2019-09-29
不少人仕喜歡故作大埔通😏一說大埔就只懂說「有沒有吃過群記?」「有沒有去過三家姐?」「街市不去吃豬扒麵,有冇搞錯?」其實,遷居後,才發覺其實大埔熟食市場這兒,沒錯的確非常多人排隊吃豬扒麵,😏但其實經我嘗試過之後,有兩間可以輕勝豬扒麵。💁🏿♀️第一間就是先前介紹過的鴻發牛雜,另一間就要數到這一間泰式餐廳。忘了是不是下午茶時段來到,但分別不大,因為下午茶不會特別便宜得很多,友人就點了個海南雞米粉。一向不太喜愛海南雞配米粉這個配搭,因為海南雞通常有油香,如果配米粉好像浪費了,但友人這碗海南雞米粉,米粉份量不少,而且上邊海南雞份量更加多,排山倒海似的,而且也不像平時我去的餐廳,只會給你雞胸肉雞配、雞碎、或者一些雞絲,沒有味道的雞肉。米粉也非港式鞋口米粉,是泰式滑些的幼米粉,頓覺地道反而,它的海南雞,又有皮,又有肥瘦均勻的雞肉,賣相同味道都屬於上佳。而且,雞味香濃,即使浸在湯內,也不會令到雞皮以及雞肉分離,實在一絕。我點了個豬頸肉撈檬,它的撈檬份量也不少,豬頸肉亦都一層疊一層,份量非常之多,參差不齊的豬頸肉,還有幾片蝦片在上邊,有青瓜蘿蔔絲,亦都可以點它的魚露汁。以及上邊有兩大塊它自製的蝦餅,蝦餅
米粉也非港式鞋口米粉,是泰式滑些的幼米粉,頓覺地道
以及上邊有兩大塊它自製的蝦餅,蝦餅隨身,不會太過油膩,味道非常香濃。
凍檸茶也尚算不錯,雖然不能說是茶餐廳中的經典,但是泰式餐廳來說,茶還算做得不錯了。