2012-12-26 141 浏览
第一次寫食評!2012聖誕同男友剛好亦是3週年紀念日,跟男友反覆商量及參考openrice食評後,決定再次光顧ruth's chris!對上一次已經是2010年的聖誕,當時點了porterhouse steak for two ($1220),份量之大,真係食到眼都突 今次點菜更謹慎了..已於2星期前book定位,特別要求坐梳化位.. 因為有更多私人空間! (上一次有另一對情侶坐在隔離..對面是一家大細..真的好熱鬧) appetizer: sizzlin' blue crab cake ($165)sizzlin! 真的sizzlin! waiter好細心,我倆沒有說明,但上菜時已把它一分為二,熱騰騰的遞上! lemon butter的香氣衝擊著所有的神經.. 是與別不同的crabcake! 啖啖都是蟹肉,很實在,不似其他餐廳會加入馬令薯,是我暫時食過最喜歡的crabcake! 此圖已是半份的crabcake,份量很是足夠! 好神秘的bread basket,法包配上creamy的butter,很簡單,沒有其他餐廳很gimmick很花巧的bread basket. (在點餐後送上)n

第一次寫食評!

今次點菜更謹慎了..
室內其中一各,就是有感覺:D
sizzlin' blue crab cakes
breadbasket
準確的medium rare(流口水中..)
new york strip 12-ounce ($470)
不是塊steak太大,而是碟子太小. 超初以為會因切steak時會令肉汁或肉塊四濺,但豈料steak一切即可,十分tender! medium rare真的做到紅肉在中,肉身暖,吃下是一種幸福! 另外, 12-ounce 已經是超過一人的份量,建議身高高過6呎者才點16-ounce!
medium rib eye
rib eye 12-oune ($470)
特意點了medium! 無容置疑,很準確的medium, rib eye比new york strip更juicy, outstanding 的steak的確不需要其他sauce,只要butter,salt and black pepper,已經很能豐富味蕾!
cheesy potato
sides: au gratin ($85)
(抱歉相片的角度有些奇怪/不美, 因為太趕時間, 美食在前, 只想盡快用膳!)
在家曾試整au gratin, 不用說, 這是天同地比.. 如果是芝士愛好者,一定要試這個, mixed cheese好chewy, 香濃糼滑,跟帶點爽口的薯仔成絕配! 不可錯過!

在點desserts前,ruth's chris真的好細心, 他們會給您看看actual sample, 即是甜品fashion show,由waiter介紹每個甜品的特點,每個甜品兒在桌上跳舞..是女生們最喜愛的節目!
chocolate molten cake
desserts: chocolate molten cake ($110)
巨型心太軟配vanilla ice cream! 冷熱的強烈對比及濃郁芳香的朱古力,實在太好味!
anniversary special
這是小小的驚喜!原本男友靜悄悄的安排,希望甜品(心太軟)可寫上happy anniversary字句, 怎料卻為我們送上一個mini cheesecake!!!!!!!!! 太意外了!!!!!!!! waiter 更很細心的替我們擺放甜品,調較位置,以不同的角度替我們拍照! 很heart-warming呢!

题外话/补充资料: 其實ruth's chris 有xmas menu, 一杯champange, appetizer (foie gras), main course (smaller portion of steak), mini dessert (cheese cake), coffee/tea, 大約$1000per person, 但是次晚餐也只是$1400 已經很滿足!
2012-12-25
圣诞节
室內其中一各,就是有感覺:D
sizzlin' blue crab cakes
breadbasket
準確的medium rare(流口水中..)
medium rib eye
cheesy potato
chocolate molten cake
anniversary special
  • New York Strip
  • au gratin
2012-12-07 105 浏览
下午四點多突然很想吃牛扒,而且是高級素的牛扒,得到老公同意後,二話不說就預訂了兩位,要求7:30pm,店方說要7:45pm才有位, 15分鐘當然沒有問題.7:30到達,很快帶我們入座,安排了卡位, 舒服. 步入店內已經給那牛油香味深深吸引, 今晚一定要大吃一頓. 牛扒+甜品是我今天的目的, 看了餐牌很快做了決定. 我要了: NEW YORK STRIP 12OZ (NO BUTTER) , MEDIUM RARE 配 一杯Riesling. 老公要了: LOBSTER BISQUE + COWBOY RIBEYE (22 OZ with bone) MEDIUM RARE + Cabernet Sauvignon 甜品稍後Order, 但已經有了兩個目標: WARM APPLE CRUMB CAKE & CHOCOLATE MOLTEN CAKE . 由於知道自己胃納有限, 所以不order side dishes , 而湯偷喝了一口老公的LOBSTER BISQUE ($150): 滑, creamy , 龍蝦味不是特別重, 好喝. 而這裡得麵包, 貌似普通,外脆裡軟, 溫度剛好,

7:30到達,很快帶我們入座,安排了卡位, 舒服.

由於知道自己胃納有限, 所以不order side dishes , 而湯偷喝了一口老公的LOBSTER BISQUE ($150): 滑, creamy , 龍蝦味不是特別重, 好喝. 而這裡得麵包, 貌似普通,外脆裡軟, 溫度剛好, 比暖稍熱不燙口, 吃著確實很不錯,我幹掉了一整條, 想添吃, 還是留下空間給牛扒.
Bread - Soup - Dessert samples
期待已久, 牛扒終於來了. 一上桌, 超熱的盤子嘶嘶嘶叫個不停. 侍應一再交待要小心盤子邊.
NEW YORK STRIP 12OZ($470) 看上去不會很大, 女孩子吃剛剛好, 火候控制得很好, 表面熟而內裡保持粉嫩的粉紅色, 一口吃下去, JUICY, 肉汁滿口腔, 散發出的油脂香味叫人非常滿足, 是上等的牛扒才有的味道. 一口一口慢慢享受, 每一口都是驚喜. 配著微甜的Riesling ($135) , 我覺得很搭.
New York Strip
Medium rare - Juicy , Tender
COWBOY RIBEYE ($640) 同樣火候掌握的很好, 看見裡面也是粉色的肉, 嚐了一口, 牛肉味比NEW YORK STRIP更濃更重, JUICY濃縮的肉汁混合著油香在口腔裡縈繞, 這美味真的叫人難忘, 寫著寫著口水又流了, 老公吃了第一口, 不住的點頭, 看得出他非常滿意, 再配上他的紅酒Cabernet Sauvignon($160), 他說這個真的叫滿足. 這牛扒份量挺驚人的, 女孩吃可以SHARE.
Cowboy ribeye -- Huge !!
吃完牛扒, 老公已經飽到上心口, 因為他剩下了一些牛扒吃不完, 浪費了. 但我還是堅持要甜品, 侍應拿了甜品samples給我們做參考,從一坐下, 我就不停打量甜品samples, 吃著牛扒的時候彷彿都能聽到它們呼喚我, 最後我決定要兩份甜品, 兩分都沒有sample可看, 分別是WARM APPLE CRUMB CAKE和CHOCOLATE MOLTEN CAKE, 而老公為了完成甜品, 要了Double Espresso ($85) 解膩.

WARM APPLE CRUMB CAKE ($110)
香香的牛油味, 加上裡面有大量的蘋果和肉桂獨特的香味, 配上香草雪糕, 一流.
Apple Crumble
CHOCOLATE MOLTEN CAKE ($110)
這個是我必定要吃的, 溫熱的CAKE, 配上香草雪糕, 雪糕汁流個不停, 凹了的蛋糕頂填滿了巧克力醬, 太魔鬼了. 很甜, 蛋糕中心很濕潤, 配上雪糕, 無與倫比, 那種快感隨著血液通滿全身, 整個我都K.O.了!!
CHOCOLATE MOLTEN CAKE
賣單$2046, 如果好像電影裡面所說: 搭上了前往2046的列車,人們就可以找回失去的記憶…如果有那麼一天忘記了這裡的牛扒有多出色, 我不會上列車, 只會再上一回館子...讓這美味刻在記憶深處.

2012-12-05
New York Strip
Medium rare - Juicy , Tender
Cowboy ribeye -- Huge !!
Apple Crumble
CHOCOLATE MOLTEN CAKE
2012-10-21 116 浏览
閒時總愛將拍下的食物照重溫一番, 發現自己積下來的食評蠻多的, 加上又停不了找吃, 有時侯想將即時的美味作個分享, 好像成了奢望似的。 終於給我找到去年聖誕節到ruth’s chris慶祝的相片, 說實的相距也蠻久, 拖至今才出好像不好意思, 但又不忍心就此將美味遺忘, 決意再簡述一下。不知由何時開始, 每到了特別的日子, 比如是普天同歡的聖誕節, 事前自然會為選餐廳和訂位張羅。 以往大多會吃自助餐慶祝, 但近兩三年來已慢慢投向fine dining的懷抱, 真正的放慢細嚐。 身邊先後有朋友訪過, 大讚食物和服務都是高水準, 定價卻非想像中的高昂, 還算合理。 早於大半個月前, 已致電訂座, 很快便換來確切的答覆,心底已是萬分的期待。準時到步, 便被笑客可掬的侍者帶入內, 當時已完全入黑, 無法得看由藍天轉暗的一幕, 有點可惜。 一心以為會坐在外面, 誰知竟安排了容下三檯的小房間, 跟外面好像分隔開, 只能透過那小窗子窺看遠處的景觀, 雖然欠了一份開揚感覺, 但相比之下更寧靜, 私密度更高。 放眼過去, 一片沉實的原木色, 跟微黃的燈光相映襯, 倍添溫暖窩心, 不經意流露出一份高貴典雅

準時到步, 便被笑客可掬的侍者帶入內, 當時已完全入黑, 無法得看由藍天轉暗的一幕, 有點可惜。 一心以為會坐在外面, 誰知竟安排了容下三檯的小房間, 跟外面好像分隔開, 只能透過那小窗子窺看遠處的景觀, 雖然欠了一份開揚感覺, 但相比之下更寧靜, 私密度更高。 放眼過去, 一片沉實的原木色, 跟微黃的燈光相映襯, 倍添溫暖窩心, 不經意流露出一份高貴典雅, 然而沒感覺太刻意, 令人卻步。
還在商量點菜時, 已送上一份麵包, 以小白布包住再盛以銀碟, 更顯幾分心思。 那一小段的法包熱得燙手, 未吃已傳來陣陣香氣, 外皮鬆脆卻有一定的韌度, 需要細嚼, 撕開外邊, 沒掉下太多的碎屑, 包心綿密富彈性, 很鬆身, 不會一咬便黏作一糰, 充斥香甜的麵粉味, 輕沾些軟牛油, 比普通的更滑溜, 如忌廉一樣輕身, 奶味不減, 教人忍不住要塗抹得滿滿的才收手。
Blue crab cakes($160): 因得知是分吃, 上檯時已自動分成兩份, 能獨享一整件, 已是相當的滿足。 表層帶著誘人的焦黃色澤, 輕煎至香口, 內裡細軟鮮嫩, 帶著海鮮的咸香
, 香料調味得宜, 沒將鮮味蓋過。 用料不欺場, 果真能見到一梳梳的蟹肉, 沒以過多麵粉充當, 然而多蟹肉是未夠的, 調味跟煎製火侯也要掌握得好才算完美, 簡單伴上檸檬牛油汁, 清新醒胃, 帶微酸, 各方面配合得天衣無縫, 怎能不給上一個滿分?
Lobster bisque($140): 每到扒房, 總習慣點份龍蝦湯, 看出店家的真章。 端來時同樣分成兩小碗, 成品帶淡橙色, 不會亮麗得可怕, 滿載蝦的鮮甜芳香, 喝後多份回甘, 酒味不過份, 沒衍生出苦澀來, 微稠身, 卻又順喉細滑, 咸味適中, 混雜不少龍蝦肉, 爽彈充滿鮮味, 絕對是高水準之作。
Chop salad($110): 算是一眾沙律最獨特的一款, 從造型已看出廚師的匠心獨運。 將蔬菜都切成絲狀, 壓至平實, 再以炸過的紅洋葱絲飾面, 充滿美感。 用料豐富多變, 生菜、洋葱、青瓜、橄欖、煙肉、碎蛋、葵心質感各不一, 充分被藍芝士檸檬汁所包圍, 難得嚐出羊奶芝士的羶香之際, 也不覺太霸道, 美味得難以形容。
Rib eye($460/12oz): 扒房最引以為驕傲的非牛扒莫屬, 一場來到, 當然要點上一份才算像樣。 牛柳、T骨、肉眼跟西冷各有特色, 但細想之下, 還是鍾情大路的肉眼扒, 用上美國頂級的穀飼牛烹製, 表面帶著明顯的網紋, 陣陣的香氣從中飄散, 食慾頓時大開。

成熟拿捏準繩, 中心仍呈鮮嫩的紅色
, 沒滲出多餘的血水, 軟腍滿有彈性, 肉味真實, 油脂豐腴, 面上特意放上一小塊牛油, 隨著熱力慢慢溶化, 油香已滲進牛扒裡頭, 令人齒頰留香。 其實見另點的伴菜也挺吸引, 特別是芝士焗西蘭花和忌廉菠菜, 可是為了甜胃著想, 也要忍口。
甜魔食友年前曾在這裡辦過一場甜局, 將七款甜品一次掃光, 奈何自己未能參興, 回想起來也覺痛心。 現在終於有機會感受那份甜美, 主食過後, 突然見侍者捧著四款甜品前來作個推介, 實在太令人振奮。 心知份量不會少, 但美味當前, 總不能顧慮太多, 反正吃不完的大可包走。
Cheesecake($105): 完整一個的模樣, 比切件式更加震撼。 只見周邊和底部都被鬆脆的餅底重重包圍, 吃起來鬆脆厚實, 滿有咬感, 不會軟薄無力, 內層像new york cheesecake般扎實, 卻不失幼滑細緻, 芝味濃重
, 帶陣陣咸香, 早已跟清爽的酸忌廉融和, 濃膩感盡去, 徹底將我這個典型芝迷的心俘虜著。 伴上大量雜莓和紅莓醬, 鮮甜豐盈, 跟芝士餅實是對天作之合。
Chocolate sin cake($90): 名字聽起來很邪惡, 更燃起我的好奇之心, 予人無盡的想像空間。 上檯時一看, 蛋糕密度相當, 從頭至尾都是像truffle的濃實, 沒有餅底或是蛋糕作夾層。 甫入口, 已嚐出由高純度朱古力帶出的甘醇, 甘多於苦, 順滑濃郁, 輕黏著雙唇, 開始為意到所謂邪惡的根源。 朱古力漿跟特濃咖啡經巧妙的混和, 甘香得以發揮
, 留有陣陣餘香在口中, 不輕易散去。

雖說置身於高級扒房, 卻沒高不可攀之感, 格局隆重卻不過份拘謹, 讓人很寫意不受打擾地享受一頓飯, 隨著柔和的聖誕樂聲, 還有精心的佈置, 令人不自覺便沉醉在一片節日氣氛之中。
圣诞节
(非会员)
Ms
2012-09-06 143 浏览
This is not a place you go everyday or even every month as it was really expensive and the meal was extremely heavy, not health conscious in some ways. But it's worth a go once in a while, especially for celebrating special occasions as the restaurant would arrange a little surprise dessert plate for that particular cause.The food was extremely good in taste and presentation. The bread was hot - hard crust with soft portion in the middle. We had crab cake and BBQ shrimps as appetizers - both

The food was extremely good in taste and presentation. The bread was hot - hard crust with soft portion in the middle. We had crab cake and BBQ shrimps as appetizers - both are yummy but taste a bit too strong or salty. Main course was porterhouse to be shared by 3 (originally meant for 2). It was delicious, juicy and just right, very tasty but it was huge - we savoured and enjoyed our 1st piece; gradually started to struggle with the 2nd and 3rd piece as we were very full ! The two side dishes of cream spinach and potatoes with onion were super too. We tried the banana cream pie which was quite unique on its own as dessert. Overall, the food, ambiance and service were good at Ruth's Chris.
2012-09-02
  • porterhouse
  • cream spinach
  • BBQ shrimp
2012-07-28 45 浏览
有時侯放工想吃甜, 附近真的不愁沒選擇, 餅店以外, 還可以打西餐廳的主意。 間中總會對ruth’s chris的甜品牽掛著, 加上出名大份量, 正好趁機買回去與家人同享。到步時正值晚飯時段, 侍者聽到我只外賣甜品,從他的表情看來, 好像有點錯愕呢! 二百多元買兩個蛋糕, 聽起來很奢侈, 但間中享受下也是需要的。cheesecake($105): 這家的排名在我心目中一直是頭幾位, 水準依然保持得到, 不只底部, 就連外邊也被厚厚的消化餅所包圍著, 緊密得沒有空位。 看起來好像過厚, 但正因蛋糕層有一定厚度, 這樣的比例反而更均勻, 不會薄而無物, 吃起來鬆軟之中更多重脆口感。芝士漿打入大量空氣, 實淨得來又夠綿密順滑, 芝味濃得化不開, 同時嚐到酸忌廉的芳香, 咸味之中多份酸香, 那種美味非筆墨可以形容呢! 單吃過後, 又試試伴上雜莓醬, 莓味清新開胃, 剛好中和芝士的膩感, 真叫我這個芝士迷歡喜若狂, 要吃下半個也實不難。家人們都異口同聲讚好, 便是最好的力証。 Caramelized banana cream pie($105): 批底偏向硬脆, 但牛油香不弱的, 面頭的香蕉片

Caramelized banana cream pie($105): 批底偏向硬脆, 但牛油香不弱的, 面頭的香蕉片厚薄一致, 以糖漿煎煮至焦黃, 再砌成花形, 真有美感。與一般的果撻純以吉士醬作內餡, 這個配搭較豐富多變, 質感非常幼滑,
微微的黏稠很合我心, 白朱古力揉合吉士忌廉, 奶味出眾之餘更多份香甜, 出奇地一點也不膩口, 配上香蕉這甜美的生果, 綿滑但不會太糊口, 不禁有種甜蜜的感覺。

其實除甜品的印象很深外, 牛扒的質素果真不俗, 心想何時又可以重溫那份美味呢?
外卖自取
  • cheesecake
2012-07-24 73 浏览
最近康熙來了6月28號介紹甜點的一集, 看到有介紹這家店的香蕉奶油批想到之前吃過, 真的超美味! 到現在還想再吃呢記得好多年前開始, 我在香港, 每經過尖東或金鐘, 都會看到這家扒房而通常這家扒房都好像沒有在裡面用餐 xd 很好奇這家店有什麼可以吃的原來是他們通常都是晚餐時段人多, 而剛好我通常經過那邊都是下午看看他們的食評, 很多人都讚這邊東西美味, 尤其是甜品終於有機會到經過了好多年都沒吃過的扒房, 品嚐一下大家說的美味當天是週末午餐時間, 店內幾乎沒人, 點好菜後非常期待呢mushroom stuffed with crab meat 蟹肉釀磨菇一顆顆的磨菇上釀了很多蟹肉, 上桌的時候除了蟹肉味, 磨菇的味道也很香呢吃的時候也是, 蟹肉一絲絲的在咀裡充滿鮮味, 磨菇剛熟, 咬下去是滑嫩的有點彈牙的蟹肉跟滑滑的磨菇放在一起蠻妙的, 配合牛油香, 是一道美味的頭盤sizzlin blue crab cakes 蟹餅到扒房我都很愛點蟹餅, 來這邊也要點一份. 一客蟹餅有兩個, 看起來就有很多蟹肉味道也是很好, 蟹肉佔的比例比較多, 每一口都是滿滿的蟹肉外面的麵包糠也烤得很香脆, 如果這
想到之前吃過, 真的超美味! 到現在還想再吃呢

看看他們的食評, 很多人都讚這邊東西美味, 尤其是甜品
當天是週末午餐時間, 店內幾乎沒人, 點好菜後非常期待呢
sizzlin blue crab cakes 蟹餅
味道也是很好, 蟹肉佔的比例比較多, 每一口都是滿滿的蟹肉
外面的麵包糠也烤得很香脆, 如果這蟹餅會有點芝士會更美味
除此之外香草也加蠻多的, 能吃到有時蘿香, 其實我可以把這個當主菜呢
new york strip steak 紐約牛排
來扒房不能不點牛排吧. 我們點了這個, 點了medium rare
但吃起來我覺得像半熟的, 做得有點過老. 而且吃起來蠻韌的呢...
不過牛味相當濃郁, 味道是好的. 但扒房的牛排不應該是這樣吧, 對這道有點失望
broccoli au gratin 芝士焗西蘭花
這個是我看食評看到的一個配上, 其澎湃的芝士是我想點的原因
芝士焗得非常香呢, 外面焗得乾乾的, 而裡面卻是軟滑無比的美味芝士
西蘭花本身是沒什麼味道的, 但特別的質感配上順滑的芝士, 好好吃呢

之後我們把餐牌上七款甜品全點了!
Caramelized Banana Cream Pie 香蕉奶油批
這個甜點是到ruth's chris一定要點的, 非常非常好吃!
上桌的時候已經覺得這個超漂亮, 香蕉片舖得非常美, 底下的是批
批皮做得很香, 也不會太硬. 裡面的卡士達醬好柔滑喔, 也做得很香甜
香蕉片上面還有薄薄的一層焦糖, 好吃到不得了~!
配上卡士達醬跟批皮一起吃質感跟味道都很搭. 大力推薦這甜點
Creme Brulee 焦糖布丁
這邊的焦糖布丁也好吃, 好吃的關鍵在於他們的布丁非常綿密
每一口都超滑順的, 蛋香跟香草籽的香讓人一口接一口吃不停
上面的焦糖夠脆, 而且不會做得太厚太黏牙,也是我喜歡的一道呢
Chocolate Sin Cake 巧克力蛋糕
以巧克力做成mousse的蛋糕, 一塊很實在的巧克力蛋糕, 味道也不錯
他的味道沒有我想像中的甘, 因為我很怕吃很甘苦的那種巧克力但這個不會
做得挺身但不失綿密感, 也是不錯
Bread Pudding with Whisky Sauce 麵包布丁配威士忌甜醬
比較普通的一道甜點, 布丁裡超多葡萄乾的, 這是我喜歡的地方
麵包布丁軟軟的, 配上whisky sauce帶點酒香但酒香就沒有很濃, 淡淡的
Cheesecake 芝士蛋糕
芝士蛋糕吃起來不會讓人覺得很膩, 蛋糕底是用消化餅做的, 吃起來味道很突出
芝士也蠻有酸度, 本身我不是很愛吃芝士蛋糕, 這個我可以吃, 但就沒有特別喜歡
Warm Apple Crumble Tart 蘋果派
蘋果也算蠻多的, 肉桂味剛好, 蘋果帶點味酸的味道
配上上面冰淇淋會更加好吃, 批底幸好不是消化餅做的, 因為看起來跟芝士蛋糕的餅底很相似
金寶烘得也夠脆, 不過不失的一道甜品
Chocolate Molten Cake 魔鬼巧克力蛋糕
這蛋糕比我想像中有出入, 本身是知道這蛋糕不是類似心太軟的那一種
但整個蛋糕比我想像中的還要乾, 我自己對於巧克力蛋糕來說比較愛吃濕黏的那種
可幸外面的巧克力漿夠多, 彌補了巧克力蛋糕的乾
如果來的時候吃這個就請他們在外面多加些巧克力漿吧

對於他們的牛排我蠻失望的, 但他們的前菜配菜甜點我都覺得好好吃
尤其是香蕉奶油批, 超讚的~ 看電視節目說他們的甜的可以外帶
現在已經好想到ruth's chris, 帶一個香蕉奶油批回家吃了
  • 蟹餅
  • 香蕉奶油批
  • 焦糖布丁
2012-06-16 36 浏览
又来到扒房 路过帝国中心很多次 都没有留意到这里的Ruth’s Chris 今日特来造访 才知道就在平时海边饮酒的附近 远在天边 近在眼前 今日提前定好了座位 早早过来 发觉餐厅的人还不是很多 环境来说: 怀旧式的扒房 古典而静谧 桌面之间间隔较大 有可以对着维港的窗边位子很是自在和开阔 另外内侧还有沙发位子 也适合5-8人的朋友聚会 选择可以很多样先送上来 面包 烤的热烘烘 涂上自家的牛油 香脆好味 蟹肉饼 Sizzlin’ Blue Cab Cakes $165 相当不错呢 看上去小小一件 非常的饱满和足料 蟹肉鲜美 不会干口又好嚼 同时带着浓浓的牛油香气 口感丰富 魔鬼溶岩朱古力 Chocolate Molten Cake $110最喜欢心太软啦 哈哈 凡是和心太软类似的朱古力蛋糕 都会忍不住想要尝试 这一款又是巨型的熔岩朱古力 大大的云呢拿雪糕置顶 下面是厚厚的朱古力蛋糕 再淋上焦糖酱和朱古力酱装饰 很是壮观 切开来 朱古力浆就缓缓的流出 让人兴奋不已 而雪糕在热乎乎的蛋糕上面 也开始融化 白白的云呢拿雪糕溶化开来 和朱古力浓郁的蛋糕一起入口 也会多了份轻柔的甜美 而朱古力
先送上来
面包 烤的热烘烘 涂上自家的牛油 香脆好味
魔鬼溶岩朱古力 Chocolate Molten Cake $110最喜欢心太软啦 哈哈 凡是和心太软类似的朱古力蛋糕 都会忍不住想要尝试 这一款又是巨型的熔岩朱古力 大大的云呢拿雪糕置顶 下面是厚厚的朱古力蛋糕 再淋上焦糖酱朱古力酱装饰 很是壮观
朱古力蛋糕本身 质感松软 够湿润 甜度不是很高 不会腻 不过相对于洲际的出品来说 还是微微粗糙了些 少了份饼身的细腻 以及外边烘烤过的微微酥脆 整体来说 若论最爱的心太软 依旧是洲际 而近来吃到的Grand Central Bar也是相当不错

这日虽然是雨天 室内也是有些小小昏暗 但是怀旧的格调和温热的食物 并没有降低愉快的心情 之后来了不少客人 但是周到的服务依旧体贴而令人舒适 侍应的老伯绅士翩翩 让我忍不住联想到英国先生的气度 得体的照料也让人觉得很自在 加上这么便利的地理位置 相信之后会再来造访 尝试一下香蕉批
2012-05-26
  • 蟹肉餅,魔鬼熔岩朱古力
2012-05-21 44 浏览
滯滯幫我慶祝生日,當然和吃脫不了干係,二人又都是激甜份子(雖說滯滯近年開始轉型),就來了這間很出名的牛扒屋,吃扒恐怕是矜貴了些,我倆也不是牛魔王,就只點了小食和甜點餐包烘得鬆脆也夠熱度,搽上奶味醇厚的牛油忌廉更美味當然也要嚐嚐一眾食家盛讚的蟹肉餅,蟹肉拆得細膩肉質鮮美,帶著牛油香,兩個人分享一客剛剛好,一個人獨吞想必會有些飽滯吧芝士焗菠菜光看賣相已令我這隻芝士怪流口水,芝香濃郁又帶一點焦脆感,菠菜蓉細膩柔軟,為這道邪惡的配菜增添了一圈健康的光環…老實說這紐奧良炒蝦就真是一般,蝦肉彈牙鮮嫩是不假,醬汁微辣又充滿芝香著實惹味,但問題是二者幾乎沒有交融,蝦肉並沒有入味,真是可惜心知這裡的甜品巨大,生日又有蛋糕送,故只點了兩份甜點蘋果金寶的crumble鬆脆又充滿牛油香,配上香甜暖熱的蘋果肉和芬芳醇香的雲尼拿雪糕,怎麼可能不好吃!?唯雪糕只有一球,不足以搭配巨量的crumble同吃這裡的芝士餅也絕對值得一試,芝香濃郁醇厚,配上表層滑溜溜的酸忌廉,絕對是芝士迷的大滿足。撻皮也得我所愛,酥脆厚實而充滿牛油香。當然,這也是讓人最快吃滯的甜點,人少的話要三思生日送的蛋糕是朱古力芝士蛋糕,有點遺憾為啥不
餐包烘得鬆脆也夠熱度,搽上奶味醇厚的牛油忌廉更美味
心知這裡的甜品巨大,生日又有蛋糕送,故只點了兩份甜點
生日送的蛋糕是朱古力芝士蛋糕,有點遺憾為啥不是麵包布甸,朱古力味的反而真是不好吃(不知是不是贈送的緣故?),朱古力不純,仔細一品甚至還有點怪怪的咸味,像是用劣質朱古力粉溝出來的,奧利奧餅底倒是還不錯
茹絲葵的甜品種類太多,很想試的香蕉忌廉批和焦糖燉蛋都只能痛心的摒棄留待下次再試了…只不過,何日君再來?
2012-05-03 28 浏览
我唔係一個meat lover, 當然牛就更加少食..不過這間既牛真係深深吸引我, 記得以前係加拿大都有幫襯過, 印象都唔深刻亦唔記得當時食左咩lu,此終都n年前既事..今次再來幫襯係因為好友生日加上考到車牌應該慶祝一番...早幾日book定位,book位時仲會有人問係唔係慶祝生日, 我答係時佢地亦好nice話到時會送一個甜品真係窩心.我地準時到達, 唔知點解星期六晚都唔係好多人, 我地安排到坐卡位真係舒服..這裡d服務亦令我地好滿意..其實有時都覺得有d餐廳幾衰, 點解一定要迫我飲sparkling/distilled water呢????我唔可以飲普通水咩...當晚服務員一來就問我地會唔會飲wine..當然no la..我唔飲得, 跟住就問飲樽裝水定普通水呀...這一點都令我滿意...更滿意係佢地會唔需要你叫就會不停同你refill水, 又一貼心服務.2個人叫左一個crab cake, T-bone, 忌廉波菜同炸洋蔥圈....一來就係一個熱騰騰既麵包真係架出晒煙果隻, 之前睇d食評話此店既麵包麻麻地, 但我當晚食又覺得十分可口鬆軟.跟住就分好每人一件crab cake又係用上熱到

一來就係一個熱騰騰既麵包真係架出晒煙果隻, 之前睇d食評話此店既麵包麻麻地, 但我當晚食又覺得十分可口鬆軟.跟住就分好每人一件crab cake又係用上熱到辣手既碟上, 所以食時件crab cake都十分熱十分美味

最後主菜同side dish就一次過上來牛扒我地叫左medium rare, 可能係碟好熱呀食到最後有d牛已經變左熟晒..不過真係好勁唔明點解佢地d碟可以保溫得咁耐...
2個side dish我自己最喜歡就憬係onion ring可能我超喜歡食脆口野...反而個spinach加上d cream食多就覺得好滯.

最後佢地就送上一個甜品上來...hohoho我食到一半先記得幫佢影相, 反正都俾我攪亂晒...不過件cake都幾好味...

不過一件咁既cake又點會滿足我..反正都食左咁多野都超晒標..2條友再叫左一個chocolate molten cake , 當然要每人叫杯茶先可以再ko一件cake. 這件cake真係令我十分開心(友人生日都未夠我來得開心), 最喜歡佢d朱古力醬熱騰騰咁流出來再陪埋個雪糕真係圓美既晚上...係度再次祝好友生日快樂, 身體健康(actually佢係2月份生日, 我地3月先慶祝, 基本上我就係來呃佢件蛋糕食)

2012-03-10
生日
來過了Ruth’s Chris Steak House數次,每次都被餐牌上的甜品款式吸引著,全也都想點來吃。但因吃過前菜及牛扒,胃的空間剩下已不多,所以只能點一至兩款來吃。這次甜心聚,集合數人力量,終於可以一口氣點下七款甜品,盡情地吃,暢快地吃。朋友先點些鹹的來吃,其中這款蟹餅,濃郁的牛油香加上蟹肉的鮮甜,我很愛吃,來這裡不要錯過吃這個。這款Caramelized Banana Cream Pie,香蕉忌廉批,$110,一直是最想試,而遲遲還未吃到。片片的焦糖香蕉鋪面,非常香甜。內裡的吉士醬非常多,而且幼滑香甜,滿佈黑色點點的雲尼拿籽,令人甜在心頭。批底帶濃郁的牛油香,微微鬆脆,但有點硬,可造得更鬆化。但整體來說,味道已經十分吸引,討人歡喜。Chocolate Sin Cake,朱古力餅,$95。看下去漆黑的外表,朱古力濃度應該很高。表面的朱古力醬平滑如鏡般反光,甘醇的可可味中卻不會很苦,還充滿咖啡香,令味道不會單調。蛋糕層還夠濕潤鬆軟,好吃。Crème Brulee,法式布甸,$100。面層的焦糖燒得微微焦脆,但略嫌焦糖份量不夠多,所以燒得不夠厚身。燉蛋非常滑溜,看見很多黑色的雲尼拿
Crème Brulee,法式布甸,$100。面層的焦糖燒得微微焦脆,但略嫌焦糖份量不夠多,所以燒得不夠厚身。燉蛋非常滑溜,看見很多黑色的雲尼拿籽,蛋味香濃,亦帶出陣陣芳香,味道十分香甜。
Bread Pudding with Whisky Sauce,特式麵包布甸,$95。麵包布甸跟常吃的那些有點不同,不太重蛋味及奶味,但味道一樣的甜。布甸口感軟腍濕潤,內裡有不少提子乾粒。淋滿於面的Whisky Sauce,卻吃不到酒味,只感到甜香。
Cheesecake,芝士餅,$110。很愛面層的忌廉,酸酸的,配上芝士餅吃很不錯。蛋糕質感挺實,入口不算十分滑,芝士味濃郁,但多吃數口已經很甜膩。撻底像是消化餅底,帶著牛油香,口感同樣較硬,而且比較厚身,不脆鬆脆。
Warm Apple Crumble Tart,蘋果批,$110。蘋果批面層有不少金寶,焗得金黃色的,挺吸引。但入口則比較稔身,不算十分香脆,但幸好牛油味很。內裡藏著一件件蘋果,肉桂味香濃,加上一球雲尼拿雪糕,兩者的甜酸互相提升。
Chocolate Molten Cake,魔鬼溶岩朱古力,$110。每次來都會點這一款甜品,大型的朱古力蛋糕上放著一大球雪白的雲尼拿雪糕,厚厚的朱古力醬及焦糖醬淋滿於蛋糕表面,賣相真的十分誘人。特別是當雪糕開始溶時,白河緩緩的流過朱古力醬,就令人更想吃。第三次吃魔鬼溶岩朱古力,已經知道蛋糕並非像心太軟般帶流心效果,朱古力醬只會凝聚在蛋糕中心上。這次吃的朱古力醬份量比上兩次吃的都少,蛋糕味甜,質感鬆軟,但同樣有點乾身,要沾滿朱古力醬來吃,或跟一口雪糕,濕潤一點才更好,但整體味道仍然吸引,很愛吃。
終於吃過了Ruth’s Chris Steak House的七款甜品,還是最愛魔鬼溶岩朱古力那款,香蕉忌廉批也同樣不錯。甜品每件份量也很大,質素也好,來這裡吃牛扒之餘,也可點些甜品來吃,來一個甜美的完結。
2012-04-13 52 浏览
兩星期,已經訂好位同媽媽慶祝生日。不用等本人居於九龍, 所以去尖東食飯, 我中學時,Ruth's Chris Steak House第一間店應在金鐘。環境真的不錯, 怪不得成日都借境拍電影。我地一家四口,平時都去食美國菜,以往去”XX星期二“OR "內陸澳大利亞牛扒屋"今次, 我同細佬出來工作的第二年第二次請媽媽食生日飯。Ruth's Chris Steak House D 牛扒,比“內陸澳大利亞牛扒屋" 貴大概$200HK 一份生日主角叫左一個STEAK SET DINNER。不過,牛味,賣相真的比“內陸澳大利亞牛扒屋" 好,New York Strip 有牛味,同埋MEDIUM RARE 真係剛好,不是太熟, JUICE。不過,D 薯片炒洋蔥,好難食, $85 重要加一。(FORGOT TO TAKE A PHOTO)而且送了一個小蛋糕給生日小姐!其實四口子, $800 左右一個SET DINNER, New York Strip 牛扒 (16 安士)$560 x 2 , 三文魚扒 時價(今天$350) 加一,埋單要$2650 左右。忘記了,有BREAD ,新鮮焗的, 我們ORDE
兩星期,已經訂好位同媽媽慶祝生日。不用等

環境真的不錯, 怪不得成日都借境拍電影。

今次, 我同細佬出來工作的第二年第二次請媽媽食生日飯。

生日主角叫左一個STEAK SET DINNER。

多汁,掛住食,最後先記得拍照。
NEW YORK STEAK
而且送了一個小蛋糕給生日小姐!

忘記了,有BREAD ,新鮮焗的, 我們ORDER多一個份, 因為佢個CREAM WITH BUTTER, 好好味,好滑。(原來是免費的)

:)MA MA很開心!不竟她的仔和女都長大了!!!!
2012-04-13
生日
多汁,掛住食,最後先記得拍照。
NEW YORK STEAK
  • New York Strip
Christmas and 1st anniversary celebration!為了這一天, 一個月前已先book位 包包一般, 不過這不是主菜所以不要緊先來crab cake 啖啖蟹肉十分滋味一客兩件分開以熱碟盛載12 oz New York strip, medium同是美國穀飼牛, 此款脂肪比較肉眼少不過較有嚼勁但絕不覺粗韌, 肉味豐厚更能嚐得出香濃的牛味, 每每食一啖都要花10s細嚼+感受牛肉滑下肚裡但牛味仍餘韻殘存在口腔的時間~~enjoy~~~~~~~~~~~~~雖然燈光昏暗畫像不佳, 不過依然可見pink center12 oz ribeye, medium牛味比N.Y. strip稍遜, 不過脂肪比例平均, 肉質鬆化, 入口牛油味+油脂香充斥住整個口腔, 男朋友話成個胃部都係果陣牛味! 餐廳仲送左個小甜品比我地, 不過食唔出係咩最後再追加手掌咁大的焦糖布丁~~十分滿足~全餐$14xx!!

為了這一天, 一個月前已先book位
包包一般, 不過這不是主菜所以不要緊
先來crab cake 啖啖蟹肉十分滋味
一客兩件分開以熱碟盛載
12 oz New York strip, medium
肉味豐厚更能嚐得出香濃的牛味,
雖然燈光昏暗畫像不佳, 不過依然可見pink center
12 oz ribeye, medium

餐廳仲送左個小甜品比我地, 不過食唔出係咩
最後再追加手掌咁大的焦糖布丁~~十分滿足~
全餐$14xx!!
2011-12-25
2011-11-15 20 浏览
朋友介紹, 話呢間吃STEAK唔錯, 而且氣氛好好.大概一星期前打電話去BOOK檯; 接電話既先氐好好禮貌. 臨尾問我有無野慶祝 (其實我等佢呢句好耐, 哈~), 有既話係甜品度會寫返個名.上網做左D功課, 其實一早已經諗定食咩既; 當然都會假民主地問下男友好唔好啦~ 叫左CRAB CAKE, 16OZ既RIBEYE, 芝士西蘭花, 同ONION RING!CRAB CAKE : 好好食, 百六蚊兩大舊, 好抵食~ (感覺上好食過MORTON好多) 用面包夾住D蟹肉, 好食到唔知點形容!RIBEYE : 先到既係牛油既香味~ 姐姐問係咪分HALF HALF; 我笑問可唔可以係六四. 因為我唔食得晒~件牛煎得有少少燶, 不過整體真係好香牛油味 (OR你叫佢做肥市膏都得~)芝士西蘭花 : 西蘭花係浸係芝士當中; 超肥, 但超好味!ONION RING : 原本諗緊要佢定炒MUSHROOM好, 但男友話ONION RING啦, 你至愛. 好, 就佢. 好大舊, D炸炒好薄, 好好味~因為太飽 (其實連芝士西蘭花都食唔晒), 所以無再叫甜品. 只係食左佢送既PUDDING.
朋友介紹, 話呢間吃STEAK唔錯, 而且氣氛好好.

芝士西蘭花 : 西蘭花係浸係芝士當中; 超肥, 但超好味!

因為太飽 (其實連芝士西蘭花都食唔晒), 所以無再叫甜品. 只係食左佢送既PUDDING. 可能係我同男友太飽既情況下, 我同佢都覺得個PUDDING一般.

呢一餐, 不論係食物, SERVICE, 座位, 價錢, 都非常滿意~

連埋加一, 俾埋TIPS都係千一蚊, 真係好抵~

(另, 因環境太黑, 影唔到相...)

2011-11-04

如果只想食蟹餅, 會去Steik World Meat

多謝小豬
2011-09-13
2011-10-17 38 浏览
Ruth’s Chris Steak House – 13/9同男友慶祝週年紀念, 去食扒慶祝之前食過Steik World Meat 熟成牛扒, 太美味, 試其他牛扒Ruth’s Chris Steak House氣氛浪漫, 去試店內地方寬敞, 有歐式裝修, 燈光柔和叫左16安士肉眼扒及蟹餅餐前照常有麵包供應, 麵包香脆鬆軟蟹餅蟹肉豐富, 牛油味濃, 而且用熱碟盛載, 正16安士肉眼扒要medium well, 同樣用熱碟盛載肉質鮮甜, 油脂極多, 而且扒面頗濃,可能用熱碟盛載, 使牛扒過熟餐後店員送上一客焗麵包布甸, 幾體貼如果只想食蟹餅, 會番叮如果只想食蟹餅, 會去Steik World Meat多謝小豬

同男友慶祝週年紀念, 去食扒慶祝

如果只想食蟹餅, 會番叮
如果只想食蟹餅, 會去Steik World Meat

多謝小豬
16安士肉眼扒
$350 (其他)