2010-02-21
如果有留意警訊, 相信有不人會留意到, 搞親什麼國內騙案, 說要什麼羅湖呀, 東莞呀, 什麼茶餐廳等. 就是這一間西湖餐廳. 呢一間西湖餐廳, 位置當然不是國內, 而是西貢舊墟, 大廟旁邊的一棟村屋式茶餐廳. 說有沒有特式, 我可以說一定是沒有, 是日一個人係西貢買家用, 行到黎呢頭才想起, 食返個下午茶, 暖暖身子暖暖胃.店子分開兩間村屋, 一間是菜餐廳, 一間是粥店. 而我正是為茶餐而來, 所以行入茶餐廳部門. 時間差不多兩點半, 大聲問了下午茶餐有未. 一句有, 姐仔才連忙地派發下午茶Menu. 而我就即刻見到好野食, 叫左個肉絲炒麵. 肉絲炒麵, 是酒樓式的炸麵餅. 甚有鑊氣的炒麵. 肉絲汁沒有蓋哂個麵餅. 保留著個麵脆脆地. 芽菜, 蔥絲, 肉絲非常之平均. 味道雖有味精但不重. 完全是酒櫻炒麵既水準.而奶茶, 不太濃, 但有好香既茶味. 用了黑白去沖, 令到杯茶特別有奶味. 又是老字號必定不差這一個道理.聽了收銀哥同老侍應的傾談, 好像小店剛剛易手, 收銀哥仿佛是新話事人, 不斷同店員說有什麼可以改進改進. 希望新作風, 加點新意思, 好讓小店大展拳腳.