2015-04-14 910 浏览
出黎做野之後,朋友飯局真係愈黎愈難約。難得約齊腳都會有人臨時甩底,註定佢今晚走寶喇。九龍城最近真係愈來愈多好野食,仲唔止得泰國野,可能近舊機場,識食的當然識得走黎搵食(雖然係有少少唔就腳)。整體黎講,呢間野可以用平靚正黎形容,特別推介的有以下幾味。首先一定要講下個燒豬肋骨,燒得香唔在講,佢個汁其實真係好正好正好正好正。呢個梅菜炒菜心係老闆推介的,好特別。一般出街好少食叫菜食,但睇相見到個樣就毫不猶疑叫左黎試。個師父炒到d梅菜好似避風塘咁,有少少脆。食落係相當醒神o既,餸飯一流。上面講左餸飯,咁就不得不提佢個海鮮炒飯。個飯入面有蝦粒同魷魚粒,好香口同好彈牙,要推介下。同場加映,如果你好似我咁9點先入座的話,就可以1蚊食一隻蒸扇貝,老闆話係promotion,黎到先知so左。hehe,賺曬~

整體黎講,呢間野可以用平靚正黎形容,特別推介的有以下幾味。
豬肋骨
梅菜炒菜心
海鮮炒飯
蒸扇貝
2015-04-10
  • 豬肋骨
  • 梅菜炒菜心
2015-04-09 798 浏览
一班喜愛釣魚的好朋友相約聚會,竟找我這位只愛釣女不愛釣的局外人一起參與,起初也不感喜趣,但朋友的盛情難卻,只好硬著頭皮去看看吧當知道地點是九龍城後,由於這裡盛產海鮮,已心知定是海鮮大餐了,真想稱讚自己料事如神,因為雷太子就是這裡芸芸海鮮店中數一數二的一間.由於同行者全是男人,所以每味菜的份量較大也沒問題,每人都有一個大胃口呢第一味菜已經是芝士龍蝦伊麵,朋友們都是喜歡簡單直接的人,難怪只能釣魚不能釣女呢^^芝士味道非常濃郁,加上上乘的伊麵,各位第一味菜已經開始大開殺戒,龍蝦非常新鮮嫩口,只吃一隻是不足夠的椒鹽龍蝦串燒跟剛剛的龍蝦是另一個世界,剛剛是充滿鮮味的大陸,這個是充滿鹽味的大海,味道雖然各有千秋,但都是非常惹味之作.賣相更是滿分,在滿是鹽海的碗上,龍蝦突圍而出,令人對龍蝦的味道充滿暇想3D立體炸菜,別以為這只我幫店家亂作的名字,這是店家的招牌作.炸菜的口感非常特別,咬下去的感覺像薄紙,加上椒鹽在味道上著墨,吃了後會令你的味覺無限擴張數倍,絕對是推介之作店家訂做的公仔,可愛嗎?朋友最後解釋說,找我來這樣海鮮專門店的原因是希望我享用這豐富的海鮮大餐後,會有一個衝動跟他們一起享受釣魚的樂

店家訂做的公仔,可愛嗎?

朋友最後解釋說,找我來這樣海鮮專門店的原因是希望我享用這豐富的海鮮大餐後,會有一個衝動跟他們一起享受釣魚的樂趣.可惜他們只猜中一半,我現在的衝動只局限於再來雷太子享受大餐,釣魚還是留給你們吧

2015-04-08 1073 浏览
最近經常去九龍城搵食,選擇多又算近學校嘛。這次友人們遠道而來,說要一嚐這邊的甜品,但總要先吃個正餐來著。提到要食海鮮,我就不清楚哪間比較實惠抵食。因為食海鮮太麻煩,價格又偏貴,就是一般都不會吃的。看這勢頭,還是得拜託一下Openrice了。  搜尋「海鮮」及「九龍城」就先看到昭拍耶,但吃過了。不如就嘗嘗新吧,清單上第二家的--雷公子。門外張貼著一副對聯,饒有趣味--「欲嘗海上鮮,莫惜腰間錢」對的,這裏是出名食海鮮嘛,感覺就是鼓勵人們動身進去吃xdddd  環境算是頗舒爽的,不會太過逼狹。店內約有五枱座位,本以為樓上也有,但原來現在是不可用的。清潔情況也合格,整頓飯沒有很多飛蟲之類。餐具桌面不黏笠,地下都沒大型垃圾污漬。原以為食海鮮的,地面就會很多水漬什麼的,在這裏看不見。  繼大埔的鄉土風情,這裏用的也是公雞餐具。  例湯調味剛好,鹹中帶清甜,又不會太過油膩。湯料有少許瓜肉,也是的,春夏季應該開始多出產。加上少許肉味,感覺不會太單調。胡椒大花蝦 ~$360  嗜辣的友人堅持要點這道菜,雖說我是抵受到胡椒的香辣,但似乎太重手吧。奉桌一碟堆得滿滿的,表面就是無限多的胡椒粒,當中更夾雜紅辣椒
  繼大埔的鄉土風情,這裏用的也是公雞餐具
胡椒大花蝦
胡椒大花蝦 ~$360

嗜辣的友人堅持要點這道菜,雖說我是抵受到胡椒的香辣,但似乎太重手吧。奉桌一碟堆得滿滿的,表面就是無限多的胡椒粒,當中更夾雜紅辣椒片,只是眼觀就已經覺得夠辣勁。幸好胡椒香氣濃郁得很,但聞落只提香,不帶嗆。
  蝦頭及蝦身應是為了要醃得入味,早已剝至分離。看到微微露出的蝦肉盡是褐黑色,入味非常,同時我不禁擔心會否太辣。豈知蝦肉是爽彈鮮香,鹹辣重香,辣度是教人一吃再吃的吸引。可惜炒得未夠理想的乾身及脆口,否則連外殼也是香脆得可以入胃吧?
火焰桶蠔 $288

先前看到在Openrice上幾乎每個食評中都出現。又喜歡噱頭,好拍照,而且中意食蠔的友人想也不想就鎖定了這道。上桌時是火光紅紅,整個氣勢真的不言而喻。拍了影片,又照好了相片,火焰才漸漸熄滅。感覺就是預得幾準,唔會話燒得過份長時間又唔會一瞬即逝影唔到。
  每隻均是飽滿帶彈性的,絲毫沒有霉爛不新鮮的感覺。外頭裹上粟粉再煮,加上剛才火焰的溫度,頓成一個脆面。入口沒有粉漿黏稠感,只是薄薄的脆香。調味剛剛好,鹹味不單純,裏頭滲了微微酒香,大概是用來提提味了。裏頭還有不少洋蔥絲,稔香入味,微甜不嗆。點這個的話千萬不要浪費掉啦XD
蜜桃冰梅骨
蜜桃冰梅骨 $98

看到有這款就不禁想要一試,酸酸甜甜夠醒胃。小碟盛上,份量還是合格的,因為切得比較厚身。表面灑上的白芝麻確是微脆添香。蜜桃看上去大抵是罐頭糖水浸的,不過入口算爽就算了。
  至於冰梅骨本身其實不是冰凍脆面的,而是因為用上冰梅醬。一咬下去是肉稔富彈性,肉味肉香偏重的,不腥臊。當然是徹底煮熟了,但不會過韌,還是易嚼易咬。冰梅醬甜中帶酸,有淡淡梅子香,雖然微稠,但仍覺清新。

服務就是很家常的,店方也是可以溝通的。眾多好評之中看到一個劣評,因此我們點菜的時候都會先問好份量、價錢及用料等等,就是不想重蹈別人覆轍。

胡椒大花蝦
蜜桃冰梅骨
2015-04-07 1007 浏览
好多人都知九龍城有好多野食,但係我就好小食大排檔海鮮,所以就同女友和其他朋友一齊去左呢度食海鮮吧!坐到埋位,一人一碗湯,係雞腳湯,好香濃好味,老火湯,飲完唔口乾,即係冇味精啦,很好的說。過左一陣主菜黎啦,芝士龍蝦伊麵,有好多芝士舖左係上面,蓋過全部龍蝦同伊麵,撈勻佢先食,我以為芝士會好"流"的,但入口又唔覺,味香而唔會好咸,所以我都接受的,一般伊麵,龍蝦就啖啖肉啦,不過被芝士搶左風頭,如果改善一下就更好了。根住係蛋家佬炒蜆,大排檔風味,醬汁香濃吸引,不過殼多過肉,比例上要調整一下會更好。再黎係海鹽手插蝦,海鹽黏上蝦,我原隻連殼都食埋,脆卜卜的,好正。椒鹽瀨尿蝦,隻蝦好大隻,拆開之後,有橙色的瀨尿蝦膏,味香,蝦肉爽口彈牙,椒鹽脆脆。3D芥蘭,有幾3D?第1D係肉碎,第2D係芥蘭葉,第3D係芥蘭莖,我味食過或者未見過,芥蘭葉可以整到好似薯片咁,係脆卜卜的,芥蘭莖唔會好硬,不過肉碎略咸,不過用白飯和肉碎撈一起都十分不錯。最後一度菜銀山火焰桶蠔,錫紙外層仍然燃燒中,因為有酒燒嘛,講反裡面,D蠔又大隻又厚身,有炸過的,但唔會有炸漿附係蠔肉,又唔會有腥味,唔錯了。
蛋家佬炒蜆
海鹽手插蝦
銀山火焰桶蠔
题外话/补充资料: 平均三百蚊的一餐飯,又有咁多海鮮,算是抵食,舖頭唔算大,大概可以坐30人,如果要去食既話,最好訂位先啦!
2015-04-01
2015-04-06 858 浏览
又一次來雷公子開飯,不是喜歡它的立體3D芥蘭,而是剛剛認識了一班都是海鮮同好的朋友!九龍人一話入西貢已Say NO,既然大家上次食得咁盡慶,不妨再來飯局~有人話,剛剛識,不好在人家面前拆蝦拆蟹,感覺好輪盡呢,我覺得朋友食飯OK的,"相睇"就真的不好了,只會暴露在家什麼也不用做,連殼也不懂剝那些公主格!分分鐘搞"彎"個相睇局!!!不過這兒的海鮮....都係極少需要出手,就算要,都不會超論盡....蝦蝦!!!先來的是炒蜆醬汁少少辣,惹味的,吃不慣就覺得咸了少許吧~蜆沒有沙石,感覺還OK,就是那種不是主角菜式的,好味但印象不是最深刻!椒鹽瀨尿蝦(每隻$180)上枱時,看到厚厚的炸蒜還以為是避風塘的菜式,炸蒜香口不過就有點淋淋的,老闆說是自家製的,平常外面的舖頭是賣現成的,其實自炸也好,現成也好,最重要是好味,我覺得炸蒜這環場節的確是失了很多分數,瀨尿蝦咬開是有厚厚的蝦膏,香味良久不散,蝦肉肉質鮮甜,不過就要花點點心思除殼,用剪刀輕輕一剪就可以了,沒半點難度喔!手插蝦其實我上次已經好想一試,奈何大家已經點了很多,就留待今次Encore吧!蝦都是用油炸過,之後用錫箔紙包著,旁邊有海鹽,可以沾著吃
又一次來雷公子開飯,不是喜歡它的立體3D芥蘭,
既然大家上次食得咁盡慶,不妨再來飯局~

有人話,剛剛識,不好在人家面前拆蝦拆蟹,感覺好輪盡呢,
我覺得朋友食飯OK的,"相睇"就真的不好了,
只會暴露在家什麼也不用做,連殼也不懂剝那些公主格!
分分鐘搞"彎"個相睇局!!!

先來的是炒蜆
醬汁少少辣,惹味的,吃不慣就覺得咸了少許吧~
炒蜆
椒鹽瀨尿蝦(每隻$180)
我覺得炸蒜這環場節的確是失了很多分數,
用剪刀輕輕一剪就可以了,沒半點難度喔!
手插蝦
蝦都是用油炸過,之後用錫箔紙包著,旁邊有海鹽,可以沾著吃,
蝦殼經過油炸,外殼脆脆的,沒半點
手插蝦

之後是上次也有點的菜式"火焰蠔($288)"
因為我不愛吃蠔,就留給在坐的朋友好了
火焰蠔
立體3D芥蘭 ($88)
上次點過一試難忘,再來的芥蘭依然是翠綠可人,
不過,今次感覺有點退步,中間的酥炸芥蘭葉感覺油膩,而上面的肉碎比較辣及咸了點
立體三D芥蘭
這餐飯以龍蝦芝士伊麵作結尾
老實說,我是不愛芝士,亦不愛伊麵,所以平時去飲等到餓了,也沒有叫龍蝦伊麵打底的習慣,
伊麵我沒有嚐,但看到朋友挾起時,是比較輕身的芝士,幼身伊麵沾滿了芝士汁,
喜歡芝士的朋友,一定會愛不釋手,不過....我不愛!放棄了!
但我沒有放棄龍蝦,哈哈!輕輕一拉,龍蝦肉就出來了,儀態還在!哈!
沾了一丁點的芝士汁,感覺是帶點咸味,芝味方面不太濃重,屬於比較輕身~
芝士龍蝦伊麵
最後,我竟然發現店家設有自助充電區,感覺貼心!
你知啦!!!都市人電話沒電,人也會好像同時沒上電一樣!哈哈哈!!
服務員態度依然是很好,換碟也算頻密,
希望下次再來時,調味會更加精準!其實海鮮夠新鮮,也不用這樣重口味吧!

2015-04-08
1K
2015-04-05 643 浏览
九龍城除了多泰國菜外,現在還多了很多海鮮的中菜館,這間中菜大排檔聽說就因有自家養殖的海鮮而聞名了什麼? 好多酒家都有自己魚缸?對, 所以味道方面就考廚師的技術了聽說是法國進口芝士,芝士量極濃厚,幾乎把幾隻小龍蝦跟伊麵都淹沒了,可見芝士處於半溶狀態, 有很多芝士粒還在,跟伊麵同吃味道非常濃厚,半拆殼的龍蝦仔味道不錯,總體來說芝士像是主角一樣,份量實在太多, 蓋過了其他配角的鮮味,龍蝦整隻上, 殼不易拆可以稍作改善必然更好以鹽包裹的手插蝦加上了少量辣椒跟椒鹽吊味,做到內鮮外香,與其用手拆殼,不如直接用口,可以嚐鮮之餘又可以吃得到微辛風味不知道有多少年沒有吃過有膏的瀨尿蝦了,記得上次幾乎要數10多年前的竹園,蝦膏的份量幾乎佔了一半,味道甘香, 風味極佳, 而且瀨尿蝦本身很大隻,比當年竹園風味有過之而無不及倒是椒鹽略略有點變淋,似乎是炒得不夠,剩餘水份蒸發不足3D芥蘭是我見過最有特別的煮法,炸菜葉像薯片一樣十分爽脆,入口的咯咯聲令人覺得不像在吃菜呢精細的芥蘭莖細條易入口,同時亦十分爽口, 並非一般的硬身芥蘭,加上炒過的肉碎,有點像生菜包一樣, 不同是調味更濃烈

九龍城除了多泰國菜外,

現在還多了很多海鮮的中菜館,

這間中菜大排檔聽說就因有自家養殖的海鮮而聞名了

什麼? 好多酒家都有自己魚缸?

對, 所以味道方面就考廚師的技術了
芝士龍蝦伊麵
聽說是法國進口芝士,

芝士量極濃厚,

幾乎把幾隻小龍蝦跟伊麵都淹沒了,

可見芝士處於半溶狀態,

有很多芝士粒還在,

跟伊麵同吃味道非常濃厚,

半拆殼的龍蝦仔味道不錯,

總體來說芝士像是主角一樣,

份量實在太多, 蓋過了其他配角的鮮味,

龍蝦整隻上, 殼不易拆

可以稍作改善必然更好
手插蝦
以鹽包裹的手插蝦加上了少量辣椒跟椒鹽吊味,

做到內鮮外香,

與其用手拆殼,

不如直接用口,

可以嚐鮮之餘又可以吃得到微辛風味
椒鹽瀨尿蝦
椒鹽瀨尿蝦 (有膏)
不知道有多少年沒有吃過有膏的瀨尿蝦了,

記得上次幾乎要數10多年前的竹園,

蝦膏的份量幾乎佔了一半,

味道甘香, 風味極佳, 而且瀨尿蝦本身很大隻,

比當年竹園風味有過之而無不及

倒是椒鹽略略有點變淋,

似乎是炒得不夠,

剩餘水份蒸發不足
3D芥蘭是我見過最有特別的煮法,

炸菜葉像薯片一樣十分爽脆,

入口的咯咯聲令人覺得不像在吃菜呢

精細的芥蘭莖細條易入口,

同時亦十分爽口, 並非一般的硬身芥蘭,

加上炒過的肉碎,

有點像生菜包一樣,

不同是調味更濃烈

2015-03-26 530 浏览
因為家住附近, 皮蛋同豆腐又在九龍城出沒了. 平時成日都慣左行去南角道九龍城方向嘅右邊, 即係街市, 獅子石道果邊, 今次就行下過去另一邊睇下有咩好野食. 行行下皮蛋話食海鮮都好, 第一時間就唸起竹園, 因為之前食過d套餐可以有2人份量. 不過皮蛋話search下d未食過嘅餐廳, openrice 見到附近有呢間d comments 都唔錯, 行到去門口見到好多疑似係老闆同d明星嘅合照, 就試下啦.皮蛋同豆腐無咩唔食, 就叫老闆recommend d招牌菜. 果個唔知老闆定侍應話人人去都主要會食果幾款招牌菜, 最後我地order左:銀山火焰桶蠔 (HKD288)火焰桶蠔幾有gimmick, 我見枱枱都有叫咁滯. 桶蠔好肥美好大隻, 一煲大約有8隻, 砵酒香味濃郁, 熟度剛好, 入口嫩滑, 洋蔥一樣入味.椒鹽瀨尿蝦 (HKD180*2)瀨尿蝦仲大隻過d龍蝦, 香港唔係周圍都有得食. 我上次食咁大隻瀨尿蝦係喺澳門嘅豐順, 果度嘅同呢度嘅差唔多大, 不過果邊斷斤秤, 一隻要近HKD300, 呢度特大嘅都係HKD180一隻, 抵食~!! 呢度一隻瀨尿蝦切開左頭中尾三份, 雖然相信椒鹽整的話其實

銀山火焰桶蠔 (HKD288)
銀山火焰桶蠔

椒鹽瀨尿蝦 (HKD180*2)
椒鹽瀨尿蝦
瀨尿蝦仲大隻過d龍蝦, 香港唔係周圍都有得食. 我上次食咁大隻瀨尿蝦係喺澳門嘅豐順, 果度嘅同呢度嘅差唔多大, 不過果邊斷斤秤, 一隻要近HKD300, 呢度特大嘅都係HKD180一隻, 抵食~!! 呢度一隻瀨尿蝦切開左頭中尾三份, 雖然相信椒鹽整的話其實切開會入面d, 不過如果下次去, 我會想好似喺豐順咁食叫佢唔好切開, 成隻食 =) 瀨尿蝦本身新鮮, 多肉, 彈牙. 而家唔駛去到澳門或者香港其他地方都食到, 太好喇 ^^

籠仔荷葉花雕蒸刀貝 (HKD198)
籠仔荷葉花雕蒸刀貝
刀貝跟花雕味很相配, 放進口再有淡淡的荷葉味滲出來, 這個煮法我是挺喜歡的. 刀貝踉桶蠔一樣佷肥美, 熟度亦剛好.

立體3D芥蘭 (HKD88)
立體3D芥蘭
呢餐以蔬菜作結, 個芥蘭賣相很不錯, 碟的四面放上芥蘭, 中間則有肉碎和酥炸的芥蘭葉, 工夫可不少.

Overall d 食物賣相精緻, 煮法較多元化和新穎, 唔係傳統蒜蓉粉絲蒸, 鼓椒炒果d海鮮煮法. 食物新鮮, 加上廚師嘅煮法, 令每種海鮮有其他調味料的味道外亦更能帶出食物本身的鮮味.
籠仔荷葉花雕蒸刀貝
2015-03-25 692 浏览
朋友經常說九龍城有很多用心的小店,不時也推介我到那裡用餐。這晚他約了我們到這間叫雷公子的餐館用膳,原來這間餐館在網上的評價也很不錯。因為有人之前已經來過,所以就由他為我們點菜。椒鹽瀨尿蝦:上菜時看到有如手臂一樣長的瀨尿蝦,真的很興奮!因為平時吃的瀨尿蝦都是很小很小的,這裡一隻就等於平時的五六隻!味道方面,蝦肉不「霉」,鮮甜爽滑,加上椒鹽惹味,熱辣辣的,令人非常滿足呢!籠仔花雕蒸花甲:花甲大大隻,無沙,啖啖鮮美。花甲放在荷葉中蒸煮,使其沾了荷葉的清香,鮮味即時提高了許多。而且用蒸的方法煮製,更能吃出花甲的原有鮮味!只有一籠真的不太夠!風沙雞:也是很出色的一道菜,雞件皮脆肉嫩,可以見到雞骨仍有一點紅色,不會因弄得過熟而影響嫩滑口感,配合惹味炸蒜,很有風味!火焰桶蠔:相當「惹火」的一道菜,上菜時仍然有火在錫紙邊不斷燃燒,大家都不其然嘩嘩大叫!蠔用的是美國桶蠔,每隻都碩大肥美,外表金黃微脆,令人很回味的一道菜。3D芥蘭:名字和賣相都很特別的一道菜式,主要是肉碎和芥蘭碎合炒而成的,非常香口。避風塘炒蟹:甚有大排檔風味的炒蟹,鑊氣夠,蟹肉鮮美。整體來說,這裡的菜式水準大致平穩,特別是蒸花甲和火焰桶
因為有人之前已經來過,所以就由他為我們點菜。
椒鹽瀨尿蝦
椒鹽瀨尿蝦:上菜時看到有如手臂一樣長的瀨尿蝦,真的很興奮!
籠仔花雕蒸花甲
風沙雞
避風塘炒蟹
避風塘炒蟹:甚有大排檔風味的炒蟹,鑊氣夠,蟹肉鮮美。
整體來說,這裡的菜式水準大致平穩,特別是蒸花甲和火焰桶蠔兩道菜,更叫人留下深刻印象。
2015-03-24
籠仔花雕蒸花甲
風沙雞
避風塘炒蟹
2015-03-13 406 浏览
期五晚同男朋友搵野食,見間野成日好多人,諗住好食,所以walk in.入座時間6點左右,一入去就有個呀姐話全部full booking,要7:30交枱,我地都諗住okay就坐低食坐低都吾知食咩好,見有set就叫左個二人餐叫左豉油皇炒海蝦,蒸扇貝,bb脆皮乳鴿,避風塘炒龍蝦,蒜蓉炒時菜,兩碗白飯。第一,個豉油炒海蝦吾係海蝦黎。個呀姐自己最後都承認,咁樣呃消費者都得?!第二,個蒸扇貝仲細過$10銀,好離譜囉,同瑤柱一樣size!喂新鮮既扇貝同乾既一樣size?! 抵吾抵自己諗第三,個bb脆皮乳鴿一啲都吾脆皮第四,避風塘炒龍蝦無龍蝦肉,成碟都係炸蒜同辣椒,不如改名做龍蝦殼炒辣椒啦都吾好講到一文不值啦,碟菜吾錯既,同屋企炒個啲有得揮lol 前菜既辣青瓜都吾錯,不過埋單見到收你花生錢$20就吾好覺得驚奇!真係好吾滿意!!!呢間野吾算平,但係質素真係好差,完全吾抵,所以俾得起錢都吾好去。
坐低都吾知食咩好,見有set就叫左個二人餐

第三,個bb脆皮乳鴿一啲都吾脆皮

2015-03-13
說真的, 小妹很喜歡食海鮮的, 但海鮮多數要動手食(係解作要去殼0者~), 最大concern係要去到"老連"咁遠 (西貢呀, 流浮山呀, 香港仔呀><), 竟然朋友跟我說依家唔駛去到咁遠都有得食, 我當然二話不說答應了! 當晚七點半, 座無虛席, 幸好朋友們一早已訂位, 地點係九龍城丫, 對於我呢個半個原居民來講, 實在超方便, 今晚就認識左位新朋友"雷公子"~哈哈, 其實舖頭叫雷公子海鮮串燒大排檔0者一入去, 見到收銀檯的懷舊收音機, 頓時令我對"雷公子"產生興趣, 店內燈光充足, 而且地下都好乾淨, 好驚食海鮮既地方, 個地濕淋淋, 老闆見我一行六人, 先來每一人碗例湯呢到用上懷舊的"雞公"圖案碗匙, 低調中有的不平凡今晚係合掌瓜豬骨湯,  真材實料, 飲下去唔覺有味精, 起碼飲完冇口乾乾先啦! 頭打陣係"杜康醉酒瀨尿蝦", 隻瀨尿蝦以size來講(一碟之長), 都幾大隻下! 一問之下才知杜康是酒, 上檯後先聞到酒香,  還有瀨尿蝦很少會用酒去烹調, 用酒去煮的食物, 稍一控制不妥, 就會有反效果, 很佩服佢地富創意敢挑戰的勇氣瀨尿蝦中間部份, 店方已貼心去殼,
呢到用上懷舊的"雞公"圖案碗匙, 低調中有的不平凡
杜康醉酒瀨尿蝦
瀨尿蝦中間部份, 店方已貼心去殼, 經蒸熟的蝦肉仍然保持肉質鮮嫩, 同時食落有淡淡酒味, 正!!
杜康醉酒瀨尿蝦
如果覺得偏好重酒味, 旁邊會另上一碗花雕酒, 可沾瀨尿蝦一齊食, 實滿足食客的需要
避風塘金沙炒蟹
海鮮有蝦, 又點少得蟹呢!!! 避風塘金沙炒蟹, 油炸過後, 蟹肉外脆內鮮, 味道唔錯, 始終都係熱氣野, 還是一大班人share食就棒
銀山火焰桶蠔
因乜事食到要玩火呀?(家長指引) 呢道銀山火焰桶蠔, 上檯時是用鍚紙包著, 由店員饌上玫瑰露酒, , 火焰嘩嘩嘩來啦!! 當玫瑰露酒揮發後, 火焰會隨之熄滅的
山火焰桶蠔
油炸後的桶蠔, 仍能保持肉厚肥美, 也沒有腥味, 而帶酒香的洋蔥汁令桶蠔增添不少分數喔
椰子龍蝦波菜麵
龍蝦伊麵食得多, 今次係菠菜麵 (可轉烏冬或粗麵的), 而個底係椰汁, 內裡有很多椰絲肉, 食落唔漏,
椰子龍蝦波菜麵
但椰汁底跟菠菜麵像不太搭配, 加上菠菜麵只見其色而沒其味, 有點失色吧!
立體3D芥蘭
之後就到此店獨有的立體3D芥蘭, 未上檯前, 我跟朋友還猜想會否把芥蘭搭成屋仔添(哈哈~), 要怪我想像力太強吧! 3D其實係解作三層, 最底是芥蘭菜柄, 中間是炸過的芥蘭葉, 脆卜卜好得意的口感, 最上層是炒過的肉碎, 香口少辣, 超惹味, 唔該六個"靚仔"(白飯)丫, 撈飯食真係冇得輸
黃金蝦
黃金蝦, 是朋友想點的, 賣相唔錯呢~炸得甘香, 咸香味有點偏重
黃金蝦
幸好蝦肉還可以, 至於伴在黃金蝦下的粟米, 猜想是令黃金蝦能放穩在碟上的原故
闊少炒飯
身為中國人, 晚餐冇半點米氣, 硬係未夠完滿, 最後由闊少炒飯作為今餐的句號, 是蛋白粉飯, 偏清淡的一款, 味道也蠻不錯的喔
食咁多款既海鮮, 每人消費也只是三百元左右, 比起入去"老連"咁遠既地方食, 抵食得多. 更可省卻車程時間("老連"地方分分鐘, 一來一去至少兩小時以上), 以後在市區都可以食到靚海鮮, 識食既你, 記得要book位呀!

题外话/补充资料: 雷公子在同區有自己的海鮮批發店, 所以會更經濟更新鮮
2015-02-05
山火焰桶蠔
2015-02-14 1438 浏览
九龍城向來就是美食集中營,尤其是泰國菜就更琳琅滿目了,不過因為泰國菜太搶眼的關係反而少人留意其他菜系餐廳,原來這裡有一間做海鮮和燒烤的大排檔,也很久沒吃大排檔出品,就跟朋友們去試試了。裡面的環境不算很大,沒有大排檔到處都是摺枱的霸氣,不過有冷氣環境也很乾淨,食得舒適是優勝處。大門旁邊的位置更是專做燒烤,隨時火光洪洪有表演看。 未吃飯前先飲碗湯,是日靚湯是合掌瓜豬骨雞腳湯,沒有很多油花在面,感覺健康,味道清甜如老火湯,沒有香濃的味精味,即使是附送也有水準,不錯。杜康醉酒瀨尿蝦這名改得有墨水,杜康是誰自己問谷歌大神吧。從樣子可見這瀨尿蝦相當巨型,可以佔領整張碟,沒有十吋也有八吋長吧﹗第一次吃這麼大隻的瀨尿蝦呢﹗這醉蝦也是用花雕來醃製,一樣是凍食,有預先拆殼當然方便我這種懶人相當貼心。夾了近尾部的那塊來吃,感覺花雕味不太突出,難怪會另外附上一碗花雕來加料,而瀨尿蝦肉質還可,結實彈牙度未到最佳,多煮一會較好。額外澆了花雕上去,酒香還是不夠濃郁,直接呷一口酒,果然是酒的問題,不太夠純,換第二隻酒較好。避風塘金沙炒蟹雖然被金蒜所掩沒,但看得出所選的蟹也大隻,比我的手板還要長。拿一隻蟹鉗來吃,從蟹殼
杜康醉酒瀨尿蝦
避風塘金沙炒蟹雖然被金蒜所掩沒,但看得出所選的蟹也大隻,比我的手板還要長。拿一隻蟹鉗來吃,從蟹殼的脆度得知這蟹炒得夠乾,蟹鉗厚肉而鮮甜,拌以金黃香口的炸蒜自然更惹味,另外辣味中等適合大眾享用。一隻,真的不夠喉。
避風塘金沙炒蟹
銀山火焰桶蠔火熱登場,看著這個On Fire菜式大家當然會尖叫,不是叫到像李逸朗般就OK了。聽說是用了玫瑰露做燃料,不知道是不是豬膽樽型天津露酒,但由於火是在錫紙下燒而不是在桶蠔上,所以即使玫瑰露夠香,也不夠勁傳到桶蠔裡。有火的情況下拿蠔時自然要“睇住呀﹗”,桶蠔大約是掌心的一半大,吃起來帶香甜但不肯定是不是耳熟能詳的砵酒桶蠔,肉質鮮嫩而不帶腥,肉身夠飽滿而多汁,實在吸引。甚至連配菜的洋蔥都被掃清,可見其受歡迎程度。
銀山火焰桶蠔
立體3D芥蘭大家都很期待是怎麼3D,應該不會是架床疊屋起城堡吧?結果當然不是砌屋,而是將芥蘭鋪成三層,一層菜莖一層菜葉一層肉碎。為何菜葉會獨立出來呢?因為菜葉經過油炸,吃起來有像薯片的清脆聲音,感覺很有趣。菜莖則有點營養不良,導致清甜的感覺較弱。肉碎就挺不錯,看色水就知味道很濃郁適合跟白飯同吃,帶點醬油香和辣勁很醒胃,但肉質就有點乾瘦,若然肉碎選帶有肥膏的部份會更吸引。
立體3D芥蘭大家
椰子龍蝦菠菜麵明顯是芝士龍蝦伊麵的變種,其實除了菠菜麵還可以選回熟悉的伊麵又或者肥厚的烏冬,配菠菜麵還是第一次見就試試吧。賣相來說和芝士龍蝦伊麵沒太大分別,不過色水上看得出較白,未食就已感覺得椰汁的香氣四溢,吃起來果真是滿滿的椰奶香,還能吃到裡面有不少椰絲。龍蝦肉也不俗,結實而帶甜味。菠菜麵就顯得格格不入了,雖然能夠做到掛上椰汁的效果,但基於麵質問題,黏在一團的情況很嚴重,而且麵條斷開的比率很高,如果是換成烏冬的話就好得多了。
椰子龍蝦菠菜麵
黃金蝦的擺碟有用心,不是把蝦堆在一團,而是每隻分開再以粟米墊底。這黃金蝦味道相當的好,首先鹹蛋黃用得足夠,由頭到尾都能吃到其鹹香味,第二這蝦做得炸得夠乾脆,香脆得我連蝦殼也一併吞下去,而且蝦肉也夠結實新鮮,做得相當出色。底下的粟米也帶甜,不過水份略為不足,配角就不要求太多了。
黃金蝦
沒有吃飯總不覺飽,就來一碟闊少炒飯,即是瑤柱蛋白炒飯,為甚麼叫闊少就不得而知。這炒飯色水略帶白,鹹度則適中,可惜飯粒有點硬身也不夠飽滿,飯香不足。瑤柱亦乾身,好像沒有浸軟過。由於不太看到炒飯中間有瑤柱絲,估計是最後才灑上去,所以先拌好再吃味道會較好。
闊少炒飯
這次吃到的菜式味道不差,算是中上水準,不會令人失望。海鮮則相當新鮮,看它店裡又不覺有鮮活海鮮存在,原來在不遠處有一檔自家的海鮮檔賣給街坊自己煮,隻隻都生猛游水,難怪門面明明看不到存貨但又有優質海鮮﹗
黃金蝦
九龍城真的美食超多,半熟蛋糕,泰菜,點心....住這兒的話,我應該會食不停!!!!前陣子有朋友生日,他是海鮮狂,加上咁o岩好多朋友都是住九龍城周邊,所以我地又去左九龍城食海鮮慶生宴!雷公子海鮮串燒大排檔,在我心目中確實知名度不高,只因我唔熟九龍城!!唔聲唔聲但超旺場,幸好朋友有預訂,當晚店內的 40-50 個位都坐滿了,好熱鬧 朋友未齊,先品嚐免費附送的例湯,當晚是合掌瓜豬骨湯!雖然是免費附送,足料,飲落味道也順喉的,不錯~等了一會,朋友陸續到齊,開始上菜,第一道是新菜式 "杜康醉酒瀨尿蝦" $200/隻皇帝時期杜康始創造酒類,杜康亦成為了美酒的代名詞平時食到的瀨尿蝦都是椒鹽,比較重口味,而且肉質易變"梅"今晚這個是先蒸熟,再用花雕酒浸著,所以未上台已經聞到酒香,咬落肉質肥美,一大隻幾個人分好過癮 (最重要是店方已幫我們去殼!)之後再來的都是以酒入饌,銀山火焰桶蠔 $288一上台見到一個冒著火的錫紙球, 滿室都是玫瑰的清香! 沒錯!今次用的是玫瑰露酒~~桶蠔隻隻又肥又厚肉,經過油炸後也沒有厚厚的粉漿,最重要是入口沒半點討厭的腥味,連我這不大喜好蠔的,都覺得不錯!!另一亮點是玫瑰洋蔥汁,
九龍城真的美食超多,半熟蛋糕,泰菜,點心....
住這兒的話,我應該會食不停!!!!
所以我地又去左九龍城食海鮮慶生宴!

朋友未齊,先品嚐免費附送的例湯,當晚是合掌瓜豬骨湯!
雖然是免費附送,足料,飲落味道也順喉的,不錯~
例湯
皇帝時期杜康始創造酒類,杜康亦成為了美酒的代名詞
平時食到的瀨尿蝦都是椒鹽,比較重口味,而且肉質易變"梅"
今晚這個是先蒸熟,再用花雕酒浸著,所以未上台已經聞到酒香,
之後再來的都是以酒入饌,銀山火焰桶蠔 $288
銀山火焰桶蠔
桶蠔隻隻又肥又厚肉,經過油炸後也沒有厚厚的粉漿,
另一亮點是玫瑰洋蔥汁,有點點的玫瑰清香,很好下飯的汁就是....
銀山火焰桶蠔
避風塘金沙炒蟹 ($298)
差不多兩年沒吃過,以前食到怕!!什麼節日也來一客!!!!
花蟹先飛過一層油,肉質保持鮮味十足,沒有過火...
只嫌蒜粒炸得未夠乾身,入口有點濕濕的,不太脆口!!
避風塘金沙炒蟹
椰子龍蝦波菜麵 (可配烏冬 或原味粗麵)
白色汁你也以為是忌廉吧?!聞一聞,醬汁原來是椰汁也!!!
吃著也有不少的椰絲椰肉,味道很輕怡清爽,沒半點漏的感覺!
龍蝦也夠新鮮,只是邊吃邊要拆殼就有點煩....
椰子龍蝦波菜麵
綠色的菠菜麵,令顏色更加豐富,
不過我覺得麵放得太久,把醬汁的水份都吸引了,變得過淋,
相信轉為不吸水份的烏冬效果會比較好
黃金蝦 $188
排得工整,遠看好似一朵花, 每件黃金蝦下面都有粟米碌,
不過就來得有點不明所以,好像是為了美觀而放在一起!!
黃金蝦炸得香脆,就像披了一件金色的斗篷,咸蛋味濃重好下飯....
接著,是話題之作 3D 立體芥蘭 $88
記得第一次聽到呢個名,是從 Facebook 中 ! 搞笑!!我也暫時未吃過平面的食物~
這間店是原創這個 3D 立體芥蘭, 一上台.....真係笑到眼突! 完全參透不到施主.....
原來,呢個3D 立體芥蘭,係有三層的, 最底的一層係菜柄的部分,爽口沒渣,
中間的那一層是炸過的芥蘭葉, 炸得脆卜卜沒燶,好像有在吃紫蘇葉的感覺,
最上層是 豬肉碎 , 就像生菜包那種味道的,少少辣辣地,下飯好拍檔!
我們也忍不住要額外叫一個白飯呢!
3D立體芥蘭
最後的闊少炒飯 $98
就是蛋白瑤柱炒飯吧!清清淡淡沒太油膩,正好完結豐富的一餐!
闊少炒飯
接著就是蛋糕時間,我們揀了近排很火熱的半熟蛋糕,
留意下篇文章,我會講呢個蛋糕....
呢餐生日飯,拆龍蝦又拆蟹,人均消費都是大概 300左右,價錢比到西貢更加抵食!
原因係餐廳在街頭有自己的批發店,自然又平又新鮮!
想食的朋友記得要訂位!!!平日都好好好爆場的!
3D立體芥蘭
2015-02-11 1255 浏览
我又約了朋友仔去九龍城"雷公子"食海鮮啦啦!!!! 我地一到先飲碗靚的合掌瓜雞腳老火燙,我去餐館如有老火燙,我一定會試,因為燙會代表廚師有沒有心思去處理食材。燙好入味,好 。我平時食大隻瀨尿蝦都是椒鹽的,但今次老闆介紹了我地食新出的醉酒瀨尿蝦,怕瀨尿蝦殼的人不要怕了,因為廚師已經幫忙把殼處理好了,食時有酒香又啖啖肉,又不會怕太熱氣。 銀山火焰桶蠔~~廚師把蠔用鍚紙包好放在煲中,在煲和鍚紙中放了一些酒,等上枱時點上火,立即把蠔加熱了,而酒的香味又出來了。蠔又大又鮮甜,洋蔥,芫茜及醬汁好好味。 避風塘炒蟹~~我食了蟹鉗,又大隻又多肉,好肥美呀!蟹炸過再去用辣椒及蒜香炒,比較香口。棷子龍蝦波菜麵~~我地平時食的是芝士龍下伊麵,但廚師用創新的心思去做。這龍蝦是用棷子絲去煮,好好食,又有肉,配緑色的波菜麵就比較不好睇,我都是鍾意伊麵多些,雖然伊麵比較油。我又是食鉗呀! 金黃蝦~~有咸蛋黃的味道,把蝦炸的香脆,我連蝦殼都食了。下面放了一片超甜的粟米。3D立體芥蘭~~你地知唔知什麼是3D呢?就是分三層放,第一層是芥蘭"框"好嫩口,第二層是芥蘭葉,把葉炸過,食時聽到脆卜卜的聲音,第三層
我又約了朋友仔去九龍城"雷公子"食海鮮啦啦!!!!
3D立體芥蘭~~你地知唔知什麼是3D呢?就是分三層放,第一層是芥蘭"框"好嫩口,第二層是芥蘭葉,把葉炸過,食時聽到脆卜卜的聲音,第三層是肉碎炒少少辣椒,好入味及好食,我地要了碗白飯配肉碎食
,如果不是已叫了另外一個炒飯,我一定會食多幾碗白飯同肉碎。
闊少炒飯~~是金柱海鮮蛋白炒飯,食完之前食了太多海鮮,再食這個清清的飯比較好。
我比較鍾意食3D立體芥蘭,銀山火焰桶蠔及醉酒瀨尿蝦,但價格比較貴。
九龍城在啟德機場搬走後, 食肆依舊站得住腳,小變化出現在九龍城, 多了一批新力軍小店,橫街窄巷中總會發現間, 今日與友人在倪紅燈下懷緬吃海鮮。名字已告知一二, 主打吃風味燒海鮮,港人愛吃海鮮, 消耗量是亞洲第二,不知這與香港前身是漁港有沒有關係,坐在近門口位,旁邊燒製時飄來陣陣炭火與食物香氣,胃液滾滾好肚餓。店家本身做賣海鮮,舖在同一條街街尾,直接選好海鮮就拿回店烹調。麗湯免費送,無味精的合掌瓜湯,好甜呢避風塘金沙炒蟹 $298我食避風塘少6蟹會食埋炸蒜貪共7香口,蒜粒炸得未算脆,加了黑豆豉粒, 辣辣地又帶豉香鹹甘,蟹飛過薄油肉質唔會乾身,肉鮮仍保持到水份好似食蒸蟹一樣,花蟹味幾出。銀山火焰桶蠔 $288玫瑰露點火,雄雄的烈火令賣相生色不小。蠔大大隻又 如豆腐嫩滑,絲豪沒有腥味,而蠔沾了層生粉衣,吸了醬汁更好味,酒揮發了令蠔有絲絲酒香, 呢味人食送價位有點高。棷子龍蝦菠菜麵 (可配烏冬都得)椰子味好香好清,加入了乾椰肉塊白,汁杰身掛在麵條上,但菠菜麵黏在一起唔夠分明,龍蝦肉紮實,如前文說因批發店在後面直接拿貨保證生猛,唔想會食到霉肉。杜康醉酒瀨尿蝦$200一隻, 放涼了再用花鵰酒沉 ,
橫街窄巷中總會發現間, 今日與友人在倪紅燈下懷緬吃海鮮。
麗湯免費送,無味精的合掌瓜湯,好甜呢
避風塘金沙炒蟹 $298
銀山火焰桶蠔 $288
棷子龍蝦菠菜麵 (可配烏冬都得)
杜康醉酒瀨尿蝦$200一隻, 放涼了再用花鵰酒沉 ,拆瀨尿蝦經常被尖刺弄傷手指,貼心地先拆了殼。這道是冷盤,肉滲住陣陣酒香。
黃金蝦 $188
排得好工整,粟米片疊在蝦下, 鹹蛋黃重味濃厚,殼身沾上了鹹蛋很下飯。唯粟米意味不明不知其角色作用,因與黃金蝦像勉強拼湊一起,又沒有鹹蛋味。我忽發奇想把粟米粒加鹹魚黃炒成成醬如嫁衣披在蝦上應該更好味。
立體3D芥蘭 $88
3d 指有3層,葉柄最底,爽口又沒芥蘭苦味。中層芥蘭葉就炸過,脆身而又不燶, 有點似吃炸 紫蘇。豬肉碎香濃好下飯,令大家1忍唔住額外添白飯。
叫了碟闊少炒飯$98,即是瑤柱蛋白炒飯,清清地作收結。
今餐有貴價的海鮮如龍蝦,長臂長的瀨尿蝦及花蟹,結帳每位才300元,抵過入西貢食海鮮啦。
  • 立體3D芥蘭
  • 棷子龍蝦菠菜麵
  • 銀山火焰桶蠔
2015-01-24 1263 浏览
有一段時間沒有到九龍城覓食,故此咱們圍內老友相約到九龍城開飯聚一聚。素知九龍城是吃泰國菜和甜品的好去處,但是亦不乏有其他的菜式可供選擇的。好友在雷公子海鮮串燒大排檔訂了位,一於吃番一餐中菜。說實在的,近排的晚飯,多以日本菜和西式為主,中菜似乎甚少吃到了。而雷公子主打海鮮,但亦有其他中菜可選擇。餐廳環境屬於中菜館的格局,而在牆上,亦掛滿了有關以海鮮製作的小菜的圖片,門外亦擺放了一艘載有海鮮的半截船身。在門外的黑板寫上了是日推介,當中有海鮮和小菜,從黑板的推介中,小菜以至海鮮都是由數十個大洋至約近三百個大洋,價格可以接受的。海鹽手插蝦蝦用上竹纖插著,並用上了錫紙包裹。當中手插蝦以椒鹽油泡起鑊,並以大熱鹽焗。蝦油泡過後,蝦殼變得很脆,亦有椒鹽的惹味,蝦肉亦有彈牙之感,吃起來食味豐富。蛋家佬炒蜆豉椒炒蜆就吃得多吧,但是用上了自製蛋家來醬炒,實屬少見。原來材料是土魷乾蝦乾等,當蜆沾上了這醬後,會變得惹味媭多吧,然而用這些材料製作醬汁,水上人家才會懂得。銀山火熖桶蠔銀山意指用上鍚紙,當中以玫瑰露酒及三種香料炸美國桶蠔,鍚紙外圍有著玫瑰露酒,故有火熖在燃燒。桶蠔經過炸過之後實在脆口,而且仍保留著桶蠔

海鹽手插蝦
蛋家佬炒蜆
銀山火熖桶蠔
銀山意指用上鍚紙,當中以玫瑰露酒及三種香料炸美國桶蠔,鍚紙外圍有著玫瑰露酒,故有火熖在燃燒。桶蠔經過炸過之後實在脆口,而且仍保留著桶蠔的味道,鮮味也能保存。
咕嚕肉菠蘿船
在中菜館經常吃到的菠蘿咕嚕肉,都是以青紅甜椒加上切粒菠蘿,加上洋蒽一起炒的,當中咕嚕肉經肻炸過的,但這個咕嚕肉除了有菠蘿外,還將半個菠蘿切半,做成船一般,再將成品放在菠蘿內。除了原有的
的材料外,咕嚕肉用上梅頭上肉,再用A1醬汁和糖醋等醃製。可惜咕嚕肉卻並未如以往般的脆口,只有著軟腍的咬口吧。
避風塘金沙炒蟹

精髓是那蒜蓉的獨特風味,這種蒜蓉的特別之處在於它的甘口焦香,脆而不煳,蒜香味與辣味、豉味結合,達到了一種口味的平衡。與蟹共烹,味道和諧,可口極致。薑蔥蒜蓉的香味浸透蟹肉,蟹塊香辣,味道濃郁。一般來說,這道菜式是以辛辣味道見稱,但是這蟹入口雖為香脆,但未見辛辣,而且採用了菲律賓蟹。
立體3D芥蘭
這道菜式是以這家師傳原創的,將芥蘭的菜柄以油泡方式泡製,菜葉切碎後炸過,肉碎就以多種香料醃製,猶如台灣的滷肉一樣,把三種材料叠高,形成了立體的視覺效果。雖然是用上了油泡和油炸,但是芥蘭和肉碎就非常乾身,沒有多餘油份,就算有的,也只是很少。而這道菜菜的食味,也是預期中的乾身,也炒得不錯。
闊少炒飯
亦即是瑤柱蛋白海鮮炒飯,當中有瑤柱蝦仁,紅蘿蔔蛋白等材料。炒飯可謂炒得非常乾身,粒粒分明,炒得也非常的好吃。
紅蘿蔔粟米湯
是一道沒有味精的家常例湯,例湯最怕落了味精而影響了湯頭,不過這例湯完全喝到沒有味精,而且非常的清甜無比,可以一喝再喝。
最近吃中菜實在少之又少,今晚可與老友一齊享用中菜,感覺完全不同,口味也改變了不少
2015-01-15