2019-03-05
新開張了一段時間, 今日放假, 來試吓喜歡的越南菜食物, 星期五晚上8點後仍有很多客人, 大約等了5分鐘就安排入座, 我們選了「錦麗生熟牛肉粉」、「越式咖喱牛筋腩飯」和「炸手作蝦餅」。餐廳裝修有特色玻璃花紋窗和強烈色彩配搭, 頗有越南特色感覺, 座位間隔亦不算太擠迫, 畢竟商舖租金好貴, 這是可以理解的。我們坐的是Bar枱, 對著牆壁食, 反而感到比搭枱和陌生人共坐來得自然輕鬆。 點菜是自助式, 侍應帶到座位就隨即提供點菜紙和筆, 水也是自助式, 有紙杯供應, 客人可到飲水站 self-service, 這也減輕侍應的工作量。「錦麗生熟牛肉粉」 ~ 好大碗的牛肉河, 牛肉和河粉份量也對得起幾十蚊既價錢, 牛肉好多件, 而且係厚切, 味道很有牛肉鮮味, 有肉汁, 好juicy, 亦好稔滑, 真係好好味, 在同區的越式餐廳, 這是最好的一間了。「越式咖喱牛筋腩飯」~ 牛筋和牛腩的份量也很多, 咖喱汁既足夠又好香濃。「炸手作蝦餅」~ 因先來好味的河粉和飯類, 蝦餅的質量比下去了, 比我期望的落差很大, 味道偏鹹, 沒有鮮甜蝦味, 完全不是越南式蝦餅, 只是有蝦肉的一個煎肉餅, 餐牌說$4
「錦麗生熟牛肉粉」
「越式咖喱牛筋腩飯」
~ 牛筋和牛腩的份量也很多, 咖喱汁既足夠又好香濃。
「炸手作蝦餅」
~ 因先來好味的河粉和飯類, 蝦餅的質量比下去了, 比我期望的落差很大, 味道偏鹹, 沒有鮮甜蝦味, 完全不是越南式蝦餅, 只是有蝦肉的一個煎肉餅, 餐牌說$40有4件, 其實是一大片蝦餅切開4件, 即係$10 = 1/4 件, 一直期待的至愛蝦餅有點落空呢!
是次總消費 HK$ 169 (人均消費 HK$84.5)
總括來說, 粉類和飯類是水準是超出我預期, 而小食就比我預期的差了一大截, 希望店舖可以改善蝦餅食材味道和份量就好了, 因為蝦餅是越南菜式的一項好特式的小食噢。