2015-08-20 432 浏览
下午和朋友們睇完戲, 我地各人唔算太肚餓, 只想搵個地方傾下野, 見這裡環境幾清靜, 用餐既人唔係好多又有下午茶餐食, 於是蠻摸摸的入左去坐低各自點了豌湯粉食, 當我第一淡將D粉放入口時巳即刻想吐番出黎, 再試埋個湯 (味道好甜,好似無用任何牛骨/豬骨去咬過甘,只係水既味道+老抽+八角+糖)還記得之前我食過其他越南粉,人第會用蝦穀/牛骨去咬個湯底的, 佢地仲要係豌粉度落勁多金不換, 他們是否知道金不換平常人只是用兩三塊來提升味道的, 但我們各人係豌內每人至少搵到起碼20塊金不換的葉出來,超嚇人!!我吃了兩口巳經完全唔想再食, 我的朋友們每個都係甘, 但我地又唔想浪費食物, 於是諗到用用台面上提供的酸醋以涼拌方式繼續完成,當我們食完後打算討論我們要討論的事項時, 叫待應們收拾一下, 但唔知點解佢地拾拾下又唔拾, 剩低D野係度,我地巳一開始表明所有野都唔要架啦, 好甘都算, 等左一陣, 我地再次要求另一女待應幫忙抺一抺台面上的水漬,我地說想放份野係台面幾個人討論, 個女待應應答完我地後叫左另外企係旁邊玩緊同聊天的兩個同事幫我地抺下張台, 但個男待應竟然對我地說你地可以轉去另一張台坐的, 當
當我們食完後打算討論我們要討論的事項時, 叫待應們收拾一下, 但唔知點解佢地拾拾下又唔拾, 剩低D野係度,我地巳一開始表明所有野都唔要架啦, 好甘都算, 等左一陣, 我地再次要求另一女待應幫忙抺一抺台面上的水漬,我地說想放份野係台面幾個人討論, 個女待應應答完我地後叫左另外企係旁邊玩緊同聊天的兩個同事幫我地抺下張台, 但個男待應竟然對我地說你地可以轉去另一張台坐的, 當我和朋友們互相用眼式溝通時, 這時剛考有幾個人客進來了, 三個待應一致散開, 最終也是無抺到我們台上的水漬及收拾的, 我地唯有自己抺抺算數,
從未寫過食評的我, 忍不住在這裡下筆, 宣洩一下對這餐廳的不滿程度
2015-08-16
2015-08-01 325 浏览
中午想食越式野,去左越朝睇下,點左熟牛肉湯粉,先試啖湯,味道有D複雜,唔多清淡的感覺,重香料,牛肉質地是有點實,粉質地麻麻。朋友叫左香茅厚豬柳飯,豬柳沾上越式醬汁,有點辣,不過肉嫩的,加上醬汁夠,一流,夠撈飯。埋單100有找,完。
中午想食越式野,去左越朝睇下,

牛肉質地是有點實,粉質地麻麻。

加上醬汁夠,一流,夠撈飯。

埋單100有找,完。

2015-06-21 586 浏览
星期六下午,睇完午間場肚餓再來此餐廳, 惦念此處的生牛肉湯金邊粉。首先材料新鮮足料, 因為牛肉片不會像其他店,下午茶餐變成得兩三小片的模樣。 就算是點下午茶餐的湯粉,也沒有將價就貨。另一個好處就是湯底清新濃郁,不太咸味,又不肥膩,最重要的是,一個湯底最重要是熱騰騰的, 這點它同樣做到。 在旺角的地區裡, 可以找到一個環境乾淨,價錢大眾化,不用等位, 食物質素有品質,而且服務一流(此處的侍應對客很有禮貌,難得的後生仔)的餐廳,可算是難得難得。 各位如果想找一間好吃的越式湯粉, 本人絕對推介。

2015-06-20
  • 生牛肉湯金邊粉
2015-06-10 435 浏览
中午一時四十五分,已經過了旺角寫字樓午飯的高峰時間,大部份餐廳已經開始人流疏落,今天決定在這裏吃越南粉。餐廳的其中一面牆壁,用黑白色的磁磚舖砌了餐廳的名字「YUM」,也不知道這個字在越南文到底是否有特别意思。每次光顧一間未曾試過的越南菜館,一定會叫一碗生牛肉河粉,何況今天只有一個人,更加沒有其他選擇。叫了一碗生牛肉湯粉($42),在午餐時段可以免費包一杯飲品,我選擇要了一杯青檸梳打(需要另外加$10),另外再選擇加多一塊厚身香茅豬柳(需要另外加$20)。可能我是午飯時段的最後一個顧客,所以我下單後不用五分鐘,生牛肉湯粉已送上來。一看見這碗湯粉,心底馬上打了一個突,為什麼湯粉表面舖滿了蔥花!平時食開的越南生牛肉湯河,即使祗是與這裡同樣級數的價錢,並非特別高級的店子,湯內也只會有香葉、乾蔥粒及洋蔥絲,至於一小堆生芽菜、紅辣椒粒、一片青檸則會另外用一隻小碟分開上枱,而不會像這碗湯粉將洋蔥絲、香葉、芽菜大兜亂的放在湯內。這些錯誤的配料及處理方法已經是一個扣分位,尤其是那一大撮蔥花。將表面的蔥花撥開後,終於看到了一點點的香茅葉及幾根芽菜。同時發現另一個扣分位,一團生牛肉趨成一堆隨意的放在湯碗正中
將表面的蔥花撥開後,終於看到了一點點的香茅葉及幾根芽菜。同時發現另一個扣分位,一團生牛肉趨成一堆隨意的放在湯碗正中央。也不知廚師是否特意這樣處理,預計以熱湯盪牛肉至僅熟,但實情是,湯不夠滾盪、那團生牛肉薄片確實是緊緊黏在一起,如果我不馬上將牛肉分開一片片,肯定不能盪熟牛肉。總之,這碗湯粉的賣相非常一般。
生牛肉湯粉
先喝一口湯,偏鹹,重點是牛味不夠突出,質素比起「安南」、「芽莊」、「火車頭」有一段距離。至於牛肉,偏瘦,估計採用的是低檔次的急凍美國肥牛,祇要去凍肉店逛逛,就會知道美國薄切肥牛的價錢及質素也有很多不同級別。唯一可取的是河粉滑順。
厚身香茅豬柳非常大件,即使砌成六、七件,也很大堆頭。廚師已經在盛載豬柳的碟底加上了微帶辣味的魚露,這也是奇怪的地方,一般而言,醬料應該另上,以配合客人的口味。所以,即使豬柳份量夠多、肉質鬆軟,也打了折扣。
香茅豬柳
整頓午飯的每一個環節,都與正常的越南餐館的安排有點差距,唯一可以接受的解釋,是配合午市套餐的快速上菜要求。如果晚飯或正價菜牌也是這種模式,則不能接受了!因為正價菜牌也不算平宜,一碗生牛肉河粉要$53。
2015-02-07 984 浏览
練完歌, 還是先吃午餐才回家吧, 在這邊的選擇其實也不少, 不過越朝會是我其中一家心水. 是日再來, 人客也不少, 那當然, 這裡其實也是幾旺場的.熟牛肉湯粉 $42: 7.5分, 我沒有甚麼胃口, 來一客熟牛肉湯粉吧, 先試口湯, 個湯底的味道是幾複雜的, 帶牛肉的清香. 選了熟牛肉, 肉質是有點實, 下次還是吃生牛肉湯粉吧.香茅厚豬柳飯 $48: 文迪的選擇是香茅厚豬柳飯, 抱著小吉, 還是吃飯才是上算呢.青檸梳打 +$12: 7.5分, 大家的飲品也轉做青檸梳打, 其實已經加錢了, 但稍嫌份量不夠多, 還以為會是大大杯的版本. 當然, 青檸加上梳打的組合, 甚麼時候也是解渴的好朋友.午市來到越朝 Pho Yum, 價位經濟, 食物質素也不俗, 牛肉湯粉跟香茅厚豬柳飯就是我們的心水選擇, 加上這裡的環境也算舒適, 在這裡吃頓輕便的午餐, 也不錯.
2014-12-21 877 浏览
我們點了2個1人1套餐:1) 香茅雞排飯 + 炸蝦春卷: 味道不過不失。2) 香茅雞翅湯檬 + 越式時菜: 湯檬太多洋蔥, 口感一般, 同埋冇諗過越式時菜係上湯浸時菜, 感覺麻麻。店面裝修尚算時尚, 但座位不算舒適。價格正常。翻兜指數: 3分 (滿分為5分)
我們點了2個1人1套餐:
1) 香茅雞排飯 + 炸蝦春卷: 味道不過不失。
店面裝修尚算時尚, 但座位不算舒適。
價格正常。
翻兜指數: 3分 (滿分為5分)
2014-12-21
2014-09-16 1020 浏览
9月12日,在旺角經過店門看餐牌有我最愛吃的冬陰功湯,失望的是沒有想像中好,香料放得太重,蝦沒有鮮味,湯沒有蝦鮮和蝦膏味,有點偏鹹,個人認為應該把大蝦切一半,將蝦的膏融入湯中,客人也可以吃得方便一點。所以結論是一般,色香味各有遜色。
大蝦冬陰功湯
2014-08-19 953 浏览
anyone who has studied abroad in places like europe or north america should have come across an authentic pho.  good vietnamese restaurant is the by-product of the vietnamese refugee situation back in the days.  as one of my vietnamese friends joked restaurants abroad might have better quality since the cooking technique is the same with only better ingredients.hong kong is no exception as it was once home to many vietnam people.  my good old memory of pho was reminded when i visited pho yum for

hong kong is no exception as it was once home to many vietnam people.  my good old memory of pho was reminded when i visited pho yum for the first time.  aside from the beef and noodles, the beef stock was filled with the smell of the right ingredients such as star anise, cinnamon, cilantro, basil, scallions, and ginger.  i personally think that it is a true value for money deal in mongkok.

if you get sick and tired of the char chan tang in mongkok, pho might be one of the next best choices around the block.  other than the pho, i think the lemongrass pork chop over rice is another bank for the bucks; the rest of the menu is just mediocre to my taste...until then, pho is yummy as the restaurant name suggests.
2014-08-01
2014-08-09 679 浏览
下午茶黎到呢間餐廳叫左一份全餐牌最貴的菠蘿蝦膏炒飯$70配熱檸茶(+$2)加兩隻全隻雞翼$30,因為我和我先生都在意菠蘿炒飯有一個原隻菠蘿跟上,落單前都特地問過當時的侍應會否有原隻菠蘿跟上,侍應清楚回覆“會”,於是落單後黎左杯熱檸茶,等左半小時…坐隔鄰座也埋單走,都未見食物,於是問侍應是否未落單,侍應回答整緊,之後來左兩隻斬好珍而重之的雞翼,諗住整咁耐應該會好熱,但一放入口發現中伏,只是暖的沒有特別,而且仲好油好“醬”口食既途中黎左炒飯,個炒飯看似濕濕漉漉,沒有原隻菠蘿盛著…好失望,叫侍應過來問個究竟,個侍應回應一向都冇原個菠蘿跟上,可能剛才的侍應不明我地講乜(我地心諗你都明,佢係咪真係唔明,唔明就問啦),我地決定唔要,叫我地叫過第二樣,難道又要我地等多半過鐘?結果我地埋單($46)即走…我地日後都唔會去果度食,亦都唔會建議身邊既人食
我地日後都唔會去果度食,亦都唔會建議身邊既人食
2014-08-09
2014-07-14 851 浏览
係MK 行完要醫肚, 行過見到好似ok, 人唔太多,等位試試la。旺角租金貴, 都唔會expect食物質素高生牛河牛肉算嫩囗粉,有咬口,ok滑,唔錯.湯好香濃,一上台清香撲鼻,入口清甜,仲有小小茸,好多香料,正!!碗細細但係粉好多,食極都唔定完, haha馬拉盞炒椰菜苗菜苗新鮮,干淨惹味,夠濃,偏甜了一點點春卷好香口,涵多,味道調教得不錯,跟餐份量都真係算係咁la柚子沙律各配料既份量岩岩好, 啖啖都食到足料美味, 菜絲都好清甜爽口,唔會感覺切定好耐又霉又出水,好新鮮,refreshing真係估唔到係旺角食到中上環既質素
生牛河
牛肉算嫩囗
粉,有咬口,ok滑,唔錯.
碗細細但係粉好多,食極都唔定完, haha
馬拉盞炒椰菜苗
菜苗新鮮,干淨
惹味,夠濃,偏甜了一點點
春卷
好香口,涵多,味道調教得不錯,跟餐份量都真係算係咁la
柚子沙律
真係估唔到係旺角食到中上環既質素
2014-07-12
2014-06-09 1066 浏览
因為已經九點多,所以在開飯上查完營業時間便來到越朝!兩個女生放工後找個可以方便邊食邊傾計的地方。之前經過幾次都很多人,這次不用等很快便順利坐下。由於鋪的樓底較高,場面相對闊寛,地方很舒服,牆上掛了幾幅畫, 而且坐位隔得較開給人可放鬆傾計的感覺。在看過餐牌後,除了發現價格大眾化外,還設有一人套餐,我們更被當中圖片吸引了, 立刻點了配有大蝦頭的冬蔭功湯,炒菜和一人套餐(選了香茅厚豬柳飯配蝦卷,熱飲)。大概十五分鐘後,飯和湯已上菜啦! 相同實物的賣相差不多,太開心,印象分再加了! 看到充足材料,同相中差不多大小的大蝦在面前,即刻要開動了, 分量足夠兩人分有多,味道較甜的,適合不能食辣既朋友和有點喉嚨不舒服的我,還可以飲兩碗 飲完湯後, 跟餐的蝦卷和另點的炒菜也到了! 趁熱先食蝦卷,熱辣辣又脆口,好味道!!!!炒菜很普通,但厚豬柳飯的豬也挺ok,令人滿足。

冬蔭功
炸蝦卷
香茅厚豬柳飯
2014-06-03
冬蔭功
炸蝦卷
2014-03-12 1232 浏览
是日路經旺角,未決定晚飯如何解決之際, 看到了此店. 裝潢新淨,燈火通明, 本就惹我好感. 何況未食過, 又更想幫襯一下. 入內後, 店面長型, 不大, 枱與枱的空間可以說有點迫. 不要緊.因為時間才6時許, 人不太多. 哈哈看看MENU, 選擇頗多. 但有DINNER SET. 包1杯飲品, 主食及小食各1. 我點了生牛肉粉, 未有影相, 皆因同其他食家一點, 其生牛肉確是頗多, 但都一層層疊著, 食的時間要一片片抽多, 浸一浸湯先食, 越式風味也不重, 加上碗口不大, 感覺東西堆著多, 賣相普通就不影了. 記得曾經在外國吃過很好吃的, 是碗口闊一點, 粉麵量少一點, 湯大大碗, 整株九層塔浮在湯上, 一碗熱燙燙上來, 生牛片平均放著, 要盡快熱吃的狀態...那才叫正....香港那裡有呢???而我跟點的小食是蝦卷, 本想要春卷, 但賣哂. 幸而此蝦不俗. 很是脆口, 但現實份量是非常之咁細, 像是裝NUTS的那種碟仔, 很是不夠喉. 如果大份D, 我指D蝦可以大隻D就好LU, 咁先食到肉GA嘛!反之另一跟餐的通菜非常咁大碗, 仲有上湯浸住, 味道OK, 食多D菜都係好GE~ 但個湯就

蝦卷
通菜
反之另一跟餐的通菜非常咁大碗, 仲有上湯浸住, 味道OK, 食多D菜都係好GE~ 但個湯就冇飲到啦!
奶茶紅豆冰
飲品加了錢要了紅豆奶茶~ 正~ 加左幾多就唔多記得了!
生牛肉片
全餐最正係另外點的此生牛肉片. 生牛肉片是我在澳洲開始愛上的, 但在香港好吃的還沒吃到過! 肉質軟滑, 而且份量不少. 可惜它的伴汁是可口開胃的辣, 而偏偏我不太能吃辣>< 不要緊, 多飲兩啖紅豆奶茶配著剛好! 諗起都想再食!!
越南大頭蝦
都全餐都快要用完之際, 大頭蝦到了. 如其他食評所述, 蝦頭真的很大, 整只都很脆口. 可惜在幾乎飽肚之際才上來, 和飢腸轆轆之時真的感受大不同.
题外话/补充资料: 餐廳的洗手間和店面所帶的少少茶餐廳feel大不同. ok ga wo~!!
2014-02-15
蝦卷
奶茶紅豆冰
生牛肉片
越南大頭蝦
2014-03-01 1124 浏览
來到旺角,是有點事要辦,不是公事而是個人事務。事情還未辦妥卻又有點餓,說實在的,之前沒做功課,吃甚麼也毫無頭緒,行行吓見到越朝,似乎是新開幾個月的,之前經過也沒有這間食店,在不要再找食店的大前題下,吃越南菜也不失是一個選擇。走進餐廳,侍者引領坐在門口位置,但是在下從來不喜歡坐在門口位置,除非真的高朋滿座,迫不得已才會坐門口位置,而且店內也有坐位,因此在下斷言不想坐門口位置,侍者才給店內的坐位。餐廳分為兩個部份前半為兩至四人的方枱,後半為卡座,而且感覺上較高級的,但是從餐牌看,價錢都幾親民,只是覺得午餐至下午茶時段套餐有點不足,雖然下午茶有飲品供應,但是相對午餐價錢似非而是不會平得很多,而且有加一服務。香茅厚豬柳飯是甚少見到的菜式,它與豬扒其實沒有太大分別,形狀十足十豬扒般,不過都幾厚肉,沒有骨相連。老實說,這塊豬柳雖然不靭啖啖肉,可是香茅味卻有點薄弱,不夠惹味,而且有點濕潤感覺,一般來說,香茅豬扒會較乾身,但這豬柳卻不乾帶點濕,不知道與豬扒做法不同?在越南餐廳很少會喝港式飲品,但是在下為免花費太多,點來凍奶茶。這凍奶茶較茶餐桌的較滑較香,茶味都幾多。服務員的服務不太滿意,態度亦有問題,

服務員的服務不太滿意,態度亦有問題,正如剛才在下說過不喜歡坐門口位置,便詢問可否坐入店內,可是服務員竟問在下為甚麼,在下才斷言說出理由。其實店員應該滿足顧客的要求,不是倒轉頭反問顧客的理由,而且在下根本可以不說出任何理由呢!因此店方應注意店員的服務。
2014-03-01
2014-02-28 1076 浏览
兩家人的團年飯分別都吃過了,理論上任務已完成,但就在接近年關的日子,太太忽發雅興說不如一家三口都出去食餐飯當成是一個小團年吧....對小弟而言,多了個藉口出去搵食固之然是求之不得....太太建議到這間越菜店吃,原因在於我倆之前分別在這裡吃過午餐,點的同是火車頭河粉,都覺她的牛湯底熬得甚有水平,似乎值得給她一個機會來試一下晚市....兩大一小可叫的份量是不會太多的,一客沙律,加一份的米紙卷再添飯麵各一個,絕對是夠食有突....那個沙律是由太座發版決定叫甚麼。味道是用上口味清新的柚子再加上蝦膏而成,驟眼從餐牌的圖示看上去還以為是在柚子沙律中撈入了蝦醬一類的醬料上去的,怎料原來真的是下了呈橙色的新鮮大頭蝦蝦頭膏進去,除此以外還有加入了少許葱茸調味的新鮮碎蝦肉,這令本味甚清爽味淡的沙律多了一點鹹鮮香;至於柚子沙律本身則沒下太多多餘的醬計去調味,味道是全來自那酸咪咪而爽爽的青木瓜以及帶微苦澀的柚子肉,不少得的還有圍於碟邊的多計小蕃茄....合起來計這確是一個用來清味蕾的美妙前菜選擇....米紙卷看來也挺引人的,外表漲卜卜的塞滿了切件炸軟殼蟹、紅蘿蔔、生菜及米粉條;米紙本身煙煙韌韌的甚令人討好;軟

米紙卷看來也挺引人的,外表漲卜卜的塞滿了切件炸軟殼蟹、紅蘿蔔、生菜及米粉條;米紙本身煙煙韌韌的甚令人討好;軟殼蟹亦沒如先前所料般油淋淋的;最特別的一點是醮醬並沒用上平常例牌登場的越式甜酸橙色魚露而是用了味鹹甜的貌似海鮮醬/醬油膏的醮料,質地杰杰的味濃郁得來帶少許鮮,與味淡的米紙卷相配可謂深慶得人....
香茅豬頸肉飯是專為小友而設的。最吸引我的倒並非身為主角的豬頸肉而是加了青葱茸的白米飯。可能是自己天性最愛吃葱茸一類的東西使然吧,只要有它的存在便可令自己搖身一變成為大飯桶一個。豬頸肉的片數很多進口也爽但卻有欠肉香以及香茅的醃香味,水準只是平平無奇....
本應最有期待的香煎大蝦伴蝦膏金邊粉反而讓人最失望,做成串燒模樣的"大"蝦的肉帶微爽但不算鮮甜(不過幸好沒有霉味);金邊粉顏色帶輕微橙色(應是來自大頭蝦膏)但色水並不均勻且像是無色無味似的,完全欠了蝦膏帶來的鮮味及香,實在令人太失望了....
吃過這一味後,二人頓感嗦然無味....心情也沉下去了....

下次有機會重臨時,只叫些沙律前菜再加火車頭似乎比較適合一點....

2014-02-22 851 浏览
我地幾個朋友一齊到呢間餐廳食,因為有朋友生日.今次晚餐真係麻麻地,服務態度又唔好,仲廳到d staff 要食飯,廳到佢地自己話自己d牛肉好難食.點解要講得咁大聲?當時9點幾好多客在場.基本上覺得如果餐廳有甜品有cake,客人唔order餐廳dcake, 自己帶cake收客人$50切餅費係ok.但係乜甜品都冇,而餐廳本身有收加一仲點解要收$50呢?點解而加香港d餐廳收費越來越不合理.都係朋友介紹試下,不過真係冇下次.都幾失望.
我地幾個朋友一齊到呢間餐廳食,
因為有朋友生日.
蝦膏沙律
生牛肉
蝦春卷
白酒蜆
粉卷
濱海
金邊粉
雞翼
今次晚餐真係麻麻地,服務態度又唔好,
點解要講得咁大聲?
當時9點幾好多客在場.

基本上覺得如果餐廳有甜品有cake,
但係乜甜品都冇,而餐廳本身有收加一仲點解要收$50呢?
點解而加香港d餐廳收費越來越不合理.

都係朋友介紹試下,不過真係冇下次.
都幾失望.
2014-02-18