2014-07-08
1600隻熊貓在香港不同角落週圍出現, 你們到現在探訪過它們嗎? 還是已跟它們玩了多遍? 而我郤還未能抽空與它們相遇, 唯有繼續尋找有它們可愛樣子的食物。今日來到一間在鰂魚涌新開不久的甜品舖《紅丸甜品》, 它位於小巷內, 故在大街已放了一塊黑板和一些宣傳單張。圓形的可愛紅豆樣子招牌高高掛在門口的中央, 以燈光圍邊, 讓途人清晰可見, 而落地玻璃門窗可讓大家一眼看見小店的內裏環境。內裏地方不算大, 大約有七張枱, 但環境整齊而帶有藝術色彩, 店子大部份均採用木製傢俱和餐具, 有圓木枱配三角形椅子, 亦有配青綠色的軟墊櫈, 而我最喜歡是汽球形的吊飾, 好像開派對一樣。入門口的一旁是甜品凍櫃, 內裏放滿了一樽樽小布丁, 亦有最適合夏日進食的西瓜形狀果凍, 還有支裝可樂以製作招牌可樂涼粉。這裏不單出售新派甜品, 亦不少得傳統糖水, 收銀處後放了一盤盤熱辣辣的滋潤糖水, 款式不少。究竟熊貓在那裡出沒? 它並非甜食, 而是鹹食。小店亦有供應三文治、沙律和午巿套餐, 熊貓就是在其中一款的午巿套餐內, 命為《熊貓咖喱飯》。雖然未能午巿時段來到這裏用餐, 但幸好店主好人, 願意預留兩款套餐給我和友人晚上
熊貓咖喱飯套餐配田園沙律和是日甜品($52)份量十足, 賣相精緻可愛, 相當近貼潮流, 加上色彩繽紛, 令人胃口大開。五隻小熊貓正在偷吃咖喱飯, 還不小心沐浴在咖喱海中, 哈哈哈…… 小熊貓以飯糰製成, 隻隻樣子傻呼呼, 臉帶笑容, 真的不忍心把它們吃掉。飯糰口感一般, 頗為黏口, 亦欠了米飯香, 有點可惜。飯糰配咖喱雞, 內有數件肉質嫩滑的雞柳, 還配有腍身而入味的三色雜豆和薯仔粒, 可惜喜愛吃咖喱的我郤覺得咖喱汁不夠香濃, 略欠咖喱味, 味道一般。不過, 田園沙律則相當美味, 眾沙律菜新鮮爽脆, 還有爽甜多汁的紅黃車厘茄, 拌入份量剛好的意大利醋, 入口清涼而酸咪咪, 清新怡人。 另一款是日式煙三文魚冷麵套餐($52+$10轉是日 甜品), 份量頗小, 我那麼細食都覺得不夠飽。它用了一個木製分格便當盒盛載着, 特色而精緻, 一邊是冰涼的蕎麥麵, 上面灑了紫菜碎和甘香的芝麻, 再淋了冷麵汁, 味道不錯, 而蕎麥麵亦弄得剛好, 不會過於腍身或硬身, 頗有嚼勁。
另一邊擺放了煙三文魚沙律, 其份量較少, 煙三文魚肉質柔軟, 但味道偏鹹, 而沙律菜同樣新鮮爽脆, 值得一讚! 甜品方面, 是日甜品為布丁, 在紅豆布丁、香芋布丁和芒果布丁三款選揀中, 我們揀選了香芋布丁(原價$18)。據店主所講, 這裏的布丁加入雪糕製作, 用料十足, 並不吝嗇。香芋布丁口感幼滑, 存有淡淡的香芋味, 但味道略為偏甜。另外想一提, 每個印有不同圖案的布丁樽子, 可愛別緻, 最適合逗小朋友歡心。 另一款 甜品改了熱日本南瓜露(原價$28), 同樣份量不多, 只有大約半碗。鮮黃色的南瓜露用料十足, 帶有綿綿的南瓜茸和晶瑩剔透的西米露, 滿有新鮮的南瓜味, 但不算清甜美味, 味道一般。 其後, 竟收到好食友送上這裏的芒果布丁, 真是很心甜! 鮮黃色的芒果布丁質感幼滑, 甜度剛好, 內裏放了不少清甜多汁的芒果粒, 而且滿有芒果味和奶香, 整體相當不錯!
小店開業不久, 得知店主不斷努力研究新菜式和改良食物的質素, 相信保持着一顆拼搏的心, 努力求進必定會吸引更多食客, 繼續努力吧, 支持小店!