為了慶祝好姊妹生辰,特地上openrice搜尋既有特色又有水準既餐廳,因為她平時都吃得太多好東西,嚐盡港九新界啊,這方面的確係好大挑戰!無意中在一些blogger分享見到有一道在香港甚少機會食到,又擺設得好靚好吸那引既抹茶朱古力火鍋。於是決定就來同好姊妹分享,為她慶生。餐廳地點係灣仔人流比較少既謝斐道。門面及店內裝修也有濃厚日式味道,一入去有壽司bar抬,日本人壽司師傅。這晚平日晚上人不太多,而且坐位空間感不錯,和姊妹們邊吃邊暢談很舒適。為吃抹茶火鍋,我們點了一個抹茶朱古力火鍋二人餐,價錢還有優惠呢!套餐有5樣食物:1)火炙三文魚沙律2)鹿兒島黑豚千層豚肉茄子3)角節角切魚生飯4)黑胡麻風味鴨胸撈烏冬5)抹茶朱古力火鍋因為三人,我們多點了一個京蔥吞拿魚魚生飯。餐具,盆栽裝飾也美美的火炙三文魚沙律:三文魚份量也挺足料,火炙後三文魚油帶出,面層軟腍,配沙律菜一脆一軟好過癮!沙律配了酸甜沙律汁,又fresh又開胃。鹿兒島黑豚千層豚肉茄子很特別一道菜,薄茄子包著薄切黑豚肉,有幾層,再用炸漿炸至外面金黃鬆脆,內面保持茄子清甜及肉汁,再配左醬汁,姊妹跟我都好喜歡,很讚!角節角切魚生飯材料新鮮,足料

餐廳地點係灣仔人流比較少既謝斐道。

套餐有5樣食物:
1)火炙三文魚沙律
2)鹿兒島黑豚千層豚肉茄子
3)角節角切魚生飯
4)黑胡麻風味鴨胸撈烏冬
5)抹茶朱古力火鍋

因為三人,我們多點了一個京蔥吞拿魚魚生飯。
餐具,盆栽裝飾也美美的
火炙三文魚沙律:
沙律配了酸甜沙律汁,又fresh又開胃。
鹿兒島黑豚千層豚肉茄子
鹿兒島黑豚千層豚肉茄子 很特別一道菜,薄茄子包著薄切黑豚肉,有幾層,再用炸漿炸至外面金黃鬆脆,內面保持茄子清甜及肉汁,再配左醬汁,姊妹跟我都好喜歡,很讚!
角節角切魚生飯
材料新鮮,足料,珍珠飯底有蟹子,感覺似是在日本吃的魚生飯。
角節角切魚生飯 材料新鮮,足料,珍珠飯底有蟹子,感覺似是在日本吃的魚生飯。
單點:京蔥吞拿魚魚生飯
呢個飯相比魚生份量多,吃到一半有唔夠'餸食既感覺
單點:京蔥吞拿魚魚生飯 厚厚的切片吞拿魚,又或者京蔥碎吞拿魚腩都一樣鮮味,個人喜愛京蔥魚腩,那種一啖入口即溶既感覺!!配搭既玉子也不錯。 呢個飯相比魚生份量多,吃到一半有唔夠'餸食既感覺
黑胡麻風味鴨胸撈烏冬:
黑胡麻風味鴨胸撈烏冬: 呢道比較失色,黑胡麻味道不出,只食到有層油,如果唔係寫鴨胸 我以為係豬肉,因為沒有鴨胸味,烏冬麵幼身 面那層油令到似是食緊油麵。

好。正。啊。
第一次咁食法,新鮮配料浸在濃濃抹茶朱古力之中,我已經浸醉係入面。本身好喜愛抹茶,有咁既食法,真係有創意我鐘意!
由於我地相機食先拍久了,未食個火都熄埋,店員擔心再加火,抹茶會痴底。最後都再為我地點火, 熱住浸來食,我認為比較正宗吧!
最後抹茶好快被我地浸住來食哂,一滴不留。
抹茶朱古力火鍋 Wow 小火鍋熱住香濃抹茶朱古力,配料有香蕉,士多啤梨,藍莓,梨,桃,菠蘿,抹茶糯米糍,棉花糖,抹茶蛋糕,小丸子。
大推:抹茶蛋糕仲有抹茶糯米糍,原因好簡單double matcha,double up滋味
今次用左open rice 既tablemap訂位,資料寫是有甜品贈送返,所以就一試。最初一位女店員二話不說話無呢樣野😓。但我決定再問另一位男店員 看似是經理,他確認後就不猶豫地拿了這個抹茶奶凍給我們。
奶凍亦非常滑,好有日本食既味道!幸好在追問下才吃到這個好東西,作完美總結!
好開心姊妹亦非常滿意!

我覺得係某位服務員不知怎的,但整體上食物,環境都係很有質素!是吃得出日本料理既味道!
Re姐推介指數:4/5
  • 抹茶火鍋
2016-01-17 2746 浏览
今晚姊妹約我補吃生日飯, 地點選在灣仔, 一間名字和格局都幾特別的日本料理餐廳, 納思比。餐廳在靜寧的謝斐道有壽司吧枱, 看似很正宗的日本料理店, 也有這個氣氛。餐桌佈置幾靚的盆栽我們點了一個抹茶朱古力火鍋 (二人套餐)正價$600 特別優惠價$4981.火炙三文魚沙律2.鹿兒島黑豚千層豚肉茄子3.季節角切魚生飯4.黑胡麻風味鴨胸撈烏冬5.抹茶朱古力火鍋另加一個京蔥吞拿魚飯 $180共三個人吃火炙三文魚沙律火炙過後的三文魚變得更有油香及更柔軟, 比三文魚生更添趣味, 又沒有熟的三文魚那麼「鞋口」, 沙律菜小片的配上酸甜沙律汁, 很醒胃。鹿兒島黑豚千層豚肉茄子用茄子包著薄片的豚肉層炸香, 外皮鬆脆, 內裡軟熟多汁, 口感一流, 我選這個做今晚的no.1菜式。季節角切魚生飯 - 全部魚生都很新鮮, 魚生份量也足, 有點像置身日本的感覺。京蔥吞拿魚飯 $180吞拿魚有一片片的和碎蓉的, 我偏愛碎蓉的京蔥吞拿魚, 比較香及有細膩的質感, 附送的玉子也不錯, 飯的份量比例太多, 顯得料有點少。黑胡麻風味鴨胸撈烏冬無論外觀和食味, 也似炒豬肉粒麵多點, 吃不出來鴨胸味, 也不像是烏冬, 而且整個麵
餐廳在靜寧的謝斐道
壽司吧枱, 看似很正宗的日本料理店, 也有這個氣氛。
餐桌佈置
幾靚的盆栽

我們點了一個抹茶朱古力火鍋 (二人套餐)
正價$600 特別優惠價$498

另加一個京蔥吞拿魚飯 $180

共三個人吃
京蔥吞拿魚飯 $180
黑胡麻風味鴨胸撈烏冬
無論外觀和食味, 也似炒豬肉粒麵多點, 吃不出來鴨胸味, 也不像是烏冬, 而且整個麵偏油, 如果撈的話不用那麼油吧, 這一個比較失望。
擺設得很精緻用心
有小火熱著抹茶朱古力, 因我們拍照有點久, 還未開始吃火便關了, 我們問店員想再點著, 他說不用再開火, 朱古力不會凝固, 反正再燒可能會燶.....但轉頭又換了個火幫我們點著, 真是奇怪啊!
火鍋的材料有抹茶糯米滋, 香蕉, 士多啤梨, 藍莓, 菠蘿 梨, 桃, 棉花糖, 抹茶蛋糕, 小丸子等, 蠻多樣化的, 而且材料本身已很好吃, 質素甚佳, 當中抹茶蛋糕和抹茶糯米滋最出色。
沾上綠茶朱古力更香濃享受

姊妹用了tablemap訂座, 據openrice的資料用此系統訂座有甜品贈送, 我們問一女職員, 上網訂座是否有甜品送, 她說沒有, 再問另一男職員, 才知道有這回事。這間店的職員, 態度都一般, 有點冷漠和怪怪的, 不過壽司師傅卻看似不錯, 笑著和我們說再見。
這個是送的甜品, 是抹茶奶凍, 奶凍本身已十分滑和富牛奶香, 加上濃而不苦的抹茶, 實在太好吃了! 吃這個甜品作結, 真的很完美呢!

2016-01-08
生日
2015-12-07 2755 浏览
因為在灣仔返工所以可以來食手lunch, 平時set lunch 不算便宜,around 150-180, 因為最近推出左得價set lunch hkd 98, 所以來試試,每日限定份數,所以要食特價餐要早d la😁雖然我地只係食特價餐,但係服務同食物質素都冇打折ka~~~每日既特價set 都唔同,今日坐照燒雞扒定食,個set 有蒸蛋,超滑;麵豉湯,熱辣辣又夠濃味;三片肥美三文魚腩刺身,正;主角雞扒都燒得岩岩好,唔油膩👍🏻👍🏻👍🏻仲包埋餐飲,咖啡都係靚野,是日甜品係綠茶奶凍,好味到暈,綠茶味好濃,奶凍又滑又夠奶味,要比個讚👍🏻老板娘又好nice , 比多個讚👍🏻同附近個間日本野(奧)好大對比,食物都好好不過兩個waitress 都係黑面王😫😫😫
雖然我地只係食特價餐,但係服務同食物質素都冇打折ka~~~
老板娘又好nice , 比多個讚👍🏻
  • 綠茶奶凍
2015-10-02 3627 浏览
吃的太多不盡錄,只介紹好吃的!!!2個人的晚餐,這裡的食物不錯不錯, 不過服務有待改善.對我來說,就算食物有多好吃,都要好的服務態度來配合的呢.那天晚了下班,830才到達,餐廳只剩下4-5枱客人,問職員問題他都好像不太願意答似的,我問他們有甚麼日式蒸蛋,他回答我普通蒸蛋. 甚麼是普通蒸蛋?真的呆了..至少告訴我內有雞肉或魚蛋吧我盡管就點了來試.原來他的普通蒸蛋真的非常普通,甚至蛋味都沒有的呢.北海道海膽份量不算大, 每人都分到3-4塊左右,味道不錯,新鮮.因為我吃海膽都會先不沾豉油嚐嚐,如果夠新鮮,豉油當然用不著呢.他附上的紫菜都是分開吃的,我甚少夾在一起吃的.千層饅魚飯這個饅魚飯吸引!!要等大約20分鐘,就算吃到9成飽都可吃得完!上菜!!賣相已經非常吸引,用了個蒸籠,一個蓋香噴噴,熱呼呼的!突別非常的喜歡熱呼呼出哂蒸氣的熱食!!饅魚在上層還鋪滿蛋絲,下面就是已製好的饅魚汁飯, 饅魚汁混得非常好,見到每粒飯都是汁,沒有一點的白色.非常好味.加分是加給飯的,非常有誠意!!!饅魚就普普通通不是太特別,我們邊吃邊聊天聊到食物都冷了,但冷了的饅魚及飯都非常優秀!!
吃的太多不盡錄,只介紹好吃的!!!
2個人的晚餐,這裡的食物不錯不錯, 不過服務有待改善.
對我來說,就算食物有多好吃,都要好的服務態度來配合的呢.

那天晚了下班,830才到達,餐廳只剩下4-5枱客人,
問職員問題他都好像不太願意答似的,

我問他們有甚麼日式蒸蛋,他回答我普通蒸蛋.
普通蒸蛋
原來他的普通蒸蛋真的非常普通,甚至蛋味都沒有的呢.
海膽
北海道海膽
份量不算大, 每人都分到3-4塊左右,
他附上的紫菜都是分開吃的,我甚少夾在一起吃的.
千層饅魚飯

突別非常的喜歡熱呼呼出哂蒸氣的熱食!!
饅魚在上層還鋪滿蛋絲,下面就是已製好的饅魚汁飯,
饅魚汁混得非常好,見到每粒飯都是汁,
沒有一點的白色.非常好味.

加分是加給飯的,非常有誠意!!!
饅魚就普普通通不是太特別,我們邊吃邊聊天聊到食物都冷了,
但冷了的饅魚及飯都非常優秀!!
2015-09-08
千層饅魚飯
自從今年年初看到U magazine 介紹納思比的抹茶朱古力火鍋抹茶控Dayz 已經非常非常想試了~等了半年~7月時終於被我遞到機會了!嘿!納思比位於灣仔會展附近的謝斐道剛好Dayz 要跟男友去看婚展所以,晚餐就決定去納思比囉!星期六的晚上,灣仔商業區比較寧靜客人不算多我們不需要等位~真好~由於Dayz 的目標是抹茶朱古力火鍋所以沒有特別花思去研究 menu(平常Dayz 都愛看menu...每次都會花 5-10 分鐘研究菜式)直接點了包含了抹茶朱古力火鍋的二人套餐前菜:火炙三文魚沙律一般的三文魚沙律都是冷冰冰的以中醫的角度會被認為是偏寒,女生不宜太常吃這款火炙三文魚應該沒有這個問題吧!?(狂啃)鹿兒島黑豚千層豚肉茄子以麵包粉包着茄子跟豚肉油炸(類似吉列豬扒的作法)再淋上蘿蔔蓉跟湯汁縱和了炸物的油膩感既清淡又不熱氣非常適合夏天享用主菜:季節角切魚生飯身為無飯不歡人士Dayz 最最最愛吃新鮮的魚生跟微酸的日本飯囉!這款季節角切魚生飯除了魚生之外,亦用上很多蔬菜跟花瓣色彩繽紛的~賣相跟味道都很棒!黑芝麻鴨胸炒Soba 麵這款Soba 麵跟 Dayz 想像中的不一樣...Dayz 以為是類似
抹茶控Dayz 已經非常非常想試了~

等了半年~7月時終於被我遞到機會了!嘿!

納思比位於灣仔會展附近的謝斐道
剛好Dayz 要跟男友去看婚展
所以,晚餐就決定去納思比囉!

星期六的晚上,灣仔商業區比較寧靜
客人不算多
我們不需要等位~真好~
由於Dayz 的目標是抹茶朱古力火鍋
所以沒有特別花思去研究 menu
直接點了包含了抹茶朱古力火鍋的二人套餐

前菜:
一般的三文魚沙律都是冷冰冰的
以中醫的角度會被認為是偏寒,女生不宜太常吃
這款火炙三文魚應該沒有這個問題吧!?
(狂啃)

鹿兒島黑豚千層豚肉茄子
以麵包粉包着茄子跟豚肉油炸(類似吉列豬扒的作法)
再淋上蘿蔔蓉跟湯汁
縱和了炸物的油膩感
既清淡又不熱氣
非常適合夏天享用

主菜:
季節角切魚生飯
身為無飯不歡人士
Dayz 最最最愛吃新鮮的魚生跟微酸的日本飯囉!
這款季節角切魚生飯除了魚生之外,亦用上很多蔬菜跟花瓣
色彩繽紛的~賣相跟味道都很棒!

黑芝麻鴨胸炒Soba 麵
這款Soba 麵跟 Dayz 想像中的不一樣...
Dayz 以為是類似夏天在日本街邊買得到的日式炒麵
Ummm...它的質感黏黏糊糊的,有點像拉麵
而醬汁則是甜甜的
Dayz 不太喜歡這味道...
(默默把整盤Soba 麵推給男友...)

甜品:懷石抹茶朱古力火鍋
賣相令人驚艷的抹茶朱古力火鍋
Dayz 忍—住嘩~了—聲!
火鍋的甜點(鮮果、白玉丸子、棉花糖、抹茶蛋糕)
用上懷石料理專用的器皿盛載,充滿古典的感覺
抹茶朱古力漿是以京都宇治抹茶粉,加上白朱古力及忌廉煮溶而成
味道苦中帶甜
其中Dayz 最喜歡抹茶蛋糕
沾上抹茶朱古力醬後,口感更濕潤,抹茶味更濃郁呢!

抹茶控們...想要吃正宗的抹茶甜品,不用跑到京都去了~
近近地,灣仔已經有不錯的抹茶甜品店囉!
2015-07-11
纪念日
  • 抹茶朱古力火鍋
This might sound silly but we came here because and ONLY because of the amazing pictures of the green tea hotpot dessert XD But here we are!As soon as we got in there, I noticed a few tables of Japanese men in suits, seemed to be getting dinner and a drink after work (I am guessing they were Japanese because they were speaking it); and that some "special menu" were written in Japanese. That was a good sign to me, I believe that if a restaurant can attract the local people to that cuisine, they m

As soon as we got in there, I noticed a few tables of Japanese men in suits, seemed to be getting dinner and a drink after work (I am guessing they were Japanese because they were speaking it); and that some "special menu" were written in Japanese. That was a good sign to me, I believe that if a restaurant can attract the local people to that cuisine, they must be doing something right.

Too bad we had to have dinner before we could get dessert XD, so we started with assorted sushi; this isn't one of their platters, we just picked and chose whatever we wanted: Cyu-Toro was the nicest, the rest were fresh but not outstanding.
assorted sushi
Unagi-seiro was one of the dishes regularly recommended by Openricers, so we tried it! I have to agree that the flavor was great, however this eel seemed to have more bones than normal… some of us couldn’t really battle with it and gave up…
Unagi-seiro
Next up was tamagoyaki, this one was pretty good, very soft textured and well flavored, my favorite savory dish of the night. Last one before dessert was udon soup with assorted veggies, can’t really go wrong with it, and it’s any regular udon you can expect; the soup base tasted like any instant ones you can get from those import grocery stores.
Tamagoyaki
Udon soup with assorted veggies
Desserts oh desserts!!! Green tea hotpot was as amazing as it looked on pictures, it was watery if I compare it with chocolate fondue; it doesn’t hung onto whatever you dipped in it, but the green tea flavor was so SO rich a thin layer was enough (but of course the more then better XD).
Green tea hotpot
Unfortunately the night ended on a not-so-great dessert… this green tea ice cream with waffle was quite bad… the ice cream was okay, but the waffle was really stale… not just “oh it’s not crispy anymore”, but like “OMG I need to spit it out now”…
Maybe we didn’t get the right dishes, but overall our dinner wasn’t all that great. Hopefully it will get better.
assorted sushi
Unagi-seiro
Tamagoyaki
  • green tea hotpot
2015-07-06 4454 浏览
看到roadshow 上的介紹,作為饅魚飯的粉絲仔,我當然黎灣仔試試佢個"每一口都有饅魚"的千層饅魚飯。千層饅魚飯係用蒸籠上的,肥美的饅魚下有一層蛋絲,再下面就係每一粒飯都有汁的日本飯。小倩每次食饅魚飯都要另外order 饅魚汁,今次尼間,完全五需要,因為已經好夠味了。有小小失望的係,尼個名為千層饅魚飯,我卻完全揾五到等二層係邊到..另外,對於喜歡日本QQ米飯的小倩來說,尼個飯的口感仍有待改善。小食我點了海膽日式蒸蛋,海膽嘅鮮味入左落個蛋入面,令到個蒸蛋特別香。不過呢次都係我第一次食熟嘅海膽,都係生既好味啲甜品我點了綠茶朱古力火鍋,綠茶嘅味道濃郁,滿足到我綠茶控的要求。火鍋配料有蜂蜜蛋糕,小丸子,棉花糖,同埋生果。總括嚟講,呢間餐廳都係一個唔錯嘅選擇,當然,好嘅日本餐廳仲有好多,不過呢間算係中上。小倩回頭率:60%

小倩回頭率:60%
千層饅魚飯 / Japanese eels rice
綠茶朱古力火鍋 / greentea Choco fondue
海膽日式蒸蛋 / Japanese uni steamed egg
千層饅魚飯 / Japanese eels rice
2015-06-08 4561 浏览
有人請我食生日飯,建議去一間叫納思比的地方食晏,我聽到個名完全估唔到係食乜東東,以為係食西餐....  再去OPENRICE睇下乜料先..... 納思比 原來係將日文大概讀音寫成中文 真係玩死 ,好好地一間日式餐廳整個咁既中文名真係好唔襯囉。 我都係鍾意用日文なすび來稱呼,覺得比較合襯之前完全唔知有間高檔既日式食肆在這條街,門外LOOK都不錯呀 !最近出入口是壽司BAR檯被安排在二人位,周圍環境也不錯午市定食套餐的前菜3種定食的茶碗蒸し ~ 面層那些很像薏米的粒粒有丁點膠質,蒸蛋火喉恰到好處夠滑口;定食的味噌汁 ~ 足料夠味不馬虎;我揀了午餐定食中的なすび三段重弁当($298),一共有3層,可惜檯面空間有限,未能三層一齊攤開放出展示其中一層係刺身,大都肉質鮮甜美味;午餐定食中的なすび三段重弁当內的煮物揚物燒物,每樣少少可以試下,不錯不錯。午餐定食中的なすび三段重弁当內的炊き込みご飯 〜 這個飯很很很美味!!!季節の鮮魚寿司御膳($288) ~ 當中沒有太多貴價材料,很一般,不值這個價錢。但這片甜蛋真係估佢唔到,第一次食到咁細密又咁綿嘅甜蛋,真係好好味!定食內的甜品:綠茶奶凍 ~ 奶凍

納思比 原來係將日文大概讀音寫成中文
真係玩死 ,好好地一間日式餐廳整個咁既中文名真係好唔襯囉。

我都係鍾意用日文なすび來稱呼,覺得比較合襯
Bar檯
最近出入口是壽司BAR檯
被安排在二人位,周圍環境也不錯
午市定食套餐的前菜3種
燉蛋
定食的味噌汁 ~ 足料夠味不馬虎;
なすび 三段重便當
其中一層係刺身,大都肉質鮮甜美味;
寿司御膳
甜蛋
抹茶奶凍
定食內的甜品:綠茶奶凍 ~ 奶凍若不是有面層那些綠茶糖漿,就變得平平無奇了

定食內也包了咖啡或茶

滿足的生日飯,謝謝 !!!!!!

题外话/补充资料: 想樣樣試D就要試下なすび三段重弁当,真係無介紹錯!
2015-05-19
生日
燉蛋
甜蛋
  • 炊き込みご飯
  • なすび三段重弁当
早幾日隨同事到謝斐道火車頭用膳,發現隔壁有兩間未嚐過的日本料理,一間主打刺身壽司,另一間主打串燒烤肉。細意打量兩店,翻過餐牌,最後決定選上前者,另一間另擇吉日到訪。一進餐廳內堂,先見到的是右手邊的壽司吧枱,左手邊是一系列二至四人的雅座,前方是另一用餐區,以一個放滿酒品的飾櫃作分隔,整體和風味道不算特別濃烈。另外,餐廳吸音設施似乎差了一點,環境有點嘈吵。近吧枱位置的座位每當大門開合之時皆有熱風吹入,感覺不良好,亦或多或少影響了放在吧枱上備製中的刺身食材,餐廳需注意一下。午餐方面,餐廳提供一系列不同種類的定食套餐,價錢由百多元到三百元不等,不算便宜。幾經考慮,最後挑選了一客季節鮮魚刺身御膳,內含前菜、漬物、煮物、味噌汁、茶碗蒸、刺身、御飯、甘味及飲料,款式都算齊全。前菜三弄,賣相小巧。先吃凍豆腐,質感不賣弄白滑,反之口感帶粉實,挺特別。味道方面,豆腐豆香足,汁醬調味麻香重,兩味互相交替。再來薯蓉球,內裡混入洋蔥紅蘿蔔粒等,粉腍中又帶點甜爽。最後是牛舌沙律,牛舌被切成條狀,口感較預期實身,稍欠一點彈性。牛舌肉香都算濃郁,添上沙律醬多加一份醒胃酸感。漬物小碟人人不同,筆者的是牛蒡條及蘿蔔片。醃

季節鮮魚刺身御膳
前菜:凍豆腐、薯蓉球及牛舌沙律
漬物小碟人人不同,筆者的是牛蒡條蘿蔔片。醃漬物的普遍特點是味濃帶爽,適合間場伴飯吃。因筆者不是特別喜愛漬物,所以沒有特別評價。
漬物:牛蒡條及蘿蔔片
煮物主要食材是雜蔬如洋蔥、南瓜、紅蘿蔔及蓮藕片等等,當中亦放有一小塊豚肉添味。醬汁賣相有點似咖哩,但實質是用南瓜菜蔬煮成的醬汁,口味帶甜。煮物當中的亮點是那棵小洋蔥,層次分明味道很甜。
煮物
味噌汁色澤較其他食店的淺色,相信是因為選用的黃豆發酵期相對短,味道較輕盈,適合熱天及配上較淡身的食材享用。
味噌汁
茶碗蒸挺大碗,面上加入黏度相對高的透明醬汁,其中黑胡椒給力頗強,頭數口蛋品明顯帶有一點辛辣。蒸蛋口感頗滑,足證火喉恰宜。蛋香亦算不錯,當中混入數棵肉粒蝦隻提味,旨在增進茶碗蒸的食味豐富度,建議追加菇菌食材,相信味道更為惹味濃郁。
茶碗蒸
御飯飯粒白身短小,黏度高,是日本米的特色,不過未知明確產自何縣何地。
御飯
是日主角當然是刺身精選,餐牌未有標示刺身款式,皆因選材依據當日時令挑選,不時不食,以保質優。刺身總共有七款,分别是平正魚、深海池魚、三文魚、呑拿魚腩、八爪魚、赤貝及三文魚籽香蔥呑拿魚腩。各款刺身皆以厚切奉客,份外有質感。鋪排以天然花式草品作點綴,感覺自然。整體而言,刺身用料新鮮富光澤,算上物有所值。個別款式來說,平正魚魚味較淡,吃的是那份四正平實的口感。深海池魚肉質比平正魚軟腍細緻,入口滑度足,魚香亦更豐富,很美味。三文魚選材略瘦,肥美感不算突出。呑拿魚腩雖不是用上大拖羅的部分,食味仍然幸福肥美。輕放入口,魚香頓時湧現,再咬下一城,脂質慢慢溶化,令人愛不釋手。八爪魚顏色淡然,肉質不會過韌,水準對辦。吃赤貝最怕那份不新鮮的鯹味,幸而此處的赤貝沒有此問題,取而代之的是一道脆爽口感。三文魚籽香蔥呑拿魚腩的三文魚籽輕咬爆開,不但沒有單調的鹹味,反而留有芳郁的酒香。香蔥呑拿魚腩軟綿香口,稍弱一環是香蔥份量不足惹味道差一點點。每款刺身約兩片厚切,份量足夠飽肚,滿足度高。
刺身:平正魚、深海池魚、三文魚、呑拿魚腩、八爪魚、赤貝及三文魚籽香蔥呑拿魚腩
甘味是富和風的綠茶奶凍,因綠茶糖漿內含微細茶粉,混於奶凍中很能試出那份含蓄細滑。奶凍奶香一般般,味道稍甜。飲料可選冷熱咖啡茶,細味一杯熱咖啡,口味輕盈一類,易於入口,餘韻則相對短。
綠茶奶凍
熱咖啡
整頓飯的美食都富一定水準,無他,因付出的代價倒不少。服務方面,沒有大問題,但水平跟不上所收價位。最後還有一處急需改善的地方,就是師傅們在坐於吧枱面前的食客備餐,製作刺身壽司。如面前的食品用於奉上面前的客人,不但無問題,反而可供食客邊吃邊欣賞師傅們的手藝。但如該美食不是用於侍上面前的客人,那怕你一句我一句,口沫橫飛,這些外加美點相信沒有人喜歡吧,需留意留意!
[15/5/2015; Fri]

2015-05-15
季節鮮魚刺身御膳
2015-05-14 3299 浏览
連鎖餐廳已進註不少大商場或黃金地段,如果要尋找獨立經營的餐廳,謝斐道一帶绝對是好選擇。最近試了間環境及味道都不錯的火車頭,發現旁邊有間名為「なすび」日式料理店,傳統的日式高級料理的門面令老公對此店留下深刻印象。回家後,立即上綱搜查有關這家料理店的資料及評語。原來「なすび」總店位於日本静岡,於70 年代開業至今。以貴價靚料為賣點,更被選列為日本高檔餐廳前十名,分店遍佈於中國等地,近日終於在香港插旗。原來此店大有來頭,於是選定到這家料理店為老公的媽媽慶祝母親節。一入店內,面門口放滿報紙雜誌的訪問。裝潢同樣講究,裝修由日本設計師包辦,散發出一貫高級日式料理食店的味道。掌廚的兩位師傅遠道從日本分店過來,以確保味道的水準食具也全由日本直送,十分講究。午餐熱食的選擇很多,刺身壽司反而選擇不太多。價錢跟其它上樓壽司店差不多,但是一坐下熱情的女店員告知有85折優惠,真係有些意外。(當日更加是母親節!沒有加價已好好!)前菜有3碟蕎麥麵天婦羅定食$178家人選了這定食, 天婦羅以蔬菜為主, 另有兩隻蝦. 炸粉薄,炸得恰到好處. 蕎麥麵味道一般, 麥味不太重,不似是手打即做蕎麥麵.牛肉鍋定食$198家人選了

一入店內,面門口放滿報紙雜誌的訪問。
掌廚的兩位師傅遠道從日本分店過來,以確保味道的水準
食具也全由日本直送,十分講究。
前菜有3碟
蕎麥麵天婦羅定食$178
不似是手打即做蕎麥麵.
牛肉鍋定食$198
家人選了這定食, 材料豐富, 牛肉嫩滑, 上面的溫泉蛋加分不小. 配上白飯十分開胃.
壽司定食$288
有十件壽司加2件蛋, 壽司款式比較普通. 魚生種類已定好, 不能自由組合, 缺少彈性. 魚生新鮮, 但是壽司飯握得不太實,  一夾起好容易散.
刺身定食$288
定食有蒸蛋、麵豉湯、漬物及前菜.
刺身新鮮, 但是沒有海膽及大拖羅這些上貨, 只有一般種類的刺身.
白飯食完後, 女店員上前說白飯任添, 服務不錯.
抹茶奶凍
以為整個都是抹茶做的奶凍,原來是奶凍上淋上了一層抹茶醬,奶凍入口滑溜,味道有香濃的牛奶味。上層的抹茶醬有濃烈帶點苦澀的抹茶味。中和了奶凍的甜,味道不錯!
抹茶奶凍
總結:環境服務都不錯. 熱食選擇多,壽司刺身水準一般. 有85折, 抵!
2015-05-10
母亲节
2015-04-13 5303 浏览
經過了營營役役的5天,來到星期六,總想吃些好東西來慰藉一下勞損了5天的心靈,決定今天來個日式午餐,選了來自日本靜岡的納思比,在當地開業已有四十多年的歷史,主打正宗日本料理。餐廳落座於謝菲道較為寧靜的一段,我們沒有預先訂坐,比12:00早了幾分鐘來到,接待員熱情的招待我們入座,我們成為了餐廳這天的第一枱客人呢。餐廳在香港的分店開業了一段日子,門口仿傚了日本總店的裝潢,極具和風味道,踏進店內,才發現內裡面積十分寬裕,先是到一個魚生壽司吧枱,繼而是個碩大的酒櫃,空間感充裕。座位以卡座為主,十分舒適。座位後還擺放了許多蘆葦草,增添了東瀛風的氣圍味。牆壁上褂著幾幅中國詩人的詩詞,在日本格調中營造點點的中國味,且滲出點點的閒情逸緻。店方用的餐具亦精緻美觀,侍應殷勤有禮的把餐牌送上,這兒除了刺身和壽司外,亦提供多款午市和晚市套餐,熟食的選擇亦挺豐富: 燒物、炸物、鰻魚飯、蕎麦麵及天婦羅等,選擇甚多。午市套餐的種類亦不少,貪心的我們選了個【三層便當】NASUBI Deluxe Three-tiers Bento-box ($298)及【吉列鹿兒島黑豚】Kuro-buta-katu Set Meal (

店方用的餐具亦精緻美觀,侍應殷勤有禮的把餐牌送上,這兒除了刺身壽司外,亦提供多款午市和晚市套餐,熟食的選擇亦挺豐富: 燒物、炸物、鰻魚飯、蕎麦麵及天婦羅等,選擇甚多。午市套餐的種類亦不少,貪心的我們選了個【三層便當】NASUBI Deluxe Three-tiers Bento-box ($298)及【吉列鹿兒島黑豚】Kuro-buta-katu Set Meal ($198),兩款套餐除了各自的主菜外,還包括前菜、味僧湯、茶碗蒸蛋、甜品及咖啡或茶。
先來的是【吉列鹿兒島黑豚】...賣相討好,按傳統日菜的方式把食物全放在一個大托盤送給客人,既整齊亦美觀。這是日本菜的一大特色,無論簡單如一碗拉麵,或是一份壽司廚師們都會花盡心思把它裝飾得極為別緻的。
吉列鹿兒島黑豚
沙律菜亦很爽甜
這份吉列黑豚份量合理,除了一大塊已經切成段的黑豚外,還附隨嫩綠的沙律菜,蒸蛋,味僧湯及白飯。炸至金黃色的黑豚,外皮金黃酥脆,把附隨的檸檬片輕唧少許鮮檸檬汁灑在黑豚上,再沾上特製的醬汁來吃,輕薄的炸漿外皮極為鬆化,鮮檸檬汁化解了油炸的膩感,內裡白嫩厚重的黑豚肉柔軟而肉汁豐富,輕甜的醬汁更增加了美味度。
味僧湯入口清甜,沒有一般的過鹹,內裡的材料還有豆腐粒及海帶。用上了日本珍珠米的白飯,圓潤黏稠,粒粒皆滋味呢。
三層便當-前菜 (麻醬菠菜, 海哲及炆牛肉)
三層便當的前菜亦不賴,3小碟的前菜放在一個方型的盤子送來,賣相已經加了分。前菜分別是爽脆的麻醬菠菜、麻香滿滿兼脆彈的海蜇及炆得軟淋的牛肉。
三層便當
【三層便當】以一個精緻亮麗的金色便當盒子盛載,我把盒子逐層打開,看到第一層已令人拍掌叫喊,12款不同的食材似藝術品的擺放在方型的便當內,當中有齊刺身、煮物、燒物、揚物及炸物,很是精美漂亮,這是日本菜的獨特過人之處,食物除了著重口感上的品質外,外觀上亦花盡心思地達至美輪美奐的階梯,務求令客人得到口腹與眼睛的雙重滿足呢。

(下單時經理說便當的食材會因應季節而轉換,廚師會以最鮮當造的食材併出最好的給客人。)
三層便當(第一層): 共12款不同的食材
第一層:嫩粉紅色的吞拿魚刺身入口即溶,油甘魚刺身則新鮮肥美,很不錯呢。相對地,鹽燒鯖魚的份量雖不多,燒至焦香的外皮很香脆,魚肉鮮嫩多汁,充滿魚香;炸雞入口鬆化酥香,肉質軟綿柔嫩。,完全的口感 炸魚肉墨魚球, 味噌醬蜆, 湯葉。鮮味突出, 其他都很精美味。
三層便當(第一層): 順時針方向為炸雞, 吞拿魚刺身, 油甘魚刺身及鹽燒青魚
第一層:希靈魚子肉質厚實,入口爽脆,帶著酸酸的味道,只是略嫌欠缺油脂感;鰻魚卷十分鮮味,爽脆的鰻魚剛柔配合得正好,濃惹入味;沾上了木魚絲來輕炸的雞比菇煙煙紉紉的,帶著木魚絲的煙燻香氣,菇的鮮香略為輕淡;三文魚卷有著豐富的口感,三文魚肥美豐腴,頂端的魚籽更增添了幾凡鮮香,壽司卷的米飯軟糯細緻,很是滋味呢。
三層便當(第一層): 順時針開始是希靈魚, 鰻魚卷, 炸雞比菇及魚子三文魚卷
第一層:燒生蠔用的是肥美肉厚的新鮮蠔兒,滑溜鮮味,鮮甜帶強烈的蠔香,醬汁更提升了蠔兒的鮮味呢。煎蛋餅富郁郁的蛋香,入口柔滑,單面上的紫菜為蛋餅帶來了輕輕的鹹香味;兩邊煎得香脆的煎腐皮入口柔彈,但豆香味較淡。以小小盤子載著的兩片墨魚漬物,醃製過的墨魚煙紉帶點嚼度,輕輕的酸味能為之前吃下的11款食物稍為解膩呢。
三層便當(第一層): 墨魚
三層便當(第一層): 燒蠔, 煎蛋餅, 煎腐皮
第二層的便當相對地雖然簡單,但賣相同樣別緻,4款不同的食物各放在一個小方型盤子裡,分別是蘿蔔煎鵝干蔬菜豆腐饅頭、墨魚青菜及咖哩牛肉。
三層便當-第二層 (煎鵝乾, 蔬菜豆腐饅頭, 墨魚青菜, 咖哩牛肉)
第二層: 煎鵝乾
蘿蔔煎鵝干: 厚實的鵝乾煎得蠻香口的,只是沒有一般鵝乾應有的溶化度,小妹較喜歡清甜入味的蘿蔔。
第二層: 蔬菜豆腐饅頭
蔬菜豆腐饅頭:以新鮮蔬菜揸汁後再混入豆腐製成饅頭模樣,工序繁複亦考手藝,饅頭入口軟綿富豆香亦有淡淡的菜鮮香味。
第二層: 墨魚清菜
墨魚青菜: 墨魚爽鮮彈牙,嫩綠的清菜十分爽脆多汁。
第二層: 咖哩牛肉
咖哩牛肉: 在絲絲的洋蔥下竟是咖哩牛肉,牛肉條切得厚實,肉質軟淋,只是咖哩的味道過於輕淡。
第三層: 五目飯
第三層是五目飯,做成扇形的五目飯混合了多款不同材料,當中有爽紉的海帶、軟香的腐皮、爽甜的紅蘿蔔及鮮香的椎茸,鮮香惹味,帶來清新具層次的豐碩口感。
茶碗蒸
茶碗蒸表面有一層晶瑩半凝固的啫喱及粒粒薏米,入口細嫩幼滑,蛋香味郁厚,內裡還伴了木耳絲,最底層有雞肉粒和蝦仁。原來啫喱是凝固了的高湯,混和軟滑的蒸蛋來吃,多了一份鹹香,味道很特別。
甜品-抹茶奶凍
這時店員把套餐的甜品送上~抹茶奶凍,奶凍其實是原味的牛奶凍,只是在表面淋上了一層抹茶醬,奶凍質感較為厚身,但入口感覺卻很輕柔軟滑,除嚐到濃濃的牛奶香氣,還帶著濃烈的抹茶香。
餐飲: 凍檸檬茶及熱咖啡
最後,分別點了凍檸檬茶及咖啡作為餐飲。凍檸檬茶味道一般,咖啡尚算香醇。

三層便當裡每一層,無論食物還是賣相都各具特色,像在把藝術品逐件放入口中細味一番,除滿足到口感外,亦欣賞造物者的用心製作,把三層的便當以欣賞的心情吃罷後,這趟午餐實在十分滿足呢。

题外话/补充资料: 幸好週六日餐廳會提供午餐85折的優惠呢
2015-03-14
吉列鹿兒島黑豚
三層便當(第一層): 墨魚
三層便當-前菜 (麻醬菠菜, 海哲及炆牛肉)
三層便當
第二層: 咖哩牛肉
第三層: 五目飯
甜品-抹茶奶凍
2015-04-11 2568 浏览
朱古力火鍋吃得多,抹茶味的還是第一次試。滿心期待,終於等到來納思比吃午飯的日子。比想像中大,高檔的日本料理裝潢,整潔企理。午餐的選擇不少,而且餐牌色彩繽紛的,很吸引。平均$200一個午餐,再加$98的抹茶朱古力鍋,跟$498的二人套餐差不多,於是點了二人餐,可以多試幾款。火炙三文魚沙律沙律新鮮,車厘茄十分清甜。火炙三文魚幾香,但可以再肥美點。鹿兒島黑豚千層豚肉茄子清清的湯帶點咸,跟吉列匹配,再加上蘿蔔蓉,一清吉列的熱氣。茄子夾著豚肉,豚肉鬆嫩,味道淡淡的,反覺健康。季節角切魚生飯色彩鮮豔的魚生飯,有多款不同的魚生,還加了花瓣作點綴,但味道未算出眾。尤其喜歡三文魚籽,咬下去爆出鮮甜的汁。黑胡麻風味鴨胸撈烏冬深綠色的烏冬?帶點彈牙,口感較像拉麵。味道很香,麵條沾滿稠稠的汁,口感飽滿,美中不足是鴨胸有點嚡。抹茶朱古力鍋壓軸出場的是,特地為它而來的抹茶朱古力鍋!用抹茶色的小鍋子盛著,賣相可愛。朱古力鍋第一口覺得偏甜,再吃開始吃到帶點甘的抹茶香,也不錯。配不同的水果,還有抹茶蛋糕和白玉。跟朱古力火鍋不同,抹茶難以掛在水果上,感覺不是太襯。最喜歡是抹茶蛋糕,把整件蛋糕浸在朱古力鍋中,讓它慢慢吸收抹
火炙三文魚沙律
沙律新鮮,車厘茄十分清甜。火炙三文魚幾香,但可以再肥美點。
季節角切魚生飯
黑胡麻風味鴨胸撈烏冬
抹茶朱古力鍋
壓軸出場的是,特地為它而來的抹茶朱古力鍋!用抹茶色的小鍋子盛著,賣相可愛。朱古力鍋第一口覺得偏甜,再吃開始吃到帶點甘的抹茶香,也不錯。配不同的水果,還有抹茶蛋糕和白玉。跟朱古力火鍋不同,抹茶難以掛在水果上,感覺不是太襯。最喜歡是抹茶蛋糕,把整件蛋糕浸在朱古力鍋中,讓它慢慢吸收抹茶朱古力漿,變得濕潤,特別好吃。
二人套餐的份餐夠三個人吃,我倆吃得飽飽的。整體不錯,食物質素中上,但新鮮感居多。謝謝友人遠道而來,共我結伴吃抹茶火鍋,吃罷還要趕回公司。
2015-04-08
The green tea pot is very innovative By dipping fruits and cake into the heaten green tea, it is really attractive. The green tea is not very sweet as expected , there is a bit bitter. The green tea is very nice in taste.The egg with eel is a nice crossover which is really out of expected They mix very wellAlthough they are very nice, it is very expensive

They mix very well

2015-03-20 2306 浏览
最近FACEBOOK狂熱的抹茶火鍋, 身為抹茶FANS,當然要一試 一行兩人 星期四的閒日 八點多到餐廳,大概還有八成的空置坐位就坐後侍應先給了兩杯玄米茶,正合我愛茶人士的需要!~之後也有不停給我們添茶喔~環境挺舒適; 但空氣不太流通,用餐一個小時友人就被焗得滿面通紅 叫了個抹茶火鍋和抹茶布甸, 被告知只ORDER甜品的每人最低消費是$100,所以又加了個抹茶雪糕批(忘了是什麼名字,見下圖哈哈 )先來的是抹茶布甸; 友人急不及待的吃了一口,然後用異常滿意的眼神看著我良久,"好好食啊~~~~!!!"COME ON JAMES, 咁誇張?!  相機食完到我食!面層鋪了薄薄的綠茶粉 濃濃的綠茶味(真的超濃!)帶丁點抹茶的苦澀  與布甸perfect match!再來是今天的主角抹茶火鍋 坦白說是有點小失望....抹茶醬的味道略淡 而且食多了會膩配料有水果, 三件小蛋糕和三顆糯米糍 糯米糍基本上可以說是沒有味道 而水果的 我只有比較喜歡香蕉 其他的味道都略為酸 只有蛋糕是我最覺得與抹茶醬最配合最後上的是雪糕批這個雪糕其實味道非常濃郁 而且口感軟滑 可是外層的餅成為了敗筆 因為 它

抹茶布丁
面層鋪了薄薄的綠茶粉 濃濃的綠茶味(真的超濃!
)帶丁點抹茶的苦澀  與布甸perfect match!
抹茶火鍋
再來是今天的主角抹茶火鍋
坦白說是有點小失望....
抹茶醬的味道略淡 而且食多了會膩
配料有水果, 三件小蛋糕和三顆糯米糍
糯米糍基本上可以說是沒有味道
而水果的 我只有比較喜歡香蕉 其他的味道都略為酸
只有蛋糕是我最覺得與抹茶醬最配合
抹茶''雪糕批''(?)
最後上的是雪糕批
這個雪糕其實味道非常濃郁 而且口感軟滑

可是外層的餅成為了敗筆 因為 它 竟然是淋的!
而紅莓跟藍莓的味道與雪糕也不是非常夾

總結:我個人強烈推介抹茶布甸 火鍋反而沒有那麼吸引
P.s. 布甸送上來的時候 侍應口中唸唸有詞 反正最後是多送了一客布甸

题外话/补充资料: 特別注意如果只叫甜品 最低消費每人$100喔!
2015-02-26
抹茶布丁
抹茶火鍋
  • 抹茶布甸
2015-03-11 2862 浏览
The place is pretty big, and usually we are only one of the few diners – that’s because it is a bit tucked away from the main streets. If you don’t know where it is, you might not go along Jaffe Road (unless you are brining your car to a garage or picking new kitchen tiles!). As it’s never very busy, you can rest assured to get the full attention of the restaurant staff, which is great. Everyone is friendly and very helpful, the tea gets refilled every few minutes…On our first visit, we ordered
On our first visit, we ordered way too much. We had one hot udon with tempura, one hot soba set with shrimp tempura and sashimi, plus a roast duck salad. The set came with a starter and an ice cream, so we were really full after eating all of that. The food was fresh and tasted really good. We spent about 1,000 HKD for the two of us, including one beer.
The second time, we decided to order less. That’s tricky, because the menu is quite extensive and offers lots of interesting options – but it is also quite pricy, so we opted to share three light dishes. That was the perfect amount of food.
We had a salad with tofu and soft boiled egg as a starter – which was a big portion and had a great sesame dressing.
Then we shared a sushi roll with cooked salmon (I just fancied it that day). It was huge, it was fresh and it was tasty – maybe I would not have added the mayonnaise, but it was just a little, so it was ok.
As a main we had a bowl of udon soup (we asked for an extra egg to be added) and a basket of mixed tempura. This was plenty for the two of us! The udon has the right texture and the soup base is rich, although I preferred the hot soba (which I had on the first visit) just because the soup seemed less salty. But that’s just personal taste. The tempura was hot, fresh and with a very light batter – perfect. Our bill came to about 400 HKD, which was much more reasonable for a weekday dinner.
Will I go there again? Yes, it’s nice and quiet, the service is great and the dishes taste very fresh. The menu is so huge that there will always be something new to try (and in fact I already noticed that they switch out menu items according to season, so even just a few days later there were different menu items available) and if we order reasonable, we won’t be too stuffed and the mid-week dinner won’t be too expensive.
2014-12-18