2025-02-05
在農曆新年期間,我們原本的餐飲計劃因為餐廳關門而落空。取而代之,我們來到了位於酒店地下室的雪園壹號這家舒適的上海餐館。雖然我們沒有預訂,但幸運地,很快就有座位給我們。翻看菜單時,我最初擔心我們進了一家價格不菲的餐廳。然而,考慮到它是上海菜,我決定嘗試,點了小籠包和炒年糕。我的朋友則點了醉牛舌和著名的上海炸鴨。首先來的是醉牛舌,讓我立刻驚艷。它不僅外觀像和牛舌,調味更是極其出色。我可以自信地說,這是我吃過的最好的醉菜,我當下就決定要帶家人來這裡。接著是炒年糕,儘管醬汁稍厚,但仍然非常美味。小籠包隨後送上,我認為它們比平均水平要好,口感和味道都很均衡。最後來的是鴨。對於一個我沒抱太大期望的菜餚,我的驚喜程度超乎想象。咬下第一口就知道這烤鴨是極品。濃郁的風味給我留下了深刻印象,成為這頓飯的亮點。總結來說,雪園壹號是一個令人愉快的驚喜。儘管價格偏中高檔,但食物質量和難忘的味道讓它物超所值。我強烈推薦這家隱藏的寶藏給所有尋求地道上海美食的人。