2024-07-01
終於的起心肝來這家小店吃一次每次路經都很多人排隊~ 今日見天色幾好就出發同友人去食呢間咁出色既小店~今日一早就黎到排隊~ 排頭12位真係要有心理準備早點到呢~準時11點30分派飛仔~ 坐了在門口等了30分鐘! 終於入席了~!!! 一坐下先來一杯啤酒給自己和友人消暑降溫~ 爽到不得了!!!這家小店採用 YEBISU PREMIUM DRAUGHT 生啤YEBISU這款生啤~ 麥芽味及泡沫綿密~ 真的日本生啤界其中一名皇者~ 堅正~ 接著就是前菜~// 龍蝦沙律配紫菜 / HK$48呢款龍蝦沙律是新推出的,龍蝦肉打得好綿密,咀嚼中還會吃到一點點的龍蝦肉所選用之沙律醬跟龍蝦肉的清甜相當配合,加入了這個應該是香葉碎(?)味道濃郁得黎很下酒! 加上紫菜中和這個濃口味道 ,我覺得非常不錯~! 第二款小吃就是 // 唐揚炸雞 (4件) / HK$48這個炸雞真的瘋了~ 相比起拉麵~ 這個是超水準 ! 真的看得出用心製作! HK$48/4件真的真的真的 太 好 吃 了 吧 ! 外皮相當脆薄 ! 內裡的雞汁完美地鎖在雞件中炸漿做得相當入味,雞件亦有輕微調味,整件雞件對我來說都不用加什麼沙律醬已
今日一早就黎到排隊~ 排頭12位真係要有心理準備早點到呢~
一坐下先來一杯啤酒給自己和友人消暑降溫~ 爽到不得了!!!
堅正~
接著就是前菜~
// 龍蝦沙律配紫菜 / HK$48
第二款小吃就是
// 唐揚炸雞 (4件) / HK$48
已經超級好吃
這個真的必點推介! 真的真的~ 良久沒有吃到這麼像樣的炸雞了
接著就是主打拉麵!!!
// 雞白湯拉麵 (雞叉燒,味玉,紫洋蔥,青蔥及香葉碎) / HK$98
這個雞白湯拉麵~!!! 真的推介的說~ 這個濃厚度的湯頭跟這個麵質都相當不錯
絕配的說 ,湯頭相當出色 , 看到那個奶白色的湯頭, 真的還沒有吃就已經加50分
那一口的湯頭味道,那雞的鮮甜味~ 簡直是100分的拉麵湯頭!!!
味玉及雞叉燒也是相當出色,味玉流心~ 蛋味濃郁~
雞叉燒就輕灸,不會過熟,而且配合湯頭,也是天衣無縫~
最後就是一款期間限定的拉麵~
山椒塩清湯拉麵 (鴨叉燒,味玉,紫菜,大蔥,木之芽) / HK$138 (期間限定)
這個山椒鹽拉麵, 我形容為它是一碗很「正氣」的拉麵
看似很油的湯頭,但喝一口就知道那根本沒有油膩感
那份鴨油香,色澤鮮明微油黃感
加上山椒的微麻,但不算是辣的味感
整體來說,就像喝了一口胡椒湯頭的這麼「正氣」!
那份湯頭絕對吃得出是「精神正氣感」~
慢煮鴨胸就有一點比下去,個人來說覺得鴨胸
有一點點的overcook,口感上有點過熟感,
但還好接受~
其次是麵質,麵質是偏硬的,但不知道為何
我那碗看到有一點未煮熟,
幸好因為湯碗是熱的,因他們是會用熱水座熱碗子
令到熱力在碗內得以維持
所以吃到最後,麵條終究熟了啦~
這個麵條跟這個湯頭是配合的~
不錯不錯~ 這碗「正氣的拉麵」
總括來說,我終於明白~ 為何這家小店,每天都這麼多天冒著夏熱時間冬凍日子來排隊~
真是值得去試一下~!!!