2009-12-21 64 浏览
呢間野同九記我真係由細食到大~每個星期日我都一定要"招面+牛卷+涷茶少甜"~牛卷係近幾年先有~以前冇牛卷就食炸兩~講真~佢d粥真係麻麻~但係"是油糭加砂糖",蝦米腸~仲有油器~尤其係o岩o岩出既煎堆最好味~>w<P.S. 招面係咩? 去問九記"阿靚姐"啦~仲有~星期日多人時~有可能唔賣牛卷~
牛卷係近幾年先有~以前冇牛卷就食炸兩~

P.S. 招面係咩? 去問九記"阿靚姐"啦~
仲有~星期日多人時~有可能唔賣牛卷~
2009-12-20
  • 牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷牛卷!!!!!!!!!!!!!!!!
1K
2009年02月28日,09002009年02月24日,08452009年03月15日,0925這店是我在東區的至愛粥店,但香綿的粥外,仍有其他佳作:炸一:即拉炸一,入口爽脆,我相信口感可比美,江南名點炸響玲。齋腸:純樸、細滑和有米香肉稯:稯夠細密,綠豆清甜、鹹肉甘膩。怪不得他敢自催:僧多粥少因這店的粥品款式不多,但其他油器、腸粉和肉稯,則花樣百出。不愧是這熟食中心的人氣店、每次到來,都是人丁兩旺,店員每每忙過不停。題外話:某天早晨,曾見過師傅裹稯,那手勁便是品質保證。因母親從前亦有裹稯,她對我說,不夠力稯會散而不夠口感。
2009年02月28日,0900
2009年02月24日,0845
2009年03月15日,0925
這店是我在東區的至愛粥店,但香綿的粥外,仍有其他佳作:
齋腸:純樸、細滑和有米香
肉稯:稯夠細密,綠豆清甜、鹹肉甘膩。

怪不得他敢自催:僧多粥少
因這店的粥品款式不多,但其他油器、腸粉和肉稯,則花樣百出。

響玲炸一
裹稯真人騷
嫩滑即拉腸粉
實力派鹹肉稯
2009-03-15
$20 (早餐)
響玲炸一
裹稯真人騷
嫩滑即拉腸粉
實力派鹹肉稯
2008-11-02 68 浏览
尋日食左皮蛋瘦肉粥,粥底是加腐竹煲的,即偷工減料,省時省力食落好似幾好味,其實超多味精, 未食完紀經頭痛又叫左三腸, 個炸兩係幾得既, 但阿姐唔得囉, 坐底都未睇有咩好食就吹人叫野, 個個都係熟客咩?張枱油油的, 連筷子都油油的真係要大菌食細菌囉
尋日食左皮蛋瘦肉粥,粥底是加腐竹煲的,即偷工減料,省時省力
食落好似幾好味,其實超多味精, 未食完紀經頭痛

又叫左三腸, 個炸兩係幾得既,
但阿姐唔得囉, 坐底都未睇有咩好食
就吹人叫野, 個個都係熟客咩?

張枱油油的, 連筷子都油油的
真係要大菌食細菌囉
2008-10-15 36 浏览
我也不多說了~樓上對金記食品的形容也很好了金記在我們圈子出名夠平~質素只要看看學生老師工作的人們在下午也坐在金記開飯便知了除了粥品,,燸米飯和炒麵也不錯,,+上一杯豆漿也只是十幾蚊~很不錯啊如果豪華一點一碗粥+碟卷類食品+一杯豆漿可要約25蚊哦~
我也不多說了~樓上對金記食品的形容也很好了
金記在我們圈子出名夠平~
質素只要看看學生老師工作的人們在下午也坐在金記開飯便知了
如果豪華一點一碗粥+碟卷類食品+一杯豆漿可要約25蚊哦~
  • 牛卷
1K
2008年09月14日,09;00中秋日竟早起,花了個多小時照顧家中小不點(盆栽們),便到漁灣吃粥。人氣店始終是人氣店,座無虛席,面勝香園(漁灣版)而坐。要了皮蛋瘦肉粥和炒麵。皮蛋瘦肉粥:粥底仍是極香綿,豆味重;吃著吃著,自覺眼已紅,因太戚動,為的是那原始米香和豆香。(我絕不排除別處,仍然這水準的粥底,但請告訴我)配料:皮蛋仍是糖心,肉片亦算鹹香。炒麵:賣相對辦,雖不是即炒,有色無香,口感極好,爽彈仍在。金記您始終是我伯碗粥。
2008年09月14日,09;00
人氣店始終是人氣店,座無虛席,面勝香園(漁灣版)而坐。
要了皮蛋瘦肉粥和炒麵。
配料:皮蛋仍是糖心,肉片亦算鹹香。

炒麵:賣相對辦,雖不是即炒,有色無香,口感極好,爽彈仍在。

金記您始終是我伯碗粥。
(非会员)
2008-09-06 36 浏览
早上和家人到漁灣街市1樓吃早餐,一眼便看見「金記」,有笑容親切的阿姨招呼,點了兩碗白粥、一碟炸兩、腸粉、炒麵。先說白粥,粥底綿,偶有一兩顆白果,清腸胃最佳選擇。炸兩新鮮脆口,腸粉滑,蘸上豉油、辣醬更好味。炒麵口感頗好,不會太油膩,可惜有一股炒焦了的味道。埋單$33,食早餐又多一個好選擇~

先說白粥,粥底綿,偶有一兩顆白果,清腸胃最佳選擇。
炸兩新鮮脆口,腸粉滑,蘸上豉油、辣醬更好味。
炒麵口感頗好,不會太油膩,可惜有一股炒焦了的味道。

埋單$33,食早餐又多一個好選擇~
早餐
2008-08-16 40 浏览
整層的漁灣街市熟食中心,只有幾間舖是最多人的,其他舖位也相較冷清,如果吃粥及腸粉,這裡是人氣店,通常一位難求之外,連隔離舖也難找位~因為很多人也坐隔離叫這邊的食物的,包括我在內。要了叉燒炸兩及白粥,白粥很快上檯,不算很綿,但相當滑溜,充滿米香,亦嚐得出有果皮、白果及腐竹的香味,清清淡淡,也很不錯;叉燒炸兩其實是炸燒腸再包油炸鬼,吃起來是出奇的配合。叉燒的蜜味,夾上新鮮熱辣帶微脆的油炸鬼,腸粉也很滑溜,點一些醬油,非常不錯。賣15蚊一碟不便宜,但絕對吃得過。這裡還怕客人叫到一塌胡塗的,在餐牌上已將之命名為「叉燒卷」,比起「牛肉卷」,個人覺得是叉燒卷好吃好多。埋單19蚊,吃得滿意,難怪這裡是其門如市的。

埋單19蚊,吃得滿意,難怪這裡是其門如市的。
有特色的叉燒卷
$19 (早餐)
有特色的叉燒卷
  • 叉燒卷
2008-05-26 32 浏览
26/5/2008 約11:40pm共四人黎到,兩個吃完早餐不久,一個剛病完一人一碗粥,再加一個炸兩($11)同一碟炒麵($7)自己碗粥要了艇仔粥,第一個感覺係料少,跟住係夠杰食落口一d都唔綿,部份豬皮仲要有黑毛未清食哂成碗仲好口渴,味精作怪,同之前食好大分別同學的皮蛋瘦肉粥及牛粥,看似好多料,至於味道如何則未有提及炸兩始終令人挽回信心,脆口好味,炒麵普通啦,$7一小碟有點貴希望只係今次唔好彩落重左師傅,唔係以後都唔響度食粥...
26/5/2008 約11:40pm
共四人黎到,兩個吃完早餐不久,一個剛病完
一人一碗粥,再加一個炸兩($11)同一碟炒麵($7)
自己碗粥要了艇仔粥,第一個感覺係料少,跟住係夠杰
食落口一d都唔綿,部份豬皮仲要有黑毛未清
食哂成碗仲好口渴,味精作怪,同之前食好大分別
同學的皮蛋瘦肉粥及牛粥,看似好多料,至於味道如何則未有提及
希望只係今次唔好彩落重左師傅,唔係以後都唔響度食粥...
$14-18 (午餐)
  • 炸兩
2008-05-10 28 浏览
10/5/2008 約12:15pm游泳教師第一課,上午的課悶得很,令人變得呆板連吃午飯的意慾都降低,行來柴灣吃碗粉叫了碗四寶河,其實何止四寶呢,有魚片,魚鮫,肉丸,墨丸,紫菜及生菜一大碗才收$16,魚片肉丸墨丸有頭,紫菜一大束,幾片菜清新健康清湯底,沒有甚麼味精,經濟實惠同學叫的皮蛋瘦肉粥$11及炸一(即一條炸兩)$7她說瘦肉不太好但粥夠棉,炸一ok只是比較細條趕緊吃完,又要回去繼續課堂,連續四個星期六都是這樣呀...
10/5/2008 約12:15pm
游泳教師第一課,上午的課悶得很,令人變得呆板
連吃午飯的意慾都降低,行來柴灣吃碗粉
清湯底,沒有甚麼味精,經濟實惠
同學叫的皮蛋瘦肉粥$11及炸一(即一條炸兩)$7
她說瘦肉不太好但粥夠棉,炸一ok只是比較細條
趕緊吃完,又要回去繼續課堂,連續四個星期六都是這樣呀...
2007-02-03 18 浏览
炸單腸同炸孖腸都聽過,炸三腸,真的是第一次聽,原來是炸兩再加齋腸。國慶日的補假,是頗充實的一天,由清晨開始,要去漁灣街市買點海鮮。順路來這裡吃個早餐。想吃腸粉,又想飲咖啡。這裡的油器及腸粉都即製,差極有譜,就叫了個炸三腸同白粥一碗,另外在隔離勝香園叫了杯熱咖啡。炸兩再加齋腸,一大堆的夠份量。這裡的腸粉新鮮熱辣,不算很滑,油條也新鮮,不錯。下的醬油味道太甜,下次來要叫走醬油,另加還好;白粥夠綿,不算很滑身,但滿有銀杏的香味,幾有水準。總括而言,是值得一吃,難怪是全場最多人客的地方。埋單18蚊,想起吃腸粉,也來這裡。另外對這裡的「馳名綠豆/紅豆粽」也幾有興趣,下次再試。題外話:正當我聚精會神的影食物照時,冷不防老闆大力的拍了一下問道「做咩咁比面呀?做邊一行的?」立即解釋食物照的用途,並將之前影的食物照也給他看看,他看後哈哈了兩聲的行開,也都隨便我影。

(非会员)
2006-10-10 22 浏览
經同事的推介, 午飯前來試吃粥, 果然不錯!第一次來吃魚片粥+炸兩, 發覺粥很綿, 炸兩又很香脆, 份量亦很足, 結果我也不能全部吃清光呢!是次合共24元。經過第一次的經驗, 第二次來點白粥+炸兩, 因為白粥的份量較小, 今次的份量剛好, 不用浪費了, 白粥很清, 很有米味, 而且吃得出有加白果和腐竹, 所以很綿; 不過, 今次的炸兩有點失望, 可能是因為那碟炸兩是當天最後幾碟, 所以油炸鬼不脆, 不過, 味道依然好味!是次合共14元, 抵!這裡的炸兩稱為「無敵炸兩」, 果然名不虛傳, 在下飯時(約1點半)就已經賣完!
經同事的推介, 午飯前來試吃粥, 果然不錯!

2006-08-11 19 浏览
今日屋企有事放1日假, 下午去呢間成日都好鬼多人幫襯粥店. 粥就OK, 可以食落口, 炒麵我更加成日買外賣, 但炸兩同油炸鬼就好唔掂, 係凍, 勁唔翠, 好似格夜油條囉! 平時我怕肥, 從來唔食, 點知一食即勁失望及勁難食.
2006-08-10 30 浏览
8月6日13:30週日在區內搵食,本想到順利食粥,但見同一熟食中心內,竟有另一以粥和油器為主打的食店。人氣比順利更旺盛,效率更高。沒有魚腩,退而求其次,要了魚片粥和腸粉。粥底:綿厚,有淡淡的豆香,肯定加了腐竹,極傳統的米皇!I like it^m^魚片:鮮魚片,帶有點點鄉土味。腸粉:非行貨,自製腸粉,吃到的需然不是即拉(放在蒸櫃內),但仍夠香滑。本已八成飽,因對這店有信心,追加炒麵一碟。豉油王炒麵:上檯香汽撲鼻,賣相對辦,色澤吸引,亂中有序(不會是麵一團),久違了的彈牙"橡筋麵"回來了。熟食中心的食店,環境和清潔一般啦。但極旺場。
8月6日13:30
人氣比順利更旺盛,效率更高。
沒有魚腩,退而求其次,要了魚片粥和腸粉。
魚片:鮮魚片,帶有點點鄉土味。

本已八成飽,因對這店有信心,追加炒麵一碟。

熟食中心的食店,環境和清潔一般啦。

但極旺場。