2019-04-17 187 浏览
元朗錦麗晚飯時間一定大排長龍,我幾好奇點解,但你叫我為咗碗粉排隊,我睬你都儍所以第一次食係早餐黎食,覺得好一般,第二次o係佢銅鑼灣分店食,食牛肉湯河,食果陣覺得無咩特別,但果晚就成日諗住碗粉,都唔知點解第三次5:30pm過番黎元朗食,唔洗排隊,食碗綜合湯河(生牛肉、熟牛肉、牛丸河),今次真心覺得好食喎,個湯有牛味,少少酸吊一吊口味,好開胃全間店除左小食外,啲河粉全部都係搭牛,生牛、熟牛、牛丸或混合,驟眼以為有幾款揀,但其實都係果個湯底加牛,哈哈,我反而欣賞呢份專注,專心去做好一碗粉既精神不過呢,除左碗粉,其他小食就一般了。。。牛油雞翼無牛油香味,都唔知食緊咩。。。早餐亦唔太有水準。。。所以,都係黎淨食碗粉好了芽菜杯係任添的,水自己斟

綜合河粉

牛油雞蛋

芽菜杯係任添的,水自己斟

綜合河粉
2019-03-25 259 浏览
晚市時間想吃個湯粉,元朗形點湯粉的選擇不多, 所以選了元朗形點二期一樓的錦麗牛肉麵。 這間餐廳很多時間都要排隊, 今次也不例外,幸好只排了十分鐘便有位。餐廳最出名的是牛肉湯粉, 我和朋友每人點了一款。錦麗生熟牛肉粉 ($63)餐廳所有湯粉 都送上一杯配料, 包括香葉,辣椒,青檸和芽菜。 餐廳提議的食法是先加拿菜 然後把香葉 撕開小塊放入湯內, 最後加少許西檸汁。牛肉湯粉,湯底很香很濃,很香牛肉味,加上配料,味道和香味提升了很多。牛肉很嫩,很重牛肉味,尤其是熟牛肉。錦麗牛丸粉 ($60)湯底是一樣的。 牛丸非常好食, 很重牛肉味, 而且很juicy很彈牙。 這個牛丸比其他出名的牛丸更好味。小食, 我們點了越式炸春卷($38/4件)。 春捲熱辣辣,炸得很香口很脆。 春卷內有越式碎肉和蔬菜,味道不錯哦!春卷伴以生菜,包著來吃感覺不會太油膩。我們還點了兩杯飲品。凍雪梨崩大碗 ($25)崩大碗不太像涼茶,微甜, 很香雪梨味, 感覺很清新很健康!熱玫瑰龍眼茶 ($20)龍眼茶內很多龍眼, 味道很香甜, 加上小小玫瑰花香, 很relax很潤喉,是很適合女士們飲品。總結,牛肉湯粉味道很好,但價錢偏貴,

餐廳最出名的是牛肉湯粉, 我和朋友每人點了一款。

錦麗生熟牛肉粉 ($63)

錦麗生熟牛肉粉

錦麗牛丸粉 ($60)
錦麗牛丸粉

越式炸春卷

我們還點了兩杯飲品。

凍雪梨崩大碗 ($25)
崩大碗不太像涼茶,微甜, 很香雪梨味, 感覺很清新很健康!
凍雪梨崩大碗

熱玫瑰龍眼茶 ($20)
熱玫瑰龍眼茶

總結,牛肉湯粉味道很好,但價錢偏貴,而且份量不算大,聽到很多男士們都說一碗湯粉是不足夠飽肚。如果他們可以出一些套餐會更好。不過未試過的朋友,這個牛肉湯粉是值得一試!
錦麗生熟牛肉粉
錦麗牛丸粉
越式炸春卷
凍雪梨崩大碗
熱玫瑰龍眼茶
2019-03-24 103 浏览
錦麗係yoho 開左分店啦 lunch time 同晚市真係日日排哂長龍 係下午茶時間先可以唔洗排隊入到去 唔洗排隊就要去食碗河粉啦 綜合可以比貪心既人試齊哂 覺得牛丸最有驚喜 真係好有牛味 生牛肉好薄口感好好 熟牛肉就d連筋位少少難咬 加埋個春卷小食 好滿足下次唔食綜合可以直接叫牛丸河
唔洗排隊就要去食碗河粉啦

下次唔食綜合可以直接叫牛丸河
2019-03-16 120 浏览
呢間一直都排哂長龍,搞到我試唔到。近日終於得閒去排隊。店內建議先飲湯,個湯真係好重味,好好飲,但係又唔會覺得好味精湯,然後配埋佢既配料,超級好食。之後再試下佢個牛丸!好少地方既牛丸可以咁彈口同埋個味真係好正,好似有少少牛筋位咁!而生熟牛肉我個人覺得無特別,下次我應該會叫牛丸河算hahahaha
2019-03-12 102 浏览
雖然長期有人排隊,但一般等15分鐘左右都可以入座。必食牛丸,覺得比起潮汕嘅牛丸更加好食超有肉味。另外小食嘅話,蒜蓉牛油雞翼都好好味, 不過有啲油膩,一個人最多食兩隻所以要同朋友分享。
2019-03-08 154 浏览
星期日路過元朗,發現門口經常排滿人龍的錦麗,今次居然排了寥寥數人,於是也想湊湊熱閙,趁此機會,一嚐錦麗的越南牛肉河粉,找出為何她門前經常排隊的秘密。我一邊排隊等候,一邊看著餐廳外的簡介。錦麗是在1970年在越南胡志明市開業,最高紀錄是日賣3000碗牛肉河,聲稱是胡志明市最好吃的牛肉河粉。門外還有一些海報介紹如何吃一碗正宗的越南牛肉粉,是先趁熱呷一口湯,再加上已一早提供的九層塔、鴨舌草,再加青檸汁、辣椒和芽菜拌勻。其實,吃越南河粉,其精要就在九層塔、青檸和辣椒,很多越南店鋪是會提供這些材料,不過要開聲問取才會有,如果不懂這些吃法,那就會錯過最精妙的地方了。錦麗一早開門見山,預先教曉食客的食法,是明智之舉。如果單論河粉,錦麗的選擇真的很少:生牛肉河、熟牛肉河和牛丸河,再有這三種元素的組合,如生熟牛肉河和綜合河(生牛肉、熟牛肉和牛丸河)。我一人進入,點了一碗錦麗綜合粉,一上枱,那碗河已俘獲食客無盡的芳心,食材很有層次,侍應一放下,我已急不及待地先喝下第一口湯。我感到那的確是很濃烈的牛肉味,很吸引,不過不只喝一口湯,而是一口跟一口地喝下去,然後逐一品嚐那熟牛肉、生牛肉和牛丸。錦麗綜合粉那紅紅的

錦麗綜合粉

那紅紅的生牛肉,感到很滑和嫰,很有牛肉味;熟牛肉如一般的牛坑腩,但十分腍軟,享受其肉的質感和香味,同是牛肉,但感覺都不一樣。牛丸很爽口和彈牙,很重牛味,但可惜只得三個半粒牛丸,太少了。至於河粉,十分軟滑,不過比起在真正越南吃的河粉,其新鮮和軟滑程度,仍有所不及,但生熟牛肉和牛丸,就有過之而無不及了。

越南炸春卷

賣相很好,咬開春卷一看,發覺也很足料,但整體而言,味道方面,不覺得好吃,講實話,一點吸引力都沒有,不是不好吃,而是覺得總是欠缺甚樣似的。

香茅青檸薄荷梳打

香茅、青檸、薄荷,簡直是絕配,三位一體,有一種清新和爽妙的感覺,飲品並伴以一枝香茅,當作調羹,更是絕妙,飲品十分吸引!
2019-03-03
  • 錦麗綜合粉
2019-03-04 111 浏览
雖然沒有寫過,但其實個人幾喜歡形點的Toast Box,錦麗取而代之,開心有嘗試時其實暗地也有一點生氣,並不打算特別拍它及寫它,直到餐廳推出上載照片就送優惠劵,貪著數的師奶才放棄了堅持~ 平心而論,它的湯河質素的確不錯,牛丸好吃,比勝利好不知多少倍,而熟牛及生牛之間我無可救藥的喜歡後者。稱讚過後也有兩項小吐糟:首先蝦餅麻麻地,其次店內崩大碗飲料賣得很草率,其實這是一款超寒涼、副作用較大,禁忌孕婦和哺乳婦女應禁食的草藥,大家選點時要小心!

2019-02-19
今日路過Yoho行去西鐵站嘅路上見到呢間越南野寫住自己係越南一間得獎餐廳😆好似好威喎!而且見到早餐又唔貴,所以呢就入去試吓啦🤤早餐選擇都算多,最平嘅只係$30!我就揀咗最平嘅1號餐金不換辣椒肉碎湯濛試吓啦☺仲另外加咗$9要牛角包加金不換炒蛋。湯濛嚟到嘅時候其實有少少失望😵湯底嘅顏色好似好淺色唔濃郁咁,但係估唔到食落係濃郁得黎又有層次!牛骨湯非常之濃郁加上少許辣辣地嘅辣椒令到個湯好豐富🤤辣椒炒肉碎就唔算多,但扎肉絲就俾咗大量😶另外呢度嘅檬粉感覺有啲似米粉質感好奇妙哈哈。另外加$9嘅牛角包都好鬆脆!金不換炒蛋比起牛乳炒蛋更正😁軟滑得黎又有東南亞風味!最後埋單$42😆

最後埋單$42😆
2019-02-09 189 浏览
新年入元朗行過大運,見其他鋪頭都要加$5,而同層隔離舖直頭有個金銀滿屋新春早晨早餐,仲好旺場! 最後揀咗錦麗,真係大鄉理出城,唔知原來錦麗都有早餐食,價錢都合理,加一埋都係三十幾咋喎!叫左兩個沙茶牛肉,一個要即食麵,一個轉金邊粉!沙茶味幾香又辣辣地,特別過平時嘅沙嗲汁喔!不過牛肉就弱啲,用粉la到滑一滑,la到牛肉味都無埋,而金邊粉勁淋身,入口就溶,無口感可言,失色左啲!驚喜反而係杯咖啡,真係似即磨咖啡,味道都唔錯!

驚喜反而係杯咖啡,真係似即磨咖啡,味道都唔錯!
2019-02-07
$35 (早餐)
2019-02-06 153 浏览
工作日路过形点的时候来这家店吃早餐,饭点的时候人很多,好不容易找个位置坐下来随便吃点填饱肚子。店内环境还是挺好的,比较宽敞明亮。点了越式金边粉加炒蛋,牛角包。上菜速度很快,味道还挺不错的。总体而言解决常餐的好地方。
2019-02-01
$47 (早餐)
  • 锦丽综合粉
2019-01-08 269 浏览
Weekend 兩個人食lunch ,岩岩有兩個位唔洗等。兩個人嗌左碗雜錦湯河(有生牛肉,熟牛肉同牛丸),另一碗叫左熟牛肉河,啲牛肉點個辣同甜醬溝一齊嘅醬幾好食,但個湯底好重味精,扣晒分。再叫左個牛油果米紙卷(味道ok) 同一人叫左杯野飲,熱越南咖啡個底好多煉奶,個人覺得太甜,另一杯叫左凍薏米水,幾清甜,唔錯。每人埋單一百頭,唔洗加一,尚算可以。

每人埋單一百頭,唔洗加一,尚算可以。
2019-01-04 332 浏览
我是十一月底時光顧這家店的。元朗的錦麗位於YOHO二期,靠近西鐵出口,人流很多,地舖前身是吐司工房,屬於YOHO中文改名成形點時早期開幕的食肆,環境相當開揚,店內外僅一板之隔、場內外彼此看得一清二楚,當時以為是臨時舖位的設計,沒想到YOHO一期開幕後這位置的食肆也變成了錦麗,但環境一樣開揚。元朗錦麗剛開幕時人潮爆滿,即使是平日下午依然排滿長龍,持續了數月。十一月某天中午經過時,發現居然沒人排隊(但店內也是坐滿了人),所以就上門光顧了。菜單所有東西都是單點的,沒有套餐或加點優惠,二人點了兩碗牛肉粉和一份米紙卷。二人檯距離隔壁很近,雖然是意料之中,不過大家出入會相當不便。現場有清水供應但要自己拿,提供的紙杯很小且位於單人巴檯區——距離大部分的座位都很遠,不過我們臉皮厚多跑幾趟取水也沒關係。但要是像坐在我們隔壁的搭檯二人(開始時以為是一對後來才發現是陌生人),就會因為出入麻煩+位置開揚(圍欄很矮所以坐靠近圍欄的位置其實很危險,外面的路人隨便走過就能碰到裡面的客人了)又沒人幫忙看東西+取水處太遠而放棄取水了。牛肉粉上場時先來兩杯香草,芽菜有澀味,應該直接泡在牛肉粉的湯中,自己放的話一,因為上桌
我是十一月底時光顧這家店的。

牛肉粉上場時先來兩杯香草,芽菜有澀味,應該直接泡在牛肉粉的湯中,自己放的話一,因為上桌時湯底已不夠熱,要泡很久才能去澀味
香料杯

再來是生牛肉粉,牛肉薄但量不少,味道就是一般的生牛河。之前看食記說河粉是湯碗型和太軟,但我們沒遇到這問題,不知道是後來改變了還是說那天廚房剛好換人了。
生牛肉粉

然後是雜錦粉,內容物和之前其他食記寫的一樣:生牛肉數片、熟牛腩數件,和數量少到需要切開的牛丸XD 雖然餸菜真的量少,但味道都不錯,牛腩夠軟、牛丸也真的好吃。
綜合粉

最後是大蝦扎肉米紙卷,菜單上寫只有兩件,但會再對切,所以實際是有四件啦,不過真的很小一件,一口吃完,米紙卷的食材配搭有時會有化學作用出乎意料地精彩,不過這次的蝦是蝦、扎肉是扎肉、青瓜是青瓜、米粉是米粉,它們像陌生人剛好放在一起,味道正常但組合沒甚麼特別,最好笑的是,在充滿香草的越式牛肉粉店,襯托用的葉子居然用塑膠葉,誰想出來的?
大蝦扎肉米紙卷

這一餐很正常地結束,食物味道不差,只是份量有點少,不難理解那是因為錦麗想走高檔路線,問題是,店舖的環境太開揚像是food court,外場服務只負責落單、上菜和收碟這些基本業務,價格又比其他同類型的店舖高,而食物的質素只是正常而已份量還比其他人少,在飲食競爭激烈的元朗,這家店要是繼續不變,恐怕會撐不下去。
2018-11-27
綜合粉
  • 錦麗綜合粉
2018-12-24 212 浏览
之前聽說錦麗是很有名的河粉店,而我又特別喜歡牛肉,當然要試試,可惜試過觀塘及九龍灣分店,都覺得一般,湯頭鹹,牛肉份量少。今次家人提議試試元朗分店,前後試了兩次,果然跟其他分店有點不同,河粉滑,湯頭比較清,吃到牛肉味,牛肉的份量也好。另外小食質素也佳,夠熱,春卷夠脆,蒸米糕夠滑夠糯,惹味而不太鹹。比較可惜的是咖啡太淡,不夠香濃。另外水是要客人自助,但店位置擠逼,根本很難出入,而紙杯很小隻,不環保之餘也不實用。
比較可惜的是咖啡太淡,不夠香濃。
2018-12-17 156 浏览
錦麗係元朗開左店!近日食過既高質越南粉。(錦麗綜合粉 $62,越式炸春卷 $38,小米糕 $32,越南滴漏咖啡 $23)湯底係精華所在 濃濃的。唔怪得成日都甘多人排隊啦!想每樣都試d既就可以叫綜合粉,有生,熟牛肉,牛丸。但我扁愛牛丸,所以我第二次去食就叫左錦麗牛丸粉。小食呢 越式炸春卷好味道 但相對熱氣d幾個人一齊食最正。
錦麗係元朗開左店!
近日食過既高質越南粉。
湯底係精華所在 濃濃的。
唔怪得成日都甘多人排隊啦!
想每樣都試d既就可以叫綜合粉,有生,熟牛肉,牛丸。
但我扁愛牛丸,所以我第二次去食就叫左錦麗牛丸粉。
小食呢 越式炸春卷好味道 但相對熱氣d
幾個人一齊食最正。
用餐优惠
優惠券
2018-12-08 211 浏览
得悉Yoho會開設錦麗分店興奮不已因為在越南吃過錦麗的生牛肉粉真的覺得是全越南最好吃的Pho(當地叫法)超級期待可是開張日子又不停押後簡直心急如焚終於等到這天了由於餐廳取開放式並置於商場中庭那些牛肉湯的香氣撲鼻好吸引!香港物價指數高價錢當然比越南貴也是能理解的在當地大概港幣$10一碗在香港要貴6倍但無論牛肉、河粉、九層塔都很少而且牛肉端上桌前已經是全熟的這些都很失望而且味道不夠正宗也大打折扣跟平時那些港式越南粉沒甚分別
得悉Yoho會開設錦麗分店興奮不已
因為在越南吃過錦麗的生牛肉粉
真的覺得是全越南最好吃的Pho(當地叫法)

超級期待
可是開張日子又不停押後簡直心急如焚

終於等到這天了
由於餐廳取開放式並置於商場中庭
那些牛肉湯的香氣撲鼻好吸引!
生牛肉粉

香港物價指數高
價錢當然比越南貴
也是能理解的
在當地大概港幣$10一碗
在香港要貴6倍
但無論牛肉、河粉、九層塔都很少
而且牛肉端上桌前已經是全熟的
這些都很失望