2025-02-11
好友最近吃過「銀廬1933」的川菜後一直讚不絕口,餐廳特意以花椒作主題來製作不同的菜式,這麼特別,我亦因此而心動了。想不到原來這餐廳是來自四川的川菜fine dining餐廳,更是一間米芝蓮一星和在大眾點評獲得黑珍珠一鑽的餐廳,難怪這餐廳受到明星和名人熱捧!餐廳地方不大,但是整間餐廳都是以純白色作主題,再配上柔和的燈光,整體感覺優雅而帶點cozy的感覺。Welcome drink ; 餐前水果Welcome drink用上乳酸和荔枝調製而成,味道甜甜酸酸,十分開胃!而餐前水果是哈密瓜,正正是我很喜歡的水果,吃上去爽脆清甜又美味!涼菜四宮格涼菜用上四個精緻的器皿載着,形成四宮格一樣,看上去都特別美觀而優雅!胭脂蘿蔔胭脂蘿蔔醃得入味之餘,口感又爽脆,吃起來甜甜酸酸,開胃可口!鮮椒雞樅菌菌香味十足之餘又帶椒香餘韻,頓時喚起我們的食慾!燈影魚片燈影魚片參照了燈影牛肉的做法,薄脆透光,同時亦充滿椒麻的味道。醬香鴨舌鴨舌入味之餘,又非常濃郁,做到濃而不過鹹,值得一讚!前菜魚子醬甜蝦雞牛湯凍這道湯凍用上西式的擺盤,感覺非常特別而優雅,湯凍用上三年以上的土雞和牛骨熬製而成,難怪喝上去尤其清甜,再配上甜
胭脂蘿蔔
鮮椒雞樅菌
菌香味十足之餘又帶椒香餘韻,頓時喚起我們的食慾!
燈影魚片
醬香鴨舌
鴨舌入味之餘,又非常濃郁,做到濃而不過鹹,值得一讚!
魚子醬甜蝦雞牛湯凍
這道湯凍用上西式的擺盤,感覺非常特別而優雅,湯凍用上三年以上的土雞和牛骨熬製而成,難怪喝上去尤其清甜,再配上甜蝦,令其甜度更上一層樓,配以鹹鮮味十足的魚子醬一起吃匹配之餘又美味,難怪我們都吃過不停!
蝴蝶花膠湯 (山椒精油)
以精緻的蝴蝶來點綴這個花膠湯就知道師傅有心思,湯頭清甜無比,花膠軟腍中而帶點彈牙,滋補養顏又美味。此外,加少許山椒精油到湯頭不但可以提鮮,湯頭喝上去則有層次感!
大千乾燒關東參
大千乾燒關東參的做法參照了來自張大千先生食譜內的大千乾燒魚,以關東海參配以黑毛豬和杏鮑菇在一起,海參入口彈牙外,杏鮑菇同樣彈牙討好,加上黑毛豬的肉香味,三者配起來,惹味非常!
鵝肝沾滿微微椒麻香辣而帶點甜的宮保醬汁,外層微脆,入口即化,口感極佳,再配竹胎兒和夏威夷果仁一起吃,口感和味道都更上一層樓!
吃點清甜的甜蜜豆和百合來清一清味蕾,再次品嚐下一道菜式就最好不過!
土罐貢椒燻烤乳鴿香氣四溢,皮脆肉嫩,還充滿肉汁,煙燻味過後還嚐得到陣陣的椒麻味道,惹味得令人吃過不停!
店員將沸騰的青椒汁倒入碗內,頓時傳來喳喳聲,單是這聲音已勾起我們的食慾,而韓牛入口嫩滑而充滿牛肉香,米線掛滿青椒汁,香辣得來又帶麻麻的感覺,辣得非常過癮!
老鹽菜煨飯
用上宜賓巿的老鹽菜和成都的醬肉來做這個煨飯,吃上起帶油香而不膩,味道鹹鹹香香,非常討好!
餐後椒茶
用上七年以上的花椒嫩芽製作而成,而這款茶更有祛濕的作用,又沒有咖啡因,養生得來味道又討好!
以新鮮的豆腐再經過低糖處理來製成這個較為健康的雪糕,而以「怪味」為名就是因為雪糕上配上怪味醬,怪味醬習齊甜酸辣鹹的味道,再配以四川麻辣粉在一起,感覺很怪,但是跟豆腐味濃郁的雪糕卻出奇地匹配得宜!
不論是馬卡龍、杏仁薄脆還是花椒朱古力都是他們自家製,每一款都甜而不膩又帶花椒香,實在是非常特別!
吃過這頓飯後,我們都跟好友一樣讚不絕口,欣賞餐廳以花椒作主題來製作每一道菜式,特別得來配搭又得宜,無論是味道還是口感都討人得我們的歡心。加上這裏服務周到,又不厭其煩講解每一道菜式,難怪我們在這裏都吃得稱心滿意!