2011-05-09
吃了個豐富的"午餐", 在奧海城閒逛, 看看有否其他新發現, 下午5時許來到這間風月堂, 雖然經常路經此店, 但始終未曾光顧過。今天很想喝個咖啡, 在這裡竭一竭, 消閒一番。 在接待處看了餐牌良久, 想看看到底有什麼選擇; 我被那精緻的英式骨瓷茶具吸引, 友人則被甜品目錄吸引, 於是決定入內。不知是否已過了下午茶繁忙時段, 仕應紛紛落場, 竟然沒人理會我們, 我們走到最開揚的座位坐下, 是靠水吧一角, 過了約5分鐘, 還沒有人理會, 要走到接待處自己取餐牌回來, 才有人發現我們的存在, 還問我們幾位?? 風月堂是走中高檔路線的日式咖啡廳路線, 所以裝修, 陳列, 茶具通通都非常精緻, 有點像當年去北海道小樽曾光顧的一間咖啡廳, 地方寬敞舒適, 空間感十足, 純白色的裝修, 讓人有高雅的感覺。我把餐牌翻了又翻, 在想是喝咖啡還是試試其他新意? 最後決定要全新選擇: 蜜糖藍莓茶($38), 友人則選了芝麻班戟芭菲杯($48)。落單時, 剛好有個仕應經過, 她只要我們填紙便趕落場走了 原來落單是填點心紙, 然後仕應入機後, 會有張落單紙一併夾在單夾上, 結賬是拿單夾出去, 可能我
風月堂是走中高檔路線的日式咖啡廳路線, 所以裝修, 陳列, 茶具通通都非常精緻, 有點像當年去北海道小樽曾光顧的一間咖啡廳, 地方寬敞舒適, 空間感十足, 純白色的裝修, 讓人有高雅的感覺。 我把餐牌翻了又翻, 在想是喝咖啡還是試試其他新意? 最後決定要全新選擇: 蜜糖藍莓茶($38), 友人則選了芝麻班戟芭菲杯($48)。落單時, 剛好有個仕應經過, 她只要我們填紙便趕落場走了
原來落單是填點心紙, 然後仕應入機後, 會有張落單紙一併夾在單夾上, 結賬是拿單夾出去, 可能我不是常客, 感覺即刻DOWN GRADE了
仕應端來藍莓茶, 是我喜愛的英式骨瓷茶具, 香甜的果茶氣味從茶壺溢出, 配上味道獨特的maple syrup, 真是絕配! 芝麻班戟芭菲杯 - 芝麻忌廉味濃郁, 士多啤莉味雪糕配上清新的薄荷葉, feel so good
結賬時, 連加一要$94.6, 有2張$10現金券回贈, 可於5月31日前使用, 過兩天假期, 有機會可以試試此店咖啡了。