位用 $7,688,半席 6位用則是 $4,088,要是對它有興趣,想一嚐新鮮出爐美食之最大賞中的金獎菜式的話,不妨試試呢!
  • 回味鮮鮑魚伴脆糖黑豚肉
  • 格蘭焗釀鮮蟹蓋
  • 原盅日本鮮淮山瑤柱燉響螺
  • 雲海麒麟星斑卷
  • 碧綠遼參扣天白花菇
  • 乾坤無花果鹹檸雞煲
2015-08-10 1041 浏览
叫左好多野食,我冇樣樣都食,係咁e講下啦個黑木耳好好食酸酸地又爽口咁好開胃的,我食左勁多,好正個炸兩皮好薄,入面好脆好好食,好想食晒成碟仲叫左個炒飯,係啖啖都好多瑤柱ge,好足料的!餃類冇咩特別,同普通茶樓差唔多啦流沙包三個入面其中一個唔流ge!甜品桂花糕都係普通啦咪又係咁,或者係我唔識欣賞overall d 野食都係中上水準,冇樣野係難食,有d野就好好食咁,服務好好ge,有人黎分飯,我係咁跌筷子,次次都有waiter黎極速換比我我會再黎食的!
叫左好多野食,我冇樣樣都食,係咁e講下啦
黑木耳好好食酸酸地又爽口咁好開胃的,我食左勁多,好正

炸兩皮好薄,入面好脆好好食,好想食晒成碟
仲叫左個炒飯,係啖啖都好多瑤柱ge,好足料的!
餃類冇咩特別,同普通茶樓差唔多啦
流沙包三個入面其中一個唔流ge!

甜品桂花糕都係普通啦咪又係咁,或者係我唔識欣賞

我會再黎食的!
2015-06-30
午餐
  • 黑木耳
  • 炸兩
  • 炒飯
2014-12-25 2533 浏览
上次飲茶發現粵的北京片皮鴨及小菜都幾吸引,所以決定冬至做節和屋企人試吓。由於當晚有婚宴關係,我們被安排到沙爹軒旁的function room就座。Function room空間充足,枱與枱之間有一段距離,給人寧靜、舒適的感覺。如想食北京片皮鴨,最好於訂位時一並預留。今次我選了兩食,侍應把整隻片皮鴨攞到枱前仍熱辣辣,再加上脹卜卜的賣相已經非常吸引。皮脆肉嫰,再加上新鮮青瓜、甘荀、京葱的配搭,入口清新完全沒有油膩的感覺。 而另一食法是生菜鴨肉鬆包,甜甜辣辣最好用來拌飯。乳豬燒味拼盤,有半肥瘦叉燒、薰蹄、燒鴨及乳豬。大家一致認為乳豬最出色。薑汁玉蘭海斑球,海斑片厚肉彈口,斑皮脆而有膠質,再加上用薑汁煮芥蘭非常美味。露筍炒帶子,有點像日本北海道帶子刺身的鮮甜。可以用清、爽、甜來形容。椒鹽滑豆腐,將豆腐切成細細粒,一口一啖。炸到皮脆內軟綿綿,入口即溶。好"正"呀!福建炒飯,有蝦、元貝、冬菇、菜粒等等……茨汁比例恰當,不會令飯變淋。一頓豐富的晚飯,當然要點甜品綴。總括來說,一家人都非常滿意食物的質素及服務員的良好服務態度。也要特別多謝王先生(粵的員工)幫忙安排預留片皮鴨給我們享用。
北京片皮鴨 兩食 $498

生菜鴨肉鬆包

乳豬燒味拼盤 $288

薑汁玉蘭海斑球 $268

露筍炒帶子 $268

椒鹽滑豆腐 $118

福建炒飯 $148

一頓豐富的晚飯,當然要點甜品綴。

香芒糯米茲 $32/紅豆沙湯圓 $48/楊枝金露 $45/生磨杏仁茶 $45

2014-12-20
  • 北京片皮鴨
  • 椒鹽滑豆腐
  • 薑汁玉蘭海斑球
2014-11-23 2123 浏览
星期六最好的節目當然是與家人飲茶。由於在預早一天訂座,所以不用等侯就馬上安排入座。這裏地方尚算寬敞,枱與枱之間距離適中,服務員親切有禮,給人舒適感覺。首先介紹晶瑩鮮蝦餃$56 (蝦肉彈牙) 及帶子吞拿魚蜂巢芋角$42 (不油不膩、香脆可口)。
2014-11-22
  • 瑤柱灌湯餃
  • 晶瑩鮮蝦餃
  • 帶子吞拿魚蜂巢芋角
2014-08-29 2220 浏览
龍皇杏汁花膠燉白肺 杏汁味道香濃,有花膠有雞腳,feel到成個湯都充滿骨膠原,呢道係個好花功夫既菜式,本人氣管唔好,雖然知豬肺好,但要係屋企整真係麻煩到極,呢d功夫菜都係留返出去食,成餐飯最鐘意係呢個。 蜜椒汁香煎澳州和牛 本身得兩件,但因為屋企人唔食牛,就變左三件,個人覺得汁既味道太搶,和牛肉質鬆化,但個汁遮左d牛味,可惜。 唔記得左咩糯米養雞翼 呢道菜係甜品前最後一道菜,感覺上好似為左確保你飽先整一大舊飯塞飽你咁。糯米係用上湯整熟既,好鮮味,但由於成餐飯既主要味道都係用同一隻上湯做主調,仲要好重味下,食完都覺得幾單調。 有菜食,原本諗住有得清下口入面既濃味,但結果都係用同一種上湯煮成既味。 仲有其他幾味,唔post la 味道無乜特別驚喜。
2014-06-23
纪念日
2014-07-15 2469 浏览
家人和我都最怕人多嘈雜的地方,為了靜靜地在父親節嘆茶享受家庭樂,我提前一個月已經致電"粵"預訂了庭園雅座的位置。在西式的環境,嘆中式的一盅兩件慶祝。中午時段,烈日當空下,我們在特設的庭園雅座嘆著冷氣,透過落地玻璃欣賞酒店花園的布置和遠眺停泊在外的遊艇及海面的景色,感覺很舒泰。"粵"在午飯時段的食品款式不算太多,部分食品的賣相不俗。晶瑩鮮蝦餃(8/10),蝦肉新鮮,晶瑩剔透,好味道!小籠包(5/10),皮薄饀靚,但肉汁不多。蟹籽燒賣王(5/10),材料新鮮,但不算突出。燒鴨鹹水角(9/10),上桌時熱騰騰的,炸得很脆但不覺油膩,重點是饀料加了燒鴨肉,特別香濃。鮑魚酥(8/10),酥皮餅底很香口,鮑魚鮮味。豉汁蝦球煎米粉(10/10),媽媽說煎米粉是不容易的。這個"米粉餅"煎得香脆,蝦球體積很大很新鮮。媽媽大讚好味!

"粵"在午飯時段的食品款式不算太多,部分食品的賣相不俗。
晶瑩鮮蝦餃
晶瑩鮮蝦餃(8/10),蝦肉新鮮,晶瑩剔透,好味道!
小籠包
小籠包(5/10),皮薄饀靚,但肉汁不多。
蟹籽燒賣王
蟹籽燒賣王(5/10),材料新鮮,但不算突出。
燒鴨鹹水角
鮑魚酥
鮑魚酥(8/10),酥皮餅底很香口,鮑魚鮮味。

芒果布甸
题外话/补充资料: "粵"的環境十分有特色,很舒適,加上食物水準高,侍應們的服務態度亦很好,我和家人一定會再幫襯。
2014-06-15
父亲节
晶瑩鮮蝦餃
燒鴨鹹水角
鮑魚酥
2014-04-27 3421 浏览
天陰陰卯乜搞作拖埋隻老虎打的四草直踩黃金酒店嘆茶去不嬲鐘意坐外面空調位(貪佢夠清靜)鐵觀音普洱唔該(22蚊位茶點都開多壺啦)呢鋪無叫好多(夜晚金山重有飯局)阿虎一見兩眼發光(芝士芋頭都係佢菲佛)輪到至愛出場人家都未望得真隻鮑魚就比隻老虎完隻啪哂入口戲肉啦(逢到必點完全無跌watt)米粉脆口蝦球夠爽(起哂盞重大大隻)一於出行架生招呼佢嘆報紙飲茶(同阿虎吹水)食點心鋸蝦(同我半隻鮑魚默哀)拱就hea三粒鐘一個字爽呀
天陰陰卯乜搞作

拖埋隻老虎打的四草直踩黃金酒店嘆茶去

不嬲鐘意坐外面空調位(貪佢夠清靜)
鐵觀音普洱唔該(22蚊位茶點都開多壺啦)
脆脆香辣銀魚仔(餐前小食)
呢鋪無叫好多(夜晚金山重有飯局)
海皇芝心芋角
阿虎一見兩眼發光(芝士芋頭都係佢菲佛)
冰鎮豬腳仔
輪到至愛出場
映''粵''
人家都未望得真隻鮑魚就比隻老虎完隻啪哂入口
豉汁蝦球煎米粉
戲肉啦(逢到必點完全無跌watt)

米粉脆口蝦球夠爽(起哂盞重大大隻)
一於出行架生招呼佢
呀高級部長 Ivan 醒飯後果
嘆報紙飲茶(同阿虎吹水)
食點心鋸蝦(同我半隻鮑魚默哀)
拱就hea三粒鐘
一個字
爽呀
2031 浏览
2017 浏览
题外话/补充资料: 咁日三部冷氣壞二部 得番吹正我部無事(早起鳥果真有jetso) 拱就無lala變我包場
2014-04-25
信用卡優惠
脆脆香辣銀魚仔(餐前小食)
海皇芝心芋角
冰鎮豬腳仔
映''粵''
2014-04-09 2970 浏览
女友今日生日,帶了她去黃金海岸飲茶,紅棗糕,同食真紅棗一樣,黑松露素粉果,咬開後散發松露香,流沙包,唔嘵流,鳳爪大大隻,燒鴨咸水角,幾特別,同平時不一樣,三式腸粉,牛豬蝦各一條,皮薄餡少,近牆有sofa坐,好舒服,埋單五百有找
2014-04-09
午餐
生日
2014-03-29 142 浏览
先喝湯,再吃其他東西。這晚的湯品,龍皇杏汁花膠燉白肺,是很麻煩,要花很多時間去處理的湯水。服務生把湯端上來時,杏香撲鼻而來,還有奶白的湯色,深知功夫到家。呷一口,果然夠濃夠香,豬肺質感爽彈,沒半點異味,加上有厚身的花膠在陣,清潤養顏,十分合心。第一味菜色,是皇湯雲耳泡龍躉球,個人從來喜歡龍躉的彈牙口感,以及爽口的魚皮,這裡的當然對辦,配角的雲耳及絲瓜亦做足本份,而重點更是由雞湯以及紅蘿蔔汁熬製出來的皇湯,鮮甜無比,提升了整件事的層次。接著來的蜜椒汁香煎和牛卷,選用了澳洲的M9和牛,將之切成薄片,包裹著啡菇粒和露筍去煎香,成品是外嫩無渣而露筍爽脆外,沾上了醬汁後,既有黑椒的辛辣,亦滲出蜂蜜的甜美,味道複雜又富層次,愛牛的我,不消一會便完成,心裡暗想,可否Encore呢?繼而是一味矜貴的菜色,龍葵菇扣遼參。遼參發的好,沒有沙,質感爽彈,配上香氣四溢的蝦籽醬汁,絕對精彩。就是旁邊的龍葵菇,也爽脆入味,吃得心滿意足。再者,我們有宮廷骨,對這味菜,味道我是有信心,最關心只是鬆化與否。這件肥瘦得宜的一字排,經長時間的炆煮,肉質軟腍,即使是瘦的部份亦不會韌,酸甜的味道,寧舍開胃,最適合我這食肉獸。吃

吃過幾味肉類後,也是時候來個菜蔬去中和下,有高湯浸起的高山菜,軟身的魚肚,很清新,而灑上了瑤柱碎,令菜色沒那麼寡。

現今很多地方把釀雞翼這味菜色做得很出色,隨口說出就有農圃、名人坊,而這裡的金瑤鴛鴦糯米釀雞翼,也做得出神入化,雞皮薄得能透出白、紫糯米的色水,咬落香口清脆,裡頭的糯米、蝦米、金華火腿等的配料,好吃得很。這味釀雞翼,是我全晚最喜歡菜色。

甜品前的魚湯西洋菜餃,鰂魚湯的濃鮮,跟西洋菜餃的配合,令人讚嘆。

最後,有朱古力蛋糕,芝士蛋糕及香滑養顏的燕窩奶撻,以及新鮮的生果拼盤作結。我,咸甜胃都滿足極了。

大師周師傅還每人醒了一瓶XO醬,又食又拎,幸運極了。席間,師傅答應下次會為我們炒個他拿手的生炒牛肉飯和干炒牛河,這句說話,我記在心裡的!
2014-03-29 121 浏览

2014-03-22 646 浏览
雖然我愛吃,但我卻很懶,從來山長水遠的走到一個地方只為吃;這天,破天荒的從港島走到來屯門,為的就是這頓晚宴吧。享用晚餐前,先來一些小吃吧;個人很喜歡右邊的木耳,酸酸甜甜的,十分開胃。龍皇杏汁花膠燉白肺 (例窩 HKD348, 每位HKD98)我頗喜歡喝湯品的,特別是這種又白又濃的足料靚湯;用上了龍皇杏,湯底經過三小時的煮燉,再加入了花膠及杏汁熬製;味道上充滿陣陣的杏仁香,杏仁味濃而不會過火;花膠一點也不腥,超美味喔,天天喝一碗也不成問題。皇湯雲耳泡龍躉球 (例牌HKD288)間中都有龍躉吃,但好吃的卻不多;龍躉肉質嫩滑彈牙,味道鮮甜,魚味濃郁;小妹特別喜歡那層邊,充滿了有營的膠質,最適合我這種膠質漸漸流失的女子;而那皇湯則是以鮮濃雞湯及甘筍汁熬六小時製成的,湯頭濃厚味道濃郁,我絕不介意把一煲皇湯喝清的。蜜椒汁香煎澳和牛卷 (例牌 HKD288)有誰不愛和牛? 這和牛來自澳洲的,牛味濃郁,輕輕的一煎更加惹味;而和牛包著的是大啡菇及露筍,大啡菇多汁,菇味亦濃郁;露筍亦清甜爽脆;撒上芝麻粒後,充滿芝麻香,更加美味;要我吃多幾份我也可以吃得下呢....龍葵菇扣遼參 (例牌 HKD298)龍葵菇
皇湯雲耳泡龍躉球 (例牌HKD288)
蜜椒汁香煎澳和牛卷 (例牌 HKD288)
龍葵菇扣遼參 (例牌 HKD298)
龍葵菇經過了八小時的慢火焗至軟稔,菇味濃得十分討好;而遼參而頗爽的;醬汁則是由蝦籽製成的,味道濃郁;看似簡單,但花了不少時間呢。
御膳宮廷骨 (例牌 HKD188)
一字排骨經過四小時的炆煮後,肉質份外的軟稔,肥瘦相隔,既有瘦肉又帶點脂肪,口感很好;而醬汁則由甜醬、酸醬、辣醬、冰糖和蜂蜜製成,味道濃郁,酸酸甜甜非常開胃,微辣更能刺激味雷,這醬汁用來伴飯更是一流。
瑤柱扎肚浸高山菜 (例牌 HKD188)
吃過味道濃郁的宮廷骨後,便來些高山菜清清味雷;瑤柱把高山菜和魚肚包著,高山菜十分清甜;而瑤柱上湯濃而清,簡易而美味。
金瑤鴛鴦糯米釀雞翼 (每隻HKD58)
吃過清淡的,再來些惹味的吧。說起這道糯米雞翼,可是我小時候的拿手小菜,當然,我沒有周師父做得出色,那是不能相提並論的,不過以當時只有十多歲的我,我覺得都已經不錯了。而周師父的糯米雞翼是混了紫和白糯米的;雞翼亦要起骨,釀進餡料再吊乾,工序繁複,心機的美食。雞翼外層非常香脆,釀得亦十分飽滿,你會不愛嗎?
魚湯西洋菜餃 (每位HKD68)
最後便來西洋菜餃,平日我不喜歡吃餃的,但這款以菜為主的餃我頗喜歡的;當中包括了西洋菜、冬筍及鮮蝦肉,味道很鮮;而魚湯味道亦很濃郁,我最喜歡喝魚湯的了,女孩子麻,吸收多些營養是好的。
最後便到甜品了,有朱古力蛋糕、燕窩蛋白撻和芝士蛋糕;三款的味道甜而不膩。
最後,還有水果盤,水果都很鮮甜,我把所有食物都吃清光,吃完真的很飽呢....
最後,非常感謝酒店中菜部的行政總廚周漢玲師傅送我們每人一瓶XO醬,覺得很幸福喔。
家住港島,離開時真的累得要命;幸好,老遠來到,可以吃到美食,特別是每款湯品,我最喜歡周師傅的湯,如果每天都喝我也不會覺得膩呢。不過如果,在這裡吃飽飽後,便走到酒店睡覺那有多好,哈哈。謝謝食友和店方的邀請。
2014-02-18 3003 浏览
是晚同老公挑選 "總廚推介套餐"100 滿分, 我同老公就俾 88 分, 每項評分如下: - 10 分我老公一飲就讚不絕口, 而我平時對杏仁味極之抗拒, 但呢個燉湯馴服了我,湯料非常足秤, 花膠, 白肺, 瘦肉, 連隻雞腳0既骨都燉到可以食落肚. - 10 分"牡丹雖好都要緣葉扶持", 主角黑豚肉外脆內軟, 味道亦好好, 兩片青檸片亦充分發揮綠葉作用, 將脆糖甜味平衡中和, 將黑豚肉油膩消減. - 9 分和牛即係和牛, 肉質有保證, 但蜜椒汁偏甜, 老公覺有D搶喉, 所以扣 1 分. - 9 分睇餐牌時都估到係鹹蛋黃, 到一上菜先知另一隻蝦用0左由藍莓調較出黎0既醬汁 (呢個係好創新0既配搭), 侍應都好主動提議我地先食藍莓後食鹹蛋 (呢種服務我地兩公婆都有加分, 體會後勤廚師同前線服務合作無間, 絕對令顧客可以享受最好味0既食物). 呢度扣 1 分係因為墊蝦底的瓜用炸粉炒過, 食後覺油膩. - 10 分鮑汁唔使解釋, 金係指食用金箔, 豆夾即係豆腐餅. 上菜時侍應又好主動提出呢款餸鮑汁偏濃用以配搭淡咪0既豆腐, 亙相輝映.  - 10 分5 個字總結 --> 連汁都飲埋! -
是晚同老公挑選 "總廚推介套餐"
100 滿分, 我同老公就俾 88 分, 每項評分如下:

[鴛鴦金沙脆蝦球] - 9 分
鴛鴦金沙脆蝦球
[鮑汁脆香金釀豆夾] - 10 分

[原粒瑤柱燴高山菜] - 10 分

5 個字總結 --> 連汁都飲埋!
原粒瑤柱燴高山菜
[純魚湯魚蓉稻庭麵] - 10 分

魚湯非常濃郁, 麵身好滑, 足料, 呢個套餐係會食到好飽, 唔好睇小佢.
純魚湯魚蓉稻庭麵
[法式美點] - 5 分
睇名以為會有 macaron, 但到送上檯就....感覺似係隔離西餐廳自助餐甜品部見有咩就拎咩過黎 serve, 失望左, 0甘樣為呢個套餐寫句號確實有 d 欺場, 所以得 5 分.
法式美點
[鮮果拼盤] - 5 分
可著手於擺設及刀工方面改善, 如用透明玻璃杯砌出生果杯, 以視覺提升食慾, 將普通鮮果變得不平凡.
[環境 / 服務] - 10 分
環境舒適, 座位安排恰當, 服務員態度殷勤, 上菜時細心解釋, 應記一功!
2014-02-17
龍皇杏汁花膠燉白肺
鴛鴦金沙脆蝦球
原粒瑤柱燴高山菜
鮑汁脆香金釀豆夾
聖誕新年這段時間特別多飯局/聚會,但多數要煩惱去哪開飯..得黃金海岸酒店公關邀請到中菜廳---粵試菜,以後的飯局聚會可以多一個選擇 xd餐廳除了食物要美味之外,環境情調亦都很重要。中菜廳---粵這方面很好,不像酒樓般嘈雜。貴賓廳的空間大、更有獨立洗手間,私隱度都比較高。家庭/好友聚會都適合不過。試主菜前,先食幾款小食,有醃青瓜、瑤柱絲、鹽焗腰果三款中有我至愛的腰果,一試了就停不了口,一粒接一接xd還有醋香杞子雲耳,杞子明目、雲耳滋陰養胃,是道非常有益的前菜。味道是酸酸甜甜的,很開胃。第一道主菜正式上檯~~ 脆糖黑豚肉拼煙三文魚卷 (HK$188例牌)建議先食較淡味的煙三文魚卷。煙三文魚配上露筍,拼湊成花型,好味又好看。脆糖黑豚肉是選用黑豚的"面珠登",外皮香脆肉嫩,而甜甜的,我很鐘意呢!怕太甜膩的話,夾一片薄薄的青檸檬片一同進食,又有另一番風味。緊接的是 天山靈菇扣鵝掌 HK$78/位靈菇營養價值高,具多種調理之效,配以薑、蔥等配料炆煮約半小時,非常厚肉入味,大啖大啖咬好滿足。鵝掌於加入豬肉、金華火腿等食材的醬汁生扣約三小時至軟身,加上豐富膠質,有入口即溶的感覺。再來重頭戲 -- 雲海

聖誕新年這段時間特別多飯局/聚會,但多數要煩惱去哪開飯..
餐廳除了食物要美味之外,環境情調亦都很重要。
中菜廳---粵這方面很好,不像酒樓般嘈雜。
貴賓廳的空間大、更有獨立洗手間,私隱度都比較高。
家庭/好友聚會都適合不過。
試主菜前,先食幾款小食,有醃青瓜、瑤柱絲、鹽焗腰果
三款中有我至愛的腰果,一試了就停不了口,一粒接一接xd
味道是酸酸甜甜的,很開胃。
緊接的是 天山靈菇扣鵝掌 HK$78/位
雲海麒麟星斑卷
再來重頭戲 -- 雲海麒麟星斑卷 HK$498例牌 (4位用)
這一道菜榮獲**香港旅遊發展局主辦之 2013美食之最大賞海鮮組 (一魚兩吃) 金獎殊榮** (鼓掌)
其色彩豐富,加上有原條魚骨以滾油炸至金黃酥脆做伴碟裝飾,非常有氣勢。
最後加入鹹蛋黃、金華火腿及芥蘭片 ,口感非常豐富。
甜脆口味非常合我胃口,加上海旦斑配 芒果茸非常清新!
灌湯鹹魚茸煎肉餅
灌湯鹹魚茸煎肉餅 HK$168例牌(4件)
充滿鹹、鮮、香的馬友鹹魚蓉與鮮豬肉搓製成肉餅,包裹以鮮雞熬製4小時的湯粒,最後將肉餅煎香
肉餅吸引,魚香配上濃郁雞湯,很惹味~~
雖知爆汁,但小心燙咀呢~
另外,伴碟酥炸金菇酥脆香口,冒著爆瘡的危險,忍不住口把它吃光了~
肉餅之後又是肉餅?!!
非也非也~~~其實它的真身是豆腐xd
鮑魚汁脆香金釀豆夾
鮑魚汁脆香金釀豆夾 HK$188例牌(6件)
包仔豆腐混和鮮蝦、冬菇、芫茜等配料製成餅型 ,煎至兩面金黃色,淋上鮑魚汁 ,放上金箔點綴。
豆腐外脆內滑,加上鮑魚汁,味道適中,不太濃也不太淡。
再來是 生拆大閘蟹粉扒豆苗 HK$248例牌
選用比豆苗更香甜嫩滑的豆杯,炒熟後最後淋上蟹粉。
太湖大閘蟹蟹膏及蟹肉,吃著也覺得幸福呀~~色澤金黃而味濃~
而且不用自己落手落腳拆蟹,非常方便呀!!
純魚湯西洋菜餃 HK$68/位
愛餃之人不能miss了這一道菜~~
西洋菜清燥潤肺,為秋冬當造菜,配以冬筍、蝦肉等製成西洋菜餃,很鮮味,但不會覺得西洋菜味太搶。
湯底以鯪魚、鰂魚等熬製而成,先煎香魚肉,再放入薑、老陳皮等熬兩小時,
魚湯呈奶白色、富有膠質,清甜濃郁。
當快撐到肚皮爆開之際,部長捧著令整圍女生雙眼發光的巨型甜品盤上檯!!
甜品拼盤
十數款中西式甜品大集合,有數款鮮果撻、白天鵝朱古力撻、兔仔造型棉花糖、芒果糯米卷等等....
發揮女生食甜品有第二個胃的本色,食了好幾款甜品,款款都非常有水準。
正當以為這個中西甜品大拼盤為是晚豐盛的晚餐劃上完美句號...之際....
還有雜錦生果拼盤!!
淺嘗了一口菠蘿,很甜很甜!! 不是浸糖水的假甜!!
結果又吃掉了!!
結果一邊走一邊揉肚,因為實在太飽了xd
如此豐富美味的晚餐,多得中菜行政總廚周漢玲師傅的高超廚藝~~
還要謝謝黃金海岸酒店公關的邀請呢!

2013-11-08
甜品拼盤
2014-01-06 2098 浏览
或者12月食得太多好野,由平安夜開始到除夕都係胃部不適,還是想食清清地所以選擇左呢間粵菜餐廳。當晚book左7:00, 我地7:20去到都仲係冇乜人,環境寧靜,地方乾淨,侍應非常有禮貌,服務亦週到,餐牌內主菜一般100-200元內已有交易,喜歡仲可以叫鮑魚,記憶中都唔係好貴。今晚所食既幾乎全部都係齋菜,共有響螺同魚茸係肉(忘記影相)雲耳(前菜)- 初頭以為係陳醋雲耳,但原來佢係甜甜地,所以感覺有d怪,無一般既陳醋雲耳咁好食。焗釀大響螺- 位上,佢將螺肉切碎加咖哩汁再焗,d螺肉切得太細,冇左個口感,但味道係不錯既扇影甘蔬- 呢個非常清淡,大概係用上湯烚熟d菜再淋上"獻"汁,雖然簡單,但很清新,而且外觀好看,心情都好d~冬菇扒蝦子柚皮- 我向來非常喜歡食柚皮,媽媽有時都會親手做,先講柚皮,我覺得煮得太林身,失去左柚皮本身果種纖維口感,但蝦子汁既味道係一流既,而且蝦子落得非常重手,冬菇雖然大隻,但一d都唔un,好滑好林,如果呢個汁撈白飯就一流!魚湯魚茸稻庭麵- 呢個真係幾失望,以為是稻庭烏冬,口感煙un果種,點知原來係林身,魚茸即係綾魚肉,佢切粒仲要加左臘肉,我本身唔中意食臘肉,所以覺得口感

魚湯魚茸稻庭麵- 呢個真係幾失望,以為是稻庭烏冬,口感煙un果種,點知原來係林身,魚茸即係綾魚肉,佢切粒仲要加左臘肉,我本身唔中意食臘肉,所以覺得口感味道都怪怪,但個湯底飲得出佢係自己煲既,好香好濃好好飲。

雖然話好好食又未至於,但菜式外觀好看,環境寧靜,咁既食飯環境令人好舒服,一定會再來
2013-12-31
除夕
2013-12-04 116 浏览
粵菜,中國八大菜系之一,花款多、味道鮮。而黃金海岸酒店的「粵」,向來是我很喜愛的中菜館。這晚,受邀到「粵」品嚐全新秋冬菜色。當中最令人期待的,是剛榮獲「2013美食之最大賞」海鮮組金獎的菜式。不過,常常令人驚喜的「粵」,又怎會只有一道菜色值得期待呢。   脆糖黑豚肉拼煙三文魚卷首先登場的脆糖黑豚肉拼煙三文魚卷,以精巧的賣相瞬間俘虜了我的心。拼湊成花型的煙三文魚,外型討好。  其中,這片糖黑豚肉更是驚喜的心思之作,廚師選用的是特別爽嫩的黑豚面青,醃製後燒至約六、七成熟,塗上黑蔗糖漿再燒,令外皮份外香脆。連一片薄薄的青檸檬片一起放入口,清新解膩之餘,亦提昇了肉味,令人印象難忘。  天山靈菇扣鵝掌天山靈菇扣鵝掌是秋冬的滋補佳品。靈菇配以薑、蔥等配料炆煮約半小時;鵝掌於加入豬肉、金華火腿等食材的醬汁生扣約三小時至軟身。兩者都很入味。  雲海麒麟星斑卷主角登場,這道雲海麒麟星斑卷剛奪得香港旅遊發展局主辦之 2013美食之最大賞海鮮組 (一魚兩吃) 金獎殊榮。造型相當別緻,而烹調方法亦見心思,選用肉質細嫩香滑的海星斑,以一蒸、一炸製成「清中帶濃」及「濃中帶清」兩種口味。  先將海星斑起肉,原條魚骨
粵菜,中國八大菜系之一,花款多、味道鮮。而黃金海岸酒店的「」,向來是我很喜愛的中菜館。

這晚,受邀到「」品嚐全新秋冬菜色。當中最令人期待的,是剛榮獲「2013美食之最大賞」海鮮組金獎的菜式。

不過,常常令人驚喜的「」,又怎會只有一道菜色值得期待呢。

脆糖黑豚肉拼煙三文魚卷

拼湊成花型的煙三文魚,外型討好。

天山靈菇扣鵝掌

天山靈菇扣鵝掌是秋冬的滋補佳品。

兩者都很入味。

雲海麒麟星斑卷

先將海星斑起肉,原條魚骨以滾油炸至金黃酥脆。

半份海星斑肉切片,底層配上以豆腐、蝦膠、蔥花及香茜製成的「老少平安」,隔水蒸熟,最後加入鹹蛋黃、金華火腿及芥蘭片。

另外半份海星斑肉切成雙飛片包裹鮮露筍,以滾油炸至外脆內軟,最後釀上清香的鮮芒果茸。

如此精雕細琢,得到金獎完全是實至名歸。

灌湯鹹魚茸煎肉餅

這道菜以馬友鹹魚蓉與鮮豬肉搓製成肉餅,中間包裹著以鮮雞熬製4小時的湯粒,然後再煎香。

鮑魚汁脆香金釀豆夾

話說當日席上不少女生,都認為這道鮑魚汁脆香金釀豆夾是很浪漫的菜色,全因廚師在豆夾上,放了金箔作點綴,令原本平凡的菜色變得高貴雅致。

包仔豆腐混和鮮蝦、冬菇、芫茜等配料製成餅型,煎至兩面金黃色,淋上鮑魚汁,這道菜用來送飯,真是一流。

生拆大閘蟹粉扒豆苗

身為大閘蟹迷的我,因為這道菜的出現而興奮了一下,因為拌著豆苗的,是來自生拆太湖大閘蟹的蟹膏及蟹肉。

在這個當造的大閘蟹季節,吃上這道菜,很幸福呢。

純魚湯西洋菜餃

吃到這裡,其實有一點點飽,但也忍不住把要這份純魚湯西洋菜餃吃個清光,而且喝得連湯也一滴不留,因為它的味道著實令我很驚喜。

秋冬當造的西洋菜,配以冬筍、蝦肉等製成西洋菜餃;湯底以鯪魚、鰂魚等熬製而成,先煎香魚肉,再放入薑、老陳皮等熬兩小時。

餃子可口、魚湯清甜,又是一道值得私心推薦的好菜色。

甜品大匯薈

精緻的甜品能令一頓飯變得更完美,而這個集合了「粵」的精選甜品的巨型甜點陣,絕對讓我驚呼了一下,單是看到便足以令我心花放,其好味的程度也是毋庸置疑的。

整頓晚宴實在來得很滿足。

在此特別感謝酒店公關的邀請及安排,令我渡過了愉快的晚上。
题外话/补充资料: by Anna