2013-12-12 296 浏览
平日不太 "八卦" 的我,經常被朋友評為不夠積極,甚至對自身幸福不太關注!於是當天下午提起少有的勁兒,由東涌出發到九龍灣的工業區。那幢大廈的位置要比想像中更偏僻,在車子駛進入了九龍灣的範圍,並看到略有印象的建築物時,心想該快到了,怎料車子還要多繞幾個圈,跟著再開了一段路才能抵達目的地。不喜歡的東西,"八卦" 了後,仍沒有太大的改觀,不過總算對自己有了交待。老公和我繼而在九龍灣為晚餐作籌謀,兩人跑到 MegaBox 後,決定嘗試那邊的 Ramen Champion。不管是先開業的佐敦或後期才加入的九龍灣,Ramen Champion 都是老公的新試點。九龍灣的 Ramen Champion 亦滲進了日式設計,長長的檯子,掛上了一排的電燈泡,跟晚間在日本街頭拉麵車的氣氛有點相近。九龍灣的 Ramen Champion 共有六名拉麵名家註場,當中豚神的主廚石田忠道先生,以薄片的豚肉作主打,吸引了我的注目!豚神套餐包括豚骨醬油拉麵一碗及日式餃子一份,將醬油湯底轉成辣味,正合我愛辣的要求。辣味豚肉拉麵包含了雞蛋、豚肉、筍子及蔥花。湯底是熾熱的橙紅色,質感厚重、味道濃郁、辣勁充足之餘,椒香滿溢。辣

辣味豚肉拉麵
辣味豚肉拉麵包含了雞蛋、豚肉、筍子及蔥花。湯底是熾熱的橙紅色,質感厚重、味道濃郁、辣勁充足之餘,椒香滿溢。辣油之香與醬油混合後,湯頭更具層次與內涵,因此對我來說,吸引之處不僅來自辣味!

老公一試湯頭,就被辣意嗆了喉,不過他也認為辣味是又香又濃!
豚肉
看來白晳、色澤平淡的豚肉不甚吸引,可是入口後,卻被盛香的豚味與嫩滑的肉質迷著了,這正是石田忠道先生的靚靚豬腩肉,心中不禁唱起麥兜的 "又有最靚既豬腩肉,又有最靚既豬肉............."!
麵條
我對日本拉麵的知識很貧乏,不懂分辨這麵條屬於何種類別,只看到其黃黃的色澤,跟普通的日本麵條有所不同,也許是蛋黃的用量較多,除此以外,其嚼勁亦不俗。
免費綠茶
辣味豚肉麵的辣勁不弱,不愛汽水或甜膩膩之飲料的我,幸好仍有免費的冷熱綠茶供應,可用以清除喉嚨的辣意,非常體貼!
日式餃子
隨豚神套餐奉上的日式餃子,一客四件。
日式餃子
一邊被煎得焦黃,樣子畢挺。
日式餃子
餃皮不厚,可是餃子餡不見得可口,仍舊是青菜與碎肉攪得一團糊糊的,算無質感可言。拉麵與餃子的水平,為何會相差甚遠?!!

嚐過了豚神的辣豚肉麵,湯頭與豚肉也有著意外的驚喜,那老公究竟選了九龍灣 Ramen Champion內, 哪一家拉麵名家?有待下回分解。

2013-11-23
豚肉
2013-12-10 121 浏览
今日去IKEA買野,所以黎左Mega Box。一直好想試Ramen Champion,但係佐敦太唔方便,咁岩見到呢到有,即刻要去試試。係好有日式風味既範圍,入場會俾張卡黎,買拉麵就用呢張卡,食完走之前就拿張卡去俾錢,都幾方便。每一間都好落力叫賣自己有咩特色,行左一個圈先好決定到食邊間。落完單就會俾隻UFO既物體你,可以拎野食UFO就會閃燈,咁就坐到遠都唔怕聽唔到叫號碼啦。我就試左呢間雙份豚肉拉麵因為我好想食肉既關係,見到雙份就即刻叫呢個。因為其他拉麵只係得2、3塊叉燒。真係有唔少豚肉,食極都食唔完,肉夠嫩滑。隻蛋我隻覺得太生,完全唔拎唔起食,只可以係攪爛佢送麵。麵條我覺得太硬,不過都好味過連鎖拉麵店果啲。濃底我略嫌淡左少少,可以濃味啲會更好。環境頗有日本風味,不錯的嘗試。
今日去IKEA買野,所以黎左Mega Box。
我就試左呢間
雙份豚肉拉麵
環境頗有日本風味,不錯的嘗試。

2013-11-23
2K
2013-09-28 53 浏览
上文提要:午餐時段在 MegaBox -- Ramen Champion 吃過 南青山 及 普賢象 的拉麵之後, 夫妻倆依然耳猶未盡, 決定繼續前進,  進擊那些未光顧過的拉麵店... 小弟光顧的是 「無限大 Mugendai」 ... 而太座所光顧的是-- 豚神 TONKOTSU!! 豚神 TONKOTSU!!豚神 TONKOTSU 的 "Call 機"~豚神 TONKOTSU 的招牌拉麵... 雙份豚肉拉麵 Nikumashi Ramen!!雙份豚肉拉麵 Nikumashi Ramen $88:湯底-- 是日本德島縣裏的拉麵湯底, 由豚骨混合醬油湯底所組成的特製湯, 味道濃厚, 醬油味濃郁卻並非死鹹, 湯面層有不少油脂, 喝下去卻不覺油膩! 正!!麵質-- 麵條是直身又黄色的, 軟硬度尚算適中, 頗富彈性亦夠Q韌,  掛湯程度一般... 吃時, 先把蛋拌勻變成蛋漿, 再把麵撈起來吃, 更惹味, 口感更佳!其他配料--五花腩豬肉片-- 雙倍份量的五花腩, 肉味濃郁, 色澤較淺卻滷的很入味! 肉質軟綿嫩滑, 肥瘦勻稱, 油香滿溢!竹筍-- 筍味濃郁, 清甜爽口, 無渣! 口感正!溫泉蛋
上文提要:
豚神 TONKOTSU!!
豚神 TONKOTSU "Call 機"~

雙份豚肉拉麵 Nikumashi Ramen
雙份豚肉拉麵 Nikumashi Ramen $88:

其他配料--
竹筍-- 筍味濃郁, 清甜爽口, 無渣! 口感正!
溫泉蛋-- 蛋白嫩滑, 蛋黃半熟-偏向生, 蛋漿的味道濃郁! 據聞, 在日本當地一般會配上生雞蛋的, 但本地則以溫泉蛋來迎合港人口味~

豚神 TONKOTSU, 是一碗好吃的麵! 非常適合我的口味, 絕對值得推介!!
2013-09-12
雙份豚肉拉麵 Nikumashi Ramen
2013-09-26 34 浏览
記得上年Ramen Champion在佐敦開在香港首店,吸引不少拉麵迷去潮聖今年七月,也在九龍灣MegaBox開幕,並帶來六間全新的拉麵店分別是南青山,普賢象,無限大,豚神,角富士及麵絆山岸一雄Ramen Champion的環境裝修挺有心思,充滿日本風味更特設展館,展示出各拉麵店的奬杯奬座與佐敦店的模式一樣,以拉麵店的銷量及食客的投票作比賽擁有最高票數的拉麵店就可獲拉麵之皇的稱號包尾的拉麵店當然被淘汰,由另一家新拉麵店取代,現實,就是殘酷~店員先向客人派發點餐卡,拿著它去點拉麵便行,離場時才需結賬選好拉麵,店員會向客人派發一部會震動和發出閃光的提示器在座位等待,拉麵準備好提示機便會閃和震動記得上年到過京都的拉麵小路,數晚也到那裡吃拉麵,幾乎吃盡全部拉麵店今年再到京都,發現部份已被取代,汰弱留強!當中質素好的當然得以保留,其中一家便是來自德島的東大以大量的五花肉片作為標記的德島拉麵,賣相是挺誘人的今次MegaBox Ramen Champion則帶來了同來自德島的豚神雙倍分量的薄切五花肉片,再配以半熟的溫泉蛋與日本當地吃到的德島拉麵是有點分別,當地是用生雞蛋的據知豚神的日本總店同樣是用生
分別是南青山,普賢象,無限大,豚神,角富士及麵絆山岸一雄
更特設展館,展示出各拉麵店的奬杯奬座
與佐敦店的模式一樣,以拉麵店的銷量及食客的投票作比賽
擁有最高票數的拉麵店就可獲拉麵之皇的稱號
店員先向客人派發點餐卡,拿著它去點拉麵便行,離場時才需結賬
選好拉麵,店員會向客人派發一部會震動和發出閃光的提示器
在座位等待,拉麵準備好提示機便會閃和震動

今年再到京都,發現部份已被取代,汰弱留強!
當中質素好的當然得以保留,其中一家便是來自德島的東大
以大量的五花肉片作為標記的德島拉麵,賣相是挺誘人的
雙份豚肉拉麵
雙倍分量的薄切五花肉片,再配以半熟的溫泉蛋
與日本當地吃到的德島拉麵是有點分別,當地是用生雞蛋的
據知豚神的日本總店同樣是用生雞蛋,但為何來到香港要改用溫泉蛋呢?
五花肉片的份量真的十分多,多得可將整碗拉麵蓋過
先呷一口湯,然後再拌勻溫泉蛋和五花肉片
吃起來豚肉沾上香口的蛋汁,本身吃起來應是挺不錯的,可是過鹹的湯底卻帶來了反效果
湯底的味道差不多完全把蛋甚至豚肉香味蓋過
拉麵則不俗,挺有嚼勁,掛湯力也不錯
只要將過咸的湯底略調一下,應是一碗不錯的德島風拉麵~
题外话/补充资料: 更多Fights,請參考以下 Round 1 – 超男 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2271863&tc=sr2rvw&con=rvw Round 2 – 博多一幸舍 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2271867&tc=sr2rvw&con=rvw Round 3 – 無双 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2274279&tc=sr2rvw&con=rvw Round 4 – 常勝軒 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2277744&tc=sr2rvw&con=rvw Round 5 – 東京忍者 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2289377&tc=sr2rvw&con=rvw Round 6 – 毘沙門零 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2290882&tc=sr2rvw&con=rvw Round 7 – 南青山 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2321985 Round 8 – 無限大 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2322063
2013-08-29 24 浏览
月前試了九龍灣分店的六間新拉麵店,各有特色,但同時試了六點,少不免分了個高低,豚神的賣相認真不錯而且肉量取勝,是meat lover所好,但礙於湯底實在濃烈,濃到一種過鹹而不喝水不行的地步,這點完全拖垮了整體分數。一行12人點了12碗拉麵 ,賽後這店的剩下了一碗有多,可想而知12人只分了大半碗來吃,成績有目共睹,麵與豚肉浸在湯中少不免吸收鹽份,同樣受牽連,最後要點汽水來解鹹。
月前試了九龍灣分店的六間新拉麵店,各有特色,但同時試了六點,少不免分了個高低,豚神的賣相認真不錯而且肉量取勝,是meat lover所好,但礙於湯底實在濃烈,濃到一種過鹹而不喝水不行的地步,這點完全拖垮了整體分數。一行12人點了12碗拉麵 [每店2碗],賽後這店的剩下了一碗有多,可想而知12人只分了大半碗來吃,成績有目共睹,麵與豚肉浸在湯中少不免吸收鹽份,同樣受牽連,最後要點汽水來解鹹。
题外话/补充资料: 區內熱茶免費供應,但若是冰水會更佳[日本的拉麵店不是連落雪天都供應冰水的嗎?]
試食活動
話說上回宅女在新開的九龍灣MEGABOX的RAMEN CHAMPION先戰了名氣最強勁的山岸一雄氣敗而回後, 這趟再接再勵, 第二回就是挑戰另一家比較特別的, 來自四國德島的拉麵豚神! 近年大眾在港接觸得最多的拉麵口味, 不外乎就是來自九州的豬骨湯底, 或是創新一點的用上魚介. 雖然宅女是愛拉麵之仕, 但來來去去這幾款口味確實又有點悶, 所以早陣子有拉麵店開始加入德島風的拉麵時, 真的令人興奮萬分!其實當初在港接觸到德島拉麵時就是在祟光的日本展銷內, 那時以製德島拉麵見稱的著名東大拉麵也有來到作個臨時獻技, 但可能當時無論是場地, 器材, 工具都比較缺乏之下, 吃到的味道比較單薄, 沒有一般德島拉麵能帶出的那份濃厚感. 到早陣子一X堂也推出了德島拉麵, 當初有點擔心其多方向製作湯底的情況下水準會有所下降, 但出來的味道又不俗. 而來到了這次的豚神, 看看門面以鮮黃色作主調, 加上強而有勁的招牌, 不禁令人感受到那份男生重口味的氣慨!先看看這裡有什麼好吃, 拉麵款式仍是變化不大, 湯底其實只有一款, 但就有普通豚肉份量的, 跟雙倍分量的, 價格大約差個HKD$20左右. 喜歡刺激一點的朋
先看看這裡有什麼好吃, 拉麵款式仍是變化不大, 湯底其實只有一款, 但就有普通豚肉份量的, 跟雙倍分量的, 價格大約差個HKD$20左右. 喜歡刺激一點的朋友也有辣味可以選擇的. 以一個普通份量的拉麵賣價HKD$68, 比起其他幾家拉麵店其實算是收費較相宜. 另外這裡當然也有餃子, 如果不夠飽的話更可以來個豚肉飯或再加倍豚肉或拉麵的份量.
跟之前在佐敦店一樣, 進店時拿個電子卡, 選好心水食物後把卡交給麵店的店員''嘟''一下, 就可以拿著個電子鐘回座位等了.
本來宅女是有點想點個雙份的豚肉, 看看份量如何大的, 但轉頭一想那麼多肉, 又怕自己吃不完到時候要浪費是個很不要得的行為, 因為最後還是要了一碗正常份量的就好了.
等了約5分鐘左右電子鐘便響起, 可以去拿麵了!

豚骨醬油拉麵 (HKD$68)
看看上來一大碗份量果真不小, 這刻有點慶幸自己叫了正常份量, 否則雙倍的話一定吃不完. 配料有大量的五花肉, 另外有竹筍絲, 蔥花和一隻半生熟蛋. 說真的, 單看這個賣相就覺得完全不是德島拉麵. 吃德島拉麵跟其他拉麵最不一樣的地方, 就是在於吃麵時會有生蛋在內, 現在來的只是半熟蛋....實在令人失望. 雖然店主是說過為想迎合香港人的口味, 所以才把生蛋改為半熟蛋. 其實宅女都知道, 身邊亦有些朋友是不吃生蛋. 但以拉麵迷的角度來說, 如果不吃生蛋的話就不如不要吃這個麵, 選其他的好了, 因為沒有了生蛋根本就失去了德島拉麵的精髓.
先來巳失望了一半, 再來嘗嘗他的湯底吧. 德島拉麵一向以濃厚的湯底見稱, 這裡以豚骨加上醬油熬製而成, 入口濃厚度仍算是OK, 又未算是死咸的程度, 油脂是理所當然的會重身一點, 畢竟這是屬於重口味的拉麵, 宅女覺得它可以質感做得再厚身一點會更好.
麵條用些普通直身麵, 下單時忘記了要比較硬的麵, 所以出來的只是普通硬度. 掛麵程度算是OK, 吃起來未算很有彈性又不是很爽滑, 但未到淋PAT PAT的狀態也算是收貨了.
這個拉麵的另一主角當然是那大堆頭的五花肉了. 看店旁的招牌那些五花肉做得好像很入味很吸引似的, 但現在看實物....色水好淡呢. 五花肉雖然看起來肥瘦勻稱, 不過吃起來肉有點鞋, 也未算好軟棉, 最遜色的是吃起來味道不入味的, 跟整碗都有點貌合神離.
吃德島拉麵另一有趣的地方, 就是拉麵上來時可以不破蛋, 先吃其湯底加麵條的味道, 吃到一半後才破蛋, 這裡浸著蛋香又是另一種風味.
這裡因為要迎合香港人, 所以改為用了半熟蛋. 吃了一半麵後來破開雞蛋~~
中間的蛋黃巳呈啫哩狀, 根本就很難打散, 就算勉強地打散後只會做成一舊舊的蛋黃浮遊在湯面上, 所以最後只能索性單吃這個半熟蛋. 雞蛋其實吃起來算幾香甜, 蛋白也夠軟滑, 以半熟水波蛋來說這個是做得很到位. 不過不是生蛋, 蛋汁根本混不了在湯底和麵條內, 完全是失去了德島拉麵那份獨有的風味. 本來應該能嚐到伴著蛋香的湯, 跟混了滿滿香甜蛋汁的麵條, 現在全都成泡影了....

埋單HKD$68, 份量算多, 其實是吃得幾飽的.
不過味道只能說是平平, 如果單以味道來說, 這家仍不會是六家之中最遜色. 不過本來令人期待的那份德島風味現在全都沒有了. 真的不明白為何要迎合香港人口味而去改掉自身本來最獨特的地方....(或者可能是宅女對拉麵太執著了...?)

繼續分享Ramen Champion的試食經歷,第4場來到出品德島拉麵的豚神 TONKOTSU。在開始試食前,差點忘了介紹拉麵場館內制度是先食後付款:食客會收到一張類似八達通的紀錄卡,在柯打麵食後又會收到一個印有店名的Token,這個token在拉麵準備好時就會發出閃光並且震動,提示食客出去領取新鮮熱辣的拉麵。豚神的No. 1 Ramen是 雙份豚肉拉麵($88),還配上日式餃子上檯,感覺非常豐富。這拉麵用上超薄切又軟熟的豚肉五花肉片,加上搖搖欲墜的溫泉蛋(據介紹在日本吃得更激,下的是生雞蛋! 來到香港就改為溫泉蛋,這改變來得挺好,否則孕媽媽也未必敢試了~),以及由豚骨混合醬油湯底所組成的特製湯底,組合是很吸引的。然而問題是當日的湯底實在濃咸太過,不只淨湯令人無法飲品,拉麵味道大受影響,還連薄切又非常索味的五花腩豬肉片也受到牽連,變得難以下讌了.....它的 日式餃子($30),味道就十分平均,也算是皮脆肉香,不過還是比不上大無限的出品。如可將湯底的鹽味減半,我相信豚神的出品定會更受歡迎;始終除了口味更佳,健康飲食也是一大潮流呢!場內最後兩間拉麵店,也是我與老公的各自心水之最,一陣
豚神的No. 1 Ramen是
雙份豚肉拉麵($88),還配上日式餃子上檯,感覺非常豐富。

它的
場內最後兩間拉麵店,也是我與老公的各自心水之最,一陣再介紹。
2013-07-28
2013-08-08 157 浏览
多年前在日本札幌Esta商場內的拉麵共和國,是第一次接觸這種一店內有多家拉麵的運作摸式.記得當時最人氣店舖外排最長龍的是我認為非常難吃來自苫小牧的味之大王咖喱湯拉麵!想不到多年後在佐敦的恆豐中心終於出現了近似摸式的Ramen Champion然後再來到九龍灣.個人絕非什麼拉麵迷麵痴,吃拉麵配限額已於年青時在日本用完!在香港真是三個月也吃不到一次.煎餃子是在日本吃拉麵的慣常配搭,完全不明白在香港吃到的拉麵水準已接近當地,但為何煎餃子的水準還是這樣差?餃子軟身得像沒有煎過似的,內裡餡料吸飽了油!辣味豚肉拉麵用五花腩片代替了叉燒是很聰明的做法,薄薄的五花腩肥瘦相間吃起來沒有渣難怪在星加坡極受歡迎.份量之多完全滿足到食肉獸的要求!生蛋拌烏冬吃得多,用來拌拉麵效果也不錯!幼身麵條柔軟富彈性,雖然同是豚骨湯底但沒有出現個人討厭的起膠黏口效果,湯底吃多兩口後感到有點鹹,面層的辣油在日本店來說已算是頗辣的了.更改自己飲食習慣,為了不用排隊而半夜三更或早餐去吃一碗拉麵.對我來說絕對是匪夷所思!香港人似乎比日本人更要愛拉麵呵!
煎餃子
辣味豚肉拉麵

其後又試食另一間拉麵店的拉麵,都是也值得推介的就是<豚神>,今次我們試了個雙份豚肉拉麵,不少拉麵店都會採用叉燒,但此拉麵店比較特別,選用了五花肉的豚肉,叫得雙份豚肉拉麵,豚肉的份量當然是不少,也堆滿半隻碗雙倍份量,用來薄切的五花肉豚肉片,好有咬口嚼勁及切得夠薄脂肪較少,另外灑上一些蔥花,同時為配合香港人的口味,更採用水波蛋而不用生蛋,此拉麵更用特製的湯底,豚肉湯底加上醬油味,味道都好濃郁,再將半熟的水波蛋拌勻變成蛋汁跟麵條一起吃,更是充滿淡淡的蛋汁香,柔韌的麵條更是吸盡蛋汁及醬油湯底的精華,入口更香滑爽口,那種餘韻令人回味無窮。

雙份豚肉拉麵$88

2013-07-19
雙份豚肉拉麵$88
2013-07-31 14 浏览
其實吃到第五家拉麵店的時候, 大家都已經慢了下來, 畢竟集三個人的力量去吃六碗拉麵, 實在是個不可能的任務, 但為了公平起見, 也要繼續去試剩下來的拉麵. 第五家要試的就是豚神. 單看名字, 好像是很有霸氣似的, 想不到水準反而是最令人失望的一家店子.雙份豚肉拉麵 $88: 3分, 我們試的還是老規矩, 店子的no. 1拉麵, 雙份豚肉拉麵. 既然叫做雙份豚肉, 果然面頭是鋪滿了豚肉, 名副其實. 肉質還可以, 切得夠薄身, 不會太實, 肥瘦相間, 不過就比較乾, 無乜肉汁. 把溫泉蛋撈勻後跟麵條同吃, 麵條吸收了蛋汁的味道, 是幾惹味的.不過最大問題就是個湯底, 除了很油膩之外, 更是極度濃烈, 濃到一個地步, 是超級鹹, 底下的麵條吸收了湯底的味道之後, 也是一樣的鹹, 實在難以忍受, 唯有放棄了.其實豚神這個特製湯底集豚骨以及醬油的味道, 本應是很有風味的, 但現在出來的效果實在過了火, 希望店方能夠注意一下, 畢竟吃得那麼鹹, 吃得那麼濃烈, 實在不是太健康呢.
2013-07-29 10 浏览
四國德島縣 豚神 BUTA GOD雙份豚肉拉麵 $88雙倍份量的超薄切豚肉五花肉片,加上溫泉蛋及特製湯底;食法是把溫泉蛋的蛋汁跟麵條拌勻一起吃,讓麵條入口帶點漿口感覺,湯底醬油味濃郁,適合重口味,反而豚肉吃起來有點乾韌。日式餃子 $30餡料不夠多,而且沒什麼味道,亦煎得不夠香脆。* * * * * * * * * * * * * * * * * *
四國德島縣 豚神 BUTA GOD
雙份豚肉拉麵 $88
日式餃子 $30
餡料不夠多,而且沒什麼味道,亦煎得不夠香脆。

2013-07-25 4 浏览
因為半價嘅廣告吸引而黎到九龍灣,午市時間不夠排隊,就等到晚市才來。先吃過另外兩間拉麵,都是超級失望,而豚神總算帶回一點希望。見隔離枱食呢間好似好好味咁,即刻又走去叫返碗。雙份豚肉拉麵等左一陣就有得攞,賣相幾靚喎。豚肉份量超多,不過温泉蛋變左生蛋,都ok啦。湯超級濃,雖然有厚厚一層油,但飲落又唔算膩。麵條是黄色的,幾香但煮得過淋了點,而且比起肉,麵的份量就比較少了。豚肉很肥,很甘香,但這個豚肉片感覺像吃打邊爐的那種。蛋,整破之後同麵一齊食,令麵更滑,唔錯。但因為湯很濃,吃了半碗後覺得很鹹,喝了兩半水呢。試過幾間後,呢個半價活動中只有豚神合格,其餘的……不吃也罷。雖說是合格,但絕不是排隊都值嘅地位,如果係特意前來,似乎就不值得了。
見隔離枱食呢間好似好好味咁,即刻又走去叫返碗。
雙份豚肉拉麵

湯超級濃,雖然有厚厚一層油,但飲落又唔算膩。

豚肉很肥,很甘香,但這個豚肉片感覺像吃打邊爐的那種。

蛋,整破之後同麵一齊食,令麵更滑,唔錯。

但因為湯很濃,吃了半碗後覺得很鹹,喝了兩半水呢。

2013-07-20
等候时间
60 分钟 (堂食)
其他
2013-07-22 7 浏览
繼去年年尾佐敦恒豐地庫的 Ramen champion後,今年暑假又開埋第2間! 日本拉麵熱潮又再風行了~由於昨日21/7(SUN) 進行50%OFF NO.1 拉麵 ,所以人潮較多, 雖然話入面地方好多但都要排20分鐘先到我地呀!形式又是同佐敦的 Ramen champion一樣,好似FOOD COURT咁~自助形式~自在開口拎張ORDER卡拉麵準備好了,「Call機」就會著燈和震震震, 咁我就可以將呢部圓圈「Call機」換碗拉麵回來啦先試這個(豚神) .. 嘩....這個溫泉蛋實在很吸引!我將它整爆了, 暖暖滑滑的蛋黃都沾在拉麵上,10000000000分LIKE但五花腩豬肉片食起來有點乾身,不過沾上蛋黃和湯底都好味得多了.
先試這個(豚神) .. 嘩....這個溫泉蛋實在很吸引!

其他
  • 溫泉蛋
豚神的No.1 Ramen ... 雙份豚肉拉麵,德島拉麵是日本德島縣裏的著名拉麵 , 拉麵的湯底, 按顏色深淺可分茶系、黃系及白系。豚骨混合醬油湯底(茶系)、生雞蛋、五花腩豬肉片, 就是德島拉麵的特式, 豚骨湯底加上醬油風味, 可以一次喝到兩種湯頭的味道, 味道果然是非常濃郁, 不過喝起來也不會太油膩。雙倍份量的五花腩豬肉片滷的很入味好吃, 豬肉帶點油花, 光照下幾近透明, 吃起來很軟嫩, 連肥膏部分也不起渣。為了迎合香港人口味, 主廚把生雞蛋改為溫泉蛋...吃的時候要把溫泉蛋與直身拉麵拌勻來吃, 蛋液可讓湯頭變得更滑順, 也更有甘甜味;麵質既非軟亦非硬, 煮得恰到好處。
雙份豚肉拉麵
為了迎合香港人口味, 主廚把生雞蛋改為溫泉蛋...
题外话/补充资料: 再一次感謝有關方便的邀請與協助, 謝謝! 另外, 這店的中文名稱是「豚神」而並非「豚王」。
2013-07-18
下午茶
雙份豚肉拉麵
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Shop: Buta God★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Menu:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Nikumashi Ramen:When this arrived, it reminded me of Tokushima ramen that I had at Ippudo because of the thinly sliced delicate pork and the egg.There was a hot spring egg in it which had a runny yolk, perfect with the pork and noodles.I liked the noodles in this ramen because they were not that thick and the texture and appearance was a bit like wheat spaghetti.For people who can't decide I would recommend t
Shop: Buta God
Menu:
Nikumashi Ramen:
For people who can't decide I would recommend this one because of the lovely lean pork and the ramen.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: This was a complimentary tasting thanks to MegaBox promotions, we tried all six joints that day. As well as the tasting, it was so generous of them to give us coupons for IKEA, GigaSports and a cute Winnie the Pooh notebook.